5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★埼玉の飯能、入間、日高、狭山市で、、。★

1 :広めよう埼玉西地区:01/10/20 14:39
おいしい店探してます。
近所の方情報お願いします。
私のお薦めは入間市の仏子駅から坂を登ったとこにある
洋食(フランス系?)のお店、ボワサンです。
ここはよくパスタを食べにいくんですが
おそらくこの近辺ではいちばん美味い。半径10キロ以内なら
ここに勝る店ないと思う。
他にも魚、肉料理、手作りケーキ、ワインなんでもあり。
とっても美味いです。お薦めはセットメニューの
パスタ、サラダ、コーヒー、ケーキで1200円から1400円
ぐらいだったかな?かなり美味いし超お薦め。
生ハムと茄子のパスタ最高です!!

2 :食いだおれさん:01/10/20 16:14
日高の山奥に、廃バスベースのカレー屋なかった?
週末だけ営業していた店

3 :食いだおれさん:01/10/20 16:26
>>2
http://www.conten2.co.jp/access/28th/05.html
ここのむささび亭だろ?
微妙に記憶違いしているようだね。

4 ::01/10/20 17:07
お! そうなんだよ。
あそこのカレーは美味いぞ!
実はおれカレー通なんだけどあそこは
マジ美味いって!! 東京にも美味しいカレー屋
いっぱいあって食べにいくこともあるが、、。
ここのカレーには及ばなかった。そのくらい美味い。
絶賛。一度食いにいけばわかるが絶対また行きたくなる。
まだやってるよ。週末の3日ぐらいだったかな。

5 ::01/10/20 19:32
へー、まだやっているのかぁ。むささび亭。
オレたちは「ムッサー」とか言ってたな。
もう10年くらい前だけど、ダチの車で行って
メチャ辛いチキンカレーにヒーヒー言いながら、
甘いラッシーで口直ししていたよ。

6 ::01/10/20 22:32
そう。あのラッシーがまたカレーの後たまんねーんだよな。
最高に美味い。
店の雰囲気そしてカレー、ラッシー言うことないな。もう。

7 :食いだおれさん:01/10/21 00:34
 武蔵高萩駅近く、国道407沿いにリーズナブルな洋食屋が
あったと思ったんだけど、誰か知りません?

8 :食いだおれさん:01/10/21 01:57
あんな山奥で店探しか。大変そう。

9 :食いだおれさん:01/10/21 02:03
情報が欲しいならメールください

10 ::01/10/21 10:57
8 :あのねえ。大変そうなとこがいいんだよね。
たとえ東京だからって全て美味しい店ばかりじゃないし。
結構美味しい店あるんだよ。
9 :もしお薦めありましたらここに掲載願。

11 :食いだおれさん:01/10/21 10:58
>9
メールでやり取りするならこのスレ要らないよなあ。

削除依頼だしとくよ。

12 ::01/10/21 11:20
11へ
君の削除依頼だしとくよ。

13 :食いだおれさん:01/10/21 11:24
>1
お前、yahoo逝けよ。 1、1って鬱陶しい。

14 :名無しさん:01/10/21 18:49
このスレじゃー無理だろ、、地方版で立てた方がいいぞ。
しかも狭山・入間・飯能、、って本当に勧められるような良い店は残念ながら
ないね、、せいぜいうどん屋くらいか? 兎に角良い寿司屋がないんだよな、、
狭山在住35年、、

15 :食いだおれさん:01/10/21 21:56
毛呂山から越生は入れないの?

16 :食いだおれさん:01/10/21 22:00
入間市の若竹は、寿司・刺身まあまあだよ。

17 :774:01/10/22 01:21
>>14
禿げ堂
以前も狭山スレ立ってたけど僅か44でdat逝き…
でもまぁ…44まで持ったのは立派か?(藁)

ちなみに自分も狭山在住…29年目

18 :食いだおれさん:01/10/22 14:43
なんか酷い意見ばかりなんですけども
このレスって悪いんですかねえ。
すごく見ていて気分悪いんですけど、、。
入間市民としては、、。

19 :食いだおれさん:01/10/22 20:15
飯能のイタリアン「シーズ」おいしいよ。

20 :食いだおれさん:01/10/22 21:43
毛呂駅そばのラーメン屋、ボリュームたっぷりで好きだったけど
なんてー名前だったかな
煮干し系スープの醤油ラーメンの店でした

21 :名無しさん:01/10/23 08:05
20>永福町の大勝軒系列の大海軒だろ、、高萩と狭山ヶ丘にもあるぞ。
化学調味料バリバリの喰った後にやたらと喉が乾く店ね。個人的には好きだけど、、

22 :食いだおれさん:01/10/23 08:40
焼肉屋なら「金剛苑」がおすすめ。

23 :食いだおれさん:01/10/23 20:07
飯能の梅そば

24 :狭山の人から見てDO?:01/10/23 20:15
狭山と言えば
西武文理大学!

25 :食いだおれさん:01/11/01 23:22
>>24
んで、近くにお薦めの定食屋でもあんの?

26 :食いだおれさん:01/11/11 07:23

あげ

27 :食いだおれさん:01/11/17 09:50
あげ

28 :食いだおれさん:01/11/27 14:34

あげ

29 :食いだおれさん:01/11/27 21:05
飯能のSEEDS

30 :食いだおれさん:01/11/28 21:38
毛呂だけどとんこつラーメンの「うまか」

31 :食いだおれさん:01/11/28 21:39
田中満也

32 :食いだおれさん:01/11/28 23:22
興味age

33 :食いだおれさん:01/11/29 01:23
>>30
毛呂の何駅の近く?

34 :食いだおれさん:01/12/08 22:30

あげ

35 :食いだおれさん:01/12/09 10:45
サイボクのレストランってどう?
入った事無いんですよね、高すぎて。
肉が美味しいから時々買いに行く程度なんですけど。

36 :食いだおれさん:01/12/09 12:34
サイボクのバーベキュー?の店(改装前)なら行ったことある。
当たり前だけど、豚しかなかった。
サイボクのパンがおすすめ。

所沢の人ってサイボク知らなかったりするんだよね。
埼玉牧場なのにー。

37 :774:01/12/10 00:06
>>36
仕方ないっしょ?県民の全てが知ってる方が異常だよ(藁

それにさぁ…狭山、入間、所沢、川越の各地域は
他所から来たような人ばかりぢゃん。
安さに釣られて寝るが為の家を買うようなさぁ…(藁

それにしても、こんなロ−カルなスレががあったとは…

38 :食いだおれさん:01/12/10 21:12
>>33
東武越生線の東毛呂じゃなかったかな。
たしかに美味しい。
満足。

39 :食いだおれさん:01/12/11 02:00
東毛呂ってーと、駅前の?
いなげや近く?

40 :食いだおれさん:01/12/11 02:07
埼玉って寒いの?

41 :食いだおれさん :01/12/11 02:52
>>40
そりゃもう…このスレくらいに(藁

42 :通りすがりさん:01/12/11 08:15
36>>サイボクなんて昔は単なる養豚場(豚小屋)だぜ、、、
今の店なんて全然なかったんだよ。
知らない奴が殆どで当然だよ、、、

43 :食いだおれさん:01/12/12 16:11
>39
inageyaよりも
駅沿いだよ
踏み切りの近く
夜9時くらいまでがいいよ
老夫婦だけだから

44 :食いだおれさん:01/12/12 16:15
越生郵便局ちかく
蕎麦なら「武蔵坊」がうまいよーー
鴨蕎麦で蕎麦味噌で
セイロ2枚に酒でもうMATAーRI

45 :食いだおれさん:01/12/17 21:10
飯能の育英の隣にあるスパゲッティ屋うまい。

46 :食いだおれさん:01/12/19 00:14
>>44
今度逝ってみます。
近くに済んでるので。

47 :食いだおれさん:01/12/21 20:18

>>46

7時半ラストオーダーなので
7時くらいまでに逝くことを
お勧めします。水曜定休。
昼は11時半から2時くらいまで。

ご近所さんの予感W

48 :食いだおれさん:01/12/23 17:03
>>47
近所といっても車で15分くらい。
ありがとう。

49 :食いだおれさん:01/12/25 00:26
ラーメンだけど、、、
東飯能駅近くの「ぽんこつや」ってどうよ。
意見が聞きたい。

50 :食いだおれさん:01/12/26 18:55
>>49

普通のトンコツラーメン?
可もなく不可もなし。
漏れてきには。

51 :食いだおれさん:01/12/26 20:29
>>49
hakata棒らーめんを
彷彿とするような麺かな?
ラーメン好きの常連が車で来て
店長?とマターり話してたよ。
なんか壁に客のポラが沢山あった。

ラーメン板にも埼玉スレでガイシュツしてたよーな。

52 :とおりすがりさん:01/12/26 21:14
49>>その前の大黒屋という店が穴場。なんでも激安也、、

53 :食いだおれさん:02/01/10 23:06
>>49
ラーメン板でやるべし。

54 :食いだおれさん:02/01/13 15:08
大黒屋なつかしい。

55 :食いだおれさん:02/01/16 17:16
>>22
遅れすですが、、、
禿げ堂。
おいしよね。

56 :名無し:02/01/21 04:01
入間だったらサイオス裏の「どんなもんじゃ」は?
月島で修行してきた人がやってるからそれなりだと思うけど。

ちなみに激不味なのは、入間の東町中学校の向かいら辺にある店
まだあるか知らないけど、昔出前取って大失敗した。
湯麺頼んだら、カス野菜しか入ってなかった・・・でも700円くらいした


57 :食いだおれさん:02/02/09 09:59
駄洒落の店名で、旨かった事ないんだけど・・・

58 :食いだおれさん:02/02/23 09:20
ふ〜ん

59 :名無しさん:02/03/07 08:40
>>57
試しに食ってみ。

昔、飯能にあった「寿江広」って店は美味かった♪
カレーうどんがあって辛さが選べるんだけど。
オヤジが頑固系だったんだけど、奥さんが愛想良くていい店だった。
どこかでペンション開業すると閉店してしまったんだけど。
ここに行った事ある奴いない?

60 :食いだおれさん:02/03/09 00:21
入間市役所側のサンクスの向かい
炭火焼肉「ちゃんぷ」
安くて・わりとおいしいよ。

61 :食いだおれさん:02/03/09 02:50
レストラン「サイボク」今、テレビ(TBS)に出てるぞ!!
スーパーゴールデンポーク!!!
もはや全国区か?
しかし、レストランより、店の前のテントで焼いている串豚が一番上手く感じる私は何なんだろう?

ところでサイボクの社長!!!
「本当の肉は人に良い、人に良いを縦に書いたら"食"になる。」
とはいかにも寒い。

62 :食いだおれさん:02/03/09 03:01
>>61
「王様のブランチ」ですね見てた。豚肉の特集ですね。
でもそのあと、神田かどっかのすごくおしゃれそうな、店のこじゃれた「ポークステーキ」
を紹介しているから、「サイボク」の社長の田舎臭さが際立ってる。これってはめられたん
じゃない?

63 :食いだおれさん:02/03/10 13:37
>>60
ちゃんぷ
いってきました。美味しかった。

64 :食いだおれさん:02/03/10 18:55
サイボクはレストランとかやる前のほうが、良かった。


65 :食いだおれさん:02/03/12 02:16
昔は入間で、居酒屋と言えば
山路or長州でした(世間狭い。)
今はだいぶ駅前(?)開発が進みだいぶ様子が変わってきましたね。
さていまいち押しなのは?

66 :食いだおれさん:02/03/16 21:04
サイボク行ったぞ。
レストラン、正直上手いとは・・・・・。

67 :食いだおれさん:02/03/16 23:43
越生のよしひろ味↓けど鳩山のお店は美味しいの?

68 :食いだおれさん:02/03/17 03:30
>>66
サイボクは家で食べるに限る。

69 :食いだおれさん:02/03/17 11:12
>>67
よしひろ、、、
有名だから期待して行ったけど
待たされた上にまずかった。
鳩山に支店でもあるのですか?


70 :食いだおれさん:02/03/17 15:42
>>69
よしひろはもうダメですね!
鳩山のお店も支店だったそうです、
今わ訳アリで店名変えたそうですよ、
味はso-soですかね辛口意見です(因みに厨房でタバコ吸ってたから)
厨房でタバコは客をバカにしてるて事だよね

自分事なのですが、うどんは日高の福和内が好きですね!
セット物で注文すればご飯物も食べられて・・・満腹ですよ


71 :食いだおれさん:02/03/26 21:24
サイボクって何?

72 :食いだおれさん:02/03/27 00:02
サイボクとは
埼玉牧場の事で日高の、智光山公園の側にあります。
レストランや売店等があります。

73 :食いだおれさん:02/03/27 00:08
>>72
レス、ありがとう。
観光施設付き牧場のイメージでいいのかな?

74 :食いだおれさん:02/03/27 18:45
>>73
レストランや売店付き肉屋のイメージで
野菜とかも売ってるけど・・



75 :食いだおれさん:02/03/27 23:11
>>74
レストランと売店付き肉屋付き養豚所?

76 :74:02/03/28 18:28
>>75
肉屋メインでレストラン・売店等が付いてるって感じ・・
詳しくはこれ。

http://www.saiboku.co.jp/index.html

77 :食いだおれさん:02/04/02 06:23
サイボクこの前行ったよ。
私も、レストランは美味しいとは思えませんせんが、相変わらず出店の、
ステーキ・レバー・ハンバーグ・もつ煮・肉まん・ハンバーガ等は美味しいね。
上に書いた奴、全部食べちゃった。

78 :食いだおれさん:02/04/04 22:10
>>63
入間のチャンプという焼肉屋行きました。
小さな店でしたけど美味しかった。

でもちょっと注文してから出て来るのが遅いのが難かな・・・?

79 :食いだおれさん :02/04/14 03:38
サイボクはソーセージとレバーとモツが美味しい。

週末は混雑してるね。

80 :食いだおれさん:02/04/14 22:18
>>63
ちゃんぷの場所おせーて下さい。。。
狭山のイリソって場所あたりで美味い焼肉屋ありますか?

81 :  :02/04/16 00:11
>>80
正直…入曽にゃ良い店って無いと思われ?
つかね狭山自体、そんなに良い店って…。

まぁ人にも寄るんだろうけど
漏れの意見としては狭山にゃ無いと…<良い店

82 :食いだおれさん:02/04/16 01:15
>>80
入間の「ちゃんぷ」?
あそこは入間市役所の側、ラーメン「つくし」の隣だよ。
入間市役所を出ると目の前に、トムソーヤって写真館あるよね。
その道を、30mも所沢よりにあるくと、道の反対側にあるよ。


83 :食いだおれさん:02/04/18 23:18
入間市駅の側の屋台のラーメン屋気になる・・・。

84 :食いだおれさん:02/04/21 15:38
飯能「金剛苑」あげ

85 :食いだおれさん:02/05/04 08:22

 あげ

86 :食いだおれさん:02/05/04 14:52
あげ

87 :食いだおれさん:02/05/04 19:15
小手指のうどん美津弥どこ行っちゃった?

88 :食いだおれさん:02/05/04 20:49
そうなんだよなサイボクのレストラン何であんなにまずいかな
昔から疑問だった
比べて土日のバーベキューの美味いこと
サイボクのレストランは行ってはいけない
仮に逝っちまったら店内でサンドイッチ買うべし。あれも上手い

89 :食いだおれさん:02/05/08 11:09
狭山の燕京。
人の良さげな親父がやってる中華定食屋。
餃子とモヤシそばが美味かった。

90 :食いだおれさん:02/05/09 22:06
>>83
俺も!
でも食う勇気は出ないんだよな…
だれかチャレンジした勇者いないの?

91 :食いだおれさん:02/05/14 16:00
燕京。
全部うまいけど、レバニラと坦々麺は特にうまい。

92 : :02/05/15 22:12
>>89 >>91
『¥今日』ウマイのはいいんだけどね…あの店さぁ…駐車場ってないの?
否、あるのは知ってるんだけど客はなんで路駐するんだろね…狭いから?
近隣周辺に住んでる人間としては…マジウザイ

93 :食いだおれさん:02/05/15 22:35
>>91
美味いけど、内装は寒い。

94 :食いだおれさん:02/05/19 10:15
>>90
俺は食ったぞ。塩バター 700円だ!
懐かしい味だ・・・。
美味いか不味いかは、自分で行ってみてくれすぐわかるぞ。

P.S ただしつまみにもつ煮等があるみたいだ。
   あれは美味そうだったぞ。

95 :食いだおれさん:02/05/21 23:55
サイボクのレストラン素材は1級?。以下略

96 :食いだおれさん:02/05/22 05:42
燕京のあの店内のイラストはどなたの作品?
ご存知の方いませんか?

97 :食いだおれさん:02/05/22 06:05
飯能プリンス
トップオブ飯能の眺めいいと思いません?
駅のロータリーなんかみてると、人と車の流れ見てても飽きない。

98 : :02/05/22 07:09
>>96
オヤジor息子じゃないの?

99 :食いだおれさん:02/05/23 00:13
勇者よ、入間丸広の6階について、私に代わって語ってくれ・・・うっ 俺はもう・・・。

100 : :02/05/23 01:22
狭山市民が100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :食いだおれさん:02/05/23 01:34
>>100
お待ちしてました、99です。
貴方ラッキーですね。こんなにゆっくり100取れるのも珍しいでしょう。
すべりこまんでも平気だよ。1時間以上99でしたこのスレ。


102 :100:02/05/23 01:39
>>99
そお云われると。。。ハズカチイ(w

まぁ…滑りこんだついでに狭山ネタでも…
と云いたいんんだけど面白いネタ持ってないんだよなぁ…
上記の「¥今日」行った事無いし(スンゲ-近所に住んでるのに)
近辺にウマイ店無いし…飯能、入間…皆目見当つかず…


200のときは歩いてゲトします(w

103 :99:02/05/23 02:06
>>102
同じく。
お待ちしてます。(w

104 :食いだおれさん:02/05/23 03:24
該当範囲ではないが、小手指の猿喜はおすすめ。餃子とラーメン、タンタンメンは
食う価値あり
狭山市はラーメン一番。刻みニンニクが最高。味玉もいいぞ。

105 :食いだおれさん:02/05/24 10:06
鯖移動につきアゲ

106 :食いだおれさん:02/05/25 12:18
名栗はどうすんじゃい!!

107 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/25 12:20
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド 

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルとH
出来る出会い!!
2ちゃんねるで超有名サイトだよ


108 :食いだおれさん:02/05/25 12:27
強引に名栗って結構面白いんだよ。
ぼちぼち書き込むね。

109 :ぱくぱく名無しさん:02/05/25 16:31
いいんじゃないの?殴り入れても?

漏れ的な殴りの思いで…というと
小学生の時の遠足かな…と、今、思い返したら
小学生の遠足は高麗川でした…


あれ?高麗も殴りも一緒だっけ?


110 :食いだおれさん:02/05/31 21:40
狭山の
炭小屋・・・。
いけてないか?

111 :ぱくぱく名無しさん:02/05/31 23:33
>>110
すまねぇ…狭山市民なのにそこ知らない…


ドコサ…ヘキサエン酸?(ツマンネ

112 :100:02/06/01 23:45
ども…ハズカチィ伝説の持ち主>>100です
ようやっとネタ見つけました…

うちの近所の話なんですが…
\今日をご存知の方なら判ると思うんですけど、バス通りがありますよね?
んでバス通りを駅方面に向かうと、途中、マックがあるじゃないですか?
で、その手前に押しボタン信号機があるんですけど

そこの…開かずのシャッターだった場所が…開いてるんですよ…

そして…何が出来たのかと思いきや…ラーメン屋なんですよ…ラーメン屋
この店の隣が既にラーメン屋だというのに…何考えてるんでしょね?
(でも、気を利かしてか、隣の閉店後に開店するという…w)

\今日に飽きたらチェキしてみて来てください…んで報告をば…
(漏れ…ラーメン好きじゃないんで…行く気ないんです)

113 :99・101:02/06/02 22:55
>>112
どうも情報ありがと。

114 :食いだおれさん:02/06/03 07:05
>>112
関係ないけど狭山・入間の商店街も、開かずのシャッター多くなってきた。

115 :食いだおれさん:02/06/03 20:42
>>111
地名は知らない。
サティの所の橋渡ったところです。

116 :100:02/06/03 22:19
>>114
ヤパリ不況の風は例外に漏れずこの地方にも…?
それと…ウワサの範疇だけど\今日そばのある店も閉店とのハナシ?


狭山・入間って結局「寝床町(ベッドタウン)」だから
飯に拘り持つ人なんていないのかね?(偏見?)
もしくは美味い店が無い…から?





繁盛するのはFC展開のファミレスだけ?

117 :食いだおれさん:02/06/03 22:33
>>116
そうですね。
ところでそのコテハンかっこいいですね。

118 :100:02/06/03 22:38
>>117
とんでもない…元を辿ると>>100これが原因なんだから(w


いやまぁ…これを名乗る必要性って
まるきし無いんだけど…でもまぁ…気に入ってて…ね(ww

119 :99・101:02/06/04 01:35
>>118
いかしてます。
かっこいいです。
マジにそう思います。
最近ちょっとからかったり、茶化すとすぐ怒るヤツばかりでうんざりしてる中、
貴方のように、「気にってて・・・ね」と言えるセンス。マジかっこいいです。

120 :食いだおれさん:02/06/06 17:02
16号に突然出来た「飯屋」なんか情報ない??

121 :食いだおれさん:02/06/09 21:24
入間市に突然出来た「麺屋」とは結局なんの店?
早速いかれた人います??

122 :食いだおれさん:02/06/18 01:31
入間はやっぱり古都で大盛り、これ最強!!(w
あと、アイロードは最近どう?
両方ともご無沙汰でし

123 :食いだおれさん:02/06/20 12:13
古都の大盛り混ぜご飯(?)は飽きるよ…。

漏れが、入間市で旨いと断言できるのは、
行政道路沿いの珈琲館だな〜。


124 :食いだおれさん:02/06/20 20:45
>>123
だから最強!!
大盛頼みつつ笑顔で「おかわり」と逝ってくれるヤシいないかな
漏れ、そんなヤシにゴチしたい・・・
そして、いつも勝ち誇ったかのような笑顔の店員に逆襲(w


125 :食いだおれさん:02/06/21 11:41
>>124
無理!相当の忍耐力がないと「おかわり」ということは不可能だな(w
ちなみに漏れは半分で飽きたYO!

それにしても、薬屋が多いのは何故なんだ?
仏子駅周辺に3つ、ビバホーム周辺にも3つ。

入間市民薬漬け計画進行中!(藁


126 :元・入間市民:02/06/21 21:53
こんなスレがあったとは(w

入間の(黒須の?)ビバホームちかくに
うまいステーキ屋があったんですけど、いまもあります?

あとは463を所沢方面に行ったラーメン屋が
おいしかった。

127 :食いだおれさん:02/06/23 18:35
>>126
それって香月って名前?
…行ったことないけど気になってる。

ところで、古都は、水を使用済みのペットボトルに
入れて出すって聞いたんだけどマジか?

128 :食いだおれさん:02/06/24 13:31
>ところで、古都は、水を使用済みのペットボトルに
細かいことは気にするな、俺も記憶にないし
それだけの物が出てくるから
カツ定や焼肉定の大盛り頼むと解る
なんで、この値段で・・・?????
しかも、まずくはない
とりわけうまいと思った事もないが

いつも逝った後、後悔するんだ
食い過ぎて動きたくねえーって(鬱
昼飯に行くと仕事する気なくす罠


129 :食いだおれさん:02/06/24 16:40
狭山の「たまたまたまご」という卵料理屋さん、つぶれた?
5年ぐらい前、カルボナーラ食べたら、メチャウマー!だったのよん。

130 :食いだおれさん:02/06/24 17:13
入間においしいインド系のカレー屋があると聞いたのですが。
ナンも、ちゃんとした釜?で焼くそうで?
解る方、場所&お店の情報お願いします。



131 : :02/06/24 22:02
>>129
潰れたというか閉店した様子ですねぇ…今は洒落た(?)Barが入ってます

>>130
これで役立つかどうか判りませんが
http://www.lares.dti.ne.jp/~nobutan/bobi/bobiroku.html
この中のどれかがあなたの仰る店が、あるかと思われ?


それにしても、また近所の店が閉店したよ…
おまけに知り合いの店まで…狭山も歯抜け状態だなぁ…カナスィ…


132 :食いだおれさん:02/06/24 23:18
>>131
古都が「大食い向け」と強調されてたのにワラタ

>>130
漏れが知ってるのは、JAIPUR(ジャイプール、スペルが違うかも)
っていう店。299バイバスを小手指方向に向かって
マルエツがあるところの(あれは16号だったっけ?)
トンネルを抜けてすぐ左側のところにある。
ちなみにその向こう側の信号からまわってこないと
車は駐車できない罠。

あと、>>127のラーメン屋の名前は花月でした。スマソ
463沿いにあるラーメン屋っつったらそこぐらいと
もっと先にあるラーメン5(ファイブ)位だとおもう。
つーかラーメン5が開いてるの一回も見たことないんだけど…。

133 : :02/06/24 23:37
>>132
あれは?妙なデザインのガソリンスタンドの前にある店?
猿○とかいう名前の店だっけ?

なんか…話題とずれてたり?

134 :食いだおれさん:02/06/25 11:54
>>131>>132 さんきゅーです。
INDUSとジャイプールは違う店なのかな?
場所は両方とも小谷田交差点周辺みたいですが。
週末に探索行ってきます。
うまいナン食べたい!


135 :食いだおれさん:02/06/26 15:30
>129
生姜いりのリゾットが美味しかった〜。
2,3回食べに行ったなあ。

136 :塩基:02/06/26 18:54
猿喜の客の蕗駐がとにかくウザイのよね。


137 :食いだおれさん:02/06/26 20:03
日高はコンブ!

138 : :02/06/26 22:16
あぁ〜猿喜の『き』ってその字だったのね…


139 :食いだおれさん:02/06/27 06:22
  ┃   ┏┳┓ う
┃┃┃ ┣╋┫  ど
┗┻┛ ┗┻┛   ん

があるじゃないか。

140 : :02/06/30 16:38
おぉー山田うどん。好きだよ。たまに食いたくなるよ。
俺なんか食通じゃないし、気取った店なのにマズイモノを出されるよりか、
山田うどんのほうがいいよ。

女は行きたがらないかもね…

141 :食いだおれさん:02/06/30 21:11
>>87
閉店しますた。
駅前店はやってるよ。
あの純日本風の店構えと味噌煮込みうどん好きだったのになあ〜。
亀レススマソ。

142 :美津弥:02/06/30 23:59
駅前店ってどの辺にあるの?

143 :139:02/07/02 08:15
山田うどんドットコム
http://www.yamada-udon.com/

>>140
若い女性客はあんまり見かけないね。
まあ、当然かもな。


144 :ara:02/07/02 15:49
場所柄、朝鮮料理とか、鶏肉屋とかは盛んなのではないの?

145 :美津弥は:02/07/02 22:12
>>142
小手指駅を出て(西友のないほう)西武小手指ハイツQ棟の1Fの所です。
これで分からなかったらインターネットタウンページにのってるからそっちで
調べてちょ。

146 :よっちゃんの子分:02/07/03 11:17
狭山在住21年です。

狭山日高線沿いにある紅牛という焼き肉屋さんは一度行きましたが、
安くて近くにある牛角より美味しいと思いました。
結構騒がしいですけど。

それと新狭山駅近くイエローハット隣の鳳鳴閣は良くいきますよ。
中国料理で時々少し味が変りますけど、コンスタントに美味しいものを
食べさせてくれます。
魚介がオススメです。


147 :よっちゃんの子分:02/07/04 12:04
狭山市民よ、集まれ!

http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1023456631

148 :水富:02/07/04 21:02
紅牛はシステム知らずに入るとビックリする!

豊水橋の増田屋の向かいにあるお店ってどうよ?
気になるんだけどー、



149 :食いだおれさん:02/07/05 21:39
紅牛の近くにある、小川屋?とかいううどん屋美味しいよ。

150 : :02/07/05 23:46
>>149
小川屋…以前マスコミ(TV)で取上げられた際、美味いと言って出てきたのは







カツ丼だった(w

151 :よっちゃんの子分:02/07/06 01:47
小川屋ってヤオコーの近くにある所か。
昔一度、鴨南うどんを食べたことがあります。
味はまあまあでした。

152 :よっちゃんの子分:02/07/06 01:53
ところで稲荷山公園近くのステーキハウス「ニックス」は
どうでしょうか?
あそこのサーロイン、テンダーロインステーキが
美味しくてよく行きました。

一度食あたりして行かなくなりましたが(゚д`川)

153 :よっちゃんの子分:02/07/06 02:23
>>148
>紅牛はシステム知らずに入るとビックリする!

私も戸惑いました。
確か最初にメニューを見て注文したいものを
紙に書くんでしたよね。


154 : :02/07/06 15:58
>>151
ねぇねぇ…鴨南蛮といいつつ
出てきた肉は『鳥』じゃなかった?(w

155 :食いだおれさん:02/07/06 19:43
うちのダンナは若竹がお気に入り。

156 :よっちゃんの子分:02/07/06 22:51
>>154
>ねぇねぇ…鴨南蛮といいつつ出てきた肉は『鳥』じゃなかった?(w

ちゃんと鴨が出てきた気がします。
もっとも10年近く前の話ですが・・・。

157 :食いだおれさん:02/07/07 13:32
美津弥の駅前店って、メニューは本店と同じ?

158 :よっちゃんの子分:02/07/07 15:01
>>155
>うちのダンナは若竹がお気に入り。

何のお店で何処にあるのでしょうか?




159 :食いだおれさん:02/07/07 19:16
>>157
会席料理みたいのは無い、つーか狭いから無理。
うどん等だけ。

160 :食いだおれさん:02/07/07 21:17
先日、狭山の16号沿いにあるレストランロッキーに初めて行きました。
ファミレスよりちょっと高い位の値段でおいしいハンバーグを食べられました。
家から歩いてでも行ける範囲なのに今まで行ったことが無かった事を後悔してます。
今まで気になってても行ったことが無い人は是非行ってみてください。

161 :食いだおれさん:02/07/07 21:58
>160 好き嫌い別れると思う味。私はドンキーで十分だと思った。

162 :食いだおれさん:02/07/07 22:51
ドンキーはドンキーでうまいね。
俺はロッキーもドンキーもどっちも好き。
もしドンキーとロッキーが同じ値段ならロッキー行くけどね。

163 : :02/07/07 23:02
あの位置で30年ってのはある意味最強(w <ロッキー


164 :食いだおれさん:02/07/08 00:10
若竹は飯能の国道299号線沿いだよ。
ヒレカツ御膳
まぐろ刺身
きざみサラダ
生ビール
の組み合わせがお気に入り。

165 :食いだおれさん:02/07/08 10:57
若竹、入間にもあったよね。
少し高くないか?藍屋のほうがすきかなといっても
入間、狭山にはないが・・今は所沢だけか




166 :よっちゃんの子分:02/07/08 17:41
>>164
情報サンクスで〜す♪

167 :よっちゃんの子分:02/07/13 02:18
狭山市駅前のローゼンベックは改装したんですね。
知らなかったなぁ。

168 : :02/07/13 02:44
狭山市内で忠実屋(w)の無くなった今
ローゼンベックと言えば駅前店だけだもんなぁ…


ところで「よっちゃんの子分」さんは
狭山のどの辺在住?川を越した方?下町?狭山台?
(ちなみに漏れは狭山台方面)

169 :よっちゃんの子分:02/07/13 22:01
川を越したほうです。
辺境ですねヽ(;´ー`)ノ

ちなみに私のお気に入りのパン屋は「プチ」です。


170 :食いだおれさん:02/07/14 09:29
紅牛も随分復活してきたな、BSE以降肉
質が1ランク上がった。(仕入れの関係か)
しかしここの肉は旨い、牛角なんて炭火を
宣伝しているが、所詮冷凍肉。
紅牛の生肉にはかないません。
日本一と言われている「スタミナ苑」と比較
しても劣らないと思う。内臓肉はスタミナ苑
にはかなわないが。(両店ともにガスコンロ)


171 :食いだおれさん:02/07/17 10:00
おお!「プチ」美味しいんだ。
いつも気になってるんだけど車止められなくて諦めてるんだ。
ケーキの方はどう?

172 :狭山13年:02/07/17 18:29
つぶれたダイエーでローゼンベックをやっていた方はいま狭山台のけやき通りで開業しましたよ!
大人気みたいです。

173 :一応狭山市民:02/07/17 18:58
>>172
もしやその『狭山台の店』って『はっぱ(w)』の事?

174 :食いだおれさん:02/07/17 23:06
少し高いんだけど稲荷山公園付近のすし屋
紋平はどうよ
先日はじめていったらうまかった。

175 :食いだおれさん:02/07/17 23:39
>>174さん
紋平すし屋じゃないみたいに綺麗になったね
前の店舗もすし屋じゃないみたいだったけど(W

パスタ&ピザが美味しいのは圏央道の狭山インター側のお店
名前忘れちゃったけど釜焼きのピザが(・∀・)イイ!
ただ裏の黒い粉が唇に付いちゃうけど。

16号ロッテの側の「米屋」が潰れてラーメン屋「香麺」になったけど
行った人いるかな?

176 :狭山13年:02/07/18 09:41
昨日その紋平に行って、最悪でした。新しくなってから2回行って
とっても美味しかったからまた友達と行ったのに、席に座ってから待つこと
1時間45分(待ったほうもスゴイ)。なんでもにぎりの予約がいっっぱいで、
とか言っていたけど、我々よりあとから来た人(予約の人?)がどんどん
食べ始めているのに、全然出てこなかった。せっかくの気分がだいなしで、
ちっとも美味しく感じなかった。しかも最後にレジにも人が出てこなくて
ひとことも「すみませんでした」もなく、目も合わせようとしなかった。
悲しい気分で雨の中帰りました。もう2度と行きません。

177 :狭山13年:02/07/18 09:44
あっと間違えた1時間15分でした。11時半に行って、出てきたのが12時45分。

178 :地元民:02/07/18 22:30
もん平は最悪だよ、、あんな不味い寿司も珍しいんじゃないかな?
混んでるとバイトが握っていて寿司みると笑えるぜ。不均一、おにぎりか?
店だけでかくしてサービスが間に合わないどうしょうもないね。


179 :よっちゃんの子分:02/07/19 07:41
>>171
>おお!「プチ」美味しいんだ。
いつも気になってるんだけど車止められなくて諦めてるんだ。
ケーキの方はどう?

ケーキも種類が揃っていますよ。
一度も食べたことが無いけど(´-`;ゞ

漏れはヤキソバパンとアンドーナッツをよく買います。
あそこは品物に良く目が行き届いていますね。


180 :よっちゃんの子分:02/07/19 07:57
>>175
>パスタ&ピザが美味しいのは圏央道の狭山インター側のお店
名前忘れちゃったけど釜焼きのピザが(・∀・)イイ!
ただ裏の黒い粉が唇に付いちゃうけど。

多分、トラットリア・プリマヴェーラですね。
漏れも一度行きました。
飛んでいるハエを追い払おうとして
グラスを割ってしまいました(;´Д`)
けれどお店の人は感じ良く対応してくれましたね。

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Saitama/guide/0202/U0002059969.html

181 :食いだおれさん:02/07/19 14:33
入間の、ララミーハムのハムって美味しくない?
メンチカツとかのお総菜も美味しいよ。

182 :食いだおれさん:02/07/19 14:43
入間の「つきじ」・・・漢字忘れた、スマン。
手打ちうどん屋さん、ぶっというどんでおいしいよ!
天ぷらが一個60円じゃなかったかな。
テレビで、日本三大うどんのひとつ、武蔵野うどんとして
紹介された、とかされなかったとか・・・


183 :よっちゃんの子分:02/07/20 00:36
考えてみればこの地域は小麦粉の名産地でしたね。



184 :171&175:02/07/20 21:00
よっちゃんの子分さんレスありがとう!
今度『プチ』でケーキ買ってみます。
柏原のケーキ屋さんのケーキ美味しかったのだけど
この頃味が落ちてしまったので美味しい所を近所で探していたのです。

そうそう!トラットリアだった(W
あはは!たしかにハエは私が行った時もいたよ。
笹井から飯能に向かう道にもパスタ屋さんが出来たね。
モダンパスタも出来るし狭山は焼肉屋とパスタ屋が沢山出来てるね〜。

>>181さん
ララミーのハムってサイボクより美味しい?
コロッケ&メンチは柏原店の物を食べたけど油っこくない?
柏原店だけかな?つーかその前にそこに有った蕎麦屋で売っていた
コロッケ&メンチが安くて美味しかったから比べてしまうのだけど…。

185 :食いだおれさん:02/07/20 21:55
入間市上(下?)藤沢の NTT社宅 グリーンヒルそば シダックス隣の
うどん製麺所 は 美味いんですか? 露中宇座員ですけど。

186 :よっちゃんの子分:02/07/21 08:32
>>184
>よっちゃんの子分さんレスありがとう!
>今度『プチ』でケーキ買ってみます。
>柏原のケーキ屋さんのケーキ美味しかったのだけど
>この頃味が落ちてしまったので美味しい所を近所で探していたのです。

どういたしまして!
実は私も甘党でして小川屋の近くのデザートマルシェに
よくケーキを買いに行ったものです。
今は潰れましたが・・・(T_T)
かわりに狭山サティのベアードパパでシュークリームか、
春日町いなげやで100円の安いケーキを買うぐらいになりました。
狭山市にコージコーナーが出来てほしいと願う日々です。
ところで柏原のケーキ屋はレマンですか?

>笹井から飯能に向かう道にもパスタ屋さんが出来たね。
>モダンパスタも出来るし狭山は焼肉屋とパスタ屋が沢山出来てるね〜。

最近、日高狭山線から299号にかけて料理屋が増えていますねヽ(´▽`)/



187 :食いだおれさん:02/07/21 16:39
そうそう。「レマン」名前出すの悪いかな〜って伏字にしたのだけど
場所で解っちゃうよね(W
ベアードパパのシュークリーム一時期夢中になってたよ
最初の内は40分待ちとかだったよね!
今じゃスイスイ買えるから『おつかいもの』にすると大人気です。

188 :181:02/07/21 21:22
>184
>ララミーのハムってサイボクより美味しい?
>コロッケ&メンチは柏原店の物を食べたけど油っこくない?

私は、サイボクより、ララミーのほうが美味しいと思うよ。
売ってるお肉も、美味しいし・・・
柏原店なんてできたんだ?知らなかったよ。

189 :食いだおれさん:02/07/22 00:24
>>188さん
今度ララミーのハム買ってみる!
値段設定はサイボクとたいして変わらないよね。
柏原店は柏原のオオサワの隣に小さい店が出来てます。
前は蕎麦屋でした。が、ここのコロッケや揚げ物やテンプラが異常に旨かったので
柏原のララミーは揚げ物は苦戦でしょうね。

しかし。ララミーと聞くと♪ララミーララミー♪と
ララミー牧場のテーマ曲が浮かぶ。年バレバレか(W


190 :やまだ:02/07/23 14:58
紋平の寿司ってどうなの?なんかシャリが甘くて気持ち悪かったんだけど。
しかも何故か洋風サラダがついてきてこれがまた寿司と合わないのよ。
あと、にぎってる人ガラ悪すぎ。かったるそうににぎってるし。おそいし。
ため息つきながらにぎってたぞ。見てるこっちがテンションさがった。
笑えたのが出来上がると「よろしくぅぅっ」てヤンキーばりにウェイター
さんに合図すること。思わず微笑でした。もうこの店にはいかないでしょう。

やっぱりこの辺で一番おいしいのは丸広入間店の玉寿司かなぁ。
デパートの中だといってあなどるべからず。めちゃうまだよ。


191 : :02/07/23 18:00
紋平って
そもそも横田とかにいる、アメ公相手の寿司屋じゃなかったの?



192 :よっちゃんの子分:02/07/26 17:16
紋平に一度行ったことがあります。
漏れが行った時はカウンターの中が見えないように
何故か暖簾が掛けてあった事を覚えています。

味はネタは工夫されていて良かったのですが、
シャリは握りが固いような気がしました。

なお、最近の味は分りません。

193 :食いだおれさん:02/07/26 20:35
ちょっと離れるけど私は、それでも足を延ばして
食べに行く焼肉屋があります。北本市に有るこのお店は
店内の雰囲気が落ち着いていて私などは
仕事帰りに寄って居ます
名前が「焼肉ハウス 蔵前」って所
知る人ぞ知るって所だけど
最近口コミで結構お客さん来てるんですよね。
ここの肉は和牛を使っているので
かなり美味しくて癖になっています♪
価格も都内に比べて安く済むので
手軽に利用してます。
あー書いてて行きたくなってしまったよ...
マジ喰いてぇ〜


194 :ぱくぱく名無しさん:02/07/26 21:59
>>193
は?

195 :地元民:02/07/26 23:27
>>193で紅牛より上なの↓なの?、、、北本ってどこよ?埼玉は知ってるけど。

196 :食いだおれさん:02/07/27 08:22
>>182
「つきじ」の天ぷらは50円ね、かぼちゃ、ごぼう天
が旨い。
うどんは普通かな、ふみ、さわだの方が一寸上。
関東のうどん屋では寄居のイーハトーボが最強です。

197 :よっちゃんの子分:02/07/27 21:50
>>193
北本市、桶川市の北にある所ですね、遠い。。。
今日、自転車でサイクリングロード乗り継いで大宮駅まで行きましたが、
遠かったなぁ〜。
ちなみにそごうで中華を食べました。

この地域は車等が無いと厳しいですね。



198 :食いだおれさん:02/07/28 11:59
しばらく行ってないけど鍵山の焼肉屋まだあるのかな。
激辛温麺があるとこ。紅牛よりうまかったと思う。



199 :食いだおれさん:02/07/28 22:39
狭山のダイエー(今年5月末であぼ〜ん)→ユニクロ→ビッグA・・の並びに
デルフィーノだかドルフィーノだかいうイタリアンレストランがあります。
小さい店で車で通ると見落としがちですが、結構美味しいと思います。
値段も特別安くはないですが(パスタが900円前後)、雰囲気も良くて、
よく行っています。駐車場は隣りに3台分くらいあります。

200 :狭山市民100:02/07/28 22:56

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 200ゲットォォォオオオ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜 (_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

>>199
それ話だと妹の同級生の家らしい(w

201 :狭山市民100:02/07/28 23:04
しまった…慌ててたらAAズレタ…討つ…

ところで最近出来たらしい(?)
その店(>>199紹介)から見た反対方面(7-11の並び)の店はどうなんでしょ?

202 :食いだおれさん:02/07/28 23:18
>>201
ヤオコーの駐車場出入り口正面の店のことでしょうか?
なんか、夜はピンク色のネオンがきらびやかな、
場末のバーみたいな風貌の・・・
気にはなっているのですが、まだ行った事ないです。スマソ
早々に行ってみて、感想をカキコしますねー
デルフィーノは妹さんの同級生のお家なのですか。
シェフの方はまだ若そうな感じ(30代?)に見えますが
お父さんなのかしら。それとも雇われシェフなのかしらね。
あのお店、結構好きです。

あの辺の話ついでに・・
文真堂の正面にある甚作というお蕎麦屋さんは最近あまり
美味しくないような気がします。
以前は美味しくてよく行ったのに、料理人が変わったかな。

203 :まじ?:02/07/28 23:20
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=askb

204 :よっちゃんの子分:02/07/30 17:39
>>198
>しばらく行ってないけど鍵山の焼肉屋まだあるのかな。
>激辛温麺があるとこ。紅牛よりうまかったと思う。

もしかして狭山市一番街辺りにある所かな?


205 :地元民:02/07/30 21:22
>>198韓国苑だろ、、まだあるよ。

206 :食いだおれさん:02/08/04 21:55


207 :198:02/08/05 12:56
>>205
どもども。こんど実家帰ったときに行ってみるわ。

208 :食いだおれさん:02/08/07 15:58
>>205

どこかのHPにエアコンがないって書いてあったけど
夏にいって汗だらだらってことはないの?
いってみたいけど暑いんなら秋までまとうかなあ。


209 :食いだおれさん:02/08/10 21:57
韓国苑は激ウマって聞きましたが、どうなんでしょう?
駐車場はあるんですか?

210 :食いだおれさん:02/08/12 22:38
野田の「Wood Cock」は美味しいよ。
あそこの「ステーキ」最高に好きです。

211 :近くの人:02/08/14 00:19
209>>いやーそれほどでも、、、(汗)

212 :食いだおれさん:02/08/15 01:41
>>209
ゲキ馬ってほどでもないが、駐車場はある。

213 :食いだおれさん:02/08/16 19:18
金子駅前の幸村の焼き鳥美味しかったよ〜♪

あと、入間まるひろマックの隣りの焼き鳥やさん(持ち帰り専売)の焼き鳥も美味しかったよ〜♪

214 : :02/08/17 00:49
「つきじ」の詳しい場所をしってるかた 
 教えてくださ〜い!                     

215 :食いだおれさん:02/08/17 10:54
R463の「レストランテ・キャバリーノ・ランパンテ」ってイタリア料理店に
入った方、いません?気になってはいるんですが、値段にふさわしい程の
料理が出るのか、ちと不安に駆られて入れない小心ものです。。。
どなたか情報キボンヌ

216 :食いだおれさん:02/08/17 15:27
キャバリーノランパンテ行った事あるけど値段と料理が合ってなかったな。
行ったのはずいぶん前だけどそれから行こうと思えません。確か中庭に
フェラーリが数台とまっていて、オーナーの自慢の場所って感じだった。


217 :食いだおれさん215:02/08/17 16:08
>>216
そうですか。。。一度駐車場に止めて、入り口のメニューだけ
見てきて、ちと高いかな、って帰ってきただけなんで。。。。
まあ、名前からしていかにもフェラーリ好きの人がやってるって感じ
だし、当方もイタ車オタなのでちと気になったんすよ。
情報ありがとうございます。


218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :食い倒れ:02/08/17 20:27
>>216あれで以外に客がいるのがびっくりだなあ、、
まあランチでも行ってみることだな、、確か2〜3千円で十分だ。

220 :食いだおれさん:02/08/25 01:23
韓国苑の看板が新しくなって、見やすいですね。
駐車場も明記してあるし。
でも、何時覗いても席が詰まってます。
空いている時間帯は?

221 :食いだおれさん:02/08/27 00:39
>>220
漏れも知りたいです。
教えて下さい。

222 :食いだおれさん:02/08/27 01:15
狭山のホルモン居酒屋「大勝」(だいかつ)は安ウマ。
16号を川越方面からサティの交差点を左折、マルエツの交差点を右折。
塩系メニューが充実です。塩ホルモンが食える店情報ありましたらよろしくです。

223 :やめられない名無しさん:02/08/28 14:41
>>222
なかなかマニアックな場所を…(w

普通は、向かいの某中華屋の方に目が行っちゃうモンだけど
そっちに目が行くとはね…

224 :食いだおれさん:02/08/31 00:16
仏子駅から踏切を越えて阿須方面にちょっと行ったところの右側に
「つぐの助」というラーメン屋があるけど、そこの坦々麺は
凄く美味かった。


225 :食い倒れ:02/09/01 08:40
>>214「つきじ」は韓国苑のすぐ近くだよ。
セブンイレブンの横を通ってすぐ、、、(説明ヘタだああ、、)

226 :食いだおれさん:02/09/03 06:50
新狭山にあるレストラン一国に行った事のある人いますか?
どんな料理があるか教えて下さい。

227 :よっちゃんの子分:02/09/03 18:11
>226
イタリアンを和風にアレンジした感じでした。
メニューは魚と肉が分かれていて肉のほうが値段が高め。

ちなみに漏れはホウボウのトマト煮込みを食べました。
これは中にはエビ・カニ・貝類も入っていてボリュームがかなりあったよ。




228 :226:02/09/04 02:00
よっちゃんの子分さん情報ありがとう
おいしかったですか?
それと、お店の雰囲気なんてどうなんでしょう?
外からちょっと見えますけどね。
良かったら教えてください。


229 :よっちゃんの子分:02/09/05 09:06
>>226
まあまあ、美味しかったですよ。
でも、同じ材料が有ればこれぐらいなら作れるかも?と思いました。

店の雰囲気は非常に良かったと思います。
もっとも行ったのは何年か前の話ですが。

230 :226:02/09/06 22:43
そうですか。
じゃあ今度行って見ようかなぁ。
 
それと、新狭山にある、銀の虎っていう
焼き肉屋けっこうおいしかったです。
値段もお手頃で炭火でした。

231 :食いだおれさん:02/09/08 12:40
この書き込みで昨日「大勝」行ってきた。
値段は確かに安いが。
「紅牛」は「スタミナ苑」と勝負できると思う。
それと焼肉は炭火よりガス火のほうが良いと
思うのだが。


232 :よっちゃんの子分:02/09/11 18:01
>>226
銀の虎ですか、ありがとうございます。
私は新狭山では鳳鳴閣によく行きます。
安くて美味しいと思います。

233 :よっちゃんの子分:02/09/11 18:05
http://www.jojo.ne.jp/sayama/ranking/index.html

狭山市の方、協力お願いします<(_ _)>

234 :やめられない名無しさん:02/09/12 02:04
>>233
うどんそばランキング…
1位山田うどん

そんなもんか…狭山じゃ(藁

235 :食いだおれさん:02/09/12 02:31
旧16号(イエローハットから狭山一番街に向かう道)で
新しい中華屋さんハケーン。遅い?
それと旧入間川小学校の側の美味しい大福を売っていたお店が
ケーキ屋さんになっていた。

236 :よっちゃんの子分:02/09/12 23:48
≫235
たぶん、そこが鳳鳴閣だと思われ。

237 :食いだおれさん:02/09/13 02:07
>>236さん
ちゃうの。もっと狭山市駅寄りなの。
小さな中華屋さん。

238 :よっちゃんの子分:02/09/13 18:34
>>237
そうなんですか、失礼(´-`;ゞ
どんな感じの中華屋なんですか?


239 :食いだおれさん:02/09/15 17:32
味のプロムナード
略して味プロ
あの一角はどんな感じですか?



240 :ぱくぱく名無しさん:02/09/16 15:27
>>237
それって国会議員Oh!No!の家のそば、郵便局隣の店の事かな?
思い浮かぶのは、その一軒くらいかと…。

241 :食いだおれさん:02/09/17 02:46
>>238さん>>240さん
通り過ぎただけなのでハッキリしない(^^;;;
ただ道が広くキレイになっていた所だった。
お店は明るい感じで…。でも気の利いたラーメン屋なのかも?
今度通る時はキチンと見てきます。スマソ。

242 :よっちゃんの子分:02/09/27 12:45
食い倒れage

243 :食いだおれさん:02/10/01 18:42
アゲ

244 :よっちゃんの子分:02/10/03 23:16
サイボクのパン屋って品数は少ないけど、結構美味しいと思います。
休日になると行列が出来ますね。

他に美味しいパン屋ってありますか?
プチ以外で。

245 : :02/10/08 21:37
下がりすぎage

246 :食いだおれさん:02/10/08 21:56
「麦」と書いて「muji」と読ませるパン屋。
実際焼いているのは岩倉温泉の方だから青梅になるけど
飯能のサビアの道はさんで向かいの
自然食品売っている店で委託販売してる。
ヴェルペソ薬局とかあるとこ。
でも実はパンよりパウンドケーキの方が好き。

高麗から日高に向かっていって巾着田過ぎた先の左にある
木金土(日?)しかやっていないケーキ屋が気になる。

247 :食いだおれさん:02/10/08 22:16
岩倉温泉の方でも買えるの?
橋渡ったあたりの店かな?

248 :岩倉じゃなくて岩蔵だった:02/10/08 23:31
橋渡ったあたりというのは、ウッディなコーヒー屋のことかな?
それなら、違います。
「岩蔵温泉」の交差点から飯能方向(東)に進んで
タイムズっていうコンビニの手前の交差点
左にお寺に入っていく道がある。(両わきに石の柱が立っている)
そこに地味な看板もあるんだけど
その道をどんどん進んでお寺もお墓も通り越した
どん詰まり左が焼いているところ。
美術室にあるような石膏の胸像がごろごろしているのが目印。
「お店」というよりは「窯元」といったかんじで。
朝は9時半〜10時くらいから
夜は暗くなるまで、やってると思う。
駐車スペースは一応あるけど、そこまでの道が細いので
ワゴン車とか大きい車ではあまり入って行かないほうがいいよ。

249 :食いだおれさん:02/10/09 23:07
>>248
詳しい説明ありがとうございました。
交差点の所の狭い方の道ですよね?
お寺は常福寺だと思われます。
週末に行きたいと思います。

紅茶持参して、そのまま有馬ダムでも行って食べようかな。

250 :アトム:02/10/10 21:08
武蔵藤沢駅近くのあさひ銀行の裏手に「金華苑」という
焼肉店があります。
ここのレバー刺しはおいしい!タレも3種類あって
ごま塩がお気に入りだな。
あと、カルビもいけます。一番安いカルビ頼んでも
満足できると思います。

251 :よっちゃんの子分:02/10/12 18:46
>246

詳しい説明、ありがとうございます。
場所は巾着田のほうですか。

季節がら巾着田に行くには良い時期ですからね。
昔はよく行ったものです。


252 :パスタ大好き:02/10/20 02:54
今日、入間のシダックスの隣にあるイタリアンに行ってきました。
中が見えないのでちょっと入りずらかったのですが、友達に勧められたので入って
みたら、とってもおいしかったです。シェフが都内の「アロマ・・・?」
という有名店に居たそうで、この辺には無かった味です。
店員の方も親切でしたし、お勧めです。誰か行かれた方いますか?



253 :食いだおれさん:02/10/20 03:02
>>252
恵比須のアロマ・フレスカか?

254 :食いだおれさん:02/10/20 18:25
アロマ・フレスカの姉妹店「アロマ・ティカ」だって!
入間も変わってきたもんだ。 俺もたまに行きます。
有機野菜のグリル、手打ちパスタ マジうまかったっす。
昼はランチで混んでたが、夜は割と空いてた。


255 :食いだおれさん:02/10/21 13:07
入間市駅前のブックオフ・ラーメン屋の裏に
「元ジャイアンツの店・おでん」というお店がありますが
行ったことある人います?
謎だらけなのですが。

256 :食いだおれさん:02/10/28 22:54
age

257 :よっちゃんの子分:02/10/30 22:13
Hage


258 :食いだおれさん:02/10/30 23:40
うまいたってしれてるなぁ
このあたり

259 :よっちゃんの子分:02/10/31 23:38
「アロマ・ティカ」の詳しい話は聞きたいですね。

260 :しゃぶしゃぶ:02/11/03 15:20
所沢にあるしゃぶしゃぶ「観」てどうなんですか?行ったことある方教えてください。




261 :食いだおれさん:02/11/04 02:11
>>250
そこの近くのケーキ屋も美味です。

ちなみに焼肉屋は同級生の家です。

262 :食いだおれさん:02/11/05 21:34
地域系のスレで必ず見る書き込み、
「同級生が」「元彼女が」って、何の意味が?
赤ちゃん写真年賀状を喜んで出してないか?
普段も、友達の友達の話でウンザリしてるのに、
ネットで、知りもしない奴の身内の話されても・・

263 :食いだおれさん:02/11/06 14:08
大宮に住んでますが、カレーが好きで都内の名店散々食べましたが、
都内の名店より、入間市のインダスが一番おいしい!
皆さん食べた事あります?本当においいしいですよ。



264 :よっちゃんの友達:02/11/09 22:39
>>252、254
チェントアンニ ってお店ですよね?食べに行ってきました!!
夜に行ったんですけど結構混んでましたね。
僕達の後ろ席の人は噂を聞いて、都内から来たって話してましたよ。
本当においしいですね〜、ここのを食べたら他のお店はちょっと・・・
てくらい おいしかったですよ。値段もファミレスとたいして
変わらなかったし 大満足!!
車だったので飲めなかったけど、ワインも結構揃ってました、
次回のお楽しみです。
 






265 :食いだおれさん:02/11/18 20:07
http://www.area-saitama.com/shop/time_slip/girl/hina/index.html
アメリカンドリーム【そら】
可能なサービス
生尺・生本番・生AF・生中田氏・69・指入れ・ディープ゚キス・アナルナメ・全身リップ・スカトロ
場所
埼玉県蕨駅東口「アメリカンドリーム」
駅東口左側のあさひ銀行と東武ストアの間の道を進むと100m位で
自転車置き場になっている通り(蕨市と川口市の境界、手前が蕨)
と交差するから、それを越えて左角のビルの一階がアメドリ
ピンサロです
月金曜は花びら回転
6000円指名料2000円

画像は前に勤めていたもの、今はアメドリ勤務です


266 :食いだおれさん:02/11/25 16:39
狭山市駅の入間川病院の斜め向かい?位のとこのあるクジラ(食時楽)ってうまいです。手軽な値段で懐石を食えます。


267 :食いだおれさん:02/11/25 20:49
>>266
具体的な値段を書きなよ。「手頃」なんてのは
人によって判断が異なるんだから。

268 :食いだおれさん:02/12/09 18:38
積雪アゲ

269 :オフ板より出張:02/12/14 12:49
  \ │ /
   / ̄\  
 ─( ゚ ∀ ゚ )─
   \_/  
  / │ \
         ∧∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∩ ∧ ∧∩ ( ゚∀゚)/<【埼玉同時勃発】元旦に「さいたま〜」を叫ぶオフ
\( ゚∀゚ )/ /   /  \ 只今、参加者&各地部隊長を募集中です!! 
\ ̄ ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄\   \_________
 ||\         \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
スレ【埼玉同時勃発】元旦に「さいたま〜」を叫ぶオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038843646/l50
宣伝Flash【特攻野郎Sチーム】
http://okgwa.tripod.co.jp/saitama/s_team.html


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)