5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田近辺でおいしいお店ありませんか?

1 :食いだおれさん:01/10/23 13:10
成田近辺のおいしいレストラン、ラーメン屋、飲み屋、他何でも情報下さい。
ジャンルは問いません。値段も下限上限ナシです。
どうぞ宜しくおねがいしまス。

2 ::01/10/23 13:33
あ、「千葉の成田空港近辺」です

3 :食いだおれさん:01/10/24 12:46
、、、やっぱ、都会(ワラ)に行かないとおいし〜店はないのかな。、、、さびし〜

4 :食いだおれさん:01/10/24 12:55
旨いか不味いではなく、単に田舎は情報が集まらないだけの話だね。
まあ苦しいでしょう。

5 :冬将軍鍋奉行:01/10/24 14:33
空港近辺じゃないけど、
成田日赤病院の並びにある「味楽亭」って定食屋は
店も小さいし見た目は地味だが、味、ボリュームともに高ポイント。
エビフライが凄い。

6 ::01/10/24 15:16
>4さん

そっか〜、、、みんな2ちゃん見てないのかな〜


>5さん

情報有り難うございます。うれし〜!
「味楽亭」ですね。早速タウンページで探して
営業時間聞いてみます。

エビフライ食べたい!!
今晩食べに行けるかな〜?


あと、>>2で「成田空港周辺」って書いちゃったんですけど、
成田〜銚子、佐倉、東金方面もOKです。


食べるのスキなんですけど、情報が少なくて
友達と行くのも結局決まったお店(しかもファミレス多い(w))に
なってしまいます。

どうぞ宜しくお願いします

7 ::01/10/24 15:24
>>5さん

あ、電話帳に載っていました、営業時間

「味楽亭」:★洋食中心の家庭的なレストラン★
      営業時間:11時〜22時、木曜休

って載ってました。逝ってキマス♪

8 :冬将軍鍋奉行:01/10/24 18:14
故郷のスレが盛り上がってないのは寂しいので、
自分が知ってる限りの店を、ここに書き込んでいくよ。

・「GRATO」
美郷台のTSUTAYAの隣のパスタ屋。これチェーン店なのかな。
パスタ、ピザなんかがあるけど、大体2人前以上なので、
大勢で行くといいかも。いつも混んでる気するけど。

・成田山参道入り口「ラーメン囃子」
成田で一番好きなラーメン屋。あっさり系。塩バターコーンとかが
美味しいと思います。場所柄、外人客多数。

・成田山参道「甘太郎」
いわゆる大判焼き。大判焼きは地方によっていろいろ言い方あるけど、
成田近辺だと、この店があまりに有名なので、そのまま「甘太郎」と
呼ぶことすらあります。

・成田「鰻のい志ばし」
かな〜り成田のはずれにある鰻屋。実は行ったことないんだけど、
有名らしくてかなり美味いらしい。

・ドンク
ボンベルタ内にあるパン屋。まあ有名かな。
普通に美味いです。

・佐倉「ボンディ」
佐倉の歴史民俗博物館のある通りを鹿島方面に向かって
左手だったかな?カレー屋さん。辛いけど美味い。

・富里にある名前忘れたけど、TVチャンピオンで優勝したことのある
そば屋。
優勝した回は珍しいものを練りこむ、いわゆる「変わりそば」で優勝
したらしいから味は特別美味いわけじゃないけど、まあ話のネタに。
とは言っても不味くはないけど。安い。

あとJR成田駅西口にも、TVチャンピオンで優勝したことのある
寿司屋があるらしいけど、こっちはよく知らない。



また何か思い出したら書きます。

9 :1です:01/10/24 18:30
おお〜!冬将軍さんたくさんの情報有り難うございます〜!

「GRATO」と「ラーメン囃子」行ったコトあります。
「ラーメン囃子」は確かに外人さん多いですよね!

外人さんが多いお店で「西洋乞食」ってご存知ですか?
ラーメン囃子の近くにある食堂ですがこちらは殆ど白人客ですね!
メニューも英語のみだし、入るのに結構勇気いります(^^;)
店内が満席の時は外に出したテーブルでビール飲みながら待っていたりして。
興味のある方は1度行ってみてね!

ドンクもクロワッサン並んで買いました(w 千葉そごう(だっけ?)にもありましたよね!大好きです♪

よ〜し、他のお店端から行ってみよっと!
週末が楽しみ♪

10 :食いだおれさん:01/10/24 18:31
http://www.sex-jp.net/dh/01/

11 :1です:01/10/24 18:47
あと、「流通センター」の中にあるお寿司屋さんが激ウマって聞いたのですが
市場のやってる時しか開いていなくてしかも10時過ぎには終了してしまうらしい
のですがどなたか行った事のある方いませんか?

早朝から行列しているらしいのですが、、

12 :食いだおれさん:01/10/25 12:09
>>11の寿司屋、ちょっと気になるなあ。

成田まではちょっと遠いんだけど
すごく美味しくてそれなりに安ければ車とばすぞ!

まちBBSにでも書き込めば何か手がかりあるかも・・・
と思ってのぞいてみたら、すでにリンクが(笑

13 :1です:01/10/25 13:43
>12さん
本当に美味しいらしいです。
ウワサで聞いたんですがアナゴなんかは、アツアツ焼きたてのを
「はいっ!!熱ついよっ!!」
って直接手に乗せてくれるそうです!
値段は不明、、、でも、市場だからそんなに高くないのかな?


、、、、でも早朝からお寿司って、、、(w

14 :1です:01/10/25 13:55
>>13

「熱っついよ」だった、、、

15 :食いだおれさん:01/10/25 14:05
1です。 1です。って鬱陶しいよ。
ここは、2chだよ。 自分で仕切りたかったら、yahooへ逝ったら?

16 :1です:01/10/25 14:17
いや、やっぱり教えてもらったらお礼しないと悪いかな〜って
うっと〜しいなら「1です」って書くのヤメます。ごめんなさい。

ヤフーでもやったんですけど情報が全然集まらなかったので
2ちゃんに期待したんですけど、、

17 :食いだおれさん:01/10/25 15:52
成田の蕎麦屋
・甚平そば
宗吾霊堂の正面にある。駐車スペースはあることはあるけど、2〜3台。
公津公民館か、宗吾霊堂の有料駐車場(時期によっては無料)を使用。
夏場はざるそば450円のみ。2皿でも900円なので、割かしお得。

・とろじ
成田ニュータウン中央通(51号線から入る道)を成田北高校方面
に突き当りまで進み、左折。さらにすぐの信号を「栄、印西」へ右折
してすぐ。
天せいろや鍋焼きなどもあるけど、やはりざる&もりそばがウマ-

・○○庵(名前忘れた)
国道408号線を土浦方面へ。土屋交差点より10キロ程行った所に
でかい看板がある(付近に「二八そばがあるけど、違うので要注意」)
意外と目立たない道なので、頑張って探すように。天ざるが美味い
らしいが、漏れはざるそばしか食った事が無い。めったに営業してない
イメージがある。

18 :食いだおれさん:01/10/25 16:00
その他の成田の美味い店

・とんちんかん
成田駅を市役所方面に出て、「ホテルつくば」のある坂道を下りきると
見える。本格的な中華料理屋らしい。

・ヒーローズ
千葉交通バス日吉台車庫行きを、中央公園口で降りる。(タクシー
か車か駅から歩きだったら、坂を登りきったデイリーストアのある
交差点で右折)すぐの小さい交差点を右に曲がったらある。
成田でも有数のウマーな鉄板焼き屋。常に混雑している。

・活力ラーメン元気一杯
ヒーローズとほぼ同じ。デイリーストアの交差点を直進したらある。
結構目立つ。昼間が美味い。豚の角煮ラーメンが美味。
一時期、オウムのラーメン屋と間違われたという不名誉な歴史を持つ。

19 :食いだおれさん:01/10/25 16:03
番外編

・中台ショッピングセンター内にある居酒屋
近所に日航寮があるので、スッチーが飲みに来るらしい。

・成田山参道のミニストップの隣にある外人の居酒屋
クリスマスや大晦日にパーティーを開いている。

20 :食いだおれさん:01/10/25 16:05
>>19の補足

大晦日、参道を歩いていて、変な格好をした外人(あやしい聖書の
看板を掲げた人は違いますよ)は、そこの外人さんです。
「はっぴーにゅーいやー」といって、ハイタッチしてあげましょうw

21 :食いだおれさん:01/10/25 16:18
カフェ・ラミーコはどう?
あそこのイカ墨のパエーリアはかなりいいよ!
ちなみに場所は成田ニュータウン内のヨークマートのとなりの
メゾネットっぽくなってる建物の一階です。

22 :食いだおれさん:01/10/25 16:20
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

23 :食いだおれさん:01/10/25 16:38
>>21
今度帰ったら食ってみます。

ボンベルタ1階のパン屋のクロワッサンはがいしゅつかな?
俺は、あれそんな並ぶほど美味いのか疑問だけど。
因みに、マロンドのパンって地味に美味い。

あ、そういえば、日曜日に童謡流して車でパン売りに来るおっちゃん
知ってますか?ニュータウン限定なんですけど。俺あれ結構好きで。

24 :食いだおれさん:01/10/25 17:50

空港に行く途中のでかいショッピングモールにタイ料理の
ゲウチャイが入っていた。
安いメニューしかないけれど本店と変わらない味に感動。
目黒や錦糸町ならクエッティオでも1000円するのに。

25 :食いだおれさん:01/10/25 18:04
>>17
富里にある日月ナントカ(庵?)てのはどうですか?
蕎麦湯に粉足してあったことしか覚えてないけど。

26 :冬将軍鍋奉行:01/10/25 18:50
おー盛り上がってきた。

>>24
>空港に行く途中のでかいショッピングモール

イオン(ジャスコ)ですね。あそこは一箇所でいろんなもの食べられて
いいかも。個人的なお薦めは紅虎餃子房の杏仁豆腐。持ち帰り
出来るんじゃないかな?どうかな。

17さんお薦めの甚平そばは、正確には甚兵衛そばだっけかな。
宗吾霊堂の目の前なので分かりやすいですよね。

その宗吾霊堂の正面の道(参道?)をまっすぐ酒々井方面に向かうと、
坂を下った左手に「鳥八」と言う定食屋さんは、近所にある順天堂大学
の運動部が集まる定食屋。なのでボリュームはもちろんですが、
味もなかなかイケます。

27 :食いだおれさん:01/10/25 18:54
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

28 :食いだおれさん :01/10/25 19:49
成田山にお参りする時は、やっぱり有料駐車場に止めるしかないでしょうか?
イオンに止めて歩くのは遠いかな。

29 :食いだおれさん:01/10/26 00:02
>>1
コテハンにしろよ。

30 :食いだおれさん:01/10/26 00:42
1さん、いちいち名乗るなって言われたり、コテハンにしろだの言われたり、大変。

31 :  :01/10/26 00:44
じじ

32 :食いだおれさん:01/10/26 11:33
>>28
荒業ですが、ジャスコ(市役所方面)に止めるという手もあります。
因みに、初詣の季節には周辺の駐車場(バッティングセンターや
パチンコ屋)までもが有料駐車場にはやがわりします。
東京方面の方なら、京成線が20分に1本特急が走ってますので
そちらがお勧めですね。

33 :食いだおれさん:01/10/26 11:44
>>25
富里の蕎麦屋ってと、例のテレビチャンピオンの店しか知らなかったり
しますw
あまりに>>17で挙げた蕎麦屋の存在感がでか過ぎるので。

そう言えば、中台のファミリーマート隣にある「維新寿司」って、いつ
まで休業中なんでしょうかね。営業していた頃は結構評判良かった
みたいなんですが。

34 :食いだおれさん:01/10/26 11:57
>>9
あ、多分>>19の店「西洋乞食」だわ。

35 :食いだおれさん:01/10/26 12:01
・成田駅前のラーメン屋台
正統派のあっさりとりがら醤油味。密かに美味い。1杯500円。
因みに冬と雨の日と日曜日の夜は休みなのでご注意。
成田に帰ってきて、ここのラーメンを食うと安心する。

36 :食いだおれさん:01/10/26 12:30
>>28

正月はダメだけど成田山の参道の上にある市営駐車場は1時間100円だったような

37 : :01/10/26 13:21
どうして成田空港には、(゚Д゚)マズー い店しかないんだ?
空港公団を民営化して、店舗賃貸料をもっと上げろ。

38 :食いだおれさん:01/10/26 15:00
>>32&36
スレ違いにも関わらず、レスサンキューです。
駐車場事情はあまり良くないんですね。
人気スポットだから仕方ないか...。
週末行ってきます。参道のお店見て歩くのが楽しみです。

39 :食いだおれさん:01/10/26 23:29
スレ違いの話題はsageでやってくれ。

40 :食いだおれさん:01/10/27 10:52
>>24のショッピングモールの場所って
すぐわかりますか?

明日、空港に行く用事があるので、できれば寄ってみようかと。。
ちなみに、空港までは東関東自動車道を使う予定です。(千葉方面より)

41 :冬将軍鍋奉行:01/10/27 12:12
>>40

東関を成田で降りるなら、空港とは逆方向ですね。土浦方面。
東関成田を出て左、直進15分くらいかな?
右手に見えてきます。何もないところにいきなり大きいショッピング
モールがあるので分かりやすいはず。

42 :40:01/10/28 16:08
行ってきましたよ、イオン・ジャスコのタイ料理屋ゲウチャイ。
自分はレッドカレーを注文、他の人が鶏肉とバジルの炒め物(?)、春巻き、
あと1つ名前失念・・・を注文しました。
他の人のも食べさせてもらいましたが、春巻きをのぞいて全部うまかったです。
また今度いってみよっと。

イオンいいですねえ。
でっかい専門店街で、うらやましいです。

43 :25km離れた住民:01/10/29 16:38
イオンで食べるときはいつもスーパー回転すしやまとだなー。タイ料理の隣ね。
普段も良いけど、ときたま、とてつもなくいいネタがそろってるときがある。
スタバもあるけど、せっかくだからこの辺では唯一のタリーズでしょ。

44 :食いだおれさん:01/10/30 17:10
イオンにある焼肉屋行った人いる?
激マズ。あんな酷い焼肉始めて食ったよ。
怒りを通り越して笑った。

45 :食いだおれさん:01/10/30 22:46
>>42
でしょ?値段にも感動したでしょ??

46 :食いだおれさん:01/10/30 23:11
『い志ばし』って鰻やが美味い!!
空港からはチト遠いけどネ

47 :食いだおれさん:01/10/30 23:31
>>46
あの店の前を通るとたまならく良いニオイがするね。

48 :食いだおれさん:01/10/30 23:57
いしばし
仕事さぼって11時頃から逝っちゃうよ。
安いけど店が狭くて汚いなあ

49 :かんた:01/10/31 00:04
今久(いまきゅう)
千葉県旭市川口3435-7
私が知る範囲でもっとも美味しい焼肉屋。
どの肉を食べても思わず笑みがこぼれるが,
忘れてならないのは何と言っても前沢牛(まえさわぎゅう)。
焼いてよし,刺身もよし,舌でとろける
食感がたまらない。東京や千葉の大学病院に転勤した先生方が
この店の味が忘れられずにわざわざ食べに行くほど美味。
人気の店なので予約すると待たなくて済む。
営業時間は17時から21時,水曜定休(だったと思う)。

・成田富里方面から
国道296号を九十九里浜方面に南下。国道126号に出たら左折して
銚子方面へ約10分走れば右側に見える。

50 :かんた:01/10/31 00:07
追加
今久にある牛肉はほとんどが前沢町産。
A5にランクされる最上級のみ「前沢」ブランドが
ついているが,その他の特選和牛は
A4もしくはA3の前沢牛落選組。だから味がとてもよい。
今は狂牛病の影響で人気の店もガラガラ。是非一度どうぞ。

51 :食いだおれさん:01/10/31 00:35
>>49 50
値段(予算)はどんなもんでしょう?

52 :佐原に住んでる:01/10/31 13:50
>49
行ったことはないんだけど、複数の人にその店の噂を聞いたからよさそうだね。

53 :食いだおれさん:01/10/31 19:12
今久、、煙モクモク、、、、、、、、まっ、そこがいいのか

54 :食いだおれさん:01/10/31 19:18
成田じゃないけど296号沿いの多古町にある「多古ピザ」
見かけはバスなんだけど、思ったよりちゃんとしたピザが出てくる!ってゆーか安くてうまい!!
オーナーはイタリア人らしい。普段作っているのは日本人の兄ちゃんだけどね。

55 :食いだおれさん:01/11/01 03:15
>>51
男だけで飲みまくり食べまくりでも5000円でおさまります。

56 :食いだおれさん:01/11/01 13:28
成田駅前のブラジル料理の店が気になる。
だれか行った事あるひといない?
味は?予算は?誰か知ってる?

57 :食いだおれさん:01/11/01 14:56
>>56
クスクスでしたっけ?
よく覚えてないのですが。

58 :56:01/11/01 16:51
>>57
そそ、クスクス。ど〜でした?

59 :食いだおれさん:01/11/02 00:03
成田山の道庭近辺(仲町の辺り)の店で美味い店は?

ちなみに、昔、学生時代にバイトしてた店は、結構美味かったけどネ<道庭近辺
特に、親子丼と上天丼が美味かった
あ、店の名前は「田川屋」(漢字はうろ覚え)

60 :59:01/11/02 00:05
道庭→堂庭
鬱だ…

61 :食いだおれさん:01/11/02 00:10
潰れたダイエーの近く(ブックOFF裏の駐車場の隣)の
蕎麦屋:きみよし:が美味しかった。
メニューもそこそこ豊富だし、オススメなので逝ってみては?

但し、駐車場が…なんだけどね

62 :食いだおれさん:01/11/02 00:20
>>54
多古ピザ気になる!

場所は下の地図のどのへんでしょうか?
http://map.yahoo.co.jp/ploc?nl=35/43/56.130&el=140/28/15.284&width=500&height=500

googleで検索したところ住所は「千葉県香取郡多古町染井仲田51-10」だそうですが・・・

63 :54:01/11/02 14:19
>>62

ごめんこの地図よくわかんないや。
とにかく296号沿い。地図でいう染井らへん。
成田方面から行くなら296号を八日市場方面へひたすら走る。
多古町に来たら右手にサンクス(コンビニ)があるのでもうちょっと
進んだ右側です。ガストの向かい側あたり(だったかな?)

野菜の直売所の隣にあやしいバスがあります。
見た目はカナーリ入りずらいけど、地元の人が結構入ってる。

ピザはバス後ろの建物で食べる事が出来ます。
注文の時に「ここで食べます」と言えば持ってきてくれるよ。
「小」サイズでも結構デカイ。

ジャーマンピザうまかった。

64 :食いだおれさん:01/11/03 22:19
>>57
いや、名前だけ知ってて、逝った事はないんだけど…

65 :食いだおれさん:01/11/04 18:03
定期あげ

66 :食いだおれさん:01/11/04 23:48
なぜここまでとんQがでてこないのか不思議だ。

67 :63:01/11/05 11:27
>>62
昨日多古ピザ前通ったら、ごめん、全然ガスト前じゃなかった。
もっと手前(成田より)サンクスからちょっとのトコでした。

68 :食いだおれさん:01/11/05 22:50
>>66
不味いからだろう。

69 :食いだおれさん:01/11/06 17:36
美郷台にある『セモリナ』が美味い。
支店があるみたいですけど、やっぱり本店とは味が違うのかなぁ??
いったことある人、情報キボン

70 :食いだおれさん:01/11/06 22:26
>>68
えーっ、うそだろ!ほんとにそう思うの?
自分でも気に入ってるし、知人連れて行ってもみんな満足してるんだけどねー。
>>69
イオンの中に支店あり。本店には行ったことないんで比較不可。

71 :69:01/11/07 12:19
>>70
レスサンクス。今度時間があったら、行ってみるよ。
>とんQ
よりは、個人的に『よし野』の方が好きなのだが…
特に、和風ソテーなんかは、いい味してると思うが? 以下が??

72 :62:01/11/11 16:28
>>63
多古ピザ行ってきましたよ〜

ジャーマンピザ、海のピザ、多古ピザを頼みました。
家庭風のピザという感じですね。
素朴で、変なモノを使ってなさそう。
(これを食べるとチェーン店系のピザは毒っぽく感じる・・)

オーダーをうけた外国人さんの感じがすごくよかったです。
たぶんイタリア人だと思うので、国柄とか出てるのかも?

次の日曜日まではサービス期間で、ピザ2枚注文すると1枚サービスでついてくるそうです。
知らずにたまたま3枚注文したんですが、2枚分の料金だったので間違えてるのかと
思ってしまいました。小サイズ900円が3枚で1800円。
本来の値段でも充分安いのに。

成田市民じゃないので車で1時間程度かかりましたがいいドライブにもなりました。
ところどころで赤く染まったウルシ(?)もきれいでした。

佐倉方面から296をひたすら多古方面へ。
多古に入ってしばらく行った交差点で296は南へ右折することに。
右折してすぐ右側にサンクスがあり、そのちょっと先にタコピザ。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.0.455&el=140.27.22.299&sc=4&CE.x=258&CE.y=251

73 :63:01/11/12 13:31
>>72

あ、多古ピザ「2枚頼むと3枚付いてくるセール」またやってるんだ
本当に安いよね!モト取れるのか?
ワッフルも安くてうまいよ!ただ、作りおきが無い時頼むべし。出来たてのがうまい。
その場で食べたんですか?あの建物、、なかなか味があるでしょ(w
、、久々に逝ってみようかな

74 :食いだおれさん:01/11/12 16:21
成田にメキシコ料理のお店があるって聞いたんだけど、
知ってる人いる?
「ドン・パンチョ」とかそんな名前だったような…。

75 :食いだおれさん:01/11/12 16:39
イオンモールの回転寿司
新鮮だしオリジナルもある。カキが安い

76 :食いだおれさん:01/11/13 17:27
>>5
味楽亭、本日行ってきました。
2,30年前はああいう店が多かったですね。なんだか懐かしく感じました。家族でやってる
のかな。ほのぼのしてます。
株価下がってるんで(藁)エビフライあきらめてお昼のランチにしたけど、おいしかったです。
メニューもたくさんあるようなので、何回か通って、一通り試してみたいな。

最近、外食は値下げ合戦なので、メニュー見て一瞬割高に思えたけど、ちょっと前なら
これが普通の値段だったんですよね。満足して帰ってきました。

77 :冬将軍鍋奉行:01/11/17 02:24
>>76
おー、お気に召したようで何よりです。雰囲気いいですよね。
個人的には、ファミレス行くんだったら、味楽亭かなと言う感じ。

成田、佐倉あたりは渋い雰囲気の店、まだ残ってるかも。

78 :食いだおれさん:01/11/21 12:23
あげ

79 :食いだおれさん:01/11/26 08:03
最近、カキコがない。
ネタ切れ???

80 :冬将軍鍋奉行:01/11/26 11:53
まー成田じゃ限界あるな、やっぱ。

81 ::01/11/27 00:50
そいじゃあ、久しぶりにネタ提供。
51号を下って、寺台から3,4km、遠山郵便局のちょっと先の右側。
パチンコ屋に隣接してる店名のないラーメン屋。ここ、いつもいっぱい。
特に昼時と夜は、店の外のテーブルもいっぱい。
きれいとは言い難いし、驚くほどうまいとも思えないんだけど、ラーメン
ショップにしては良いと思う。安いし。たしか並で380円な。
中・大・特大もあるが、普通の胃なら中まででやめたほうがいい。
成田とその近辺では一番客が入ってるラーメン屋だと思う。
潮来まで行っちゃえば、喜多方ラーメンの坂内がいつも満席だけど、
40kmも離れてるから、成田近辺とはいえないねw

82 :かんた:01/11/27 05:54
富里町日吉台の「土佐乃国」っていうちゃんこ鍋が
美味しいよ。京成成田駅からダイエーがあったなだらかな坂道を
徒歩で7分ぐらい上って行くと右手にある。裏に駐車場もあるよ。

83 :冬将軍鍋奉行:01/11/27 20:03
>>82
「土佐乃国」、よく前は通るんだけど、高そうなイメージがあって
入ったことない。値段はどう?

あと日吉台の旧ダイエー前の通り沿いにあるあるラーメン屋(名前失念)
も美味いって聞いたことある。なんだっけ、威勢がいい感じの名前の。

84 :食いだおれさん:01/11/27 22:55
>>83
「活力ラーメン元気一杯」だね。ずっと気になってて、半月ほど前始めて行った。
自分にとってはスープが獣臭くて全然だめだった。
どこに行っても、よほどのことがない限りスープ飲み干すんだけど、このときは、
どうやって麺にスープを絡ませないかばかり考えてた。
うまいまずいじゃなくて好みの問題だから、若い人にはいいのかも。けっこう
お客も入ってたしね。朝4時までやってるそうなので、ためしに行ってみたら?
店員の接客は店名のとおりだったよ。

85 :食いだおれさん:01/11/28 01:06
>>83
威勢は実はあまりない、あそこ(w
というか漏れが津田沼店を知っているかもしれないけど。
84が言っていたみたいにすごい獣くさい(下ごしらえの時で既に店から匂ってくる)のも分かる。
ケモノに飢えていたらすすめるな。
ただ油の量は変えられるからまだ救いようがあるかも

86 :かんた:01/11/28 02:38
>>83
酒を飲んでたらふく食べても5〜6000円程度。

87 :食いだおれさん:01/11/29 16:47
>>81
俺の中では成田近辺でラーメン屋と言ったらその店を指す。通称「大ラーメン」。
食べに行ったらまずは中チャーシューのスープを一口。これぞ至福の瞬間。
チャーシューの量も相当多い。問題は麺か?混雑していると複数の注文を受けて
から一度に作る形になるため、どうしても麺が延びやすい。
ラーメン、チャーシュー麺、つけ麺の並・中・大・特大しかないメニューだが
ここも潔くて良し。知り合いが初めて行った時「みそラーメン一つ」と言ったら
「みそ無い」と言われたらしい(w
そうそう、大を二杯食いきったらタダになるのも忘れずに。夜10時まで営業。

成田近辺でここより美味いラーメン屋は無いのか…?
とりあえず活力ラーメン元気一杯行ってみるか。

88 :イッシ:01/11/29 17:31
>>87
俺もたま〜に行く。しかし悪いが俺は美味いと思って食べた事がないな〜。
仕事が遅くなって手早く食事済ませたい時限定。
スープ、チャーシューは悪くないのだが麺が・・・・。だめなんだあの麺。
延びていてコシがない。でも腹いっぱいになるボリュームは○

個人的に俺が好きな店はハナマサの向かいにある「一味源」だ。
麺だけは北の故郷のそれと同じだから懐かしさを感じてついつい足を運ぶ。
味も悪くはないよ。

89 :age:01/12/02 00:24
国道51号の成田寺台インターそばの、
三菱のディーラーのとなりにある、
ラーメン一休。
いつもこんでる。
>81
大吉ラーメンだったよね。

90 :食いだおれさん:01/12/02 20:02
今度51号沿いのガストの向いに中華そば屋がオープンするみたいね。

91 :食いだおれさん:01/12/03 04:55
結構有名かもしれないけども、89氏の書いた
ラーメン一休のほぼ対面にある
ピザハウス『異人館』なかなかヨロシ!
駐車場が殆ど無いに等しいのが、まあアレですけど…

>ラーメン
酒々井のダイエー近くにある『うまいうまいラーメンショップ』
予算的にはチトかかるかも…だが、味的にはイイ
夜中の1:00まで営業なのも、魅力的。
ただ、日曜休みなのと、たまに不定期で休んでいる事が有るので
それがねえ…
トラックの運ちゃんとかが結構食ってるらしい(トラックがよく路注している)
量については、上の大ラーメンとほぼ同じで並・中・大とあるですヨ
まあ、普通の人なら並で充分ッす。

異人館もラーメンショップも、おなかいっぱい食べたい人やそんな時におすすめ

92 :食いだおれさん:01/12/07 00:16
あげとく?

93 :中つけチャーシュー:01/12/07 02:00
>>89
大吉じゃねーよ。うまいうまいラーメンショップだろ。

オリンピックのとなりの、なか卯のとなりの、カーニバルカフェ、
平日1時ころ逝ったら死ぬほど込んでて入れなかったが、逝ったこと
あるやついる?

94 :食いだおれさん:01/12/07 10:29
>>93
「大ちゃんラーメン」?行ったコトないけど。(私89じゃないよ)

「カーニバルカフェ」って「スカイラークガーデンズ」だったとこ?
そこなら行った事あるよ。
あの値段だったらいいんじゃないかな。
「ガストで食べ放題」って感じ。
平日だと1000円もかからずに食事(その辺のホテルランチバイキング並)
とデザート(デザートはショボイ)ソフトクリーム(美味しくないけど)&
ドリンクバーまで付くので家族連れが多いみたい。

95 :冬将軍鍋奉行:01/12/07 20:39
>>84.85.86
こっちが遅レスになったけど、レスありがとう。
土佐乃国、行ってみたいな〜。

ところで、成田で5、6人でご飯食べるなら、どこがいいかな?
まーファミレスとかが手っ取り早いとは思うんだけど、地元じゃない友達
を連れていくんで、せっかくだから成田の美味しい店に連れていきたい
んだけどね。

でも最近、成田周辺ファミレス乱立ね。まあ成田に限らず全国的に
なんだろうけど。

96 :食いだおれさん:01/12/08 23:14
イオンの近くのシズラー潰れるって聞いたが。

97 :食いだおれさん:01/12/09 01:38
>>96
できたばっかじゃん・・・。

98 :食いだおれさん:01/12/09 01:57
ドンキーできたとたん、全然客入らなくなったよね>シズラー
値段があまりにもなあ。田舎の人ってまず値段が安いことが重要だから。

ダイエーの投売りのときすごかったもの。近所の百姓婆アなんて、手当たり次第に
いろんなもの買ってきて、自分で使わないとわかったとたん、周りの人に売りつけ
ようとしてた。みんな買値知ってるのに、それより高くだぜ。
指摘されたら運び賃だと。全員失笑。

99 :食いだおれさん:01/12/09 17:32
成田駅前の「鳥半」
半身のから揚げウマー
ってがいしゅつ?

100 :93:01/12/09 21:43
カーニバルブッフェ逝ってきました。
今日は日曜だから1200円だった、欝田。
そのせいか、こないだよりすいていた。ガストで食べ放題っていうのは
あたり、まさにその通り。980円払うならとなりのなか卯で親子丼と
うどん食ったほうがいいな。もう逝きません。うんこうんこと叫び
走り回るクソ餓鬼とそれを放置するドキュヤンママの餌付け場。

101 :94:01/12/11 15:12
>>100
あらら、大変でしたね。
私も一回逝けばもういいかな、って感じ。
小さな家族連れと、おしゃべり大会でナガイするオバサン達には
ある意味おすすめ(藁


>>98
「シズラー」、、、私の頼んだのサイコーにマズかった。
鳥のソテー頼んだら、肉に鉄板の匂いが染み付いてオエッってなった。
半分以上残してしまった。
友達の牛肉はまあ美味しかったけど、、
「お味はいかがですか?」って聞かれて
「美味しいです」と言ってしまった小心者です...鬱

102 :94:01/12/11 15:14
sage忘れ、、スマソ

103 :食いだおれさん:01/12/13 13:41
富里のラディソンホテルのケーキバイキングおいしかった。
リーガとかも行ったけど、こっちの方が甘み抑えてて美味しい
成田近辺のホテルのケーキバイキングはどこも種類がちょっと少ないけどね。
美味しかったから許す。

1500円で飲み物付き(土、日のみ午後2時〜4時開催)
12月の22〜25日は
クリスマスケーキバイキングをやるんだって。
値段はちょっと高くなって1800円(税サ込)時間は同じ。
絶対行こうと思う。、、しかしダイエットせねば(汗

でも、ラディソンの普通の食事バイキングはちょっちイマイチだった

104 :食いだおれさん:01/12/13 14:40
京成成田駅の近くの"大ちゃん"(←居酒屋)の焼き鳥!
昔のダイエーの前の道をずんずん行ったところにある"さくら"(←定食屋)。

イオンの紅虎餃子房は"にら団子"がお勧め。

空港近くの日光成田ウインズホテルのランチバッフェは得した気がする。

105 :食いだおれさん:01/12/13 14:43
↑日航成田ウインズの間違い。スマソ。

食べ放題でCrew御用達なら成田山の近くのBonって言う所があるよ。
あそこのサラダは美味い。

106 :食いだおれさん:01/12/13 18:03
>>104
のカキコだけど"大ちゃん"じゃなくて"山ちゃん"だったかも…
ちゃんと名前覚えてなくてごめんなさい。

あと、ウインズのバッフェは内容的に満足感があるという意味です。
味はまぁまぁ、ってかんじかな。

107 :40:01/12/25 01:30
空港に用事があったので ついでに
またイオン・ゲウチャイに行ってしまった。
タイカレーうめえ
トムヤムクンうめえ

>>26
紅虎餃子房ですが、店の外のメニューには
「平日のみ餃子と饅頭(?)の持ち帰り可」
って書いてありましたよ。
紅虎餃子房っていうくらいだから餃子がうまそうですが
味のほうはどうでしょう?

108 :食いだおれさん:01/12/25 10:12
>107
紅虎は全体に濃い目の味付けに思える。
ビールがほしくなるのは営業戦略か?w

109 :食いだおれさん:01/12/26 00:39
さて、そろそろ年の瀬から新年へ…
ッて事で、新年成田山へ来る人のために、参堂沿いの美味い店
を羅列していきません?

とりあえず、自分は、かなりがいしゅつだけど、ラーメン囃子に1票(?)
↑成田山からは遠いけど、一応参堂だと思うので

110 :食いだおれさん:01/12/29 11:48
名前忘れたけど成田山の参道のインド料理屋。
インド人らしきオジサンが焼いてくれるでっかいナンがウマ〜
11時〜15時のランチタイムは7〜800円くらいでカレーセット
が食べられる。カレー食べ放題を注文しても1000円以下だったと思う。

普通のセットでも充分お腹いっぱいになるので、食べ放題は注文した事ないけど
安くて美味しいのでオススメ!

111 :食いだおれさん:01/12/29 12:30
なぜ成田駅近辺に数軒ある 江戸っ子寿司 がでてないんですか?

112 :食いだおれさん:01/12/29 17:33
>>111
そういえばそうだ。
ネタでっかいよね!

113 :食いだおれさん:01/12/29 21:13
9年前に富里に住んでました。なつかしー!以前は三里塚の消防署近く
洋食きっちんたいむ よく行きました。ここのカツカレーよりおいしいとこ未だ
食べたことないよ。でもなぜか閉店、とても残念。同じく三里塚では寿司の左七ですね。
上品な大きさの握り寿司は最高です。あと296沿い、ラディソンホテル近くAKOの店 は
乗務員関係多数来店、写真いっぱいです。あじもまあよし。
カフェバー、LAJAまだやってるかな?

114 :食いだおれさん:01/12/31 20:25
51号寺台交差点 らーめん一休 おいしいですよ。

115 : :02/01/04 23:53
age

116 :食いだおれさん:02/01/06 10:19
age

117 :食いだおれさん:02/01/06 13:25
おい!「age」とか「あげ」だけか?能無し君!
少しは頭使えよ(w

118 :食いだおれさん:02/01/07 01:15
あげるのに脳みそいらない

119 :食いだおれさん:02/01/10 00:46
鳥半の半身揚げマンセー

120 :食いだおれさん:02/01/24 02:53
いちおー保守

121 :食いだおれさん:02/01/24 15:06
成田近辺とは言い難いのですが、八日市場駅の近隣にある
山王丸という居酒屋はお勧めですよ。
日本酒がいろいろ揃えてあって、親父に勧められる物は絶対に美味い!
個人的に好きなのは「トロフライ」900円と「きのこ雑炊」がお勧め。
刺身も日によっては、ヒラマサや石鯛などがあります。


122 :食いだおれさん:02/01/29 03:18
新年シリーズも終了。
でも、俺は成田山の参道逝かなかったよ。
地元なのに…



123 :食いだおれさん:02/01/30 01:19
何度か出てる一休って、やってるの?
いつ通っても店開いてる気配がないんだが。

124 :食いだおれさん:02/02/01 03:08
>>123
51号沿いにできた中華そば屋がそれこそ吉野家コピペの如く、家族連れとかで
混みまくってたので仕方なく行ってみたらやってたよ。確かに味は悪く無かった。

125 :食いだおれさん:02/02/01 12:57
佐倉だけどいい? 駅は京成志津駅。南口で降りて駅を背に歩くこと数分。
左側にとんかつの店「ひろき」 とんかつはもちろん、エビフライ、ホタテフライ
チキンカツなど最高においしくて安い。
渋谷の「まい泉」に行くならここに行ってみて。定休日は水曜で、お昼のランチもあります。

126 :食いだおれさん:02/02/01 20:59
よろしかったらこちらもどうぞ。

『)佐倉・酒々井・成田』(千葉板(仮))
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=9&KEY=1012557852


127 :食いだおれさん:02/02/03 16:28
イオンの中の、中華のお店はおいしい。
豚肉とにんにくのしゃぶしゃぶ(?)は(゚д゚)ウマーだった。
また行きたいけど、並んj。
あとは京成のひっぱりだことか・・・

128 :食いだおれさん:02/02/05 01:01
おらもまぜてくれ!

129 :食いだおれさん:02/02/06 19:22
京成成田駅前のごちゃまん亭はどう?

130 :けんたん:02/02/14 02:13
ひかり食堂まだでてないよね。飯田町ヨークマート近く。
味、ボリューム共に合格点。ただいつも混んでる。

131 :age:02/02/16 22:18
age

132 :食いだおれさん:02/02/21 23:31
ステーキMOMOの豆腐サラダとか如何?
成田とか臼井にあるけど、最近行ってないから、まだあるかな? 店舗

133 :食いだおれさん:02/02/22 13:30
>>132
成田の方はまだあるよ。でも、入ったことないな〜。
古くからのステーキ屋って高そうで。どうなん?

134 :冬将軍鍋奉行:02/02/26 14:45
MOMOとか、富里インター前のステーキ屋(バッファローとかそんな
名前だっけ)は、やっぱり狂牛病の影響あるんだろうな〜。

MOMOとか、向かいのさととか、あそこの交差点はな〜んか寂しい感じ
するのはオレだけ?

135 :食いだおれさん:02/02/28 21:05
>>134
ガソリンスタンドがなんかほの暗い感じがするよ。あそこ。
あと、家具屋がどかーんと建ってて圧迫感ある?
しかし、里はともかくうどん専門店の民芸はとても良いと思うのだ。

136 :132:02/03/03 04:26
>>133
最近はステーキ食う時は、東京遊びに行ったついでで
水道橋の安い店でばかり食ってる(450グラムで1980円)
ので、よく判らんのですよ、値段は…
確か、結構いい額取られると思ったけど…うろ覚えでスマソ

>>134
交差点が無かった頃にあの辺に住んでた俺的には
寂れてる感じが全然ないッすよ
バッファローなんか、なんであんなにもってるのかは不思議…

>>134
味民は確か佐倉にもあったよね、ボリュームもあってなかなかいいよね

137 :食いだおれさん:02/03/09 02:44
民芸は店によって全然違う。だめなとこは驚くほどだめ。成田のはいいほうだと思うな。

138 :食いだおれさん:02/03/10 12:50
宗吾霊堂のとこの珍来で五目あんかけそば(珍来メン)を食った。
うまかった。途中で入ってきた腰が90度曲がった凄いちっちゃい
おばあちゃんが同じものを頼んで平らげていった。びっくりした。

51号に新しくできたとことか、公津の杜の通り沿いのとことか、
餃子をきちんと焼けない店が成田には多いと思うのだが、ここの
餃子はよかったよ。

139 :食いだおれさん:02/03/10 22:54
>>138
珍来、行ってみたくなった。
ところで、
>51号に新しくできたとことか、公津の杜の通り沿いのとことか
に珍来あったっけ???

140 :食いだおれさん:02/03/12 14:47
紛らわしい書き方ですまん。
珍来とは別の餃子のまずい店一般ということです。
あと、宗吾の珍来はチェーン店じゃないと思う。

141 :食いだおれさん:02/03/15 17:45
>>138
カキコ見て今日行ってきた。
うまかったね、珍来麺。餃子もなかなかだったが、3個にしとけばよかった。腹きつい。

前通ったことは何度もあったけど、珍来には期待してなかったので入らなかったんよ。

駐車場狭いけど、また行ってみる。教えてくれてありがと。

142 :隣町たん:02/03/16 01:21
  >>8
   JR成田駅のお寿司屋は"つち弥"です。ごまアイスお勧め(夕方より営業)。

・公津の杜の "アントン"〜成田で一番美味しいイタリアンな気がします。けど最近、味が濃いかも。
・三里塚の"ポローニャ"〜元スッチーさん経営(!?)息の長ーいお店。ランチ\1000内そして内容も充実。
・並木町 テクモピア近くのトンカツ屋(たぶん?スナック"シルク"の近く)
    "よし野"〜チーズ入りトンカツが女性にはタマラナイかも。
・美郷台とんでんの後のフレンチは友人談ですが\3000でおいしくて満腹は確実だそうです。

番外編で土屋交差点を409号方向に進み、土屋郵便局(成田側)手前にある居酒屋
      "まるのや"〜ハツの串が美味しいです。サワーも下戸な私でも飲みやすかった。
            ここの梅割りはカナーリ強烈!!飲んべえでも3杯でKO!!!
"異人館"のトイレは暗くてキタなかった。
メニューの隙間にゴッキーのJr&卵をハケーンした。
あとマスターの人使いが荒い。"自分のドリンク持ってけよー。"

143 :食いだおれさん:02/03/19 19:33
三里塚のジンギスカン美味い
JALのスッチーもっと美味い

144 :食いだおれさん:02/03/23 17:34
成田からは少々遠いけど、大栄IC近くのうどん屋不動には昔から行ってる。
関東風で甘くて濃いつゆは好みが分かれるだろうけど、俺は好き。
日曜休みなのが残念。

145 :食いだおれさん:02/03/23 17:42
ネット活用してくださいっ! お金困ってる方!

◆ミントメール1通受信で1250円◆
      メール1通を読めば1250円が貰えます。
アメリカのミント社で運営している広告会社で、信頼ある会社です。
  (TVにも出たことがある・・・)
1ヶ月で200万円以上儲けてる人もいるらしいです。
私は、今までこのような情報はすぐ削除してしまったんですがこのメールだけは
      ついつい最後まで読んでしまいました。

その情報を、下記にまとめてみます。
   ◆体験談◆
    クレジットカード番号などの
危険な情報を入力する必要が無かったので
金銭的な被害には遭わないだろうと思い
私もこの内容文を拝見しすぐ登録しました。
そしてサイト(掲示板)にこの内容を10箇所くらいかな?残しました。
     そしてこれに関しては忘れてしまってたんですが、

        ある日家に外国から送金替が届きました。
 これを銀行で為替してみたら驚くことに58200円になったんです。
それでこのサイトに入って私の会員数を確認してみたら
私の直接会員が16人で、その会員が集めた会員が43人だったんです。

    こんなに早く会員が増えるとは思いもしなかったんです。
私はこの内容を10箇所くらいの掲示板に残しただけです。
      正直、驚きました!!
 やってみたい方は、早めに会員に登録したほうがいいと思います。

早ければ早いほど上位の会員になって下位の会員より確実儲けるでしょう。
             登録して損はないと思います。 
 ◆保証できること◆
一ヶ月で1通のメールが届きます(登録したメールアドレスに)
このメールを確認するだけで1250円が貰えます。
 通帳の口座番号は要らない。(家に直接配達してくれる。)

日本のサイトではメール1個を確認すれば1〜5ポイント(円)が
支払われますが、ITの国アメリカでは、10ドル(約1250円)が支払われます。
このサイトは、IT国アメリカのサイトです。
現在日本ではほとんど加入者がいない状態です。
アメリカ、韓国等では、200万人以上の会員が加入したらしいです。
 
●ミントメール登録サイト:

http://www.MintMail.com/?m=2237293      
  

146 :食いだおれさん:02/03/23 20:39
145は報知ということで、
成田市八代のとんかつ屋 七福神、今喰ってきたけど
激ウマだったYO!
黒豚ロースより普通のヒレがおすすめ。

147 :食いだおれさん:02/03/25 12:26
>>146 八代はノーマークだった!歩いていけるのに。 どのへんなんだろう、その店。

148 :146:02/03/25 23:09
>>147
八代というより、ほぼ玉造(w
ショボイY字路のところ、じゃわかんないよね。
うまく表現できないよ。スマソ。

ちなみに、一緒に行ったカミさんが言うには、
「柔らかさではヒレだが、味わい深さはやっぱり黒豚ロース」とのこと。
おくちに合わなかったら申し訳ない!

149 :食いだおれさん:02/04/03 02:07
>>146
近くに目印になるようなものないですか?
行ってみたいんだけど、全然見当つかないよー

150 :146:02/04/03 06:49
>>149
庚申前バス停のところ!でわかるかな・・・?

151 :食いだおれさん:02/04/04 22:35
>>146
バス道路沿いですね。わかりました。
ふつーの家じゃん!すごくうまそうな気がしてきた。
でも、夜はやってないんだね。まだ食えてないよ。

>>149
高い看板が立ってます。あと、「とんかつ」ってのぼりがたくさん。

152 :食いだおれさん:02/04/05 01:42
とん汁絶品。

でも座敷が苦手な俺にはこの上なく辛い...

153 :私のおっぱい揉みませんか:02/04/05 23:46
セモリナの明太クリームスパまいう。


154 :_:02/04/10 14:28
age

155 :食いだおれさん:02/04/11 01:48
見つけたよ〜>七福神
ニュータウンのハズレんとこだね。お給料日後に行ってみよう。楽しみだ。
残念シリーズ
以前日吉台にあったタイ料理店旨かったのに潰れちゃって残念。(現在教会)
ゲウチャイは食べやすいんだけど現地度がイマイチ。
ハナマサのロテサリーもやめちゃって残念。
リキさんの焼そばを死ぬまでにもう一度食べたい。

156 ::02/04/15 12:41
ラーメンは全部糞だ!!!!!

157 :40:02/04/18 20:20
ゲウチャイで最初に出される
ほのかに甘いお茶みたいなのは何というんでしょう?

家でも飲みたいなあ。


158 :食いだおれさん:02/04/18 21:49
>>11
超遅レスだけど、1度行った事があります。
朝7時前から並んで、食べられたのは11時くらいだったです。
「江戸っ子寿司」だったと思うけど、今まで食べた寿司の中で
1番うまかったです。
待たされている時間が長かったから、というのも関係しているでしょう…


159 :食いだおれさん:02/04/21 00:22
南欧台所「ラミーコ」好きだったんですけど、その後どうなっちゃたか誰か知りませんか?

160 :食いだおれさん:02/05/03 12:57
 あげ

161 :食いだおれさん:02/05/07 00:05
久しぶりのカキコ。

セモリナ>
本店(美郷台内)無くなってしまった…。
支店(イオン)で何度か食べたけど、本店の方が量も味も良かった気が…。
やっぱりモール内で客層が変わったり回転率を考えたりしたからかなぁ…。

>大ラーメン(R51)
あそこが美味しかったのは先代の話。おじいちゃんがやってた時は確かに美味しかった。
2代目になってからもう10年は経つのかなぁ…。詳しくは分からないけど。
隣のパチ屋の駐車場になるからなくなるって話があったらしいけど、常連さんたちが反対したりして
今の位置になった。そっくり店だけ動かしたらしい。
チャーシューはオカミさんが作ってるから味が変わってないけど、ラーメン自体はね〜。
2代目って事で大変だろうけどさ。オヤジさんのラーメンまた食べたいなぁ…。

R51沿い、住宅展示場手前の交差点にある「一休」ってラーメン屋も美味しかったよ。
今はどうだか分からないけど、店は健在。和風ラーメン。

あと、成田駅東口のトイレの所の路地を入って行く(カラオケATIRANの方)とある
「キッチン拓」。イタリアンの店で店内は狭いけど本格的パスタが食べられる。
シェフが日本人じゃないけどイタリアの人なのかなぁ…。値段も安かったから高校の頃よく行ってた。
「大盛り」で頼むと、パスタの量が2倍なんだよね。当時学割りで大盛りは+¥100。
その後学割りは無くなったらしいけど。

なんかイオンの近くに「牛角」出来るらしいね。混みそう〜。



162 :航空屋:02/05/07 01:03
成田は、おいしい店が全く「ない」というのが、
わたしの結論です。

なぜなんでしょうか?
味オンチの外国航空屋の泊まり場所に過ぎないからでしょうか。

男の航空屋も航空屋お嬢様(A子の親のB男が資産100億円の
会社オーナーだと知ったのは、つい最近のことです)も仕事が終わると、
サッサと都内へ帰宅しちゃいますから....

163 :_:02/05/07 16:05
そりゃ、都内の方が美味い店あるんじゃないですかね〜。

美郷台の花大根(?)とか言う家庭料理屋、前から気になってるんです
が、行ったことある人います?

164 :食いだおれさん:02/05/07 16:31
花大根はないけどその近くの串花ならあるよ
美人な店員いたような希がする
メニューも変わってて美味かったと思うよ

165 :食いだおれさん:02/05/20 23:30
空港内のお店でもいいよ。 なんかない?

166 :食いだおれさん:02/05/25 09:54
1回dat落ちした?このすれage 既出だけどプレストンカフェが移転したので 今更ながらいってきました。 メニュー増えたのかな?ボリュームも増えた ような?アンティークコーナーの奥時代しか 知らないヒトはいってみるよろし。

167 :食いだおれさん:02/05/27 16:41
セモリナって幕張にも店出すの?
求人でカルフール店の募集してたけど
それとももうオープンしてるの?

168 :食いだおれさん:02/05/28 11:43
>167 もう開店したんじゃなかったかなあ?そのかわり美郷台のもとの店が無くなっちゃった。

169 :栄町に住んで15年:02/05/29 01:24
最近はもっぱらゲウチャイの「揚げ魚のカレーかけ」ばっかり。
これは絶品。口に入れた瞬間にココナッツミルクの香りが口いっぱいに広がる。
飲み物はココナッツジュースね。250円と350円があって同じ名前でメニュー
に出てるけど250円のほうのはマズイ。350円の方はシャーベットジュースで
とてもおいしい。ご注意を。
他には詳しい場所は忘れたが51号のジャスコとトステムビバの間あたりを左の
細道に入ったとこにある「東?」とかいう定食屋。ここはボリュームがすごい。
刺身定食は900円くらいで山盛りの刺身。若いあんちゃんも腹一杯。
あと、イオン内にある「牛太」は期間限定だった半額セールを今後継続するみたい。
そりゃー普段ガラガラだったからやむなしだろうけどね。めちゃくちゃ食って一人
1500円で収まるよ。なんてったってカルビ150円くらいだからね。ライスセット
はご飯お代わり自由、ワカメスープ、キムチ、その他付いて480円。
過去ログでまずいって書いてあったけどまぁまぁの肉だと思う。超マズい「宝島」とか
無駄に高い「アリラン」行くより1億倍まし。
イオン隣のヒューマックス周辺は今後もレストランの開店ラッシュなので楽しみ。
とりあえずイオン2階に5月29日開店予定のオムライス亭に行ってみたい。


170 :食いだおれさん:02/06/05 01:33
>>169
おむらいす亭なら、公津の杜のヨーカドーの1階にもあるよ。

171 :食いだおれさん:02/06/12 10:59
age

172 :食いだおれさん:02/06/18 20:31
公津の杜の『ポモロード』のパスタは値段も手頃でおいしいですよ。
夫婦でやってるのですが、奥さんも気さくでリピーターが多いです。


173 :食いだおれさん:02/06/26 15:43
ポモドーロ昨日改装してた。 一瞬店が無くなるのかと思ってびっくりしちゃった。 いつ終るのかわからんがまたいってみよっと。

174 :食いだおれさん:02/06/26 16:15
ポモドーロは、たまに気まぐれで休みのときが多いよね。
あたしもまた今度いってみよ!!


175 :食いだおれさん:02/07/11 00:08


176 :食いだおれさん:02/07/12 05:39
ジャスコの近くにあった「イタリアーノ」潰れたね。
冷凍モンばっかり使ってたから行く気しなかったけど、

「大ラーメン」もいまいちだね

「活力ラーメン元気一杯」はまあまあ美味かった。
こってりが好きな人はいいかも。

R51のガストの前にあるラーメン屋「幸楽園」?名前忘れたけど、
日曜日なんかは行列できてるけどとてもマズかった。
駐車場超広いね。

ぜんぜん遠いけど稲毛海岸駅の近くの「楊州商人」結構美味かった。
さっぱりしてて麺も美味かった。「元気一杯」と同じ系列らしいね。
遠いけど行く価値はあるかも。

ハナマサの裏にある「鳥丈」はメニューが豊富。
キムチチャーハンはおすすめ!今はあるかわからないけど
ワニ、かえる、トン足、レバ刺しなど変わったものもある。







177 :食いだおれさん:02/07/26 14:11
揚州商人は杏仁豆腐を食べるお店だよ。

178 :食いだおれさん:02/07/30 11:31
傾いていた頃の「さわらや」が。。。

179 :食いだおれさん:02/08/03 13:58
>>178
どうしたの?

180 :食いだおれさん:02/08/10 00:57
イオン近くの茶南行ってきました。
成田にしては雰囲気も良く味も値段もまあまあだと思う。
それにしてもすごい混んでた...

181 :食いだおれさん:02/08/15 10:10
成田参道のちょっとおしゃれな居酒屋(名前忘れた)高いし、マズイ!!
なんか、お店が半地下になってるところ。
刺身系とかは高いけど、普通に美味しかった。
しか〜し、味付けしてあるものはどれもイマイチ!!なんじゃいあのサラダはっ!
ボウルにぬるいサラダ菜がごっちゃり入っててニガニガ、
ドレッシングもポン酢じゃん。もう行かない!!

おいしくない店なのでsage

182 :食いだおれさん:02/08/16 18:23
成田山参道を降りて行く時、道の右側を注意しながら降りてみて。
途中、よく見ると路地になっているところがあって
入って行くとお茶屋さんになってるとこがあるよ。
抹茶(500円位)とかくずきりとか食べられる。
小さな庭園になっていて隠れ家的でいい感じ。

183 :食いだおれさん:02/09/01 13:48
日赤の通り沿い、らーめん はじめ!
つけ麺さいこーっす!

184 :食いだおれさん:02/09/23 20:54
成田参道にあるヤウヤウのチャーハン

185 :食いだおれさん:02/10/05 13:56
>>184
旨いか?

186 :食いだおれさん:02/10/08 20:43
おでん缶って成田で売ってるとこありませんか。

187 :食いだおれさん:02/10/14 17:43
ガイシュツじゃないみたいなんで。
成田日吉台近辺
・イタリア料理「パスタ・デ・パーパ」
場所:丈夫でガイシュツの元気ラーメンと同じ通り沿い、もっと京成成田駅に近いほう。
   道の反対側には和食レストランの天狗、ミニストップがある。
   いつもイタリア国旗が店の前に飾ってあるみたい。

ここのパスタは結構いい感じ。
また、トマトソースを使ってないピザなんかもあって結構美味しい。
ほうれん草とツナ、松の実のピザは個人的にかなりウマーだった。

・インドカレー「ナマステ」
場所:上記パスタ・デ・パーパと同じ通り沿い、もっと京成成田駅より。
   店構えが小さいので見逃すほどではないけどわかりにくいかも。

2年近く前にオープンしたインドカレー屋。
当たり前だけどスパイスとか本格的。メニューも結構いろいろある。
ここのサラダのドレッシング、黒ゴマのドレッシングは見た目は???だったけど
かなりウマーだった。

188 :食いだおれさん:02/10/14 18:59
田中康夫が『ペログリ日記』で絶賛してた三里塚のジンギスカン屋とはどこですか?
一時は「W嬢」を空港に迎えに行く度に寄っていたようですが。
地元でも聞いて回ったのですが発見できませんでした。

189 :食いだおれさん:02/10/15 15:38
http://www.d7.dion.ne.jp/~naribaka/info/index.htm#syuruibetu

成田近辺のレストランガイドです。そんなに詳しくは載ってないみたいだけど。
>>188
三里塚とは書いてないけど、ジンギスカンの店も3件書いてあるね。

190 :188:02/10/17 15:05
ありがとうございます。
私も海水浴帰りに、やはりi-modeで検索して「味八」に行きました。
しかし肉がラムで、到底本場には及ばない味でガッカリしました。
上記ページ内ですと大清水が三里塚に近いと思いますので次回いってみたいと思います。

なにしろ康夫チャン絶賛だったのでかなりのレベルなのだろうと思うのですが、
どうしても特定できず困っています。

191 :食いだおれさん:02/10/17 20:29
公津の杜にある「しぶや亭」というフレンチに行った事ある人
いませんか?>>189にも出てるお店なんだけど、ランチに行ってみようと
思うんだけど、どうかな?

192 :食いだおれさん:02/10/18 04:15
まず行ってから書けや

193 :食いだおれさん:02/10/18 10:32
>>192
ヤナヤツだなー

194 :食いだおれさん:02/10/19 00:35
>>191
美味いよ!

195 :食いだおれさん:02/10/27 20:45
>188 野沢羊肉店だ。プレハブの中に4つくらい普通のテーブルがあって、炭火でジンギスカンを食う。
俺は北海道出身だが、ここが東京近郊で唯一本場モンのジンギスカンを食わすところと豪語したい!
肉がちょっと厚めだが、兜型の鍋の鉄片に脂を乗っけ、野菜を回りに敷きながら肉を焼く。
タレも辛口だがりんごか何かのすりおろしが入っていて、飽きない。
煙もうもうで、空調は小さな換気扇のみなので、服ににおいがつきまくり。
ゴルフの帰りによく寄るが、連れて行くと皆感動するぞ。(夕方5時から)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)