5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中華のナンバーワンはココだ!★☆

1 :毛沢南:01/10/30 19:17
おせーて

2 :毛沢参:01/10/30 19:27


3 :毛沢山:01/10/30 20:01
 

4 :毛沢餐:01/10/30 20:12


5 :やめとけ:01/10/30 20:19
中華料理なんてもんはこの世の中にはない。

6 :食いだおれさん:01/10/30 20:22
てすと

7 :毛乳頭:01/10/30 21:16
へげへげ

8 :食いだおれさん:01/10/31 20:25
どのレベルでしょうか、またどの辺でしょうか。

9 :食いだおれさん:01/10/31 20:40
噴く隣揉んで無理して食べたが貧乏舌ニハ遠く及びもつかない代物だった。
0が一桁違うって事にまず恐縮した。あわびの出し汁チャーハンが貧乏舌には
一番あった。
 まだまだ修行の道は遠い

10 :食いだおれさん:01/10/31 21:35
>>2-4
ワラタ。

11 :毛沢南:01/10/31 22:36
あげてよ

12 :毛沢西:01/10/31 22:42
もういっかい。

13 :毛沢酸打世:01/10/31 22:46
阿毛瑠菜

14 :毛沢北:01/10/31 22:56
おせーてYO!

15 :毛沢南 :01/11/01 00:39
教えてよ、マジで。
これから寝るけど、朝までに紹介きぼんぬ。

16 :ぴらふ:01/11/01 01:14
王将

17 :食いだおれさん:01/11/01 01:26
銀座の福臨門

18 :食いだおれさん:01/11/01 02:36
★のついてるイタイスレなので、粘着なりりの立て荒らし用スレと思われ
敬遠されてると思われ。

19 :毛沢南 :01/11/01 07:02
>>18
え〜??「★」のせいなの。
違うのに〜〜・・・(泣

20 :ウガンダ:01/11/01 08:44
名前が腹立つ。

21 :毛沢南 :01/11/01 10:23
>>20
オマエモナー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:55
麻布十番の「春」

23 :食いだおれさん :01/11/01 11:24
>>22
あそこはマニアックだ(W
でも味付けが濃すぎないか?

24 :スミレセプテンバーラブ:01/11/01 11:53
銀座の天厨菜館
翡翠炒飯うまっ
>>1
名前がムカツク

25 :食いだおれさん:01/11/01 15:37
まず福臨門と維新号に行ってらっさい。
話はそれから。

26 :食いだおれさん:01/11/01 15:40
ネタスレにマジレスしないように!!

27 :食いだおれさん:01/11/01 15:48
天厨菜館は、俺はうまいと思わなかったなぁ

28 :毛沢南:01/11/01 17:01
>>21
つーかワタクシが本物の毛沢南なんですが・・・
東京駅周辺にはないんですか?中華

29 :毛沢北:01/11/01 17:14
幡ヶ谷のチャイナハウス龍口酒家が良い!!
>>28
パクンなっ

30 :食いだおれさん:01/11/01 17:32
やっぱ福臨門でしょ。
レベルぜんぜん違う。

31 :毛沢南:01/11/01 17:38
>>29
おまえじゃ!

ヤパーリ福臨門かぁ

32 :食いだおれさん:01/11/01 17:51
>>28
東京駅近辺だったら
天山がよいよ。薬膳物をお願いするとよろし。
厨師が赤坂四川飯店系列なので
四川料理系も美味い

33 :みろりタン:01/11/01 19:26
銀座にある『蝸牛』って言う漢字の入った中華屋さん、しってますか〜♪
餃子がと〜っても美味しいんだそうですが〜、おしえてちょうだいネ。

34 :毛沢山:01/11/01 19:40
>>31

35 :食いだおれさん:01/11/01 19:45
池袋の死線反転でマーボ食べたら、缶詰のきりかすが入っており、思わず、
歯が折れたかと思った。
ほかのテーブルに挨拶をしていた支配人らしき男は、私を無視した。
プレートをとっかえてくれたが、お詫びの言葉はなかった。
そのときあまり好い格好していかなかったことを悔いた。
足元を見られたのだ。
 皆さんもレストラン行くときは注意を。
よって私は2度としせんはいかない。
珍憲市聞いているか。
私の悔しさ分かるか。
従業員に注意しておけ。

36 :食いだおれさん:01/11/01 19:46
>>35
むかついた店スレもよろしくね。

37 :毛一杯一杯:01/11/01 20:38
>>34

38 :食いだおれさん:01/11/01 21:23
>>33
かたつむりじゃん

39 :中華好き:01/11/01 21:50
マイナーだけど、瀬田にある中華タナカ。そこら辺にある町の中華やだけど
高菜チャーハンが美味しい、ちょっと辛いけど。ここより美味しいとこあったら
おせーて。

40 :みろりタン:01/11/01 22:39
>>38
違うよ。「蝸」っていう字が入った名前の「お店」、
しってる?銀座なんだけど〜♪

41 :毛沢惨:01/11/01 22:59
>>40

42 :みろりタン:01/11/01 23:06
>>41
なによ〜、知ってるんだったら教えてkれたっていいじゃん。
ね〜ぇ♪

43 :ななし:01/11/02 01:11
板橋区の赤塚新町の芝蘭うまいくて料金も非常に安い。

44 :食いだおれさん:01/11/02 01:18
バーミヤン

45 :食いだおれさん:01/11/02 01:37
日本人が食うならやっぱり「銀座アスター」が一番口に合うだろうと思われ!

46 :ウガンダ:01/11/02 12:19
桃林里

47 :食いだおれさん:01/11/02 12:49
オークラの何とかっていうところ。

48 :食いだおれさん:01/11/02 14:39
ナンバー1は中華三陽↓だろう。
http://www.in-visible.net/sanyou/

49 :食いだおれさん:01/11/03 03:31
みなとみらいのKという中華のK藤さんのフトモモが1番。

50 :食いだおれさん:01/11/03 13:44
マジレス
浅草橋の「水新菜館」
建物超ボロイし、混んでるので相席あたりまえだけど
ワンタン揚げのタレ付けて食べるヤツとか激ウマ
「ホーユーニューロー」1度食べてみなはれ、、、あ、、牛、、狂牛病、、

51 :食いだおれさん:01/11/03 14:41
銀座アスターはどう??
色々なお料理をたべたけど、みな美味しかった。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :食いだおれさん:01/11/04 01:51
なんで時間があぼーんにできるの?!

54 :食いだおれさん:01/11/05 23:31
広尾スレにも書いたけど、
日赤病院向かいの「春秋」。唸るほどにウマいです。
ホントは教えたくないけど、2ちゃんは意外とまともなグルメさんが多そうだから。
料理だけでおまかせで一人1万〜2万出せる時は是非試してみて下さい。
忘れられないお店になるでしょう。当たり前な中華料理は出ません。
私も年に1回行くくらいです。
有名店を否定はしませんが、こういうお店を知るとどうも・・・。

55 :食いだおれさん :01/11/14 18:12
>>50
禿同、水新菜館よいよね

56 :食いだおれさん:01/11/14 19:49
銀座四川

57 :バリュー・フォー・マネー:01/11/14 20:49
確かに高い、でも納得しちまう福臨門。

くらげ、燕巣、フカヒレといった食材がやっぱ違う。
また小龍包の皮の滑らかなこと。
漏れも日本料理屋だが、脱帽。

58 ::01/11/14 21:10
この板であぼーんはめずらしいよね。

59 :食いだおれさん:01/11/14 21:18

>>58
B級ヘカエレ!!

60 :食いだおれさん:01/11/16 13:04
贔屓にしていた店が潰れてしまって
お気に入りの回鍋肉が食えなくなってしまった。(TT)

誰か東京で回鍋肉の美味い店の情報きぼんぬ。

61 :食いだおれさん:01/11/16 13:19
回転飲茶じゃすみん♪気兼ねなく入れる。こないだ、友人と二人で1万円くらいたべちゃった。

62 :毛沢下:01/11/16 13:34
拭く浸

63 :名無しさん:01/11/16 15:48
横浜の中華街。けっこう美味しいよ!

64 :食いだおれさん:01/11/16 22:28
どこよ?

65 ::01/11/16 23:29
目黒の『香港園』にきまってんじゃ〜ん♪
ボーイもハンサム、スマート、これ最高!(貴方がたとは違うのよ)

66 :食いだおれさん:01/11/16 23:38
協定守らないとな。

67 :食いだおれさん:01/11/17 03:33
>54
春秋は知る人ぞ知る、料理人仲間では有名な店。
春秋が好きな人には、田園調布と初台にお勧めの店があるが、まったくマスコミに登場していないのでちょっとここには書けない。
けれども検索ではかかるはず。
1軒も名前を挙げないと54さんも何だろうから、根津の「店が移転」をお勧めしておきましょ。
ここはマスコミにもたびたび登場しているが、掛け値なしに本物の店。
厨房はフレンチのそれのような緊張感がある稀有な雰囲気。
春秋好きには是非。

68 :食いだおれさん:01/11/17 03:36
そうそう、65のような軽薄文体では説得力がないが、目黒の香港園もイイ。

69 :食いだおれさん:01/11/17 04:12
>>68
目黒スレでは殆ど情報出てこないんだけど、
香港園って具体的にどういいの?
いっつも周辺にヤクザ〜な車路駐しててるんだけど。

70 :食いだおれさん:01/11/17 10:13
>>65の♪野郎は、B板において完全放置の決議が出ております。

71 :食いだおれさん:01/11/18 18:03
都内の中華で、まあいいんじゃないかと、すすめられる店。
・維新号 (店名の「号」は旧字体)
・景徳鎮 (まだあるんかな?)
・赤坂飯店(なんとなく老舗風ってことで)
・北海園
・海皇  (海鮮)

72 :食いだおれさん:01/11/18 18:09
麻布の北海園はあんかけ焼きそばにごきぶり入ってた。
特に謝りもせず値引きもなく杏仁豆腐がでてきた。
2度と行かない。

73 :食いだおれさん:01/11/18 18:32
サンシャインの58か59?階にある摩天楼。

74 :食いだおれさん:01/11/19 00:29
>69
>香港園って具体的にどういいの?
行って食えばすぐわかる。

75 :食いだおれさん:01/11/19 05:30
>>74
そんな書き込みじゃ行きたいとは思えない。

76 :中華好き:01/11/20 21:48
>60
回鍋肉も旨い、世田谷の瀬田にある中華料理タナカに行ってみ。
超高級店と比べるとどうかわかんないけど、旨いと思うよ。

77 :フォクトレンデル:01/11/20 22:59
石神井の『ラーメンタナカ』に決まってるじゃん。

78 :食いだおれさん:01/11/20 23:40
福臨門ぜんぜんうまくない!
沖縄で食った中華はうまかったな〜

79 :食いだおれさん:01/11/20 23:47
中華の本場は沖縄と言っても良いだろう。

80 :食いだおれさん:01/11/21 16:16
ナンバー1は中華三陽↓だろう。
http://www.in-visible.net/sanyou/

81 :食いだおれさん:01/11/21 16:20
>>80
宣伝ヤメレ、みと〜もない。

82 :食いだおれさん:01/11/21 17:01
>78
あほ。

83 :食いだおれさん:01/11/21 18:57
>>73
サンシャインの摩天楼飯店は特別うまくないよー。
あそこは地方から来たお客のおもてなしに使ってるけど。
でも窓際を予約しとかないとつらいなー。

84 :食いだおれさん:01/11/21 19:12
>83
あそこの厨房火が使えないんだろ?

85 :食いだおれさん:01/11/21 19:16
>>84
消防法で?まさかー。中華で火を使えなきゃお話にならないじゃん。
エレベーターで料理を運んでたりして。
そういえばなにかのデザートでブランデー燃やしながら出してたよ。
花火付きで。

86 :84:01/11/21 20:25
なんての、電磁波で調理するレンジってあるじゃん?
要するに高層ビルではガスは危険ということで。

87 :食いだおれさん:01/11/21 22:19
レンジで中華じゃ、萎えだなあ。

88 :なごやん:01/11/22 00:42
ローカル。
名古屋大の裏にある大雅

89 :食いだおれさん:01/11/23 21:00
>>76
中華料理タナカ逝って来た。
小さい街の中華屋だが味は確かに良かった。
家の近所にも1軒欲しいぞ。
しかし回鍋肉の味噌はもう少し辛味があったほうが
美味いと思うれ。

90 :食いだおれさん:01/12/05 12:45
香港の現在No.1はどこよ?

91 :食いだおれさん:01/12/05 13:02
香港行くのか?

92 :食いだおれさん:01/12/05 13:07
いくっつーか、通過する。
1泊だけなのでNo.1中華でランチしたいのでよろしく。

93 :食いだおれさん:01/12/05 13:08
>90
やっぱ、『香港雲呑麺 池記』だろう。

94 :食いだおれさん:01/12/05 13:36
ワンタンメン?
奮発してもいいのだが・・・
吹く林モンは東京にもあるので却下。

95 :食いだおれさん:01/12/05 15:09
>>90
天香楼

96 :教えてちゃん:01/12/08 02:05
どなたか、新宿で安くて美味しい、いい感じの中華料理屋さん
教えて下さい〜<(_ _)>
お願いします。

97 :教えてちゃん:01/12/08 02:24
青龍門 地か天っていう所、いいみたいですね。
台湾料理って書いてあるけど・・・・。
そう大差ないですよねえ??

98 :食いだおれさん:01/12/08 03:31
>>96
チャイナムーンは?

99 :おでぶ:01/12/08 03:43
>>96 曙橋「敦煌」
看板なしメニューなし。外見では絶対お店とわからない。
水餃子かなりうまい。適当に出てくる気まぐれコース風もうまい。
いつもかなりこんでるから要予約。
食べる量によって一人3000円〜5000円くらいかな。

100 :教えてちゃん:01/12/08 07:00
レスありがとうございました<(_ _)>

>>98
良さそうですねー!お店のHP見ました。中華料理初心者の私には
単品で頼むより、コースって気楽でいいかも。。。。

>>99
すごーい(w 隠れた名店って感じですね!!
かなり興味あります。 見付けられるか不安ですが・・・・(>ω<;)
貴重な情報ありがとうございました。

101 :食いだおれさん:01/12/08 07:54
>>97
「アミューズメント中華居酒屋」っつーカンジですね。

102 :食いだおれさん:01/12/08 10:45
>>90
麗晶軒

103 :おでぶ:01/12/09 12:58
>>100
曙橋住吉町交差点近くのフレッシュネスバーガーの裏手です。
隣に怪しい和風オカマバーがあります。

104 :食いだおれさん:01/12/09 15:20
随園別館ってどうよ?

105 :食いだおれさん:01/12/09 15:34
>>50
漏れもそこ好き。

106 :食いだおれさん:01/12/09 15:35
http://mentai.2ch.net/gurume/index.html#1

107 :むは:01/12/09 15:40
バーミヤンで良いじゃん

108 :食いだおれさん:01/12/11 19:38
>67
67さん、初台の店教えてくれませんか。丁度近くに友達がいるので今度一緒に行ってみようと思うのですが。

109 :scott:01/12/11 20:01
小龍包は浜松町の新亜飯店。あ、でも小龍包だけね。
あとは普通。
にらまんじゅうや春巻き、あと炒め物も美味いのは
等々力の(目黒通り)陸春坊。

焼きそばだけなら成増飯店。デラックス焼きそばうまっ!
上海蟹なら新世界菜館。

110 :食いだおれさん:01/12/12 09:42
じゃすみん

111 :食いだおれさん:01/12/12 12:05
成増飯店!焼きそば美味いです確かに。
マニアックすぎる。

112 :食いだおれさん :01/12/14 14:25
労咳牢 六本木 激マズ。

113 :食いだおれさん:01/12/14 14:28
労咳牢 六本木 サービス貧困の癖に客にイチャモン付ける。 

114 :食いださん:01/12/15 12:46
やっぱり 楼害楼より バーミヤン。

115 :なつき 和歌子:01/12/15 14:26
中華なイパネマ

116 :食いだおれさん:01/12/15 14:28
神田にある桃園って、どうですか?

117 :食いださん:01/12/17 10:36
バーミヤンの餃子 安くてうまい。 貧乏人のワシにはぴったし。10人前は食うぞ。

118 :名無しさん:01/12/17 10:55
ヴァーミヤンのメンマが激ウマ!!
餃子もうまいよね。安いし。

119 :ななし:01/12/21 00:07
来週、陳健一さんの四川飯店いく予定なんですが、
東京だけでも、赤坂、池袋、六本木ってあるんですね・・・
どこがいいですかね?
詳しい方情報お願いします。

値段は問わず(笑

120 :食いだおれさん:01/12/21 12:25
原点は赤坂じゃないやっぱ

121 :食いだおれさん:01/12/23 20:40
>>109
陸春坊おいしいですよね!!
あそこの点心特に韮饅頭と春巻き最高!

122 :食いだおれさん:01/12/23 20:58
>>119
四川飯店は多数あるけど別にチェーン店ではなく、それぞれ独自と思う。
共通点はどこも陳健民先生の弟子であること。
ただし赤坂と六本木はともに陳家の経営。
陳先生の弟子で一番は吉華じゃないかという気がするけど。
(陳健一は調味うまいけど、いつも店にいるか疑わしい。
いっぽう吉華の人はほとんど必ず店にいるから信用できる)

123 :食いだおれさん:01/12/24 02:48
餃子の旨い店、大井町「永楽」。

124 :食いだおれさん:01/12/24 18:56
数年間にシェフが代わってからは、港湾一号。

125 :食いだおれさん:01/12/25 05:46
今度、新宿の桃里と虎ノ門の桃香林のどっちにいこうか
迷っています。予算一人三万円。デブ男二人なんですが・・助言を。

126 :元旦に営業:01/12/25 12:36
すいませんが元旦に新宿で営業してる中華・中国料理店を御存じないですか?
高級店を希望してるんですが、勝手ですがホテル以外の所で高層ビルのお店とか
どうしても親戚を何人か新宿で連れて行かなければならないのでよろしくお願いします。

127 :食いだおれさん:01/12/25 13:47
バカいうな、糞野郎。
親戚中で焼けちまえ。

128 :食いだおれさん:01/12/25 23:52
ホテルならあるのにねえ。

129 :食いだおれさん:02/01/05 20:14
横浜だけど、
金臨門良かったよ〜。
逝ったのは数年前だけど(w
香港の中華を思い出させてくれる味。

130 :食いだおれさん:02/01/06 23:34
恵比寿のウエスティンホテル東京にはいっている龍天門、
とても香港チックで、たいへん美味しかったです。
メニューも、なかなかユニークなお勧め品が多数ありました。

131 :食いだおれさん:02/01/06 23:41
>>129
金臨門はしょっちゅう料理長変わってるから、味変わっている可能性大だよ。

132 :ひす:02/01/07 17:31
六本木の中国飯店に行ってきたよ
何か宮様とか長嶋さんとか、ほかにも有名人
いっぱい行くんでしょ?普通の人は
あの階段上がっちゃいけないの?二階は有名人専用?
コース見たくして食べたけどそんなにすごく美味しいわけじゃ無かったよ。
坦々麺は美味しかったけどそのくらい。

133 :食いだおれさん:02/01/08 00:00
やっぱ福臨門。ただし、香港よりも日本の方がサーヴィスがいいので日本をオススメする。
あとはリッツ大阪の香桃かな。

134 :食いだおれさん:02/01/09 20:08
今週末に北京ダックを食べにいきたいのですが、都内でお奨めの店がありましたら
ご教授ください。
人数2名、予算2万/人くらいでお願いします。
聞いた話だと今、中国からのアヒルとかって輸入規制がかかってるそうなので、
オーダーできないのでしょうかね?

僕は普段はオークラの桃花林に行ってます。蟹の卵入りフカヒレのスープがお気に入りです。

135 :きちく ◆T.QzpsRU :02/01/09 20:59
よろしくおねがいしますage

136 :食いだおれさん:02/01/09 23:08
>>134
ここになかったっけ?
http://www.fourseasons-tokyo.com/restaurant/yogensai.html

137 :食いだおれさん:02/01/10 07:20
>136 ありがとうございます。早速問い合わせてみます。
引き続き、オススメ店情報を募集しています。よろしくです。

138 :食いだおれさん:02/01/10 12:07
age

139 :食いだおれさん:02/01/10 20:22
北京ダックだけなら胡同四合坊で十分だと思うよ。桃花林行っても、福臨門行ってもさほど変わらないでしょ、北京ダックは。

140 :貧乏トリマーちゃん:02/01/12 00:52
近々、父の還暦祝いでちゃんとした(?)中華食べに行きたいんだけど、
どこかいいとこ教えて下さい。以下の条件でお願いします。
・料金>一人¥10,000〜12,000くらい(4人で5万円以内が理想)
・場所>新宿から銀座近辺(もしくは丸の内線沿線)
・初心者なんでコースで頼めるとこがいいです。いままで家族を食事に
 つれていったこと無いんで、どーしたらいいかわからないんです(T-T)
 ホントお願いします。わたしみたいな貧乏トリマーの面倒聞いてください。

141 :食いだおれさん:02/01/12 01:17
>>140
センチュリーハイアットの翡翠宮なんかはどうかな?
味もまあまあだし、サーヴィスもホテルなんで結構まとも。
コースも確か8,000円からあったと思うよ

142 :食いだおれさん:02/01/12 12:55
維新号に行こうと思うんですけど、フカヒレと肉まん以外のおすすめ
聞かせてください。あと、どこの支店がいいんですか?

143 :食いだおれさん:02/01/12 23:36
>>140
福臨門でも注文の仕方によっては、一人1万ちょっとで食べれると思う。ただアワビとフカヒレ、ツバメの巣は頼んじゃダメだよ

144 :食いだおれさん:02/01/13 01:24
福臨門は、とりがやすくてうまい! 脆皮子鶏なんか最高!

145 :食いだおれさん:02/01/13 01:26

鳩もうまいよ

146 :食いだおれさん:02/01/13 18:50
>>140
初心者には「赤坂離宮」とかどうかな?

147 :食いだおれさん:02/01/13 20:11
麻婆豆腐なら「陳麻婆豆腐」が一番美味しいと思います。お台場と赤坂に店が
ある方で立川の「陳健一麻婆豆腐」ではありません。
四川飯店、吉華、千駄木の某店よりも好きです。但しかなりの辛さです。

148 ::02/01/13 20:33
目黒のカオキンって無くなったの?
金万福は今どうしてるの?

149 :食いだおれさん:02/01/13 23:44
カオキンはあぼーんされましたよ。

150 ::02/01/14 00:58
倒産?夜逃げ?

151 :134:02/01/15 12:26
北京ダックに情報ありがとうございました。
養源斎にて無事に食すことができました。満足でした。
リクくれた同伴者も喜んでいました。

スープとかも1人用からあって良かったです。
桃花林は4人前しかメニューにないので、メニュー通りにオーダーすると4人分の
大きなボウルで出てきてとても飲み切れません。
ただし、2人までなら、頼めば1人用の器x2で出してくれますけど。

食べ比べてみたところでは、蟹の卵入りフカヒレのスープと杏仁豆腐は桃花林の方が
好みの味でした。同伴者も同じ意見でした。

152 :食いだおれさん:02/01/15 13:37
四川料理なら神田錦町の
四川一貫がいいよ。

153 :食いだおれさん:02/01/15 13:59
ちっともよくなかったぞ。
もう2度と行かないよ。

154 :食いだおれさん:02/01/15 14:01
>>153
へー、そうなんだ
なに食べたの?
思い出したくなかろうが教えて欲しいな

155 :食いだおれさん:02/01/16 12:46
>>148-149
あそこはテリー伊藤出資の店だったよね。
経営退いたのかな?

156 :餃子たべたい:02/01/17 03:05
ちょっと高いとこ:銀座のニュー北京
庶民派:浅草橋の水新菜館
チャーハンナンバーワン:吉祥寺の南陽
この3つあれば他いらん。

157 :食いだおれさん:02/01/17 03:43
>147
俺もいろいろ食べ比べたけど熊本キャッスルホテルの桃花源の麻婆豆腐ほど美味いのはなかった
陳麻婆豆腐とは使ってる華椒の鮮度も味も段違いだよ
しかも死ぬほど辛い、しかし料理としては洗練されている
辛いのとたのむと本格派が、マイルドで頼むと日本風のを作ってくれるのもありがたい

158 :食いだおれさん:02/01/17 03:53
ランチで美味しい所を教えてください

159 :食いだおれさん:02/02/05 22:28
>>158
地域はどこ?

160 :食いだおれさん:02/02/06 18:28
都内(特に目黒、世田谷あたり)で、鯉の唐揚げを食べさせてくれる店って知りませんか?
検索したら、全日空ホテルの「花梨」ぐらいしか見つからないんですが、
ココはおいしいですかね?
他ににあれば教えてください。

161 :食いだおれさん:02/02/11 01:35
ナンバーワンではないが最近何気に入って美味しかったところ。
日暮里駅ロータリー前の中華屋「大三元」。

好物の回鍋肉を食べたが美味しかった。
期待していなかっただけにちょい嬉しい。(w
ま、他は食ってないので知らないけど、大井町の某店よりはよかった。


162 :ZZ:02/02/11 02:16
武蔵境の好好。マスターにくせはあるけれど。

163 :食いだおれさん:02/02/17 10:17
杏人豆腐の美味しい店を教えて下さい。
菱形になってない杏人豆腐が好きなんですが・・・・

164 :食いだおれさん:02/02/17 10:46
>163
動坂の神名備

165 :食いだおれさん:02/02/17 11:41
福臨〇、行ったけど驚いて感動するほどの美味さは無かったよ。
驚いたのは値段だけ…2人で行って少し食べて10万円。

隣りの常連の普段着の家族8人連れは、
次ぎから次ぎへと「ふかひれ姿煮」「ツバメの巣デザート」追加に次ぐ追加。

東京の金持ちにも驚いた。 

166 :食いだおれさん:02/02/17 21:23
>>165
その人達全部合わせてもあんたよらより安いと思うよきっと

167 :食いだおれさん:02/02/17 21:31
>166
なんで? 服燐紋で一人5万10万は普通と思うが・・・

168 :食いだおれさん:02/02/17 21:47
>>163
杏仁豆腐なら文琳など美味いよね。
ランチも1500円で数品出てきてご飯お替り自由だし
でも杏仁豆腐は6,700円かな。
旧山手通りをちょこっと入った所。
後は目黒通り沿いの等々力あたりにある
陸春坊ここの杏仁豆腐もいけるよ

169 :食いだおれさん:02/02/23 20:24
>>157
禿しく胴衣。ほんとうに美味かった。
銀座店は、どうなの?

170 :食いだおれさん:02/03/10 00:08
あげ

171 :食いだおれさん:02/03/10 16:35
昨日、総武線小岩駅から徒歩5分の所に新しくできた中華料理屋の
香港海鮮城と言う店に行って来たんだけど、かなりうまかったよ。
16槽の水槽があって活魚を調理してたべさせる、本場中国式スタイルでさー
でも、特にデザートに出た杏仁豆腐とマンゴーのプリンみたいのが感動的に旨かったね
最近の中華料理店ってデザートに手抜きしいている所が多いんだけど
ここは好感もてたね、最近流行の滑らか杏仁豆腐だけど、ちゃんと杏仁も使ってて
ただのミルクプリンになっていない所が、さすが本場の香港料理人!
感動した。

172 :食いだおれさん:02/03/10 23:34
あげ

173 :食いだおれさん:02/03/10 23:39
>167
いったい何を頼んだのだ?干し鮑やふかひれ以外は法外に高くは
ないぞ。

174 :食いだおれさん:02/03/19 03:13
広東家郷菜が一番美味いよ
FoocLaMoon

175 :食いだおれさん:02/03/20 09:26
薬膳料理のおいしいところ知りたいッス。

176 :食いだおれさん:02/03/20 10:29
>175
薬膳に美味いもの無し!

177 :食いだおれさん:02/03/20 21:12
>>175
東京駅八重洲口そばにある
天山、もともとは四川系だけど
薬膳もあるよ。

178 :食いだおれさん:02/03/21 19:17
戸越銀座の『百番』
安くてウマーーーーーー!!!

179 :食いだおれさん:02/03/21 20:40
>>175
銀座の薬膳Xingfuの料理長が独立して去年作った店、黎花。
場所は福臨門のとなりのビル。
天山は食券が使えるから昼にたまーにいくが、味はかなり日本的。
食券消費のためじゃなかったら行かないなー。

180 :175:02/03/21 22:07
とあるHPで『チャイナハウス瀧口酒家』ってのが
中国漢方にジャンル分けされてたんだけど、どうでしょう?

色々調べてみてもその他は
天山、Xingfu、東京同仁堂御膳廰ぐらいしかないみたいですね。

筒井康隆の薬菜飯店みたいなのをイメージしてるんですけど、
そんな店あります?(作り話を信じちゃダメ?)

179さん情報だと天山より黎花(←なんて読むの?)の方が
おいしいってことなんスかね?
177さんも情報ありがとです。

181 :食いだおれさん:02/03/31 22:28
一応保全

182 :食いだおれさん:02/04/01 18:20
>>180
龍口酒家のデータハケーン

http://www.angel.ne.jp/~t-gucci/rkou1.html

183 :食いだおれさん:02/04/01 21:26
福臨門のメニュー
http://r.gnavi.co.jp/fukuring/menu1.htm
極上フカヒレのしょう油煮込みは1万9千円だって

184 :食いだおれさん:02/04/01 21:52
喜多方ラーメン(小法師)て中華に入れていいのかな?
俺はあのスープと焼豚が大好きだ!
チャーハンがメニューにないことにも目をつぶれるくらい好きだ!

185 :食いだおれさん:02/04/01 21:54
>>184
ラ板で揉まれて来い。

186 :食いだおれさん:02/04/01 21:59
>>184
焼き豚は脂身が多すぎて漏れは嫌い。

187 :食いだおれさん:02/04/02 01:42
横から失礼します。
小籠包に一過言お持ちの方、是非お越し下さい。

小籠包について語ろう。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/china/1000647510/l50

188 :食いだおれさん:02/04/03 11:49
お茶の水に中華一番という店があるがなにか

189 :食いだおれさん:02/04/03 13:16
銀座維新號のフカヒレ姿煮は激マズ!
舌にザラザラこびりついた。
前菜も干からびていた。
三笠会館の中華は美味かった。
もちろん、福臨門は文句無しに美味い。

190 :食いだおれさん:02/04/05 12:22
全日空ホテルの花梨ってどうよ?

191 :食いだおれさん:02/04/05 17:10
花梨はホテルの中華のスタンダードだと思うよ。
高くないし、味・サーヴィスもまあまあ。
東京・大阪・名古屋のどこでもある程度のレヴェルなんで行くとこに困った時にはたまに使うよ。

192 :189:02/04/05 17:35
>>191
ありがとう。アメックスのクーポン貰ったから
いってみるよ。
維新號はどう?たまたまフカヒレのハズレに当たったのかな?

193 :食いだおれさん:02/04/06 17:57
>>192
維新號は「鷄そばの土鍋煮込み」
がいいですよ。

194 :食いだおれさん:02/04/08 15:45
しかし麺だけ食べるんだったら、評判の言い
ラーメン屋にいったほうがいいかな(w

195 :食いだおれさん:02/04/08 19:07
教えてちゃんで申し訳ありません
親戚の集まりで中華料理店を使おうと考えてます。自分が幹事なので仕事場
近くにある、原宿駅前の南国酒家という店にしようかと思っているのですが
はたして評判の方はいかがなものでしょうか。

196 :食いだおれさん:02/04/08 20:03
>195
10年ほど前利用したが個室あるし悪くない。

197 :食いだおれさん:02/04/08 20:28
>南国
これは古い。
たしか40年くらい前日本にフルーツ入り酢豚を持ち込んだ店ですよね
40年くらい前は流行先端だったらしい。


198 :食いだおれさん:02/04/09 11:42
>>195
親戚の集まりなら中庸を狙わないといけないから
ちょうどいいと思いますよ。
あそこは幅広い年齢層に対応できるし


199 :195:02/04/09 17:43
情報ありがとうございます。
けちょんけちょんに貶されそうだったら、他の店にしようかと思ってたのですが
良い店みたいなのでこの店に決定します。明日にでも予約しに行ってきます。

200 :ミルクココア ◆KMhlJLXI :02/04/10 22:23
  200げっと〜!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚&)  \         (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡£
         (´⌒(´⌒;;ψ
    ズザーーーーーッ



201 :食いだおれさん:02/04/23 17:55
金萬福カオキン撤退後なにしてるの?

202 :食いだおれさん:02/05/03 00:01
北京ダックがおいしい店は?
できればコースで一人一万ぐらいで
おねがいします。

203 :食いだおれさん:02/05/03 03:24
>>202
少なくとも、希望地域くらいはを書いてくれ。

204 :食いだおれさん:02/05/03 14:00
>>203
スマソ 都内でお願いします


205 :食いだおれさん:02/05/03 17:45
銀座の過門香っておいしいの?

206 :食いだおれさん:02/05/05 03:09
過門香?

207 :202:02/05/05 03:23
過門香って北京ダックはどうですか?

208 :食いだおれさん:02/05/05 03:58
>>202
昔、原宿に全紅華って店があった。

209 :食いだおれさん:02/05/05 07:58
へい珍楼に一票(池袋、横浜)

210 :食いだおれさん:02/05/05 12:38
大崎にある「みき(美其)」という名前の広東料理屋、うまいよ。
五目焼きそばにはまって以来、ちょこちょこ食べに行ってる。
ランチで700円ちょっと。おすすめ。
他料理も、外れはなかった。
ただ、店の名前がスナックだかを想像させてしまう・・・

211 :三鷹 海江田:02/05/06 00:37
>162 (古レス失礼)『武蔵境の好好』行ってみます

212 :食いだおれさん:02/05/06 01:05
新宿五丁目の○○○。調理技術は凄いとしか言い様が無い。

213 :食いだおれさん:02/05/06 01:10
>>211
接客最悪だよ。
詳しくは、武蔵境スレ参照のこと。

214 :三鷹 海江田 :02/05/06 01:22
>>213 じゃ、やめときます


215 :食いだおれさん:02/05/06 01:24
日暮里の大三元かな

216 :食いだおれさん:02/05/06 04:39
age

217 :食いだおれさん:02/05/06 22:47
過門香って地下鉄とつながってるらしいね

218 :食いだおれさん:02/05/06 23:00
>>217 どこの町の店ですか?
おいしいんですか?


219 :食いだおれさん:02/05/07 19:51
>>218
銀座らしいよ、今度行ってみようと
思うんだけど・・どうなのかな?

220 :中華初心者:02/05/08 00:11
>217 失礼しました。
 友人がグルメでさっき「過門香」のこと教えてもらい、
 ビックリしました。
 
 「過門香」ってクルマでいえば、ベンツ・マイバッハみたいな
  すごいクルマなんですね!
  (ラーメン屋かなと思ってたんで)
  ありがとうございました。

 *赤坂にもあるそうです。
 *やたら高いわけじゃないとのこと
  特に昼は、激安と。

221 :食いだおれさん:02/05/08 00:14
麻布十番にある富麗華、たいしたことない。

222 :食いだおれさん:02/05/08 00:24
青山一丁目にある「晋風楼」。
山西料理なんて変わってるよね。
自由が丘にも姉妹店があるけど、ここの方が雰囲気よし。

ここの黒酢大好きで買って家でも使ってます。

223 :食いだおれさん:02/05/08 00:25
南青山にある

だるま

店員はアジアン。味は良い

224 :食いだおれさん:02/05/08 00:44
>220
*赤坂にもあるそうです。
*やたら高いわけじゃないとのこと
 特に昼は、激安と。
でも二人でちょっと食べて飲むと1万位はいっちゃうよね。




225 :食いだおれさん:02/05/08 01:03
二人で夜行くとなかなかお値段しそう・・


226 :219:02/05/08 01:05
>>220
おいしいですか?


227 :食いだおれさん:02/05/13 21:15
過門香行ったよ、店の接客はサービス料
とるだけあってよかった、味はふつうだった

228 :食いだおれさん:02/05/14 19:42
>>227 『味はふつうだった』
ということは、「まずい」という意味ですね?


229 :食いだおれさん:02/05/15 20:03
>>228
印象に残らなかったから
まずくはないんだけどね。
感動するくらいおいしい
とこはないかなぁ〜?

230 :食いだおれさん:02/05/15 20:19
恵比寿の「筑紫楼」の
ふかひれ丼、麺、杏仁豆腐最高〜!!

231 :食いだおれさん:02/05/16 09:30
逝けてる中華料理屋はズバリ
ココだ!
http://isweb35.infoseek.co.jp/computer/j_dsl/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020516090640.jpg

232 ::02/05/16 09:38
マルチポスト野郎発見!
・・・で楽しいのかい?

233 :231:02/05/16 09:46
>>232
虚しかった。

因みに、個人的には
「桃花林」かな。>中華ナンバーワン

234 :食いだおれさん:02/05/16 09:59
>233 あそこは、北京系でしたっけ?

235 :231:02/05/16 12:37
広東ベースだったと思う。
昼は飲茶やってたと思う。

曖昧でゴメン。
基本的にビンボーなので、頻繁には行けません>「桃花林」

236 :JAL 社員(男):02/05/17 12:53
西麻布「北海園」


237 :食いだおれさん:02/05/19 22:37
>>231
来週、ホテルオークラの「桃花林」に行きます。
そこでおすすめの料理がありましたら是非教えて下さい!お願いします。

238 :T芝EMIの納入下請:02/05/20 20:14
赤坂・溜池のイワエン(頤和園)ってランチは、
65点くらい。
夜は、ウマイんでしょうか?

239 :食いだおれさん:02/05/20 20:31
昨日久しぶりに北海園行ったけど味は落ちてないね。オームも元気だったよ。
あのオームってもう45年!生きてるんだってさ。

240 :JAL 社員(男):02/05/20 23:01
>239 油条、焼餅、豆漿のファンも多い。

241 :やっぱりさあ〜:02/05/21 03:47
銀座4丁目の交差点の1角、三越の道路挟んだ正面のビルの2、3階
に、玉府井という中華料理屋がある。ここはすごいぞー!
超1等地にあるから、営業努力なんてしなくてもお客は来る・・
という事なのか、最初から最後までヒドイ。
席を案内してくれるウエイトレスのおばちゃんは、制服だか私服
だかわからんカッコで、テキトーに席を案内され、座った席から、
なにげなく銀座の景色を眺めようとすると、窓ガラスには、
ハトの糞がたくさんこびりついたまんま。
料理が来るのに、さんざん待たされた挙句、たいして旨くない。
そんでもって、値段が高いときている。たしか食器も、汚れていて、
水の入ったコップも汚れが残ったままだった。
今時少ないよ、こんな店。

242 :食いだおれさん:02/05/21 04:09
振りの客を拒んでいるとしか思えないのが
永田町「南甫園」
小体な店構えからは想像もつかん高級店らしい
オーナーは箱根の元旅館経営者らしい
場所柄政治家のパーチィも多いらしい
行ったことある人いる?


243 :食いだおれさん:02/05/21 19:30
青一の晋風楼の五目かけご飯はおいしくて身体に優しい感じがして、弱っている時に食べたくなります。黒酢をかけるとさらにおいしい。


244 :食いだおれさん:02/05/21 19:33
福臨門は香港の方がはるかにおいしい。
フカヒレはもやしと赤いお酢を入れると味がぐっと良くなります。
アワビも柔らかくておいしい。
燕の巣のココナッツミルクのデザートは絶品です。
東京店はやや日本人に合うような味になっている気がするのと、ばか高いので行く気になれません。お昼の飲茶もあの内容なら出して5千円。

245 :食いだおれさん:02/05/21 19:38
15年程前に代官山の花壇で食べた
乞食鳥と熊の手、象の鼻は忘れられません。
亀のスープというのも、透明なスープの下に沈んだ
裏ごしされた亀の 身がレバーのようでおいしかった記憶があります。
薬膳もおいしかったし、虎や鹿の○○の入ったお酒も
飲んだりしました。
それから行っていませんが、花壇はまだおいしいのでしょうか。

246 :食いだおれさん:02/05/22 10:19
>>244

何を偉そうに言ってんだか(w

247 :食いだおれさん:02/05/22 18:41
錦糸町の○○○(名前教えられない、ごめん)の
杏仁豆腐は、今まで食べたのは何だったの?というくらい
おいしかったです。杏仁は要予約です。
杏仁以外もGOO!

248 :食いだおれさん:02/05/23 11:21
池袋の東京ハンズの近くにある紹興飯店入ったけど、けっこうおいしかったよ。
半額にひかれて入ったんだけど、お店の雰囲気とかも良くて。




249 :食いだおれさん:02/05/23 12:44
>>67
亀レスですけど
田園調布のお店教えて下さい!
ヒントだけでもお願いします

250 :栗田重雄:02/05/23 23:40
カレー屋って、40〜90点の店が集中してるけど、
(98点の店も1、2店あるけど)

中華って35〜75点の店が集中してる。
90点以上の店って、ほんとに少ない。
(横浜中華街スレでも同じ)

90点以上の店を求めます。


251 :食いだおれさん:02/05/24 19:18
何だよ、その点数


252 :食いだおれさん:02/05/24 21:17
スゴイ情報!
http://homepage3.nifty.com/pine2

253 :食いだおれさん:02/06/05 00:19
su

254 :食いだおれさん:02/06/12 10:33
>>250
採点基準公開希望。

255 :味蕾4000:02/06/16 02:02
私には、味蕾が4000ありますので、
2500くらいの方の場合、
(某北ヨーロッパでは、1500の民族もいる由)
美味しくないと言うかもしれません。

銀座1丁目6−8の大衆店「屏南(Ping Nang)」
さっぱりとした、塩味がわかる日本人向きの味。

わんたんと粥が主。
どぎつい油と辛味が好きな人には、向かないでしょう。

256 :食いだおれさん:02/06/19 02:51
福生の「韮饅頭」最高。
特にチャーハン類が豊富です。

257 :食いだおれさん:02/06/19 14:17
 環七沿いにある拉薩
多分マイナー


258 :食いだおれさん:02/06/26 19:04
大阪・あびこの「迎日楽」
決してA級のレストランではないが
街のB級中華としてはすばらしい。酢豚最高。

259 :食いだおれさん:02/06/26 22:50
吉祥寺、北口、ロンロン1階の新星堂CD店出て、
右へ30m行き、左側の路地に入って2軒目右側、
1階「中華街」のあんかけカニ炒飯(850円)
うまいものが少ない吉祥寺には珍しくウマイ。
次回は、別のメニューを食します。

260 :港区西麻布1丁目 円城寺:02/07/09 02:53
先週、広東省・増城市にて、
「ライチ」のオークションが開催された。
樹齢400年の木から取れた、
超レアものだったため、1個835万円(56万元)で落札。

どの店(東京?)で、食べるのだろうか?

261 :食いだおれさん:02/07/15 04:38
北京系料理を出す店で首都圏で評判の良い店はどこか知りたいのですが
出きれば4人で30000円以内で済むところを教えてください。
天厨は私的にはNGです。

ちなみに私が好きな中国料理店は
蒲田西口の福満園と自由が丘の頂好がすきです。
両店とも家庭的な雰囲気ですが、料理はすごくまともなものが出てきます。
福満園はビーフンがすごく美味しいです。
頂好はパイコウ酢豚がおきにいりです。この2店の場合は10,000円あれば4人でも
お腹いっぱいになりますが、連れ三人が高級な?中華料理を食べたいそうなので
くれくれ君でスミマセンが情報提供お願いします。

262 :261:02/07/15 20:21
なかなかレスがつかないので調べました。

六本木の中国名菜 龍坊(ろんふぁん)に予約を入れました。
7000円のコースで別に北京ダックつき4名で、3万円はオーバーしますが
某週刊誌のグルメ記事の担当編集者にも薦められたので
間違いは無いとおもいます。
食後の感想などをレポートします。情報をお持ちの方は何か教えてください!

263 :食いだおれさん:02/07/19 21:28
 一般的には、上海料理とかのほうが日本人の口にあうといわれてますが
北京系料理っていっても日本での知名度はどうなんでしょうか?
 私は北京料理といわれてもいまいちピンときません。
北京ダックや宮廷料理なんでしょうか?


264 :食いだおれさん:02/07/21 10:00
飲茶の情報は全然ないのね。
都内か横浜でおいしい飲茶が食べれるお店ってありますか?
ホテルの飲茶バイキングとかでもオッケー。

自分がおいしかったのはウェスティン大阪のランチの飲茶バイキング。
平日と休日で500円ぐらい値段が違うんだけど、3000円ぐらいだったと思う。
注文してから作ってくれるバイキングなので出来たてを食べれる。

265 :食いだおれさん:02/07/21 22:41
>264
横浜の金臨門はどうよ?

266 :食いだおれさん:02/07/22 00:29
大阪の料理が美味しいと言う奴に教える店か・・・。
横浜の中華街に沢山食い放題があるからそこにいくと安くて
口に合うと思うよ。

267 :食いだおれさん:02/07/22 01:07
中国の北は小麦粉
南は米

268 :264:02/07/22 11:09
>265
中華街はおいしくないという噂なんでなんとなく避けてたんだけど、
(実際たまに行っても入った店はハズレばっかりだったんで)。
今度行ってみるよ。ありがとう。

>266
今まで関西に住んでたから他地方の事まで知らないよ。
名前は知ってても実際食べに行ける機会も少ないし。
で、どの店がおいしいと思うの?冷凍物は勘弁ね。

269 :食いだおれさん:02/07/22 12:56
できれば大阪の人は関東に来て欲しくないですね。

270 :食いだおれさん:02/07/22 13:26
>>241
玉府井は中華料理屋というかファミレスみたいなもんなのよ。
だからまともな中華料理を期待しちゃいかん。
けど去年ぐらいにワンフーガーデンとかいう名前に変わったよね。
変わってからはどうなんだろう。

ヘイチンロウは、サンシャインに入ってるやつも横浜のもどっちも
なかなかうまかったけど、中華街でいま一番はまってるのは
菜香新館です。料理も点心もうまい。
「しいたけしゅうまい」オススメ。(品切れのことあり)


271 :食いだおれさん:02/07/22 16:00
もっとマニアックな現地味の店教えて下さい。
昔小滝橋通りにあった蘭州牛肉面みたいな。


272 :264:02/07/22 19:51
>269
大阪叩きしたいだけなら専用スレへ行けば?

質問だけじゃ失礼かと思ったんで店も書いたんだけど、
妙なの引き込んだみたいで申し訳ない。

273 :食いだおれさん:02/07/22 20:08
銀座アスターはどぉよ?

274 :食いだおれさん:02/07/22 20:40
レストラン御用達の本場香港飲茶点心&お店じゃ買えない高級食材ならココ!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

275 :食いだおれさん:02/07/23 12:22
>>271
神田のガード下(ふれあい通り)の味坊へいってごらん
黒竜江省のお料理が食べれるよ
ただし主人にそういわないと駄目

276 :食いだおれさん :02/07/26 19:18
先日仕事で四川省に行く機会があり、四川料理にはまりました。
京都大阪神戸で本場に近いものを食べられる所は
ありますか?


277 :食いだおれさん :02/07/30 19:16
age

278 :食いだおれさん:02/08/04 20:25



279 :食いだおれさん:02/08/04 21:11
>>276
四川料理って書いてある店に入ったんだけど、
残念ながら私の味覚にはあわなかった。
(京都と奈良で食べた経験があります。)
本当に美味しいのであれば、私も何処の店の何を食べれば
良いのか、教えてほしいです。(できれば関西方面で)

280 :食いだおれさん:02/08/04 23:36
>>276
千里中央の陳麻婆豆腐にでも逝ってこい

281 :食いだおれさん:02/08/13 15:01
御殿場のプレミアムの帰りに寄ったけど
なかなか旨かったよ(でもナンバーワンではないかも)
ttp://www.m-saikan.com/index2.html

282 :食いだおれさん:02/08/19 12:40
>257
拉薩は確かによかった。
下手なホテルで中華食うよりずっと良い。

 でもこの店全く宣伝してないようで
検索かけても引っかからない
なぜ?
 

283 :食いだおれさん:02/08/28 05:00
>>247
何かヒントだけでも教えて下さい!おながいします

284 :食いだおれさん:02/08/28 06:03
http://muvc.net/jsweb/

285 :食いだおれさん:02/08/28 06:34
新宿はどこがいいっすか?

286 :食いだおれさん:02/09/10 22:09
今週末トゥーランドットに行くんだけど。
中華としては邪道なのかい?

287 :エロ画像無料:02/09/10 22:40
 ̄ ̄ ̄ ̄|
     _|____|_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / /  \_ヽヽ < 【無料】!!無修正!!イヤラシイ、エロエロ動画像見たい??
      |ノ /  \ ハ   \______
      (| ・  ・|)    ζ
     丿ゝ  д ノノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \| アンアン♪
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/NZKYA
    |       |  \ / ι_/ /   \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |    


288 :食いだおれさん:02/09/11 00:02
解からないねー

289 :食いだおれさん:02/09/12 02:21
今はもうないが、銀座から六本木に移った
東京飯店が好きだったなぁ。


290 :食いだおれさん:02/09/17 21:15
親のおごりで福臨門に連れてってもらいました。
おいしかった〜。
香港のほうがうまかったと書いてた人もいたけど、私はむしろ
東京のほうがシャープに洗練されてたと思うなあ。
北京ダックとかが香港よりみみっちいのは確かだね。
自腹じゃそうそう行けないけど、感謝>親

291 :食いだおれさん:02/09/20 03:19
原敕晁さん拉致に加担した大阪鶴橋、中華料理店=「宝海楼」ってどこにある?。
中華料理店のオーナーとは、李三俊さんの事ですか?
北朝鮮拉致に加担して堂々と日本で暮らしているとは、本当ですか?

\(^o^)/本当です。
天王寺区の下味原・鶴橋交差点の角から2件目 焼肉街で有名な
鶴橋で 宝海楼 ホウカイロウの経営者だよ。今も店にでてるよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~lj7k-ark/kidnap.html
地図
http://map.yahoo.co.jp/ploc?nl=34/39/45.857&el=135/31/53.960&width=500&height=500

292 :食いだおれさん:02/09/21 08:56
上海ガニ、都内で食べるならどこがおすすめ?

293 :食いだおれさん:02/09/21 09:03
恐れ入りますが、どなたか「横浜中華街でおいしい店♪2」の
スレを立てていただけませんでしょうか。1を使い切ったのに
私のホストでは立てられず困っておりました。

294 :食いだおれさん:02/09/21 09:17
はい立てました。

http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1012195280/

http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031840841/


295 :食いだおれさん:02/09/23 01:41
天外天という店のフカヒレの料理って他のとこより旨い?
テレビで見ていってみたいなあと思うけどどう?

296 :食いだおれさん:02/09/23 02:13
その名の店は複数の場所にありませんか?


297 :食いだおれさん:02/09/23 03:06
愛知県豊橋市「蘭華」

298 :295:02/09/23 04:06
>>296
千駄木のお店です。

299 :食いだおれさん:02/09/23 04:25
天外天の中川の書いてる料理本によると何でも化学調味料で調整するんだよな。
行く気なくなったよ。


300 :食いだおれさん:02/09/23 04:37
上海蟹は神保町の「新世界菜館」でしか食った事ない。
他ではどんな所が美味いのか?

301 :食いだおれさん:02/09/23 04:51
>>299
その代わり値段は安いんでしょう?


302 :食いだおれさん:02/09/23 06:01
天外天かぁ。
陳健民の弟子がやってる店の中で、四川料理食べに行って一番がっかりした店だ。
フカヒレ料理は食べてないけど、あんまり期待できないんじゃないか?


303 :295:02/09/23 22:58
>>299,302
そうですか。森久美が美味しそうに食べてたから逝ってみようかと思って
たんだけど、そうですか。レスさんくすです。

304 :食いだおれさん:02/09/23 23:01
わざわざじゃなくてついでがあったら行く程度の店ってことね?


305 :302:02/09/24 00:10
そう、決してマズーなわけではないんだけど、普通すぎて何も印象に残らない。
特に四川料理は名ばかりでまったくの別物が出てくる。
中川さん本人は真面目で信念を持ってやってる人のようだったので
あまり悪く言いたくはないが、正直あのレベルで四川料理を名乗ってもらっては・・・。
わざわざ遠くから足を運ぶことはないお店。
実際、地元の家族連れとかで賑わってる感じだったよ。

306 :食いだおれさん:02/09/24 00:17
森久美子?は何食ってもウマー


307 :食いだおれさん:02/09/24 00:29
>>305
食ってないのでどんな料理か知らんけど
中国本国だってレストランなんてピンからキリまでだ。
食ったこと無いのか?

>あのレベルで四川料理を名乗ってもらっては

評価は評価だが、どのレベルで名乗ろうが勝手だろう。

308 :295 :02/09/24 01:20
できれば実際そこでフカヒレ食べたことある人のお話を聞きたい
のですが、いませんかね。

309 :食いだおれさん:02/09/26 12:05
>>295
ふかひれは広東料理屋さんへ行ったほうがいいですよ
天外天は四川料理屋さんです。

310 :食いだおれさん:02/09/26 19:17
上野桜木の山中旅館。ほんとに普通の旅館なんだが、
胡月という中華料理屋も兼業(と言うか、旅館全体が料理店)していて、
一人前ずつ皿に乗ってくるコース形式。
決してNO.1とは言わないけれど、金屏風がある部屋があったり、
椅子の部屋があったり(何せ旅館だから)T.P.O.にあわせて
部屋を指定できる。予約時に言えば、対応してくれます。
5,000〜のコースなんで、かなり割安ですみます。
うちの親と家内の親を会わせたのは、ここだったけれど、
(偶然に金屏風の部屋だった)みなさん喜んでいたよ。
天○天に行くnだったら、こちらのほうがお勧めかも。

311 :食いだおれさん:02/09/30 22:43
川崎の津田山にある大膳樓に行った人いますか?


312 :食いだおれさん:02/10/01 15:16
age

313 :食いだおれさん:02/10/01 23:19
みなさんに本当においしいお店を教えましょう!
下丸子の環八沿いにある中華「力(リキ)」
激ウマ!厳選された鳥レバを使ったニラレバなんか皿まで食べたいって感じ。
天害天もマズか無いけど、本当に日本人が食べたい中華か?
ぜったい後悔させません。家の近くにあれば毎日行きたい。

314 :食いだおれさん:02/10/03 20:56


315 :食いだおれさん:02/10/06 23:02
UP

316 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/06 23:42
福臨門はだいぶ味が落ちたような気がします もう行きたくないです
今ならあそこに行くなら フォーシーズンホテルの
釣魚台養源斎(北京国賓館のレストラン日本支店)
がいいと思う
あと個人的にすきなのは 麻布の十五番館 3種のフカヒレのパパイヤ蒸しスープ
が絶品 マンゴープリンや飲茶も秀逸

317 :食いだおれさん:02/10/06 23:44
だから「力(リキ)」だって!

318 :食いだおれさん:02/10/07 00:30
釣魚台は旨いけど、味付かなり薄目だよね。普段から結構塩分摂り過ぎに
気を付けてる漏れでも物足りなく感じたよ。

都内で気に入ってるのは銀座の「天厨菜館」。渋谷店もあるけど銀座
の方が良い。特に海鮮料理が旨い。あと御近所なので良く利用してるのは
新宿五丁目の「東順永」。値段も内装も庶民的だけど、味は本格派。何を
食べてもハズレがない。ただ狭くて席数が少ないのが難点かな。

319 :食いだおれさん:02/10/07 21:05
福臨門は香港も味落ちた。というよりも、
あの味であの高さはぼったくりにしかおもえない・・

320 :食いだおれさん:02/10/07 21:34
福臨門のフカヒレの姿煮って繊維がバラバラになってるよね。
確かに一本の太さはかなりのモノかもしれんが、初めて食べた時
「これで一万五千円はどうなんだろう?」とオモタよ。貧乏人の
俺には分からないだけなのか?
ただ、フカヒレや乾し鮑以外の料理は、そんなに高くは感じなかったけどね。
鶏肉や海鮮、特に野菜系はかなり美味いと思ったけど。

321 :食いだおれさん:02/10/19 00:07
age

322 :食いだおれさん:02/10/22 18:06
age

323 :食いだおれさん:02/10/31 06:32
競馬あたったから福臨門行った。二人で十二万こえた・・・・・・・
料理が一人五万だったからサービス料で一万以上とられた・・・・・・・
一万のサービス料って・・・・・・
茹で海老、ふかひれ、あわび、上海蟹、ツバメの巣、もち米蒸し炒飯など
美味かったけどね・・・・・
しかしサービス料一万って・・

324 :食いだおれさん:02/10/31 09:20
中華食材屋のナンバーワン!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

325 :食いだおれさん:02/10/31 11:22
>324
消えろ

326 :食いだおれさん:02/11/01 17:24
四ツ谷駅前、来々軒

327 :食いだおれさん:02/11/06 00:32
四川飯店(赤坂)は去年改装したらしいですが、行かれた事ある方いますか?

彼女が行ってみたいというのですが、いかがかと、、、。


328 :食いだおれさん:02/11/17 00:53
福臨門に初めて行ってきました。
上海ガニコース、35,000円を頂きました。
???
これって、美味しいんですか?
全品、醤油味で飽きるんですが・・。
タピオカ&つばめの巣入りのデザート、アツアツでびっくりしたんですが・・。

やっぱ、貧乏舌には、高級素材は合わないんですね。
カオキンカムバーック!
出直して来ます・・・。

329 :マデリン:02/11/17 01:03
四川飯店(赤坂)は美味しいです。殆どの人が坦々麺だけ食べてた。
銀座の福臨門は高いので飲茶コースしか食べません。でも1万円〜。飲茶がですよ。無茶苦茶です。香港の福臨門は現地の人に注文しておらったので3人で4 ̄5万でした。

330 :食いだおれさん:02/11/17 01:32
赤坂 四川飯店とは言うものの住所も千代田区平河町だし駅も
永田町、麹町、半蔵門、の方が近いっぺよ。

331 :マデリン:02/11/17 01:46
渋谷の出来たてのホテル内にある陳は混んでいるけど赤坂 四川飯店の方が実質的。サラリーマンでいっぱい。陳はブッリコが多い。中国飯店の富麗華は名前も立派だけど味もいい。メゾンドユーロンは美味しいけどオーナーが話好き。品川パシフィックの桜蘭は銀座店より美味しい。

332 :漂流斎:02/11/17 02:28
東陽町の来来軒いいですね。昔ながらの中華料理屋さん
って感じで。江戸っ子ぽい親父さんがカッコイイんです
が、タンメンと餃子が美味しかった。次は何食べようか
な、とまた行く気になってる私です。

333 :食いだおれさん:02/11/17 16:11
誰か教えて下さい。
新宿にあった、ショウロンポウ専門店で
南翔小龍包(確かこんな名前)無くなったんでしょうか?
今まで食べた小龍包の中で一番美味しかったんだけど。
こないだ行ったら無かったんだよね〜。もしかしたら場所を
間違えたのかな?と思って。知ってる人いたら教えて!

334 :食いだおれさん:02/11/19 23:14
恵比寿のガーデンプレイスに出来た四合院に昨日行った。
オープンしたてみたいですが行った方いますか?
上海料理らしいですが美味でした。
内装が素敵だし、受付のおねぇさんが中国人?モデルのような美人でした。
また会いに行こー

335 :食いだおれさん:02/11/19 23:56
中国の美人って超弩級クラスが結構居るよね。新宿のマンモス店
「東京大飯店」にもモデル級美女が多数在籍してる。あまりに美しいので
チラチラ見てたらカミサンにつねられた(藁  但し料理はイマイチ。

336 :食いだおれさん:02/11/20 00:08
>>333
南翔小龍包は、とっくの昔に無くなっています。

337 :333:02/11/20 00:21
>>336
ま、マジっすか!?
嘘〜行きたかったのに・・・。
レスありがとです・・・

338 :呑んべぇさん:02/11/20 16:01
東京でツバメの巣が食べられる中華店をいくつか教えてもらえませんか?。
二人で予算は2万円ぐらいです。



339 :食いだおれさん:02/11/20 20:12
代々木上原あたりのジーテンってどうでつか?

340 :食いだおれさん:02/11/20 22:57
>>338
王朝の食べ放題

341 :食いだおれさん:02/11/20 22:58
・・・・浦安だけどな

342 :食いだおれさん:02/11/20 22:59
王朝は確かに良い。

343 :食いだおれさん:02/11/20 23:53
ツバメの巣が食べ放題?

344 :食いだおれさん:02/11/20 23:56
ツバメの巣のスープ、フカヒレの姿煮は一人一品。

345 :食いだおれさん:02/11/20 23:59
>340-344詳細きぼn

346 :食いだおれさん:02/11/21 00:03
私は新宿ヒルトンのしか行った事無いけど
内容的には舞浜のも一緒なのかな?
確か舞浜のが少し安いんだよね?

347 :食いだおれさん:02/11/21 00:04
ディズニーランドの近くのホテル?
高嶋弟が演ってたあの?

348 :344:02/11/21 00:29
舞浜の王朝しか行ったことないけど・・・・。
1人ディナーで9500円。
ただし、土・日・祝だけかな。
要予約。
蟹だろうが伊勢海老だろうが鮑だろうが食べ放題。
一品4000から7000円以上の内容が食べ放題だから
かなりお得ではと。
接客も大変良く、味も十分満足できるレベルです。


349 :346:02/11/21 23:17
私、王朝のフカヒレの姿煮が大好きなんです!
行くと、ご飯も頼んで上に乗っけて食べてます(^^;)旨いんですよ〜
お気に入りは目の前で飴がけしてくれる、芋の飴がけと
ライチをいっぱい剥いて入れてくれる杏仁豆腐かな・・・。
書いてたら行きたくなってきた!今度舞浜行って比べてきます!!


350 :二つ目のお気に入りとして:02/11/21 23:45

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


351 :食いだおれさん:02/11/22 00:18
広尾の那須飯店はどう思いますか?
おいしいとの噂を聞いて行ってみたところ、確かにまぁまぁおいしかったのですが
雰囲気や接客は普通な(というかむしろ悪い)感じでした。

352 :食いだおれさん:02/11/25 01:03
246沿い青学手前(渋谷駅から)にはaoyama no syokudou
青山の食堂という時代の最先端を行くチャイニーズキュイジーヌ
中華カフェも経営、そこのらーめんピリ辛で激うま!
並んでも食べる価値あり!ぜひお試しを!






353 :食いだおれさん:02/11/25 10:26
>>352逝ってよーし!
ここスレは本格中華を真剣に語りあってる。
あそこはその辺のラーメン屋あがりが中華
カフェを騙ってる。関係者よここから出て
逝って。

354 :食いだおれさん:02/11/25 10:41
青山の食堂ってここのことでしょ?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032753261/l50


355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 15:51
>>354
青山の食堂と同じ系列が12月20日渋谷警察署の前にオープン。
shio no hana カフェスタイルのヌードルレストラン。
起死回生できるかムジャキフーズ

356 :食いだおれさん:02/11/26 15:49
魚長飯店 雪園


357 :食いだおれさん:02/12/06 09:42
銀座の過門香、お店の感じがとても良い。(女性に受ける)サービスも○。
料理はまあまあ。

358 :食いだおれさん:02/12/06 12:27
>>352 でも2chだけどな・・・

359 :食いだおれさん:02/12/20 12:34
家紋幸、中国からいい料理人を連れてきてもあんな料理作らせているのはかわいそう

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)