5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西国際空港でのおいしい店教えて。

1 :食いだおれさん:01/11/01 16:42
空港ターミナル、空港エアロプラザどちらでも。
おいしいお店教えてください。
空港ということで物価が高そうな感じもするので、
お昼なら安いよ、という情報もできればお願いします。

2 ::01/11/01 16:46
どれだけお店があるのか知らないので・・
りんくうタウン近辺のおいしいお店でも構いません。

3 :週に三日の関空勤め:01/11/01 21:27
空港で食べることになにか理由があるのかわかりませんが、わざわざ関空で食事をするのでしたら
マクドナルドやその他のファストフード店かコーヒースタンドなどは比較的味が安定していて接客もしっかりしています。
頻繁に空港を利用する客は、長っ尻などせず、チャッチャっと、駅の立ち食いのように物を食べていくからです。
そういった利用客をリピーターにするために、味も接客もしっかりしているのです。

ただ、ちょっと値段の高い店になると、基本的に長っ尻の一見客を相手にしているので、大阪市内まで脚を伸ばしても
美味しいものが食べられます。

関空到着でお昼のランチ時間とかの場合でも、時間が許すなら、大阪市内まで脚を伸ばした方がいいでしょう。

4 :食いだおれさん:01/11/01 21:34
正直言って空港においしい店を求めるのは無理があるかなと思う。
なん十回と行ってるけども、おいしい店はなかったので。
あくまで、個人的見解だけどね。

5 :食いだおれさん:01/11/01 22:10
関空じゃないけど、伊丹空港の寿司屋2軒ぐらい行ったことあるけど
空港にしてはマトモで驚いた。
見習え、羽田。

スレと関係ないのでsage

6 ::01/11/01 22:11
さげわすれちゃった(恥

7 : :01/11/02 10:03
http://dir.lycos.co.jp/travel/traffic/air/airport/kansai/
真関西国際空港にグルメのページがあります。

8 :食いだおれさん:01/11/05 04:27
関空でウマイのはカモのおまえらダヨ

9 :食いだおれさん:01/11/05 06:58
最終的に天下りの空港公団総裁に吸い上げられるわけだから、
上手いものは出せませんよ。料金の半分は上納金でしょ。

10 :食いだおれさん:01/11/05 17:06
日航ホテルの中華はオススメ!
レヴェルの高さに驚きました(私は神戸在住)
連絡橋をわざわざ渡ってくる客で予約が取れない事も在りす。
地元の素材を上手に使うかと思えば上海蟹なども絶品です。

あと寿司岩もgoodです。
カウンターに座り店長に握ってもらうと独立したら応援するでーと感じさせます。

11 :食いだおれさん:01/11/06 00:03
はぁ?
空港公団とか書いてるよ(プ
知ったかぶるなよ>>9
ものを知らない奴はこれだから・・・

12 :食いだおれさん:01/11/06 23:48
エアロプラザは、客のターゲットに空港従業員を含んでいるので、比較的安い。
だから有名店などは入っていない。
とんかつがんこ、牛どん松屋、サンドイッチグルメ、551、たこ八、カレーサンマルコ
など、ありきたりの店(大阪市内や他の地域にもある)になるが、値段は良心的

一方、ターミナルビルは、旅客を対象にしている都合、「観光地料金」となっている。
テナント料も高いらしい。
3階には数多く店があるが、ゲーセン横の中華は比較的良い評判。お好み焼きのぼてじゅうは
チェーンのなかではおいしい方。
2階では、値段さえ折り合えば、スタバの前の料亭は本格的な料理が出してもらえる。

13 :食いだおれさん:01/11/07 00:05
反証を書きたまえ。

14 :食いだおれさん:01/11/09 15:20
関西エアポートワシントンホテルのランチバイキングは、金の無駄。

15 :食いだおれさん:01/11/10 20:09
つまるところは、みんな松屋へ逝けということだ

16 :食いだおれさん:01/11/11 01:10
やっぱ関空もりんくうタウンもいらねえや
伊丹空港マンセーだな

17 :食いだおれさん:01/11/11 07:55
伊丹空港こそいらない。
なくす約束だっただろ!地元エゴが!

18 :食いだおれさん:01/11/11 15:04
日航ホテル2Fのランチバイキングはなかなかだ

19 :食いだおれさん:01/11/11 20:53
>>17
その言い分、もっともだ!
最初は「なくせ!なくせ!」の大合唱だったくせに、
関空が出来て、閉鎖されたら助成金うちきられるもんだから
いまとなってはコミュータAPとしてしか使えないのに・・・

20 :食いだおれさん:01/11/18 23:11
あげ

21 :食いだおれさん:01/11/20 02:02
関空マクドの値段の高さといったら・・・

22 :食いだおれさん:01/11/20 02:16
>>17
あのー16なんですけど私、東京都民で住民じゃないんですが・・・
出張するのに関空は不便でタマリマセン
会社は浜松町なので飛行機が多かったけど最近は新幹線を使ってますよ
関空に移転してからモノレール作るトホホな空港ですがやはり伊丹が便利ですがな

23 :食いだおれさん:01/11/24 10:05
あげ

24 :食いだおれさん:01/12/03 06:09
sv

25 :食いだおれさん:01/12/03 08:56
仕事で和泉に去年まで数年居住、関空は数え切れないほど利用。
やむなくメシも随分食べましたが、
空港で美味いものを期待するのは所詮無理。
強いて言えば「安愚楽」(あぐら、和歌山の料亭?の出店)だか、
これも所詮、美味しい店としてお奨めするレベルではない。
日航ホテル、対岸のANAホテルも
特に美味いものはなくお金捨てるようなもの。

26 :食いだおれさん:01/12/03 09:00
関空日航ホテルの中華の飲茶バイキングは本格的で美味しいよ。
ひとつひとつ頼んでテーブルまで持ってくるオーダーバイキング。

27 :さかな:01/12/04 01:45
日航のすしうまいよ。高いけど

28 :食いだおれさん:01/12/09 19:39
age

29 :食いだおれさん:01/12/22 23:04
age

30 :名前はない:02/01/13 00:07
客の送迎でちょくちょく関空行くけど、一人の時は松屋かローソンの弁当。
ターミナルビル2F、3Fは高いし気取ってて、きらい。

31 :食いだおれさん:02/01/26 22:20
a

32 :食いだおれさん:02/02/02 16:20
エアロプラザの551

33 :食いだおれさん:02/02/26 09:35
 あげ

34 :食いだおれさん:02/02/26 09:45
 京橋駅のホームのうどん屋で食べてから関空快速に乗る、
関空着いたらさっさと入管済ませカードラウンジでコーヒーでも飲んで時間調整。

35 :10:02/04/07 19:58
寿司岩ちゃうわ。
寿司田やった。
おいしいで

36 :食いだおれさん:02/04/29 19:54
rtt

37 :食いだおれさん:02/05/25 08:27
何故?空港で食事を?

38 :食いだおれさん:02/05/25 08:29
>>37
お前はスラム街でくってろ!ヴァカ!

39 :食いだおれさん:02/05/25 09:56
エアロプラザで決定!安さなら松屋。海を見ながらお茶か軽食ならアンシャンテ。
時間があるなら南海で2駅の泉佐野に出る。

40 :食いだおれさん:02/05/25 15:10
食事じゃないけど
むか新というだんごうまいで!

41 :食いだおれさん:02/05/25 16:04
関空はテナント料があまりにもバカ高いので
某ファーストフードは同チェーンの他の店より値段を高く設定したくらいだぞ。


42 :食いだおれさん:02/06/01 09:59
関空内にある、とあるとんかつ屋の朝10時までの”カツサンド”が最高!


43 :食いだおれさん:02/06/09 13:26
 

44 :食いだおれさん:02/06/21 06:46
>>42
なんで、朝だけのメニューなんだろ?

45 :食いだおれさん:02/07/13 04:48
  あげ

46 :今日も食べ過ぎ@名無しさん:02/07/15 18:10
>>44
42だけど、10時以降はテイクアウトならOKです。

47 :食いだおれさん:02/07/29 21:03
なるほどねぇ

48 :食いだおれさん:02/07/31 22:57
なるほどねぇ

49 :食いだおれさん:02/08/05 20:59
 

50 :食いだおれさん:02/08/15 00:11

 

51 :食いだおれさん:02/08/15 01:04
安愚楽はやめれ。料理がなかなか出てこない。



52 :食いだおれさん:02/09/15 07:27
あげ

53 :食いだおれさん:02/09/30 22:33
地盤沈下でどんどん流出中

54 :食いだおれさん:02/10/27 23:00
松屋って普通の値段?

55 :食いだおれさん:02/11/06 10:05
KIX

56 :食いだおれさん:02/11/17 20:03
>>8
anta omoroi


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)