5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆炎☆激辛なお店☆☆

1 :とんがらC:01/11/08 15:23
トウガラシ中毒です。

カレー、アジア料理、ラーメン

地方 都内 どちらでも
ここのは、凄い!そして美味しい!

っというお店をおしえてください。
っというのを教えて下さい

2 :食いだおれさん:01/11/08 17:04
タイ人のやってるタイ料理屋に行って、「現地と同じ辛さで作ってくれ
(BangKok Hot)」注文してみな。

3 :食いだおれさん:01/11/08 17:11
四川人のやってる四川料理屋に行って、「現地と同じ辛さで作ってくれ
(Sze Chuen Hot)」注文してみな

4 :食いだおれさん:01/11/08 17:22
インド人のやってるインド料理屋に行って、「現地と同じ辛さで作ってくれ
(Indian Hot)」注文してみな。

5 :食いだおれさん:01/11/08 20:07
いい感じの印度人がいる店はどこだい?

6 :食いだおれさん:01/11/08 20:08
>>2->>4
氏ね

7 :食いだおれさん:01/11/08 20:18
渋谷のカレー研究所どうよ?
グリーンカレーしか食べたことないけど、
本場の店と違って入りにくい雰囲気もないし。

8 :食いだおれさん:01/11/08 21:51
>>2->>4はホントだと思うよ。
日本のエスニック料理店は所詮日本人にも受け入れられるような味付け
にならざるを得ない。どこでも辛さ以外は本場と同じでも普通に注文す
れば、日本人向けに辛さを調節したものが出てくる。現地と同じものを
食べてお腹こわしてもしらないけれどもね。

9 :食いだおれさん:01/11/10 01:45
あげ

10 :食いだおれさん:01/11/18 23:47
巣鴨の大沢食堂の極辛カレーはどう?

11 :食いだおれさん:01/12/08 14:49
>>1
簡単だよ、飯田橋の一兆堂へ入ってラーメンの中へ目の前の唐辛子の壺の中身
全部入れればそれでヨロシ!!
この間ブレーカーが落ちて一時停電の時、店員の目を盗んでそれをやったらさ
すがに辛くて食えなかった。
インドへ行った友人がカレーを辛くしてくれと頼んだら、唐辛子を余分に入れ
ただけだと文句言ってたのが居たが、大体がそんなもんじゃないの、辛くする
ために特に味付けを工夫するとか言うのは中にはあるかも知れないが・・・
こんな良いスレお蔵入りにしたくないな、カプサイシン党頑張れ!!

12 :食いだおれさん:01/12/08 16:10
age

13 :食いだおれさん:01/12/08 20:36
hage

14 :食いだおれさん:01/12/08 20:42
けつの穴が・・・

15 :食いだおれさん:01/12/08 20:44
けつメドがどうしたって?

16 :食いだおれさん:01/12/08 21:52
磁下津の人は辛いもん喰うな。

17 :食いだおれさん:01/12/09 14:20
タイにでも行きたいなあ

18 :食いだおれさん:01/12/09 14:53
一蘭ラーメン(都内にもあります)で「秘伝のタレ10倍」。
かなりの激辛好きですが、あまりの胃の痛さにちょっとトラウマ。

19 :食いだおれさん:01/12/14 19:12
>>18
辛いの喰うと胃が痛くなるかぁ? 手形が落ちそうもないと思うと
胃は痛くなるけどな。

20 :食いだおれさん:01/12/14 20:29
最近は家でインスタントラーメンにOH!ホットをタップリ入れて食べてるよ。

21 :食いだおれさん:01/12/15 17:21
神保町スズラン通りの地下へ降りるカレー屋で一番辛いのを食ったことがある
店長が居て、あまり美味くはないですよと言っていたがその通り、辛いことは
辛かったが逆に苦みが出てしまって美味くなかった、勿論残さなかったよ。
誰か恵比寿地獄ラーメンの情報(どのくらい辛いか)くれぇ、この間喜んで行
ったら祭日で休業だった。

22 :食いだおれさん:01/12/15 17:32
渋谷オスン ガーナハウスのペッパースープが文句無しにお奨めでしたが、
閉店してしまったとか。

23 :食いだおれさん:01/12/19 16:27
>>17
タイに行きたい本当の理由を述べよ。

24 :食いだおれさん:01/12/19 16:47
>>17
CCさくら板の住人に聞けば?タイ行かなくても見つかるよ。探し・・

25 :食いだおれさん:01/12/21 14:56
>21
一番辛い奴はマジ辛いぞ
旨さは期待するな

26 :食いだおれさん:01/12/22 11:49
辛いのが苦手な私はデニーズのチキンカレーが食べれなかった。
超お腹空いてるのに涙でほぼ残した。レジでお姉さんに
「あんなにいつも辛いんですか?」と聞いたら「あ、そうなんですよ」
って言われて、だったらメニューに辛口とか書いとけよとオモタ・・・。
レトルトの辛口より辛かったぞゴルァ。
でも辛いのどぁ〜い好きな友人が後日食べたら何とも無いと言っていた。
味覚ってホントにそれぞれね(涙  3年くらい前の話。

27 :食いだおれさん:01/12/22 16:12
>25
ドモ! 旨さは期待するな、は良かったな。

ここの人は経験済みと思うが、大概のところで特に辛くしてくれと言うと
胃に穴が開いても知りませんよ、とかこれ以上辛いと食べられませんとか
言って持ってくるが辛かったためしはないよな。

地獄ラーメン是非トライだな! 何時になるか解らないが報告するよ。

28 :食いだおれさん:02/01/02 00:43
一蘭行って8倍にしたけどタレっていうか、一味唐辛子がこんもりと中央に乗ってるだけだったYO!!
旨くはなかった…

29 :おでぶ:02/01/02 01:07
徒に辛くしたものはあまり好きではないのですが
赤坂の「重慶府」の四川火鍋は大好きです。
赤白2種類のスープで具を煮て食べます。
赤の方は、具についたスープをよく落とさないと
結構マジで辛いですよ。

30 ::02/01/13 08:38
吉祥寺 伊勢丹地下の 印度屋。
カレー専門。地獄ラーメンみたいに食べているうちに
毛穴から汗が徐々に出始め、鼻水はでるわ、涙は出るわ
、タオル地のハンカチを持参したほうがいいかも。
辛さの段階忘れたけど、18歳未満お断りだった。
粋がって食った高校生が救急車で運ばれたことがあるとか。

31 :食いだおれさん:02/01/20 09:28
印度屋、まだあるのか?
1年くらい前に行ったら閉まってて、
連絡先の携帯番号が貼ってあった。

32 :行きだおれさん:02/01/21 18:00
飯田橋近辺の激辛教えてくれ。

33 :食いだおれさん:02/01/21 18:02
おまえら?
ケツの穴は大丈夫なのか??????

34 :食いだおれさん:02/02/09 10:01
確かに痛いね。

35 :食いだおれさん:02/02/11 19:41
微妙に続いてるこのスレ。俺は結構注目してるのだが、情報ネタの
書き込みが少ないなあ。(その割にsageてるが)

個人的には唐辛子系の辛さが好きなので、以前単独スレも立った、
イソゲンニュータンタンのメチャ辛が好きだな。

36 :食いだおれさん:02/02/26 17:25
age

37 :食いだおれさん:02/02/26 18:32
巣鴨の大沢食堂の激辛カレー
完食すると、体調崩す

38 :食いだおれさん:02/03/01 23:49
>>37

重箱の隅突付く行為でスマンが、大沢食堂のカレーは『激辛』じゃなく
『極辛』ね。ちなみに俺は、過去一度だけ行ったことあるが、極辛頼もうと
してマスターに止められた(笑)。

んで中辛にしたんだけど、イヤハヤ・・・。中辛でアレじゃ、極辛なんて絶対
食えないと思った。ちなみに俺は、LEE×30倍とかは平気で食えるくらいの
辛さ耐性度はあるんだけどね。


39 :食いだおれさん:02/03/03 09:30
>>21
遅レスですまんが、恵比寿地獄ラーメンはさほど辛いと思わない。
それよりも量が多くてまいった記憶があるよ。
で、量が多いから辛くても具や麺で逃げる余地が多いってわけだ。

40 :食いだおれさん:02/03/03 09:47
淡島のゴッホで辛さレベルをヘロヘロにして食べることをお勧めする。
店のおやじさんには止められるが。
汗びっしょりになるが、カレーの風味を味わいながら食べられる激辛だ。

41 :食いだおれさん:02/03/10 22:43
LEE×30倍はあんまり辛くないよ。

42 :食いだおれさん:02/03/17 12:40
「発狂せんべい」って
まだあるの?

43 :食いだおれさん:02/03/17 17:57
麻布十番の鳳仙花。新大久保の屋台村のタイ料理屋。超激辛。

44 :食いだおれさん:02/03/17 21:03
鳳仙花のケジャンはすごかった

45 :食いだおれさん:02/03/24 19:50
ageてみる

46 :食いだおれさん:02/03/25 17:50
中本の北極ラーメンとかどうかな? 結構辛いよ

47 :食いだおれさん:02/03/26 15:28
恵比寿の地獄ラーメン、食べた事あります。
赤鬼の血の池地獄って言うラーメンですよね?
残したら皿洗いしなきゃならないって張り紙のしてあるヤツ。
食べながら「かっら〜〜いっ」と言う感じはあまりしなかったのに、勝手に涙が出て止まりませんでした。
麺少な目で頼んだけれど、かなり量は多いです。

48 :食いだおれさん:02/03/26 19:39
上板橋にある中本って辛いらしいですね。
どんなのがあるんでしょうか?

49 :食いだおれさん:02/03/26 23:14
地獄ラーメン。漏れは量の多さでまいった。
辛さはたいしたことないんじゃない?

50 :食いだおれさん:02/03/27 16:05
>>48
ほい。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002440792/l50
辛い物好きならハマるうまさだよ。池袋にも支店有り。

51 :カラカラてぃ:02/03/27 20:33
恵比寿の地獄ラーメンは、以前よく行ってたけど対して辛くない。
鉄鍋でいつまでも熱いので、麺が伸びたりして食べにくいだけ。
カップルをよく見ていたけど。だいたい女がスペシャルを食ってて、
男があんまり辛くないのを食べてたような記憶がある。
ちなみに、ラーメンらんどというFCのラーメン屋で通常地獄20丁目あたりを
500丁目まで更新している拙者です。(八王子)
いろいろあるので見つけたら挑戦してください。
ココイチでは、普通のビーフカレー600gライスを頼んで、とびカラスパイスを
半分以上ふりかけにしてたべてま〜す。
以上


52 :食いだおれさん:02/03/28 18:26
お台場にある「陳麻婆豆腐」は激辛いよ。
その店は中国の本店より30%辛さを押さえて作ってる
らしい。それでも辛い!!頼めば中国の本店の辛さにして
貰えるらしい。

53 :食いだおれさん:02/04/02 01:08
ユッケジャンはどうですか?
激辛ラーメンも良いけど、俺はユッケジャンが大好き。
辛くてうまいユッケジャンの店ある?

54 :食いだおれさん:02/04/05 22:24
age

55 :食いだおれさん:02/04/13 13:52
age

56 :食いだおれさん:02/04/13 18:13
俺の知り合いのメキシコ人留学生は、何にでもタバスコをかけていた。
瓶を逆手に持って。

57 :食いだおれさん:02/04/13 23:17
ココイチの10辛
ついに達成しました!

ああ

次の目標はどうしたらいいんだ・・・・・・・

目標が無くなってしまった・・・・・・
困った。

58 :食いだおれさん:02/04/13 23:24
>>57
インドに逝くがよい!

59 :食いだおれさん:02/04/13 23:41
ttp://c2c-1.rocketbeach.com/~samzweb/gekikara.html#home
前どこかに貼ってたな。これって

ラーメンにでも掛けてみたら?

60 :食いだおれさん:02/04/28 01:30
あげ

61 :食いだおれさん:02/05/10 06:47
あげ

62 :食いだおれさん:02/05/17 15:00
京王線調布駅広場側のケンタッキーの近くにあるまんぼうという
古い店構えのカレー屋(日曜休、昼と夜営業、駅から2分ほど)

ここの激辛チキンカレーはヤバイくらい辛いです
普通のカレーはうまいだけなのですが、、これだけは別格
自信があるならぜひぜひ

63 :食いだおれさん:02/05/25 01:04
福生の(横田第3ゲート?前)16号沿いのカレー屋。
名前忘れたけど、辛いなんてもんじゃない。

64 :食いだおれさん:02/06/01 23:02
自信をもって、先ほど調布のまんぼうに行ってきました。
当然注文したのは激辛チキンカレー。

結果は?
完敗しました。最後の1/5が食べられなかった。
食った後気持ち悪くなるやら、胃が痛くなるやらでたいへん。
だいたいあれはカレーの味じゃ無くて、とうがらしの味しかしないよ。
巣鴨の大沢食堂中辛の方がカレーらしくていい。

65 :食いだおれさん:02/06/14 21:27
わさびやマスタードの、ツーン辛系の料理ってあるのかな?

66 :食いだおれさん:02/06/15 01:17
アキハバラデパートのインドールにはやられました。
ゲーセンに対戦しに行く前に景気付けに激辛たのんだら、
戦う前にやられちまいました。
あの店構えからは想像もつかない辛さだった・・・

67 :食いだおれさん:02/06/17 01:02
福生の東京ファントム隣のカレー屋。名前忘れて、かつ今は知らないけど
昔行った時驚くほど辛かった。

68 :食いだおれさん:02/06/17 01:36
芝大門の味芳斉の牛肉丼食って来い!
かなり辛いぞ!で、肛門は腫れるし
胃は痛くなるし、体調がかなり悪くなる。

でも何故か食いたくなる

69 :64:02/06/19 22:34
やっぱりこういう話題はBグル板の方があたりかな。

70 :食いだおれさん:02/06/30 09:38
銀座1丁目「北京飯店」の北京ちゃんぽんは相当辛い
イカ・タコ・キムチ(なのか?)の具がどっさりで
かなりのボリュームなのに水餃子&ザーサイ&ライスもついて
860円。なんでグルメ雑誌に載らないのか・・・

なぜならほぼ日本語通じないから。
辛いもの好きな貧乏人は交通費かけても行くべし。

71 :食いだおれさん:02/07/06 13:02
ラーメンネタでもいいかな?
中本の冷やし味噌はメチャ辛かった

72 :食いだおれさん:02/07/06 13:03
ナイルでカレー食ったあと腹がおかしくなった
あそこは結構激辛
本場はあなどれん

73 :食いだおれさん:02/07/06 23:45
>162
あれは豆板醤の上にルーがちょっとかけてあるだけ。
口に入れた瞬間に口の中が痺れます。もはや豆板醤飯と呼んだほうがいいかも。
一度完食したことがあるが、翌日ウンコするときに肛門がヒリヒリしたよ。

74 :73:02/07/06 23:47
スマン。>162ではなくて>64だ。

75 :食いだおれさん:02/07/07 06:43
大阪ねたでスンマソ。ルーデリーは辛さ無限大だ。しかし、10倍で100円なので1000倍で11500もする。当然罰ゲームで食べる人意外はいない。
一度、250倍食べたがかなりつらいが、完食。なんと、下に効果が出現した…

76 :食いだおれさん:02/07/07 12:35
>>75
痔?

77 :食いだおれさん:02/07/07 23:03
>>セクス

78 :食いだおれさん:02/07/07 23:15
韓韓麺のユッケジャン麺。
辛いけどンマイ。辛さ増しも出来ます

79 :食いだおれさん:02/07/22 22:13
カップのトムヤムラーメンおいしいね。
赤いペーストを入れれば入れるほど、味に深みが出るね。

80 :食いだおれさん:02/07/25 01:28
そういや「発狂せんべい」ってあったな昔。

81 :食いだおれさん:02/07/26 00:01
チンジャオロースーをピーマンじゃなくて本場と同じ青唐辛子で
作ってくれる中華料理屋はありますか?

82 :食いだおれさん:02/07/26 00:38
>>52

あそこはちゃんとした四川の麻婆だしててこうかんもてるね。
とはいえ、それでも3割おさえてるのか。今度、本場の辛さで
注文してみますわ。

83 :食いだおれさん:02/07/27 22:49
>>80
いまでもあるよ発狂せんべい。埼玉は川越名物らしい。
店は昭和初期の町並みを模した通りにあったはず。
人権団体からクレームつかないのか心配だけど。

84 :食いだおれさん:02/07/28 00:21
元祖発狂君>>偽物注意。
しかし、辛くねぇぞ

85 :食いだおれさん:02/07/28 00:43
>68
たしかに味芳斉の牛丼は辛いね。
一番最初に食べたときは辛いだけで、
うまさが分からなかったが、いまではやみつき。



86 :食いだおれさん:02/07/28 15:03
A級でもデリーのカシミールは結構なものだと思うが。

87 :食いだおれさん:02/08/08 11:25
唐辛子や胡椒の辛さは、ある程度平気だけど、山葵や芥子のツンとした系は
てんで、駄目なんだよな。

88 :食いだおれさん:02/08/13 15:47
辛い物好きでここに流れ着きました。
札幌の有名なカレー屋さんでマジックスパイスって所があるのですが
ここが辛くて本当に美味しい!虚空っていう辛さを(一番辛い奴)を
よく食べていたのですが、東京に引っ越してきて同じようなカレーは
無理だろうけど、大沢食堂?!って所に興味津々です。
一味系の痛い系の辛さなんですかね?

89 :食いだおれさん:02/08/15 00:07
>>88
大沢食堂の極辛は一味だけじゃない。たぶん薬局処方のカプサイシンを
そのまま溶かし入れてるんじゃないかと思う。あとから胃を捻るような
痛みがくるが、あれは食品の辛味じゃない。
これまで2度完食してるが、ちょっと尋常じゃない辛さだよ。



でも旨い。

90 :食いだおれさん:02/08/17 01:08
関内のカレーミュージアムには結構辛めのカレーがそろってるかも。
ただしインドカレーのみね。

1年位前、関内の近くで仕事してて、夕食に良く食べてたけど、
あちこち気まぐれに行ってたのでどの店がどんなだったか
店名をハッキリ思い出せなくてスマソ

2階に上がって左手奥の方の店は割と辛ウマかなぁ…
辛いもの好きなんで「激辛」とか「大辛」でないの満足できないから。
書いてたら食べたくなってきた。
今度行ってこよっと。

91 :食いだおれさん:02/08/17 01:19
名古屋の味仙の台湾ラーメンは結構辛い&ウマイ!
辛いものダメな人用に
「アメリカン」(辛さハーフ)があるのが泣かせる。
一度行ってみて下さい。酢豚もオススメ。

92 :食いだおれさん:02/08/17 01:29
武蔵小金井のカレーや「プーさん」から過ぎ!

93 :食いだおれさん:02/08/17 18:50
恵比寿のボウリング場裏手にあるラーメン「ひょっとこ」
ここの即死ラーメン(通称)一度は頼んでみるべき。

ただし、食べきれないと皿洗いの刑が待っている(藁

94 :食いだおれさん:02/08/18 00:32
下高井戸のタイカレー「ピキヌー」
看板に偽り無しですた。

95 :食いだおれさん:02/09/01 23:13
>>91
手羽先しか食ったこと無いな。

96 :食いだおれさん:02/09/01 23:51
>>86
カシミールホットというのもあるでよ。
俺はいつもホットです。

97 :食いだおれさん:02/09/01 23:54
>>86 ぐるめ亭のランチカレーの方が辛くて好みです

98 :食いだおれさん:02/09/16 01:35
東中野松屋のカムジャタン、二回食って言うほど辛くないなぁと思って
いたけど、常連の知り合いがふつうに辛くしてとオーダーしたときの
やつはモノが違った。 
>90
カレーミュージアムはタイカレーの店のが一番辛くないか?
と、いってもたいしたことないと思うが。


99 :90:02/09/18 00:26
そう?タイカレーはたいしたことないと思ってしまっていた…
ちなみにタイカレーやは自由軒(だっけ?大阪の)に
入れ替わられてしまいました。(涙)

ああ。うま辛カレーが食べたい。

100 :食いだおれさん:02/09/18 13:04


 今だ! 100ゲットォォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;



101 :食いだおれさん:02/10/02 22:44
アフリカ料理も辛いの?

102 : :02/10/02 23:09
「ひょっとこ」
一番辛いのを食べた事があるけれど、思った程じゃ無かった。
漏れは味覚障害?かもね。

103 :食いだおれさん:02/10/03 20:33
>>70
銀座1丁目の「北京飯店」って、どこにあるのか教えて頂けませんか?
検索しても、それらしい店がヒットしないのですが…。
ご存じの方、よろしくお願いします。

104 :食いだおれさん:02/10/13 18:19
無いんじゃない?
キハチ チャイナと屏南、鹿鳴春 こんなもんじゃないのかな。

105 :食いだおれさん:02/10/25 17:01
恵比寿の地獄ラーメン食ってきたよ、1000円の食ったが
辛くないよ、激辛好みには全く物足らないよ。

106 :食いだおれさん:02/10/25 17:48
激辛ものを食った次の日はおちっこするたびにティンティンの先っぽ
が「ヒリ〜っ!」ってして萌ぇ〜!!

107 :食いだおれさん:02/10/25 22:52
上野の激辛ラーメン屋(名前失念)
マジ辛。

108 :食いだおれさん:02/10/28 20:58
>>101
アフリカ料理も辛い物ありますよ。

一緒に行った友人は一口食べてギブアップしてたけど、
ローズ・ド・サハラ(新宿)で食べた激辛サモサは美味かったです。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)