5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤羽駅周辺ってどうよ?

1 :食いだおれさん:01/11/13 16:26
タイトルどおり。

2 :食いだおれさん:01/11/13 17:31
俺も知りたい。
住んでるのは志茂の方だけど

3 ::01/11/13 17:32
もうすぐさいたまの方に引っ越すんだけどな。

4 :食いだおれさん:01/11/13 17:42
赤羽ってひろゆきさんが住んでるんだっけ?
ひろゆきさんってグルメなのかなぁ

5 :食いだおれさん:01/11/13 17:48
定食屋みたいなのって無い?
最近引越ししてきたんだけど一人暮らしなんでね。

6 :5:01/11/13 17:56
B級板へ逝けって言われるな、こりゃ。
だけど赤羽ってスレ立っても即死だし大目に見てよ。

7 :58:01/11/13 17:57
次の土日あたりに赤羽行きますよ。
なんかおいしそうなお店探してきますね

8 ::01/11/13 17:57
58じゃないです(ワラ

9 :食いだおれさん:01/11/13 17:59
>>4
管理されてる方ですよね?
このスレッドに来て頂けると良いですね

10 :食いだおれさん:01/11/13 18:01
馬肉料理の店ってまだあるかな?
旨かったよ。

11 :呑んべぇさん:01/11/13 18:06
お酒・Bar板に赤羽のBarについての情報があったよー。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sake&key=996666692

12 :食いだおれさん:01/11/13 18:11
あとね、川魚料理の店はあったよ。

13 :食いだおれさん:01/11/13 18:14
車で連れてってもらったスパゲチ屋が美味しかったんだけど、場所が判らないんだよねー
元カレだから聞くに聞けないし(^^;

14 :食いだおれさん:01/11/13 18:16
思い出した!「きらく」だ。

15 :食いだおれさん:01/11/13 18:17
あ、きらくは馬肉ね。

16 :食いだおれさん:01/11/13 18:19
http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapreszokan1.htm

17 :食いだおれさん:01/11/13 18:24
>>16
普通においしそうですね。
馬好きなんですよ、見るのも食べるのも。
機会があれば行きたいです。

18 :食いだおれさん:01/11/13 18:25
川栄のウナギ。ふっくらしててんまいぜえ。

19 :食いだおれさん:01/11/13 18:35
マクドナルド。

20 :食いだおれさん:01/11/13 18:55
ラーメンしか知らないYO!
ラーメン板行ってくるYO!

21 ::01/11/14 10:32
>>2-3
自分はまだ赤羽住民じゃないんですよ
まあ同じ埼京線沿線で赤羽で賃貸希望ですが。
なんかあったら教えてくださいませ。
>>4
ひろゆきはなんでも食いそうだなぁ
特にグルメってっ訳でもないんじゃないかなぁ
アサヒ本生が嫌いじゃないみたいだし
>>5-6
赤羽って住んでみてどうですか?
通勤が便利ってだけで候補地にしちゃってるんで
あんまり街については解らないんですよ(笑
自分も定食屋情報希望です
>>7-8
どんな情報でもお願いします、、
>>9
たしかに管理人ですねぇ
一応このスレッド教えてみます。。
北赤羽の情報くれるといいんでしょうけど
・・・デニーズとか自分の部屋とか言うだろうな
>>10 >>14-16
馬はウマイ。
>>17じゃないけどホント普通においしそうですねぇ
以前松本に行った時いっぱい食べたっきり食べてないんですよ
たてがみ(首の部分)とか食いてー
ありがとうございましたー
>>12
川魚萌え。
鯉とか岩魚とか山女魚とか鮎とか好き。
ブラックバスでもいいや。←ウマイ
>>13
聞いて、聞いてー。
それをきっかけによりを戻してしまえ!
>>18
ウーナーギーーー!!!!(絶叫
で、御値段はいかほどなんでしょうか。。
あー、なんかうなぎ食いたくなってきた
>>19
そ、、そそ、そうですね。。
ここ半年くらい近づいてないかも
しかも半年前は店内で缶ビール飲んでたかも。。
>>20
ちょっとくらいならダイジョウブだから
なんか書いてくださいよー(願

22 ::01/11/14 10:34
>>11(レス忘れスマソ
あ、そのスレッド知ってます。
相互で盛りあがると良いかもですね

23 :食いだおれさん:01/11/14 11:54
http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapres5.htm
ここの丸健のおでん種って、めちゃくちゃおいしそうじゃない?
食った人います?

24 :食いだおれさん:01/11/14 13:43
>>23
味付け上品でかなり美味い。
が、なんといっても良いのは店頭で立ち飲みできること。
この時期、缶ビールとおでん、たまらんな。

あと関係ないけど、向かいのオモチャ屋(駄菓子屋?)も懐かしくていいよ。
「なめネコ」カードがまだ売られている。
あの通りの「昭和的空間」は永久保存したい。

25 :食いだおれさん:01/11/14 13:51
おお、即レスありがとうね。
閉まる時間が早いのがなんだけど、
今度会社終わったあとダッシュで
行ってみますね。

26 :13:01/11/14 16:51
>21
私から振ったんで無理death(^^;
静かでいいお店でしたけどね、万が一奴に会ったらと思うと赤羽エリアには行きにくい
思い出すとむかつくYO!

27 ::01/11/15 10:20
オハヨウサン。

>>23-25
おいしそうですね。
昔は良く屋台でご馳走になってましたけど、最近はすっかり食べなくなりました。
こないだどっちの料理ショーでやってたのを見てから無性に食べたくなってたところです。
なにかお奨めのメニューはあるのでしょうか?>>24
ちなみに大根大好きです。

>>26
あら、そうでしたか。それは大変失礼いたしました。

28 :食いだおれさん:01/11/15 13:25
>>23
んまそーたまにはおでんもいいな

29 :小池:01/11/15 13:49
家系のラーメン屋があった気がする。

30 :食いだおれさん:01/11/15 17:02
『まるます家』はあまりにも有名すぎかな?おでんの『丸健』からも近いよ。
旨くて安い!なまずの刺身はココで初めて食べた。
>>5
朝9時からの営業でとんかつ定食とかも旨いよ。¥500ぐらい。

31 :食いだおれさん:01/11/15 17:48
>>1
埼京線沿線なら荒川越えれば(埼玉)一気に物価下がりますよ。
ま、その辺は賃貸板で。

32 ::01/11/16 11:54
オハヨウサン。

>>28
激しく同意。
日本酒呑みつつおでん、これ。
>>29
ラーメンでもいいから教えておくれやす。
>>30
定食屋さんでしょうか?
朝9時からってのはめずらしいですね
なまず食いたいです、って刺身!?
ダイジョウブなんだろうか。
>>31
南北線沿線という点も考慮して赤羽になってます。
賃貸不動産板は参考にしてますよ

33 ::01/11/16 11:58
いいね。
http://www.asahi-net.or.jp/~IV7A-NGS/umai/oujizk01.htm

34 ::01/11/16 13:14
いいねぇ。

35 :赤羽北住民:01/11/16 13:47
八起って居酒屋が安くて上手いよ!
餃子とチャーメン絶品です。
チャーハンじゃないよ!

36 :食いだおれさん:01/11/16 14:15
33のホムペには載ってないけど「まるます家」二階もあるんですよ。
お座敷で、昭和三十年代の民家の大広間みたいでかなりなごめますよ。
日曜営業してるので、昼過ぎからそこで酒飲んでるとシアワセ・・・
二名以上で逝くときは断然二階がお奨めです。

37 :食いだおれさん:01/11/16 17:14
>>35
チャーメン…
どんなもんだろ

38 :食いだおれさん:01/11/16 17:26
焼きそばだよん。

39 :30:01/11/16 17:35
>>36
二階いいですよね生活感があって。
でも日曜の昼間って二階開けてなかったりしません?
なまず刺しは少し怖いけど絶対食べてみるべき。これ川魚?って感じです。

>>35
詳細キボ

40 :食いだおれさん:01/11/16 23:44
赤羽は「うめあん」とか結構良いぞ高いけど

住むなら南北線とJRのどっちも使えると便利
北本通り沿いならなお便利だぞ
都心(銀座でも新宿)からなら5000円ぐらいで帰れるし

41 :OK横丁の名無し:01/11/17 14:17
>>38
八起の「チャーメン」=やきそばじゃないYO!
もやし炒めに白子状の物質が混ぜられているの。
あれ、昔聞いたら豚の脳味噌を叩いたものだっていってたけど、
今も同じ材料使ってるのだろうか?
あと「脳味噌ステーキ(テンテキ)」なんてメニューもあったなぁ。
まだ食わせてたらエライ!

42 :ひろゆき@わきが:01/11/17 14:21
赤羽臭い(クンクン

43 :食いだおれさん:01/11/17 15:30
昔、ソープ嬢に教えてもらったうまい寿司屋があったなあ。

44 :食いだおれさん:01/11/17 19:55
女性一人でも気軽に食べれるところが知りたい。

45 :食いだおれさん:01/11/18 09:51
スタバクスデキタネ

46 :食いだおれさん:01/11/18 15:52
>>1
コテハンにしろ。

47 :◆/4VbLFgc :01/11/19 10:13
>>34
いいよね。
>>35
漢字だと炒麺って書くのでしょうか。
単なるヤキソバとは違うんでしょうなぁ(ヨダレ
>>36
土日とか朝からいつまでもグダグダしてたいですな。
駄目人間って言われてもイイや(ゲラ
昼間の酒ってどうしてあんなにウマイのでしょうね
>>37
気になりますよね。
>>38
単なるヤキソバではないと見てるんですけど、どうでしょう。
こりゃあ行ってみないと解りませんねぇ
>>39
生活感あるんですか、、雨降ったら洗濯物とか取り込まされるのでしょうね(笑
>>40
らあめんっていう名前の店なんでしょうか。
自分は時々しかラーメン食わないので
少々高くても気にしませんよ。
一応南北線と埼京線両方使える事が前提なのですよ。
だから>>2の人が出た後に入るって案もあるんだけど(笑
>>41
ありゃ、ちょっと変わったヤキソバだとばっかり思ってたらそんな食べ物だったのですね。
ウマそうですね、脳みそはともかくもやし炒めは好きなんですよ。
まあ脳みそなんて白子と対して変わらないから牛じゃなければ全然平気なんですけどね
>>43
寿司いいですねぇ、時々は回ってない寿司も食べたいものです。
>>44
>>13のスパゲッティー屋なんかよさげですよ。
詳しい場所きぼー>>13(笑
>>45
モカフラペチーノウマー
しかし残念ながらコーヒーはあんまり好きではないのですよ。
>>46
な、何故!?
とりあえずトリップ付けましょか?付けてみましょか?

48 :食いだおれさん:01/11/19 12:54
すずらん通りのあたりに紅茶やさんあるって聞いたのですが、
どこにあるのでしょう?ご存じの方教えてください。
あと、よろしければお店の雰囲気なども教えてください。

49 :40:01/11/19 13:42
よく見てみな「うめあん」だから・・・
いやよく見ても「らうめん」に見えるな・・・

ちなみにオレも志茂だよ

50 :◆/4VbLFgc :01/11/20 11:12
ボチボチイソガシイ。

>>48
あ、紅茶は好きです。
>>49
うめあんでしたねぇ・・・
漢字にすると梅庵ってところでしょうか。
次の土日あたり不動産屋にでも行ってみようかと思ってます。

51 :◆/4VbLFgc :01/11/20 11:39
まとめ

【きらく】 (馬肉料理)http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapreszokan1.htm >>10 >>14-16
【川栄】 (ウナギ)>>18
【丸健】 (おでん)http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapres5.htm >>23-25
【まるます屋】 (定食)>>30 >>33-34 >>36 >>39
【八起】 (居酒屋)餃子とチャーメンがおすすめ。>>35 >>41
【うめあん】 ※らうめんではない。>>40
【マクダナ、スタバ】 (FF)

『詳細キボンヌ』
・川魚料理>>12
・スパゲチ屋>>13
・家系ラーメン>>29
・寿司屋>>43
・女性一人でも気楽に入れるお店>>44
・紅茶屋さん(すずらん通りにある>>48

【番外編】 赤羽のBar http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sake&key=996666692 >>11

52 :◆/4VbLFgc :01/11/20 11:50
追加と訂正です。

【きらく】 (馬肉料理)http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapreszokan1.htm >>10 >>14-16
【川栄】 (ウナギ)>>18
【丸健】 (おでん)http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapres5.htm >>23-25
【まるます屋】 (定食)>>30 >>33-34 >>36 >>39
【八起】 (居酒屋)餃子とチャーメンがおすすめ。>>35 >>41
【うめあん】 ※らうめんではない。http://gnavi.joy.ne.jp/gn/jp/G223602s.htm >>40
【マクダナ、スタバ】 (FF)

『詳細キボンヌ』
・川魚料理>>12
・スパゲチ屋>>13
・家系ラーメン>>29
・うまい寿司屋>>43
・女性一人でも気楽に食べれるところ>>44
・紅茶やさん(すずらん通りのあたり>>48

【番外編】 赤羽のBar http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sake&key=996666692 >>11

53 :食いだおれさん:01/11/20 11:55
なんか思いがけず良スレに育ったね。
今週の連休で行ってみるよ。

54 :アカバネ−ゼ:01/11/20 12:07
赤羽は、とっても生活しやすいです。
私は、小豆沢なので、最寄駅は北赤羽なんですが、
買物も便利だし、環境も悪くないと思うし、通勤にも良いところです。
4月に引っ越してきましたが、とても気に入っています。

55 :30:01/11/20 14:19
川魚料理って、まるます家の事では?
東口の立ち飲み『いこい』の生グレープフルーツサワーが旨い。

56 :食いだおれさん:01/11/20 17:25
なかなか良いとこみたいだね。
東京北部ってドキュンのたまり場かとおもてたよ。

57 :食いだおれさん:01/11/20 17:52
立ち飲みもあるの?
いいねえ。

58 :食いだおれさん:01/11/20 22:22
ちゃーめんの脳みそは豚じゃなくて牛だと思う
きよ彦似のお店のおとうさんがゆってたもん
最近行ってないけどちゃーめんまだあるのかな???

59 :食いだおれさん:01/11/21 11:49
牛なのかよ、ストライクだね。
でもさ、狂牛病の牛だったら最初から脳みそスカスカなんだろうから
食用に供されてる奴は問題無いんじゃねーの?…って発症する前の牛だったらアウトか。

60 :新天地の名無し:01/11/21 13:35
チャーメン、この5年間で100皿は確実に食べてます。
もう10年後のヤコブは当確でしょうか。鬱だ…
こうなったら赤羽中の女をゴカーンだ!
まずは…「ハリウッド」逝ってきます…

61 :食いだおれさん:01/11/21 13:40
犯罪行為はだめだめさん。

62 :◆/4VbLFgc :01/11/21 14:51
>>53
いってらっしゃいませ。
良い情報御待ちしております
自分も土日のどっちか(あるいは両方)行く予定です。
>>54
北赤羽っていうとひろゆきの家が近くですね、
犬を連れて河川敷をプラプラ散歩できそうですね。
>>55
そうかもしれませんね。
生グレープフルーツサワーのグレープフルーツだけ食べてしまうと、単なるサワーが残る事になるのは内緒です。
>>56
今住んでるとこはドキュソ多いのでそれよりマシかな、と。
ていうか、ドキュソが多いのは足立区では?コンクリ
>>57
丸健の事ですか?
>>58
う、、牛ですか!!
ヤヴァイですねぇ(^^;
さすがに休止してるんじゃないでしょうか
>>59
この時期ですから捨てちゃってるんじゃないでしょうかねぇ
>>60
月2回食べてたんですか、、おいしいんでしょうな。
イギリスでも1000人ちょっとしか発病してないらしいから大丈夫かもしれませんよ。
なんでも激しく苦しみながら死ぬとか(^^;
ところで、「ハリウッド」ってのはなんでしょう?
>>61
以前10人くらいで無銭飲食をした経験が・・・

63 :新天地の名無し:01/11/21 15:34
>>1
丁寧なレス、ごくろうさまです。
「ハリウッド」は東京で残り少なくなったグランドキャバレーです
南口のピンサロ通りに立派な看板が出ております。
大人の男性なら一度は寄ってみるべきです。
風俗ではないです。接客と歌謡ショーとフロアダンスショーの
楽しいお店です。関係ない話でスマソ…ヤコブ…鬱(´Д`;)

64 :食いだおれさん:01/11/21 15:35
くさい
特に北赤羽は
ひろゆきの臭いっていうか腋臭の臭いっていうか

65 :食いだおれさん:01/11/21 15:35
福富太郎がオーナーだっけか?
ごめん、また続けちゃった。

66 :新天地の名無し :01/11/21 17:18
>>65
躁デス! 池袋、立川などにもチェーン店があります。
数年前に「杯一」チェーンが全部閉店したので、
都内では「ハリウッド」が唯一のグランドキャバレーチェーンに
なってしまったのデス。
ε―(゜∀゜)オオ!ゲンキガデデキタヨ

67 :◆/4VbLFgc :01/11/24 10:53
なるほど、キャバレーでしたか
キャバクラはマジで行く気ないんですけどキャバレーは行ってみたいですねぇ
ムーランルージュとか。←パリかよ!!

親族に不幸があったので今週は赤羽行けませーん
来週こそ行かねばーー

68 :◆4zYzVCxs :01/11/24 10:54
そいえばレシピ板てどうなてんだろ。

69 :◆/4VbLFgc :01/11/24 10:55
パス間違えた。

70 :40:01/11/25 13:09
すずらん通りの甘太郎Jのウラあたりにある
カレーと洋食の店「リンリン」はひとりでも入りやすく
ボリュームもあるよ。

71 :食いだおれさん:01/11/26 15:58
赤羽行ってきました。丸健水産行きました。
旨いぜ、こりゃあ。立ち飲みでみんな場所譲り合って
いい雰囲気。おでんも里芋、すじなんかもあって
なかなかいいんだなあ。薄味の関西風かな? 濃い味のじゃ
ないです。1000円分くらい食って、おでん種買って帰りました。
袋とか、具がいっぱいで楽しいよ。
近くの駄菓子屋も覗きました。べーごまとかまだ売ってるんだねえ。

72 :食いだおれさん:01/11/26 19:11
>>52
そこの丸健って、ちょっと前にそこの馬鹿息子にお金を騙し取られて
捨てられたって女の人の書き込みがあったよね。

それ聞いてから、ちょっと嫌だなあ。

73 :食いだおれさん:01/11/26 19:14
ま、男と女のことは部外者はわからんのじゃないの?
そんな貢ぎたくなるようないい男じゃなかったヨ。(w

74 :提供:名無しさん:01/11/26 20:28
ヤングカーニバルって何屋さん?セクシーパブって書いてあったんだけど。
彼氏の財布に割引券が入っていて、問い詰めたんだけど「配ってるのをもらっただけ」と言い張ります。

絶対一度は行っていて、そこでもらったとしか考えられないんだけど...

75 :食いだおれさん:01/11/26 21:46
>>74
病気注意!!
http://www.rave-net.com/shop/tokyo/akabane.html

76 :74の彼氏:01/11/26 22:11
>>75
よけいなことすんな、ヴォケ!!

75はブラクラ

77 :食いだおれさん:01/11/26 22:20
すずらん通りの紅茶屋は「ダージリン」
マツキヨ曲がり、ふたつめ右。りんりんの向かい。

78 :名無しさん:01/11/26 22:46
部落らじゃなかったよ。

79 :40:01/11/27 02:31
ラーメンはいくつかあるよ
二郎ラーメンは駅周辺とは言い難い。
駅の近くなら「ゆうひや」そこそこうまいと思う。

詳しくはラー板で調べた方がいい

80 :食いだおれさん:01/11/30 19:09
>>74
その後は、どうなったの?

81 :食いだおれさん:01/12/02 21:20
58です
ふえーん
>>41さん、皆様ごめんなさい誤報でした
チャーメンは牛ではなく豚の脳みそだそうです
まったくの私の勘違いです
八起の皆様もごめんなさい(T T)
皆様も八起にぜひ行ってみてください

82 :◆AKBN51HQ :01/12/03 16:50
ご無沙汰してました1です。

>>70
いつもありがとうございます(謝
名前がちょっとテレクラっぽい気もしないでもないこともないこともないですけど。
>>71
イイですねぇ。
赤羽勤務だったら毎日通ってしまいそうです。
>>72
おでんとは関係ないとは思いますので気にする事もないのではないかと思いますよ。>>73の方もおっしゃってる通り部外者には関係ないことですし。
>>73
でもそんな人に貢ぎたくなる人もいるんでしょうな。
>>74
小一時間くらい問い詰めましたか?
>>75
職場なので見れませんねぇ。。
>>76
見てないよ。
>>77
今年は紅茶の出来が良いと聞きましたよ(毎年聞いてるけど)
コーヒーは氏ねだけど紅茶は好きなんですよ、自分。
ちょっとじけ赤羽の地理に詳しくなったような気がします。
ありがとうございます
>>78
見てないよ。
>>79
次郎は行った事あるかも…やっぱり無いや。
何ラーメンでしょうね、自分はなんでも食べますけど。
>>80
気になりますね。
皿とかフライパンを投げ付けてると面白いんですが(笑
>>81
それなら一安心ですね。

83 :1@レシピ板探し中 ◆AKBN51HQ :01/12/03 16:53
そうそう、トリップ変更したんでした。
ちなみに今までのパスは#akabanesanでした。

84 :食いだおれさん:01/12/04 00:26
遅レスだけど、うめあんっていいよな。
鍋物でもよし、居酒屋感覚でも使える。
味も全般的に上品な味付けだし、季節の野菜類が多いのが(・∀・)イイ!!
ソコソコいい値段だから、ガキが居なくて静かだしね。

85 :84:01/12/04 00:29
>>70
リンリンのライス大盛りってどれくらいなの?

ボリュームセットが余りにも凄かったので、他のメニューで普通盛りばかり
食べてるんだがね。

86 : ◆/4VbLFgc :01/12/04 09:14
どれどれ

87 :86:01/12/04 09:15
テストスマソ。
>>85
毎日食べるとどんな虚弱な人でも太る事間違い無し。

88 :食いだおれさん:01/12/04 09:41
イタメシ『プレゴ』が美味しいです。
食べ放題やってる飲茶の店も美味しいです。

89 :食いだおれさん:01/12/05 03:05
駅の構内。
そば寿。
普通にうまいです。
入りやすいし。

90 :食いだおれさん:01/12/05 09:13
立ち食いって以外と侮れないんだよな。

91 :食いだおれさん:01/12/05 13:53
結婚記念日で、旦那と赤羽界隈(←ワケあって)
で食事をすることに。こぎれいで
おいしーおススメ店、ありますか?

92 :食いだおれさん:01/12/05 14:34
91です・追加
「うめあん」って、何処でしょう?

93 :カニ食いたいさん:01/12/05 14:52
>>91-92
>>52に書いてありますよ。
行ってらっしゃい

94 :食いだおれさん:01/12/05 15:42
91さん

イタメシプレゴがおすすめです。
ヨーカドー横のループ館の2階です。

95 :食いだおれさん:01/12/05 22:46
プレゴのブイヤベースはあっさりしていて美味しかったです
お誕生日にネームプレート付のケーキを出してもらいました
結婚記念日なら予約のときに一言言っておくといいかもですよ

96 :食いだおれさん:01/12/06 12:16
91です。皆さんありがとーございます!
うめあん、もしくはプレゴにトライしてきます。

97 :食いだおれさん:01/12/07 09:57
うめあんって
ヽ(`д´)ノ うああん!!
とは違う?

98 :40:01/12/08 19:59
「うめあん」はわかりやすく言うと
TSUTAYAのあるビルの上の階

麺 高はし を忘れてた
土曜は昼のみ日曜日は休みなんでなかなか行けないのが
玉に傷

99 : ◆AKBN51HQ :01/12/13 10:54
かちゅ〜しゃを直したのでやっと書きこめるようになりました。
後ほど情報をまとめたいと思います

100 :へへっ:01/12/15 05:21
100ゲット

101 :食いだおれさん:01/12/18 22:01
>>99おいらも「かちゅ〜しゃ」で書き込めないのよ。どうしたら直るの?プリーズ。

102 : ◆AKBN51HQ :01/12/19 10:40
あ、まとめるのとかここに来るのとか忘れてました。

>>101
http://kage.monazilla.org/
で最新のDLLを落としてください

103 : ◆AKBN51HQ :01/12/19 13:54
改訂版。

【きらく】 (馬肉料理)http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapreszokan1.htm >>10 >>14-16
【川栄】 (ウナギ)>>18
【丸健】 (おでん)http://www.f2.dion.ne.jp/~hxc/hanapres5.htm >>23-25 >>71-73
【まるます屋】 (定食)川魚料理も >>12 >>30 >>33-34 >>36 >>39
【八起】 (居酒屋)餃子とチャーメンがおすすめ。>>35 >>41 >>81
【うめあん】 ※らうめんではない。http://gnavi.joy.ne.jp/gn/jp/G223602s.htm >>40 >>84 >>98
【リンリン】(カレーと洋食)ボリュームたっぷり >>70
【ダージリン】(紅茶)>>48 >>77
【プレゴ】(イタ飯) >>88 >>94-95
【そば寿】(そば)駅の立ち食い蕎麦。あなどれないらしい >>89-90
【麺 高はし】(ラーメン?)>>98
【マクダナ、スタバ】 (FF)

『詳細キボンヌ』
・スパゲチ屋>>13
・家系ラーメン>>29
・うまい寿司屋>>43
・女性一人でも気楽に食べれるところ>>44

【ハリウッド】キャバレー>>63 >>65 >>66
【ヤングカーニバル】リンク先見てないんですけどぁゃιそう >>74-76

【番外編】 北区赤羽のBar http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sake&key=996666692 >>11

104 :食いだおれさん:01/12/19 21:49
今日、高はしでつけ麺を食べた後、
丸健でおでんを買ってきました。
今から、暖め直して焼酎のお湯割りを
飲みながら、食ます。幸せ。

105 :食いだおれさん:01/12/20 06:54
>>102
101です。ありがとうございました。書き込めるようになりました。

106 :食いだおれさん:01/12/24 00:49
なんでわざわざ?って言われるだろうけど、
赤羽でケーキ買えるとこってある?
そこそこ食べれるやつ。
クリスマス用に買わないと。     やれやれ。

107 ::01/12/24 01:15
>>1
東十条だけどうまいラーメン屋あるよ。
北口改札出て山側に向かうと、突き当たりにサンクス。
これを左にちょこっと入ったところにある『マリオン』。

ラーメン自体はごく普通の東京ラーメンだけど、
チャーシューが最高。

『にぎり』っていう寿司のネタがチャーシューなんだけど、
これなんかもう最高!!!

108 :食いだおれさん:01/12/26 20:11
むかし赤羽に「セキネ」っていう中華屋さんなかった?
教会がある通りと駅前通りの交差点の近くにあって、
小さい頃によく行ってたような気がするんだけど。

109 :アカバネーゼ:01/12/28 15:01
>>108
ありましたよ。今はビルになってます。(TBCとかが入ってます。)
もし、肉まんとかが懐かしいのであれば、
道向いの(駅側)みつばちという喫茶店の横の細い道を入ると
お店がありますよ。(私はあまり好きじゃなかったけど・・。)

110 :アカバネーゼ:01/12/28 16:34
だれか、昔、一番外にあったブラジルという喫茶店を覚えていませんか?
お爺さん達がやってたと思うのですが、そこのアップルパイが
本当においしくていつもホールで買っていました。
もし、どこかでやっていらっしゃるなら、またたべたいなあ。

111 :食いだおれさん:01/12/28 17:46
わぉ、こんなスレが・・・
>>98の麺や高はしってどこにあるんでしょう?
ラー板逝けって感じです?

112 :食いだおれさん:01/12/30 00:55
>>111
駅からだと、一番街に入って、カプセル&サウナ(名前はわかんない)
のところを右に曲がって、右側です。

113 :食いだおれさん:01/12/30 14:22
赤羽ageましょうよ

わたしはお昼のランチっていうと
台南市場(だっけ?)に逝ってます

114 :40:02/01/02 15:45
台南は駅前よりジャスコの近くが良いね

115 :食いだおれさん:02/01/03 02:05
八起最高!!ちゃーめnと白飯は相性が良い

116 :食いだおれさん:02/01/03 02:52
>>112
あ、ちかくに行きつけの酒屋さん「セシメ酒店」があります。
ちょっとここの板とは話がずれますが、なかなかいい店。
日本酒の好きな方がやってますぞ。
詳しくは検索エンジンで。

117 :食いだおれさん:02/01/08 21:06
>>115八起は狂牛病を乗り切れるか?

118 :食いだおれさん:02/01/23 11:08
丸健の放蕩息子は、その後どうなった?

119 :食いだおれさん:02/01/24 00:42
めんどくさくてジョナにした

120 :食いだおれさん:02/01/24 12:57
ニュージョナの並び、古本屋の隣の弁当屋のから揚げ弁当が
最強だとおもふ。

121 :食いだおれさん:02/01/24 18:02
シュークリームのビアードパパあるよね?
すずらん通りだっけ?教会のある交差点のとこのビルで、
かに食べたよ。美味しかった。


122 :食いだおれさん:02/01/24 21:42
>>103に書いてある「ダージリン」に行ってきました。
落ち着いてお茶が飲める、いいお店でした。値段もお手頃でいい感じ。


123 :食いだおれさん:02/01/25 14:51
>>102
禿銅!!
日雇いにまぎれて買ってるよ。
旧ジョナの朝は浮浪者の溜まり場、、、

124 :食いだおれさん:02/01/28 17:10
アルカード、(ガード下?じゃねぇか、ガタンゴトンは聞こえねぇな)の
寿し常はなかなかいいよ、大トロは一貫120円で及第点、っていうのは嘘
あんまりいいのにあたったこと無いから・・・かなり満足
強いて言うなら1人一回しか頼む権利がないのは難点
一貫一律120円なんだけど光り物が大好き、損かな?

125 :食いだおれさん:02/01/28 17:25
光り物が好きで1貫120円出せるなら普通の回らない鮨屋いきなよ。

126 :食いだおれさん:02/01/29 13:53
 良いと思う店を2店紹介します。2軒ともお好み焼き屋です。加トちゃんラーメンの二階(アピレ横)と
西口の十兵衛(星美学園方面に進み一本目の路地を入ったとこ)です。e-coolなびでお世話になった者が紹介
していたとお伝え下さい。

127 :食いだおれさん:02/01/29 17:29
餃子センタの餃子がスキ

128 :食いだおれさん:02/02/03 21:44
大戸屋がオープンするらしいけど情報きぼんぬ。

129 :食いだおれさん:02/02/15 13:49
>>128
ホームページ見たれ。

130 :食いだおれさん:02/02/18 02:13
まるます屋ッ!!こそがァッ!!世界一イイィィィーーーーイイイイ!!!!
しかし客層はけっこう悪い時も(藁

131 :食いだおれさん:02/02/18 02:29
>>130
まるます屋は花粉症の店員のくしゃみがてんこもり!!

132 :食いだおれさん:02/02/19 01:59
↑そうだよね
あそこはたしかに不衛生

133 :食いだおれさん:02/02/27 07:36
丸健の馬鹿息子

134 :食いだおれさん:02/03/04 18:09
メニューが小洒落た居酒屋ってないですか?
「かぐら」「こりゃうめぇ」「ちゃぽん」「にほんばし亭」
「よりや」「たくみ」は調査済み。
あとチェーン系は大体行きました。

「きらく」に行ってみたいけど彼氏が馬肉嫌い。
そんな私は熊本出身…。

135 :食いだおれさん:02/03/17 08:04

あげ

136 :食いだおれさん:02/03/21 19:43
「きらく」って今、営業しているんですか?
今日、偶然見つけて「ココかぁ...」とか思ったんですが、
扉は閉まっていて、電気も点いていないみたいだったんで...。
もしかして潰れちゃった?(;_;)

137 :食いだおれさん:02/03/26 13:06
>136
「きらく」は祝祭日お休みですよ。


138 :食いだおれさん:02/04/07 14:59
あげ

139 :食いだおれさん:02/04/07 22:04
すずらん通りを抜けたところの韓国料理「松花」。
あの店の自家製キムチは涙が出るほどうまいぞ!
 

140 :食いだおれさん:02/04/17 02:35
お茶がうまいのは、思月園。赤羽霊園のちかくです。中に喫茶コーナーが
あって、日本茶、紅茶、中国茶いろいろあります。ロイヤルミルクティーが、超お勧めです。
居酒屋は「ゆきや」冬は鍋がめちゃうまです。セロリのきんぴらがうまいよ。
焼肉なら黒牛がいいでしょう。

141 :食いだおれさん:02/04/19 00:16
>>139
それってもしかしてプデチゲがある店?
行ってみたいけど一人じゃなぁ・・・。

志茂スズラン通り入り口でいいんだっけ?
昔碁会所だった気がする。

142 :デスコ赤羽線:02/04/19 00:40
かに谷はどうした?ブラジルって喫茶店も知ってるぞ。
せきねでは親父が激怒したし、おおさかやは今のサンメリーだ。
梅の木は昔、入り口の下に金魚がいた。
マヤって言うお好み焼きも今は建物だけ。
そばに道前って喫茶店もあった。
明月園が無くなったのは寂しい限りだ。
ところで蛇屋はまだあるの?


143 :食いだおれさん:02/04/19 02:14
ラーラってスパゲッティ屋が、
値段のわりにンマイと思うが、どう?
ケーキとかも結構いけるし。

144 :食いだおれさん:02/04/26 08:53
一番街のはずれにある「ぐりぐり」って焼肉屋
こないだ新装オープンしたばかりなのに、昨日
行ったら閉店してた。
なにか知ってる人いない?

145 :食いだおれさん:02/04/26 10:00
>>144
どうも店舗を改装するみたいですね
自分も最初閉店するかと思ってましたよ


146 :食いだおれさん:02/04/26 15:46
>>144
赤いペンで「金返せ!!」って書いてあったの見た?

147 :食いだおれさん:02/05/01 21:47
リンリン逝ってきました。
ボリュームセットぎりぎりで完食。ご飯の量がすごい。

148 ::02/05/01 23:20
デブ疑惑

149 :食いだおれさん:02/05/02 15:18
rinrinのポークカレーってハヤシみたくない?ボルツ(渋谷とか自由ヶ丘に昔あった店)みたいな
美味いカレー喰わす店ないかね?

150 :食いだおれさん:02/05/02 17:36
南口のカレー館、サイコー!!

151 :食いだおれさん:02/05/02 19:00
カレー館キター!

152 :食いだおれさん:02/05/04 22:48
佐竹の情報下さい。

153 :食いだおれさん:02/05/05 02:00
赤羽周辺でおいしいカレー屋さんは
りんりんとカレー館以外でどこかありますか?
個人的には、さらさらのスープ状カレーよりもドロドロの一晩寝かせた系カレー
が食べたいよ〜。

154 :食いだおれさん:02/05/05 05:30
カレー館はおいしくないよ。

155 :食いだおれさん:02/05/05 10:02
>>154
カレー館はあなどっちゃいかん。
あの店のマスターは上でライブハウスも経営。

156 :食いだおれさん:02/05/05 10:03
あれだけまずいカレーで儲かるんだから
なんだって経営できるだろ。

157 :食いだおれさん:02/05/05 10:10
Bグル板にカレー館スレがあったね。

158 :食いだおれさん:02/05/06 00:27
>>153
ビビオ地下のマラバール。カレー屋というより本格インド料理。
すずらん通り入り口近くのアジアンパームにはナンとカレーもある。
あとはフランス亭ぐらいかな。思いつくのは。
そういや赤羽駅南口構内にもあったかな。

どこも辛くないからおれの好みじゃない。

159 :食いだおれさん:02/05/06 04:53
カレー館の一番辛いのはどうなのかな?

160 :食いだおれさん:02/05/06 09:27
>>158
仏蘭西亭最悪。
でてきた肉がガチガチで食えなかった。
それなのに1000円はないだろ!

161 :149:02/05/06 13:02
>>158 ビビオ地下のインド料理店最悪。インド系デブ婆の性格悪い。味も悪い。
サラサラ系のカレーだった気がする。
 南口構内のカレーは「本格カレー」と謳っているがカレー館といい勝負。だっ
たら南口改札にあるカレー館向かいの店のカレーを薦める。昔はランチタイムに
から揚げカレーが安かったんだが…。

162 :食いだおれさん:02/05/06 18:20
>>134 小洒落た店
「隠連坊」ってまあまあ良い雰囲気かと。すずらん通り沿いにあるけど
分かりにくい場所ですが。

>>158
アジアンパームは流行の「エスニック全般」料理の店で、店員の国籍もバラバラ。
味は普通でした。


163 :食いだおれさん:02/05/12 08:04
武仙がつぶれたぞ、何故だ

164 :食いだおれさん:02/05/12 19:27
餃子センターの場所教えて。

165 :食いだおれさん:02/05/12 22:33
>>164
一番街の牛角の先を右に曲がって十字路の先の右側。
赤羽小の裏あたり。


166 :食いだおれさん:02/05/12 23:44
>>165
どうもありがとう、逝って来ます。

167 :食いだおれさん:02/05/15 18:49
>>166
逝ってらっしゃい。

168 :食いだおれさん:02/05/18 00:08
赤小裏、怪しい店、ドーベルマンの情報キボンヌ

169 :食いだおれさん:02/05/18 16:47
会員制んとこ?

170 :食いだおれさん:02/05/18 21:03
そうです。

171 :食いだおれさん:02/05/19 00:59
あそこは何なの?>ドーベルマン

172 :食いだおれさん:02/05/20 12:46
犬の肉を食わせる店?

173 :食いだおれさん:02/05/21 15:13
 満月で豚煮ラーメン食べた。豚煮は美味かったが950円は高すぎると思う。

174 :食いだおれさん:02/05/21 22:01
満月のおばさん私語多すぎ

175 :食いだおれさん:02/05/25 21:57
age

176 :食いだおれさん:02/05/26 21:27
バス通り 更科

177 :食いだおれさん:02/05/28 19:32
>>171
チャンが事務所代わりに使ってんじゃないかな?
夕方になると怪しい男たちが扉を開けて出てくるよ

178 :食いだおれさん:02/05/30 10:17
料理の鉄人に出た料理人の店が、南口にアルらしいんですけど、
御存じの方がいたら教えて下さい。
中華の店なんですが、店名はわかりません。
よろしくお願いします。

179 :食いだおれさん:02/05/30 10:45
南口からカルビーに行く途中にある「ペンナロッソ」
ここのパスタは旨い。サラダも。そしてボリュームたっぷり。


180 :食いだおれさん:02/05/30 14:37
満龍!ふざけるな。
タンタンメンの麺ほぐれてないで、
ピンポン玉くらいに固まってやんの。
文句言ったら作り直したけど、食い終わって気が付いた
挽肉がのってなかった、一月くらい前に食べたときは
しっかりとのってた、レジで聞いたら済みませんだって
素人が作ってるのか、ふざけるな。

181 :食いだおれさん:02/06/01 19:15
>179
ペンナロッソ逝ってきた。とてもうまいね。
さりげなく微妙な香りのガーリックブレッド気に入った。
たしかにすごくボリュームある。
おやつ代わりに食ったのだが腹一杯。もう晩メシいらんよ。

182 :食いだおれさん:02/06/03 00:00
>178
それは南口ではなくて東口のSARIの近くにある”ら・ぱん”だと思うよ。
2年前くらいに1回だけ逝ったことあるけど、なんか中華なのにさっぱりし過ぎ
で好みじゃ無かったな。こだわりは感じたけどな。



183 :食いだおれさん:02/06/03 00:32
揚げ

184 :食いだおれさん:02/06/03 23:20
ラ・パンてどこよ?

185 :食いだおれさん:02/06/04 00:34
>>182は確信犯クサイ(w
ら・ぱんは牛角だよ。

186 :182:02/06/04 00:53
確信犯じゃないよ。ら・ぱんが牛角とは知らなかった。
不確かな情報スマソ。

187 :185:02/06/04 01:04
>>186
舌足らずだたー、らぱんがつぶれて跡地にできたのが牛角。
でもチャイナがうようよする夜の一番街で鉄人の店探してウロウロする
DQNカップルが見れないのは、ちょっと残念。


188 :食いだおれさん:02/06/13 10:28
謎多い垢羽

189 :食いだおれさん:02/06/17 15:24
age

190 :食いだおれさん:02/06/18 21:38
お好み焼きのまつ里亭。
食べ放題のコースが1.500円からある。
味は値段なりだけど、悪くない店。

191 :食いだおれさん:02/06/18 23:34
ぐりぐり営業してた

192 :食いだおれさん:02/06/19 12:07
パスタなら、すずらん通りの Vieni Vieniがおすすめです。
ジェノべーゼが特にお気に入り。



193 :食いだおれさん:02/06/20 00:38
>>192
わかった。
今度、試してみるね。

194 :食いだおれさん:02/06/22 21:33
黒牛。七輪で焼く肉がウマい。
店のオヤジがいい味だしてる。

195 :食いだおれさん:02/07/09 21:14
 あげ

196 :食いだおれさん:02/07/11 08:04
湯多季庵はどう?
今なら、お昼のメニュー全品100円!

197 :食いだおれさん:02/07/11 12:40
赤羽とは思えないほどオシャレな、
バーのような焼き肉屋さん。
「焼き肉いいじゃん」
すずらん通りの中程にあります。

198 :197:02/07/11 12:55
あと、まだ行ったことないけど、
「みやこ寿司」というお寿司屋さん、
かなり美味しいらしいです。
今検索したけど、詳しい場所は分かりませんでした。


199 :食いだおれさん:02/07/12 01:33
朝7時から8時くらいの間に朝ご飯食べれる所ありませんか?
大戸屋は、その時間やってないですよね?


200 :食いだおれさん:02/07/12 05:01
一番街の一番奥の焼肉屋がおすすめ。
塩焼肉ばかりなんだけど、美味いのなんの。

って、2年くらい前の情報ですみませんが。

201 :食いだおれさん:02/07/12 13:30
>199
駅構内じゃだめ?
ぶんか亭なら7時〜やってるけど。

202 :食いだおれさん:02/07/13 00:01
>>199
サリの近くにある蕎麦屋も、その時間から開いてるよ。
たしか蕎麦以外にもいろいろあったかと。

203 :食いだおれさん:02/07/13 10:37
ageyou

204 :199:02/07/14 10:22
>>201
そこは、すでに行きました!しかも全メニュー制覇です・・・
>>202
近々、行ってみます。ありがとうございます。

205 :食いだおれさん:02/07/15 23:54
ペンナロッソ、これ見て行ってきました。
田舎からでてきた妹も感激してました。
3品もつくデザートセット、
手作りっぽく、素朴かつ洗練された味ですごく良かったです。


206 :食いだおれさん:02/07/19 01:21
美味しいお好み焼き屋さんは、ありますか?

207 :食いだおれさん:02/07/19 10:24
ここは、おすすめ。お好み焼き 「キャベツ」
http://www.netcity.kita.tokyo.jp/navi/cabetu.html

208 :食いだおれさん:02/07/19 10:43
志茂2丁目のみやこ豆腐は絶品。
豆乳、揚げもめちゃうま。
ここのを食べたらスーパーのなんか食えない。

209 :食いだおれさん:02/07/20 20:02
今日は土用の丑の日。
埼玉屋で昼間からビール飲んで、うな重食って、ウマー

210 :食いだおれさん:02/07/20 22:17
漏れも4年位前まで赤北に住んでたよ・・・
すずらん通り抜けた所にあるつけめん大王によく行ってた。


211 :ロリ:02/07/20 23:36
http://return.to/hadakaa
神からの授けものです。サンプルだけでも最高でした。
よかったら使ってください。(ネタに)
        ヤタ!これで夜のネタに困らないよ!ありがとうママン!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;




212 :食いだおれさん:02/07/21 23:29
キャベツ、ウマいよな。
ケコー高いけど、あの量と味なら納得。
ここくらいしかウマい店ないよね赤羽じゃ>お好み焼き


213 :食いだおれさん:02/07/24 06:20
>>208
だが、店のオヤジは感じわるいし、味は天狗になってるせいか、
おちてるよ。

214 :食いだおれさん:02/07/24 06:21
おっとsageておこう

215 :食いだおれさん:02/07/24 06:24
ま、美味しんぼで取り上げられて堕落していった典型例やね。

216 :食いだおれさん:02/07/25 00:42
読んでみたら書いてない?

赤羽駅構内のお寿司屋120円均一。
かなーり美味しいよーーーー。東京来てどこの寿司屋いってもここが一番だわさ。


217 :食いだおれさん:02/07/25 00:45
キャベツはんまい。
月1度は通ってしまう。

ところでたこ焼き屋ってどっかない?

218 :食いだおれさん:02/07/25 01:25
カルビーのスナックはかなり好き。

219 :食いだおれさん:02/07/25 01:40
>216
そういえば回転寿司って出てなかったね。
個人的には元禄寿司が好き。


220 :食いだおれさん:02/07/25 02:29
>217
アルカードに京たこが入ってなかったっけ?
アピレにもあったような。銀だこだっけか。両方未食だけど。
あとはヨーカドーの地下か、西口前の車のたこ焼きや。

221 :食いだおれさん:02/07/25 22:00
>>216
あえて店の名前は書かない。
ここってネタは悪くないけど愛想悪いわオーダー取りに来ないわ...
寿司なんて毎日食うもんじゃないから、高くても別の店に行くよオレは。


222 :食いだおれさん:02/07/25 23:30
>>221
ああ、名前は伏せよう。
赤羽駅の高架下、アルカードに店があるとかは伏せておこう。

223 :221:02/07/25 23:56
>>222
赤羽は水商売需要のせいか、すごく多いよね寿司屋。
表から裏まで寿司屋だらけ。

224 :217:02/07/26 16:07
>>220
情報さんくす。
あるかーどはチェック済
アピレはつぶれた。

ヨーカドーいってみよう。
車のたこ焼き?
車でうってまわってんのかな。夜?

225 :217:02/07/26 16:08
間違った。
アルカードにたこ焼きがあるのかー。
(西友と勘違い)
いってみやす。

226 :食いだおれさん:02/07/26 21:18
ムショーにあんこが食べたいです。
美味しい和菓子屋さんてありませんか?


227 :食いだおれさん:02/07/27 08:00
http://www.kitanet.ne.jp/~kiya/
あかばねの銘菓 赤いダイヤ。

228 :食いだおれさん:02/07/27 09:04
アルカードのたこ焼きやって、とっくに潰れたような・・・

229 :食いだおれさん:02/07/27 09:57
ここはグルメ板なのに、たこ焼きとか回転寿司とかそんなのばっか・・・
そういうのは、B級の方でやってほしいです。

230 :226:02/07/27 10:16
227さん。ありがとう!!!
早速行ってみますね。


231 :食いだおれさん:02/07/27 23:32
>>229
なにをいう!
たこ焼きこそ至高のグルメ!
見てくれのまやかしに魅せられる貴公に
究極のメニューを語る資格などないわ!!

232 :食いだおれさん:02/07/27 23:56
>>229
月島のもんじゃがグルメ扱いされてんだから、
べつにたこ焼きがグルメ板にあってもよくないか?
関西でよくやるように、たこ焼き1、2皿頼んで、焼きの合間に
たこぶつとビール頼んだら2000円越えるだろ。

233 :食いだおれさん:02/08/01 02:10
>>229
( ´_ゝ`)ぷ

234 :食いだおれさん:02/08/03 19:45
美味しいケーキ屋さんありますか?

235 :食いだおれさん:02/08/04 01:29
>>234
赤羽ララガーデンをくだり、平和通りの境目にあるケーキ屋は、
どうです?

店の形が三角形。。。(^^;

236 :食いだおれさん:02/08/04 11:21
>>235
私もそこ気になってた。
なんか個人経営っぽい小さい感じが(・∀・)イイ!! なーと。
でもまだ買ったことない・・・この季節、持ち帰るまでに溶け崩れそうで(暑ぃ〜

237 :食いだおれさん:02/08/05 00:18
あそこ、おいしいのか・・?
近くの団子屋とかのほうが・・・



238 :食いだおれさん:02/08/06 00:14
>>237
おいしいぜ!今日、棚卸ししてたけど。(^^;
近くの団子屋もいいね〜。
確かにうまい!!

>>236
名前は『ミスズ洋菓子店』だす。
確かに、夏場はきつそうだね〜。(^^;

239 :食いだおれさん:02/08/06 12:06
喫茶店 ピッコロの自家製ケーキは美味しいよ〜
テイクアウトは??だけど。
サンド、コーヒーもいい。


240 :怨 霊:02/08/06 14:05
横浜ジャンクの情報キボンヌ

241 :食いだおれさん:02/08/08 10:29
>235-239
ありがとうございました。
週末にでものぞいてみます。
お団子やさんも探してみます。


242 :食いだおれさん:02/08/08 14:45
ミスズ洋菓子店、ここ読んで試してみようと3日間くらい出向いているけど、
夏季休業中なのか?開いていない・・・。

243 :食いだおれさん:02/08/08 14:48
回転寿司、一番街の「築地鮮寿し」と、東口前の「日本海」
どっちがおすすめですか。

244 :食いだおれさん:02/08/09 02:05
「日本海」
客が少ないので回っていない。店員も「御注文下さい」と言っているのだが、いざ頼むと実に面倒臭そうに握ってくれる。
そして、ネタの種類が少なくてまじゅい…
行ったタイミングが悪かったのか?毎回不快になるのだが…
なので、個人的にお薦めできませんです。

245 :食いだおれさん:02/08/09 03:04
パスタはペンナロッソ
焼肉は漢江園
洋食はワールド叉はりんりん
パンはウィート
ハンバーグはモダンタイムス
お寿司は魚がし寿司
うなぎは川栄


246 :食いだおれさん:02/08/09 09:24
和食は「幕の内」「細川」あたりかな。
でも、景気が低迷してから鮮度が落ちたとの噂もある。
むかしは真夏でもふぐを食べに言ったが、
最近はご無沙汰。


247 :コギャルとHな出会い:02/08/09 09:24
http://kado7.ug.to/net/

 朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
良いこと必ず有りますよ!

日本最大のコギャルサイト
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

248 :食いだおれさん:02/08/09 09:54
プルコギ亭 泰光

249 :食いだおれさん:02/08/10 00:03
>>247
しまぶーにおすすめしといておくれ

250 :食いだおれさん:02/08/10 01:09
>>243
「鮮寿し」
ネタの質は回転寿司として平均的だが、客が多いので鮮度はそれなりに良い。
回っているネタも頼めば気軽に握ってくれるのはうれしい。新メニューの
開発にも意欲的。月2回全皿安売りがあるので、品質チェックする場合は
この日を選ぶとよい。
最近カスタマーリレーションに目覚めたのかご意見投書用紙が用意されたが、
カウンターが狭いのでじゃまなだけ。


251 :食いだおれさん:02/08/10 01:11
>>245
ハンバーグはカウボーイだろ。

252 :食いだおれさん:02/08/10 04:01
モダンタイムスって893みたいなのが出入りしてるからヤダ。
それ以外はいつも暇そうで人が入ってるところを見たことが無い。


253 :食いだおれさん:02/08/10 14:20
>>251
カウボーイの
ハンバーグじゃないがテンダーロインはマンセー

>>245
ちなみにりんりんは
ボリュームを頼むと食いきれん!!

ゴハン多すぎ


254 :食いだおれさん:02/08/10 18:49
>>253
カウボーイのテンダーロインてどんな感じか教えてけれ。
逝く度にテンダーロイン食おうと思うのだが、いつも幌馬車ステーキ
あたりのセットですませてしまうんだよ。


255 :食いだおれさん:02/08/11 06:20
香港亭もうまかあ〜

256 :食いだおれさん:02/08/11 06:40
赤身の肉には脂が少なくて肉の味がわかりやすいよ
いかにもアメリカンビーフって感じでステーキらしさを味わえる
ウマーです

個人的にはたまり醤油がお薦めなんだけどね

257 :食いだおれさん:02/08/11 13:01
>>246
赤羽でふぐならここじゃない。「ふぐ割烹とみ田 」

258 :食いだおれさん:02/08/12 16:14
今朝の6時ごろ、散歩がてら家の近所ぶらぶらしてたら栗田裕子の看板見つけた
とおもたら、みやこ豆腐だった…
こんなに近所にあったとは。鬱だ。



259 :99:02/08/12 17:04
http://www.returner.net/

260 :242:02/08/12 17:15
ミスズ洋菓子店、アイテター━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
しかし、品物が並んでいない。
ただの準備中だったようだ。

謎のケーキ屋・ミスズ・・・。
いつになったら味わえるんだろ。

261 :243:02/08/12 17:39
「築地鮮寿し」と「日本海」、ここ読んでどっちも行ってみた。


「日本海」>>244

  > 店員も「御注文下さい」と言っているのだが、
  > いざ頼むと実に面倒臭そうに握ってくれる。

  まさにその表現どおりで笑いそうになった。
  自分も入店が15:00頃だったためか、
  ほとんど皿が回っていませんでした。
  口頭で注文しつつ、同時に、何周も回ったっぽい哀れな鮭なんかも
  拾っていると、おっさん、
  「握りますから、どんどん言ってくださいね・・・」と、ボソボソ。
  気を遣ってくれたのかな?
  (自分はネタが乾いてるとかあんまり気にしないたちなんだけど)
  おっさん、無愛想だが、いい人なんだとオモタ(w


「築地鮮寿し」>>243

  入店時刻が開店直後だったため、回っていなかった。
  あら汁無料が(゚д゚)ウマー
  「日本海」と比べると、ネタのぷりぷり感はこっちの方が上、
  のような気がした。
  ご意見投書箱なんてあったんですかー、書く人いるのかな。
  あの界隈だと中国語だらけになりそう。


すんません、味とかよくわかんないんですけど、
どっちもなかなか美味しかったような気がします。
今度は回っている時間に行ってみようっと。
244さん250さん、さんくすです!

262 :食いだおれさん:02/08/12 18:11
とり市のレバーが何ででてこないんだろう
親父が頑固で気に入らない客は入ってくるなり「予約席なんですいません」と
平気で言うよ。
店は3坪しかないんだけどね。若親父の方が焼きの腕が良いからちょっと遅めに行ったほうが良いかな

ところでカピバラ肉の料理屋知らない?
なんでも水草しか食わないそうで
現地ではあまり美味いので乱獲されて牛肉の10倍の値段で
自然保護の観点から養殖されているそうな。

263 :食いだおれさん:02/08/12 19:51
ペンナロッソでワイン飲みながら美味しいものを食べると
すごく幸せな気分になれます。

区外から車で来る人もいますよ。
ここは自信をもって勧められます。

264 :食いだおれさん:02/08/12 23:44
黒牛確かにうまかった。
特にゲタカルビ。

タレにニンニク入れすぎて2日気持ち悪かったけど

265 :食いだおれさん:02/08/13 02:59
噂に聞いて行ってきたけど
ペンナロッソってそんなにおいしいかなぁ???
量が多いだけで味は普通なんじゃないかな。

266 :食いだおれさん:02/08/13 04:05
ヨーカドー近くのラーメンの「よってこや」
こってり好きにはおすすめ

267 :食いだおれさん:02/08/13 11:52
>>266
オレ履いた

268 :258:02/08/13 13:45
ミスズ洋菓子の前、毎日通るけど、
品物いっぱい並んでること多いよ!
一度も食べたこと無いけどね。


あと、お奨めは、ララガーデンにあるパスタ屋「ラーラ」
ここのよくばりスパゲティは具が多くて好き。ケーキも美味い。

269 :食いだおれさん:02/08/13 14:28
ASIAN PALM
タイ、インド、料理の店。チーズナンは絶品。

270 :食いだおれさん:02/08/13 14:30
本場では、決してお目に掛かれないだろうな > チーズナン

271 :食いだおれさん:02/08/13 19:01
ララガーデン「ラーラ」

クリーム系パスタ(・A・)マズー
牛乳にコンソメ粉溶いた、って感じの薄っぺらさ。
ケーキは美味しい。
ティラミスがさっぱりしていてちょっと大きめ。
ドリンクバー(しょぼい)に清潔感がない印象を受けますた。
なぜそう感じたんだろう???
ランチ以外のパスタ、もう少し安くてもいいのになー。

272 :食いだおれさん:02/08/14 00:23
他のパスタも今ひとつ<ラーラ
ファミレスみたいで落ち着かんし。



273 :食いだおれさん:02/08/22 17:34
>>260
ミスズ洋菓子店、今日開いてましたよ。
8月5日〜21日まで夏季休業中だったそうです。

>>268 名前:258 投稿日:02/08/13 13:45
  > ミスズ洋菓子の前、毎日通るけど、
  > 品物いっぱい並んでること多いよ!

↑テキトーな情報流すな!(藁

274 :食いだおれさん:02/08/22 17:44


  この店、最悪  ↓

アンティパスタ四谷店 03−5269−0456
http://www.auntiepasta.com/

最悪な理由
@客によってサラダを出したり出さなかったりしてぼったくる。
 私は同じメニューを頼んだのに他の人にはサラダを出して私には
 出さないという事が多々あり。店員に聞いても「知りません」。
 客によって差別する店です。
Aすいていても人をキチキチに隣に詰めさせて居心地を悪くさせる。
 これは店の方針らしい、どんなにガラガラでも隣り合わせでしか
 食事をさせてくれない。一組だけ入っていてあとの席はあいていても
 必ず隣を強要してくる。
B客によって待たせる。
 同じ2人組みでも後から来た客とかを平気で優先して割り込ませる。
 店員に聞いても「店の方針ですから。イヤならこなくて結構です」とのこと
C店員の対応は上記の通り


275 :食いだおれさん:02/08/22 21:40
アルカードにざ丼があるのを昨日はじめて知ったよ。

276 :まめ:02/08/22 22:20
ところで焼き鳥、鳥市は

277 :食いだおれさん:02/08/22 23:35
赤羽で巨乳、爆乳、ぽっちゃりのいる
スナック、バー、キャバクラ、パブ
何でもいいからおしえれ!

278 :食いだおれさん:02/08/23 00:25
激しくスレ違いというか、板違い

279 :食いだおれさん:02/08/23 00:39
>277 アホだからほっとけ。

280 :258 :02/08/23 09:51
>>273
>>↑テキトーな情報流すな!(藁

はぁ?
昼頃に前に通ったら、ほとんど埋まってますが何か?
向かいのオリジンで週3回晩飯食ってる寂しい男だが何か?
3件隣の写真屋の軒先に出てるフィルムは炎天下にさらされて埃かぶってますがなにか?
その前にある白く塗られたキューピーは怖いですが何か?
以前、キムトクでキャットフード買ってましたが何か?
ゆ〜とぴあのおばちゃんは面白いが何か?
コンビニはファミマより野原さんが安くてイイと思いますが何か?



281 :食いだおれさん:02/08/23 20:20
ワロタ

とっても地域未着なネタだ・・・・

282 :赤羽(ほんとは志茂)住民:02/08/23 23:53
>>280
あなたは間違いなく地元の人です!!
しかしキムトク。。。
ネコのエサ売ってますたか。。。(汗

素敵だ。。。

283 :260:02/08/24 01:04
>>273さん、ありがとうございます。
ミスズ洋菓子店、本日、営業しているのを確認いたしました。
今日は両手に荷物で買えなかったので、近いうちに試してみます!

私も>>268を読んで、「え?開いてないけどなあ??」と思ってました。
そして、毎日店の前をチェック(w
そんなに長く休業だったとは・・・。
たいしてケーキ好きでもないのですが、なぜか気になる三角のミスズ・・・。

284 :食いだおれさん:02/08/26 00:12
CAVARNは前から気になるんだが
どんな感じ?

285 :食いだおれさん:02/09/06 00:53
ミスズは車でつっこまれると倒壊しそうだよね。
崩れたケーキみたいになりそう

ソレよりも>>280が言ってる
白いキューピーは怖い・・・・

286 :食いだおれさん:02/09/07 21:01
駅前で客引きしてる中国人なんとかしれ。
みさかい無く声かけやがって、あいつらの精神はたくましいな。

287 :食いだおれさん:02/09/07 21:46
支那人にはきーつけや。

288 :食いだおれさん:02/09/07 22:23
リンガーハット。

289 :食いだおれさん:02/09/08 21:50
松花もイイけど「アムール」忘れてないかい?

290 :258:02/09/10 11:06
白雪ラーメンだったっけ? すずらん通りの。
あそこどう? 夜になると『クーポンどうぞ〜』って
店員が店先で配ってるけど店内はガラガラ。

291 :食いだおれさん:02/09/10 12:24
一度行ったけど、まずくて2度と行かない。>白雪?だっけ?

292 :食いだおれさん:02/09/11 01:12
>>290
>『クーポンどうぞ〜』
>店内はガラガラ。

必死なんだね〜w

293 :食いだおれさん:02/09/11 20:04
ラーメン中央亭の親父はタバコ吸いながら料理作る。
俺は吸わないから抵抗あるぞ!
二度と逝かない。

294 :食いだおれさん:02/09/14 21:31
>>286-287
禿しくオフトピなのでsage

46 :赤羽署のピーポ君 :02/09/06 01:24
不法滞在は捕まらない。
外人でも生活圏内ではパスポートも登録証も持たなくていいのだ。
だから実質的に提示要求もできないし、逮捕もできない。
「ワタシキンジョニスンデルヨ」でシラきりとおせば死ぬまで居住可能。

#確かにそう言ったな。ウソだったら責任取れよ赤羽署。


295 :食いだおれさん:02/09/18 11:59
駅から少し離れた、元踏切の前あたりにあるそば屋、
赤羽屋だっけ?あそこって旨いの?
いっつも匂いにつられそうになるんだけど、、。

296 :食いだおれさん:02/09/20 20:47
あそこはイイYO!書こうと思ってたのー!
私はうどん派だけど、そばは緑の「茶そば」。もう季節終わっちゃうけど枝豆、茹で加減絶妙でンマー!
丼モノとのセットは両方フルサイズか!?って感じですごいボリューム。
雰囲気もヨロシ

297 :食いだおれさん:02/09/22 11:13
>>296
サンキュー。早速行ってみる。
って日曜は休みだっけか?
旨い酒も置いてあるのかな?

298 :清六:02/09/22 14:41
やっぱ「鳥ひで」が最高。(東口の小学校のあたり)
つくね(軟骨入り)とそぼろごはんが好みだった。
転勤したから1年くらい行ってないけど、まだあるのかな?

あと安楽亭の裏にある中華も良かった。

299 :食いだおれさん :02/09/22 15:06
十年前に赤羽台に住んでたとき、給料貰うたび「赤羽屋」行ってた。
一人暮らしの貧乏人だったから、普段の生活は質素だった。
毎日の仕事帰りには、通り道にあるローソンや7−11で弁当を
買って帰る虚しい生活。
給料日くらい贅沢しようと思い月一ペースで通ってた。
 (当時の俺にとって、あの蕎麦屋は贅沢極まりないものだった)
初めてお店に入ったときは、小奇麗でいい感じの印象だった。
俺にとっては場違いかなとも思ったくらい。
日本酒を燗してもらって、蕎麦をすする。幸せだった。
それから感激したのは、揚げたてサクサクの天ぷら。
ほんと美味かったなぁ。

なんかこれ書いてたら行きたくなってきたな・・・
今度東京行ったら赤羽に行ってみようかな。
赤羽も変わったかな?


300 :食いだおれさん:02/09/22 16:20
赤羽屋もいいけどね、OK横町の清水庵もいいよ。
味は赤羽屋より上かも。酒もいいのがおいてあるよ。
蕎麦がなくなり次第閉店。


301 :食いだおれさん:02/09/22 21:27
清水庵の蕎麦はかたすぎるよ。
コシがあるとかいうけど、
かたいの通り越してパキパキしてるよ。
もう少し茹でてよ。

302 :食いだおれさん:02/09/23 02:18
>>299
まず、赤羽駅西口の変貌ぶりにビックリかも。
あと、北赤羽のデニーズ、閉店しました。。・゚・(ノД`)・゚・。

303 :食いだおれさん:02/09/23 03:17
沖縄居酒屋「もーれー もーれー」!

美味。店長イイヒト。

304 :食いだおれさん:02/09/23 23:39
OK横丁っていいよね。昭和な感じが

305 :299:02/09/24 00:29
>>302
そんなに変わったんですか?
東口とは逆に殺風景というか、静か〜な風景だったと記憶してます。
駅ビルなんかも変わっちゃったんですか?
アピレ?(名前違ってたらスマソ。。。)

306 :302:02/09/24 03:48
>>305
近代化計画で、もう変わりに変わってます〜。
アピレ、イトーヨーカドー、ビビオの3大建物を軸に据えました。
しかも3つともイトーヨーカドー経由の連絡橋で繋がってます。
あのあたりにあった、駄菓子屋、本屋といったのは立ち退かれ、
ビビオ建ってます。

かな〜り、賑やかですよ。
赤羽駅も全路線を高架上にしたため、開かずの踏切は撤去されました。

駅もだいぶ、バブリーな感じになって、こりゃまた、
昔の面影がないすね。
地下大駐車場もあるし、駅1階まわりはアルカード2として、
様々なお店が入ってますし、駅中も店あります。

スズラン通りはララガーデン スズランストリートという名前になり都内1の高さの屋根つきました。(開閉式)

昔のままなのは、スズランの店なみと、
赤羽1番街ぐらいですかな。

307 :299:02/09/24 10:06
>>302さん
レスありがとうございます。

へぇ〜、そうなんですか・・・
赤羽駅の構内って暗〜いというか、汚〜い記憶があります。
今やバブリーな駅ですか!(ワラ

開かずの踏切は、よく通ってました。
私の住んでいたオンボロアパート(家賃¥12000)には
風呂が付いていなかったので、踏切の先の銭湯へ通ってました。
風呂上りには、すぐ近くのビデオ店でエロビデオを借りて・・・

ウッ、ゴホ、ゴフォン・・・

失礼しました・・・

東京まで新幹線に乗って2時間掛かる所に住んでおり、
特別な用事が無ければ行くことは無いんですが、
行く機会があったら赤羽に寄ってみます。

>302さん
忘れかけていた記憶が、少しずつ蘇ってきました。
赤羽にはたくさんの思い出があるので(良い事も悪い事も・・・)

ありがとう


308 :2チャンネルで超有名:02/09/24 10:16
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

309 :食いだおれさん:02/09/24 15:49
↓潰せ!!
TEL:047-306-1180

310 :食いだおれさん:02/09/25 03:19
>>309
あぼーんします

311 :食いだおれさん:02/09/25 03:19
おーっとっと、sage忘れてた

312 :食いだおれさん:02/09/28 02:02
志茂すずらん通りの「志茂部」ってお蕎麦屋さん、何気に美味しかった。
お茶も美味しかった。
近くにもう一軒蕎麦屋があるけど、競合しているのかな。

313 :食いだおれさん:02/10/01 00:33
ビビオは何屋さんがはいるの?

314 :食いだおれさん:02/10/01 20:42
志茂で蕎麦屋というと電話局近くの「新力屋」あるけど、あそこのラーメン(それも一種類ではない)・チャーハンってどうなの?(ほかにも食堂的なメニューあったような) 
↑これだけみると、そういうところなんだろ、と思われそうだけど、本業のうどんはちゃんとおいしいの。だれかラーメン食べたことある人いる? 

315 :食いだおれさん:02/10/01 23:48
>>313
噂では移転したユニクロ

スレ違いなのでsage

316 :食いだおれさん:02/10/12 23:51
ひろゆきの行き着けキボンヌ

317 :食いだおれさん:02/10/15 03:25
>>316
それはやはり、ひろゆき氏に聞かないとね〜。
北赤羽に、とりたてておいしい店あるかなあ?

318 :食いだおれさん:02/10/15 11:51
それより、ひろゆきってまだ赤羽在住?

319 :食いだおれさん:02/10/16 02:04
>>318
ええ、たぶん。

320 :食いだおれさん:02/10/26 11:41
せっかく新しくなったんだから、ビビオに魅力的な食事どころ入れてくれ。
サイゼリヤ・・・。

321 :食いだおれさん:02/10/26 22:16
10年ぶりに赤羽(東口〜志茂商店街)行ったけど、
歯医者とサラ金が増えてて驚いた。

322 :食いだおれさん:02/10/26 23:56
>>321
不景気だからね。。。

323 :食いだおれさん:02/10/29 13:19
age

324 :食いだおれさん:02/10/29 23:01
赤羽、志茂周辺でハムカツ売ってる惣菜店or肉屋知らないですか?
無性に食いたい。

325 :食いだおれさん:02/10/31 14:31
Bグル板のハムカツスレに触発されますた?

326 :食いだおれさん:02/11/06 09:46
>>325
うん、されますた(w
ダイエーで冷凍食品見たけど、
やっぱり肉屋の店先で揚げてるやつが食いたい。

327 :食いだおれさん:02/11/07 00:52
カレー館のカツカレーのカツも揚げ立てだよ・・・

328 :食いだおれさん:02/11/07 01:04
グルメに出てくるな!>カレー館
気分が悪い!

329 :食いだおれさん:02/11/08 01:27
>>328
お〜、そりゃすまんかったな〜
B級グルメスレと勘違いして書き込んでたよ〜

330 :食いだおれさん:02/11/08 04:00
>>328
なにか、イヤな思い出でも??

331 :328じゃないけど:02/11/08 21:39
>>330
あなた、行ったことないね。
こんなんでよく金とれるな、って代物なんよ。

332 :赤羽はいつも:02/11/12 01:16
暮らしやすいね。間口が広いと言うか、なんでもあるし競争してる。
姉が赤羽にすんでます。弟のわち気は西日暮里の生まれ、この地域交通が便利
なだけで、何もないよ。ス―パーも皆無。そのくせ高い。赤羽はよいとこ

333 :ななし:02/11/12 01:19
満月ってラーメン屋どこにあるの?
ダイエーの近く?
今日行ったけど見つからなかった。

334 :食いだおれさん:02/11/12 07:34
>>317
そもそもあまり飲食店が無いからねぇ。
ひろゆきが来てるかどうかは知らんけど、焼鳥の「鶏三郎」は本格炭火焼の
わりには、さほど高くなくて美味いのでお勧め。場所は赤羽口と諏訪神社の
中間くらい、セブンイレブンの隣。

335 :食いだおれさん:02/11/14 01:32
>>333
マクドナルドを探せ!
楽器うってる店を探せ!
聖母の騎士幼稚園探せ!
タヌキの置物を探せ!!

おのずと答えは見つかるぞよ。

ちなみに満月の麺のコシは固いので注意。

336 :食いだおれさん:02/11/19 01:45
age

337 :食いだおれさん:02/11/20 06:11
赤羽中央街、「鶏ひで」のある通りに
今にも倒壊しそうな「赤羽餃子センター」がある。
表や床がガムテープで補強してあって、壁のメニュー表が油紙のようにぎとぎと。
この前勇気をだして餃子を注文したら、これがウマウマ。
週一通うようになったよ。
皮が小麦粉で手作りで具が肉団子みたい。
さっぱり系の餃子が好きな人は拒否反応しめしそうだが。

338 :食いだおれさん:02/11/20 06:13
追記
「赤羽餃子センター」
じいちゃん夫婦でやっていて、昼3時頃〜夕方7,8時頃までしか開いてないようだ。
店はすごいが掃除は行き届いているぞ。

339 :食いだおれさん:02/11/26 00:33
age

340 :食いだおれさん:02/11/26 10:49
まちBBSの赤羽スレがラーメン板と化している

341 :食いだおれさん:02/11/29 11:48
温野菜に行ってきました。安くてウマ。
牛角より好きかも。
7時前に入ったんで、飲物全部半額でひとり2千円くらいだった。
12月一杯らしい。このサービス。


342 :食いだおれさん:02/11/29 12:02
宣伝ごくろう

343 :食いだおれさん:02/11/29 15:05
この前、美味しんぼの再放送で
志茂のみやこ豆腐の回があったんだけど、
暗い赤羽駅とか赤羽線も映ってたよ。もちろんアニメだけどね。

344 :食いだおれさん:02/11/29 23:37
駅からおもいっきり離れた場所にあるけどね。
あのアニメだけ観たら、駅の近くと勘違いしそうなので一応。

ちなみに豆腐は、いうほど絶品というわけではない。
店員はアニメと違って感じが悪い。
ま、テレビを鵜呑みにしちゃあかんよってことで。

345 :食いだおれさん:02/12/06 00:17
都区内唯一の造り酒屋・小山酒造に行った人はいる?

346 :食いだおれさん:02/12/11 15:24
ロンロンの話題が出てないね。
店から徒歩1分のところに住んでるので、週2〜3回のペースで通ってます。
日によって味が若干違うのが気になるが。

347 :346:02/12/11 15:27
そうか、ロンロンの話題はラーメン板でやればいいのか…スマソ
お詫びといってはアレだが、赤羽屋はイイね!
店員の女の子が個人的に好みだったこともあるが、
1年ほど前は毎週のように通ってた。

あと、DikiDikiは1年ほど前に一度だけ入ったことがあるのだが、
出てくるの遅くて高い割に味も量もイマイチで、二度と来んと
思ったものだが、最近はいろいろメニューとか工夫している様子が
店外からも伺える。騙されたと思ってまたいってみようかしら。

348 :食いだおれさん:02/12/11 18:15
OK横町


349 :食いだおれさん:02/12/12 08:38
赤羽岩淵駅周辺で、ジョナサン以外で朝ご飯が食べられるところないですかね?

350 :食いだおれさん:02/12/13 23:07
age

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)