5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイホップって知ってる?

1 :なおと:01/11/23 06:18
最近、家の前のアイホップが焼肉屋に変わりました。何でなくなったん
だろーっ!?パンケーキが懐かしいよ・・・。

2 :食いだおれさん:01/11/23 06:41
ハァ?

3 :食いだおれさん:01/11/23 06:46
ウチの近所には無いんだけど、
友達も住んでるとこに「アイホップ」あって(千葉
ご飯の後のホットケーキが楽しみですvv
ああぁ〜〜食べたくなってきた・・・

この時期に何で焼肉屋・・・??

4 :食いだおれさん:01/11/23 06:59
>>1
チェーン店の話題はB級へ…なんて野暮なことは言わんから、
自作自演だけはヤメトケ

5 :食いだおれさん:01/11/27 04:58
>>4
3ですが・・・
「自作自演」じゃないですよ?

アイ・ホップのホトケーキ食べたいage。

6 :食いだおれさん:01/11/27 05:02
えーっ
日本にアイホップあるのー?
LAではよく逝くんだけど日本にあるとは思わなかったよ
なんで知らなかったんだろう
でも家の近所には絶対ないや

7 :食いだおれさん:01/11/27 09:01
むかし近所にあったけど、いつの間にかサイゼリヤにかわっちゃった。
だから西海岸に移住して発見したときはひじょーにうれしかったよ。
その時までアメリカ企業ってこと知らなかった。
Bottomless Coffeeだっけ? ただの飲み放題コーヒー。
入れたてのコーヒーをポットで持ってきてくれるの。
デニー○より、なんかよかったなあ〜。
オーソドックスなBreakfast Samplerが一番好きだった。

ところでihopって、International House Of Pancakeの略だっけ?

8 :食いだおれさん:01/11/27 09:34
千葉の稲毛陸橋のところと浜野あたりにあったけど随分まえに
二店ともつぶれたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/27 09:52
アメリカIHOPホームページの店舗リストに日本の店舗が載っていたのには今更ながら驚き。
http://www.ihop.com/home.htm

10 :食いだおれさん:01/11/27 10:01
無くなった店も掲載されてるよ(W

11 :食いだおれさん:01/11/27 10:04
平塚の店もなくなった。唯一知っている店でした。
私も在米中は朝食によく利用していました。
日本のメニューは異常に安かった記憶だけ
あります。ガストみたいな感じでした。

12 :食いだおれさん:01/11/27 10:09
しょせん、ファミレスだろ?

13 :ふぁふぁ  ◆FAFADnMI :01/11/27 11:12
アイホップは残念ながら日本から撤退したよ。
うちの近くもうどん屋になってるもんヽ(´ー`)ノ

14 :食いだおれさん:01/11/27 11:43
日本のアイホップって、長崎屋が関係してなかった?
だから、どんどん店がなくなってるんじゃないかな。

15 :食いだおれさん:01/11/27 12:55
暴力的な量のパンケーキとオムレツを出す店。

16 :食いだおれさん:01/11/27 13:38
>>13
やっぱり撤退したのか。。残念。メシはまずいけど、あのパンケー
キは魅力的だった。

17 : :01/11/27 13:54
新座と清瀬の境あたりのihopも最近焼肉屋に。直後狂牛病騒ぎとは哀れ・・・
シロップたくさんかけられて好きだったのに。

18 :食いだおれさん:01/11/27 14:18
 あそこのパンケーキまじでうまいよ〜大好き!!

19 :食いだおれさん:01/11/27 14:39
でも、日本から撤退したんだろ?

20 :食いだおれさん:01/11/27 15:36
数年前まで武蔵境にありました。あのへん24時間ファミレスがなかったんで、
学生時代深夜に使ってました。

21 :食いだおれさん:01/11/28 03:41
て、撤退しちゃったんだ・・・(泣
そう思うと急に食べたくなるなぁ〜〜。
パンケーキも量凄かったけど、ihopって
全体的に食べ物量多かったよね・・・
でも、その後パンケーキ食べちゃうんだなぁ(w

22 :食いだおれさん:01/11/28 04:26
>>1
ひょっとして千葉市在住?
私の家の近くのアイホップが焼肉やに変わったので
同じ店かと・・・。

23 :食いだおれさん:01/11/28 05:50
IHOPは美味しいけど
日本人は金払って食べる程
パンケーキ(ホットケーキ)に思い入れはない

24 :食いだおれさん:01/11/28 09:44
>>23
だねー。でもうまかった。しとっとしてて。
あとワッフルもうまかったんだよなー。

25 :食いだおれさん:01/11/29 03:13
>>23
お金払わないで食べられるモノなんて・・・
あるの?

26 :名無しさん:01/11/29 03:31
日本から撤退してたんだ〜・・・ショック!

27 :食いだおれさん:01/11/29 04:14
なつかすぃなあ。学生時代、サークルが終わった後にみんなでよく行ったものです。
場所は千歳船橋付近だったような…
撤退しちゃったのね。

28 :食いだおれさん:01/12/02 22:35
>>1よ。
もしかして、代わった焼肉屋名前って「でん」じゃない?

29 :食いだおれさん:01/12/02 23:20
 何をいまさら・・・こんなの今年の5月ぐらいの話題だろ・・・。

30 :食いだおれさん:01/12/03 11:35
>>29
引き篭もり君は世間の流れに疎いのさ。

31 :食いだおれさん:01/12/05 01:04
>>20
武蔵境のアイホップ良く逝ったよ。
バイトが終わるの明け方だったから、空いてるのが有り難かった。
やや郊外だったけど・・・。

32 :食いだおれさん:01/12/05 03:17
>>1
もしかして松戸市在住?

33 :食いだおれさん:01/12/05 10:44
パンケーキはおいしかった。

34 :食いだおれさん:01/12/05 10:44
>32
いや1は横浜のK北ニュータウンだと思うよ。
そして新しい焼き肉屋は>28の言っている「でん」だよ。
たぶん。

35 :食いだおれさん:01/12/05 11:27
B級でやれよ。

36 :22:01/12/05 23:31
>>32
そんなあなたは松戸在住??
私は在住。
つーか歩いて5分くらい。。

37 :22→28:01/12/05 23:32
もしかしてこっちのレス書いたほうかも。。
とりあえず在住。

38 :食いだおれさん:01/12/09 02:24
>>36
そんな私も在住
徒歩で7分

39 :        :01/12/09 02:33
わたしは松戸まで電車で15時間の千葉市在住ですけど仲間に入れて。
あっ、博多まわりの電車に乗ってしまいました。

40 :食いだおれさん:01/12/09 02:35
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

41 :隊長:01/12/09 23:36
 愛ホップのあとに入った店舗でも、愛ホップのハードを使って
ホットケーキ出してる店あるよ。

42 :22→28:01/12/10 00:15
>>38
うぁ〜みぢかなにんげんですね。。。
と言う事はW中学校生徒??
(他の皆さん身近レスゴメソ)

>>39
千葉市在住でそんなに時間かかるの??
松戸と千葉市って離れているんだね〜〜

>>41
隊長!!そうなんでありますか??
じゃぁ、メニューの後ろにのっていた
パンケーキ30枚(?)をたのんでみようか??

43 :食いだおれさん:01/12/29 17:30
俺もW中卒だよ。アイホップでバイトしてたこともある。
あの時いた社員は今何やってるんだろう・・。

44 :食いだおれさん:01/12/29 23:23
そういえば牛久にあったなあ。
今は知らないけど

45 :食いだおれさん:02/01/12 23:49
一ノ割にもあったよね。
国道4号線沿いに。
いつごろなくなってしまったのかな?

46 :食いだおれさん:02/02/05 23:10
ユーカリが丘のihop,行ったことあるなぁ。
なんか,和食の定食食べたんだけど,味がえらい足りなかった覚えが。

米国資本だったとはしらなんだ。

47 : :02/02/05 23:30
入間市のiホップも焼肉屋に変わってます。

48 :食いだおれさん:02/02/05 23:47
終わったスレをいつまでも上げんなよ。

49 :食いだおれさん:02/03/17 20:38
>45
なくなったの?
いつ?

50 :食いだおれさん:02/03/17 20:42
>>49
氏ねや!!

51 :食いだおれさん:02/03/17 21:08
昔あったよね。・・・アイホップスレ

52 :広島在住:02/03/21 15:42
うおっ
懐かしぃぃパンケーキw
北柏にあるやつによくいってたなあ
そっかぁ撤退したのかぁ

53 :食いだおれさん:02/03/26 16:15
入間のに行ったとき料理が出てくるのが異様に遅くて
たかがファミレスの料理に何10分かけてんだと
小一時間問いつめたくなった

そーか〜撤退したから焼肉屋になったのか

54 :食いだおれさん:02/03/26 16:59
奥多摩街道通って青梅に行く途中にあったなあ。
河辺のあたりかな。
同じくアメリカ資本とは知らんかった。

55 :食いだおれさん:02/03/26 17:03
オシマイダ       おしまいだ                             / ̄ ̄ ̄ ̄
\ニャー/       \にゃー/       おしまいだ   |〜〜〜〜〜〜|| みんなで
                        \ニャー/     | かたづけ隊..||\ 片付けだ!
                                    |  ┳━┳  ||  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    〜〜〜〜〜〜||..∧ ∧
..∧∧    .∧∧     ∧∧    .∧∧    .∧∧     ∧∧    ||..(,,゚Д゚)
(,,・-・)   (,,・-・)   ..(,,・-・)   (,,・-・)   .(,,・-・)   ..(,,・-・)   .|||つ┳━┳
(つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (| |
 U..U    ..U..U     .U..U    ..U..U     U..U     U..U      U..U

56 :食いだおれさん:02/05/07 07:33
え?

57 :食いだおれさん:02/05/07 12:24
綱島街道沿いにあった気がする

58 :食いだおれさん:02/05/15 16:32
愛甲石田のアイホップ行ったなぁ・・・
ワッフルとか、また食べたい。

59 :食いだおれさん:02/05/15 20:37
>>58
クソ田舎の情報なんか、必要なし。

60 :食いだおれさん:02/05/22 23:29
家の近所は潰れた。

61 :食いだおれさん:02/05/23 00:17
いつの間にかなくなっていてウチュ
あのワッフルとテーブルで焼いてくれるビーフ100%のハンバーグが
おいしかったのにぃ。

62 :食いだおれさん:02/05/23 00:32
板違いじゃない?

63 :食いだおれさん:02/05/25 01:02
ワッフルしか美味いと感じなかった。
後のメニュは個性がない・・・というか思い出さない。

64 :食いだおれさん:02/06/17 00:51
アイホップ、我が家のご用足しでした。スタンプカードも
何回も交換しておもちゃをもらったり。
メニューではやっぱり100%ビーフハンバーグ、パンケーキ。
パンケーキのシロップが3種類 どか〜んとテーブルに置いて
くれるところがバブリー!
長崎屋崩壊で全店なくなっちゃったみたいですけど、たぶん
本場アメリカでは健在だと思います。
日本でも どこかの商社さん 契約してもらえないですか。

65 : :02/06/17 12:36
千葉県我孫子→北柏間のihopにちょこちょこ行ってた。
ポットのコーヒーがなんかよかったね。
「さぁーガッツリ飲むぞうっ!」てな感じで。
確かデニーズになったのかな。
でも食べ物の味覚えてないな。

66 :過去ログ:02/07/01 05:12

IHOP、全店完全閉店
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/987/987043594.html

67 :食いだおれさん:02/07/16 20:53
映画「アイ・アム・サム」で主人公がこだわってるのはこの店のことか?

68 :食いだおれさん:02/07/30 04:48
そうなの?

69 :食いだおれさん:02/08/06 01:49
まだ観ていないのでワカラン

70 :食いだおれさん:02/08/06 09:57
ワッフルしか覚えてないage

71 :食いだおれさん:02/08/21 13:56
このスレまだあったんだね・・・


ageちゃお

72 :食いだおれさん:02/09/17 01:17
またパンケーキ食べたいなあ。

73 :食いだおれさん:02/09/17 01:53
>67
私も「アイアムサム」だー!と思ったよ。

74 :食いだおれさん:02/09/18 10:38
LAで朝からTボーンにホットケーキ食ってましたが

75 :食いだおれさん:02/09/18 11:06
オレは怪しげな程に半生なハンバーグが好きだった・・・

76 :食いだおれさん:02/09/21 00:14
東京で、でんが増えたのは、アイホップを買収したからなのか…。群馬にいたころはよく食いに言ったっけ…。

77 :食いだおれさん:02/10/07 22:48
ナインズって知ってる?

78 :食いだおれさん:02/10/08 00:10
でんの社員ですけど、、なにか?

79 :食いだおれさん:02/10/29 16:21
( ´,_ゝ`)プッ

80 :やっぱ:02/10/30 08:47
本家のInternational House Of Pancakesが倒産したのがイタかった
のでしょう。 本当に好きだったなあ、あの塩からいパンケーキ。
武蔵境の店は土日の朝行くと、明らかに人手不足で注文取りに来るまで
やけに時間がかかった記憶があります、ハイ。

81 :食いだおれさん:02/11/11 06:02
なるほど

82 :食いだおれさん:02/11/13 23:26
懐かしい。
ワッフルの上にチョコアイスとシロップ‥。
最高ですた。

83 :食いだおれさん:02/11/14 00:04
オムレツと呼ぶのは気が引けるオムレツだったけど(外側は狐色で中は半熟ってのじゃなかった)、
別の料理だと思えば、飯として食う分には量もあってよかったな。

84 :リディア ◆NDKing22AA :02/11/19 00:26
t

85 :食いだおれさん:02/12/03 18:55
ん?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)