5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□ 神楽坂 界隈 □■□

1 :食いだおれさん:01/12/22 12:52
どうすか?

2 :食いだおれさん:01/12/22 13:26
これす↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997781692/
   *   *  終了  *  *

3 :食いだおれさん:01/12/22 15:59
焼肉屋、何件かあるね。
どこがうまいの?

4 :食いだおれさん:01/12/22 16:15
>>2
千代田区側はそちらのスレにくれてやります。

5 :食いだおれさん:01/12/22 16:44
>>4 warata.
確かに飯田橋と神楽坂じゃニュアンス違うし、別スレでもいいような
気がする。

6 :食いだおれさん:01/12/22 16:55
それじゃ、これは新宿区側にくれてやる

【★★★市ヶ谷周辺のおいしい店★★★ 】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997187547/l50

7 :食いだおれさん:01/12/22 17:24
水道橋も飯田橋も市ヶ谷も千代田区だしな。

外堀通りで区切って、
こっちは江戸川橋や柳町辺りもテリトリーに入れてやらんとな。

8 : ◆azWYBMaM :01/12/22 17:38
うまいカレー屋がありません<神楽坂。

9 :食いだおれさん:01/12/22 17:57
軽子坂のおでん屋(?)、『ちょうちん』。
なぜか牛タン煮がウマウマ。

10 :食いだおれさん:01/12/22 19:21
>7
わりぃ、市ヶ谷が千代田区なんて初耳なんだが・・・
もしかしてJR市ヶ谷の駅舎のこと?

11 :食いだおれさん:01/12/22 19:48
>>10
すんません、新宿区でした。
うまい店書くから許して。

柳町の つず久。
名物わさびめしが空前絶後に美味しい。
玉子焼きも美味しい。とにかく何でも安くて激うま。
当然いつも激混みだが、頑張って行く価値ありです。

12 :食いだおれさん:01/12/22 23:34
白秋のお姉さん

13 :食いだおれさん:01/12/25 20:43
五十番の肉まんでいいですか。

14 :食いだおれさん:01/12/25 20:47
>>11
うまそう。。
それ、どこ?何屋?
客層は??

15 :食いだおれさん:01/12/25 22:29
>>14
市谷柳町交差点近くの交番の向かいの細路地を入ってすぐ右。
魚介類系の料理中心の居酒屋ですかね。
基本的に周辺の住民と勤務者が客層の中心です。
とは言え年齢層はピンキリです。若い子も結構来ていますね。

16 :食いだおれさん:01/12/25 23:33
よね山の寿司まいう〜。

17 :食いだおれさん:01/12/26 00:34
>>16
予算はどれくらい見ておけばいいですかね?

18 :食いだおれさん:01/12/26 01:51
14>>15
丁寧な情報サンク。
柳町の辺りは何気に名店が多いらしいっすね。
今度、逝ってみます。

19 :食いだおれさん:01/12/27 23:41
>>8
市ヶ谷へ行けばパク森があるよ。

20 :食いだおれさん:01/12/28 00:04
白河そば@原町

21 :食いだおれさん:01/12/28 00:47
>>20
原町ってどこ?

22 :食いだおれさん:01/12/31 04:46
とんかつおかむらの前の道入っていったところにある鴨鍋屋、
だれか行ったことある?

23 :食いだおれさん:01/12/31 04:53
鳥茶屋は?

24 :食いだおれさん:01/12/31 11:04
>>17
酒二合呑んで、酒肴つまんで、鮨握って貰って15,000円くらいかな。
大将は銀座寿司幸出身で、江戸前の仕事きっちりやってます。

25 :食いだおれさん:01/12/31 11:33
>24
それって一人で15000円ってことだよね。
高くないか?居酒屋にしては。
それとも個人経営の割烹みたいなお店ですか?
なんにしろ、一度行って見ようと思いますが。
予約は必要?何人ぐらい、入れますか?
教えて君で、スマソ。

26 :食いだおれさん:01/12/31 12:46
>>25
24は>>16の寿司屋についての説明じゃん?

27 :食いだおれさん:01/12/31 13:45
そうだね。失礼しました。
でも、詳細な情報キボンヌ。

28 :食いだおれさん:01/12/31 14:41
>>23
高い。
まずくはない。<うどん

29 :食いだおれさん:01/12/31 14:44
大〆って、なにか勘違いしてる気がする。

30 :食いだおれさん:01/12/31 15:13
大〆?
おおしめ?
??なんですかそれは。

31 :食いだおれさん:01/12/31 16:27
鳥茶屋、居酒屋と日本料理の中間ってなイメージ。風情ある外観から受けるほど敷居は高くないよ。
名物料理はうどんすき。うどんはすいとん風で独特。
予算は、夜酒呑んで、つまみ食って、うどんすき食って、6〜7,000円位かな。

大〆は寿司屋。閉店早いらしくて逝った事無いけど、大阪寿司が名物?

32 :食いだおれさん:01/12/31 17:38
京都ぎをん
繁盛してるね。
雰囲気や接客はいいんだけどね。
食い物は全然どうってことないね。

33 :28:01/12/31 18:07
ランチでうどんが\1500くらいしたもんで・・・<鳥茶屋

34 :食いだおれさん:02/01/02 11:34
さすがに年始でほとんど店が開いてないじゃないか あげ。

35 :食いだおれさん:02/01/02 22:58
洋食田原屋。好きな人は好きな店。ダメな人は受付けない。
レトロ感を味わうにはいいと思うんだけど。お値段お高め。

36 :食いだおれさん:02/01/02 23:34
ステーキのケンタスうまいっす。
狂牛病の気分でしばらく行ってなかったけど、
今、たまらなく食べたい。
よく考えればケンタスはUSビーフだから大丈夫!

37 :食いだおれさん:02/01/07 05:21
りゅうほうのチャーハン、かの

38 :食いだおれさん:02/01/07 06:34
 何だっけ?寄り道横丁って言う名前だったと思うけど
そこの店の名前は忘れたけど、そこにあるしょぼくれた呑み屋は最高!

39 :食いだおれさん:02/01/07 12:10
>>38
それじゃわかんねーよ・・・

40 :食いだおれさん:02/01/07 21:52
りゅうほうのチャーハンは。ちゃーしゅうがゴロゴロだね。

41 :食いだおれさん:02/01/07 23:34
神楽坂に「勘せん」?って寿司屋ある?
旨いって聞いたことあるんだけど。
名前が違ってるかも。

42 :食いだおれさん:02/01/08 01:20
>>32 俺も行ったよ、京都ぎをん
食い物はホントに大したこと無かった。
たぶん年輩の人は一回でいいやって思うような店。
若い人にはいいかも。値段も手頃だし。

もうすこし単価をあげて美味しくして、固定客を掴んだ方がよくないか。

43 :食いだおれさん:02/01/11 21:46
あげときますわ。

44 :食いだおれさん:02/01/11 22:09
>>41
「勘せい」しょ。2回いきましたが、もういきません。
神楽坂界隈の寿司屋では「寿司幸」が一番いいと思います。安くはないですが・・。

45 :食いだおれさん:02/01/11 23:40
志満金って美味いと思う?
おれはどうも口に合わなかったんだが。

46 :食いだおれさん:02/01/12 13:37
毘沙門天のところを入っていくと、ワインレストラン風なのがオープンしてた。
行った事ある人、いる?

それから、「懐石 小室」に行きたいけど、看板しか出てないし、
敷居が高いのかな?と思ってしまう。
料理の質、店の雰囲気やサービス、料金など行ったことある人いたら
是非教えていただきたい。

47 :食いだおれさん:02/01/13 02:31
志満金、普段高級うなぎを食べ慣れない私には十分おいちい。
ふっくらふわふわ。イメージより全然高くないし。
接客もていねいで、食後にお茶菓子とかも出て、大満足でした。

48 :45:02/01/15 00:40
普段高級うなぎを食べ慣れない私の口には合わなかったということですね。
逝ってきます。

49 :47:02/01/15 01:03
あの〜、うなぎって松竹梅とあるじゃないですか。
私は人のおごりで多分一番高いのを食べたと思うので、
おいしかったのかも。

50 :食いだおれさん:02/01/15 01:19
神楽坂に、小料理屋のような店構えのおむすび屋さんがあったと思うんですが、
ご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?

51 :食いだおれさん:02/01/15 09:04
>>50
「わかまつ」のことでしょうか。かくれんぼ横丁にありますね。
焼きおにぎり350円ですが、店で食べようとしたら2名からで
要予約。持ち帰りでも要予約です。

52 :食いだおれさん:02/01/15 11:20
50>>51
ありがとうございます。
たぶんそこのことだと思います。
一見でも予約すればOKでしょうか?

53 :食いだおれさん:02/01/16 09:18
>>52
大丈夫です。というか、逆になじみでも予約がないとダメなんじゃないかな。

54 :食いだおれさん:02/01/16 12:27
>>53
そうなんですか。
ちょっと緊張しますが、今度是非行ってみたいと思います。
ありがとうございました。

55 :食いだおれさん:02/01/16 12:29
ええと、期待するとそんなに旨くないよ(笑)
話しのタネに俺は1回でいいやって気がしました
ぺこり

56 :食いだおれさん:02/01/16 12:54
ジョンブルって、もうなくなっちゃったんだっけ?

57 :食いだおれさん:02/01/16 14:24
>>31
鳥茶屋は、ランチもなかなかなもんだす。
神楽坂に店が二件あり、ランチのメニューが
若干違うので注意どす。

58 :食いだおれさん:02/01/16 15:36
>>56
とっくにつぶれとる。

59 :食いだおれさん:02/01/17 02:26
FLOOR!って予算いくらぐらいですか?

60 :食いだおれさん:02/01/18 16:24
焼酎専門のバーができたって聞いたけど
どこにあるの?

61 :食いだおれさん:02/01/19 01:13
shocyu bar,
ELLE ONLINE(mail magazine)de yondaYO!

62 :食いだおれさん:02/01/20 22:12
Mos's C

63 :食いだおれさん:02/01/21 11:04
神楽坂と若松町の中間あたりにある
ビストロ「ル・マンジュ・トゥ」は
どうなんでしょうか?
たまに雑誌で見かけますが。

64 :食いだおれさん:02/01/25 01:39
牛角の1Fに串焼きの店ができてたね

65 :食いだおれさん:02/01/29 20:51
ラケルが無くなってますが・・・。

66 :食いだおれさん:02/01/29 21:27
焼酎バー詳細きぼんぬ。

67 :食いだおれさん:02/01/30 00:09
ラケルがなくなってホッとした。
ものすごくまずくて、店員さんの手も足りてなかったんだもん。
(他の所のラケルはそうでもないと思うんだけど)


68 :食いだおれさん:02/01/30 00:23
>>67
なんでホッとしたの?

69 :67:02/01/30 00:52
>68
仕事関係の人に「ラケルがいい!」と言われて、連れてかれることが多かったから。
「好きだ」って言ってる人に「まずい」って言うのもなんだし。
肉の解凍が不充分でベチョベチョだったりして気持ち悪かった。

四ッ谷のラケルはまずくなかったです。
神楽坂だけ、ダメだったんじゃないかな〜。



70 :食いだおれさん:02/01/30 01:05
この界隈に6年住んでるけど、ラケルは1回しか行ったこと無い。
地域住民が行く店ではないのかもな。

71 :食いだおれさん:02/01/30 10:17
バー関係はどうなんですかねー
五十番の脇入ってすぐ左側にあるバーは美味しかったかな・・・。

72 :食いだおれさん:02/01/30 12:40
ラケル跡はサンクスになるそうです。

73 :すぅ:02/01/30 16:26
天孝って天ぷら屋さんご存知の方、情報教えて下さい

74 :食いだおれさん:02/01/30 18:41
ラーメンの黒兵衣に行ってきました。
味はまぁまぁおいしくて、volumeもあり。
ただtoppinngをすると結構な値段になるのが難か。
4人がけtabaleがなくて、空いてる時間にのんびり友達としゃべりながら、食べれないのが残念。

75 :食いだおれさん:02/01/30 18:57
宝龍はいつになったら工事終わるの?
あのオバちゃんが懐かしい。「Aコースワーーーン!!」

76 :食いだおれさん:02/01/30 20:38
>>74
ああいう、ちぢれた太い麺って個人的に好き。
黒兵衛のは柔らか過ぎな気もするけど。
麺だけの話なら江戸川橋の姫だるまがいいな、個人的に。

77 :食いだおれさん:02/01/31 00:00
>72
サンクス!
ファミマもセブンも近いのにすごいな〜。

>75
宝龍は量がすごいよね。男の子の味方。
工事の前に、店の前に一家並んで記念写真撮ってたのが微笑ましかったな。
子供が恥ずかしがって、「もういいよ」とか言ってて。

78 :食いだおれさん:02/01/31 12:42
天孝はお座敷天ぷらだよ。神楽坂の飯田橋側から見て右側の裏にある。
一人1万円くらい。

ttp://www.asku.com/cgi-bin/jrg/osform/JRGRead?&osform_template=Restaurant.oft&adbid=0&anewdbid=0&pRestId=46562

79 :食いだおれさん:02/01/31 12:47
宝龍は確かに量もすごいが味もむちゃむちゃ濃い。
でも、たまにすごく食いたくなるんだよな。

80 :すぅ:02/01/31 16:14
>78
ありがとう御座います。行ってみます


81 :食いだおれさん:02/02/01 16:05
亀レスですが、焼酎専門バーはみちくさ横丁にあります。
「bar aqbee」って名前です。

82 :食いだおれさん:02/02/01 17:03
>>81
席数や予算、客層なども教えていただけるとありがたいです。

83 :食いだおれさん:02/02/01 18:52
カウンター6席だけのちっこいお店だけど、焼酎の品揃えはスゴイよ。
つまみも酒好きが好みそうなもの多し。女性がやってる店だから、女の人でも
いけるんじゃないかなぁ。値段もそんなに高くないし。


84 :食いだおれさん:02/02/01 18:55
ここの板に来る人は神楽坂に住んでる人多いのかなぁ。
と言う私も住んでるんだけど。


85 :食いだおれさん:02/02/02 16:38
だれか、神楽坂の料亭に行ったことある人いませんか。
(1)いくらくらいするんでしょうか
(2)芸者さん呼んだらいくらくらいかかるんでしょうか
(3)紹介がないとだめなんでしょうか
教えて君ですみません。

86 :食いだおれさん:02/02/04 09:58
市ヶ谷のほうにも書いてみたんですが...

店の名前とか場所とか、はっきりしないんですが...。

8年くらい前に、(たぶん)外堀通り沿いの路地みたいなところを入って、(かなりうす暗かったと思う)
石段があるところを登っていったところにあったフレンチレストラン風の店を探しています。

その店は、どこかの庭の中にある感じで、(私は店の中で食べたんですが)今でいう
『オープンカフェ風』っていう感じでしょうか?
内装は、テーブルクロスとかは赤、もしくはオレンジ風。
ワインはかなりたくさんの種類があったように思えます。

そのときは車で連れて行ってもらったので、場所とかははっきりわかりません。
(正直言って、神楽坂周辺かどうかもわかりません...)
でも当時、駅とかは近くになく、わかりにくい場所だというのは確かです。
(多分)外堀通りから赤プリも近かったように思います。

なんか、はっきりしなくてごめんなさい。
当時付き合い始めの彼との思い出のお店です。
彼はその後、亡くなってしまい、今となっては手がかりはそれだけです。

もしかしたら、『外堀通り』じゃないかも...。
でも、かなりの大通りで、赤プリに1本で行ける道でした。

どなたか何かわかったら是非教えてください...。
あの店にどうしても行ってみたいんです。




87 :食いだおれさん:02/02/04 13:01
86さんへ。そのお店って「オテル・ドゥ・ミクニ」じゃないかなぁ。四谷なんだけど。
赤プリからも近いし、ワインの種類も多いです。かなり有名な店だから、調べてみて!
違ったらゴメンね。思い出のお店見つかるといいですね。

88 :食いだおれさん:02/02/04 14:47
料理がまずかったのならミクニかもね(ワラ

89 :食いだおれさん:02/02/04 14:58
こらこら

90 :食いだおれさん@86:02/02/04 16:09
>>87

アドバイス、ありがとうございます!
調べてみたら、かなり私が覚えているところに近い気がします。
もう少し調べてみます。
(他のリンク先でもここのレストランを見つけたのですが、残念ながら、料理のことはあんまり覚えていないんです。
お店の外装や周辺の写真を見てみたい...)

早く行ってみたいのですが、ただいま出産直後(そんなときなのに前の彼のことを思い出してしまいました...)
でなかなか外出できないので、春先にはお店を探して行ってみたいです。

あと、もうひとつ思い出したのですが、そのときに銀座から車に乗って、
永田町のところを通ったのも思い出しました。(内堀通りか外堀通りですね、やはり。)

あいまいでごめんなさい。


91 :食いだおれさん:02/02/04 16:15
>>46遅レスだけど、ワインの店はルバイヤートのことですね。ここは勝沼の葡萄酒
製造会社のアンテナショップだよ。ワインの種類も多いし。んで「小室」は要予約
で一人15000〜はみた方がいいかも。わざわざ京都から味噌とか仕入れているから
味はいけると思うよ。

92 :食いだおれさん:02/02/06 14:50
今日神楽坂でランチ食べた人!何食べた?
ちなみに私はりゅうほうで広東めん。

93 :食いだおれさん:02/02/06 16:33
(゚д゚)マレジス〜?


94 :食いだおれさん:02/02/06 16:34
私もりゅうほうでカレーラーメン

95 :食いだおれさん:02/02/06 16:49
___
   /   \
   ハ    |
   マ  @ |
   ム /
   ラ  /


96 :食いだおれさん:02/02/06 16:51
こわもてねぎだくで!!塩らーめん!!


97 :食いだおれさん:02/02/06 16:54
>>95。君は神楽坂の住人じゃないだろ!!

98 :食いだおれさん:02/02/06 17:00
↑( ´∀`)オマエモナー

99 :食いだおれさん:02/02/06 21:45
りゅうほうでは何年もチャーハン以外食ってない。

100 :食いだおれさん:02/02/06 23:45
伊太八が繁盛してる理由が解らない。

101 :食いだおれさん:02/02/08 14:20
>100
hagedo~~

102 :食いだおれさん:02/02/08 15:03
伊太八は伊太八ラーメンより普通のラーメンの方が旨いと思われ。

103 :食いだおれさん:02/02/08 18:18
赤城神社の近くにある「黒うどん」はうまいのか?
うどんが黒いのか、ダシが黒いのか?

104 :食いだおれさん:02/02/08 18:29
神楽坂の怪・・・ランチタイムに出没する大口女

105 :食いだおれさん:02/02/08 18:39
京都にはダチョウ倶楽部の上島に似た
ラーメン好きなオヤジが居るらしい。コワーイ

106 :食いだおれさん:02/02/08 22:03
>>103
うどんが黒い。
つゆは醤油と味噌があるが、どちらも薄い。

まずくはない。

107 :食いだおれさん:02/02/08 22:30
>>106
今度行ってみますです。黒うろん。

108 :食いだおれさん:02/02/09 00:35
泥味亭って行った人いる?

109 :便乗質問:02/02/09 02:09
CHAC って行った人いる?
りゅうほうの向かいあたりの。

110 :食いだおれさん:02/02/09 02:34
<<109ワインバーだよね。私も一回行ってみたいんだア。
ちっさいけど感じよさげだよね。

111 :食いだおれさん:02/02/09 19:59
泥味亭、雰囲気のあるいい店だが値段は結構高い。つまみは和風。
常連多し。
0.1ミリの煙草だけ禁煙。

112 :食いだおれさん:02/02/10 08:24
(;´Д`)ハァハァ

113 :食いだおれさん:02/02/10 16:32
(゚д゚)ウマー

114 :食いだおれさん:02/02/11 16:57
>>110
あなたのような酒乱はワインを飲んではいけないのです。

115 :食いだおれさん:02/02/11 20:44
ラケルの後、テナント募集の張り紙はってあるけど・・・。
本当に、サンクスなの?
だとしたら、もうコンビニはいいよ、という感じだが・・・。

116 :食いだおれさん:02/02/13 15:03
>>115
ATMのあるコンビニなら、是非一軒あの場所に欲しいと思います。。

117 :食いだおれさん:02/02/13 18:03
アヒルの顔 (゚д゚)ウマー


118 :食いだおれさん:02/02/13 18:06
ダチョウはどっかへ逝って下さい。スレが荒れます。


119 :食いだおれさん:02/02/13 18:08
そうだそうだどっか逝けダチョウ
(;´Д`)ハァハァ


120 :食いだおれさん:02/02/13 21:33
中華屋の隣のファミリーマートって、
何げにかわいい娘が多いなぁ。

121 :食いだおれさん:02/02/13 23:47
マクドナルドの向かい辺りにジョナサンが出来ます。
柳町のジョナが無くなったと思ったらこっちに。
場所はイマイチわかりません。確かマクドナルドのすぐ向かいはパーキングで、
その隣はベローチェですよね。
その辺りかと思うんですが。
おいしい店の話題じゃなくてすいません。

122 :食いだおれさん:02/02/14 00:29
今、更地になってるとこかな?

123 :食いだおれさん:02/02/14 00:53
ジョナサンが出来るのかぁ。ランチタイムはリーマン&OLで混むだろうな。

124 :食いだおれさん:02/02/14 01:00
リトルマーメイドに可愛い女の子がいる!
あまりパンは好きじゃないが彼女が居るとついつい店に入ってしまう。
おつりを渡す時に添えてくれる手にドキドキしてる俺って。(鬱
明日もいるかなぁ。

125 :食いだおれさん:02/02/14 08:55
パン屋のかわいい娘って、
涼しい目の高校生の事?

126 :食いだおれさん:02/02/14 13:13
======================================================     |
======================== ∧ ======== ∧=============== \\  ///
====================== / λ======  / λ===========     \    /
====================  /   λ====  /   λ========       \  こ  /
==================                 \========   \   ん  /
================    <◎> (_人_)<◎>λ          \  .に
================          |∨ ∨|       |             ち  \
================           |    |       |        /   は  \
================          /⌒⌒ .|       |        // !! \
==================       .  ――┤      /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
==============             |>            〇>
============   _______ ノ> _______〇>
==========            /=============
========            /=============
======            /================
====           /===========


127 :食いだおれさん:02/02/14 19:06
↑しつこいなあ。アヒルくん

128 :食いだおれさん:02/02/14 23:35
>>125そうそう、多分その子だと思われる。
可愛いよねー。

129 :食いだおれさん:02/02/14 23:47
>>128

あそこ、パンがもうすこしおいしいと、
もっと行くんだけどねぇ(^_^)

あのパン屋のすぐ側のレストラン。
あそこも、清純派系の高校生が
ウエイトレスにいる事、多いね。


130 :食いだおれさん:02/02/14 23:51
>>129
ピエトロのことですか?僕が行った時は
いつもオヤジしかいないんですが。
悲しい、、、鬱だ。

131 :食いだおれさん:02/02/15 00:19

>>130

あの親爺って、経営者では?
夜とか、バイトの娘いるけど、
何年もあそこ行っているけど、
今風のけばいタイプって、
絶対にいないよねぇ。
あの親爺の趣味なのでは?
最近は、いないのかな・・・清純派。
明日、覗いてみるかな・・・。

132 :食いだおれさん:02/02/15 09:39
>>115
店内装飾のレイアウト図にサンクスのマークを確認しました。

133 :食いだおれさん:02/02/15 10:37
酒、タバコが置いてあるサンクスだと嬉しいのだが。

134 :食いだおれさん:02/02/16 10:39
店員がかわいいサンクスであって欲しい。

135 :食いだおれさん:02/02/16 21:50
クレープリーブルターニュのシェフ(フランス人)、目つき怖すぎる!
いい人っぽいのに・・;
クレープはおいしいですよねーー!!

136 :食いだおれさん:02/02/16 23:12
それ言ったら、
神楽坂下のフランス人のソムリエがやっている
フランス料理屋。
彼は、恐いよ。
日本人の女の子の店員も、よく叱られているよ。
味は、? なのに・・・。

137 :食いだおれさん:02/02/17 11:52
∠`‐´)アヒル隊長殿 只今到着下であります。

138 :食いだおれさん:02/02/17 17:20
牛込神楽坂駅近くにできた、
新しい洋食屋さん、どうですか?
寿司屋・中華・ラーメン屋の並んである場所の近くだけど。

139 :食いだおれさん:02/02/17 18:01
>>136
そのフランス人のソムリエにワインを注いでもらったが
そいつのワッキーが臭くてワインの香りも何もあったモンじゃなかったyp!

140 :食いだおれさん:02/02/17 18:43
>>139

料理も? じゃなかった?

141 :食いだおれさん:02/02/18 01:12
くさい仏蘭西人の話はもういいよー。
旨い店の話に戻そうよ。


142 :138:02/02/18 21:17
行ってきた。
アルモワールという、こじんまりした
品のいい店だった。
いくつかメニューを試してみて、
評価を出すつもり。

143 :食いだおれさん:02/02/19 14:37
牛込神楽坂のMOS's-Cが好き
ハンバーガー食べたくなったらここに行く。軽く呑むのにもいい。
毎日お店でバンズを焼いてるらしく、バンズがとても美味い。
モスバーガーの実験店舗らしいが、もっと人通りの多い立地だったら
客ももっと入るだろうに…

144 :食いだおれさん:02/02/19 21:08
MOS's-Cは神楽坂が最後の店舗。
個人的につぶれてほしくないが、このままでは・・・。

145 :名無しさん:02/02/19 22:28
>143,144
前はモーニングもやってて安くて美味くて
しかも店員の対応も雰囲気もいいので愛用してたんだが、
最近は昼以降しかやってないしなぁ〜
私もつぶれては欲しくないのだが・・・・・・

146 : :02/02/21 18:38
MOS’s-Cってどこにあるの?昔箪笥町にあったモスバーガーにはよく行ったけど
今もあるのかなぁ。


147 :食いだおれさん:02/02/22 01:07
>146

それないよ。
矢来町にあったのも、ないよ。

148 :食いだおれさん:02/02/22 01:29
>>146
箪笥町にあったモスバーガーがMOS’s-Cになったのでは?

149 :食いだおれさん:02/02/22 13:24
10人くらいで会社の連中とパーティをやりたいのですが、
いいイタリアンのお店を教えてください。

150 :食いだおれさん:02/02/22 20:21
>>149

その人数なら、ウーアがいいよ。
ほぼ貸し切りになるね。

151 :食いだおれさん:02/02/25 21:07
>150
それって何処にあるですか?

152 :食いだおれさん:02/02/25 23:56
>151

元鮒忠の横の道をあがっていって、
右側すぐ。
テレビや雑誌でも、何度か紹介されている店だよ。

153 :食いだおれさん:02/02/26 00:43
>152
鳥竹の辺りかな。

154 :食いだおれさん:02/03/01 21:42
うまいカレーないかな?
結構いろいろ行っているけど、
これは、というのがない・・・。

155 :食いだおれさん:02/03/01 22:55
カレー屋そのものが殆ど無い。

156 :食いだおれさん:02/03/02 21:18
また、イタリア料理発見。
安いところから、高いところまで、
一体何軒あるのか?
以前から大〆のビルに、
フランス料理屋とイタリア料理屋がありました。
一番奥に高めのイタリア料理屋がありましたが、
なんと手前に、もう1軒別の店ができているではないか!
リチェッタクラシカ、という店だけど・・・。
奥の方も行った事ない。
誰か、奥とこの新しい店と、
行った人いますか?

157 :食いだおれさん:02/03/06 03:30
ええっ、茗荷谷の方のモスシーはなくなったの?
モーニングをなくしたならもうちょっと遅い時間までやってくれるといいのに。
あそこで呑むビールは美味しいんだ。

ところで、飯田橋駅〜神楽坂駅の間に何軒か喫茶店がありますけれど
どこがいちばんお勧めですか?

158 :森ビル(ファンシー):02/03/06 15:00
バラチラシー

159 :食いだおれさん:02/03/06 16:12
女一人でも平気な、雰囲気あるBarって無いでしょうか。
そろそろ行きつけが欲しい年頃になりました。

160 :食いだおれさん:02/03/07 01:34
居酒屋ゆうゆう
の閉店時間が1時になってしまいました・・・。

161 :食いだおれさん:02/03/07 21:36
バー関係ですが、五十番脇入って真っ直ぐ行ったとこ。
左手に「はじめの一歩」の前にある「バー・フィンガル」は如何でしょう?

値段は高めだけど、いいお店だったよ。
あの通りでは一番まともだと思う。

162 :食いだおれさん:02/03/07 23:58
田原屋2月28日で閉店だって。はりがみがあったよ。

163 :159:02/03/08 10:10
>>161
わーい、情報ありがとうございます。その辺なら是非行ってみます。
ジャックダニエル幾らくらいだろう。

あの辺結構Barありますよね。もっと色々行ってみたい。。がカネがない。。

164 :名無しさん:02/03/08 14:03
>162
>>田原屋2月28日で閉店だって。はりがみがあったよ。

かの有名な夏目漱石先生が愛用した田原屋の
特製原稿用紙も斯くして無くなるのね・・・
残念なことだ。

165 :食いだおれさん:02/03/08 16:40
原稿用紙で有名なのは「相馬屋」では?

「田原屋」は洋食屋の老舗。ハヤシライスとかかきフライとかが有名な
ものすごく古い感じの店。
1階は果物屋。
3階で立食パーティに行ったことがあるがそのときはまあまあだった。

166 :食いだおれさん:02/03/10 23:00

まともなカレー屋、できて欲スィ

167 :食いだおれさん:02/03/10 23:18
166さん、俺も同意します。


168 :食いだおれさん:02/03/11 07:34
自分は行ったこと無いけど
ロイホの横入っていって左手にあるビルマカレーはだめっすか。
一杯900縁とか結構高めの。


169 :食いだおれさん:02/03/11 15:04
>>168
それは本多横町の庄平。確かに神楽坂ならベスト。
1杯1000円!! 
クセとか雑味が全くない清新な味。水を1滴も使わないというのもうなずける。
しかし、あまりにも純粋培養すぎるのと、値段がちょっと。

カレーというとあとはメトロか。マルハバとかヨッチは遠すぎるよな。
ジョンブルはやめちゃったし。


170 :食いだおれさん:02/03/11 16:17
>>169
マルハバって、この辺にもあるんだ?
池袋のしか行ったことないや。

171 :食いだおれさん:02/03/12 01:26
五十番の角を入って、左手にビルマカレーの店があるよね?
それが庄平?

172 :食いだおれさん:02/03/13 17:44
>>169
カレー屋だと「ボナッ」もあるよ。漏れはあまり好きではないが。


173 :食いだおれさん:02/03/13 18:19
たぶん皆さん意図的に話題にしなかったのでは<ボナッ

174 :172:02/03/15 19:12
>>173
そかー。気づかず、悪かった。スマソ。

175 :食いだおれさん:02/03/16 02:49
そういえば、珈琲館/神楽坂店は24hじゃなくなったね
真夜中においしい珈琲飲めたので千葉から出撃してたのに
因に、ベロチェの珈琲は泥マズで飲めない

176 :食いだおれさん:02/03/16 20:24
音楽の友社裏手の小道沿いにできた
本格手打ち蕎麦の店「一茶」。
昼間行くと、すごく美人の店員さんがいるよ!
びっくりした、本当に。

177 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/16 21:55
鳥茶屋の唐揚げは確かに美味しかったです。
とりわさは形だけ整えてあるけど味はもう一つかな。

178 :食いだおれさん:02/03/18 00:44
田原屋、「休業」ってことは復活するのかな?
あそこのデミグラス風のステーキソース、好きだったのに・・・

179 :食いだおれさん:02/03/20 14:47
「一茶」逝ってきた。
箸袋とチラシによると、ここは(株)けやき舎・(有)あみグループの一員らしい。
グループの店舗は、鮒忠の角を曲がったところにある「もん」「まある」(田舎料理)
大〆の横町にある「マンマ・ローサ」(イタリア料理)神楽坂飯田橋寄りの「ドトール」
など7軒。
ここも夜は居酒屋になるらしい。
そばは「ざる」700円と「追加そば」550円を頼んだら1枚のざるに盛ってきた。
味はまあまあかな。これだったら俺は信濃に逝くが。

180 :食いだおれさん:02/03/20 14:56
弁護くん、この板にも来てたのね★

181 :食いだおれさん:02/03/20 19:56
「マンマ・ローサ」、夜、一人で気軽に入れる値段にしてくれると、
嬉しいなぁ。
なんか現状だと、周囲にあるちょっと高めのイタリア料理屋と
差別化できていない感じがする・・・。

182 :食いだおれさん:02/03/21 10:18
わかまつっておにぎり屋さんらしいんですけど、入ったことあるかたいらっしゃいます?
店構えがものすごく敷居高いのですが。。。

183 :食いだおれさん:02/03/25 10:13
>>178
ご主人がなくなられて後を継ぐ人がいない
そうなので今のままでは復活は無理かと思われ。


184 :食いだおれさん:02/03/25 10:16
>>175
同感。夜中にコーヒー飲めるところがなくなって悲しい。
べろちぇ、コーヒーもそうだが、たまごサンドとか、マヨネーズ
だらけで肝心のたまごの食感が感じられなくてまずし。

185 :食いだおれさん:02/03/28 03:59
激しくガイシュツ鳥茶屋のうどんすきは定番だけど、
二人で食べるより、一人で食べるほうが
具が多い気がする。ケチな話だけど。
それ以外の定食は非ウマーでたいしたことにゃい。
昼しかいかないけどねん。
神楽坂からちょっと外れるが、坂を下って熊谷組を病院の方へ渡り
右手にセブンイレブンを眺めつつ直進二つ目の路地を右折した
ところ、牛たん屋とラーメン屋がありやす。
特にラーメン屋。ちょっと太麺なのが気になるけど、
味のしっかりしたまともな東京ラーメンが食セル。行ってみ。

186 :食いだおれさん:02/03/28 05:39
>>185
その店を出すと便誤がまた来ちゃうYO!

187 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/28 10:52
>>185-186
そのラーメン屋はマルナカですよね?
とってもお気に入りなので10回以上行ってます。
この前子連れで行こうと思ったんですが、
さすがにヤメておきました。

188 :食いだおれさん:02/03/29 02:59
ホントに来た・・・
それはともかくマルナカは確かにうまい!
飽きない味。

189 :食いだおれさん:02/03/31 01:24
おいしいスパゲティは、どこがいいですか?

190 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/03/31 21:00
弁護兄貴の応援で乗り込んでみました

>876 名前:弁護くん ◆Y6zbRU/Q 投稿日:02/03/31 02:10
>>873
>うちの子は店を出るときに大声で
>「ごちそうさまでした。とてもおいしかったです!」
>と言って店員のお姉さんに抱きつきますが何か?

>877 名前:食いだおれさん 投稿日:02/03/31 02:11
>抱きつくのかよ!

>878 名前:弁護くん ◆Y6zbRU/Q 投稿日:02/03/31 02:13
>抱きつくだけじゃありません。
>頬ずりしたりレロレロなめ回したりします。
>何とかしてくれませんか?

>881 名前:食いだおれさん 投稿日:02/03/31 02:17
>>878
>ネタとして下品すぎる。
>5点

>882 名前:弁護くん ◆Y6zbRU/Q 投稿日:02/03/31 02:18
>ところがネタじゃないんでよ。ほぼ事実。
>愛想は良くて礼儀も正しいのですが、
>男の子にレロレロされると父親の僕でも寒気がします。

兄貴が『息子!息子!』って可愛がるから
兄弟としては『ハイハイ』って今までは聞き流してました
でもハッキリと言うべき時が来たようですな

兄貴が息子って呼んで可愛がってるのは
『人形です。しかも首がモゲかかってます。』

191 :食いだおれさん:02/03/31 21:17
190、どっかいけ!

192 :食いだおれさん:02/03/31 23:35
便誤が来ると、こうなるんだよ…

193 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/01 01:02
フレンチのサンファソンはどうですか?
よさげなんですか入ったことがありません。

194 :食いだおれさん:02/04/01 01:40
>>193
飯田橋スレで話題に出たことあり。
とてもうまいが体調の良いときにいかないと量も味もヘビー。

195 :食いだおれさん:02/04/08 22:49
>>189
おれんちだな。

196 :食いだおれさん:02/04/10 00:46
小諸そばが出来ますね。

197 :食いだおれさん:02/04/10 21:25
>>189 おいしいスパゲティ
神楽坂から少し離れますが、「スピーガ(SPIGA)」はいかが。
麺が何ともいえずおいしい。
神楽坂上から大久保通りを下がり、厚生年金病院のもう少し先。
根津交差点の近くには、昔からあった。飯田橋にも店があるのを知ったときは
「やった!」と思い、それ以来ちょくちょく行ってます。



198 :食いだおれさん:02/04/10 21:44
弁護くん は、ラーメン板を追放されてきたんだよね(w

199 :食いだおれさん:02/04/11 08:43
>>197
よく行きます。
昨夜も行きました。
ただ、もっと神楽坂商店街よりに
お店があると、嬉しいです。
家が新潮社のそばなんで・・・。

200 :食いだおれさん:02/04/11 10:45
今だ!200ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

201 :食いだおれさん:02/04/11 11:02
3ファソンは個人的には一度で十分!
弁護くん聞いてるかぃ?

202 :食いだおれさん:02/04/12 12:42
おっと宝龍が新装開店だ。

203 :牛込:02/04/12 21:11
牛込北町の交差点にあるテンプラ屋はどう?
入ったことある人いるかなぁ?
テンプラ屋のとなり(ウラ)の洋定食屋はどんなだろ?

204 :食いだおれさん:02/04/12 21:38
紅龍飯店はまだあるのでしょうか?
日中友好会館の通たちがよく通っていて、
おいしいと評判の店なのですが。
場所は、神楽坂を登る途中、ファミレスの手前を
右に牌ってすぐの2階です。すぐ分かります。
皆さん、ぜひどうぞ。

205 :食いだおれさん:02/04/12 23:56
二葉で寿司食べた。銀ムツの西京焼きが(゚д゚)ウマー
で、誰か「伊勢藤(イセトウ)」に入った事ある勇者は居ないかな?

206 :食いだおれさん:02/04/13 02:38
>204
関係者による宣伝レスはやめれ
わざわざ、階段上ってまで入る店じゃねーだろ

宝龍行くヨロシ

207 :食いだおれさん:02/04/13 19:46
>>203
元々酒屋だった。転職して、天麩羅屋に。
常連が酒飲みに来ているね。
特にうまい、という店ではない。

あの洋食屋は、完全な素人料理。
洋食屋なら、ホテルで仕事していたシェフのいる
アルモワールに行ってみるといいよ。
場所は、大久保通りの公衆トイレの側。


>>205
伊勢藤が何故勇者なの?
あんなにマスコミでも有名な店。
気軽に入ればいいのに・・・。
女の子とか連れていくと、喜ばれるよ。


208 :牛込:02/04/14 17:21
ご教授サンキュです。アルモワール行ってみます。
最近引っ越してきたので、また色々と教えてください。

209 :食いだおれさん:02/04/14 19:22
>>206
えー、どうして?
中国人が作ってておいしいじゃない?

210 :食いだおれさん:02/04/14 20:20
中国人が作ってる店、他にもいっぱいあるじゃん、神楽坂。
香港食堂も白秋もコックは中国人。一品香もそうか。

211 :食いだおれさん:02/04/15 22:06
でも、留学生たちがよく行くのは紅龍

212 :食いだおれさん:02/04/15 22:24
神楽坂は知らんが一般論として留学生なんて味の素探知機みたいな
もんだろ。味の素が沢山入ってさえいれば喜ぶ。


213 :食いだおれさん:02/04/16 00:48
SPIGAは安くていいな

214 :食いだおれさん:02/04/16 21:01
>>213
SPIGA、下宮比町だから神楽坂というか
飯田橋なんじゃないかと。どちらでもいいけどね。


215 :食いだおれさん:02/04/16 23:18
>>212
日中友好会館の留学生たちは国費で来ているエリートたちだから、
舌も肥えてるよ

216 :食いだおれさん:02/04/17 01:01
中華は龍こう亭もなかなか好きです。
日本人だし、高いけど。

217 :食いだおれさん:02/04/17 03:28
龍こう亭のシェフはなんかで見たけど
若くてハンサムな人でしたね。

218 :食いだおれさん:02/04/19 21:22
今さら、ビルマカレー食った。
割といけるじゃん。

219 :食いだおれさん:02/05/02 23:29
>>204
確かに、宣伝臭い。

220 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/03 00:40
大久保通り沿いのラーメン屋伊太八のすぐ隣にある
「ふくろう」という居酒屋。
別に味はどうってことないんですが、
オヤジさんは優しいし、いつも空いててマッタリできるので
行ってあげてください(藁

221 :食いだおれさん:02/05/05 02:36
いつも思うんだけど、板8の外に出してる焼豚、銜えて逃げていい?

222 :食いだおれさん:02/05/05 11:09
よし!

223 :食いだおれさん:02/05/05 18:48
龍公亭で焼きビーフン食ったらビーフンが全体で一つに固まっていた。
それ以来逝っていない。

息子の代になるまでは昔風のメニューだったがうまかったんだがな。

224 :食いだおれさん:02/05/06 15:00
ikobu、出てこないけど人気ないのかしら?

225 :食いだおれさん:02/05/06 17:29
いつも思うけど、神楽坂って連休に
3日とか4日連続で閉める店多いなあ。
商売っ気ないんだねえ。

226 :食いだおれさん:02/05/06 21:59
>>224
いや、人気あります。
スタミナサラダ、とりあえず、食べてみな。

227 :食いだおれさん:02/05/09 10:17
神楽坂けんっておいしいですか?
一日20食の限定ランチに挑戦してみようかと思ってるんですけど。

228 :すぅ:02/05/09 13:09
「三田」という鴨料理のお店について教えて下さい。


229 :食いだおれさん:02/05/10 21:55
>>228
夜は高いが、昼のランチは安い。
確か、鴨重が1000円ぐらいで食べられた。
店内の雰囲気を確認する事もできるし・・・。
それでいいと思ったら、夜行ったら?

230 :食いだおれさん:02/05/11 00:55
なぁー 宝龍の上の方見てみてよ.....

  あれって、学会の旗だべ? これって誰があげてんの?

    やっぱり、宝龍ファミリーなの?

231 :すぅ:02/05/13 10:40
三田の情報有難うございました。
料理もお酒も美味くて、飲みすぎちゃいました...。


232 :食いだおれさん:02/05/13 13:30
北野のTHE HOUSE OF PACIFIC ってどうなん?

233 :食いだおれさん:02/05/15 01:21
(~Q~;)ハァハァハァ

234 :食いだおれさん:02/05/22 10:34
日曜日の夜に神楽坂の方へ行くのですが、フレンチかイタリアンを
食べたいと思っています。お休みが多いような事を聞いたのですが
どこかお勧めなお店を皆さん教えて下さい。

235 :食いだおれさん:02/05/22 13:06
日曜日にやっている所といえば
フレンチなら、ル・ロワズィール、イタリアンならソリッソ。
私は ル・ロワズィールの方が好きです。

236 :食いだおれさん:02/05/22 13:25
ソリッソ、美味しくなくなったね〜。ほんとに。

237 :食いだおれさん:02/05/23 09:01
カルミネの本店の方も、味落ちました・・・・。

238 :食いだおれさん:02/05/24 00:21
age

239 :食いだおれさん:02/05/25 13:01
最近チュウボウデスヨ、に出た某イタリアン店。
神楽坂の中では、値段の割に決しておいしい方ではないが、
久々にランチ・チェックに行くと、
金と暇をもてあましている風のおばさんで満席だった(;´_`;)
こういう層がいるから、たいした事なくても、やっていけるのだろう。
仕方なく、これまた久々にOGGIへ。
味もよく、ボリューム多く、大変満足だった。
あの親爺さん、頑張って欲しい。どういう経歴なのか、
興味あるなあ。

240 :食いだおれさん:02/05/25 13:40
神楽坂、日曜に来るの実はあんまりおすすめしない。
食べ物屋でなくても店閉めちゃうところ多いからね。

241 :食いだおれさん:02/05/28 23:14
あまり意味無い歩行者天国

242 :食いだおれさん:02/06/07 16:00
保全下記粉

243 :食いだおれさん:02/06/08 10:49
白木屋は、街の美観考えろ(怒)

244 :食いだおれさん:02/06/08 11:04
>243
禿道です。街はこうして汚されていくのか、という気分です。


245 :食いだおれさん:02/06/08 13:47
みんなで「たけちゃん」を応援しよう。
白木屋みたいな、己の事しか考えない店は、
淘汰されていく事を願う。
店関係者よ、見ていたら、あの看板のえげつなさ、なんとかしてほすい。
じゃなきゃ、地元民はみんなそっぽ向くよ。マジで。

246 :食いだおれさん:02/06/09 19:34
サンクソの上に白木屋って。。。

247 :食いだおれさん:02/06/11 18:07
飯田橋近くのNOVAがあるビルのペンサコーラっていう処、ランチで
行ってみました!
内装、料理、価格3拍子そろって最悪でした!
ぜひ行ってみてね!!!!!!

お勧めはペンサプレート!


248 :食いだおれさん:02/06/16 20:25
さっき白木屋の前通ったら全然客が入ってないらしく、
入口で店員が人通り見ながら首傾げてた(w

249 :食いだおれさん:02/06/17 00:47
白木屋の看板・・・最悪・・・早くツヴれてほスィ

250 :食いだおれさん:02/06/17 01:24
神楽坂もんじゃ、今夜はワールドカップ観戦で盛り上がってました。

251 :食いだおれさん:02/06/17 22:52
どんな事があっても白木屋だけには逝きません!

252 :食いだおれさん:02/06/17 23:34
「田」のつく洋食屋。
豚肉にカレーソースかけた料理が不味かった。
連れてってくれた友人にコメントできなくて辛かったです。

253 :食いだおれさん:02/06/17 23:51
そうだそうだ、みんなで白木屋ボイコット。
神楽坂から、撤退して欲しい。

254 :食いだおれさん:02/06/17 23:58
江戸川橋に笑笑ができたときは、べつにどうとも思わなかったんだがな。
同じような看板の白木屋だが、神楽坂だとあそこまで浮くとは。

しっかし、なんであんなに いくつも看板付けてんだ?あの店。

255 :食いだおれさん:02/06/18 00:55
>252
そこって、もう閉店してません?

256 :食いだおれさん:02/06/18 08:37
>254
中身に自信がないからでは?
くやしかったら、味で勝負せい!

257 :食いだおれさん:02/06/19 01:07
なんかボイコットしなくても全然客入ってないみたい

258 :食いだおれさん:02/06/20 21:22
自業自得。撤退希望。

259 :食いだおれさん:02/06/23 17:47
竹ちゃんの手書きのでっかい垂れ幕(ワールドカップのやつ)は
白木屋に対抗してるのか?(w

260 :食いだおれさん:02/06/24 19:05
地下鉄の階段登りきった所に、
たけちゃん、呼び込み隊が・・・。
応援してるよ、たけちゃん。

261 :食いだおれさん:02/06/27 13:13
軽子坂にある、蛍の火ってどうですか?なんかよさげだけど詳細きぼんぬ!

262 :OLランチ隊:02/06/29 12:28
蛍のはいいですよ。
日本酒がいっぱい。
素敵なお店でした。

263 :食いだおれさん:02/06/29 12:38
蛍の火…いかにもキャリアウーマンですって感じの常連っぽい女が大勢居て少しウザイ

264 :261:02/07/01 00:04
今日、蛍の火行ってきました。つくねバリウマでした!!!
日本酒も焼酎も本当にすごい数あってびびりました!!

265 :食いだおれさん:02/07/01 00:24
天神町に、新しいイタリア料理屋がオープンするみたい。
今日は、お披露目みたいなのやっていて、
7/2オープンらしい。
かなり明るい雰囲気だったので、期待したい!

266 :食いだおれさん:02/07/01 02:13
螢の火って、「てしごとや」ですよね。
神楽坂のファミマの上の霽月の方もいいですよ。
どっちも混んでて入れないこと多いけど。

267 :261:02/07/01 13:21
霽月?ごめんなさい。なんて読むんですか?
そういえば『てしごとや』って店に書いてあった気がします。
そこも蛍の火と同じような感じなんですか?



268 :261:02/07/01 14:09
それにしても蛍の火のつくねは美味しかったなー!!!
魚とかも目の前で焼いてて美味しそうだったし、また行きたいです。
この前食べに行ったときは、確かサラダとつくねとアスパラと
あと炒め物食べました。蛍の火で他に美味しいメニューあったら教えてください。
あと、霽月では何が美味しいんですか?


269 :食いだおれさん:02/07/01 19:54
サクラ?

270 :食いだおれさん:02/07/01 22:18
なんかウザイ…白木屋の看板の如し

271 :266:02/07/02 00:31
私はサクラじゃないですよ。
蛍の火と 霽月(せいげつ)は似たような、でも微妙に違うメニューです。
どちらでも、旬のものが「本日のおすすめ」になってるので
それを食べることが多いです。
神楽坂で日曜日にやってる、ってのが貴重です。

272 :261:02/07/02 02:35
蛍の火と霽月は同じ系列ってことですか??
とにかく、情報ありがとうございます。ボーナス出たので行ってみます(藁

273 :食いだおれさん:02/07/02 20:30
霽月にしろ蛍の火にしろ
騒ぐほどかどうかはともかく まあそれなりに美味いと思う。

大繁盛してるのは こじゃれた内装のおかげかな。

274 :食いだおれさん:02/07/10 18:01
マンマローサ、看板かわって、
イタリア料理じゃなくなるみたいだね・・・。

275 :食いだおれさん:02/07/10 22:55
>274
その方が気楽に入れていいような気がする。
今は「ちょっとつまみながら飲みたい」って時にははいりずらいし
「イタリア料理食べたい!」って時にはもの足りないイメージ。
結構おいしいのにね。


276 :食いだおれさん:02/07/11 08:14
>275
他のイタリア料理屋に比べて、安いのがよかった・・・。
一人で気楽に入れたのに・・・。残念です。

277 :食いだおれさん:02/07/11 20:06
マンマローサの跡は、フランス料理になっていたよ。
フランスで修行したシェフがいる、と書いてあった。
それと、「すき家」ができるのチェックしてたら、
そのすぐ側、バス停の前に、
待望のパスタ屋さんがオープンしたよ!


278 :食いだおれさん:02/07/21 23:21
まだ一度も出てないみたいなのですが、神楽坂周辺で個人的に好きな店って事で挙げてみます。

・アルベラータ(イタリアン)
雰囲気が(・∀・)イイ!ソリッソやウーアよりもおすすめ。
・まろうど(そば)
手打ちそば。ランチは確か¥850。かけ+丼モノが基本。(それ以外にもあり)
夜は居酒屋です。昼にいるおばちゃんの声がドラえもん似。(w
・天水(中華)
坦々麺がウマー!ただ、ランチ時は激混み必死。
・わしょくや(和食)
ランチのボリュームが凄い。味も割と美味しい。

279 :31:02/07/22 02:02
アルベラータいいよね! 
トラットリアの値段でレストランテの味と雰囲気って感じ。
店に入る前の階段のとこが庶民的すぎて損してる気がする。

280 :食いだおれさん:02/07/22 02:07
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/%7Edeai2/cgi/rank.cgi?1111

281 :食いだおれさん:02/07/22 02:24
決して美味しくはないが、「コア」の¥500ランチはすごいぞ・・・・・。
ある意味最強。

282 :食いだおれさん:02/07/22 08:42
えええ? アルベラータ、おいしいかな?
知名度・値段の割に駄目、というのが、周囲での一致した評判だけど。
何より、テレビ・雑誌に出過ぎ・・・。


283 :279:02/07/25 00:35
アルベラータ、おいしいと思ったんだけどなあ。
私の中では神楽坂イタリアンは
アルベラータ>カルセッロ>ソリッソなんだけど
もっとおいしいとこ知ってたら教えてけろ。

284 :食いだおれさん:02/07/26 21:50
>283
まあ、好みだから・・・。
「スペリオーレ」「リチェッタ クラシカ」「オッジ」はいかが?
今度、天神町に「ルオーゴ」という店もできたよ。

285 :食いだおれさん:02/07/27 00:37
>>154-155、その他
超遅レスで申し訳ないのだが、
神楽坂駅から西側変形十字路を江戸川橋駅の方に抜けて、
ローソン前のT字路を左に入ったところにある「マラバール」はどう?
一応江戸川橋も話題に収まるみたいなんで挙げてみました。

カレーもサイドメニューも美味しいし、
何と言ってもナンが(少なくとも私には)絶品なんで大好きなお店の一つです。

286 :279:02/07/27 02:28
>284
4店ともまだ行ったことないです。
特に「リチェッタ クラシカ」「ルオーゴ」は初耳!
近いうちに行ってみたいと思います。楽しみ!


287 :食いだおれさん:02/07/27 02:52
>>285
そうだねマラーバルは概ね、ハズレ無いよね。
ランチはカレー激安だけど、仕込みで手抜いてそうでもある。

288 :食いだおれさん:02/07/27 09:19
>>287
でも、ランチバイキングは、お得だね(^_^)
ともかく、腹いっぱいになりたい時には、おすすめ。

>>286
「リチェッタ クラシカ」。
7月8月、イタリアに勉強にいっているので休業、
と張り紙がありました。
9月以降、楽しみです。

289 :おなかすいた!:02/07/30 05:03
きのうの夕方テレビでやってた、飯田橋周辺でランチタイムにパエリヤが売り切れちゃうレストランについて、どなたか知ってる方いますか?
テレビを見ながら店の名前をメモしたんですけど、そのメモ捨ててしまったみたいで・・・でもどうしてもその店行きたいんですよね〜
どなたか、その店について何か知ってる方(店の名前とか)いたら、教えてください。

290 :食いだおれさん:02/07/30 21:17
>>289
お店の名前は忘れてしまったのですが(ごめんなさい!)、
軽子坂沿いにある、「蛍の火」の数メートル先にあるビルの2Fの店でしょうか?
ちょっと分かりづらい場所ですが、看板(黒板のようなもの?!)があるので、
それを目印に行ってみては?
確か、ランチは1000円以内だったような気がしますが、パエリヤは日替わりで、
一種類しかないので選択の余地が無かったと思います。


291 :おなかすいた!:02/07/31 00:28
>>食いだおれさん
ありがとうございました!近いうちにいってみます!

292 :290:02/07/31 04:13
>>おなかすいた!さん
ちなみに、夜も空いてますよ。
夜だとパエリヤも数種類の中から選べるんですよー。
ディナーコースもありますが、ただ、席数が非常に少ないので、お早めに・・・。

293 :食いだおれさん:02/08/05 09:41

  

294 :食いだおれさん:02/08/14 13:05
鳥茶屋の親子丼食ったけど、卵が全部固まっててうまくなかった。
あれなら、中卯のほうがよっぽどましだ。

鳥つねの親子丼でも見習いたまえ。

295 :食いだおれさん:02/08/14 16:31
>>294
そうだね

296 :食いだおれさん:02/08/15 18:21
>>294
あら・・・、それって日によるってことなんですかね?
私が行った時は半熟でしたよ。もうかれこれ10回以上は行ってますけど・・・。
それとも、最近人が代わったとか?


297 :食いだおれさん:02/08/15 23:59
うん、私が行った時もいい具合の半熟だったよ。
ひょっとして夏だから?(食中毒を心配してとか)

298 :食いだおれさん:02/08/17 01:56
スーペリオーレってつぶれちゃったんでしょうか?この前、車で通ったら看板が代って別の店になっていたような気が・・・。
知っていたら誰か教えてください。

299 :食いだおれさん:02/08/17 08:07
スペリオーレつぶれたんですかねぇ。
看板が、ASIAN PALM に変わってました。
でも、外からぱっと見では、あんまり内装は変わってなさそうでしたけど。

300 :食いだおれさん:02/08/17 15:21
大分前に出てたモスCの話題でスマソ
あそこはモス本社の直営のはず。
いろいろ案が出たモス新業態の中の一つらしいが、他の業態は実現しなかった模様。
Cは社長が「や〜めた」って言うまでは赤字でも続くんじゃない? 

301 :食いだおれさん:02/08/18 00:40
Cやめないで欲しいなぁ。
チリバーガー、普通のモスにはないし。
もっとこまめに通うようにしようかな。

302 :食いだおれさん:02/08/18 01:48
鳥茶屋は2号館の方が好き。


303 :食いだおれさん:02/08/18 10:00
>>298>>299
経営者は一緒だよ。

304 :食いだおれさん:02/08/22 22:51
モスCは、茶モスと言うらしいです。
あんまりお客さん入ってないから、閉店になってもおかしくないね。
飯田橋よりの神楽坂入口?のモスは、場所がいいからお客さん多いけど。

305 :食いだおれさん:02/08/23 00:07
龍公亭最近マズくない?
料理人が変わったのかな・・・。

306 :食いだおれさん:02/08/26 00:02
矢来町に新しく出来たバー、カクテルが凄くいいです。美しい。
BGMも80年代USロックという辺りが気に入りました。

307 :食いだおれさん:02/08/26 10:17
>>306
どこの事を言っているの?
駅前の珈琲ベローチェの横の店?

308 :食いだおれさん:02/08/26 14:25
>307
それですー
すいません矢来町だけでは曖昧すぎでしたね。

309 :食いだおれさん:02/08/26 15:55
サークルKはす向かいくらいの肉屋。名前忘れちゃった。
キャベツメンチ。

310 :食いだおれさん:02/08/26 17:21
>>309
ますだや。キャベツメンチ美味しいよね。

311 :じもてぃ:02/08/26 18:43
ますだやのロースハムも素朴旨也

312 :食いだおれさん:02/08/26 18:45
「お好みで」といって弁当注文

313 :食いだおれさん:02/08/26 20:35
>>308
花屋の隣のビルの地下にも、
バーができたよ。
音楽バーみたい。
一階は、今工事中。何ができるか、楽しみ。

それと、矢来能楽堂の前の店、誰かいった人いますか?

314 :食いだおれさん:02/08/26 20:36
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
超悪徳会社 J−COM(ジェイコム)の定期点検を大儀名文とした
勧誘営業に困っていませんか?
点検と言いつつ何もせず、結局はインターネット等の契約をして欲しい
の話へもっていく腐れ外道集団。
断ると「テレビの映りが悪くなっても知らんぞ」と脅迫メッセージをぶつけてくる。
苦情は総務省へ直接電話をすること。
マスコミはケーブルTVとは仲がいいので、テレビで取り上げることはまず無い。
2ちゃんねるパワーでジェイコムを追い詰めよう!!

315 :食いだおれさん:02/08/26 22:03
>313
おお、それも行ってみたいですね!音楽バーは大好きです。
天神町にSOMEDAYが引っ越してきてくれて喜んでいました。チョと高いけど。
…そしてその花屋さんはどこらへんの花屋さんですか、すまそ…

316 :食いだおれさん:02/08/26 22:05
>>313
音楽バーはジャズ系みたいね。
楽器が置いてあって、腕に自信のある人は疲労して良いと聞きました。
おいらは自信なんて無い。

能楽堂の前の店は夕飯に行きました。
この界隈では値段ヤヤ高めかな?
内装、ワイン揃えもどんな客層をねらっているのか、イマイチ不明でした。
冷製のエビのスープは避けてよし。
その他はまぁまぁでした。おごりなら悪くないかも。

近々ランチを始めるって聞いたけれど、始まってるかは不明です。
誰かランチった人いる?

317 :食いだおれさん:02/08/26 22:07
>>314
音楽バーは神楽坂駅の早稲田寄り出口を出たところの信号の交差点花屋の隣です。


318 :316、317:02/08/26 22:09
カキコにミスがあるけど、今日は訳あって眠いのです。
こんな時間なのに・・・。
スマソ。ユルシテケロ。

319 :食いだおれさん:02/08/26 23:30
花屋隣地下のバーは、ジャズ系なの?

320 :食いだおれさん:02/08/27 21:20
翁庵の話題出てないよね? カツそば

321 :食いだおれさん:02/08/29 00:58
赤城神社の近くに最近できた『カド』っていう店
行ったことある人いる?
古い民家の1階を改装してて、夏でも冷房いれないらしくて
窓、ドア開けっ放し。
メニューからすると、和風カフェっぽい感じだけど。

322 :食いだおれさん:02/08/29 19:18
>>321
先輩が行ったことあるって言ってました。
夜は和食系居酒屋(?)みたいです。
大人な雰囲気が(・∀・)イイ!って言ってましたよ。

323 : :02/08/29 21:08
私、ウーア、愛用してます。

324 :食いだおれさん:02/08/30 01:27
>322
そこそこ流行ってるのかな?
店構えにはすごく惹かれるんだけど、他のお客さんが全然いなかったら
気まずいなあと思って、いままで入れないでいました。
今度、勇気を出して行ってみよう! うちから徒歩15秒くらいだし。

325 :食いだおれさん:02/08/30 11:37
>>324
なんかまるで「見知らぬ他人の家に入り込んでいるよう」らしいです。(w
でも、料理は美味しいってい言ってましたよ!
行ったら報告してくださいね。
しっかし、徒歩15秒って凄いですね。

326 :食いだおれさん:02/09/02 19:41
入り口の所にはってあるメニューには、
ランチもある様な事、書いてあった。
当方、昼間は会社なんでチェックできず。
どなたかランチ行かれた方、いますか?

327 :食いだおれさん:02/09/05 19:26
接待に使いたいんですが、予算10000〜でいい日本料理店はないでしょうか?

328 :ドラ息子:02/09/07 11:26
>>327
神楽坂のうを徳という料亭は、すっごく美味しいです。
お昼なら一万円からやっていますし、夜でも人数や値段を相談してくれます。
神楽坂で一番の日本料理店だと思いますよ、ちょっと入りにくいかも
しれませんけど。
ホームページもありますよ
www.uotoku.com
もし行ったら感想を聞かせてくださいね。


329 :食いだおれさん:02/09/07 23:50
>>328
行ってみたい!

学生時代、ラムラ地下のハイチとかいうカフェでお茶していました。
まだあるかなあ…

330 :食いだおれさん:02/09/08 03:10
>>329
まだあるよ!名物のカレー喰った後にアイスコーヒーでマターリ
羅村の地下はたしか、他店でトルコライスってあったよね。
未食なので経験者さまレスキボンヌ。

331 :食いだおれさん:02/09/08 15:04
神楽坂駅前の花屋横一階、何になるのかな?

332 :食いだおれさん:02/09/09 23:17
竹ちゃんビルのB1にある、バービーフットクラブってどんな感じです?
ダーツがあるらしいんだけど・・・


333 :食いだおれさん:02/09/10 07:53
>>332
気取りの無い店ですよ。高くはない。
カウンターもあるし、1人でも抵抗無いと思う。

平日の深夜とかは、地元の若いのがダーツ占領してることあり。

334 :食いだおれさん:02/09/10 15:10
毘沙門天横をはいってくとある、Afro-French dining
どうでしょうか、雰囲気は。今度入ってみようかと思いますが
軽食程度のバー?それともしっかり喰える場所?

335 :食いだおれさん:02/09/11 16:26
>333 
  ありがとう!
  入口が派手だから、なんとなく躊躇しちゃってたんだけど、
  今度行ってみま〜す♪
  ダーツしたいし・・・

336 :食いだおれさん:02/09/14 00:27
>334
友達が行った事ある、と言ってました。結構しっかり食べれて良い感じ、とききました。

337 :食いだおれさん:02/09/14 20:23
神楽坂で、焼き魚の旨い店、ありますか?
ほっけの焼いたのとか、食べたいのですが・・・。

338 :食いだおれさん:02/09/19 03:46
>>337
ランチなら「いちむら」はどう?¥1000です。
ただ、初めての人同士だとちょっと行きづらいかも・・・。

339 :食いだおれさん:02/09/19 11:16
>337
ランチなら三州屋でしょう。
塩焼き、照り焼き、西京焼き、みんなうまいよ。
お昼時は混んでいるけど三時くらいまでやっている。
850円くらいから。
おじさんの天国。

340 :食いだおれさん:02/09/21 14:29
>>337
ランチなら、「武蔵坊」は?
夜は居酒屋だけど、昼の焼魚定食はうまい。
神楽坂入ってすぐの、ウェンディーズのあるビルの地下1階。
でも、最後に行ったのがかれこれ3年以上前だから、最近は分からないけど。

341 :食いだおれさん:02/09/21 18:32
きらく市ってどーですか?

342 :食いだおれさん:02/09/23 01:45
>>340
そこって天水の隣ですか?向かいですか?
今は別の居酒屋ですよ。

343 :342:02/09/25 01:26
>>340
ごめんなさい、まだあります。(今日確認しますた。)
心配かけてすいません・・・。逝ってきます。

344 :食いだおれさん:02/09/29 13:50
今日アートふぇすですね。
毎年これがたのしみなのだ。さていい加減行かねば終わってしまう。。
ではみなさま良い週末を

345 :食いだおれさん:02/10/03 01:59
鳥茶屋がブランチのHPに・・・。


346 :食いだおれさん:02/10/03 17:22
>>341
気楽市は、善国寺(毘沙門天)まえ、確かヴぇロ‐チェ?の2階あたりと記憶する。
先日は、雨の日ビール100円イベントだったがいっぱいで入れなかったヨ。
因みに私は回し者ではありませんがぐるナビで割引券ゲットすますた。

347 :食いだおれさん:02/10/06 20:58
鳥茶屋うぜぇ!
朝、忙しいんだからよぉー 
割引券も付いてないチラシ偉そうに蒔かないでくれるか?

348 :あげとく:02/10/09 21:42
この前の日曜のお祭りで、さざえの壺焼きを食べようと思ったら、売り切れだった。
shock。
神楽坂通り、結構お祭り多いです。

349 :食いだおれさん:02/10/10 10:20
残念ながら、あのつぼやき、あんまり美味しくなかったよ…。
作り置きだから冷めちゃってるし、旨味がイマイチだった。

祭りは確かに多いよね!だからこの街で暮らすの好きなんだけど。

350 :食いだおれさん:02/10/19 00:31
味角苑あげ

351 :食いだおれさん:02/10/31 16:06
>331
歯医者になってたな・・・。

352 :食いだおれさん:02/11/06 02:23
誰か牛込神楽坂の飯田橋よりの出口を出た三叉路のそばにopenしたパスタ屋に行ったことがありますか?
いつも前を通るんだけど、あんまりお客さんは入ってないみたいだけど。

353 :食いだおれさん:02/11/06 02:26
>>352
あ、知ってるけど行ったことないや。

354 :元k琲館店員(深夜):02/11/14 18:33
竹ちゃん美人店長あこさん最高!なお、賛美も最高!

355 :食いだおれさん:02/11/14 20:24
美人か?

356 :食いだおれさん:02/11/18 16:05
>>352
パスタ屋っていうより、ちゃんと食事ができる飲み屋って感じ。
カジュアルな料理だけど、うまいし、お店の人の感じもいいよ。
外から覗くと1階のカウンターしか見えないけど、2階は広いし
テーブルもあって落ち着いて飲めるよ。


357 :食いだおれさん:02/11/18 18:11
>>356
良ければ店名教えて下さいな。

358 :356:02/11/18 21:07
>>357
いまいち自信ないけど、「ラ・カパンナ」だった気がする。
今度行った時、確認してくるね。

359 :食いだおれさん:02/11/27 09:44
よね山、がっかり。
あれなら寿司幸の方が何倍もいい。


360 :食いだおれさん:02/12/02 01:10
昔、おばあちゃん家が矢来町にあったから神楽坂はよく通ってたなぁ・・・
コパンはまだ残ってるのかな・・・

361 :食いだおれさん:02/12/05 23:21
ランチはラトゥーエルだろ

362 :食いだおれさん:02/12/09 06:47
>361
いいかあ?出来た当時は美味しかったが鉄人でて有名になってからは・・・
値段もあがり味も落ちた気がした。
今はシェフも変わった?そうだしどうなんだ?

363 :食いだおれさん:02/12/18 11:53
この辺、どっかで大晦日にカウントダウンパーティやってないですか?

364 :食いだおれさん:02/12/18 13:08
花の粟ぜんざい食べたいよぅ。

365 :食いだおれさん:02/12/18 21:35
栗の花ぜんざい

366 :食いだおれさん:02/12/20 19:45
大野屋さん、サービス定食、
もっと「すき焼き」やってください。
おいしいです、あれ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)