5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★目白の美味しいお店★

1 :食いだおれさん:01/12/29 22:39
目白で美味しいお店知ってますか?
個人的に雰囲気も味も中々イイお店が多い気がするんですが。

2 :食いだおれさん:01/12/30 17:57
有名なのはラーメン丸長だよね。

3 :1:01/12/30 20:44
今沖縄料理に凝ってるんです。
「よろんの里」っていう沖縄料理屋が目白にあるらしいんですが
場所と営業時間など詳しく知ってる人が居たら教えて〜〜!!

4 :食いだおれさん:02/01/05 11:23
>3
「よろんの里」は目白駅からものすごく歩きます。
「ピーコック」も「まるしょう」も超えて、山手通りを目指して
行くと、左側にあります。

5 :4:02/01/05 11:27
>3
訂正
×  左
○  右

6 :食いだおれさん:02/01/05 11:57
線路沿いのそば屋どうなった?
なくなったの?
一茶庵系のやつ。
キャロットの向うにあったのやつ。
ちょっと前に行ったら更地になってたんで。

7 :食いだおれさん:02/01/05 20:00
目白は馬場スレでやってるよ。

8 :1:02/01/08 23:11
>4さん
ありがとうございます!
早速行ってきます。
>6さん
ちょっと判らないですが、今はあそこら辺には蕎麦屋は
ないと思います。
>7さん
そうなんですか!
目白ってそんなに皆行かないのかな〜。
ちょっと悲しい・・。

9 :scott:02/01/08 23:33
シャークってイタリアンがあったよね。
あそこのピザ好きだった。

10 :食いだおれさん:02/01/08 23:45
馬場スレでやってよ、本当にさあ。

11 :食いだおれさん:02/01/09 00:04
どうして目白と馬場は同じスレなの?
全然、雰囲気の違う街なのに。

12 :食いだおれさん:02/01/11 00:17
>>11
10は単なる仕切りたがり厨房。相手にしない方がいいですよ。

13 :食いだおれさん:02/01/11 15:23
目白と馬場を括ってしまうのはどうかと。

14 :食いだおれさん:02/01/17 02:36
目白 キャロットっていう線路沿い池袋方面に歩くパスタやさんおいしいよ。

手前のスタジオーネは・・おいしくない。
1500円も払ってなんで・・ってかんじ。

15 :1:02/01/25 23:10
キャロット美味しいよね。
グラタン好き

16 :元住民:02/01/27 06:16
目白は、いいところよ。若竹と言う割烹まだあるかしら。

17 :食いだおれさん:02/01/28 23:47
線路沿いの蕎麦やはなくなりました。
たぶん、高くて不味くて愛想なしだからでしょう。
ホールのババー最悪でした。

18 :食いだおれさん:02/01/29 00:21
KAZAMIDORI

19 :食いだおれさん:02/01/30 00:25
東京に数あるプリフィクス形式のビストロの中で最高だった
アンボワーズ。私は常連でした。今もあれ以上の店はないと思っています。
どうなってしまったんでしょう?

20 :食いだおれさん:02/02/03 15:41
日常気軽にはいれる店、二人で適当につまんでグラスワイン1,2杯で
七千円から1万円くらいのビストロを探してます
トゥーザハーブスの角を駅から見て左側にはいった南欧風料理のお店が気になってますが
あそこがKAZAMIDORIでしょうか?

21 :関口住民:02/02/03 17:10
以前どこかで読んだんだけど
目白駅出て通りを落合方向に行くと、
店は汚くて古いけどとてもおいしいスパゲッティー屋さんがあるそうです。
ご存知の方いたら教えてください。

22 :1:02/02/07 23:21
あげ

23 :食いだおれさん:02/02/08 06:21
丸長はまずいよ!
なんかいつも並んでるから、おいしいのかと期待して食べたらがっかりしたよ


24 :食いだおれさん:02/02/08 06:22
キャロットの近くのチーズケーキやさんいいけど
席少なすぎていつも座れない

25 :食いだおれさん:02/02/08 22:31
目白通りを文京区方向に歩き千歳橋を過ぎた右あたりに山ちゃんていう炉辺焼き
のお店があったと思うんだけどまだある?結構好きだったな。
そこをもっとまっすぐ行き不忍通りのあたりに赤いレンガ造りのマンションが
あると思うんだけどそこの1Fのレストランって田中真紀子さんがオーナと聞きましたが
本当?

26 :食いだおれさん:02/02/08 23:13
山ちゃんまだあります。

27 :食いだおれさん:02/02/11 02:48
「大都会六番館」でハンバーグを食ったが、まずかった。

28 :食いだおれさん:02/02/13 19:41
松屋でいいじゃん…

29 :食いだおれさん:02/02/15 14:59
シャークの銀座店ってどうなったのかな?

スッチー上がりだかなんかのマダム(印象悪し)が頑張ってたけど

目白の店あってこそのシャークでしょ

元目白住民より

30 :食いだおれさん:02/02/15 15:53
>>25
ラ・フレスクでしょ?
本当です、田中真紀子夫妻がオーナー。ミックジャガーも食べに来たらしい。



31 :食いだおれさん:02/02/20 07:44
ミック・ジャガーが来たの!?フォーシーズンズに宿泊してたのかな。
丁のランチ美味しかったです。

32 :食いだおれさん:02/02/26 02:23
山ちゃん−−従業員募集中

33 :食いだおれさん:02/02/26 02:46
>30
ラ・フレスクは量が少なすぎ。
あれじゃぁ、今時客が来ないよ。

34 :食いだおれさん:02/03/03 12:50
ラ・フレスク行くならル・モガドーかパマル行くのが良いと思われ。
目白通りから護国寺方向へ行く道の向かって左にある。ランチめちゃ安い。
モガドーだとトリップのトマト煮込みとか兎の煮込みが700円。パマルは前菜に
鶏白レバーのパテとかがついて1000円。
どちらも同じ系列だと思うけれど、メニューとか似てる。魚料理がおすすめ。

35 :食いだおれさん:02/03/07 13:32
キャロット大好きだからあげ。
トゥーザハーブスのとこ曲がってすぐの2階、
レフティはまだある?
フロマージュのチーズケーキおいしいよね。
酢田時尾ー寝は確かにちょと濃い。。


36 :食いだおれさん:02/03/14 00:06
 

37 :食いだおれさん:02/04/03 22:24
田のじ好き

38 :食いだおれさん:02/04/03 22:46
>8,17
話題にしている蕎麦屋が違う店だったら鬱だけど・・・・
 線路沿いに7・8年前まであった店、「与右衛門」という名だったと思う。
蕎麦の太さやつゆの味から判断して、「一茶庵系」ではないと思われるが。

>ホールのババー最悪でした。
 私が何度か行ったころ(10〜15年前)には、そのような人はいなかったが。
その後、なにか変化があったのか、それとも別の店なのか。

 今なら書いても大丈夫でしょう。皇太子さんがよくいらっしゃっていた店です。
一切宣伝に利用しなかった。



39 :食いだおれさん:02/04/05 23:16
昔、一階が画材屋で、二階がフランス料理屋になってる店があったけど、
結局一度も行かないうちに餃子屋になってて悲しかった。
いい雰囲気の建物だったのに…

40 :食いだおれさん:02/04/06 01:16
目白通り沿いの、下落合の辺りの「つづらそば」の天丼、ちょっと高いけど
おいしいですよ。

41 :食いだおれさん:02/04/06 21:48
目白の裏通りにある、お弁当屋さん。
激うま!!!
ただでさえ並んでるので、名前は出したくないけれど(スマソ)
並ぶ甲斐あってどれもこれもマジで美味いです。温かいお袋の味で感動。
小さくて、初老の夫婦(?)二人でやっています。
ヒントは田のじの近くかな。

42 :食いだおれさん:02/04/12 23:14
目白好きだからあげちゃう

43 :食いだおれさん:02/04/22 23:19
あげ

44 :食いだおれさん:02/04/23 00:20
丁ってまだあるの?
せんそう(漢字忘れた)ゼリーとか、ゆずシャーベット、
おいしかったなぁ。
ご飯は麦入りで・・・・。


45 :食いだおれさん:02/04/23 20:28
ピッツァカルミネ、美味しいよ。カルミネさんに偶然会えた。
特にピッツァが上手い。

46 :食いだおれさん:02/04/25 11:16
>44
丁あるよ。いつも前を通るけど入ったことないんで、
どんなメニューか教えてくださーい。

47 :44:02/04/26 22:56
>46
私がよく行ってたのは、もうずいぶん昔のことだから、
メニューとかすっかり変わっちゃってると思う。
その昔、夜のコースは松竹梅で3コースあって、
季節の野菜の煮物やお刺身、てんぷらがメインでした。
鮪のかぶと煮や鶏のつくねがおいしかった・・・。
参考にならなくて、ごめんね。


48 :食いだおれさん:02/05/04 22:26
田のじが美味い。
おでん最高

49 :食いだおれさん:02/05/14 23:32
age

50 :食いだおれさん:02/05/16 01:45
>>44さん
丁情報、ありがとうございました!
今度入ってみます・・・野菜の煮物おいしそう・・・

最近落合南長崎に引っ越してきたので、目白近辺初心者です。
目白通りの山手通り交差点近くに「上海屋台料理 小鍋 雲呑麺」
という店があるのですが、入ったことある方いらっしゃいましたら教えて下さいまし。

51 :食いだおれさん:02/06/03 23:53
しょうがないからあげとく

52 :食いだおれさん:02/06/11 00:49
雑司が谷ですけど
和カフェらばさん
料理はもちろん、店の内装も、手作りらしい
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/3755/index.html

53 :食いだおれさん:02/06/11 09:30
>>52
宣伝クサイ

54 :食いだおれさん:02/06/25 22:46
ルカンって覚えてる?
15年くらい前に閉店しちゃったけど。ここのカツは上手かった。
ルノアールのところを入ったとこだったな。今はアウトドアー専門店に。

55 :食いだおれさん:02/06/25 22:59
駅のそば瑞穂銀行の近くだったかな?
坂の中腹にアイリッシュバーありますよね?
そこに行った方いらっしゃったらどんな漢字か教えていただけませんか?

56 :食いだおれさん:02/06/27 00:23
age


57 :食いだおれさん:02/07/14 07:42
 

58 :食いだおれさん:02/08/06 06:17


59 :食いだおれさん:02/08/06 07:16
マキコん家。

60 :食いだおれさん:02/08/12 23:00
デンバー(レゲエパブ)の手作りコロッケ。大きいし美味しいよ。

61 :   :02/08/12 23:42
目白だったら、鳥八にきまっとるだろが。初心者ははいりづらいがな。
鳥八の「もろこし揚げ」と「揚げだし豆腐」を1回食ってみろ。

62 :食いだおれさん:02/09/01 18:38
成る程ね。

63 :食いだおれさん:02/09/01 20:42
MURとレフティ。

64 :食いだおれさん:02/09/23 10:25
>63
レフティってルノアールの路地の2階だよね。マスター元気かな。
MURってどこ?

65 :食いだおれさん:02/10/05 10:14
>>64
http://www.omurice.com/omurice/mejiro.html

66 :食いだおれさん:02/10/09 21:48
丁は一時感じ悪かったけど最近いろんな意味でまた良くなってきた。
>39さんのお店は「ボザール」って名前。
フランス料理でも玄人っぽい独創的な料理を出してた。
都内でも良レストランだったと思う。無くなってしまって残念。

67 ::02/10/24 14:02
つづらそばは激マズイよ。なに?あの蕎麦。
スタジオーネもヒドイ。まずい。
>50さんの「小鍋 雲呑麺」は普通。店員さんが中国
(いや、やっぱ台湾かな)の人がほとんど。

68 :食いだおれさん:02/10/24 15:31
つづらそばは本当にマズイ。能書きは多いが、そんじょそこらの蕎麦屋よりマズイ。
「ボザール」はいいレストランだった。ソムリエンヌちゃん可愛かったし。
イタリアンならスタジオーネよりもシャークやカルミネの店をおすすめする。
目白は食事をする店よりも甘味系にいい店が多い気がする。和菓子の「志むら」、
チーズケーキのアトリエ・ド・フロマージュ、テイクアウトだけだがチョコレート
専門店 ROUTE DU CHOCOLAT がおすすめ。

69 :食いだおれさん:02/11/17 15:18
保守

70 :食いだおれさん:02/11/17 16:03
久々、目白行ったら、随分変わったね。
一番星っていうお好み焼きってまだあるのかな?

71 :食いだおれさん:02/11/19 19:49
>70
あるよ。もんじゃおいしいよ。
いつも混んでるよね。

72 :食いだおれさん:02/11/19 19:59
去年の年末に立ってまだ70か…

目白に1年間住んでましたが(今は千川へ引っ越した)、
一人暮らしの貧乏だったため目白よりも椎名町へ行ってました…

73 :食いだおれさん:02/12/12 15:26
最近、目白に越してきました。丸長の近くです。みなさんヨロスク。
夜中(12時ぐらい)までやってる喫茶店ってありますか?
ロイホに行くしかないのかな。

74 :食いだおれさん:02/12/12 16:04
>>73
B-GIRLは行った事あるの?

75 :食いだおれさん:02/12/12 22:43
>>74
そのお店知らないです。
どの辺にありますか? 近くだといいな。


76 :73:02/12/12 22:43
>>74
そのお店知らないです。
どの辺にありますか? 近くだといいな。


77 :73:02/12/12 22:44
重複ごめんなさい。逝ってきます・・・

78 :食いだおれさん:02/12/12 23:24
揚子江の中華

79 :食いだおれさん:02/12/13 13:14
>>73 = >>75

目白と言っても5丁目。丸長からなら自転車で5分、歩けば15分ってところか。

目白通り沿い。山手通りとの交差点の近く。

喫茶店というより、酒や軽食も出す店(勿論コーヒーも出す)。

こういうカテゴリーの店ならば、ここまで行かなくても「ちょっとはいる」や「レフティ」(共にケンタの近く)なんてのもある。


80 :73:02/12/13 16:21
>>79
レスどもです。(目白の人はほんとに親切だなあ)
B-GIRLはお酒の出るお店なんですね!
書き物をしたりするので、ひとりで行けて照明の明るい、
喫茶Onlyのお店を探してるんです。
「ちょっとはいる」はちょっと好きですが。
やっぱり池袋まで出ないとだめかな・・・

81 :食いだおれさん:02/12/14 00:46
味楽(字合ってるかな?)っていうとこの焼きビーフンおいしかった!
目白の親戚に遊びに行くたびに食べてた気がする。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)