5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋(東京)でどーぞ

1 :日本橋:02/02/09 01:44
日本橋のスレ立ててみました。一口に日本橋といってもいろいろ
町はありますが・・・。
ウマいもの食べたい!

2 :食いだおれさん:02/02/09 01:47
「グリルむら八」はチキンカレーだけは美味いと思う。

3 :食いだおれさん:02/02/11 19:38
洋食「たいめいけん」は定番中の定番。
凧の博物館もあるし。

4 :食いだおれさん:02/02/11 20:25
室町にあるパスタの「グラン・パ」はどうなのでしょう?
いや、中野にある店のほうは美味いのですが
こちらは行ったことがないもので...。

5 :食いだおれさん:02/02/11 22:08
精養軒のカレ−バ−ジョン店はどう?

6 :食いだおれさん:02/02/18 16:00
age & 誘導

7 :食いだおれさん:02/02/19 00:19
紅花もあるね。
ランチなら、千円ちょっとで食える。
でも、昔に比べて少し安っぽくなったかなあ…。

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/19 00:29
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


9 :食いだおれさん:02/02/19 00:31
>>8
いらっしゃい

10 :食いだおれさん:02/02/21 22:09
串兵衛のランチは安くてボリュウム満点


11 :食いだおれさん:02/02/21 22:15
>>10
どの辺?

12 :食いだおれさん:02/03/01 01:03
たいめいけんの向かいにあるビルの2階(1階はラーメン屋)
のランチは結構スキ ボリュームあるし
夜は飲み屋になります


13 :食いだおれさん:02/03/01 01:11
楽市楽座だね。
昔(といっても2,3年前だけど)よくいった。

14 :食いだおれさん:02/03/07 17:45
明日行くから、教えてちょ。

15 : :02/03/07 17:48
でもさここで日本橋といってもね
結局済んでるところは船橋とか立川とかいうんだから
昼ご飯程度のことなんだよね、きっと


16 :食いだおれさん:02/03/09 18:30
>15
意味不明。
君が船橋か立川か知らんが、ちょう田舎に住んでいて
カネもないんで、夕飯を食べることもかなわないんで
こういうスレにも昼飯くらいしか書き込むことがなくて
寂しい、ということであればそのように書き込めば???

17 :食いだおれさん:02/03/09 19:57
>>16
あなたも、あなたの人間性溢れるレスですね。

18 :食いだおれさん:02/03/11 11:21
たいめい軒初めて逝った
なんじゃありゃ?
ポテサラは一口で勘弁してほしい味だし。
そんなに美味い店なんでしょうか?ここ。

19 :食いだおれさん:02/03/11 14:41
隊名犬は昔に比べて味が落ちたそうです。
3代目がバカ息子で派手好き出たがりでしょーもないらしい。

洋食なら人形町の小春軒とかどう?

20 :食いだおれさん:02/03/11 14:55
>>19
レスさんくす
やっぱりそうかぁ
許せるのは50円のボルシチだけですわ
小春軒はウマーですな
当方、今月から茅場町在住

21 :食いだおれさん:02/03/20 06:34

 あげ

22 :食いだおれさん:02/03/20 23:59
小春軒、味はともかく小太りのオバサンカンジワルイと思われ。
しかし、たいめい軒、小春軒(スレちがいだが松栄亭も)とかって(略。


23 :食いだおれさん:02/03/26 17:44
白山

24 :食いだおれさん:02/03/30 22:43
>>20
在住なの?在勤じゃなくて?

25 :食いだおれさん:02/03/30 22:53
ランチなら
紅花のカレー(ココット)/激辛だけど、やみつきになる人は多いよ。
小洞点のランチ/シュウマイご飯が有名だけど、お奨めは1,500円のランチ
        ヤキソバ、シュウマイ、ゴハン、サラダに日替わりでエビチリなど1品
せいとう/ステーキのランチがお得です。
天山/何人かで行くなら、ランチから円卓で


26 :食いだおれさん:02/04/01 18:07
キラクのポークソテー&ビーフカツ。


27 :食いだおれさん:02/04/16 13:25
>>26
キラク良いよね!

28 :食いだおれさん:02/04/16 15:00
>23
日山じゃなくて?

29 :食いだおれさん:02/04/16 20:53
小舟町の高嶋屋(デパートじゃないぞ)の鰻、うま〜

30 :食いだおれさん:02/05/01 06:46
>>29
幾らぐらいなの?

31 :食いだおれさん:02/05/01 15:33
小春ケンの息子も馬鹿だが何か?

32 :プルコギ:02/05/07 01:58
三越前、レストラン東洋のミックスフライは旨いです。マジです。

33 :プルコギ:02/05/07 11:27
>5
普通に旨いよ。あくまでも普通にだけど

34 :プルコギ:02/05/07 11:30
日本橋駅から三越前を通り過ぎて、神田方面に少し歩いた千疋屋近くの
「インドカリー」の店知ってる人いませんか?

看板には「珈琲」としか書いておらず。店はいると有無を言わさずにインドカレーを出される
(メニュー1個しかない)
カレー好きであそこ知らない人はもぐりらしいけど…

35 :食いだおれさん:02/05/07 14:47
近藤軒の中華丼は懐かしい味

36 :食いだおれさん:02/05/07 15:10
 日本橋グルメのランドマークといえば今も昔も三越の「特食」だい!!

37 :食いだおれさん:02/05/07 18:52
>34
近くで働いてるから年に1回くらいは行くけど、辛すぎて全部食えない。
でも忘れた頃にまた行きたくなる。

38 :プルコギ:02/05/07 22:29
>37
そうそう!私も普段辛いもの食べないし得意って訳では全然ないんですが
あれは2ヶ月に一度、ヒーヒー言いながら食べます。全部食います。
何でか分からないけど癖になりますよね。
一回は皆さん行って欲しいです。
いつも混んでますが。


39 :プルコギ:02/05/07 22:35
>36
特食?いくらのやつですか?
松花堂弁当1800円(踊る大走査線で深津絵里が食べたがっていたやつ)なら
1回食ったことあります、でもあそこって全体的に高いですよね。
メニューが、1000円を切ると一気にしょぼくなる。
マダム御用達、という感じ

40 :食いだおれさん:02/05/08 12:58
>>39  やっぱ「瓢亭」シリーズでしょう!。「特食」に瓢亭の”朝粥定食”在りって感じでしょう。
確かに特食は安い奴はショボイですね。やはり3000円以上からか・・・・ 
でも最近全然行ってないので、今でも瓢亭のメニューって残存してるのかなぁ?ちょいと心配だ・・・。

41 :食いだおれさん:02/05/22 01:15
>>34
行ってみたけど、本当に座ったとたんに、カレーをオーダーされた(藁

42 :プルコギ:02/05/22 16:01
>40
瓢亭って知らないな…今度行く時チェックしておきます。
特食は、自分はランチを豪華にいきたいんで高いメニュー食べたいんですが一緒に行く上司達がみな「昼飯は出して1000円」と言う人が2,3人いるので自分も気を使って1000〜1500円位です。。

>41
でしょー。旨かった?あそこは本当に評価真っ二つだからね、二度と行かないという人もいれば、好きな人は週一で行く所。汗かくの分かってるから「マイタオル」持参の人もいる。最初見た時は笑った(w

43 :薔薇のマーク:02/05/22 18:09
高島屋と富士銀行の道を入って2つ目(だっけな)を左に入って右側
「南ばん」のから揚げ定食食いたいなぁ。
きのうは吉野鮨本店でたっぷり食った

44 :食いだおれさん:02/05/27 12:12

あげ

45 :食いだおれさん:02/05/27 12:23
>>34
ほー。
やっぱりあそこはカレー屋だったのかあ。
あそこの近くの日本橋亭によく行くんだけど、チケットの地図にはあそこが
「カレー屋」となっていて、看板にコーヒーだから、なんだろうなあと思って
いたんですが。

こんど入ってみよー。

46 :食いだおれさん:02/05/27 14:56
丸善屋上のハヤシライス。

47 :食いだおれさん:02/05/30 22:25
>34
お店の名前教えてくださーい。

48 :プルコギ:02/05/31 10:22
>>47
遅れてごめんね。

その店は、東西線日本橋駅・半蔵門線三越前駅から三越を左手にして大きな通りをまっすぐ歩き、
5〜60m歩いて千疋屋が見えてくる頃に、右手にあるツタの絡まった店がそうです。
看板に、「珈琲」「インド風カリーライス」としか書いていなくて、店の名前は誰も知らないようです。
取材お断り、雑誌・単行本にも載っていません。なので電話番号も、知っている人を知りません。(電話機自体は置いてあるようです)

東京レストランガイドで、「いんどふうかりーらいす」で検索すれば出てきますが電話番号ないし・・・
あ!住所載ってる!(w
中央区日本橋室町3-4-1だそうです。

それからハンカチ持って行くのと、カレー普通盛り以外のメニューが無いのと、1200円と少しお高い?のと、
昼の11時半から2時位までしかやっていないので気をつけて下さい!
混んでいても回転がいいからすぐ食べられると思います。良かったら感想聞かせて下さいね。

49 :食いだおれさん:02/05/31 10:31
>>48
東レス厨房は、隔離スレから出てくんな!!

50 :食いだおれさん:02/05/31 10:33
レストラン東洋のランチ。安くてボリュームたっぷり。
味もそこそこイケル。客はおやじ中心。
ただしビーフシチューだけはお勧めしない。(焦げ味)

51 :50:02/05/31 10:36
あと、ジョンレノンも食べたと言うミカドのモカソフト。旨い。

52 :プルコギ:02/05/31 11:04
>>45
確かに異様ですね、外見。何の店か分からないし、あそこだけ古ぼけてるし…
入ったらもっとびっくりしますよ!レトロで。

>>49
店の名前分からないから他に調べる手段がないんだよ。ばーか

>>50
安いしおなかいっぱいになりますよね。その割りに店綺麗だし、店員の愛想いいし。
ミックスフライが好きです。>>32にも書きましたが

>>51
モカソフト美味い!ヨーグルトも美味い。

53 : :02/05/31 11:53
age

54 :食いだおれさん:02/05/31 13:34
>>52
東レス厨房であると、認めたのか?

55 : :02/05/31 14:12
>>54
彼は東レス行かなくて済むように店の住所書いてるんだからいいじゃん
何がお前を刺激したのやら分からん

56 :54:02/05/31 14:31
おいらは、49じゃないよん。

訂正してないなー って、思っただけ。

57 :食いだおれさん:02/05/31 14:37
訂正する必要なし。「厨房!」って言われて「厨房じゃないですよ」なんて言う事に意味あんのか?もう止めなよその話

58 : :02/05/31 20:31
>>49>>54
そうやって罵りあうスレは他にあるからあっちでやりなさい。
どこで嗅ぎつけて来たんだか…

59 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/31 20:41

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

60 :食いだおれさん:02/05/31 21:17
「インド風カリーライス」が店名ですが、何か?

ばかな客が店のどんくさいおばさんにぶつかったはずみで
カレー汁を思いっきりかけられてから行ってない。


61 :食いだおれさん:02/05/31 22:13
ここは日本橋のB級グルメスレですか?

62 :プルコギ:02/05/31 22:15
書き忘れてましたが小洞天という中華料理屋があります
シュウマイがとても有名で、シュウマイ定食(おかずがでかいシュウマイ4個の定食)が定番のようですが
私は麺セットがお勧めです。
シュウマイ2個とご飯、そして麺というのがたんたん麺なのですが、これがめちゃめちゃうまい!
私はたんたん麺って辛いだけな店が多くてあまり食べませんがここのは騙されたと思って食べてみれば
違いが分かると思います。是非。

>>46
今度行ってみます!

>>60
それは災難でしたね…クリーニング代出して貰って済む話じゃないですからね。めちゃめちゃ熱いし。
サービスがどう、とかいう次元の店じゃないことは事実なのでデートとかには向かないですね…

63 :プルコギ:02/05/31 22:18
>>61
ビジネス街なんでランチの話に寄ってるだけだと思いますが。
ディナーの話するななんて誰も言ってないし

64 :食いだおれさん:02/05/31 22:24
東レス厨房必死だな(w

65 : :02/05/31 22:28
>>64
何しに来てんの?

66 :食いだおれさん:02/06/01 01:53
>>5
精養軒のカレーって、あの、ちっちゃな小屋?私はあそこ、何となく好きです。
無駄が無い!って感じかなぁ?!あと、インド風カリー屋、是非行ってみたいです。


67 : :02/06/03 20:00
>>62
今日行ったよ、坦々麺!マジ美味かった!!
最初ただのl宣伝野郎かと思ったんだけどあそこ凄い流行ってるから僕の勘違いです、ごめんなさい。
月一で行こうかなと思うくらい美味かった・・・感謝!

68 :食いだおれさん:02/06/03 20:32
何て読むの?小洞天て。場所調べたいんだけど

69 :食いだおれさん:02/06/03 21:51
>>68


小洞天/日本橋本店
03-3272-1071 東京都中央区日本橋1丁目2−17
中国料理店


70 :プルコギ:02/06/04 10:28
>>66
カツカレーって無性に食べたくなる時がありますよね。
そういう時にスパッと行ってスパッと食べれるから私も結構好きです。
ただ「美味くて感動」とかいうような店じゃないので>>33に書いた感想です。

>>67
でしょ?私は週一で行ってます。
でもあまり書くと確かに宣伝ぽいからこの辺にしておきますかね。

>>68
69さんに書いて頂いてますね、「しょうどうてん」と読むらしいです。

71 : :02/06/07 21:37
坦々麺美味かった。セットだと大盛りに出来ないんだね、でもまた行こうと思う。良いスレ!

72 : :02/06/13 10:40
坦々麺セットシュウマイ2個付きうまかった。伝説のカレー屋は辛すぎる…うまい事はうまいんだけど体調のいい時じゃないときついかもなあ

73 : :02/06/13 16:56
坦々麺の店自作自演ウザ

74 : :02/06/14 16:32
小洞天は昼安いけど夜は行くなよ。めちゃめちゃ高いぞ。

75 :プルコギ:02/06/14 19:27
私は昼しか行った事ありませんが夜は驚くほど高いってのは聞いたことあります
同じメニューなら味は一緒らしいですがどうなんでしょう。そんな違うんでしょうか?値段

76 :兜町のリーマン:02/06/15 04:35
まだ、ご存知ない方も、いらっしゃるかもしれませんが、
兜町の千代田グリルのオヤジさんが、急死されて、お店は閉店になりました。
話好きな良い人で、結構、お店も繁盛していて、将来は高校生の息子を料理人に
したいと言っていたのに・・・・
すごく悲しいです〜
ここしばらく、お店の前で、合掌している人も多く見かけられました。
やはり、愛されていたんだな〜と思うと、涙が出そうになります。
良い人だったんのに、残念です。

(ToT)



77 :食いだおれさん:02/06/15 05:38
本町の裏露地の小汚い民家みたいなとこで妙にうまいステーキ食わせて
くれる店があるはずなんだけど知らない?
10年ぐらい前に一度だけ連れて行ってもらった記憶があるんだが…

78 : :02/06/15 10:59
茅場町のとんかつ屋「茅」のトンカツ定食1200円がウマかった。

79 :プルコギ:02/06/16 22:06
>>77
室町じゃなくて?三越近くの路地裏に「誠」というステーキ屋があって、目立たないところにあってしかも
何かスナックみたいな外見なのですが政治家やスポーツ選手が食べに来る名店。
でも普通のセットが10000〜20000するから自分の金ではなかなかいけない。
でもかなり美味い。昔からあるお店です。

でも関係なかったらごめんね

80 :食いだおれさん:02/06/19 07:08
日本橋の魚カス漬け屋に朝一番で並んでいる奴ら
日本橋の鳥メシ屋に昼間に行列を作っている奴ら
どっちもバカっぽい面した連中ばっかりだよ。
いかにもマスコミに踊らされてます。て感じ。
路上キャッチセールスの狩り場に良さそうだ。

81 :食いだおれさん:02/06/19 08:31
日本橋って衰退してない?


82 :食いだおれさん:02/06/21 09:09
とよだってどう?三越の地下でよく値引きした弁当を
買ってますが、わりとうまい。

83 :食いだおれさん:02/06/22 12:35
せいとう、レジのねーちゃんはすごく接客態度いい!
でもこの前ランチのときにサービスで付くドリンクが
なかなか出てこなかった。こっちはもうとっくに
食い終わっているというのに。昼休み終わりそうだったから
帰ったよ。食事と一緒にするか食後にするかくらい聞けよ。


84 : :02/06/28 21:32
あげ

85 : :02/07/03 09:53
ディナーで鉄板焼き行くならどこ?
東洋ともう一つ、小洞天のすぐ近くにあるけど…

86 :プルコギ:02/07/04 09:21
シンセリティうまいっすね。
誠の目の前、カレーとかタンシチューが旨いです。

>>85
ランチは東洋の方がお得なんですがディナーはどうだろう、4000円のコースとかなら
どちらも満足できるんでは?と思いますが昔行ったきりなんで自信ないです

87 :食いだおれさん:02/07/11 01:28
かつ吉

88 :食いだおれさん:02/07/14 13:10
この時期はなんて言っても利久庵の冷しきつねそばがうまい。
関東風の濃い味のきつねそばが、あんかけで冷えてるの。
三越の向かいの道を入って左側の店。

89 :プルコギ:02/07/25 23:38
>>88
食ったことない!利休庵はよく行くけど。
いつも納豆蕎そばかカツ丼か昼定食(豚の味噌焼き)です。
今度チャレンジしてみます!

90 :食いだおれさん:02/07/28 06:24
二郎のそばに立ち食い寿司が出来たね。
70円って書いてあったけどどうだろ?

91 :食いだおれさん:02/07/28 07:46
仕事であの辺行くといつもたいめいけんに行っちゃうなあ。
なんか真新しい所に行きたいけど。

92 :プルコギ:02/07/29 17:30
>>91
たいめいけnたまに行きますが全体的に高いと思います
タンポポオムは1500円でしたっけ?違ったかな
ボルシチ50円の意味がないような・・・

良い店は沢山ありますよ。
このスレに結構出てきてます。

ランチで言えば他には三越前・利休庵手前の「鉄板焼東洋」、かなりお得です。
ミックスランチ・スペシャルステーキなど。
肉好きなら。

93 :食いだおれさん:02/07/30 21:36
千疋屋のカレーはおいしかったよ

94 :食いだおれさん:02/07/31 16:50
>>86
それは誠と同じ肉でカレーを出してくれるところ?
つまり誠の支店のようなものでしょうか。
予算が恐ろしくて近寄れないんですが・・・・

95 :プルコギ:02/08/01 20:32
>>94
中途半端に詳しいですね・・・
あそこは、誠で使った肉の切り落としを使ってカレーやタンシチューを作っています。
とはいえやはりいい肉なので何食っても美味しいですよ。

肝心のお値段ですが、非常にお手頃になっていますのでご安心を。
ビーフカレーが700円でみんなコレ食ってますがもうちょっと予算あるなら1500円のビーフソテーなんかも非常に美味しいです。
夜は3500円のコースがサラダ・魚のマリネ・カキフライ・エビフライ・和牛ステーキ・蟹入りガーリックライスが出てきて
コストパフォーマンスはかなりいいです。
但し昼も夜も結構混んでいるので要注意。
一度行ってみてください。

96 :食いだおれさん:02/08/02 12:01
>>95
>中途半端に詳しいですね・・・
いや、どうもすみません。(笑)
そんなに安いなら安心だ・・・・ぜひ行ってみます。

ついでに。誠のメロンは最高でした。
自分の金じゃないけど。

97 :食いだおれさん:02/08/02 16:16
三越周辺の美味い店って何があるのやら…
最近転勤になったばっかりで全然わかんないYO!!




98 :食いだおれさん:02/08/03 18:38
茅場町の鳥徳はどうですか?
安いし、どれも外れないと思うけど

99 :食いだおれさん:02/08/04 02:59
スルガ銀行の向いのラーメン屋は大して旨くなかった。
正直2日苦しみました。

甘味では榮太楼と山本山を使います。

100 :77:02/08/04 03:53
>79
あー、ひょっとしてそれかも。。。
でもランチで食ったからなぁ。。。
新入社員のときの今となってはちょっと謎な思いでです。
連れて行ってくれたオヤジ、もういないし。

101 :プルコギ:02/08/09 10:35
>>96
はい、一度行って見て下さい!そして感想書いて頂けると助かります。
メロンも一級品なのでしょうね・・・自分のお金で行きたいものです。。

>>97
何故か三越周辺の店の情報ばかりになってしまいました、このスレ。
なので最初から見てみて下さいね。

>>99さん
福のれんの事ですかね?
何か甘いですよね・・・水餃子は結構うまいと思います。
ただ九州らーめんとしてはじゃんがら出来たんできつそうですよね。
客もみるみる減っていって替え玉無料とか始めましたが・・・

>>100
店構えからいって誠だと思うんですがどうですかね?昼もやっているようです。
私昼には行った事ないですし行った知り合いもいないので分からないですけどね。。
三越前に来る用があったら、確かめてみてください。

102 :食いだおれさん :02/08/09 10:55
今度食いに行こうかと思ってるんですが、たいめいけんの近くにある、
日本で唯一のパラグアイ料理専門店「マリポーサ」ってどうでしょう。

あと、銀座にあった「お多幸」の本店が、立ち退きにあって、
丸善の裏のほうに移転してきたようですね。
今度行ってきます。

103 :食いだおれさん:02/08/09 19:30
とてもいいスレだ。知らない店いくつか行ってみたがココで褒められていた店はどこも美味しかった。
初めて「2ちゃんって凄いな」と思わされた。
そしてプルコギ頑張れ。

104 :食いだおれさん:02/08/12 00:00
>>102
マリポーサ行ったことあります。昼だけど。
メニューは4種類。ぜんぶマテ茶と謎の野菜の載ったサラダがつく。
自分はビーフカツ食べたけど、肉に下味がついてるので、ついてくるのはレモンだけ。
オリーブオイルが利いてました。
おばちゃんによると、パラグアイは平原の国だから優しい味で、辛い食べ物とかはあまりないそうな。
お店はおばちゃんが家族と切り盛りしてる感じで、アットホームでこじんまりした雰囲気。
壁にサッカー選手のユニフォーム&サインが飾ってありました。

105 :食いだおれさん:02/08/14 22:41
茅場町の定食屋風のロシア料理屋は安くてボリュームがあるぞ。
味は大したことないけど。結構濃かった気がする。
大食いのヤシ向き。

106 :食いだおれさん:02/08/14 22:43
>>78

ヨシ、明日逝ってくる!!!
あ、御盆休みか? 今日結構閉まってたしな、どこの店も。

107 :食いだおれさん:02/08/17 15:24
ttp://click2k.net/up/data/759.jpg

108 :食いだおれさん:02/08/29 12:20
良いスレ

109 :食いだおれさん:02/08/29 16:07
山本山ビルの裏側の方ににパーコーと唐揚の美味い中華屋があるんだけど
だれかしってる人いませんか

110 :食いだおれさん:02/09/03 17:01
>>34
伝説のカレー屋とやらに逝って来たよ。
確かに個性強いね(藁
でも凄く美味しかった。辛かったけど病み付きになる感じで流行ってるのもうなづける。

111 :食いだおれさん:02/09/09 23:25
あげ

112 :食いだおれさん:02/09/11 15:51
「島」いったことある人は?情報きぼん

113 :プルコギ:02/09/13 12:49
>>112
島、行ったことありますよ。4,5回位。
前菜としてカルパッチョ頼むとデカイ皿に5〜6種類の魚・貝の刺身がてんこ盛りで出てきます

ステーキ屋なので当然肉は頼みますが、私の場合偉い人に連れて行ってもらう事が多く、
その日のお勧め(カニとかあわびとか)や、めぼしいものを色々食べるのでメインの肉が来る頃には
すでに腹6分目位になってます(w
なので、当然美味しいですが肉自体にはあまり有り難味がない事が多いです。
何が言いたいかというと、ステーキ屋だけど海鮮類も美味しいということ。

肉が1万円位、前菜カルパッチョは5000円位じゃなかったかな?酒飲んで2万位だったと思います。
自分のお金では逝けないです!

114 :食いだおれさん:02/09/29 15:41
>>95
シンセリティ、ほんとに美味しそうですね〜(^o^)
是非行ってみたいので、場所をもう少し詳しく教えてください!

115 :食いだおれさん:02/10/01 23:35
紅花のカレーもカレーオンリー店も行ったことある。
どっちもおいしいけど辛いね。
あんまり辛いのが苦手な人は食べられないかも。

たいめいけんは、、タンポポオムライスはうまいと思ったけど
自分の金では食べたくないね。あの味が1000円位だったらいいかな。

あとたいめいけんの前のラーメン屋
混んでたからうまいのかと思ったらそうでもなかった。
って優花、まずかった。無料のライスはうまかった(w
ここに行くならじゃんがらに付け麺食いに行く。


116 :食いだおれさん:02/10/03 18:43
残業中、、
これからたいめいけん逝ってきます


117 :食いだおれさん:02/10/03 18:43
残業中、、
これからたいめいけん逝ってきます
オススメあります?


118 :プルコギ:02/10/11 14:33
>>117
放置してごめんね
たいめいけんはやはり「たんぽぽオムライス」が有名、そして50円の「ボルシチ」は外せませんね
他のメニューも標準以上なんじゃないかな?
でもやっぱ高いからあまり色々なメニュー試せませんね・・・
三越帰りのマダム御用達という感じ。イメージ的に。

119 :食いだおれさん:02/10/23 23:42
>>118
たんぽぽオムライスの出る前は、どんなオムライスだったんだろう?

120 :食いだおれさん:02/10/24 22:44
シンセリティ行ってきました。
本当にスナックみたいな店構えですね。

ランチのカレー(700円)を食べたのですが、いい肉使ってますね。
洋食屋さんのカレーでした。

121 :食いだおれさん:02/10/25 00:09
>118
2階のこと?

122 :丸の内OL:02/11/07 09:39
久々たいめいけんでランチと、皆で行ったんですが行列で×。穴場のうまい店みっけ!<br>たいめいけんの先じゃんがらラーメンの角を左に曲がって10歩程。ちょうど野村證券の前あたりかな・・・<br>【茶房イーグル】の日替わりランチ超GOODでございました。

123 :丸の内OL:02/11/07 09:45
>122
うちらの日は『ハンバーグブラウンソース』サラダ付き。すごくボリュームがありましたよ〜これに美味しいコーヒーが付いて800円なり。営業時間など詳しい事はまだ分からないので今度行った時、また報告します。長くてごめんなさい。


124 :丸の内OL:02/11/07 09:48
>122
2ちゃんはbrタグ使えないんですね。見苦しくなってごめんなさいでした。

125 :食いだおれさん:02/11/07 10:39
>>122
BRタグを知ってるOLなんて萌えれないので使わないでください。・゚・(ノД`)・゚・。
その店は今度行ってみます。
詳細がわかったら教えてね


126 :丸の内OL:02/11/10 15:50
たいめいけんの立ち食い『ラーメン』って美味しいですか?
女性が入れる雰囲気ですかね?
教えて下さい。

127 :食いだおれさん:02/11/14 17:34
ディックビル(大日本インキ)の最上階にあるレストランどうですか?

128 :食いだおれさん:02/11/15 03:29
まじレスすると 小諸そば これ安くて最強。

129 :食いだおれさん:02/11/15 13:48
>>128
立ちながら食べると、どんなものでも不味く感じるだ。

130 :食いだおれさん:02/11/16 02:00
>129
そうかもしれんが小諸はマジ美味い。
特にせいろが(・∀・)イイ!

131 :食いだおれさん:02/11/16 02:03
<129
スレに関係ないことなんですが、“感じるだ”って長野県の方言ですか?

132 :食いだおれさん:02/11/16 02:08
長野は「ずら」じゃないの?

133 :食いだおれさん:02/11/16 02:45
>>132
「ずら」は山梨ズラ〜

134 :食いだおれさん:02/11/16 03:42
「グリルむら八」のチキンカレーが好きだ。
但し他の料理はイマイチなので気を付けた方が良い。

135 :食いだおれさん:02/11/18 16:35
雪園いかれたかた、情報きぼん。

136 :食いだおれさん:02/11/19 23:37
>135
京橋付近の中華?店構えがお洒落だったので知らずに入ったのが
五年前くらい。値段は高くも無く安くも無く。ハムのハチミツ漬けが
名物とか言われて食べたけど中々旨かった。パンに挟んで食べたような。。
値段は結構したような気が。あと竹の筒に入った中華スープも印象に
残ってます。それ以外は忘れちゃったんだよね。スマソね。

137 :食いだおれさん:02/11/20 11:07
ディックビルの裏にある米夢はガイシュツ?
ヘルシーなのにうまうまです。
客席が少ないのが難点ですが。

138 :食いだおれさん:02/11/21 00:20
日本橋高島屋の洋菓子、異様にレベル高い。びっくりしたよ。
オーボン・ヴュータンなんて入ってる。

京都四条高島屋の和菓子のレベルも高いよね。
なんで高島屋ってこんなに甘味に力を入れてるんだろう。

139 :食いだおれさん:02/11/21 00:32
オーボン・ヴュータンなんてたいしたことなかっぺ

140 :食いだおれさん:02/11/21 00:36
>>139
じゃあモンサンクレールはどうよ?フジウはどうよ?タカギはどうよ?
好みは別として、やっぱりレベル高いと思うが。

141 :139:02/11/21 00:44
オーボン・ヴュータンがたいしたことないって言っただけなんだけど

142 :食いだおれさん:02/11/21 01:00
日本橋高島屋の地下食料品売り場のレベルは都内で一番(おそらく日本でも)
高級食材揃ってると思ふ。新宿や二子玉川店とも品目が全然違うよね。
洋菓子だと、チョコレートのトイスチャーを筆頭に、シェ松尾なんかも美味しいね。
和菓子も鶴屋吉信を始めとして高級店揃い踏み。
伊のペックや仏のフォション、ハムソーセージのダルマイヤーも良いね。日本橋三越なんかより
ずっと良いね。新宿だと伊勢丹がまあまあかな。恵比寿の三越はチープでがっかりした。


143 :丸の内OL:02/11/22 09:14
≫122
【イーグル】今日ランチ食べに行ってきまーす!
込んでたら「ますたにラーメン」にするつもりですが。
今日は真冬並の寒さだそうで・・・

144 :食いだおれさん:02/12/15 17:32
デパ地下のランチ用の500円弁当でお勧めは?
三越のでかいハンバーグ弁当は見た目より
まずくて鬱氏。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)