5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田町・三田近辺のうま〜い店

1 :食いだおれさん:02/02/16 15:00
慶応生、NEC、博報堂のものたちよ、答えろ。

2 :食いだおれさん:02/02/16 15:10
教えて教えて!!

3 :食いだおれさん:02/02/16 15:18
コートドール
これ最強。

4 :食いだおれさん:02/02/16 16:50
コートドール
って何屋?聞いたことないんだけど。

5 :食いだおれさん:02/02/16 17:47
らーめん二郎

6 :食いだおれさん:02/02/16 18:00
>>4
国内でも有数のフレンチだ。高いぞ!

7 :食いだおれさん:02/02/16 20:50
>>6
どこにあるの?

8 :食いだおれさん:02/02/16 21:24
>>6
初フレンチで行ってもいいですか?

9 :Nだが:02/02/16 21:33
麻布ラーメンはなにがいいんだ?
立ち食いだし汚いし、、

10 :食いだおれさん:02/02/16 21:45
>>9
麻布ラーメン一度だけ食ったことある。
汚い。
以上。

11 :食いだおれさん:02/02/16 21:47
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013095839/l50

12 :食いだおれさん:02/02/17 01:41
>>7
慶応の裏のほうにある三田ハウスってことの一階。
結構遠い。

>>8
行ってもいいが、それなりにドレスアップして、予算もしっかり準備
しておかないと、食事楽しめなくなる可能性あり。
初心者にはオススメできない。

13 :食いだおれさん:02/02/17 02:38
age

14 :食いだおれさん:02/02/17 02:41
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

15 :食いだおれさん:02/02/18 00:31
age

16 :食いだおれさん:02/02/18 00:52
築地の宮川本店(←旧仮名が出ません)の支店が(゚д゚)ウマー

17 :16:02/02/18 00:53
あ、うなぎ屋ね。

18 :食いだおれさん:02/02/18 18:26
どこにあるの?

19 :  :02/02/19 22:51
中村輪業のワキ<宮川

20 :食いだおれさん:02/02/19 23:10
菱沼には行くべからず。

21 :食いだおれさん:02/02/19 23:35
慶応中通りぬけて三田通りに出る手前にあるラーメン屋。
看板ないから名前はわからん。真っ黒な店構え。
営業中なら骨がぶらさがっている。怖そうなおやじだったけど
優しかったよ。


22 :>21:02/02/20 19:59
がんこ でしょ
ラオタには有名だよ

23 :食いだおれさん:02/02/20 22:08
がんこって美味いか?
三田の店には行ったことないが、正直美味くないと思う。

24 :食いだおれさん:02/02/21 23:42
>>23
行ったことないのにどうして美味くないと思う?


25 :23:02/02/22 00:05
>>23
三田じゃない他のがんこに逝ったんだよ!

26 :24:02/02/22 20:47
「がんこ」って、チェーン店なのか?他の「がんこ」は
何処にあるの?そこが美味くなかったんだね。

27 :食いだおれさん:02/02/23 01:07
>>26
ラーメン板いけば、スレがあるよ。
俺もそんなにうまくないと思うがね。

28 :食いだおれさん:02/03/09 09:54
あげ

29 :食いだおれさん:02/03/10 21:34
イタリア大使館はす向かいにある和食? 和風バー? のお店、
(前に車から通りすがりに見ただけなので店名忘れてしまいました スマソ)
行ってみたいのですが雰囲気・料理の傾向などご存知の方、よかったら教えて下さい。

30 :食いだおれさん:02/03/12 01:56
包丁屋

31 :食いだおれさん:02/03/13 16:07
>>30
マックんとこの潰れた店だろ?

32 :食いだおれさん:02/03/18 19:58
串若丸

33 :      :02/03/18 21:42
まっちぼう

34 :食いだおれさん:02/03/18 21:57
芝浦側の影丸ってラーメン屋、ぜんぜんうまいと思わんのだが
なんであんなに行列してるんだろ?

35 :食いだおれさん:02/03/27 00:00
ほかないか?

36 :食いだおれさん:02/03/27 14:29
ジンナー
「ワタシのイエ、インドにナったりパキスタンになっタり」

37 :食いだおれさん:02/04/05 19:12
一慶ウマー

38 :食いだおれさん:02/04/05 22:07
仲通りの焼き肉「ちからや」 

39 :食いだおれさん:02/04/07 21:10
         


40 :食いだおれさん:02/04/07 21:43
ユニコンいいよ。

41 :食いだおれさん:02/04/08 08:38
メニコンいいよ。

42 :三田次郎:02/04/08 11:32
旧南海小学校脇にできた「夜咄」って気取った飲み屋どうよ?
あれで「よわ」とは読めないと思いながら前を通り過ぎるおれ(藁)。

「たすけ」って立ち食い蕎麦屋の春菊天蕎麦はおいしい。生卵サービス中なのでおすすめ!だYO。


43 :食いだおれさん:02/04/20 10:28
 

44 :食いだおれさん:02/04/26 01:10
逝ったことないけど三田の
アダンはどおなんですかね?

45 :食いだおれさん:02/04/26 02:36
もず 最近看板が新しくなったが中は変わったのか?
よわ 俺も気になる

46 :食いだおれさん:02/05/05 19:21
がんこだけかよ?

47 :食いだおれさん:02/05/05 22:35
キッチン3丁目は最高。量も多いし。慶應近くのケンタの裏。

48 :食いだおれさん:02/05/06 02:23
串粋 @芝浦口から徒歩5分位
“つつみ揚げ”ウマー!
ランチローテーションからは外せませんな!

49 :食いだおれさん:02/05/06 03:23
「じゃがいもの花」って知ってる?

50 :食いだおれさん:02/05/15 22:06
美味しい弁当屋教えて。

51 :食いだおれさん:02/05/16 12:14
がんぎ

52 :a:02/05/16 21:44

田町駅を芝浦方面に出てすぐの所にラーメン屋ができたけど、どうなんでしょう?
いつも行列あるし。


53 :食いだおれさん:02/05/16 22:16
森ビル近くにあるカレー屋「山屋」に逝くべし
一生の思い出になる味

54 :>53:02/05/17 01:24
森ビルってどこにあるの?
詳細を教えてください

55 :食いだおれさん:02/05/17 03:28
age

56 :食いだおれさん:02/05/17 07:56
>>53
今は亡き三田ホテルの対面

57 :食いだおれさん:02/05/20 22:36
>52
影丸だよ
おまえ過去ログ見てんのか?

58 :食いだおれさん:02/05/21 11:57
>57
ちがうよ。
その近所に更に出来たんだよ。
気持ち悪くなるほど行列してるので、行ったこと無いけど。
行ったら報告するね。
っていうか、行った人、評価晒してよ。


59 :食いだおれさん:02/05/21 12:20
そのラーメン屋 営業時間は??
行けたら行ってみる。

60 :コートドールはうまい:02/05/24 01:24
がいしゅつですが、
仏料理の コートドールは、まじめに、うまかた。
昼に行って、ランチメニューでないものをオーダーしたら、
2人で¥20000くらいだった。
でも、居心地のよいサービス、めちゃうまな料理に大満足。
子供が生まれちゃったばかりなので、当分いけそうにないですが、
も1回と言わず行きたいっす。
おすすめは、赤ぴーまんのムース だそうで、これもうまかたけど、
こひつじの料理(なまえ忘れた)も うまかた!!


61 :食いだおれさん:02/05/27 23:52
>52
超まずいよ。影丸のほうがマシ。二回行く人はめったにいないと思われ。

62 :食いだおれ:02/05/29 01:20
>53
山家って居酒屋の隣?去年行ったときはすぐつぶれるかと思うくらい
さびれてたが最近持ちなおしたのか?ちなみにそこまでの味ではないとおもた。

63 :食いだおれ:02/06/02 19:22
>>62

>山家って居酒屋の隣?
そうです。

>去年行ったときはすぐつぶれるかと思うくらい
さびれてたが最近持ちなおしたのか?

店自体はおしゃなんで
勘違いした一部のOLがいるくらいで
一見の客以外いません。

>ちなみにそこまでの味ではないとおもた。

旨いでなく途轍もなく不味い味と言うこと

水道水そのままでコンソメスープを作ったり
付け合せの揚げ物の衣が冷蔵庫の匂いと味がしたり
カレー自体がスパイシーじゃなくて化学系の味がするのは
山屋のカレーだけ。

マジで伝説になるくらい駄目ぷっりな店です。
面白いから逝って見て下さい。


64 :食いだおれさん:02/06/05 11:11
三田図書館前の「五湯道」ってどうですか?

三田更科の鴨せいろはまあまあおいしい。

65 :食いだおれさん:02/06/05 11:56
和田スポーツ向かいのふぐ割烹・山田屋のLUNCHおすすめ。
冬はふぐ雑炊が刺身と茶碗蒸しと漬物ついて1,300円。
この前は焼き魚定食食べたよ。

あの前のミカドコーヒーはソフトクリームおいしかったんだけど
つぶれちゃいましたね。

66 :食いだおれさん:02/06/05 12:03
>>56
三田都ホテルだよね?
んっと、札の辻から第一京浜を品川方面に行ったとこ、森ビル43ね。

67 :食いだおれさん:02/06/05 12:14
ままや

68 :食いだおれさん:02/06/05 12:20
慶応仲通りの奥の 湯浅 のつくねは結構有名。

69 :食いだおれ:02/06/08 12:33
よわのネタは出てこないな・・ランチもやってるのに。

70 : :02/06/12 00:55
よわには2ちゃんねらが誰も行っていないと思われ。
チャンスだGO!


71 :JSサイト発信!!:02/06/12 05:15
http://js-web.cside.com/index.html

72 :食いだおれさん:02/06/14 02:38
三田5丁目交差点角に白金3丁目にある「ラビランド」(フランス料理)の新店舗
ブーランジェリー&パティスリー(つまり、パンとケーキ)がプレオープンしているよ。

まだ、昼の3時から7時までだけど、月末にはグランドオープンするって。

73 :食いだおれさん:02/06/26 22:27
二郎ぐらいだね。

74 :食いだおれさん:02/06/28 13:05
三田5丁目バス停のすぐそばにあるシャンボール三田という
マンションの1階にあるイタリアンの「セレーナ」は
すご〜〜〜〜〜〜〜〜くおいしいですよ。
ランチは1300円から、ディナーは3800円からです。
マダムもすごく親切で、エレガント…。夜は予約してからのほうが
いいかもしれませんね!(月曜日がお休みです)

明日は引越し…。月1回は通ったレストランと分かれるのが
悲しすぎるよ…。   さようなら、三田。さようなら田町駅。

75 :食いだおれさん :02/06/28 13:31
芝浦口のホーカーズってカレー屋
チキン&レッドがお勧め

76 :食いだおれ:02/06/29 23:12
ラビランド行ってきた。クロワッサンはまあまあだがメゾンカイザーのがうまい。
ケーキに至っては・・すいかのケーキ、きれいな色だなーと思ってフォークを
入れたら真ん中はすいかそのまんま!5分の4がすいかってそりゃケーキじゃねえよ。

77 :もとコック:02/07/01 17:59
慶応近くにあったDUDES CARABINIERIってイタリアンまだあるのかな?
昔そこの生うにのクリームのスパゲッティが絶品だったけど・・・
知ってる人誰か教えーて


78 :食いだおれさん:02/07/01 18:31
ぼくはグルメな大学生。すっげー東京のレストラン、高級からボロボロ店まで
網羅しているよ。

すんでいるのは港区芝だから、教えてあげるね

79 :もとコック:02/07/01 18:39
>78
サンキュ
たしか経営が一緒のケーキ屋がとなりにあった
地下にあって店内に暖炉があったよ。
ここの一社員が辞めてTO THE HERBS立ち上げたって噂!


80 :食いだおれさん:02/07/01 20:09
オレ25年三田に住んでるから何でも知ってるよ。
なんでも教えてあげるよ。
福山雅治も住んでるよ。

81 :食いだおれさん:02/07/01 23:18
>>80
うっそ。福山ってどこに住んでるの?教えてくらさい。おながいします。

82 :三田勤務:02/07/09 19:54
夜咄(よわ)、よくいってますよ。
ランチは800円でなかなかウマイですね。けど、日替わりランチの
カレーにみそ汁はつけなくてもいいとは思う。
2Fがロフトのような天井の低い作りになっていて少人数でマッタリ
飲むときにお勧めです。

あと、カレーの山屋はツブれたようですが、43森ビル前にランチ
時に出てくるカレー屋は美味い!


83 :食いだおれさん:02/07/09 22:00
仲通の龍門、10年以上昔の改装前はうまかった。 改装後に言ったら、
少し味が落ちてた。 今はどうなんだろうねえ? 
駒八の札の辻店、日本酒がたくさんあってよかったよ。

84 :三田勤務:02/07/09 22:25
札の辻の駒八はいいね。
つまみも美味しいし、店員さんの態度もいい、トイレも
綺麗だし。

85 :食いだおれさん:02/07/09 22:43
三田近辺は駒八が数件あるが、札の辻店が一押し。

86 :食いだおれさん:02/07/09 23:34
札の辻の駒八、どんな日本酒で、どれくらいの量で、一杯いくらですか?

87 :三田勤務:02/07/14 23:02
自分は日本酒のまないのでよくわからないが、種類も多いし値段も
手ごろと言っていますよ?
どの銘柄も升で600円から800円くらいだったと思います。
つまみ的には、自分はかぼちゃにアーモンドのスライスをまぶして
揚げたやつが好き♪



88 :食いだおれさん:02/07/15 01:25
三田にあるパン屋さん、谷口パンのコロッケパン¥200、スゴーク美味しい。
朝7時からやってますが、お昼には売り切れ。超有名です。
それから、芝商店街内の居酒屋、あじ清はサイコー!あの辺は、なんでも美味しい
お店が多いですよ。お弁当屋さんも多いし、競争していてGOOD!

89 :食いだおれさん:02/07/15 03:12
あじ清のどこがいいんだ?一体
ランチメニューにはオカマの言葉がいっぱい書いていて不気味。
夜に一回行こうと思っているが、焼き鳥うまいのかなー?

90 :食いだおれさん:02/07/15 03:17
オレのオススメは、芝商店街にある「みなとや食堂」焼肉店だな。

値段の質から考慮して、塩だけの!!(ココ重要)
カルビ、ロースなどは下手な焼肉より絶対上だろう。

いやほど、有名店をはしごしているオレだから、間違いない。
ちなみに私は、町屋の正泰苑、足立のスタミナ苑、
五鉄八丁堀、銀座!の東京苑、麻布十番の三幸園、月島の凛
上大崎の膵苑がうまいと思う。みなとや食堂はこのランクの下だが、
いい位置に付けている!!

91 :食いだおれさん:02/07/15 23:24
田町最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

92 :食いだおれさん:02/07/15 23:50
とりあえず、「五湯道(オタンドン)」はマジでオススメ。
コリアン料理の店だけど、ラーメンが旨いっす。

あと三田周辺は立ち食いそばのレヴェルが異常なくらい高いですにゃ。
「へぎそば」を食わせてくれる「がんぎ」とか、
味もコストパフォーマンスも高い「一心たすけ」とか。
田町駅の下には「箱根そば」もあるし。

93 :食いだおれさん:02/07/17 00:59
あげますよ。

94 :食いだおれ:02/07/17 22:20
お、やっと夜咄の話が。食い物はうまいのか?
俺が好きなのはもず。つまみがどれもちゃんと手をかけられてておいしい。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :三田勤務:02/07/18 00:15
もずはイイ♪お通しもちょっとしゃれてるし、トイレも綺麗!(飲食店
でこれははずせない)
夜咄で出す食べ物は、特別おいしー!!わけじゃないが、とりあえず
外れはないと言う感じです。あと、面白いとこだと、慶応振興会通り
の蔵灯(くらあかり)はどうですか?

97 :食いだおれ:02/07/19 03:03
>96
サンクス。今度行ってみるわ。>夜咄
慶応振興会通りってどこだ…通りの名前なんて分からねー

dancyuに載ってたうとらに行ったことあるヤシいる?

98 :食いだおれさん:02/07/19 21:54
>>90
三幸園がウマイと言っているお前の味覚はとてもじゃないけど信用できんぞ!

99 :食いだおれさん:02/07/20 00:24
麻布十番の三幸園だよ?ほかの店じゃないよ。

うまいよ。きみ、貧乏だから安い肉しか食ってないんじゃないの?
時価総額相談の特上カルビ食ったか?

100 :食いだおれさん:02/07/20 14:08
田町最高!!!!!アゲマン

101 :食いだおれさん:02/07/20 20:17
三幸園・・
十番しか知らないが、
うーん
ガイドブックに出ている店
多数。


102 :食いだおれさん:02/07/20 20:24
>>99
三幸園は中学くらいのころから何度も行った事があります。
ごく最近もつき合いで行ってごちそうになりました。
でも特別おいしくはないと思う。
とくにタレがまずい。
ガイドブックなんてあてにならないし、有名な店もあてにはならない。
有名店にはおいしいところもあれば味が落ちてまずいところも多い。
冷静に味わって、三幸園はおいしいとは言えない。


103 :食いだおれさん:02/07/24 14:02
>>90はマスメディアに翻弄されやすく、自分の味覚を持たないヤシなんだな(p

104 :食いだおれさん:02/08/03 12:05
あげ

105 :食いだおれさん:02/08/03 21:15
慶応中通りに新しくできた回転すしのお店に行かれた方、どうでした?

106 :食いだおれさん:02/08/03 21:46
>>105
太陽宮殿だったとこ?
今度行ってみる。

107 :105:02/08/05 00:33
行ってみました。
まぐろ水産と言う回転すしに
なってましたが
入れませんでした。
すまそ。
報告、きぼん。

108 :食いだおれさん:02/08/08 02:56
NEC本社裏のローソン2Fに
うどん屋があるけど、
あそこは美味いのかな?

109 :食いだおれさん:02/08/08 03:30
三幸園なら美味しいと思うけど?
とりあえず麻布十番のなかではね。

逆に、みなとや食堂は大したことない。
会社が近くだから時々行くけど、わざわざ行くほどの店では・・・。


110 :食いだおれさん:02/08/12 23:47
三田・田町周辺にある有名店と言えば

コートドール、華都飯店、二郎・・・なんかどの店も個性的。

あと、テレビで見たんだけど蒲田の餃子の名店大連が田町にできたそうだけど

どこにあんの?

111 :食いだおれさん:02/08/13 11:59
ここレスのつきが悪いよね。
三菱自工、NEC、ニチメン・・・負のオーラ漂う企業ばかりで
昼飯に美味いものを食おうなんて余裕はないんだろうね。



112 :食い倒れさん:02/08/13 23:21
82の言ってるカレー屋かしらんが第一京浜のカフェクリオの前に
出てる屋台のカレー屋はうまかった。タイ風イエローカレーとかで
野菜がごろごろ入ってる。あんましからくないので七味をかけてくれた。
今度はキーマカレーを食べてみよう。

113 :食いだおれさん:02/08/14 00:21
麻布の三幸園は値段ほどうまくはないが不味くもない。
あの値段に見合った味じゃないと自分は思う。
確かに最初は喜んで食べてたよ。
さすがに高級店は肉質が良いな、とか言いながら。
でも他に美味しい焼き肉屋を色々知ってから
大したことないのに気がついた。
まあ、あの店は登龍みたいなもんだよ。

肉が薄いのが最大の特徴かな。


114 :三田勤務:02/08/14 00:47
>112
82ですが、私のお気に入りカレー屋台それですう!最近こないと思ったら
そうか、出没場所変えていたのか・・・。
それと、餃子の大連どこにあるんでしょう??情報はげしくギボンです。
以前、大森勤務でそのときは通いましたんで(-_-;)


115 :大連はマジでやばい。:02/08/15 04:43
蒲田大連が田町に出店と言うのは、
私達、田町人にしてみればニチメン破綻以上に
衝撃的な出来事である。


116 :食いだおれさん:02/08/16 05:55
大連情報・・・まじで希望!

117 :食いだおれさん:02/08/20 03:35
ニチメンって破綻したんですか?
あと、大連ってなに?餃子屋?ウマーなの?

118 :食いだおれさん:02/08/20 12:20
大連って大森山王の中国残留孤児の八木さんの大連じゃないの?
まあ八木さんは鍼打ってばっかりだが。日本語うまくならないし。


119 :食いだおれさん:02/08/21 19:50
大連は慶応の正門出ると正面に「麻布ラーメン」ありますよね。その道を入って
50〜60m行ったところの右側です。値段は安いが、勘定を良く間違えるので(既に2回食らっている)
自分で計算しておきましょう。焼き餃子は美味いですが、麺類は・・・・・。
特に海鮮ラーメン(うろ覚え)は「どうしたらこんなに海鮮系の臭みが!?」という具合です。
値段が安いからよく利用してます。

120 :食いだおれさん:02/08/25 21:41
大連の餃子って、どんなタイプの餃子?
皮が薄くてパリパリタイプ?
それとも、皮が厚くてモチモチタイプ?

121 :三田勤務:02/08/27 18:35
大森にあった大連は、パリパリ系だったです。

第一京浜の旧都ホテル(今はただの更地。。)前ってお昼時になる
と出前弁当屋がいっぱいでてるよ。中でも最近のお気に入りは、
¥500で売ってる、チンジャオロース丼みたいなもの。
半熟目玉焼きがトッピングされてて見た目ごくフツーなのだが
、意外にも辛ウマ♪

ちょっとイカしたおニイちゃんが売ってるのもグー♪沿線の
皆様、お勧めですぜ。


122 :食いだおれさん:02/08/27 19:05
>121
サラリーマンの方のお昼休み向けですよね。
いつも何時ぐらいから出てるんでしょうか?
地元主婦ですが、郵便局行くついでに買ってみたいなあ。

123 :三田勤務:02/08/27 21:38
>122
11:30位にはでてますよ〜。でも12:30前には売り切れちゃうらしいので
お早めにどうぞ。
場所は。1FがオートバックスやYAMAHAが入っている森ビルの前
あたりで、派手に看板とかはだしてないようです。


124 :食いだおれさん:02/08/28 00:11
>>82
山屋つぶれちゃったの?
開店時に風見信吾の花輪があったけど本物だったのかな・・・

125 :食いだおれさん:02/08/28 00:39
大連のランチメニューってあるんですか?


126 :食いだおれさん:02/08/28 01:31
>>121
レス、サンクスです!
さっそく大連行ってみよーっと。

127 :食いだおれさん:02/08/28 02:19
「ボンナペティ」ってカレー屋
今でもあるのでしょうか?


128 :三田勤務:02/08/29 00:34
>124
風見信吾さんからの花輪は初耳でしたが、お店閉じたのは
間違いないと思います。
シャッター閉じたマンマだし、看板もなくなったし。

あの店、まずい美味いはともかくとして、年末年始の休業期間も
長かったし、サラリーマンのランチタイムはせいぜい1時間なのに
出てくるまでが長かったし・・・なんというかココロ遣いみたいな
ものがあんまりなかったでし。
近隣勤め人たちが知らん間に店閉じてるし、商売と言うより、
オーナーの暇つぶしだったんじゃなかったなのかなーと思う今日
このごろ。

ちなみにボンナペティってどこにあるのですか?

129 :食い倒れ:02/08/30 22:18
ボナペティね。第一京浜沿い芝4丁目あたりかな。
去年はあるのは確認したけど今年は確認してねーや。

ところで慶応仲通り(だっけ、あのこちゃこちゃしたあたり)近辺で
うまい飲み屋はないかね?肴がきちんと手がかかってて日本酒がそこそこうまい所。

130 :食いだおれさん:02/08/31 00:10
>129
慶応仲通りじゃないけど津国屋なんていいんじゃない?

131 :食いだおれさん:02/08/31 22:39
>>128
まだ、ありますよ。
このあいだ、行ったばっかりです。

132 :食いだおれさん:02/09/01 00:54
>>99
バカ。もう来るな。

133 :食いだおれさん:02/09/01 01:45
こんにちは、グランパークの近くに住んでます。
朝から夜までお勤めお疲れ様です。みなさんランチの
ご予算はいくらくらいですか?1000円くらい?
たまには家庭的なお弁当とか食べたいと思いません?
添加物フリーの。屋台が出ているので、自分も
お昼ご飯つくって売ろうかな?って思ったんです。
会社勤め毎日でお昼外食続きだとヘヴィだし、
家からおべんと持ってくると腐りそうだし重いでしょ。
いいアイデアだと思うんですが。お金設けじゃなくて
料理が趣味だから300〜500円くらいで。
食べたい人いますか?

134 :食いだおれさん:02/09/01 23:26
>133
グランパークってどこ?
そこで商売始めようかなぁってこと?
メニューはどんなかんじなの?

135 :食いだおれさん:02/09/02 12:46
慶応裏のイタリア大使館あたりのシュヴァリエってフレンチ
おすすめ!隠れ家的で。
慶応なんですが一人でたまにランチにいきます。

136 :食い倒れ:02/09/03 00:21
>津国屋
どのへんにある?なんか検索したら8時に終わるみたいに書いてあったけど・・

137 :ヽ`∀´> ◆/g/////g :02/09/03 00:30
田町
JALcityの通りはさんで反対側に安藤建設があるんだけど
その隣のビル1F花屋さんの2Fがレストランになってて(多分花屋が経営)
パスタと野菜がおいしい!

138 :食いだおれさん:02/09/03 12:47
津国屋は二郎の裏の方です。私も行ってみたいけど夜が早いので
行けないのです。


139 :食い倒れ:02/09/08 03:52
やっと夜咄にいってきますた。雰囲気、味ともに全体的に良かったけど、
部分的にもうちょっと素材を吟味してほしいと思った。
酒がもう一工夫ほしいかな?品数が少ないのは手が少ないからだろうけど。



140 :食いだおれさん:02/09/08 08:08
牛骨ラーメン


141 :sage:02/09/09 10:56
『とりかく』。

結構好き。

142 :食いだおれさん:02/09/09 16:45
三田からはちょっと遠いかも知れないが三の橋交差点のウノ
パスタやその他以外に旨くて安い

143 :食いだおれさん:02/09/10 14:03
おれは何時もビール飲んでピザかっ食らってるよ ウノ

144 :食いだおれさん:02/09/10 19:57
>>142-143
ちょっと前リニューアルしたみたいだけど良くなった?
オープンして半年ぐらいの時に2,3度行ったことがあるけど
女子大の学食みたいな店だと思ったよ

145 :食いだおれさん:02/09/11 08:55
とんかつ三太の生姜焼き!・・・って知ってる人少ないか。

146 :食い倒れ:02/09/16 03:37
津国屋ハケーン 酒屋のやってる飲み屋なんだね!
めっさおいしそーなので絶対行く!

147 :食いだおれさん:02/09/30 23:23
>>146
どこのお国の人?

148 :食いだおれさん:02/10/01 20:39
津国屋さんのランチ行かれた方いますか?
混み具合とかの情報も欲しいです

149 :Pにゃん:02/10/03 20:10
三田の焼肉屋と言えば、晩翠でしょ!

150 :食いだおれさん:02/10/13 14:51
仏教伝道センタービルの菩提樹がすき。

151 :食いだおれさん:02/10/13 20:45

パスネットも使える都営地下鉄ですが
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです

152 :食いだおれさん:02/10/15 21:40
>>44
アダンうまかったよ〜。
いつも2人で行くので「鯛めし(土鍋で出てくる。3人前位)」
が食べられなくて残念。お酒もおいしいし。雰囲気もある。
でもけっこう高めなのと、場所がわかりにくいのが難点かな。

153 :食いだおれさん:02/10/18 02:08
コートドールって評判高いみたいだけど、ネットでちょっと検索してたら
去年あたりから評価が大分割れてるんだよね・・・サービス面とか。
あと印象として割とオーソドックスなフランス料理(味付けがしっかりしてて
濃厚)な印象なんだけど、今年行った人いる?
ちょっと張り込んでフレンチしたいんでなんでもいいからよろしく!

154 :食いだおれさん:02/10/20 02:03
ランチの商店街の中のビルの中にある寿司たべたら
1000で美味しかった。トロ二つと、うにといくらもはいってた。
たまたま田町にいって何となく入った店。けっこうモダンな作りの
おすし屋さん。名前忘れた。銀座にもあるみたい同じ店が。

155 :食いだおれさん:02/10/27 15:21
三田国際ビルの交差点にあった「マツナガ」ていうサンドイッチ屋。
ここのジャンボメンチは美味かったなぁ。
ここのオヤジさん、地上げ問題でその筋に脅迫されてて
とうとう、殺されちまったんだよな。合掌。

156 :食いだおれさん:02/11/11 21:39



157 :食いだおれさん:02/11/28 17:05
保守


158 :食いだおれさん:02/12/03 03:38
>>34
>>52
>>57-59
>>61
ラーメンに関して、芝浦側は不毛な所で有名です。詳しくはこのスレで
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008367145

159 :食いだおれさん:02/12/03 22:43
中国飯店、これ最強。

160 :食いだおれさん:02/12/04 20:37
「バンビ」って、「てんや」になったんだね。ハンバーグ食いたかったのに・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)