5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2弾★神保町周辺で美味い店教えて下さいまし〜

1 :食いだおれさん:02/02/16 20:17
前スレ
白山通り&神保町あたりの靖国通りで美味い店教えてくださいまし〜
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/951413372/

ちょっとスレ名を整理しました。スマソ

いもやはとんかつに限る!


2 :食いだおれさん:02/02/16 20:32
また『まし〜』って付いてるのか。

3 :食いだおれさん:02/02/17 00:35
「萱」はうまいぞ。
おれは南蛮漬けは嫌いだが、萱のならうまいから食うよ。

4 :食いだおれさん:02/02/17 03:10
神田神保町2丁目に美味しかった洋食屋があるんですが。。。
白山通りのマツキヨを左に入ってすぐ右手にある緑の軒先の店。
黒板に「Aセット 豚ヒレカツ 若どりカツ ライス 汁」とか書いてある。
さかいやの入っている昭和ビルの横。

なんて店でしたっけ。。。

5 :食いだおれさん:02/02/17 21:13
>>4
マミーじゃないのか

6 :食いだおれさん:02/02/18 04:04
>3
萱は入り口の絵が笑えるね
賛否は別れるとは思うが

7 :食いだおれさん:02/02/18 04:40
>>6
画像うpきぼーん。

8 :食いだおれさん:02/02/18 11:35
ランチョンの角を入ったところになんかできるね

9 :食いだおれさん:02/02/18 15:35
ところで、鉄板焼の“橋”って店は前のスレでは名前が出てなかったが……地雷?
俺的には可も無く不可も無くってとこだが。

ちなみに、2時〜2時半のランチタイムは結構活用できるかも。
殆どの定食が100円引きだし。

10 :食いだおれさん:02/02/18 23:27
前スレの>>947
四川一貫なんかどうですか?
なかなかおいしいと思うんですが。でも北京亭とおんなじでちょっと高いかな。
あとは、三幸園…とか?

>>9
和食の方は行った事あるんだが、洋食は行った事ないな…
和食は味が濃くて、2階が禁煙で、タバコ吸ったら店のババァが怖いが印象的

11 :食いだおれさん:02/02/18 23:34
>>10
四川一貫ってどこにあります?

12 :10:02/02/18 23:47
小川町のUFJ銀行とスターバックスの間の通りを100mほどまっすぐいくと
赤地に黒でデカデカと「四川一貫」と書いてあるのがそこ
まず迷わないと思うから大丈夫
俺のオススメは麻婆豆腐定食なんだが、炒め物もおいしいと思う
入り口の空け方が一瞬戸惑うと思うけど、がんばって空けてみてね

13 :10:02/02/18 23:52
間違えた、スターバックスとミナミの間だっけな
迷わないとかいって、思い切り迷ってるな
とりあえず、スタバの横の通りを直進だけは間違いないと思う


14 :四川一貫:02/02/19 18:23
坦々麺を頼むとおばちゃんが
「からし一つ」というから最初はビックリするね

15 :はらへり:02/02/19 20:52
昼に吉野すしと六法に行ってみたいんですが
いくらくらいで食べられるんでしょうか
六法はちらしが旨いと聞いているのでぜひ行ってみたいです。

16 :食いだおれさん:02/02/20 11:59
>>15
どこにあるんですか?

17 :はらへり:02/02/20 18:14
六法は、さぼうるの隣の隣くらいにあるすし屋です
吉野すしは、さくら通りの奥の方にあるすし屋です
旨いそうなんで行ってみたいんですが、外にメニューも値段もでていないので
ちょっとコワくて入れないんです

18 :食いだおれさん:02/02/21 20:49
六法のチラシ仕事先でよく注文するけど、べつに。
刺身のきれっぱしみたいなのばっかで仲間うちではやや不評。

19 :食いだおれさん:02/02/21 20:51
廣文館の裏のラーメン屋2階のフレンチどうよ?

20 :食いだおれさん:02/02/21 20:52
あ。其のフレンチも差ボウルの向かいだ。

21 :食いだおれさん:02/02/22 11:34
山頭火はもうオープンしたの?

22 :食いだおれさん:02/02/23 00:30
>>21
なに?神保町にもできるんスか?
どのへんでせう?


23 :21:02/02/23 14:02
>>22
厳密には神保町ではないが
錦町更科の向いあたり。
以前カラオケ屋だったところです

24 :食いだおれさん:02/02/25 11:54
>>22
3月上旬オープンだって

25 :食いだおれさん:02/02/25 15:54
山頭火詳細キボーン。
出来れば地図。

26 :食いだおれさん:02/02/25 23:29
>>25
ラ板で聞け!

27 :食いだおれさん:02/02/26 01:11
>>25
錦町更科で検索すべし

28 :食いだおれさん:02/02/26 01:14
>>25
錦町更科で検索すべし

29 :食いだおれさん:02/02/26 02:04
錦町・・・博報堂はいまいずこ(涙


30 :食いだおれさん:02/02/26 02:13
やっぱりランチョン。牡蠣フライが最高!

31 :食いだおれさん :02/02/26 05:01
俺は、神保町に行ったら、必ずスヰートポーヅに行くが。
狭いのが玉に瑕だが、独特の餃子、うまいと思う。

32 :食いだおれさん:02/02/26 17:52
>>31
何を食べるの?
包子?水餃子?

33 :食いだおれさん :02/02/27 03:04
>>32
餃子だね(焼いたやつ)。
包子も食べたことがあるが、
店名にかかわらずあそこのウリは
餃子だと思う(客のほとんどが餃子食ってる)。
俺の定番は、中皿定食だ
(しかし、味噌汁はまずいな。でも、どういうわけか
味噌汁付でない方〔あれの名称は何だっけ? 中皿ライス?〕
は頼まず、定食にしてしまう)。

34 :32:02/02/27 18:08
>>31
あっさりした餃子がお好きなのかな
だったら三幸園の餃子は食べたことある?
とても対照的だけど


35 :食いだおれさん:02/02/28 23:13
神田なのに安くて美味い鮨やがないね

36 :食いだおれさん:02/02/28 23:13
>>35
江戸っ子寿司は?

37 :33:02/03/01 01:13
>>34
もちろん三幸園に行ったことはありますよ。
餃子も食ったことがあると思うんだけど、
あまり印象に残っていない。

特にあっさりした餃子が好きということもなくて、
スヰートポーヅの餃子はあれはあれで
他にはない味で好き(他にはない味だから、ではない)
ということですね。

38 :食いだおれさん:02/03/01 07:33
落語家の居酒屋あるけど、はやってるんだろうか

39 :食いだおれさん:02/03/01 12:32
>>38
それってどこですか
神田西口商店街の外れのところ?

40 :食いだおれさん:02/03/01 18:12
駿河台下の小諸そば壊していたよ
撤退かなー
すずらん通りにもできたしね

41 :食いだおれさん:02/03/01 20:18
>>39
えっとねぇ、すずらん通りにあるのですが、ぱぁっとしてないのですよ・・・。

42 :食いだおれさん:02/03/02 01:39
専大交差点の富士銀隣・地下にインド料理屋ができてたよ。
行ってみたけど味は可もなく不可もなく。
小洒落た感じだけど、天井が配管むき出しなのがなんとも…

43 :食いだおれさん:02/03/02 04:08
すいません、前スレの1なんですけど、やっぱ『まし〜』っーのは恥ずかしい
っすね。『この際不味かった店やむかついた店をみんなで書こうよ』←確かこんな
の を作ったのも俺です。センスなくて申し訳ない

44 :食いだおれさん:02/03/02 21:59
>>43
あんたが、女の子だと思って、気に入られるよう一生懸命書いてた
俺の一年を返せ!!

45 :食いだおれさん:02/03/02 23:40
>>43
その恥ずかしい名前は次スレでもきっと引き継がれることでしょう・・・

46 :食いだおれさん:02/03/02 23:50
>>43
逝ってよし!

47 :食いだおれさん:02/03/03 22:59
水餃子なら北京亭でしょ



48 :食いだおれさん:02/03/04 11:17
山頭火は7日プレオープン(11:00〜スープ切れまで)、
10日グランドオープンだってよ。地図は↓
http://map.lycos.co.jp/result.jsp?cx=139.76594957867016&cy=35.69026432490128&img_w=560&img_h=560&map_w=0.006225541330763917&map_h=0.00505623732296101&sc=0.291&type=0&u2=2&map.x=209&map.y=228


49 :食いだおれさん:02/03/06 12:06
サンドイッチふじ
の跡地にカレーの王子様ができたYO!

50 :食いだおれさん :02/03/06 20:54
やっぱ俺俺行っちゃうなー。うまいし。

51 :食いだおれさん:02/03/06 23:44
>47
北京亭、猿楽町に移動してくるよ!
白山通りの店がどうなるかは・・・謎。
場所は昔のスミビルのところです。

52 :食いだおれさん:02/03/07 01:25
>>51
まじで!?
今より広いといいな。
今の店、カウンター狭すぎ。
冬場は上着を置く場所がなくて困る。

53 :食いだおれさん:02/03/07 06:53
>>51
それはうれしいかも。スミビルって具体的にどこになるの?

54 :食いだおれさん:02/03/07 11:15
山頭火早くも行列

55 :食いだおれさん:02/03/08 00:05
今日、ひさびさに白山通りのいもやへ行ったんだけど、驚異的に味が落ちてた。

キャベツの水切りがしっかりしてないから、カツの下半分がベチョベチョ。
御飯も蒸らしが足りないまま出されているので、これもベタベタ。
カツの切り方も適当で、ワザとじゃないかと思うくらい幅が揃ってない。
決定打としてボケ面の揚げ方がタイミングつーものをまったく理解してなくて、
席に着いたら平気で冷めたトンカツを出しやがった。

ずっと信頼してた店のひとつだったけど、あと2、3年は行かないだろーな

56 :食いだおれさん:02/03/08 00:21
>>52
今の店より広いのは間違いないでしょう。
そこのビルを全部買い取っているらしいからね。
半地下に厨房機器が入ってるから、ホールと厨房は
別だと思うよ。
>>53
スミビルは博多龍龍軒の斜め前、プリマべーラっていう喫茶店
(植木が一杯ある喫茶店)の正面のビル。いまは『東昇ビル』
に名前が変わったよ。ちなみに真裏は・・・神田四川飯店。


57 :食いだおれさん:02/03/08 11:44
>>55
以前白山通りいにいた人は今神保町にいるよ
神保町で新人訓練中みたい

58 :55:02/03/09 06:26
>57
ありがと。
店を替えて、また通います。

59 :食いだおれさん:02/03/09 20:09
神保町のとんかついもやはどこですか?
おしえてください

60 :食いだおれさん:02/03/09 20:15
ところで、白山通りの一本裏に出来たパンや、美味しかったよ。
あんパンの生地が美味! ただし朝開くのが遅いんだよね・・・
デリも今度買ってみる。

HP
http://hp1.cyberstation.ne.jp/heartbeat/


61 :食いだおれさん:02/03/10 00:45
↑本人?
でもアソコうまいよね。

62 :60:02/03/10 02:34
>>61
店員じゃないよ、町の住人です。
いや、おいしいから宣伝してみた。

ただしアルテキムラヤなどに比べると結構高い。
クイーンズ伊勢丹並みかも。



63 :食いだおれさん:02/03/10 04:42
パチンコ「人生劇場」の裏手。

64 :食いだおれさん:02/03/10 05:00
神保町から白山通りを水道橋方面に2分くらい歩いて左に曲がるとある
いつも並んでるラーメン屋なんて名前?もう既出かもしれんが気になってしまった。
あと東京1週間にも載ってしまったが麺一筋が好き。
ラ板に行けといわれそうだから違うのもかこーっと。
水道橋の近くにあるファーストパスタは安くて上手くて学生にはもってこい。

65 :食いだおれさん:02/03/10 13:06
それは多分さぶちゃん。
半ちゃんらーめん600円なり。CP高いです。
ただしカガクチョウミリョウてんこもりだけど、一度は食べる価値あり。
味は無茶苦茶こいです。スープは全部飲んではいけません。

66 :食いだおれさん:02/03/10 17:36
>65
聞けば聞くほど「価値あり」とは思えぬが。

67 :食いだおれさん:02/03/11 02:51
>65
あれがさぶちゃんなのね、今度スープは飲まない様に気を付けながら食べに行きます。

そーいやすずらん通りのろしあ亭のピロシキはうまいと高校時代評判だったけどどーなの?
気になってたがまだ買ってないです。

68 :食いだおれさん:02/03/11 20:24
>>66
とりあえず一度食ってみな。「最高」って人と「最低」って人に
分かれるけど。俺は大好きだけどね。

69 :食いだおれさん:02/03/11 21:30
淡路町だけど平成屋本店。支那そばがメインだけど、
潮そばと餃子がいける。けど、女店長むかつく

70 : :02/03/12 00:31
ひさびさにまんてんいったら胃もたれ

71 :食いだおれさん:02/03/13 00:54
ここ人少ねーなー。しかもガイシュツの同じ店の話しばっか。
最近結構新しいお店が出来てがんばっているのにつまらんラーメン屋や
チェーン店のオープン話ばかり。大体ペキ亭やサブちゃんの昔の味って
要するに前時代の化学調味料の味じゃん。いもやだって学生のころとに
かく安いからって通ってた今のオヤジどもが行ってたところだろ。はっ
きり言って油臭くてベタベタ重いし、ネタも冷凍だしぜんぜん旨くない。
あんなものをどっかの味オンチ有名人や舌の麻痺した学生のランキング
雑誌がうまいと言ったからってみんなで行ってはやし立てるから、皆
そんなものがうまいと思っちゃうんだよ。そんな程度ものしか分からな
いから同じ話題の繰り返しになるんだよ。新しいお店で小さいけれどが
んばって繁盛しているところだっていっぱいあるんだからそういう所
行ってみればいいのに。まあ、サブちゃんやペキ亭を旨いと思っている
人には行って欲しくないけど。

72 :食いだおれさん:02/03/13 00:57
>>71
どこを縦読みすればいいんですか?

73 :食いだおれさん:02/03/13 02:27
晩御飯がてら洋食のおおはし行ってきました。
火曜日はビーフシチューが半額の日で(当然狙いはそれ)
月並みですが、お肉がやわらかで(゚д゚)ウマー でした。
次回はオムライスを食ーべよっと。


74 : :02/03/13 03:41
>>73
その店の場所を是非教えて下さい。

今日のランチは初めて「ふらいぱん」で。
白山通りを入ってさぼうるの10メートル先。
名物らしいまぐろの中落ち定食800円を注文。
量が山盛りなのはすごいが、さしてうまくはなかった。


75 :食いだおれさん:02/03/13 23:43
>72
でたよ。4行以上になると理解できなくなるやつ。

76 :食いだおれさん:02/03/14 00:19
>>71は「新しいお店で小さいけれどがんばって繁盛しているところ」の
名前を出せ。そこが美味ければ許してやる。
もし名前を出さないか、出してもまずかったら許さん。

77 :食いだおれさん:02/03/14 01:37
>>71
新しいお店で小さいけれどがんばって繁盛している店がたくさんあるなら
ぜひ教えてほしい

78 :食いだおれさん:02/03/14 11:20
炎○とか徳亭や名前は思い出せないがその向かいの蕎麦やは?
串鐵もしみじみうまいと思うが。
このスレに「安くて」という条件が入っていないので付け足すと
ながとの昼飯やラ・ターブル・ペティアント

79 :食いだおれさん:02/03/14 11:28
>>78
特亭の向いは乃むらだろ

80 :食いだおれさん:02/03/14 12:37
アソコうまいよね、ちょい高だけど。
店のイメージはNYの蕎麦やだそうです。

81 :食いだおれさん:02/03/16 01:20
東レスで神保町狂志郎ってのが神保町周辺の定食屋(昼飯中心)を書いてる。
B級と言うかC級と言うか質より量の店ばっかり、ウッぷ。

82 :食いだおれさん:02/03/16 06:35
東レス厨房は隔離スレから出で来ないでください。

83 :食いだおれさん:02/03/16 11:14
上海朝市の飲茶セット¥800はなかなかいいよ

84 : :02/03/16 14:52
いもやに隠れているが
とんちゃん割と美味いと思った

胡椒がしっかり利いてるし
いもやほどぎとぎとしてなく、さらっとしたとんかつ
付け合わせのコロッケもいいし

ただすごく美味いってわけでもない
まあ、安いし

85 :食いだおれさん:02/03/19 03:11
山頭火マズーーーー
塩ラーメンは安い帆立の乾物を使っているのだろうが
急いで戻したため、乾物臭が抜けきれていないし
トロ肉は恵比寿や渋谷のようにうま味がない
いったいどうしたんだろうか
山頭火を名乗るよりも
創作ラーメンとしたほうが良いと思われ

86 :食いだおれさん:02/03/19 10:19
>85
同意。
昨日塩味食ったが、あれで800円は高いと思タ。
てかあのBGM、ラーメン屋らしくないよね。

87 :食いだおれさん:02/03/19 21:17
>>86
トロ肉は何と1200円だよ

88 :それって:02/03/19 21:57
>>87
恵比寿より高い?

89 :食いだおれさん:02/03/19 23:58
ほんとに神保町界隈でいちばんおすすめのラーメンは
神田錦町にある「四川一貫」のカラシソバ。
店構えはよくある中華屋だけどおやじは有名な四川料理人。
キャベツがたくさん入ったピリカラスープは絶品!!
場所はミナミ本店の路地を入り200M先の左側。
オープンした山頭火のすぐそばだからどっちがうまいか食べくらべてみて!!


90 :食いだおれさん:02/03/20 00:09
かんきょう酒店の「あっさり鶏そば」もかなりうまいぜ。

91 :食いだおれさん:02/03/21 19:11
北京亭がプリマベーラの向かいに越してくるって話が出てたけど、
看板には全く違う店名が書いてあったぞ。
店名変更するの? それともガセ?

92 :食いだおれさん:02/03/22 11:42
>>91
そうそう、味仙楼だか酒仙楼だか書いてあった
ま、2ちゃんの情報は千三つだから(W

93 :食いだおれさん:02/03/23 12:14
やっぱりアミの焼き肉ライスだよ

94 :食いだおれさん:02/03/23 23:08
>>89
俺も知ってる。
四川一貫まじうまい!!
グルメのHPではけっこう有名。

95 :食いだおれさん:02/03/23 23:11
>>94
>グルメのHPではけっこう有名。
それが、東レスじゃなかったら、同意しましょう。

96 :食いだおれさん:02/03/23 23:52
むかし何かのグルメ本で見たことあるな<四川一貫
マーボー豆腐を食べたいと思った記憶がある。
結局行かなかったんだが。

97 :お持ち帰りさん:02/03/24 00:09
子連れで行くのなら、明治大学の学食。きれいな建物で、エレベーターに乗るので、帝国ホテルみたいな高級レストランだよと言っても、子供には分からない。5時間ぐらいいても、居心地がいい。
でも、お父さんとしては、大学の模擬試験で通ったところなので、過去のトラウマでつらい。

98 :食いだおれさん:02/03/24 06:40
>97
どの建物にあるの?

99 :食いだおれ:02/03/24 09:54
>98
リバティタワーの17Fだった気がする。

100 :食いだおれさん:02/03/24 23:33
>>96
四川のマ−ボー豆腐はマジヤバイです!
昼定食でもあるが夜に単品でオーダーするとこれぞ本場のマーボー豆腐にめぐり合えます。
昼のはおいしいけどノーマルです。

101 :98:02/03/25 00:36
>99
蟻が糖

102 :食いだおれさん:02/03/25 12:29
>>91
味仙楼今日オープンだってよ
チラシ持ってくと割引だって

103 :食いだおれさん:02/03/25 13:06
>>96
四川一貫の夜って、フラっと行って入れる? 予約すんの?
どっちが基本?


104 :食いだおれさん:02/03/25 15:28
明大のりばてぃたわーは、今は学生証提示しないと入れませんよ(w。

105 :食いだおれさん:02/03/25 17:13
>>104
それは半年前までのこと。

106 :96:02/03/25 18:12
>>103
ぜんぜんふらっとでOKです。
できれば3〜4人で行っておまかせでオーダーすると本当に旨いものが食べられます。

107 :食いだおれさん:02/03/26 02:00
四川一貫、今日行ってきたよ。
7時前に着いたら女性グループが二組いて、ひとつのテーブルに「予約席」の置物。
テーブルひとつとカウンターしか空いてなかった。時間によっては入れないかも。

定食の麻婆豆腐で十分美味しかったから、単品の味がとても気になる。

108 :103:02/03/26 02:20
>>106 >>107
さんきゅ。ついでに。
満席ってことはある? その場合は並べばOK?


109 :名無し:02/03/31 05:15
うまいメシくいてええええええええええ

110 :食いだおれさん:02/04/01 21:01
四川一貫行ってきました。定食の麻婆豆腐はフツーでした。
店の人曰く単品で注文すると本当の四川風なんだそうです。
定食にするか単品にするか目の前で悩んでるんだから初めに言ってよって
感じ。何か野菜ものを聞いても1500円もするキャベツ炒めしか教えてくれ
ないのに、後から来た人(同じく初めて)には青菜炒めと、他にも軟骨炒め
とかいろいろ美味しそうなものを教えていた。なんかすごく不親切。
今度は単品の麻婆豆腐を食べに行ってみます。たいしたことなかったら
許さん!
でもどうして日本では坦々麺(からしそば)は汁そばなんだろう。
麺に肉ミソとキューリと白髪ネギをからめて食べる坦々麺にありつける店
知っている人、神保町じゃなくても情報ギボン。

111 :食いだおれさん:02/04/01 21:11
>>110
銀座通り博品館の横の高速をくぐってすぐの二階にある
張楊??(ちょうよう)
あそこでは汁無い坦々麺が食べられるよ

際公司系列の萬力屋でもあるよ
でもこちらはかなりなんちゃって(W
でも雰囲気だけならいいんじゃない

112 : :02/04/02 12:34
>>110
それは一般的に「ジャージャー麺」と呼ばれてるモノか?

113 :食いだおれさん:02/04/02 13:24
>112
そうなのかな?最近日本に帰ってきたのですが、台湾や海外の中華街では
ダンダンメンというと汁なしの辛みそがけだったけれど。
今度ジャージャー麺を食べてみます。

114 :522:02/04/02 14:20
>113
構いませんから、台湾や海外の中華街の店にいってください。


115 :食いだおれさん:02/04/02 20:43
ジャージャー麺って汁なし坦々麺とは全然違う食べ物だよ〜
漢字で書くと炸醤麺。テンメンジャンの甘味ときゅうりがイイ!
どっちもおいしいよね。書いてたら食べたくなってきちゃった。

116 :110:02/04/02 20:56
>>115
thx!
>>113
中華街は基本的に広東人が多いから
四川料理屋を探すのが難しいですね。
芝糊醤(胡麻)を混ぜて汁有りにしたのは
今は無き陳健民です、彼が日本人向けに翻訳したもの。
いつの間にか日本では胡麻入り汁入りが主流になってしまいました

117 :食いだおれさん:02/04/02 22:16
>114
>113
ちょっと海外の話するとすーぐ「そんなら外国行ってろバーカ」
みたいな反応する人いるよね。了見狭いというか視野が狭いというか。
気の毒だね。

118 :食いだおれさん:02/04/02 22:53
ところでふらんす亭ってうまいの?


119 :食いだおれさん:02/04/02 23:44
>>117
批判しかしていない、君もね。


ところで、大丸焼きって、本当に冷めたほうが、美味しいと思う?

120 :食いだおれさん:02/04/03 00:03
>>119
おもわない

121 :食いだおれさん:02/04/03 12:23
このスレに限らず、日本の事情を知らないやつほど、
海外の話をもちだす。了見狭いというか視野が狭いというか。
気の毒だね。

122 :食いだおれさん:02/04/03 12:27
海外帰り発言に反応するのはやはり了見狭くないか?
はいはい、勿論、オレモナー。
でさ、もうやめようよ。下らない。

123 :食いだおれさん:02/04/05 12:03
二八そばの穴子天がマイウー
そばでも、丼にしてもいけるじゃん

124 :食いだおれさん:02/04/07 03:02
三省堂の下の放心亭はどう?
食べた事ないけど美味しい?

125 :名無し:02/04/07 14:28
>>123
まあ、立ち食いにしてはうまいけど
(ネギ、ゆず、ゴマなどとり放題薬味もいい)
「そば屋のそば」というほどでもないでしょう・・・

最近は、薬膳鶏ご飯がヒット。


126 :食いだおれさん:02/04/08 12:08
放心亭って以前はドイツ料理屋だったよね

127 :食いだおれさん:02/04/09 13:34
>>125
薬膳鷄飯うまい
あれはミャンマーの家庭料理なんだって

128 :食いだおれさん:02/04/11 11:13
害出だが初めて櫓のカレーを食った
マトンカレー旨かった
謎のインド人?がものすごく好感持てた

129 :食いだおれさん:02/04/11 13:02
お気に入りだった靖国通り裏手の和食屋がダンチューに載ってしまった。
それでなくても混んでいたのに、しばらくいけなくなりそう。

130 :食いだおれさん:02/04/11 17:06
>>129
紹介する気なら、店名を書いてよ。
紹介する気は無くて、自慢したいだけなら東レスへ逝けよ。
同じ感じの鼻持ちならないやつがいっぱい居るから。

131 :食いだおれさん:02/04/11 17:39
>130>129
さっきから見てりゃ、スネるなって。おまえ114だろ。
興味がるならちょっと立ち読みするか、その辺探検してみりゃいいじゃん。
うまいモン食いたきゃちょっとは努力しろって。(藁)
でもそこは徳亭だ。


132 :食いだおれさん:02/04/11 17:53
>>131
>さっきから見てりゃ、
意味不明ですね。

133 :食いだおれさん:02/04/11 22:02
スマソ
ちょっと忙しかったもんで。

134 :食いだおれさん:02/04/11 22:34
>>133
益々意味不明(w
でも気分は分かる

135 :食いだおれさん:02/04/11 23:08
徳亭だな
でもDancyuならまだ大丈夫だろ・・・
Hanakoに載ったのなら終わってるけど



136 :食いだおれさん:02/04/11 23:45
>135
そうだね。

137 :食いだおれさん:02/04/11 23:53
錦華通りのとんかつニューポートって妙な名前だけどうまいの?
高田屋のとなり(だったか?)


138 :食いだおれさん:02/04/12 00:30
共栄堂のスマトラカレーは?
普通盛りだと、ごはんとルーのバランスが微妙なんだよなー。

139 :食いだおれさん:02/04/12 01:37
ぴか一って逝っちゃった?
なんか通りかかったら、撤収準備っぽかったんだけど
やっぱり今はコテコテギトギトじゃないとダメなのかなぁ…

140 :食いだおれさん:02/04/12 02:45
徳亭って、夜はいくらぐらいかかりますか?

141 :食いだおれさん:02/04/12 11:52
>>139
撤収しました
2月一杯だったか3月一杯だったか

142 :食いだおれさん:02/04/12 17:26
私が前に行ったときは確かコースが\3,800でした。
とても真面目に作っていて量もちょうど良く、好感が持てました。
お値うちだと思います。

143 :食いだおれさん:02/04/13 03:20
>142
徳亭のことでいいんですよね? ありがとうございます。
手ごろな値段なので、今度行ってみます。

144 :食いだおれさん:02/04/20 17:53
>>139
その跡地にラーメンヒロっていうお店が出来たぞ

145 :食いだおれさん:02/04/20 22:52
美味しいポトフが食べられるお店、ないですかね?

146 :食いだおれさん:02/04/20 23:07
神保町スレを見て初めてお茶の水「レモン」に行ったら貸し切りパーティー。
というわけで久しぶりに神保町1丁目のタスカンスクエアへ。1周年記念
メニューをいただき、妻は食べ切れないので前菜+パスタのコース。
ウマー。前菜の味は繊細。パスタの茹で加減、塩加減はカンペキ。メインと
赤ワインの相性も良くて、ハッピーでした。値段だけ見るとちょい高だけど
たまにはこういうのもいいか。サービスも良いので十分価値ありです。
つぶれてほしくないのでまた行きます。ハウスワインもおいしいです。

147 :食いだおれさん:02/04/23 02:06
タスカンスクエアはいかがでしょう?
なかなか本格的なイタリアンでサービスも良いです。

148 :食いだおれさん:02/04/23 12:54
>147
そう言ってるじゃないですか。

>143
昨日行こうと思ったら予約で一杯でした。

149 :食いだおれさん:02/04/26 23:23
うおがし日本一に逝ってきたんだけど、
激しく美味しくなかったです。
なんであんなに人入ってるんだろ…。

150 :食いだおれさん:02/04/26 23:25
>149
激しく同感

151 :食いだおれさん:02/04/27 15:47
>149
明大の向かいの?
靖国通りにもあるよね。

152 :食いだおれさん:02/04/27 17:09
スタバ水道橋西通り店最強



俺のバイト先のスターバックスに、かなり美形な女がいる。
その女が「風邪気味で…」とか言って、ティッシュで鼻をかんだときに、
そのティッシュをゲットして、ビニールに入れて、 即帰宅して、オナニーに使ったことがあります。
サエちゃんの鼻水は、なんかしょっぱくて、液状の鼻水と共に、
固体の鼻クソもあったので、食べました。 あの可愛い子が、こんな鼻クソを…と思うと、信じられない気になりました。
決して僕は変態ではないけれど、まあそれだけサエちゃんに惚れているということだと思います。
ブレイクの時にサエちゃんが食べかけて捨てたスコーンも、持ち帰って食いました。
スターバックスでバイトを始めた理由は、ずばり可愛い女の子と知り合えるから、というものでしたが、
ハッキリ言って可愛い子はこの女しかいません。
他は何故か静大のブス女ばかりで、ムカツク。事前調査してからバイト始めるべきだった!
でもサエちゃん、カワイイ!出会えてよかった!萌え〜
サエちゃんの唾液のみたい!
マンカス食いたい!
ウンコ食いたい! 俺は決して変態ではない。でもそれだけサエちゃんに惚れているということだ。
スターバックスはあまり好きではなかったが、SSVになるべく頑張っています。


153 :食いだおれさん:02/04/27 23:44
>151
そうです。明大前の。
白山通りを水道橋へずっと行った辺りにもありますよね。
店舗によっては、多少は食べられるところあるのかな?

神保町に来てまだ日が浅いので、いろいろ開拓してみます。
今度は盛寿司に行く予定。

154 :食いだおれさん:02/04/28 12:12
>153
靖国通り(小川町方面)の店は、まだマシですよ。
握りの立ち食いだけど、ちゃんと店の人が握ってくれる。


155 :151:02/04/28 18:35
>153
俺が行ったのは白山通りの水道橋の近く。


156 :食いだおれさん:02/05/05 20:27
竹橋の国立近代美術館内のカフェ「アクア」。いけますよ!¥1500で
ミニスープ、オードブル6品盛り合わせ、メインコース、ミニデザートは
とってもお値打ち。味も今までの日本の美術館の「食堂」とは全く別物。
こんなこと書くとまた「海外へ帰ってください」とか言われそうだけど、
皇居の緑が目の前で、インテリアもきれいだし、サービスも良くて、
料理もパンも美味しいし、とっても気に入りました。しかもヴヴ・クリコの
シャンパンハーフボトル¥2500ってほとんど市価じゃん。グラス¥900
にくらべてとってもお得。今の季節、テラスでシャンパンブランチ。最高!
国営(?)レストラン、恐るべし!確か料理はクイーンアリスのプロデュース
だとか。ホントですか?

157 :食いだおれさん:02/05/06 03:15
>156
とっても宣伝(・∀・)ポイ!!

158 :駿河:02/05/06 06:17
1枚あがったよ〜〜〜!

わかるかなァ??

159 :食いだおれさん:02/05/06 08:34
>>157
馬鹿か?
国立美術館って書いてあるじゃねーかよ。

160 :食いだおれさん:02/05/06 10:36
>>159
国立美術館の中にあるレストランは
国営で、宣伝する必要ないと思ってる、という意味?
なんか勘違いしてない?

161 :食いだおれさん:02/05/06 11:05
駿河台下交差点近くのカロリーの3FにあるThe Hamburgは終わったな・・
半年ぶりくらいに行ったのだが、いつのまにか食券機によるオーダーになってて、肉の味に変な臭みが感じられるようになった。
並んで待つのを覚悟して行ったんだが夕飯どきなのに店内ガラガラだったのはそういうわけか・・・
淋しいのう・・・


162 :食いだおれさん:02/05/06 23:37
>157
そう思うなら行くな。かまわんよ。
いい所を素直にいいといっているだけなのに。悲しい人。


163 :食いだおれさん:02/05/07 16:43
>>161
確かに味は変わったが、「終わった」というほどではない。
十分うまいよ。

164 :食いだおれさん:02/05/11 23:15
三崎町界隈で美味しい店知ってる方、情報ギボン。

165 :食いだおれさん:02/05/11 23:58
神戸らんぷ亭

166 :食いだおれさん:02/05/12 23:46
>>164
松翁はどうよ

167 :食いだおれさん:02/05/13 04:27
http://www.erosramazzotti.net/

168 :食いだおれさん:02/05/13 19:07
>166
松翁は美味しいけど猿楽町だよ。あれ、神保町1丁目だっけ?


169 :食いだおれさん:02/05/13 20:57
>>168
onodera

170 :食いだおれさん:02/05/13 21:30
新鮮な山芋を、ぴちぴちギャルの乳首にたっぷり塗って、
ゆったりと放置して、十分痒くなったところを思いっきり吸いまくる。
レロレロォ〜チャパッチュパァッ〜ンッ〜

171 :食いだおれさん:02/05/19 01:22
バンビはどうよ

172 :食いだおれさん:02/05/19 01:22
ぴか一の後にできたラーメン屋に行ってみた
スープは醤油トンコツでしょうかね
ちょっと味が薄めで、トンコツの生臭さが強かった
開店したてでまだ味が落ち着いてないのでしょうか

もうひとがんばり欲しいところ

173 :名無し:02/05/19 02:35
西神田2,日大近く、薩摩しゃもの横あたりに新しく出来たラーメン屋、
がらがらですねー。
だれかいきました?

174 :食いだおれさん:02/05/19 07:23
>バンビ
安いだけだと思う。

175 :食いだおれさん:02/05/22 11:57
サンプルと全然違うから萎え<バンビ

176 :食いだおれさん:02/05/22 12:57
ピカ一潰れたのか

177 :食いだおれさん:02/05/23 00:51
錦華通りのお好み焼き屋「こけし」が、安くてんまくて(・∀・)イイ!!

178 :食いだおれさん:02/05/23 22:36
ヒサビサに神保町へ逝ツて,「はと車」逝ツてみたら,ムカシと店の内容
變はツてンのね.かなーりガツカリ.
アソコのスタミナ丼がとても好きだツたのに.
あと,マーボラーメンのマーボが辛口だツたのも良かツた.

さういへば,直近の某S予備校に,「神保町食通マップ」なるモノがあツて
(表紙がS予備校の參考書と同じ(w),ソレを參考にしつつメシを良く喰ツて
ゐたが(もう10年前),アレ,未だにあるのだらうか?
現役予備校生の情報求む.

179 :食いだおれさん:02/05/23 23:13
>>178
読みにくいんだよオヤジ!タイピング位ちゃんと習得してから書き込めや

180 :食いだおれさん:02/05/24 02:06
>>179

ほう.
ニホンの傳統的な假名遣ひに沿ツてゐるダケだが,讀み難いのか?
日本語勉強仕直せ.

181 :食いだおれさん:02/05/24 20:52
あ〜あ、せっかくマターリした良スレだったのに・・・

182 :食いだおれさん:02/05/25 01:02
東京グリーンホテル水道橋店のレストラン啄木鳥はどうでしょう?
ビジネスホテルですが、作家の先生も使ってたりして
何気にいい雰囲気、お奨めです。美味しいし。
値段はファミレスよりはちょい高めですが、それなりの価値はあると思います。

183 :食いだおれさん:02/05/30 21:45
ささまの最中で今日もマターリ

184 :食いだおれさん:02/05/30 22:30
>>178
現代人には読みづらいよ。現代の仮名遣いで書いてくださいな。

185 :食いだおれさん:02/06/03 20:51
いもや(天ぷらの方)に久しぶりに行った。
穴子丸一匹とプラス茄子と、なんかやたらサービスしてくれた。
もちろん漏れは馴染みでも何でもない。で、嬉しいことは嬉しいんだが・・・。
油もうちょっと切ってくれんかなぁ。


186 :食いだおれさん:02/06/04 12:58
>>178は仮名遣いについて大きな勘違いをしている模様だが
付け焼き刃はやばいぞ。神保町という土地のスレッドであることを忘れてないか?
ネタだから、と開き直るんだろうが。いずれにせよオヤジというほどの年ではなさそうだな。
ネタにマジレスの俺こそオヤジだが・・・

187 :食いだおれさん:02/06/06 12:16
ささま、葛櫻最高だね!

188 :食いだおれさん:02/06/06 19:47
ああ。今日の集まりの茶菓子は葛桜だった。ささまのではないが。
急いでいたので食べずに帰ったけれど、食べればよかった。
ささまのお菓子って甘すぎない?

189 :183:02/06/06 21:14
>>187
葛桜食べたよ。美味しかった。これからの季節は葛桜みたいな
生菓子は涼があっていいね!

>>188
わたし的には、甘いモノ食べてるって満足感も欲しいから、あれ
くらいの甘みがちょうど良いです。

190 :187:02/06/06 21:27
>>189
そうそう!禿同!!
あの季節感がたまらないよね
奥の掛け軸とお花も好きだな

>>188
個人的な趣味嗜好だから一概には言えんが
あの甘さのインパクトと切れのよさは他の追随を許さないと思う
上品なあの甘さが私は大好き

191 :183:02/06/06 22:04
>>190
うんうん、ささまはお店の雰囲気がいいよね。
お店に入るとなんか落ち着く…。うーん、わたしが年取った証拠かな(w

192 :食いだおれさん:02/06/06 22:48
>189-191
最後に食べたのだいぶ前だったんで。
今度また行ってみます。

193 :食いだおれさん:02/06/06 22:51
山頭火。行ってみたけど、特別うまいとも思わんかったが
どうよ?

194 :食いだおれさん:02/06/06 23:27
まんてんっきゃないね。

195 :食いだおれさん:02/06/08 12:27
>>193
あれは山頭火風ラーメンだね(W
塩はたくさん胡椒を入れると食える
そのままだと生臭くてだめ

196 :食いだおれ:02/06/09 20:42
今日、ドーム横のケンタッキーで
クリスピー頼んだらゴキブリが袋の中に入ってた。。。
今日あそこでケンタッキー食った奴は
ゴキブリ入りの油で揚げたフライドチキンを
食ったことになる。。。
昔から接客が下手な店だと思ってたけど
掃除もきちんとやってないんだろうな。。。

文句を言ったら店員は
「すぐ代わりのチキンを出します」だって
すぐに店閉めて油変えなきゃ意味ないっつーの!

197 :食いだおれさん:02/06/09 23:12
とっくに黴菌も死んでるよ。
逆に消毒されているんじゃないか?

198 :食いだおれさん:02/06/10 01:36
揚げゴキブリか...。
それとも揚げたチキンに閉じ込められて死亡したか。
それが問題だな。
どっちもヤだけど。

199 :食いだおれさん:02/06/10 01:37
ところで西神田のイタリアンデリって美味しいの?


200 :食いだおれさん:02/06/10 11:09
ちょっと九段寄りになりますが
神田江戸銀!
値段/ネタともに満足がいきます。
ランチタイムで1.5人前ってこの店最初じゃないかな??
(ソース未確認)
反対にアサヒビアケラ(現在閉店)のウラの量寿司はボルので注意

201 :食いだおれさん:02/06/10 12:55
淡路町の「南風」

202 :食いだおれさん:02/06/12 09:14
何故か昼のインドカレーが超有名な居酒屋「櫓」ですが、
夜も結構イイ雰囲気ですよ〜♪
『すなぎものニンニク炒め』がマイウ〜です!!

203 :食いだおれさん:02/06/17 10:05
「おもだかや」があったビルに、なんかバーみたいのが入るね。

204 :食いだおれさん:02/06/17 13:05
>>203
そうみたいだね。
でもさ、あの外装は如何なものか・・・


205 :食いだおれさん:02/06/19 14:22
三崎町だと
太湖飯店の五目やきそばが無難。
接客とか店の雰囲気とか求めちゃ駄目だけど


206 :食いだおれさん:02/06/20 01:27
薬膳カレーの「じねんじょ」の入っているビルの地下にあるバーはどうでしょう?
気になっているんですが…。

207 ::02/06/20 04:58
小諸そば

208 :食いだおれさん:02/06/21 16:13
地下鉄神保町駅A1出口「一休」
値段テゴロ・鯵マァマァ・アイソウ=良!帰り=近い(w

209 :食いだおれさん:02/06/21 20:54
「松翁」は猿楽町って書いてた人がいたけど、
やっぱ神保町界隈ってことで、ここに書かせて。

 味については保留、「美味しいよ」って書くのは
昼と夜で数回食べてからにさせて下さいまし〜。
それより、店で働いてる女の子(娘さん?)が
可愛いくってびっくり。

通い詰めてしまいそう。

210 :食いだおれさん:02/06/22 02:43
>>209
おっさんかよ!

211 :食いだおれさん:02/06/22 09:52
松翁細菌いついってもコンデル
昔のセマイ店の時の方がヨカタ、でもオヤジサンもイイ人(無口)ダヨ
売ってる揚げ玉タダでモラータ!

212 :食いだおれさん:02/06/22 12:03
>>211
禿しく堂にかならんのか、その読みにくさ

213 :211:02/06/24 09:10
>>212
スマソ漏れもそう思った(w

神保町交差点近くの立ち食いそば「二八や」
値段普通より高めだがソバはウマイ!
江口寿士のイラストがなんであるのか謎だ??
誰か情報キボーンヌ

214 :食いだおれさん:02/06/24 13:21
松翁のソバはまじうまい
ボンディーのカレーも美味しい。
はらぺこのハンバーグもおいしい。

215 :食いだおれさん:02/06/24 13:27
靖国通り沿いにあるカレー&ハンバーグの店「ボーイズ」
ってどうですか??

216 :食いだおれさん:02/06/24 20:16
>>215
チェーン店の普通のカレー

217 :食いだおれさん:02/06/26 10:44
>203/204
昨日オープンだったそうだけど、逝った?
外から見ても、ナニ屋だかわからんよ。

218 :食いだおれさん:02/06/26 18:04
>>217
ちゃんと、オステリアって書いてあるじゃぁないか。
でもエノテカとも書いてあるよね
いったいどっちなんだ!!

で、この意味がわからんやつは入店お断りだろう
そうしないと、「すいませーん、ミートソースください」
みたいな奴ばっかり来やがるからな

219 :食いだおれさん:02/06/26 21:15
>218
ハハハ

220 :食いだおれさん:02/07/02 09:26
age

221 :食いだおれさん:02/07/04 17:25
おもだかやは2軒ともつぶれたみたいですね。

昨日「松翁」行ってきました。
京菜の煮浸し・焼味噌ウマー
冷酒に良く合います

222 :食いだおれさん:02/07/06 12:11
>>221
京菜の煮浸し美味しそうだなー
漏れも悔いたい
冷酒は何がおいてあるんですか

223 :食いだおれさん:02/07/06 13:11
もう、そういうのはやめにして
自宅で気の合う友人達と楽しく会食しませんか・・?
ワイン、料理を持ち寄って。

日本のレストランは高い、おいしくない、量が少ない、せまい、、、と
絶望的な有様です。
内容に比して法外な値段を提示しても
「社用族」と呼ばれる人達が気前よく払ってくれていました。
これがやがて日本のレストランの堕落と衰退を招くことは
容易に想像できるでしょう。

いまは華やかなりしバブルの時代ではありません。
あのころより日本人は少し無欲に、少しオトナになりました。


『青い鳥』のお話を知っていますか?

224 :食いだおれさん:02/07/07 21:16
>>224
煽りだよな。

225 :食いだおれさん:02/07/07 21:17
スマソ >>223

226 :食いだおれさん:02/07/07 21:19
223は同じコピペあちこちに貼り付けてるな。

227 : :02/07/08 01:02
>>215
激しく不味いよ!!!

>>213
梅もとよりはずっと美味い
薬膳セットが大好きです

228 :もぐもぐ名無しさん:02/07/08 08:59
揚子江菜館、新世界菜館、咸亨酒店(なんて読むんだ?)等、
神保町にはちょっとよさげな中華の店いろいろありますが、どうですか?
揚子江…が元祖といわれてる冷やし中華についてはどうですか?

229 :221:02/07/08 11:06
>>222
十四代・菊姫・女なかせ・・・有名どころな酒ですが、
これ以外にも常時10種類以上ありますよ!

>>228
新世界菜館=咸亨酒店(カンキョウシュテン)新世界飯店の姉妹店
交差点の向こう側にあるバイキングの店もやってます。
味は未確認・・・スマソ

揚子江菜館は値段高めです。冷し中華美味しいですよ。
盛付もきれいだし一年中ヤテルシ(w
他にシュウマイ・上海ヤキソバ有名ですがたまに
ヤキソバはツクリオキしてある時があルので注意セヨ
シュウマイハお土産ニイイデショウ
ランチタイムの定食がお手ごろかと思います。

230 :というか:02/07/09 03:21
神保町に中華の老舗が多いのはなぜでしょう?

231 :食いだおれさん:02/07/09 09:54
出版社が多いのに関係アリや??
結構小学館とか集英社って新世界や三香園あたりで
宴会ヤテルけど・・・

232 :拝見:02/07/09 10:11
>>138
で紹介されていたスマトラカレーは黒いルーが美味しいよ。
書泉の靖国通りの向かい側の地下にあります。
具には高いけど牛タンを選んで食べてます。

233 :食いだおれさん:02/07/09 11:25
共栄堂トリビア情報
(1)「ポークカレー肉抜き」というオーダーが可能。タンカレータン抜きや海老カレー海老抜きは
   できるかどうか知らないが。
(2)スープはお代わり可。1杯40円也
(3)女性でご飯を普通にしてくださいと頼むと、ライスが「ご婦人」でなく男性並の量になる。
(4)ライス大盛り、ソース大盛りは「ダブル」、ライス中盛り、ソース大盛りは「中ダブル」とコ
   ールされる

234 :食いだおれさん:02/07/09 12:09
ライスは普通だと多い(カレーとのバランス>>138)
ので「軽め!」と頼めばOK(大食漢は大盛で
ラキョウ・副腎図毛オカズに食スベシ)

共栄堂のカレーソースはテイクアウトできます。
入れ物がケーキみたいでカワイイ♪



235 :食いだおれさん:02/07/09 17:31
>>228 >>229
揚子江菜館の五目冷やし。
味自体は「まぁ、そんなもんか」な普通な感じだったなぁ。
確かに「具」は豪華だが、麺が一部塊のまま出てきたのが駄目駄目。

神保町からは遥かに遠いが、同じ「冷やし中華発祥の店」を名乗る
仙台の龍亭の方が遥かに美味い。
(どっちが本当の「発祥の店」なのか、いつか決着を付けて欲しい)


236 :食いだおれさん:02/07/09 19:56
>>228
新世界菜館のカレーライスが何気に好きだったりする。


237 :食いだおれさん:02/07/09 21:12
共栄堂で学生の時に「学生さん〜」とコールされた気がするが記憶違いだろうか

猿楽町になるのかもしれないけど、火吹くほど辛いタイカレーの店の名前が思いだせん

238 :食いだおれさん:02/07/09 22:08
土曜日にはじめて共栄堂へ行きました。
靖国通りでも古書店の無い北側なので、神保町に10年以上かよっていながら
ずっと盲点だった。
口中にひろがる独特の香りがイイですね。



239 :食いだおれさん:02/07/09 23:09
>>237
ひょっとしてメイヤウ?
”何度も食べるとおいしさがわかります”っていうのが
店内に掲げてあったりする??

ちなみに漏れは途中で死にました。へなちょこです。

240 :237:02/07/09 23:40
>>239
調べてみたらそこで正解でした。産休。
辛いっつーかもはや痛いけどうまかった。

241 :食いだおれさん:02/07/10 02:11
漏れもメーヤウは二ツ星までが限界。
三ツ星のポークにチャレンジしたら、唇と胃が悲鳴をあげてしまいました。
でも、うまいよね。レッドのラッシーセットが漏れの定番。
錦華通りは、うまいカレー屋がいくつもあって(・∀・)イイナ!!

242 :食いだおれさん:02/07/10 08:49
>>235
仙台・龍亭の冷やし中華は大正10年から。
揚子江菜館は明治45年のメニューに載っているそうだ。
大正10年には今と同じレシピが完成(具の大きさ等)。
富士山型の盛り付け等を考えても、元祖は揚子江菜館だろう。

243 :食いだおれさん:02/07/10 11:04
>錦華通りは、うまいカレー屋がいくつもあって(・∀・)イイナ!!

カーマの野菜サブジ (;´Д`) ハァハァ

244 :食いだおれさん:02/07/10 13:09
すずらん通り「スヰートポーツー」の餃子はウマーだが、
定食についてくる皿にへばりついてるような白菜の漬物に萌え〜
あの漬物と餃子で冷たいビール飲みたい♪

245 :食いだおれさん:02/07/10 19:46
>>241
僕の肛門も悲鳴をあげますた。
イヤ、マジで。

246 :食いだおれさん:02/07/10 21:32
>>240>>241
辛さの苦手なカレー好きって、大変そうね

247 :食いだおれさん:02/07/10 22:02
>>244
あの漬物はうまいのかー?
漬物全体に造詣の深くない自分としては,何か酸っぱくてイマイチだなーなんて思った.

でもあそこの餃子は好き.中皿までしか食べられないが,何気ない旨さがあるね.

248 :240:02/07/10 22:37
>>246
辛さには強いと思ってたけど思い上がりと知りますた

249 :食いだおれさん:02/07/10 23:27
>>244
まっとうな勤め人だったときは、終業後に中皿でピール飲むのが週一の
決まりごとでした(w

250 :食いだおれさん:02/07/10 23:53
>>248
辛いのって結構慣れるぞ。
通え。繰り返し食え。

251 :もぐもぐ:02/07/11 00:07
限定50名様に、緊急極秘レポート(金喰いウイルスバスター)
       ★★★進呈中!★★★
http://www.dream-express-web.com/mog.htm

252 :食いだおれさん:02/07/11 11:49
>>250
胴衣
学生時代初めて共栄堂のカレー食った時、
辛さに驚いたが、今では全然平気ってかもの足りないくらい!


253 :食いだおれさん:02/07/14 00:58
メーヤウ、辛いけどカレーならココがいちばんだな。
2週に1度は、チキンカレー無性に食いたくなって、逝ってしまう。
メチャかわいい奥さん?も見られるし。

254 :食いだおれさん:02/07/14 02:13
場所教えてくれYo!

255 :食いだおれさん:02/07/14 13:42
タイカレーなら、マプラーもメーヤウに負けてないと思われ。
味も良ければ店内の雰囲気もよろしい。
ランチなら600円でレッド&グリーンカレー食べられるし。

256 :食いだおれさん:02/07/14 19:35
錦町のタマリンドも何気にうまいと思う。
激戦区と言われるだけあって、一週間カレーのみとかできそう。

共栄堂、マンダラ、ボンディ、メーヤウ、カーマ、エチオピア、タマリンド、
マプラーのほかにどっかオススメの店あったら情報キボンヌ。

257 :食いだおれさん:02/07/14 22:42
タマリンドから30秒のところに勤めてるけど、
ゴハンがイマイチなのが残念かなぁ。
なぜかうちの会社の人には人気ないんだよな。
小川町交差点のすぐそばのカルダモンと味がそっくり。
姉妹店という話もあるらしいが。

258 :居酒屋「櫓」のカレー:02/07/15 09:02
神保町=カレーの町(って優香出版社が近くに多いので安易な
特集記事載った雑誌みかける)というイメージ定着しつつあります。
白山通り・靖国通りにもカレーチェーン最近増えました
でもカレーならこっちの板で
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1025014982/l50

259 :食いだおれさん:02/07/15 14:51
さぼうる2のカレー、多すぎ。

260 :食いだおれさん:02/07/15 23:08
キッチン南海の真っ黒カレーが好きだったり。
カツカレーにキャベツ付きで。

261 :というか:02/07/16 00:46
なにげにカレーの王様進出してるね<白山通り

262 :235:02/07/16 04:38
>242
「富士山型」は揚子江だけ。
先代の龍亭は「別盛り」(先に具だけ出てくる)になっている。
久しぶりに揚子江行って様子を見てこようかなぁ。。。

263 :235:02/07/16 04:39
>261
「王様」じゃなく「王子様」じゃなかったっけ??
#まぁ、同じ系列なんで間違ってはいないかもしれんが。


264 :食いだおれさん:02/07/16 04:44
>241
「タイ・カレー」なのに「ラシー」というのも、なんだか不思議な感じだなぁ :-)
(「無国籍」系の店なのか??九段下の「カンチャナ(だっけ?)」みたいな)


265 :食いだおれさん:02/07/16 04:51
>250
小川町に「タージ( Taji )」って店が有ったが、あそこは良かったな。
「一般的な中辛」を「 1 」とした場合、カシミールで「 5 」。インドで「 20 」
という辛さだった。
最初のウチは「 20 」に上下とも苦労したが、いつの間にか「インド +30( 50 )」
なんていうオーダーをする様になっていた。
一番好きだったのは「サグ 20 」だったな。
(サグの緑がカイエンのせいで黒くなっていたのは内緒の話だ)

潰れたのは、ちょうど「和歌山のカレー事件」の時期だっけかな。
メニューに「青酸カレー( 100 )」なんてぇのを入れていたのが原因か?(笑)

#もしかしたら、福岡(親不孝通り)の本店は健在かもしれんが、調査不能。

266 :食いだおれさん:02/07/16 04:56
>258 神保町=カレーの町
それって、相当昔からじゃない??

267 :食いだおれさん:02/07/16 19:49
ちょっと前はスマトラカレー以外 思い浮かばなかった

268 :食いだおれさん:02/07/16 19:52
>>264
単なる無節操。気にすんな。
そもそもあそこのラッシーは
ただの飲むヨーグルトだしな。

269 :241:02/07/17 00:01
ラッシーってのは、ただも何も飲むヨーグルトのことでないのかい?
インドで飲んだヤツは激マズーだったから、漏れはあれで満足です。

タイカレーうたってラッシーセットってのが無節操なのには同意しますが。

270 :食いだおれさん:02/07/17 09:15
神保町=カレーの街ッてイメージは
共栄堂とボンディが大きいんじゃないかな?
その他カレースタンド(近所の学生相手)的な店もケッコウ多かったし

271 :食いだおれさん:02/07/17 12:29
ティーヌンのラッシーはブル●リアヨーグルト??

272 : :02/07/18 01:14
>>263
今日通ったときに確認したら「王様」だったよ。

「カレーの王子様」はむかしのレトルトカレーの商品名では?


273 :40:02/07/18 22:12
>269
厳密には ラシー!=ヨーグルト
材料に「ヨーグルト」ではなく「ダフィー」を使うという事までは知って
いたが、そのダフィーの正体がよくわからんかった。
で、引っかけてみたら以下。
http://www1.ttcn.ne.jp/~trade-food.cars/beve2.htm
要は「乳清」みたいなものか。
(ある意味「カルピス」の方が近いのかもしれんなぁ)

ちなみに、専修大学交差点・みずほ銀行地下の店では「プレーン」
「スゥイート」だけでなく「ソルティ」も頼める事は開店早々の時に確認。
「マンダラ」でも同様に頼めたかもしれんが「シャンティ」は未確認。

ところで、「マンゴ・ラシー」って邪道だと思わん?

274 :264:02/07/18 22:15
>273
なんか、ハンドル違ってるし。
(なんだ、その 40 ってのは、、、)

>272
御茶ノ水駅前のカレースタンドもそんな名前だった様な記憶が。
ごっちゃになった上で根本的に勘違いしてたかも。


275 :食いだおれさん:02/07/18 23:02
来週のHanako、カレー特集があるんだよねぇ。神保町のページもあるらしい。

276 :食いだおれさん:02/07/18 23:18
また共栄堂に行列か。

277 :食いだおれさん:02/07/19 15:00
共栄堂のお父さん元気かな??
すごく品がヨクテ礼儀正しいつるつるアタマの人
お母さんはタマーに店でてるケド

278 :食いだおれさん:02/07/23 11:58
共栄堂の焼きリンゴはまだ健在ですか?

279 :食いだおれさん:02/07/23 17:07
>277
昔よくいた、あのC3P0みたいなジイちゃん店員のことですか?
暫く見ないけど・・・風の噂では逝ったと・・・

>278
春夏はお休みです。秋まで待てば、あのウマイ林檎が・・・(;´Д`) ハァハァ


280 :277:02/07/24 10:02
>>279
>あのC3P0みたいな〜
ワラータ その通り!
去年お母さんに聞いたら
「風邪引いて上で寝てますっ」ていってたけど・・・



281 :食いだおれさん:02/07/25 10:50
Hanako見たよ。
今度はガンボにも行列できるのかなぁ・・・

282 :お願い:02/07/26 11:36
お昼に4人くらいで使える個室があって、ちょっとした接待に使えるような店ってありませんか?
お茶の水〜神保町〜水道橋あたりで。
和食、中華、フランス料理、なんでも構いません。
ご存知でしたら教えてください。

283 :食いだおれさん:02/07/26 11:40
新世界菜館なら、個室あるよ。

284 :お願い:02/07/26 12:19
>283
ありがとうございます。

他にもあったら教えてくださいね。

285 :食いだおれさん:02/07/27 22:41
>282
Tuscan Squareは?

286 :食いだおれさん:02/07/31 12:34
ラ板ネタだが「おもだかや」が復活するってさ!

287 :食いだおれさん:02/08/06 06:19



288 :食いだおれさん:02/08/07 00:09
酔の助の裏に出来た創作和食屋「蔵」だったか?
いった人情報ギボン。

289 :食いだおれさん:02/08/15 01:09
今日のお昼。パンが食べたいと思ったらHeartbeat Deliもベーカリーアベも
ドーメルも休み。パンじゃなくてもいいや、と思ったら「めんとく」も休み
それでもサブウェイはヤなのでスズラン通りに行ったらフルーツコバヤシが
開いていました。えらい!

290 :食いだおれさん:02/08/19 04:30
神保町の大勝軒ってまだあるんですか?
場所がわかんなくなっちゃったんですけど

291 :濱さん:02/08/19 06:02
いもやがあればいいじゃん。

292 :食いだおれさん:02/08/19 11:14
>>290
確かすずらん通りだったっけ?
なら、結構前にあぼーんされたよ。

293 :食いだおれさん:02/08/22 13:29
なんか最近漏りあがってないナ
age


294 :290:02/08/23 01:14
>292
情報サンクスコ!

ところで
いもやっててんぷら、てんどん、とんかつの3つだけ?

295 :食いだおれさん:02/08/23 09:25
B級板の方が盛り上げってマス

前はカレー屋もあったって話聞きました(ソース未確認)
今はその3種類だけす。

296 :食いだおれさん:02/08/23 12:43
>>295
以前はスズラン通りに立ちそばいもやがあった
今の三幸園か小諸のあたり

297 :食いだおれさん:02/08/24 05:44
三崎町のシェイクて店美味しいですか?

298 :食いだおれさん:02/08/26 16:30
キッチン山田が好きでしたが、なくなって残念だ。
縁の欠けた皿、注文してから20分は待たされる、日に日に巨大化していく娘さん……
カツカレー530円だったか?みそ汁サラダ付き

299 :食いだおれさん:02/08/26 16:33
>>298
激既出だし、あぼーんしてから随分月日も経つ。
いったい何が言いたいんだ?

300 :食いだおれさん:02/08/28 22:55
んなに怒ることか?

301 :食いだおれさん:02/08/30 09:56
キッチン山田・・・
入った人しかわからないインパクトだね!
というわけでキッチンや間だネタは終了

302 :食いだおれさん:02/08/30 13:51
キッチン山田は俺も好きだったな。
最初入ったときはこんなところでまともなものが出てくるのかな?
と不安に思ったものだったが、味も値段も良心的だったな。

303 :食いだおれさん:02/09/02 15:01
牛丼太郎・・・
ヤパーリ納豆丼にしとけばヨカータ(鬱)

304 :食いだおれさん:02/09/02 15:09
>>302
だから、いまさら語るなっつーの!!
そんなに良かったのなら、なんで潰れる前に毎日でも行かなかったんだよ!!

305 :食いだおれさん:02/09/02 21:17
|__
|  \
|   |
| \ |
|.  - |
| > |
|━┓| .。oO(正直、そんなに怒らなくても...)
|─┃|
|. ┃/
|  ̄|
|
|


306 :食いだおれさん:02/09/03 18:14
>>304つぶれたの? 再開発に伴う移転とか、固定資産税が払えないとか

307 :食いだおれさん:02/09/08 18:34
299と304
1.ただの嵐(そのつもりはないかも知れんがコイツが終わらせたのは事実)
2.関係者
3.熱烈愛好家
4.ただのバカ
ほっといてどっか行こ

308 :食いだおれさん:02/09/15 03:04
白山通りに最近できたカウンターバーに行かれた方、いらっしゃいますか?

309 :食いだおれさん:02/09/15 12:42
おおまかな場所と店名をあげれ

310 :食いだおれさん:02/09/17 12:28
>>309
牛丼太郎の並びである

311 :食いだおれさん:02/09/20 02:43
カウンターバー、うちの超近所。
しかし入ったことない。
何も地元でのまんでも、と思って躊躇。

ところで俺は正直、
カレー通を自称する友人どもが神保町に来るたびに絶賛する、
共栄堂を「まじでうまいかぁ??」と思ってるんだが。。。


312 :食いだおれさん:02/09/20 17:22
>>311は味オンチ。

マジレスすると、4〜5回食うと病みつきになるというヤツは多い。
俺も最初は何がうまいのか分からなかった。

313 :食いだおれさん:02/09/20 17:38
シャトーの昔の味が好きだったよ。
外人のテキトーな店員たちがいて、ダミ声の店主がいたころ。
唐揚げか魚フライをのせて食ってたなあ。
粗末な味なんだが、サラッと食いやすかった。
店が変わってから味も変わっちまったね。

隣接の定食しゃとうも同様に変わってしまった。
トンカチーのオッサンは今頃どうしてんだろう。
味のない唐揚げに醤油かけて食うのが好きだったのにな。

314 :食いだおれさん:02/09/20 19:19
>>312
> 俺も最初は何がうまいのか分からなかった。

何故4〜5回も食ったのか

315 :食いだおれさん:02/09/21 11:33
>>314
なぜか不思議とまた食いたくなるんですナァこれが(w
味平のブラックカレーによく例えられます

そういえば研数学館のところに「和民」できるみたいですね。
神保町もだんだんチェーン店増えてきますた

316 :食いだおれさん:02/09/21 18:51
家でカレー食っていると、まんてんに置いてある、謎の辛味スパイスをかけたくなってくる。
まんてんは安くて腹持ちがいいから、夜間忙しそうなときゃ昼に食うのだが、胃にくるしな…。
あの辛味スパイス、どっかで売ってねえかな。

317 :シャチ:02/09/22 00:17
ランチョンって、出てたっけ?
学生の時、いつも教授に奢ってもらってました。

社会人になってからは、いっつも一茶庵に逝ってます。


318 :食いだおれさん:02/09/22 01:09
>>311
絶賛するほど美味いとは思わんが、神保町行くと何故か食べたくなるんだよな〜。>共栄堂カレー
あ、ポタージュはマジで美味い。

319 :食いだおれさん:02/09/22 01:11
>>315
要は口に合うってだけの話か

320 :食いだおれさん:02/09/22 04:49
ラーメン館、なんか低価格ラーメンに変わろうとしてるね

321 :食いだおれさん:02/09/22 07:36
>>316
「カイエンヌペッパー」だとオモワレ(まんてん過去スレ参照)
デパートのスパイス売り場で普通に売ってます

322 :食いだおれさん:02/09/22 13:12
すずらん通りの"マキャヴェリの食卓"はがいしゅつ?

ランチも美味しいし、ディナーもいい感じ〜
ワールドカップの時とか、店員さんがサッカーのチームのユニフォームきてた。
気取らずに美味しいイタリアンが食べられるのお店だと思う。

323 :食いだおれさん:02/09/23 00:06
↑そこって和菓子屋の上だっけ?

324 :食いだおれさん:02/09/23 02:04
>>323
うん、何かの店の二階。お菓子や……だったかなあ
クリームソース系のパスタがすごくスキ〜
ワインもいっぱいあるし、デザートのソルベがさわやかに酸っぱくて、
とてもおいしいーー。
古本巡り中のランチは、だいたいここ。

325 :食いだおれさん:02/09/23 10:33
スイートポーヅの隣
文銭堂の2階ですか?
文銭堂の「くずもち」も参考までにお勧めします

326 :食いだおれさん:02/09/25 04:37
>>322
東レスの評価がちと低いのがきになる

327 :食いだおれさん:02/09/26 11:52
マキャベリはオーナーチェンジしたよね
前はワインもいいものがあったが今はショボーン

ファミレスよりはましだと思う

328 :食いだおれさん:02/09/27 09:29
櫓のカレーこの前始めて食べたよ。かなりいい線いってますた。それにしてもカレー
派にはあの一角ちょっとつらいものがあるね。共栄堂、櫓、ペルソナ、焼きカレー・・
いっそのことエチオピアまで・・しばし道端に佇んでなやんでますた。
それにしてもあの櫓のインド人日本語超うまいのね。顔見るまでっていうか、インド系
の言葉しゃべるの聞くまで日本人のにいちゃんだと思ってた。

329 :食いだおれさん:02/09/28 10:40
「櫓」のジジさんいい人で面白いよ!
夜「カレーください」「夜はやってません!」
昼「生ビールください」「昼はアルコールやってません!」



330 :食いだおれさん:02/09/28 16:05
肉を腹いっぱい食いたいなら、岩波書店裏にある
ブラジル料理の「ムイト・ボン」なんかもいいと思う。

「シュラスコ」のコースを頼むと、串焼きにした肉(牛、鳥、ソーセージなど)
をいろいろ食べられる。一通り食べて足りなかったら、肉のお代わりができる。
好きなものを好きなだけ食べられる。
食べ放題の店ではないので、残しても罰金はとられない(はず)。
でも、カッコ悪いから、よい子は残さないように食べようね。
このコースは1人3000円程度かな?(ドリンク別)

たまに友人と行きます。輸入ビールをいろいろ飲めるのもうれしいけど、
1本700〜800円するものもあり、ちょっと高いのが難点。

焼酎をロックであおりながら食いたいとも思う。

331 :食いだおれさん:02/09/28 22:57
龍龍軒の通りと錦華通りの角にTAIWAN CAFE とかいうのできるね。
チェーン店なのかな。

332 :食いだおれさん:02/10/02 21:39
いもや・・・

昼にもあなご天が食いたいぞ。
昼飯でいもやに行くときは、1時過ぎじゃないとやってくれない。
「えび天定食」より「あなご天定食」のほうが良いと思う漏れ・・・。


333 :食いだおれさん:02/10/05 22:31
いもや みそ汁とたくあんがおいしい

334 :食いだおれさん:02/10/06 12:31
あなご天定食って普通の天ぷら定食にあなご追加ってこと??


335 :332:02/10/06 15:07
>>334
そう言う形でもいいから、「常時あなご天を食える定食メニューを新しく開発して
ほしい」ってことです。
現在、あなご天は追加メニューとして13時以降しか受け付けてないから、たとえば−−
「海老天定食」の「海老2本分」(300円分?)を「あなご1本と野菜1品」に置き換え
「天ぷら定食」「海老天定食」に続く第3の定食として、「あなご天をメインに
した定食」を開発してくれないかな?っていう要望です。
そんなに手間はかからないと思うんだけど・・・。

海老天よりあなご天の方が好きなもんで、ちょっとわがまま言ってみました。

336 :食いだおれさん:02/10/07 11:35
いもや・・・
カウンターに醤油あるとうれしぃネぇ
アノ天つゆちょっと味薄いし、田舎もんだから
天つゆより醤油かけて食いたい!

337 :332:02/10/08 00:28
>>335
自己レスですが、あなご天を定食メニューにできない理由は何となく分かるんです。
多分、年間通して安定した質と量を確保するのが難しいからだと思う。
穴子は、うなぎと違ってまだ養殖物がない(はず)。だから、養殖やハウス栽培で
一年中手に入る海老や野菜類と同列に扱うのは難しいんではないかと・・・。

でも、逆にいえばなおさら、旬の時期限定でいいから定食メニューで出して
くれないかなぁ、とも思うんです。

ま、白木のカウンターに座って、ガス釜で炊いた炊き立ての飯と一緒に、
揚げたての天ぷらを600円で食えるってことを考えたら、私の要望は贅沢
すぎるのかも知れません。

338 :食いだおれさん:02/10/08 12:15
>>332
アナゴは冷凍でいくらでもあります
トロ箱一つ1,900円ぐらいだと思われ

339 ::02/10/08 12:18
現在居食屋Wグループの店舗で使用している冷凍食品(有機は偽り)は全て例の中国産であり格安大量購入。
従業員の給与未払いは多数。社員による
女子アルバイトのセクハラ訴訟(関西のK岡課長、求人誌にも出たことあり)。外国人労働違反。過労死と見られる事例数件。
等 これら一部は全て隠蔽済み。詳細知りたい方メールにてお答えいたします。
長々と済みません。

340 :食いだおれさん:02/10/08 12:25
>>332
まぁランチタイムの混み具合からすれば
メニュー増やすのはムリポ!
あの値段・あの味なら我慢してチョ




341 :食いだおれさん:02/10/08 12:26
神保町のメーヤウと早稲田のメーヤウって
チェーンなのかな?
メニューの構成が似てるから、そうなのかなと。
だとしたら、神保町でも星5コの激辛チキン
出す日ってあるのかな?

342 :食いだおれさん:02/10/08 14:38
>>341
同じですね。私神保町でチキンカレー食しました

参照スレ↓
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031981098/l50

343 :341:02/10/08 22:36
激辛チキンは水を飲まずに食べた方が
食べやすいよな。

344 :食いだおれさん:02/10/08 23:59
なぜ『はるだんじ』は閉まってるの?
とっても社員研修で2週間以上休むとは
思えないんだけど・・・。
すずらん通りの方はやってるんでしょ?


345 :食いだおれさん:02/10/11 01:50
名舌亭ってどうですか?気になっているんですが。

346 :食いだおれさん:02/10/11 09:21
>>341
水がぬるい(w

>>345
名舌亭やきとりうまいけど、焼いてるヤシ
カウンターでタバコすうの止めれ・・・
それから2度と逝かない

347 :食いだおれさん:02/10/12 00:33
ティヌーン(タイ国らーめん)、神保町に進出だね。
早稲田のとどう違うのかな…楽しみ。
牛角も出来ちゃうね…スタバのうえに。

348 :食いだおれさん:02/10/12 17:11
>347
どこに出来るんですか?

349 :すしや:02/10/12 17:48
教育会館の地下にあったお寿司やさんは,どうなったのでしょうか.
あそこの鰺のたたき丼がおいしかったのですけど,昨日の昼行ったら
あいてなかった.
どなたか知ってるかたいますか?


350 :食いだおれさん:02/10/13 20:49
パスネットも使える都営地下鉄ですが。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。
どうぞご利用下さい。

351 :食いだおれさん:02/10/14 00:19
最近あまり出没していませんが、いもやで天丼大盛
食ってたら、横のオッサンがクチャクチャとうるさ
い食べ方。ここは冷静に(自分なりに)マナー良く、
きれいに食べ切ったら、板さんが大盛代をサービス
してくれました。いい思い出。

352 :347:02/10/14 00:55
>>348
ティーヌンはC&Cカレーの入ってるビルの地下。タキイの隣のビルだよ。
牛角はマックの隣のビル、4Fです。16日オープンだって。


353 :食いだおれさん:02/10/14 01:32
>>351
マナーも食べ方も関係なく、ちゃんと食べきれば
大盛り代はロハだよ。>いもや

354 :食いだおれさん:02/10/14 11:10
>252
>ティーヌンはC&Cカレーの入ってるビルの地下。タキイの隣のビルだよ。
ってアソコ別のラーメン屋じゃなかったっけ?つぶれたの?
1回行ってイマイチだったからそれっきり行ってなかったよ。

355 :食いだおれさん:02/10/14 12:33
昔 いもや天丼大盛り→キッチン南海大盛りカレー→さぶちゃん→南海の盛り合わせ→
  東京パリ食堂 って月〜金昼を一年通したら、9kg太った。

356 :食いだおれさん:02/10/15 09:24
>>354
あそこ一年持たなかったね
地下だとやりずらいかも???

357 :食いだおれさん:02/10/15 17:52
え、ティーヌンがつぶれたの?
それともラーメン屋がつぶれたの?

358 :名無しさん:02/10/16 00:20
>>97-99
確かに、ロケーションは最高だね。
値段も安いし。
夜景はマジ綺麗。

359 :食いだおれさん:02/10/16 08:57
>>349
退店してしまいました。
深川の方に本店(姉妹店?)があるようです。
お店のHPでみかけましたが・・・

360 :すしや:02/10/16 12:09
>>359
いつ退店したのでしょうか.
あそこの鰺のたたき丼と鰯の梅煮がわすれらねないので,もう一度食べたいので,
是非お店のホームページのアドレスを教えて下さい.


361 :349:02/10/16 16:05
9月頃退店しました。
おやじさんが脳卒中で倒れて半身不随になってしまったので
(それでもリハビリして出てきてはいましたが)
段段とおきゃくさんが離れて逝ってしまったようです。

HPはあぼーんされてます。
wwwmatoi-sushi.com


362 :食いだおれさん:02/10/18 00:14
ティーヌンって、まだ開店してなかったのね・・・。
このスレ見て食いに行ったんだけど、24日(?)開店ということですた。
なので今夜は、キッチン南海でカシカレー大盛り。飯が柔らかかったぞ。

363 :食いだおれさん:02/10/18 01:44
パチンコ人生劇場のわき道の「橋」ってまだある?
学生時代は世話になったなあ。

364 :食いだおれさん:02/10/18 11:08
神保町の二玄社のとこにできたラーメン屋、最悪でした。
名前わすれちゃったけど。
素人ラーメンに高い金払わせるなっつうの!
昔はあそこはしぶーい鰻屋さんだったんだけど、オヤジが具合悪く
閉店しちゃって残念。

365 :食いだおれさん:02/10/18 12:56
>>365
まだあります。洋食和食喫茶とも健在です。
そういえばあの路地の靖国とおり沿いにスタバ&牛角できました

>>364
ここのことですか?昼の煮こみ定食よく食べに逝きました
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1028722648/123

366 :365:02/10/18 13:08
誤爆スマソ・・・
>>365>>363

367 :食いだおれさん:02/10/19 01:13
>>363
あるよ。橋は並んで二軒あるからね。洋食と和食。

368 :食いだおれさん:02/10/19 20:48
日曜の夜もやってるお店ありますか?

369 :食いだおれさん:02/10/20 04:24
>>364
あの辺住んでるから気になってはいるんだけど、
どうまずかったんですか?

370 :食いだおれさん:02/10/20 11:13
>368
まともな店は焼肉屋くらいしかあいてないよ。
あとチェーン系居酒屋。

371 :食いだおれさん:02/10/21 00:47
錦華通りの「メゾフォルテ」はご存知ないですか?パスタの店です。
夜はチーズの盛り合わせに好みのパスタとシャーベット(月変わりのはず)に
グラスワイン1杯(赤白選択、お酒がだめな人はコーヒーか紅茶に変更可)で
1,050円は安いと思います。単品のパスタも700円以下ですし、大盛(+150円)
にすると、かなりの量があります。店は狭いですが、小奇麗にしているので、女性
客も多いです。(先週久しぶりに行ったら少し改装してより綺麗になってました。)

神保町から少し離れますが、気になっているイタリアンの店が1軒あります。白山
通りを水道橋方面に歩いて大原簿記学校(確か3号館)が角に立っている交差点を
右に曲がり少し歩くと、ビルの半地下にあります。そこはいつも道路に看板が立っていて
ディナーのコースが書いてあります。確か私の記憶ではオードブルに魚料理・肉料理
パスタ・デザート・コーヒーで1800円という安さです。その通りは大体夜7時〜8時に
通るのですが、一度も客が入っているのを見たことが無いんです。(窓が透明なガラス
のため厨房もテーブルも道路から見下ろせます。)この前、勇気を出して入ってみようと
友人と二人で行き、看板でメニューを確認してたところ(勿論その日も客0でした。)、
アルバイトらしき男性がメニューを見るこちらに気づいたのか、ドアを開け、
「いらっしゃいませー。どうぞ!!どうぞ!!」と熱心に声をかけてくるのです。
大衆居酒屋チェーンのような誘いを予想だにしていなかった我々は、ビビッてそそくさと
去りました。今も週2日位その通りを通るのですが、未だに客を見たことがありません。
この店について、なにかご存知の方、いらっしゃいますか?


372 :食いだおれさん:02/10/21 04:22
>>371
ペペロン血ーだろ
名前だけで萎えるよ

373 :食いだおれさん:02/10/25 15:41
Shanty、マトンカレーに髪の毛入ってた…

374 :食いだおれさん:02/10/25 17:54
とんかついもや…

豚肉でそのピンク色は中まで火が通ってないってことだよな…
熱した包丁で切り口なでればいいってもんじゃないだろ…

その肉、俺の前に…

375 :食いだおれさん:02/10/25 18:49
白山通りの「豆の木」って言うイタリアン(かな?)
はどうですかね。飲み放題のちらし貰ったんですが
行って見る価値はありますか。

376 :食いだおれさん:02/10/25 23:49
味はそこそこだと思う。ってか、しばらくご無沙汰なんで、詳細は分かりません。
ただ、朝5時近くまでやってるはず。終電逃したときに、だらだら飲むにはいいかも。

ちなみに、神保町で朝5時頃(つまり始発電車ね)までやってる店は・・・
2丁目では、西神田ランプ前信号のそば(三井住友銀行のはす向かい、
シャンティの隣)のJB's Barとか、靖国通りの1本北側に入ったところ、
アサヒビアケラーの近くにあるバーのShale's Boile(スペルは自信なし)、
白山通り沿いにあるチェーン系中華屋の来々軒なんかがある。
あっと、忘れちゃいけないのが三幸園グループ(w。餃子の店もバーも、
かなり遅くまでやっている(てか、ほかに開いてない)ので、結構重宝します。
1丁目と3丁目は、しばらくご無沙汰なので詳細は不明。

377 :食いだおれさん:02/10/27 01:54
深夜の一人メシは
白山通りの松屋・吉野家・牛丼太郎・ココイチ・富士そば・来来軒ぐらい?

378 :食いだおれさん:02/10/27 21:54
376さんレスありがと

あした行ってみよっと。
ところで私は北京亭のホールのサービスが
大嫌いで(美味しいけど)もう2度と
行きませんと思うような者ですが
豆の木に行ってOK?

379 :食いだおれさん:02/10/28 09:31
>>378
北京亭胴衣(w

「豆の木」ランチの後のドリンク出すのが遅い

380 :食いだおれさん:02/10/28 18:31
月並みだが、いもや、南海、共栄堂は美味しいと思うけどな。
ただ場所柄、気持ち悪いオタクが多いので、せっかくの食事が不味くなる事が多い。
今日の2時半頃、共栄堂の一番奥のテーブルにいた白豚、お前だよ!!
食事中くらい携帯の電源切っとけ。おまけにでかい声で

「 ラ イ ト セ ー バ ー が で す ね・・・ 」

じゃねぇんだよ。お前らオタクは吉牛行け、吉牛!!

381 :食いだおれさん:02/10/28 22:49
まあそういらいらしないで。神保町はそんなとこなんだから。
初心者にはきついかな。。。

382 :食いだおれさん:02/10/28 23:21
>>380
「うっせえんだよ、でぶ」って言ってやりゃあいいよ、テーブルまで行って。
俺ならそうする。神保町ってそういう町だよ。
前に白山通りのとんかついもやで、しゃべってて食うのが遅い学生におじさんが怒鳴りつけてた。

383 :食いだおれさん:02/10/28 23:50
神保町、昔はそんな街じゃなかったんだけどな。
何時頃からだろ、秋葉からああいう手合いが流れてくるようになったのは。
神保町じゃないけど神田駅前の「きくかわ」で鰻食べてて隣の席の奴等が
「やめてください、司令官。今日私は軍の事に関する話はしたくないんですよ」
と話してるのを聞いて以来「きくかわ」に行ってない。

384 :食いだおれさん:02/10/29 00:06
「やめてください、司令官。今日私は軍の事に関する話はしたくないんですよ」

あっ、それボクです。司令官殿。

385 :食いだおれさん:02/10/29 00:09
ヲタがカレー食っても鰻食ってもかまわないだろ。
それに文句を言うヲタクらは何様だ?

386 :食いだおれさん:02/10/29 02:20
とんかついもやのメガネオヤジは会話に過敏
ギロリ!

387 :食いだおれさん:02/10/29 07:03
>ヲタがカレー食っても鰻食ってもかまわないだろ

よくねぇよ。そんな事もわからないのか?
あんな気持ち悪い連中、人間じゃねぇんだから飯なんか食わせなくていいんだよ。
とりあえず蕎麦、天麩羅、寿司、鰻、洋食屋には来るな。
あいつ等に許されてるのはマックとロッテリアのみ。

388 :食いだおれさん:02/10/29 07:31
>>387
>あいつ等に許されてるのはマックとロッテリアのみ。
そしておいらの腹は無駄に膨らんでいくのだった。




389 :食いだおれさん:02/10/29 11:17
ヲタの限らず、食事する場所で携帯やうるさいお喋りする
ヤシラは逝って余氏!
カーマでうるさくしゃべってた30くらいのOL二里
めし食い終わったんならさっさと帰れ

390 : :02/10/29 11:42
つーか、神保町で安い飯食っていて、客層に文句つけんなよ。
服装チェックされるようなレストランに行けばいいだろうが。

391 :食いだおれさん:02/10/29 15:27
神保町かいわいは元来客層が雑多なところだ。
>>387みたいな田舎者こそ神保町に来なければいい。

392 :食いだおれさん:02/10/29 15:30
>>391
387は近親憎悪みたいなものだろ(W

393 :食いだおれさん:02/10/29 18:08
>391
よく言うぜ。どうせお前、地方出身の予備校生か近くの出版社関係者だろ。
俺は神田界隈に「来てる」訳じゃねぇよ。あそこで「生まれた」んだよ、百姓。

394 :食いだおれさん:02/10/29 18:22
田舎者というのは生まれ育った場所に関係なく>>393のような野暮で
排他的な人のことを指す言葉です。べらぼうめ。

395 :食いだおれさん:02/10/29 20:40
やぼじゃねぇよ、>>393の言ってることが正しいってんだよ、ボンクラが。
昼飯時にもたもたしてるやつらにゃ、ひとことふたこと言ってやれってんだよ、実際の話。
「てめぇ、だらだらくってんじゃねぇよ」のひとこと言って、
あたまのひとつでも小突いてやれ。安いめしやのマナーってもんを教えてやんだよ、
田舎もんどもによ、覚えとけ。

396 :食いだおれさん:02/10/29 20:51
>>395
>>393は「俺は神田界隈に「来てる」訳じゃねぇよ。あそこで「生まれた」んだよ、百姓。」
と述べているだけですが?
なぜ「安いめしやのマナー」の話に飛躍するんでしょう?

397 :食いだおれさん:02/10/29 21:02
この板でこれを貼るはめになるとは・・・


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< マターリしようよ♪
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)


398 :食いだおれさん:02/10/29 21:14
正直、オタクとか、OLより>>395の方が迷惑。

399 :食いだおれさん:02/10/29 21:18
>>397
過敏すぎるよ。普通のやりとりだと思うけどな。

400 :食いだおれさん:02/10/29 22:45
まあ最近TPOをわきまえない無神経馬鹿が多いよね。
定食やでダラダラ食ってるのは昼飯の時間が限られている
忙しい者にとっては確かにむかつくよね。
ゆっくりおしゃべりして食べたいならそういうお店に行くか
時間を外せばいい。
おれぁ神保町生まれで育ちも神保町だが、神保町に限らず最近そういうことを
分かってないヤシが多いと思う。昼時の飯屋、ラーメン屋なんかで
ダラダラ食うヤシ。居酒屋で酒も飲まずウーロン茶だけでダラダラ話してる
女ども。逝け。

401 :食いだおれさん:02/10/29 22:48
とんかつ いもや、店員さんが“ブルドックとんかつソース”の一升瓶から
どぼどぼソース差しに注いでいるのを見てビックリしました。
あたしが子供の頃大好きだった近所の肉やのトンカツ(うまい)を食っていた時と
同じソースなの〜って思ったのら!


402 :食いだおれさん:02/10/29 22:51
>>400
いちゃう〜〜〜ん

いちゃう〜〜〜ん


いちゃう〜〜〜〜ん・・・ん


403 :食いだおれさん:02/10/30 00:02
>>400
いちゃう〜〜〜ん

いちゃう〜〜〜ん


いちゃう〜〜〜〜ん・・・ん



はぁはぁはぁはぁ はぁはぁ はぁ     はぁ・・・・・・・・・・・





だいすき・・・・・

404 :食いだおれさん:02/10/30 00:16
いったのか… お疲れ

405 :食いだおれさん:02/10/30 23:56
>402-403
オマエみたいなヤシのことを言っているんだよ。
そういう下らんことをダラダラと話しているガキが多いからいやなんだ。
自分でそんなことやってて恥ずかしくない?
ないんだろうね、やっぱ。


406 :食いだおれさん:02/10/31 00:05
>>402-403よりも>>405みたいなことダラダラ書いているヤツがイタイと思う。

407 :食いだおれさん:02/10/31 00:05
三崎町(?)の研数裏辺りにある
東京パリ食堂ってどうよ。


408 :食いだおれさん:02/10/31 04:38
>>407
むしろ
その向かいの謎の「家系」もどきのラーメン屋が気になる

409 :402-403:02/10/31 06:02
>>405ぜんぜん恥ずかしくないです(キッパリ)

僕の人生のモットーは「偉い人には逆らわない」と「馬鹿はできる限りかまってあげる」の2点なの・・・
せいぜい、ありがたく感謝しなさい。他人に対する感謝の気持ちのない人は軽蔑されますよ。
余談  実家は西神田で〜す。


410 :食いだおれさん:02/10/31 09:01
>>408
やっぱりもどきだから行かなくて良し。

411 :食いだおれさん:02/10/31 13:10
>>407
飯田橋が本店かな?

412 :食いだおれさん:02/11/01 11:32
>>408
「横浜家」臭すぎてちょっと漏れはダメ

413 :食いだおれさん:02/11/01 12:12
さあ、今日の昼はなに食うかな。

414 :食いだおれさん:02/11/02 01:46
>>411
たしか神楽坂の店が本店だったと思われ

415 :食いだおれさん:02/11/02 01:51
>>414
いやいや飯田橋が一号店


416 :食いだおれさん:02/11/02 03:13
あ、そうなんだ?
どもども。

417 :食いだおれさん:02/11/02 05:20
今みたいに「古本まつり」やってるときって、皆さん何処行きます?

418 :食いだおれさん:02/11/02 10:52
なるべく時間ずらします

419 :食いだおれさん:02/11/03 00:10
マンダラとか、メナムが出店してたから、そこで買い食いすると吉。
キーマカレーやら、ヤキソバ、タイ風ラーメン美味そうダタヨ。
うっかり駿でサンドイッチ食っちまって、食べそびれた・・・泣

420 :食いだおれさん:02/11/04 02:42
天鴻餃子房(・∀・)萌え!

421 :食いだおれさん:02/11/04 06:23
>>420
あそこの餃子でかいよね。握りこぶしくらいある。
前にあった神田餃子屋とは、なにか関係あるのかな??

422 :食いだおれさん:02/11/04 23:22
>>421
えー、そんなにでかくないよ。

ともあれ、黒豚餃子が美味。

423 :421:02/11/05 07:04
>>422
説明不足スマソ。
(幼児の)握りこぶしくらいあるって意味です。
しかも、レギュラーの餃子じゃなくって、月替りで出てくる変わり餃子のこと。
春に食った、キャベツのスープが美味かった。
いまはどんなのを出してるんだろ?久しぶりに昼飯食いに行くか・・

424 :食いだおれさん:02/11/05 10:19
>>421
天候餃子は神田餃子屋と同じ系列だと聞いたが・・
(ソース不明スマソ)
神田餃子屋の方の餃子が個人的には好きです

425 :食いだおれさん:02/11/05 12:00
神田餃子屋というのはもうないのですか?

426 :食いだおれさん:02/11/05 12:09
>>425

人生劇場裏の路地に(異教とかシャトーとか橋gaある)
一軒だけ残っています。


427 :食いだおれさん:02/11/05 14:16
>>426
サンクス!

428 :食いだおれさん:02/11/06 11:01
age

429 :食いだおれさん:02/11/07 11:54
伊狭の斜め前にある
「万風」とかってお店いったことある人
いますか??
ランチタイムのオムライスが気になります

430 :食いだおれさん:02/11/13 21:05
>>429
おいらは逝ったことないです。

オムライスにはつながらないけど、ハヤシライスを食える店、
神保町では「げんぱち」以外にないんですかね???
ちょっと前までは1丁目「共栄堂」隣の喫茶店でも食えたし、
その喫茶店の後に入った「でめきん」でも、少量だけ食えるんですが。
ハヤシライスをメシ大盛りで、激しく貪り食える店って、ないのかなぁ?




431 :食いだおれさん:02/11/14 04:48
ココ壱へ逝かれよ。
味は知らん。

432 :食いだおれさん:02/11/14 10:44
共栄堂でヤテールYO

433 :まろ:02/11/14 13:01
広島で有名なお好み焼きやは?

434 :食いだおれさん:02/11/14 14:18
ハヤシライスはランチョンと共栄堂がおすすめれす

435 :430:02/11/14 23:35
>>432,434
Thanx!!
共栄堂にあるのは気付かなかった。
それに、ランチョンでも食えるんですね。
うん、激しく貪り食うなら共栄堂だな、量多いし・・・。
早速明日逝ってきまっす!

436 :くいだおれ:02/11/14 23:41
>>429
万風は、ランチにいったことあります。
温泉卵つきつくね(なんこついり)を食べました。
いまいちだった・・・。
おかずに対してごはんが多すぎるし。
でも、次回はオムライスにチャレンジしてみます。
炎○のランチのほうがすき。

437 :食いだおれさん:02/11/19 09:54
はじめて「げんぱち」行きました。
この近辺には珍しい本格的洋食屋さん
(あとは白山通りの「キッチンカド」くらい?)
ただ私にはさっぱり?しすぎる感じカナ
のり弁は店頭よりも出前で食べるほうがウマそう!
今度はハヤシライスもためしてみようかな

438 :食いだおれさん:02/11/20 01:13
豆の木、RUSSET以外で23時以降でも飲めるバーありますか?

439 :食いだおれさん:02/11/20 22:53
2丁目北側、西神田ランプ前信号そば、シャンティ隣の
JB’S Barは5時までヤテールYO!
同じく2丁目北側、ビアケラーの傍のShales’ Boyleも、
結構遅くまで開いてるはず。
1丁目は「高級三幸園」(餃子の店じゃない方)のビルにあるバーも、
夜中までヤテールはずだが、おいらは入ったことない。

440 :食いだおれさん:02/11/21 03:32
出雲そばっておいしい??

441 :食いだおれさん:02/11/21 07:18
お値段がサラリーマン価格ではないので、漏れは入ったことないです。
昔からある蕎麦屋だとは聞いてますが。。。

442 :食いだおれさん:02/11/21 09:50
>>440
庵はうまいと思う
ただ江戸前そばを思い浮かべるとカルチャーショック=あったかいそばは。
割り子そばも飲んだあとにはイイよ

443 :食いだおれさん:02/11/25 12:43
出雲はめんつゆがすばらしくウマイと思う
あれは相当寝かした味だな、と思わずわかった風なことを言いたくなるほど

そういえばそろそろ年越しだね
去年松屋で食べ様と思ったらすごい行列だったな
年末年始に仕事があると飲食店はほぼ休業状態だから

444 :食いだおれさん:02/11/25 14:18
古本屋でみつけた1975年発行のグルメガイド本に
「ランチョン」はとにかく安いっ!!って書いてあった。
あそこウマーだとは思うが決して安いとは思わない。
昔はそこそこな普通の洋食屋だったのかな?

445 :食いだおれさん:02/11/25 23:58
会社の帰り際、利根に寄った。
「茹であがるまで1分半待ってください」と、おやぢ。
もちろんOKして、然る後に頼んだのは「ゲソ天+ナス天」そば。
一口すする「ずずぅっ!!」
!!!
課長入りの汁にありがちな「舌が痺れる感じ」がしない!!
この前よりいっそう美味く感じた。
次は「もり」で食うぞ。楽しみだぁ!!

446 :食いだおれさん:02/11/26 00:19
>444
20年くらい前、今のビルが建つ前、先代がやっていたころ、ランチョンは安くて
おいしい小さなビアホールだった。
洋食的なメニューもあったが、洋食屋という感じじゃなかったな。
オードブル8品くらいもりあわせが1000円以下だったと思う。これだけでおつ
まみは十分。
あとは先代のマスター(ビール注ぎの名人)の注ぐビールをたくさん飲むだけ。
いつも混んでいたがそれだけの値打ちのあるいい店だった。


447 :食いだおれさん:02/11/26 10:19
出雲っておみやげやってるのかな?
昔よく親父が買ってきたよ。プラ製のおけ5段くらいそれぞれに、
ゆでたそばとつゆと薬味が入っているものです。

448 :食いだおれさん:02/11/27 01:18
さて、ことしの大晦日はどこでおそばをたべますか?

おすすめどうぞ!

449 :食いだおれさん:02/11/27 07:19
大晦日には神保町にいないっす。だから食えないっす。
申し訳ないっす。
でも、儀式のようなもんだからなぁ・・・。
あえて神保町まで出てきて食うなら、専修のとなりにある「九段一茶庵」かな。

450 :食いだおれさん:02/11/27 11:31
松翁


・・・でも毎年エライ待たされるから、
生蕎麦を買ってきて家で食べてるよ。


451 :食いだおれさん:02/11/27 23:02
すずらん通りのまる賀でいいや。あそこ品書きにぬきって載ってるべ?

452 :食いだおれさん:02/11/27 23:08
品書きに載せるなや。
野暮でない?

453 :食いだおれさん:02/11/28 02:56
ぬきってなんすか?
素人でごめんなさい


454 :老人:02/11/28 03:09
>>453
何かから何かを「抜いた」もの。
蕎麦半可通界では天ぷらかけそばからそばを抜いたものじゃないかな
(間違ってれば誰かが突っ込んでくれると思う)
つまり砂場のかきあげ蕎麦で蕎麦についてくる、天つゆに天ぷらが浮いた
もののようなものではないかと思われる。
半可通界ではよく語られるものらしいが私は江戸っこで蕎麦屋に通って
40年以上になるが昼も夜も頼んでいるのはみたこともない、
「酒飲みはつゆものは飲まないのが普通」という法則にも反する物体。


455 :食いだおれさん:02/11/28 07:00
>>454
そんな感じですな。
「天ぬき」なら天ぷらそばからそばを抜いた物、
「鴨ぬき」なら鴨南蛮からそばを抜いた物etc.
そば屋では板わさや「ぬき」等でお酒を楽しんで、
締めにもりそばをいただく…なんてのが通らしい。

>「酒飲みはつゆものは飲まないのが普通」という法則
これは知らなかったです。
おいらはかなりの酒飲みですが、つゆものは大好き。

456 :食いだおれさん:02/11/28 10:34
>>454
>「酒飲みはつゆものは飲まないのが普通」という法則

日本酒飲むときはお吸い物イイと思うけど・・・
実際、自分「抜き」ではないが天ぷらそばなどの種物
食べ終わった後に蕎麦湯入れて
それすすりながら一杯やるよ

457 :食いだおれさん:02/11/28 11:42
神田の藪にもメニューに「天ぬき」「鴨ぬき」がある。
結構どこでもやってくれるらしいが、メニューにあると頼みやすい。
神田の藪はそばはまずいが、つまみはなかなかあなどれないよ。

458 :食いだおれさん:02/11/28 12:08
>>451
「まる賀」なら漏れはランチョンの裏の方が好き!

年越そばでも「まつや」で買うと切ってないネギ
一本ついてくんのかな?

459 :食いだおれさん:02/11/28 15:51
酒飲みは米を食べないという法則もあるよね。
料理屋などで米と汁は最後に出てくるのもこれが理由ではないかな?


460 :食いだおれさん:02/11/28 15:56
西洋の強い酒には薄める目的の「チェーサー」というものがあるから、
15%程度の日本酒でもアルコールに弱い人は天つゆをチェーサーに
するといいかもしれない。


461 :食いだおれさん:02/11/29 03:36
神保町へんは出版社が多いから飲食店批評も甘くなりがちだと思う。
二割引くらい引いて読むほうがいい感じ。


462 :食いだおれさん:02/11/29 07:03
さっきB級板の「まんてん」スレ見たが、近々店をたたむってホントかな?
正確な情報をお持ちの方はおられますか?

463 :食いだおれさん:02/11/29 16:48
な〜に〜?
まんてんもー? もし、真実ならば、はらのに続いてまた一つ……

464 :食いだおれさん:02/11/30 11:46
スタバの地下にできたそば屋「結」っていったことある人います?


465 :食いだおれさん:02/12/02 11:17
>457
神田の藪よりうまい蕎麦がいくらでもあるのは知っているが、あれはあれで良く言え
ばオリジナリティのある味ではあると思う。あの店構えであの蕎麦を食べたいって
思うこと結構あります。

466 :食いだおれさん:02/12/03 23:36
年越しそばの話題からずれますが、野菜の煮物の定食を食える店ってどんなところが
あるのかな?
かなり前になるけど1丁目南側の「はせ部」って小料理屋、昼に野菜の炊き合わせの
定食があったんだけど、今もその店はあるんだろうか?
事務所が引っ越ししてから、かれこれ2年近く逝ってないんでわかんないや。
ご存知の方いませんか?

467 :食いだおれさん:02/12/04 19:13
「はせ部」あります。あまり良くない。あつあつの出来たてが出てこない。
中華のうまい店。多分神保町で一番うまいと思う。
「ぶん華」 半ちゃんカレーとラーメン700円。カレー美味。肉ひき肉、たまねぎシャリシャリ。
何でも旨い。湯麺、オジヤ、具沢山。あまり並びたくないので場所教えない。さがしてね。


468 :食いだおれさん:02/12/04 19:19
とんかつもまんてん。安い。スパゲティがついて味噌汁も旨い。
本当にやめるのかなぁ。店ではそのような雰囲気はかんじられないけどね。
カレー1回行くと1キロ太る。悲しい。さぶちゃんと一緒太る。


469 :食いだおれさん:02/12/04 22:07
>>467
半ちゃん ×    半分○   スマソ

470 :食いだおれさん:02/12/05 07:01
1代限りということかもしれませんね>まんてん
だから、今すぐ店をたたむことはないんでしょう。

ぶん華、こんど食いに逝ってみよう。

471 :食いだおれさん:02/12/06 13:34
小諸そばに勝るものなし!

472 :食いだおれさん:02/12/06 13:59
>>467
ぶん華逝ってきた。
心して聞け!おまいがウマ-思ってるのは化学調味料の味だ。
おまいは食を語る資格なんかない田舎もん。

473 :食いだおれさん:02/12/06 17:28
共栄軒のルーとライスの比率激しく鬱。
南海を見習え!

>>472
禿同
さぶちゃんもぶん華も『味の素の味』
ンなこともわからんで美味い不味い言ってたら恥かくぜ。ヲタども。

474 :食いだおれさん:02/12/06 17:32
> 共栄軒のルーとライスの比率激しく鬱。

共栄軒てなんだ? 大東亜共栄軒?

475 :食いだおれさん:02/12/06 17:35
>>473
『ルー』じゃなくって『ソース』だろ。
ンなこともわからんで美味い不味い言ってたら恥かくぜ。ヲタども。

476 :食いだおれさん:02/12/06 17:40
大東和共栄圏、スマトラだからけっこう近いかもな。

477 :食いだおれさん:02/12/06 17:41
大東和?

478 :食いだおれさん:02/12/06 17:42
ひがしやまと かとオモタヨ

479 :食いだおれさん:02/12/06 18:28
age足取りスレはここでしか?


480 :食いだおれさん:02/12/06 18:38
大東亜
ルーorソースはカレースレでも問題になりますタ・・

481 :食いだおれさん:02/12/06 18:44
まぁ文盲の私にとっては,
言葉なんて意味が通じればそれで充分なんですが・・・

482 :食いだおれさん:02/12/06 20:28
文盲にしては、ちゃんと文章が書けています。
嘘つきですね。

483 :食いだおれさん:02/12/08 16:37
>>473
つまりソースが足りないとおっしゃるか?
「ソース大盛り」と注文しなさい。
「ライス少な目」という注文法もあるな。
そうすればチミの願いはかなうぞ。

なに、南海並みにソースを少なくしろと言うのか?
そこまでは構いきれませんな。

484 :食いだおれさん:02/12/09 06:35
味の素の味が旨いから使っているのだろう。
健康食品でもないのだから。旨味調味料いっぱい使って旨くすればいい。


485 :食いだおれさん:02/12/09 11:25
柳屋ってそば屋復活してたのね。
この前は土曜で休みだったけど
今度行ってみよう。


486 :食いだおれさん:02/12/12 12:13
>>484
味の素でもなめてな。

487 :食いだおれさん:02/12/12 12:27
>484
B級板逝け

488 :食いだおれさん:02/12/12 19:19
今まで出てきた店でB級でない店を言ってみなボケ

489 :食いだおれさん:02/12/12 20:12
エスワイルは、美味いの?

490 :食いだおれさん:02/12/12 21:16
>>489
美味しいと言うより普通と言った方がふさわしい

491 :食いだおれさん:02/12/13 03:20
まんてん閉店疑惑について今日直接取材しました
根も葉もないウソだそうです

「最近多いのよそういう噂」とのこと

492 :食いだおれさん:02/12/13 11:14
488 :食いだおれさん :02/12/12 19:19
今まで出てきた店でB級でない店を言ってみなボケ

誰もおまえの中のランク分けなんか聞いてないんじゃん?
B級=ジャンクフードって認識では?
487の言ってる意味は、味の素依存→ジャンクフードってことではないのか。

493 :食いだおれさん:02/12/13 20:44
B級いいじゃん

494 :食いだおれさん:02/12/13 21:36
湯ほくしゃ

495 :食いだおれさん:02/12/15 13:07
ラルテミス・ペティアントはCP高く良い。
半蔵門線乗って表参道・渋谷まで出るのが面倒だったり、お財布の中身が気になる中で
フレンチを一通り食べたい時にはうってつけ。
ランチ1500円もお値打ちだが、ミネラルウオーター代で200円取るなら(夜は別注文)
一言言うべき。食べ慣れている人はレシート見てもあまり言わないと思うが、そうじゃない人は
驚くと思う。「何で看板には1500円と書いてあるのに、勘定は1785円なの?」ってな感じで。
料理自体はいいし、サービス料も取らない(取るほどのサービスもしてないが)店なのに、
小さいことで客が離れてしまう可能性があることはもったいないと思う。
個人的には客が少ないのでのんびり食べられるから気に入ってます。

496 :食いだおれさん:02/12/15 14:48
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<川原社長!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/


497 :>>496の訂正(スマソ):02/12/15 14:48
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

498 :食いだおれさん:02/12/19 09:35
>>495
ドコデスカ??
>>496-497
業者!跳ばされます

499 :495:02/12/19 10:38
>498
フレンチ好きの人ならラ・ターブル・ペティアントといえば分かるかもしれません。
前オーナーから引き継いだ店です。駅の出口から左の路地に入るとすぐです。路地の反対側は
さぼうるで、ラーメン屋の2Fにあります。看板も出てますんで分かりやすいと思います。

500 :食いだおれさん:02/12/20 17:29
神保町の東京堂書店仮店舗のB1に、
おばんざいBar「福兆」(焼鶏・豆料理・京風おでんがウリ)
というのがありますが、どんな感じですか?
おでん、おいしい?

501 :食いだおれさん:02/12/20 19:39
「福兆」二人で行った。カウンターに行けと言われた。テーブルがいいと言って座ろうとしたら2時間で帰れと言われた。気分悪い。


502 :食いだおれさん:02/12/20 19:47
で、
味はどうだったの? ふくちょう。

503 :食いだおれさん:02/12/21 10:03
ふくちょう
おでんがぬるかった・・・
でも態度はそんなに悪くナカータと思うよ
男二人で行ったがあの個室風なテーブル席は不似合い!

504 :食いだおれさん :02/12/21 10:59
参考になるかどうかわからないけど
ここの、出張グルメおもしろいよ!

http://www.rakuen-party.net/

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)