5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若松河田・牛込柳町・牛込神楽坂

1 :食いだおれさん:02/03/06 23:57
全部新宿区だが、大江戸線開通までは陸の孤島
1年たっても、外食は相変わらずの孤島ぶり
なんかイイ店ありませんかね〜


2 :食いだおれさん:02/03/07 00:13
>>1
牛込神楽坂ならちょっとあるけば、ルマンジュトゥがあるだろ!

3 :食いだおれさん:02/03/07 00:39
1の気持ちは痛いほどわかるが、ないものはない。
悪いが、書きようがないね
でも、何か出るかも知れないのでこのレス暖かく見守るよ


4 :食いだおれさん:02/03/07 00:49
『神楽坂界隈』
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1008993131

柳町ネタもあったような↑

5 :食いだおれさん:02/03/07 01:19
知られてないだけで隠れた名店は必ず有るはず。
ただ地元の常連客にとっては迷惑だろうが。


6 :食いだおれさん:02/03/07 01:30
柳町といえば「つず久」
>>4のリンク先に詳細が書いてあるよ。

7 :食いだおれさん:02/03/07 02:55
若松河田の周辺はデカイ病院が二つあるので、病院関係者が良く行く名店が
結構ある。寿司屋とトンカツ・洋食の店など。

しかし、若い看護婦や事務系の若い娘は新宿まで降りて行ってしまうから
熟年層が厚いの難点。

朝方まで開いてるブラックライトが怪しい若者向きの(?)店は、
反対に地元民が少ないらしい。

8 :食いだおれさん:02/03/07 11:19
つーか重複。
>>4のスレに統一しろよ。

9 :食いだおれさん:02/03/07 21:39
思うのだが。
牛込神楽坂と若松河田はまた世界が違うと思われ。

早稲田通りがボーダーか。

10 :食いだおれさん:02/03/07 21:43
極端に店が少ないだけでは?<大久保通り

11 :食いだおれさん:02/03/07 21:51
>>1
「小さか」にでも逝っとけ。

12 :食いだおれさん:02/03/07 22:58
>>9 禿同 神楽坂とは明らかに違う、寡黙な街並みだねぇ。

美味い店はもちろん、コストパフォーマンスのイイ店(B級)もなさそう。
ファーストフードでさえ少ないな(モス系だけは本社近くということで多いが…)

ご愁傷様…。と言う俺も、昼飯はもっぱらコンビニ(涙)


13 :食いだおれさん:02/03/07 23:01
じゃあ、語るところもねえじゃねえかよ。

14 :sage:02/03/07 23:08
まーまー 

倉庫落ちは確実としても
地下鉄できて少しは気合い入っているのかなー、と結構楽しみに見ています

元住民より


15 :食いだおれさん:02/03/07 23:39
旺文社やadidasの人はどこへお昼を食べにいってるんだろう、
といつも思うよ。
ホントにお店が少ない。

16 :食いだおれさん:02/03/07 23:56
中華の鴻興楼(こうしんろう)はうまいよ。
特に炒め物。あまり日本人向きにアレンジされてないから唐辛子が多すぎて
困るときとかもあるが。



17 :食いだおれさん:02/03/08 03:19
しかし、ローカルなスレだな(w
原町の宝龍が好き。
あそこの大盛りを食べる奴は凄いと思う。


18 :食いだおれさん:02/03/08 06:29
コンビニ弁当かママクック。
たまにモスを使う位かな・・・。>昼食

小さい店は結構あるんだけどね。
入る勇気が必要と言うか、なんちゅうか。

19 :名無しさん:02/03/08 13:58
ローカルすぎるスレだなぁ〜
元々新宿のチベットと言われてる地域だよ〜
でもまぁまぁ良店もあるのは確か。
フレンチならルマンジュトゥか、ラビチュード。
イタリアンならカルミネ。
ラーメンなら柳町のクマ。
適当な洋食はコージーコーナー・・・・・。
ジョナサンがなくなったのが痛かった〜。
薬王寺町のサンキチだっけ、
あのお持ち帰り寿司には良くお世話になった。
こんなとこでどう?

20 :食いだおれさん:02/03/08 19:24
有名チェーン店ができるだけでも 嬉しい地域ではある。

21 :食いだおれさん:02/03/09 03:34
若松町に住んでると、真夜中腹減ってコンビニ以外の選択肢となると・・・。

柳町まで下って松屋か、早稲田の方に下って吉野家かなか卯。
って感じ。
間違って歌舞伎町の方に降りると、痛い散財が…。

22 :食いだおれさん:02/03/10 02:07
ちょっと離れるけど、住吉町の第二旭はどう?

23 :食いだおれさん:02/03/10 04:45
家賃は安いの?

24 :食いだおれさん:02/03/10 10:06
>>23
安くなきゃ納得いかねぇ

25 :食いだおれさん:02/03/10 14:12
とんかつの「かどや」でトンカツ食べた事ある人いる?
結構値段高めだけど、どうなのかなぁ。

26 :食いだおれさん:02/03/12 11:57
DREAD FULのタコライスage!

27 :食いだおれさん:02/03/13 12:18
このスレは若松町・河田町スレの様相を呈してるな。
ま、外苑西通りを境に全然違うからなぁ。

28 :食いだおれさん:02/03/13 13:32
外苑東やろ?

29 :食いだおれさん:02/03/13 17:39
MOS Cはどうですか?>地元のみなさま。

30 :食いだおれさん:02/03/13 19:02
箪笥町の区民センター隣のスペリオ−レとかいうイタリアンは
美味しいのでしょうか?

31 :食いだおれさん:02/03/13 23:46
>>29
悪くは無いけど、ちょっと中途半端かな?
アメリカンスタイル(?)のハンバーガーやるなら
もっとドーン豪快なのにして欲しかった。 

32 :食いだおれさん:02/03/14 00:36

柳町交差点、元靴屋のところに、新しい飲食店の工事をしている。

なんか、牛丼系ぽいけど、それだけは勘弁して欲しいなぁ…


33 :食いだおれさん:02/03/14 00:44
>>19

「サントモ(三友)」

残念ながら2月いっぱいで閉店

ジョナサンといい、(あの地区にしては)名店が暖簾をおろすのが、この街のコワイところ



34 :食いだおれさん:02/03/14 00:48
あの辺って、町名が江戸時代だな〜。いい感じ。

35 :地元民:02/03/14 03:00
飲食店が不足する牛込北町〜牛込柳町。
松屋ができただけでも革命的な出来事だった。
去年は北町のかずらという洋食屋が蕎麦屋にリニューアル、
そしてまた洋食屋に戻り、いつの間にかなくなっていた。

36 :食いだおれさん:02/03/14 05:30
確かに松屋は革命的。でも、浮いてる感じはするね。 
地元民としてはあんまりそういう店増えずに、いまのままであってほしい。

37 :食いだおれさん:02/03/15 19:13
>>30
スペリオーレ、食材に超こだわりあるらしいと聞いた。
でもまだ行ったことないや。うまいのかな?


38 :食いだおれさん:02/03/16 20:28
スペリオーレ、おいしいよ。
神楽坂界隈に20軒ぐらいあるイタリア料理屋の中では、
上位に入ると思う。
それに比べて、カルミネは、支店増やしすぎて、
創業時の様な感激がないね。

39 :食いだおれさん:02/03/17 11:13
若松町。
ランチタイムは、きつね屋で饂飩・蕎麦かソノ上にある浜幸で寿司食ってますが何か?

40 :食いだおれさん:02/03/18 00:47

牛込北町交差点 天ぷらの「天つゆ」

店構えは(あの辺にしちゃ)立派だけど…
人が出入りしているところをあまり見ない…
でも潰れない…
途中下車して入ってみたいけど勇気が出ない…

情報キボーン


41 :食いだおれさん:02/03/18 02:14
>>40
確かにずーっと昔から有るよね。
かなり昔に食った記憶は有るんだけど。 ここ20年くらい食べてないなあ、そういえば。

42 :食いだおれさん:02/03/18 23:17

>>32 の言う店は、

>>17 の言う「宝竜」の移転先みたいだ。

がっかり…


43 :食いだおれさん:02/03/19 10:03
青春出版の人たちは、昼どうしてるんだろう?

44 :食いだおれさん:02/03/19 11:19
>>40
週休二日の天つゆ。

夜行くと常連らしいおじさんが何人か天ぷらじゃないつまみで酒飲んでるけ
ど、あれがメインじゃないの。
天ぷらの客はあんまり入っていないね、確かに。

45 :てぃん:02/03/23 00:28
パンガもおいしいよ

46 :////:02/03/23 00:43
マンジュトゥーの近くのビストロバーブはどう? 気になってるんだけど・・・・・

47 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 01:03
新潮社の近くのブラッセリー・グー。
とにかく安い。でも味はまとも。
コースで3800円くらいです。
ワインなどトータルでも5000〜7000円くらい。

48 :食いだおれさん:02/03/25 13:16
若松町は、河田口降りて左手。ミニストップの向かいにある
「おしゃべりハウス」なる所のランチが激しく気になる。

主婦が軒先改装してやってる雰囲気だけど、怖くて入れん・・・。

49 :食いだおれさん:02/03/26 21:22
>>48
漏れもきになるきになる。前とおるたびに気になっていた。

50 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/26 22:26
津久戸町交差点のところに開店した弁当屋は、
子連れママさんがやっていて娘が可愛く接客してくれるので
なんか通いたくなっちゃいます。
味はまあまあで値段は安いっす。全然グルメじゃないけど。

51 :食いだおれさん:02/03/26 23:53
ホント、若松町界隈は死んでます。
仕事から帰ってきてどっか食べに行きたくても、
10時近いとやってる店が・・・

>>25
「かどや」はうまいです。
冬季限定?のロシア漬けははずせません。

>>48、49
あそこは気になるよね〜
誰か勇気を出して行ってくれ。
それとも、あそこに行くオフ会でもする?





52 :食いだおれさん:02/03/27 00:30
>>51
22時近くで、若松町なら……。

寿司の浜幸か、セブンイレブン寄りのDREAD FULしかないが…。
浜幸の大将は愛想悪いし、DREADはモロ呑み屋だしな。飯あるけど。

遠州屋や若松茶屋。薬局隣りのイタリアンは早仕舞い。
2階にある元クラブの創作料理屋も怪しい限り。

本当、若松町は死んでるね。

53 :49:02/03/27 12:27
>>51
オフ会、いいかも。ひとりだと入る勇気なし(藁)

54 :51:02/03/27 23:36
でも、48・49・51の3人だけだったりして〜

55 :49:02/03/27 23:50
ははは。そうかも〜


56 :153881:02/03/28 00:54
漏れ34年若松町に住んでるけど、出た小学校が廃校になる位田舎だよ!
一応(地理的には)東京の真ん中だぞゴルア!。なんじゃここは。という
わけで食い物屋、子供の頃からあんまり入ったことないっす。
深夜の開いてる店なら河田町のネギコテラーメン忘れてるぞ!
あと原町の玄武。食べ放題だけど、一回行ったらもういいや。

57 :食いだおれさん:02/03/29 02:06
ワシも30年以上住んでるが、「ネギコテラーメン」って知らんなあ、何処に有る?
そういや、抜け弁天に「なんちゃって志村軒」つーのあるな(w

58 :食いだおれさん:02/03/29 03:44
>>57

ガイシュツの浜幸・きつね屋前の、ガキ大将の事と思われ。

59 :食いだおれさん:02/03/31 00:19
若松町のモスの隣あたりに有る地下の焼肉屋はどうですか?

60 :食いだおれさん:02/04/02 01:39
「ぱんが」ですか・・・。
いまいちパッとしないねぇ。

値段が高めだからかなぁ。

61 :食いだおれさん:02/04/03 14:31
ママクックって弁当屋は、若松町限定の弁当屋なんでしょうか?
2軒しか見たこと無い・・・。

62 :森ビル(ファンシー):02/04/03 14:55
夏目坂までいくのは遠すぎますか?
といっても早稲田近辺にもあまりいい店ないですけどね。

あと家賃は本当に安いの?例えば、早稲田や馬場と比べて

63 :食いだおれさん:02/04/04 16:14
夏目坂といえば、とんかつ豊だろう。移転したけど。
あの値段で考えれば安いよね。

家賃は、馬場・早稲田と比べたら非常に高いですな。
何故か若松町から曙橋方面は家賃が下がらんのよ。

64 :食いだおれさん:02/04/04 17:40
とんかつ豊は、夫婦の仲が悪すぎるのが欠点。客の前で平気で喧嘩する。
しかし、えび重はうまい。


65 :食いだおれさん:02/04/04 22:48
>>61
どうなんだろ。 俺もその2軒しか知らない。
ご飯大盛りサービスなんで結構好きです。

66 :食いだおれさん:02/04/05 01:07
>>59 >>60

 あそこは、数年前「じょっぱり」という石垣牛を食べさせる店で
開店3ヶ月位、半額セールをしていた。

 \4,000位で、高級霜降りを腹一杯食べられると言うことで、大盛況
だったが、セールが終わったらパッタリと客足が途絶え、アッという
まにつぶれた。



67 :153881:02/04/05 01:40
>>66
断続的に3回ほどやった。すまん。その時しか行ってない。しかしあんな
太っ腹な店初めて見た。
四谷三丁目の角にも同名店があったが、若松町と前後して閉店。
店長はじめ店員が結構感じ良かったので残念。まあ今のぱんがも悪くないが。
しかし、閉店直後、有楽町の職場に近い店に入ったらその店長にくりそつ
な人が入りたてらしくいろいろ指導を受けていた。げっ!あの人は・・・
怖くて聞けませんでした。最近見ないけど。今でも胸が痛みます。

68 :食いだおれさん:02/04/06 03:26
ぶっちゃけたハナシ、deadfulってどうなの?
セブンイレブンの行き帰りに前通るんだけど、怖くて入れないんだよね。
結構遅くまでやってるし。

アノ店、以前はラーメンズバーとかいう怪しい店だったが何時の間にか潰れてた。
その経緯も非常に気になる。

69 :食いだおれさん:02/04/06 03:40
なつかしいですね。じょっぱり。
僕も半額の時と開店したとき行きました。
68>確かに入りにくい、というか独特の雰囲気ですよね。

<からいや>の弁当も最近は注文してないな〜

70 :食いだおれさん:02/04/06 03:49
うちの親戚がコンビニやってます。よろしく。

71 :食いだおれさん:02/04/06 08:43
で、市ヶ谷本村町の印刷記念館のオムライスは、結構うまいよ。
あと、若松町の交差点から、少しサンクス方向に行ったところにある
「さつま」のランチは、結構いけます。唐揚げ定食、よく食べてました。
あと柳町の商店街一本入ったところに、良い昼飯スポットがあった。
名前忘れたけど、魚屋さんのやってる店とか、飲み屋の昼定食とかね。

72 :食いだおれさん:02/04/06 20:04
>>46
遅レスだけど、ビストロバーブいいよ。
あの辺だと
バーブ>ヴォルパイア>>カルミネ
かなあ。

マンジュトゥー
最近行ってないけれど、最近ランチ食べた人によるといまいちらしい。
昔食べたときはうまかったから、その人の感覚かも知れないけど。

73 :食いだおれさん:02/04/07 23:26
>68

ラーメンズバー
うなぎの蒲焼きラーメンとかあったね。


74 :食いだおれさん:02/04/08 01:21
>>68
>アノ店、以前はラーメンズバーとかいう怪しい店だったが何時の間にか潰れてた
ご主人、他界により閉店、との事です



75 :食いだおれさん:02/04/12 03:31
他界かぁ。
色々愛人作ってたという噂があったが、死人にクチナシですな。

その後は息子か娘が改装して店やってるのかな?

76 :食いだおれさん:02/04/12 04:43
こんなスレッドがあったとは。
抜弁天のちゃんこ屋は美味しいでしょうか?
あの近辺もこのスレに入れてもらえます?
いちおう最寄り駅が若松河田なんすけど。

77 :金城 正男 ◆CHINKOEU :02/04/13 21:23
>>76
決して不味くは無かったんですが、
特別美味しくも無かったです。
コースのボリュームは凄かったです。

78 ::02/04/14 03:25
チャンコヤ、私も行きたかったけど仕事で行けなかった。
母と兄が食べに行ったんだけど、腹が割れたと言っていた。
量が多いって。
チャンコヤ通過して曙橋方面に歩いたところに蛙料理屋がありますが、
行った人いますか?昔、寺の隣(今しむらけんラーメン屋のところらへん)だった店。
店の前の鉄籠に生きた蛙入れていた店。おやじが禿頭の店。

79 :76:02/04/16 01:30
>>77-78
情報ありがとです。多いより美味しい方がいいので行くのはやめときます。

>>78
>蛙料理屋
その店、非常に気になってます。カエルその他いろいろな珍味を食べさせる
店ですよね。

あの辺り、意外と美味しいパン屋があってうれしいです。丸正のところを入っ
て行った天然酵母(酒種)の蜂屋、ampmから新宿動物病院の方に降りていった
ところのどん助。どっちも美味しいです。どん助のベーコンエピ(゚д゚)ウマー

志村軒は、いまいち。曙橋にかとちゃんというラーメン屋があるのは関係ある
んでしょうか? ないですよね。

80 :食いだおれさん:02/04/16 08:16
柳町交差点のところにある「浪漫亭」はまだあるのでしょうか

81 :食いだおれさん:02/04/16 21:00
>>80
あります。経営危機だったんだけど、立ち直って健在。

82 :80:02/04/16 23:19
>>81
ありがとう。
奥の板の間がお気に入りでした。
経営危機の話も聞いたことがあって、ちょっと心配になったもので。


83 :食いだおれさん:02/04/17 02:09
>>82
すぐ近くに住んでいるけど、最近結構入ってるね。この店。
あの場所で流行るとは思わなかった。
俺行ったこと無いんだけど、普通の居酒屋なの?

84 :食いだおれさん:02/04/18 02:54
かどや行ったら、ロシア漬け無かった…。
勇気出して聞いたら、3月一杯までしかやってないらしい。

友人が頼んだトンカツ喰ったけど、あそこはトンカツ以外のモノの方が美味い気がする。

85 :食いだおれさん:02/04/18 03:07
>>83
結構普通の居酒屋。
値段も味もぱっとしないけど・・・。

正直、10分歩いて若松茶屋の方が良いと思う。

86 :食いだおれさん:02/04/18 15:13
若松茶屋は、もう少し店員の態度が成ってればなぁ。

87 :ねこやなぎ:02/04/18 18:37
浪漫亭の2階って、どーなってるの?
あそこ住みてー!マジで。
若松町交差点の中華(2階)はどう?
豆苗炒めおいしかったよ。
店はキタナイけど香港の安食堂ってな風情でグー。
お値段はふつう。

88 :食いだおれさん:02/04/18 20:58
実はのぉ〜数十年前から住んでいた者であるがのぉ〜
浪漫亭の前に柳町病院あるじゃろう?
実は浪漫亭のあった場所が
元々柳町病院があった場所とも言われておるのだが、
ねこやなぎ殿はそれでも住みたいと申されるか?(w

89 :食いだおれさん:02/04/18 23:43
>87
香港小雅園やな!あそこなんでもオイチイで!


90 :金城 正男 ◆CHINKOEU :02/04/19 00:00
>>87
星川米粉←お勧め。
カレー味のビーフン。

91 :食いだおれさん:02/04/19 00:19
>金城
シンガポールビーフンね!

92 :金城 正男 ◆CHINKOEU :02/04/19 09:35
>>91
おのれは、川口か?

93 :ねこやなぎ:02/04/19 11:37
>88 
そうみたいだね。
去年、ちょっとヘマって柳町病院に入院した時
○山先生から聞いたよ。でも、どしても住んでみたいのよ…(w
大久保通り側はカーテン閉っぱなしだけど、裏にまわると
なんか人が住んでる(or事務所?)の気配がする。うらやまし。
>90
星川米粉、今度食べてみる!
あそこの奥さん(?)料理持ってくる時
「大根餅きた〜」「星川米粉きた〜」って
いちいち言うのがかわいい。

94 :食いだおれさん:02/04/19 18:30
>>93
香港小雅園いつもぶつぶつしゃべっている変な叔母さんになかったっけ?
それも気にならないぐらいうまいが・・・。

95 :ねこやなぎ:02/04/19 23:27
いるいる。あと若い娘もいるよね。
おれの中では家族経営って構図が出来上がってるんだけど
みんなただの従業員だったりして(w
先週、割引きのチラシ入ってなかった?
支店が文京区にあるみたいだった。

96 :食いだおれさん:02/04/19 23:58
>95
> 支店が文京区にあるみたいだった。

駒込にあります。
駒込駅からはちょっと離れているんですがね。
早い時間は空いていますが、21:00まわると空席わずかです。
昔、大久保通りのみかかの近く(タイヤキと弁当が売っている店がある建物)の
地下にも支店があったんですよ。こちらのママさん(台湾人ですかね?)は
すごーく陽気な方ですた

97 :食いだおれさん:02/04/20 05:42
我らのー、我らのー、三中、の人いる?

北町商店街のほっかほっか亭ってまだあんの?
あれってほっかほっか亭のほぼ元祖。あと
モスバーガーも第一号店が津久戸交差点の
あたり。懐かしいなあ。
この前、カルミネに行ってみたけど全く
雰囲気は変わってないね。

20年前の卒業生、海外からでした。

98 :食いだおれさん:02/04/22 01:49
北町の交差点。
かずら、という洋食屋の跡、
なんか焼き鳥系の飲み屋になっていますね・・・。

そこののすぐ横の喫茶店。
実はメニューが多くて、食い物、実は充実してますよね。
みんな、知っているかな?


99 :食いだおれさん:02/04/26 06:02
だれも若松町交差点のトンガ亭の事書かないのね。
まあ、特筆するモノは無いが。

元の東京三菱がローソンに。同じ通りにローソンは2件も要らない。
違うコンビニが良かったなぁ。

結局若松町は、あさひ銀行も東京三菱銀行も窓口無くなった。
昔からあった若潮銀行だけが残ったという、アル意味劇的なストーリーがあったんだな。

100 :食いだおれさん:02/04/26 21:03
地名だけで書き込んじゃったよ。
柳町のそばに○城高校あるでしょ、昔は蕎麦やと肉屋だったかの
間の細い道を入っていった。
肉屋のコロッケうまかった。もうないだろうね。

今じゃしがない車会社の落ちこぼれ社員。そりゃーそうだよ。
あんな車が売れてビクーリだよと、酒飲んだときにツマンネー
ジョーダンが命取り(ワラ

101 :食いだおれさん:02/05/02 02:31

>>99

トン加゛亭

豚カツをメインとし豚肉中心の品揃えだけど、チキンカツ定食(¥700)をよく食べる。
安いからね…(w


102 :食いだおれさん:02/05/04 23:58
牛込北町、何か食い物屋が出来るか思ったら宝龍だったりと悲惨な状況が続いていますが、
近隣住民・在勤のみなさま、どうへんに行かれてますか?

103 :食いだおれさん:02/05/07 00:01
>>102

あげあしじゃないけど、宝龍ができてしまった(藁)のは「牛込柳町」

近隣住民だけど、この界隈で「外食しよう」という気にはならないね〜。
周囲に良質な飲食店がないことをイイことに、手を抜きまくる既存店には腹が立つ。

板とは反するけど、そーいった飲食店を曝しあげるのも、近隣住民に役立つかも。



104 :食いだおれさん:02/05/07 17:30
>>103
スマソ。
柳町の間違い。
両方縁がある土地なので・・・。
この前もタクシーで言い間違えてびっくりしたり。

晒すならまず宝龍かと。
量多いだけ。
シューマイでかいだけ。
こんな店がやっていけるのは柳町ならでは。

105 :食いだおれさん:02/05/07 22:29
宝竜うまいよ。 確かに大衆的だけど。
おまえら普段なに食ってんの?
この辺で30年以上ズーッと続いてる食いもん屋ってここぐらいだよ。


106 :食いだおれさん:02/05/09 00:21
>>105

30年以上続いているのは、「味」ではなく「盛り」の貢献度が大きいと思うな。
ま、悪くはない。悪くはないが、あの店があの界隈の外食代表というのが悲しい。



107 :食いだおれさん:02/05/09 03:35
前にも書いたけど住吉町のラーメン屋”第二旭”はどう?
ちと場所離れるけど


108 :食いだおれさん:02/05/10 04:13
住吉町は、もう駅で言えば曙橋じゃないのかな・・・。

109 :ねこやなぎ:02/05/10 15:15
うーん、もう出尽くしちゃったのかな…。
行ったことないけど丸正の向かいのイタリアンは?
あと薬王寺町のロシア料理屋はどう?
あそこまでは気分的にはギリギリ柳町なのだが…。
今年はサンバカーニバルやるかな〜また。
香港小雅園20%OFFキャンペーン実施中!!急げウマウマ
4月は30%引きだったんだが行けなかった…。

110 :食いだおれさん:02/05/11 14:42
まだ女子医大に下る方が出てないと思うが・・・。
門っていう洋食屋は結構どれもイケル。

ランチが安くて吉。

111 :食いだおれさん:02/05/12 00:51
原町にある中華料理屋によく加藤鷹がきてた

112 :食いだおれさん:02/05/12 01:16
加藤鷹の指マン、すごいよね、女がほとんど潮吹くもん。

113 :食いだおれさん:02/05/12 23:09
>>109
ロシア料理屋
食べたことないけど、店頭に飾ってあるピロシキが気になりますね。
ウリが「ポークジンジャー(=生姜焼き)」っつーのも気になるけど…。

あそこが、「柳町駅圏内」なら、仲の町交差点の牛タン屋もOKでしょうか?
多少高いけどしっかりと美味しいと思うし、妙にミニスカで色気を振りまく姉ちゃんもグー


114 :ねこやなぎ:02/05/13 12:51
牛タンミニスカ仲の町…そんな店があったのか!行くべし皆の衆。

115 :食いだおれさん:02/05/14 21:39
柳町交差点付近(信金の道隔てて隣くらい?)に
2階に洋食屋できましたよね。いつも、気になってるん
ですが、行ったことある方いたらどんなか教えてください。
このあたりだとやっぱ夏目坂の豊が値段、味ともマルだと
思う。
10年くらい前、今の区役所出張所の所にフィットネスクラブ
があり、そこの1階のイタリアンはマシだったらしいが、クラ
ブもろとも無くなってしまったそうな。現在、玄武の場所も
以前はイタリアンだった。やはりこの界隈にイタリアンは無用
なのか?な?

116 :食いだおれさん:02/05/14 22:38
>>115
ランチは何回か食べてるけど、喫茶店の定食だなあ。
まずくはないけどうまくもない。
750円でコーヒー付くし、安いけどね。

イタリアンとかフレンチとかは、
北町のカルミネ周辺があるので、この辺は難しいんだと思うよ。

けど、甲良町のフレンチがんばってるね。
そこそこおいしいけど、ワインがもう少し安いと良いね。

夏目坂の豊って、坂のどの辺ですか?
今度行ってみよ。

117 :食いだおれさん:02/05/16 21:17
喜久井町あたり、ローソン前です。

118 :食いだおれさん:02/05/16 21:46
>>113
あそこのピロシキは、良くお持ち帰りして
ハグハグしたもんです〜
懐かしい〜
具だくさんで美味しかった気がしたなぁ〜

>>115
畦道ですかな?
あそこは下の電気屋さんの奥さんが始めた店〜
栄養士で色々病院とか学校関係で料理をしていたのが、
個人でやりだしたようだ・・・・
多分家庭的なのが売りではないかな?
だから116の評価は妥当ではないかな?

いやぁ〜数十年住んでると
裏事情ばっかり見えて
そ〜ゆ〜ネタばかりですまんね〜

119 :食いだおれさん:02/05/16 23:40
ラーメンクマが昔あった場所に後に入ったラーメン屋はどう?(柳町の銭湯の有る通りのカド)
脂っこい感じもするけどまあまあ美味かった気が。
夜は飲みに来てるひとが多かったような気がするが。

120 :116:02/05/17 15:51
>>118
いや、信金の隣なら、畦道じゃなくて元金券屋の2階でしょう。
名前が出てこないけど、なんだっけ。

畦道は良く昼食べに行くよ。
普通においしい。

121 :食いだおれさん:02/05/17 20:51
わさびめし食いてえ

122 :食いだおれさん:02/05/20 10:44
遠州屋の話しが出ないのは何故?

123 :食いだおれさん:02/05/20 10:52
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/020

どもども、ちょっぴりワキガのひろゆきですー。
いやぁ、もうすぐですねー、谷澤動物病院の裁判の判決ですー。。。

おいらはいつものとおり、
「投稿者がわからないので勝手に削除は出来ない」
「勝手に削除したら投稿者に訴えられてしまうかも知れないから削除は出来ない」
との主張を繰り返してきたんですけど、裁判官てば実に冷ややかな目でおいらを見るんですよー。。。
その上、
「削除出来ないんじゃなくてするつもりがないんじゃないですか?」
「悪質な書き込みをむしろ売り物にしてるんじゃないですか?」
「発信者を特定出来るようにようにしてから能書きを語るったらどうですか?」
なんて嘲りの笑みを浮かべながら言うんですよー。。。
本当に憎らしい奴ですー、、うぅうぅ、、

ところで、谷澤動物病院てば、おいらのことを訴えてから客が2割も減ってしまったそうですー。。。
おいらのことを訴えると被害が余計に拡大するってことですね。。。えへへ。。。

んじゃ!

124 :食いだおれさん:02/05/21 22:58
牛込神楽坂近辺の方はそうでもないでしょうが、
若松河田&柳町近辺の方は、一杯やりたくなったらどうしています(どこへ行きます)?

私は、早稲田まで出ます。
行きは揚々としていますが、帰りがつらい…
近場でイイところありませんか?
居酒屋レベルでいいんですが…


125 :食いだおれさん:02/05/21 23:09
>>124
私も柳町だけど早稲田に出ちゃうこと多し。
あえて言うなら、がいじゅつだけど、若松茶屋かなあ。

「わさびめし」行ってみたいけど、どうなのかなあ?
前を通るたびに興味津々。




126 :食いだおれさん:02/05/22 14:56
>>124

DREADFUL逝け(ワラ

127 :柳町ミステリー:02/05/23 13:52
昔からの住人の方に質問!食べ物屋じゃなくてゴメンなんだけど
ブックオフの隣あたりに「美と健康、やすらぎ」ってちっちゃい看板が出てるよね。ビルとビルの間の通路(幅50cmくらい)のとこ進んで行くと
一軒家があって、そこで営業してるみたいなんだけど…すごい気になる!!
業種も気になるけど、あのロケーションも…。
だって、あんな狭い通路じゃ引っ越しも出来ないじゃん(W


128 :食いだおれさん:02/05/23 14:33
若松町で、美味い寿司屋ってないのかねぇ。
誰か教えてください。

129 :食いだおれさん:02/05/23 14:39
若松町だったら、夏目坂にある巳子って日本料理屋ランチは良かったよ。
天ぷらか刺身か選んだような。900円。
もっとも最後に行ったのは2年近く前だけども。

あの辺て折角駅が出来たのに相変わらず栄えてないのか。
それもまたよし、って気もするがな

130 :食いだおれさん:02/05/24 11:28
復活アゲ

131 :まだまだ初心者ですが。:02/05/26 04:57
柳町周辺に住だし1年半程。一人じゃなかなか行きづらいけど、
見てたらいろいろ行きたくなってきた!
だいたい四谷三丁目の方行っちゃうからなあ。
バーなら神楽坂は天神町にあるWiTHっていうプールバーおすすめ。
年中無休で日曜日でも朝五時までやってるよ!
消費税も無くてリーズナブルです。

あと、柳町から外苑東を薬王寺に向かっていくと左側に
お寿司やさんとか、韓国料理屋あるじゃん。
どうっすかねぇ。自分的に韓国料理の方が気になる。


132 :食いだおれさん:02/05/29 20:49
浜幸のランチ寿司いいじゃん!
1.5人前マンセー!

133 : :02/05/29 22:40
浜幸は、ご主人の前夜の酒の量によって味が
変わるんだな、これが(w
いいときゃいいが、そうでないときは…

134 :食いだおれさん:02/05/30 20:22
>>131
韓国料理屋って、百珍館のこと?
あそこのキムチは最高。
ランチ食うと食べ放題。
辛いけど甘くてうまい。
いいよー。

>>132.133
浜幸ってどの辺ですか?
行きたい・・・。

135 :133:02/05/30 21:42
>>134
浜幸は女子医大通りと職安通りがぶつかったとこの
そば屋の2階だよ。若松河田の女子医大口出て右だね。
ランチ頼んで別個に穴子を塩で握ってもらったのを追加
するのが好きだな。ま、高くつくけどね


136 :食いだおれさん:02/05/30 22:57
>>135
ありがとー。
柳町在勤なんだけど、歩いていける距離だし今度行ってみるよー。

137 :食いだおれさん:02/05/31 20:52
むむ…。
大江戸線河田口と交番の後ろの古い洋館。
あそこ、洋食のレストランになるみたいですね。

駐車場も有るのかなぁ?
出来るのが楽しみです!!

138 :食いだおれさん:02/05/31 21:52
>137
旧小笠原邸ですね。6月中にオープンらしいですね。
洋食つーかイタリアンレストランと聞いてます。ランチとか
やってくれるとうれしいんだけどな

139 :食いだおれさん:02/06/01 12:00
>浜幸

1人前800円 1.5人前1200円。
量的にも値段的にも1.5は徳だよね。

あと、あそこは焼酎のキープが良いね。
百年の孤独と人夢可酒(ひとむかし)がある。
メジャー所では百年だが、味では人だと思う。
単価的にも人の方が高いので、お徳感もあるし。

140 :食いだおれさん:02/06/03 12:06
旧小笠原邸イタリアン!マジ??
メチャうれしかったから
夜中に自転車飛ばして偵察しに行っちゃったー。
はやくオープンしてくれ!!!

141 :食いだおれさん:02/06/03 12:18
旧小笠原邸オープン6月16日のようです。
楽しみ〜♪

142 :食いだおれさん:02/06/03 15:27
>>141
情報サンキューです。6/16オープンですか!
昼から開けるんでしょうかね?
ランチあるなら会社休んでも行ってやるー。
妻とふたり異常な盛り上がりぶりなのだ♪

143 :食いだおれさん:02/06/06 00:46
この界隈に、せめて「ファミレス」できね〜かなぁ
作ればそこそこ儲かると思うんだけどなぁ・・・

144 :食いだおれさん:02/06/06 01:46
>>143
ジョナサンあったけど 潰れますた

145 :食いだおれさん:02/06/06 22:06
旧小笠原邸イタリアンが開店するせいか、向かいの梅香園が食後に50円
割引券渡してる
あそこもなー、塩分もっと控えてくれるといいんだが(w

146 :ご存知ないですか?:02/06/08 03:55
牛込北町のちりめん亭の交差点から旺文社の方へ上って3軒目くらいに
ハレルヤ亭という韓国家庭料理のお店があったんですけど皆さん覚えて
ませんか?
去年の秋に突然お店が無くなって更地になっちゃいました。周りのお店に
聞くと、地権者のトラブルで急に追い立てられたそうです。
友達ともども韓国料理大好きで大久保辺りのディープな店にも行くんですけど
ハレルヤ亭を超える味には巡り合えません。友達も同意見。
どなたか消息をご存知ありませんか?

147 :食いだおれさん:02/06/08 07:45
抜弁天のちゃんこ屋、あんまり良くなかった。
女店員がぞんざいな感じ。

148 :食いだおれさん:02/06/08 16:36
>>146
四谷の荒木町に移ったという噂が・・・
四谷の方のどこかのスレで読んだ気が・・・

149 :食いだおれさん:02/06/08 17:35
旧小笠原邸見てきちゃった。
検索してみたらどうやら結婚式場になる模様。
表参道のサンドイッチ屋バンブー(結婚式もやってる)を
経営してる所がやるみたい。料理はヌーベルスパニッシュだって。
ランチとかやるのかなー? 庭の方にまわってみたら、
趣味の悪い外国の町並み模様の壁画で隣の福祉会館を隠してて
ちょっとダサかった。でも建物や古くて大きな木はすてき。
彼氏さそってスペイン食べに行きたいけど、結婚を迫ってると
思われるかもしれなくて誘いにくい罠。

150 :149:02/06/08 17:36
×スペイン
○スペイン料理

151 :食いだおれさん:02/06/10 13:11
>>149
ほんとあの壁画はカンベンだなぁ。
もうちと工夫のしようがあると思うんだけど…。
でもほんとに来週オープンするのかな??
まだまだ出来上がってない風に見える。
彼氏さそっちゃいなよ!
私はカミサンといきますから仲人も可(w
それじゃ現地集合だよん♪


152 :食いだおれさん:02/06/10 23:45
弁天町の交差点左に行った所に美味い蕎麦やありますよ。スダチおろし蕎麦がサイコ‐

153 :食いだおれさん:02/06/10 23:51
柳町の弁天寿司はそこそこ美味しいと思います。若松町から夏目坂を少し降りた所の天婦羅屋さんのランチ旨くて安いと思います。

154 :ご存知ないですか?:02/06/11 02:22
>>148
ありがとうございます。ハレルヤ亭で検索してみましたが、見つかりません。
新しい店の名前とか判らないですよね?

155 : :02/06/11 20:54
>>154
わたしは148さんじゃないけど、
荒木町の杉大門通りの真ん中へんに、同名のハレルヤ亭って
韓国料理屋がありますよ。去年できたお店だったように思う。
でも、もと牛込北町のお店と同じ店なのかはわたしには不明です。

156 :155:02/06/12 21:57
>>154
今日ハレルヤ亭確認してきた。
やっぱり牛込北町のお店は移転してきた店でした。
ちなみに、去年じゃなくて今年でした、できたの。
関係ない話題なのでsage

157 :食いだおれさん:02/06/13 22:16
旧小笠原邸、全然16日開店っていうけど、全然その気配が
ないけど、大丈夫か?

158 :食いだおれさん:02/06/13 22:22
>>157
そーだよね。気配ないよね…。
延びるのかな?open。16日お昼食べに行く予定にしてるんだけど…。


159 :食いだおれさん:02/06/13 22:26
私も16日のランチに行ってみようかと思ってました。
ひそかに殺伐とオフ状態だったりして。

160 :食いだおれさん:02/06/14 10:51
2ちゃんねら牛込隊員のみなさん
16日は胸に赤いバラを差して集結せよ。→旧小笠原邸

161 :食いだおれさん:02/06/14 12:52
んじゃあモナーの携帯ストラップつけて行きますので、
「ミルミルさんですか?」と声かけてくださいです。

162 :食いだおれさん:02/06/14 13:45
大変! 電話してきいてみたら完全予約制で、しかも16日はすでに
満席だそう…。ふらっと行けないのは減点パパ。

163 :157:02/06/14 22:19
>>162
完全予約制?まぢ?…平日に気軽にランチできるような店
じゃないってことか…
せっかくランチ砂漠地帯に助け船がくるかと期待したのに…

164 :食いだおれさん:02/06/15 15:51
え〜!!!がっくりだなぁ。
ほんとに楽しみにしてたのに…。
でも様子だけは覗きにいってみるよ。
赤いバラ差してさ。

165 :食いだおれさん:02/06/16 04:10
平成12年12月26日    問い合わせ先
生 活 文 化 局      生活文化局コミュニティ文化部振興計画課
               電話 03−5388−3134

            旧小笠原邸の借受予定者の決定について

 旧小笠原邸は東京都が所有し、昭和初期に建築された文化的、建築史的に貴重な建物です。現状は、
老朽化が進み、修復工事が必要な状態となっています。
 このため、建造物のもつ文化的価値と魅力の再生を図る新たな試みとして、借受者の負担により修
復を行うことを条件に貸し付けることとしました。
 このたび、公募により事業計画の提案を募り、審査を行った結果、借受予定者を下記のとおり決定
しましたので、お知らせします。
                   記
 1 これまでの経過
   募集要項の配布  平成12年 9月26日〜同年10月10日(35者へ配布)
   現地説明会の開催 平成12年10月11日         (21者参加)
   応募書類受付   平成12年11月13日〜同月24日   ( 3者応募)

 2 審査の経緯
   1)都が示した基準以上の修復工事計画か、2)歴史的建造物の活用としてふさわしい事業内容で
  あるか、3)修復工事等を行うための資金調達が可能であるかなどを中心に、審査・検討を行いま
  した。

 3 借受予定者及び事業計画概要
   (1) 借受予定者
       インターナショナル青和株式会社
       東京都渋谷区神宮前五丁目8番8号
       代表取締役 竹内 秀夫
   (2) 事業計画
       多目的レストラン等
   (3) 修復工事期間
       平成13年5月から平成15年3月まで

 4 貸付予定期間
   平成13年2月から平成25年3月末日まで

 5 今後の予定
   平成13年1月末 定期建物賃貸借契約締結



166 :食いだおれさん:02/06/16 04:12
http://www.ogasawaratei.com/
結婚式や個室での宴会専門のお店の様です。

167 :食いだおれさん:02/06/16 14:06
御昼に行ってみるつもりだったのに寝坊して行きそびれた!
>>164さん行かれました?

>>166
>結婚式や個室での宴会専門のお店の様です。
電話してきいたけどレストランもやってるような感じのことを言ってた
けど…。

168 :食いだおれさん:02/06/16 14:22
レストランやってるよ
でもウェディングのほうが軌道に乗ったら週末は駄目になるかも
予算は昼7000円 夜9000円だって
そんなんじゃ近所といえども気軽に行けないよ


169 :食いだおれさん:02/06/16 15:38
えええー!
昼7000円なの!? それはオイシイかどうかわかるまで行きたくない値段
だね。というか昼にそれだけ出すなら夜の方がまだ納得できるかも。
でもさー、予算ってあちらが言う予算ですよね?
高いワインとか飲まなければもっと抑えられるかも?

170 :食いだおれさん:02/06/16 18:19
予算は日経新聞に載っていたそうで(人から聞いた)
メニューリストが欲しい・・・
ワンプレートだけ頼んだら嫌がられるかしら
誰か本日行かれた方いらっしゃいます?

171 :食いだおれさん:02/06/17 11:16
>>167
きのうお昼と夜と2回も覗いてきたよん(笑
やっぱり予約いっぱいって言われたけど
ずうずうしくも内部を見学してきちゃった。
古い建築が好きなひとには必見って感じ。すごいよ。
特に夜は照明効果もあって重厚感に圧倒されそう(笑
値段は聞かなかったけど昼7000円なの?高いなぁ…。
そういえばお客さんは皆そこそこドレスアップしてたかも。
結婚式だったのかもしれないけどね。
でも来月にはカフェもオープンするってお店の人が言ってたから
カフェでもランチっぽい物出すんじゃないかな?
名刺貰って来たから昼7000円の件は確認してみるよ。


172 :食いだおれさん:02/06/17 20:39
電話してみた。
昼は11:30〜14:00ラストオーダーで7000円(ワンコース)、
夜は18:00〜21:00ラストオーダーで9000円(ワンコース)だって。
どちらも完全予約制。TEL 03−3359−5830
カフェは7月中旬オープンだそう。


173 :食いだおれさん:02/06/17 21:27
>>172
情報さんくす。
そうか、昼は7000円固定か…
カフェとやらがどうなるか、それに期待します。
でも、レストランの方、一回くらいは話のネタに行ってみようかな…

174 :食いだおれさん:02/06/17 22:27
うー、行ってみたいー。ぜひ行ってみたい。
外から見ると、なんとなく夜の方が感じがよく見えた。
夜に行ってみよう。カフェはやくオープンしないかなー。

175 :167=174:02/06/17 23:02
>>171
報告ありがとうです!
実は前夜にちょっとだけ偵察に行ったのですが、「ウエディングは
まだなんですけど」って言ってたので、まだやってないはずです。
つでにパンフレットくれって頼んだら、まだできてないそう。
ショップカードはくれたけど。

建物はいいのに、ロケーションがよくないですよね。町が庶民的な
感じで、結婚式には向かないような気もします。表参道のバンブー
の結婚式は、それなりに花がある街だから悪くないと思うんだけど…。

176 :食いだおれさん:02/06/19 01:21
>>175

地域住民ですが、町以上に、町民が庶民的(グルメ的には最下層)だと思います(w
¥7000のランチなんかに興味はありません。
¥700でそこそこ美味しいものさえない町ですから…

ただ、大江戸線もできたので、お洒落な人がたくさん来て、活気が出れば
嬉しいですね。そう言う意味で応援しています。


177 :175:02/06/20 03:02
>>176
私も実は流れ者ながら今は住人です。歴が短いのでよくわかりませんが、
住んでみたら思いのほか庶民的というか下町の気質で…。
それはそれで暮らしやすくて気に入っているのですが、たしかにもう少し
垢抜けてもいいですよねー。

しかし友達に旧小笠原邸の歴史をかいつまんで説明したら、米軍に徴収さ
れてたなんて、血塗られた歴史があるはずだから験が悪いんじゃ、と言わ
れてしまいました。何十年も廃虚だったし、なんとなく陰のある雰囲気と
言えなくもないです。というかなんとなくいやーな感じを覚えるのはわた
しだけでしょうか。うーん…。オカルト板に逝ってきます。

178 :食いだおれさん:02/06/20 13:17
いや、何十年も廃墟だったわけではないような・・・
昭和50年までは使用していたわけだし。
ってはうっ! 27年間使用してなかったのか、廃墟一歩手前だな。
でも金がないからそうなっていただけだし、験は悪くないと思うが

179 :食いだおれさん:02/06/21 19:12
そういえば、セブンイレブンとモスの間。
路地の所に「味韓」って店ができるのね。

パンガと比べてどうだろうか。

180 :食いだおれさん:02/06/25 19:10
かどや と 門もエビフライ。
どっちが美味いだろうか?

181 :食いだおれさん:02/06/27 05:16
最近カキコ少ないねぇ。
ネタ切れ?

182 :食いだおれさん:02/06/27 10:29
肴屋知ってる人いる?

183 :食いだおれさん:02/06/27 11:51
こんな街でランチ7000円の店なんてやってけんのかあ?

184 :食いだおれさん:02/06/27 20:45
肴屋?
知らないです。

詳しくおしえてくださいプリーズ。

185 :食いだおれさん:02/06/27 22:24
>>183
ランチ7000円では どんな街でもやってけないような

186 :食いだおれさん:02/06/28 10:50
半年もすれば¥3500くらいのメニューもできるんじゃない?

187 :食いだおれさん:02/06/28 12:25
肴屋って保健所の前のお店で無いかい?
太巻きが美味しいよね!
お刺身も美味しい!
お気に入りのお店!

188 :食いだおれさん:02/06/28 14:49
小笠原邸、昼に7000円払うんだったら行かない。屋敷修復代込み?
5月時点でウエディングの下見兼ねた試食会あったけど美味さに感動できる料理
とはいかなかったです。
料理で選ぶウエディング会場ではなさそう。
さっぱりしたスペインフレンチが食べたい人や屋敷を見たいという人にはいい
のかな。

189 :ぼったくりの掬水亭:02/06/28 15:11
西武遊園地に隣接している、中華料理の掬水亭は窓から多摩湖を一望できる景色は絶景ですが、
ウェイターの接客態度の悪さと、味の悪さはどうしょうもない中でも北京ダック、
他の春巻き、餃子などは値段と数を4ヶ5ヶとメニューに載せているが北京ダックは
値段のみで¥4000.普通鴨の皮、みそ、ねぎ、包む皮などがお皿に盛られてくるはずですが、
掬水亭は4ヶお皿にのってるだけ、北京ダック1ヶ¥1000.です。
皆さんあそこは気をつけましょう。西武系はなんでも高いを絵に描いたようです。

190 :食いだおれさん:02/06/30 00:07
肴屋知ってる人いる?
以前食べた穴子美味かったですよ。活きたの注文してからさばいて、、、
交差点を左に曲がった手打ち蕎麦屋も此処ら辺では秀逸です。たれも辛口・甘口両方出してくれます。



191 :食いだおれさん:02/06/30 00:16
西武鉄道系(プリンスホテル含む)はバブルの値段のままです。そのくせサービスはバイトが多くファーストフードより、、、

192 :食いだおれさん:02/07/01 09:39
セブンイレブン裏の味韓って何時開店なの?

193 : :02/07/01 12:18
おお、肴屋知ってる方いましたか。
接待で何度か使ったんですが、美味しくて自費でも行ってます。
「2人で〜円でお願いできますか?」とか頼むと安心です。

194 :食いだおれさん:02/07/02 17:23
>>179
>>192

今日見たら、7月6日からオープンみたいだね。
全品半額セールを13日までやるんだそうだ。

あそこって、前に韓国食料品とか扱ってた店じゃなかった?
開いてる時見たこと無かったけど。

195 :食いだおれさん:02/07/06 09:53
今日開店ですなぁ。味韓。

行った人レポート希望。

196 :食いだおれさん:02/07/08 03:18
居ないのかね?

197 :食いだおれさん:02/07/08 20:52
味韓行ってきました!!
何に驚いたって、ホントにレジで半額になった事。
13日までもう一回行かなくては。

味はですね。
焼肉は食べたことがあっても、
韓国料理初体験の私には感想が言えないのがホントの所・・・
豚肉の焼肉の鍋(鉄板?)に惚れました。
韓国の人はあの鍋、普段も使ってるのかな〜
欲しいっす。

198 :食いだおれさん:02/07/08 23:37
若松河田にオープンした旧小笠原亭に行って着ました。
¥9000のディナー美味しかったです。
ワインはシャンパン「ランソンブラック」¥9000はGood、「ピュリニ‐モンラッシュ」¥10500はボッテッとしてて不味い、「ジュブレーシャンベルタン ヴィエイユヴィーニュ」¥11000はそこそこ行けました。
シガールームで飲んだ食後の「40年物のカルバドス」一杯¥3500は良かったです。でも全部飲んだので同じ瓶はもう無いかも、、、
葉巻のコイ‐バも管理良かったです。


199 :食いだおれさん:02/07/08 23:47
味韓は何処にあるのですか?

200 :食いだおれさん:02/07/11 13:54
>199

直ぐ上の方にログがあるから、見れ。

201 :食いだおれさん:02/07/12 02:37
>200 セブンイレブン裏 て何処のセブンイレブンですか?
若松河田・牛込柳町・牛込神楽坂界隈に数店ありますので、、、


202 :食いだおれさん:02/07/12 03:33
>198
シガールームなんてのもあるお店なんですね。
それでディナー9000円っていうのは結構お手ごろかも。
お料理の内容も教えてもらえますか?



203 :食いだおれさん:02/07/12 11:47
>>201

若松町のセブンイレブンですよ。
モスバーガーの隣りです。

ってか、>>179の所に
>そういえば、セブンイレブンとモスの間。
>路地の所に「味韓」って店ができるのね。

って書いてあるじゃん。
良く読もうぜ。


204 :食いだおれさん:02/07/13 00:13
ここ見て味韓へ行こうと思い、店の前まで行った。
ランチやってないのね……(T_T)

205 :食いだおれさん:02/07/15 06:34
>202
料理は前菜(生ハム・キャビア・フォアグラその他お洒落な小皿で)
スープ(工夫があって面白い)
魚料理 
肉料理(牛ヒレ・子羊の盛り合わせ)
チーズ・デザート・プチフールでした。
全部お任せのフルコースです。一品は小さいので軽く全部食べれます。
年寄りでも食べれるスペインの「エルブジ」風フランス料理です。
シガールームやラウンジバーも良いですよ。
スタンウエイのピアノも置いてありました。
店の割に安いと思いました。
サービスはまだ慣れていませんが、頑張っていました。


206 :食いだおれさん:02/07/15 12:04
紳士・淑女のみ入店可って感じ?→旧小笠原亭

207 :食いだおれさん:02/07/17 02:50
>203 セブンイレブンとモスの間は読んだのですが、
何処だか判らなかったのです。
北町のモスの本社と道路を渡ったセブンの間かとか、、
時々通るのですが、若松町のモスの印象が薄いもので、、


208 :203:02/07/17 05:43
>>207

そうか。正直、スマソ。
まあ、そういう訳で若松町ドミノピザ前セブンイレブンとモスの間です。

209 :食いだおれさん:02/07/17 10:41
味韓、土曜日行ってきたよ。
半額セール最終日だったから結構混んでた。
そんで日曜日にバーニーズ行ったら
味韓で食べてたカップルがいてわらた。行動パターン一緒で。
あなた、2ちゃんねらですか??

210 :食いだおれさん:02/07/22 11:04
肴屋ってどこにあるの?保健所ってどこの?

211 :食いだおれさん:02/07/22 21:45
>210
肴屋は弁天町交差点近くの牛込保健所前です。外苑東通り沿いです。
カウンターと小あがりの座敷のお店です。

212 :食いだおれさん:02/07/23 01:48
若松河田の駅の横に、タリーズが出来るね!
なんかだんだん賑わってきてうれしい♪
ただ、コーヒーが苦手な私としては
フルーツジュースのスタンドのほうがうれしいのですが。

213 :食いだおれさん:02/07/23 14:18
タリーズ万歳!!!
モス同様もそうなんだけど、長く続いて欲しいです。

早朝から営業して欲しいなぁ。
7時30分くらいからとか。

214 :食いだおれさん:02/07/23 17:21
>>211
どうもありがとう!
行ってみます。

215 :食いだおれさん:02/07/27 04:42
タリーズは30日オープンらしいぞ。

216 :食いだおれさん:02/07/28 05:19
牛込柳町にもモスとタリーズできないかな……。

217 :食いだおれさん:02/07/29 00:56
>>216

ドトールがあるではないか!
バーガー系はないけど…


218 :食いだおれさん:02/07/29 10:32
そいえば柳町の神戸ベル潰れちゃったね。
まともなパン屋ないなーこのへん。

219 :食いだおれさん:02/07/29 13:24
若松町にあった「ローレル」ってパン屋は辞めちゃったのね。
何で閉めたんだろう。
売上悪い訳じゃなかったと思うけど…。

220 :食いだおれさん:02/07/30 11:17
年寄りが多いからパンの需要がないのか?
パン喰えみんな。特別うまくなくてもいいから
せめてリトルマーメイド程度の店、できないもんかね…

221 :食いだおれさん:02/07/30 15:14
小笠原邸、カフェなんて出来てる様子ないけど、本当に
あるの?


222 :食いだおれさん:02/07/30 17:48
出来てるよ。正面玄関の右手。
期待に反して小さいんだけど…(藁
お茶が600円前後、サンドウィッチ系1500円〜1800円
たしかオムレツが800円くらいだったと思う
夜10時くらいまでやってるから多分お酒もある。
わたしゃ下戸だから気にしてなかったけどね。

223 :食いだおれさん:02/07/30 21:46
>220
柳町の神戸ベルもつぶれたね〜
パン屋不毛の地なのかなぁ〜
北町のベッカーズは(・∀・)イイ!! パン屋だが、あそこしかないのか?

224 :食いだおれさん:02/08/01 03:50
パン屋、抜弁天あたりはおいしい店何件かあるのに若松の方にはないよね。

225 :食いだおれさん:02/08/01 10:51
抜弁のおいしいパン屋ってどこですか?

226 :食いだおれさん:02/08/01 11:01
>>225

蜂屋とどん助。おいしいです。
場所は>>79を参照のこと。

227 :食いだおれさん:02/08/04 01:20
柳町の7イレブン。朝(〜9時頃)、商品なさすぎ!
棚が殆ど空で
小学生時代に教科書で見たソ連(現ロシア)のスーパーの風景を思い出すよ。


228 :食いだおれさん:02/08/05 14:25
あそこの7は終わってるねー。
あの辺りから早稲田通りのちょい先くらいまで
都心とは思えん景色が続くしな。
まぁ、それも気に入ってるけど(w

229 :食いだおれさん:02/08/11 11:44
保全アゲ


230 :食いだおれさん:02/08/16 12:42
だれもおらんのかー!

231 :食いだおれさん:02/08/17 19:26
北町交差点、ちりめん亭の2F おでん屋 粋
おいしいかな?
女の子連れてっても大丈夫かな?

232 :食いだおれさん:02/08/18 05:14
>>231
粋は美味しいよ。
俺はランチがメインだが、夜逝っても期待通りだった。
若夫婦が一生懸命やってるのも好感もてるし、
料理もなかなかに美味しい。
実は食事制限で食べられない物があるのだが、
(昼飯についてくる味噌汁ね。塩分制限)
そういって下げて貰ったら、これは大丈夫ですかって言って
変わりの皿をサービスしてくれたこともあった。
おすすめ。

233 :232:02/08/18 05:39
ちなみに女性連れでも大丈夫です。
ってーか女性のみで来てる場合も多いし。

234 :食いだおれさん:02/08/18 08:17
粋だけど、おでんはあんまりおいしくないと思うのですが。
ただ、地酒は珍しいのが結構置いてあり、goodです。

235 :231:02/08/18 14:27
>>232,>>234
ありがとうございます。
近くに住んでるので今度逝ってみます☆

236 :食いだおれさん:02/08/21 22:10
柳町交差点で出店工事をしていたので期待していたら
DPE屋だった…食い物屋つくらんかいっ!


237 :食いだおれさん:02/08/26 23:58



238 :食いだおれさん:02/09/02 08:48
小笠原邸のカフェバーの詳細が知りたいなぁ。

どんなのが出るの?

239 :食いだおれさん:02/09/08 00:29
ランチ限定ですが「玄武」の牛丼(\400:味噌汁付き)のお世話になってます。
肉の部位の事は良く知りませんが、使用してある肉が 普通の牛丼屋で出てくる
薄切り肉なんかじゃないです。量もてんこもり(大盛りも可)で美味しいですよ。

240 :食いだおれさん:02/09/08 13:18
>>239

それって、何処にあるんですか?

241 :  :02/09/09 00:41
軽い心はどうなりました?

242 :食いだおれさん:02/09/09 01:27
>>240
若松河田駅から牛込柳町方面に向かって職安通り沿いに歩いた左側です。
店舗の入ってるビルの隣にあるお稲荷さんの「寶禄稲荷」が目印。

詳細は↓です。(ランチの事は書いてないですが)
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0302/P013048.html

243 :食いだおれさん:02/09/12 13:14
>>242

さんきゅデェ〜ス!
行ってみまつ。

244 :食いだおれさん:02/09/21 04:56
このスレ死んでるね。

245 :239:02/09/23 13:57
>>243
…とりあえず、実際に行かれましてお召し上がりになられたのでしたら
是非とも、ご感想などキボーンですが…(;´Д`)

246 :食いだおれさん:02/09/30 14:46
な、なにか情報ないのか?

247 :食いだおれさん:02/10/05 02:04
ま、街並み同様、細々と…

248 :食いだおれさん:02/10/08 12:44
今度、ル・マンジュ・トゥーでディナー予定♪
はじめてなので楽しみです。

っていうか、このスレホント細々・・・

249 :食いだおれさん:02/10/08 22:32
>>248
報告キヴォンヌ

250 :248じゃないけど:02/10/09 21:40
ルマンジュートゥーはお勧めですよ。
3800円と8000円のコースがありますが、安い方でお腹いっぱいになります。
難点は14席しかないのと、店の内装がしょぼいところでしょうか。
まぁ、安いし美味しいから、許せますが。

251 :食いだおれさん:02/10/10 00:02
ランチなら若松町交差点から夏目坂を下った左側にある高七という天ぷらやがおすすめです
最近行ってないので値段はわからないのですが常識的な値段で天丼や天ぷら定食が食べられます
すこし入りにくいかもしれないけど、家族経営のアットホームな雰囲気です

252 :食いだおれさん:02/10/15 18:59
ここは閑散としたインターネットですね(w
曙橋エリアも本格的に加えてもらっていいですか?

曙橋の交差点から抜け弁天の方に五分ほど上がると左手に、
「中華屋たつみ」という店があります。
店構えはごくふつー(より、むしろレベル低そう)な中華料理屋ですが
ここの料理は本物です。
ラーメンをはじめ、店構えからは想像できない味です。
そのくせ値段は庶民的。おすすめします。
また、何か思い出したら書きます。


253 :食いだおれさん:02/10/16 00:41
>>252

情報どーも

私は牛込柳町近辺住民ですが、大江戸線ができるまで最寄り駅は曙橋だったのでOKです。
今度行ってみます。

フジテレビがある頃は曙橋も活気があったけど、今は少し寂しいですね。
跡地にできる、あの高層マンションが完成したら、また盛り返しますかねぇ。


254 :食いだおれさん:02/10/23 00:13
不毛地帯age

255 :食いだおれさん:02/10/23 21:02
あの高層マンションに紀伊国屋入るってホント?

256 :食いだおれさん:02/10/25 12:28
どの高層マンション?
柳町の交差点すぐのとこに建設中のやつ?
それとも女子医大通りの?

257 :食いだおれさん:02/10/25 12:56
フジ跡のだよ。
どっかの掲示板で見かけただけだからガセかもしれん。
でもホントに出来たらうれしいよね。

258 :食いだおれさん:02/10/25 13:49
>>249サン
遅くなりましたが報告します。
ル・マンジュトゥーのおまかせディナーはおいしかったです。
ワインリストもお手頃、1万以下のものばかりです。
ただ、人によっては接客に不満を覚えるかも。
っていうかサービス料とられないから文句言えないと思いますが。
それにしても本当に狭くてびっくりしますた。

259 :食いだおれさん:02/10/25 15:18
元園ってどうなのかしら、といつも帰り道に思う。

ところで、ここも弁天近くだからありかな。
イル・ピッチョーネ、めちゃめちゃ美味しかった。
1900円のランチコースでも十分満足できます。
お店の雰囲気も私はスキ。

徒歩10秒の看板が気になるけど…

260 :めぐみ:02/10/25 15:41
あのー「ルマンジュートゥー」ってどこにあるんですか?教えて下さい。

261 :食いだおれさん:02/10/25 16:24
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html


262 :食いだおれさん:02/10/25 22:02
今日はレス多いね。良いぞ牛込ファミリー

263 :食いだおれさん:02/10/28 15:05
>>260
駅で言うと牛込神楽坂。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0201/M0013002059.html

googleぐらい使いなよ・・・。

264 :食いだおれさん:02/10/28 16:22
優しいぞ!えらいね。

265 :239:02/10/29 23:23
玄武の昼のランチメニューに、牛カレー丼が加わったけど美味かったよ!
500円で味噌汁付きで、あれだけ食えるんなら松屋なんか目じゃないぜ!(笑)
あ、ちなみにカレーと牛丼部分じゃ使ってある肉が角切りとスライスで違うんよ。
…という訳で、皆の衆も食うべし!食うべし!!食うべしッッ!!!

266 : :02/10/30 01:16
貧乏人

267 :食いだおれさん:02/10/31 01:16
>>266

んなコトは地域住民にとっては常識なのでアオリにもならんゾ!


268 :食いだおれさん:02/10/31 12:50
この地域住民はみな貧乏なの?
まあ俺はそうだが。
去年まで柳町に住んでたが、家賃は2万円のアパートだった。
ほうぼうで話のネタになったもんだ

269 :食いだおれさん:02/10/31 15:56
本多横丁あたりはこじゃれたダイニングバー系や創作和風料理屋が多いね。
オススメ沢山ありますよ。


270 :食いだおれさん:02/11/05 12:06
喰ってね 喰ってね 喰ってね

271 :age:02/11/06 02:20
大江戸線が出来てから家賃上がったんじゃない?
2万円のアパートってすごいね。

272 :食いだおれさん:02/11/06 02:22
小笠原伯爵邸

273 :食いだおれさん:02/11/06 03:25
旧小笠原伯爵邸をやってるバンブーの、箱根にあるイタリアン
レストランに行ってきた。値段の割にはかなり美味しかった。
だから小笠原邸もちょっと行ってみたい。
ランチ7000円は高いけど、それなりなら食べてみたいかも。

274 :食いだおれさん:02/11/07 17:27
なんだよブックマークしといたら
過去ログ行きになっててビビったけど生きてるじゃん
よしよし。オメデト牧場

275 :食いだおれさん:02/11/08 02:25
フジテレビ並びにあった「庵」ってそば屋は何処に消えたんですか?


276 : :02/11/09 02:05
若松河田のタリーズの店員さんに告白したけど
人妻だった!

277 :食いだおれさん:02/11/11 11:00
ゲラゲラどの女性かなー?
ひとり豆挽き上手がいるよ

278 :食いだおれさん:02/11/13 10:31
このエリアで一番うまい寿司屋どこん??
予算もプリーズ

279 :食いだおれさん:02/11/14 01:56
>>278

浜幸
ランチ・・・800〜1200
夜・・・3〜5千円

280 :レミックス ◆REMiXk8k02 :02/11/14 08:14
グルメ板ははじめてきました。

食通のみなさんを見込んでお願いがあります。

市ヶ谷、飯田橋、神楽坂、四谷あたりで、20人の忘年会の幹事を引き受けてしまいました。
予算は¥10000前後(飲み代料理全て込)味にうるさい人ばかりなのですが、
どこかいい店紹介してもらえませんか?


281 :食いだおれさん:02/11/16 02:40
>>280

チョッとスレ違い


282 :食いだおれさん:02/11/24 00:08
>>265
玄武の牛カレー丼食ったけど、牛丼部分の肉がタンの煮込みでビビったよ…。
なにげに豪華だな。

283 :食いだおれさん:02/12/03 13:02
age ときます。

>>282
たしかに豪華だった。


284 :食いだおれさん:02/12/04 22:37
牛込柳町交差点に持ち帰り専門寿司「ちよだ寿司」というのができた。
グルメ板だが、こんなんでもできるだけで嬉しい…。

285 :食いだおれさん:02/12/12 21:23
こないだ柳町交差点に久しぶりに行ったら、あのでかい餃子の店が
交差点に面したとこに移転して交差点の主役張ってたよ。
ってのはガイシュツ?

286 :食いだおれさん:02/12/20 11:35
柳町のよしやが、みょーに今風になっちゃって落ち着かん(W
でも改装したとたんお客が溢れてるね。イメージは大切ってことだな。
ミネラルウォーターがお得かも。
ポリ容器¥500で購入すれば、水は永久にタダでもらえるんだって!


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)