5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば粉のクレープが美味しいお店教えて

1 :食いだおれさん:02/03/14 15:34
パリでそば粉のクレープ専門のお店に行って以来はまってしまい
ました。東京で美味しいお店あったら教えて下さい。

2 :ガレット:02/03/14 15:38
そば粉のクレープって何でしたっけ?

3 :食いだおれさん:02/03/14 15:58
地域の制限を付けるなよ!

4 :食いだおれさん:02/03/14 22:05
名前わすれたけど、表参道のちょい裏。
案外満腹になる。

5 :名無しぃ:02/03/14 22:15
浅草のナガシマ

6 :食いだおれさん:02/03/14 23:45
>4
ル・ブルターニュの事ですね?
神楽坂にもありますが、ガレットだけじゃなくって
あまいのもおいしいです。

メニューは少ないけれど、新宿伊勢丹のBPQCカフェも
おいしいです、値段も手頃だし。

7 :名無し:02/03/15 00:43
ビーナスフォートにあるクレープ専門店も美味しいよ。

8 :食いだおれさん:02/03/15 23:13
 
 

9 :食いだおれさん:02/03/17 00:17
池袋の東武百貨店プラザ館B1にもありますね。
食べたことないので味はわからない・・・スマソ


10 :食いだおれさん:02/03/17 00:38
エディアールですよね?
最近食べてないけど、前はなぜかぱりぱりしたクレープだった。
まるでもんじゃを焼きすぎちゃったみたいに。
クレープはむっちりして何ぼだと思うんだが・・・

11 :食いだおれさん:02/03/17 01:14
東京限定だなんてサミシイこと言わないで。

大坂の難波にあるクレープリーアルションを推薦。
ここのガレットがめちゃうま。
クラシカルな雰囲気も可愛いし、紅茶もケーキも美味!

12 :  :02/03/24 13:01
そば粉のクレープは
パリパリしてなんぼよ。
マリオンクレープじゃないんだからさあ。

13 :食いだおれさん:02/03/24 21:11
南青山の『MaisonDeLaCrepe』は?
まだあるか知らんけど。
えーっと、『Qu'ilFaitBon』の裏。

14 :食いだおれさん:02/03/24 21:52
>12
マジで言ってます?
フランスで食べてもあんなぱりぱりしたのは
出てこないよ。

15 :食いだおれさん:02/03/24 23:01
>>11
もちろん、東京限定なんて無視してください。

16 :食いだおれさん:02/04/09 00:19
ガレットとクレープってどう違うの?

17 :食いだおれさん:02/04/09 03:32
市販のそば粉買ってきて自分で作るのがラクっすよ。
コンプレットとか2枚ぐらいスイスイ食べちゃうな。
でも食べ過ぎるとガスがいっぱい出る…


18 :食いだおれさん:02/04/09 08:21
おフランスでは一般にそば粉を使った甘くないのをガレット、小麦粉主体の甘いのを
クレープという場合が多いっす。

ところでル・ブルターニュより、渋谷の古手カフェ? AU TEMPS JADISのほうが、
うまいし、本場に近いお味ですわよ。
ボルに入ったシードルと一緒に食してくださいませね。

19 :食いだおれさん:02/04/09 08:22
つまり、「そば粉のクレープ」っちゅータイトルはなんだかなーなのであります。

20 :食いだおれさん:02/04/09 12:28
>18
中途半端な言葉遣い止めろ ボケ男が


21 :食いだおれさん:02/04/09 15:24
原宿キャットストリート。
名前は忘れたけど、ソーセージも美味しかった。

22 :食いだおれさん:02/04/10 08:22
>>20
18さんの情報は貴重なものだよ。
言葉遣いがどうこういうまえにお前がボケ男ケッテーイ

23 :ぎゃれっと:02/04/11 15:39
ともいうよね
でも、そろそろ出尽くした感があるよね。
お台場、渋谷、青山、原宿、神楽坂、表参道、、みんな行ったな。。
今は自分でつくてるよ。

しってたら電話番号や住所も気盆

あと、シードルのおいしいのの情報も稀梵


24 :食いだおれさん:02/04/11 17:30
なんだよ、100もレス付かないうちに出尽くしたなんて、そんな話題でスレ立てするなよ!

25 :食いだおれさん:02/04/12 23:02
LA FEE DELICE うまかった。
コンプレット最高。

26 :食いだおれさん:02/04/13 08:44
>>25
どこ?

27 :食いだおれさん:02/04/21 15:14
そば粉入りではないけど、下北沢のクレープ屋。
いつ何時でも行列になってる。
店名は・・えーと・・

28 :食いだおれさん:02/04/23 11:28
週刊ポストに目黒区のクレープ屋が載ってた。
住所からして、最寄駅は学大が祐天寺だと思うんだけど。。
行ったことある方、います?

29 :シードル:02/04/23 11:56
>23
確かアクシスにクレープ専用のテフロンフライパン売ってた。
買おうと思ってる内に無くなったけどね、人気無かったのかな?

シードルなら日仏商事が扱ってる。だけど基本的に生酒みたいなもんだから
だいぶ味は落ちてる。良かったらどーぞ
http://www.nichifutsu.co.jp/tihou/10vin_mousseux.htm

30 :食いだおれさん:02/04/23 13:00
》26
25じゃないけど、LA FEE DELICEは、》21と同じ所だと思う。
おいしかったよ。
 

31 :食いだおれさん:02/04/26 20:29
恵比寿の西口にあるガレット屋は?
へんなスチュワーデスの店のとなり。




32 :食いだおれさん:02/04/26 20:46
そば粉のクレープよりチャパティーの方が美味いぞ。

33 :87:02/04/26 22:12
>>28
スーパーかめやの並びのお店かな。
行ったことないけどね。
目黒通り沿いにあります。元競馬場前の交差点の近くだったかと。

34 :食いだおれさん:02/04/27 02:51
>>23
『LeBretagne』が自分ところでひっぱってきてるのがあるよ。
広尾の『NaturalMarket』なんかでも売ってる。

あと青山のフレンチ『BonPapa』で前菜に出たガレットが忘れられない。
結構美味かったんだけど、まだあの店あるのかな......

35 :名無しの食いすぎ:02/04/27 08:30
>>28
>>33
場所は駒沢通り。
東横線のガードを駒沢方面にくぐって、
スーパー丸正の並び。五叉路の手前。

36 :食いだおれさん:02/04/27 10:12
32はヴァカですか?

37 :食いだおれさん:02/04/27 13:02


そうです。

38 :食いだおれさん:02/04/27 16:48
京都では、北山のMOCKという店が出してる。シードルも有った。
ちょい高めだけど人気みたいで、土日のピークは入れないよ。

>>23
よかったら作り方教えて?(はぁと)


39 :食いだおれさん:02/04/27 17:15
京都はどうでもいいんですが

40 :食いだおれさん:02/05/08 15:45
age

41 :?μ?μ?μ:02/05/20 02:43
横浜ポルタのカフェドロペ。ガレットはブルターニュ風の本格的なやつ。
シードルとかの好きな飲み物がついて、950円。
バジリコとか、サーモンとかいろいろあった。
クレープもうまかった。

42 :食いだおれさん:02/05/20 02:48
http://www.leafkyoto.net/newopen/0012/shop08.html
京都でも許して。
北山のところより数倍お奨め。

43 :食いだおれさん:02/05/20 03:05
>41
昼はガレットランチもやってるって。

44 :食いだおれさん:02/05/21 00:29
age


45 :食いだおれさん:02/05/21 00:54
キャットストリートにある店はちょっといただけなかったな。
ガレットも貧弱だが、お店もなんか知り合いのおばさんの家に来たみたいで。
値段もちと高いかな。

46 :食いだおれさん:02/05/22 22:38


47 :食いだおれさん:02/05/24 00:09
池袋東武にもあったけど、寂しいがレット。
もうちょっと大きく焼いたほうがうまそうに見えるけどナ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/24 00:23
池袋東武=エディアールでしょうか?
羽田空港のエディアールはいけてるんですが、
なぜ〜〜か東武は????なんすよね。
伊勢丹行ったほうがいいっす。BPQCカフェ。

49 :47:02/05/24 01:28
>48
BPQCのガレットうまいっすよね。
表参道のブルターニュみたいな感じで、だけどリーズナブル。
上にあった、ヨコハマのカフェドロペの行ってみたけど、
バジリコのガレット結構うまかった。

50 :食いだおれさん:02/05/24 01:53
吉祥寺。

51 :食いだおれさん:02/05/24 02:24
相模大野の駅ビルで食べたガレットがたいへん美味しかった。
今も店があるか、そして今も変わらず美味しいかは不明です。

確かにBPQCのリーズナブルですよね。でも味はやっぱりル・ブ
ルターニュの方がちょい上かな…。しかしあの値段と、フラン
ス人のギャルソンの態度が悪すぎ、の理由で行きたくない。

52 :47:02/05/24 03:12
>51
xsiteだっけ、アウトレットモールにあるお店ですよね。
昔、あそこにあったzonaっていうインテリアショップによく行ってて、
そのついでに食べたことあります。
エスカレーターの脇で、ちょっと落ち着かないところですよね。
たしかにうまかった。クレープもうまかった。
3年くらい前の話だけど...。
ブルタ−ニュは、なんか値段のわりに具材のボリュームが足りないような。
横浜のカフェドロペは結構ボリュームがあったな。
食べれなかったけど、ドリアみたいなオムライスがあったが、あれは反則では?

53 :食いだおれさん:02/05/25 23:18
ガレットくいてー

54 :食いだおれさん:02/06/10 06:42
>>50
吉祥寺は、何て店?

55 :sage:02/06/10 07:03
>>18 >>22
本場って、ブルターニュ地方でガレット食べたこと無いけど、
パリでは何回か食べている。
自分は、オ・タン・ジャディスとブルターニュでは、ブルターニュに1票。
といってもブルターニュは、表参道店ができる前に神楽坂に
何回か食べにいったときの感想だから、今現在は知らない。
オ・タン・ジャディスもちょっと昔の感想。古いのでsage

56 :55:02/06/10 07:06
↑ 
間違えてあげちゃった。鬱だし脳

57 :腹一杯:02/06/13 19:02
天王州アイルにある劇場の正面にあるお店
のそば粉クレープはマジ美味しかったよ。
今もまだあるのかなぁ

58 :食いだおれさん:02/06/14 13:12
フランス・ソルボンヌ大学の近くに
美味い店がある。て言うか向こうじゃ
クレープと言えば蕎麦粉が普通。
日本がおかしいんじゃない?
まあ小麦の方が安いからね。

59 :食いだおれさん:02/06/14 17:01
>>58
ソンナコトナイヨ。

60 :食いだおれさん:02/06/14 19:18
>>59
今直ぐ本屋行ってるるぶ?だったかな
フランス旅行の本見てみな。
バチコン乗ってるぜ。

61 :食いだおれさん:02/06/14 20:14
>>60
ルルブ?.............(プ

62 :食いだおれさん:02/06/14 21:24
>>61
一度食べてから笑ってくれ。
どうせフランス行った事ないんだろ?
そんな君にはフランセがお似合い。


63 :食いだおれさん:02/06/14 21:29
カルフール幕張のフードコートに入ってるクレープ屋さんでも
ガレット食べられますよ。ブルターニュと姉妹店だけど店名は違ったと思う。
シードルもあるし、ブルターニュ産の塩バターキャラメルというのも置いてます。
私これ食べたさにカルフール行くこともしばしばです。

64 :食いだおれさん:02/06/15 00:38
>>62
メーウィ。 エアロー、"フランセ"? ケスクセ?

65 :食いだおれさん:02/06/21 01:09
横浜駅東口のカフェのガレットうまかったよ。

66 :65:02/06/21 01:51
ゴメン、上ですでに紹介されてタネ。

67 :へりへり:02/06/25 23:05
>>65
カフェドロペうまかったよ


68 :力道山:02/06/25 23:12
age

69 :食いだおれさん:02/06/28 01:00
●カフェ クレープリー ル ブルターニュ
東京都新宿区神楽坂4-2コンフォート神楽坂1F (03-3235-3001)
営業日 火〜土/11:30〜22:30
      日祝/11:30〜21:00

休業日 月曜日


70 :?I´?1?R:02/07/06 03:32
age

71 :食いだおれさん:02/07/31 13:21
スクンビットの店は雰囲気も味もウマーなんだけど、ちょっと遠いか。

72 :MASAO:02/08/11 15:10
クイーンズスクエアーの中に最近できたところはどうかな?
トゥモローランドかなんかのカフェ。

73 :voxlux:02/08/24 23:04
ガレットブーム兆し。

74 :食いだおれさん:02/09/01 21:13
麻布のお祭りの出店で食べたけど、美味かったよ。

75 :食いだおれさん:02/09/06 16:41
イクスピアリのフードコートにも入ってるよ。

76 :食いだおれさん:02/09/11 18:21
ブルターニュの接客にビクーリしますた。
美味しいのに勿体ない...
というか美味しいから許せるというか...

77 :食いだおれさん:02/09/29 07:47
あげ

78 :食いだおれさん:02/09/29 12:07
池袋東武のエディアール、平日なら11時半まで、飲み物のサービス付です。
つまりクレープ代だけ。
ここ、美味しいと思うなぁ・・・食事系のそば粉のクレープと甘いクレープ、
一度に食べて大満足。生クリームが上等な味わいです。

79 :食いだおれさん:02/10/07 21:45
>>69
何回も月曜に逝こうとした私たちは逝ってよしですか?

80 :食いだおれさん:02/10/11 01:27
横浜新港埠頭にある赤レンガ倉庫にも、そば粉のクレープが
食べられる店が入ってた気がする。
うろ覚えだし、食べたこともない。


81 :ガレット好き:02/10/14 14:03
>>80
あそこはちょっとイマイチ。
横浜なら、ポルタのカフェドロペか、クイーンズスクエアーのカフェのやつがうまいと思うけど。

82 :食いだおれさん:02/11/01 02:01
カフェドロペのトマトソースのガレットうまかったよ。秋限定らしいけど。

83 :食いだおれさん:02/11/12 03:16
横浜のどこ?>>82

84 :食いだおれさん:02/11/12 03:34
>>78
古い話ですが、池袋のエディアールは7年前に行ったとき
冷え切ったガレットを出されてものすご〜くがっかりした記憶あり。
今はそんなことないのかな?


85 :食いだおれさん:02/11/18 21:58
ロペを美味いという奴は横浜以外でガレット食った事あるのか?
薄っぺらいフニャフャのガレット(クレープ)?
そば粉100%は焦げ臭いから5%とか10%小麦粉入れるのわかるけど、
あそこのは50:50??(w


86 :食いだおれさん:02/11/18 23:02
池袋のエディアール、久しぶりに食べたら、前よりちゃんとやわらかくって
おいしいガレットになってました。
数年前は、ぱりぱりなのをだされたもんです。

BPQCの限定ガレット、おいしかったよ。
トマトソースにアンチョビとオリーブ、パルミジャーノ。


87 :食いだおれさん:02/11/18 23:59
ぽぽっと

88 :食いだおれさん:02/11/19 08:02
おれもぽぽっと好き
オ・タンより安いし

89 :食いだおれさん:02/11/20 00:31
私はカルフールに入ってるのは、あんまり美味しいと
思わなかったなぁ・・・。なんか、クレープの生地が厚すぎて
グチャグチャって食感がするし。あと、なんか臭かった。

90 :食いだおれさん:02/11/20 13:39
全粒粉のクレープってない?

91 :食いだおれさん:02/11/20 15:04
ぽぽっとって学大あたりの?
行きたいんだけど、一緒に行きたい人がそばぎらいだから誘いにくい。

いつか一人でいこう。。

92 :食いだおれさん:02/11/20 15:28
そうでし
学大スレにもたまに登場してる

93 :食いだおれさん:02/11/20 18:09
>92
実は私も学大スレにも書いてる。
評判いいですよねー。
シードルも好きなので、楽しみです。

94 :食いだおれさん:02/11/20 18:24
軽井沢アウトレットにあるところとか。
遠いか。

95 :食いだおれさん:02/12/20 18:16
結局日本ではおやつ扱いから脱さないんだよな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)