5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱海で美味しい店おしえて!

1 :江戸っ子:02/03/24 22:29
よく熱海に行きます。「わんたんや」「釜鶴」熱海からは少しはずれるけど「童子」「多賀」あたりによく行きます。もっと色々知りたいのでいい所あったら教えて!

2 :食いだおれさん:02/03/25 16:40
洋食スコットなんてどう?

3 :食いだおれさん:02/04/01 13:47
>>1
釜鶴もいいが、本当にうまい刺身が食いたいときは渚町の「磯料理 司」へ逝け。
そして、ここが大事なのだが、盛り合わせにするか活き魚を一匹卸すか聞かれるから、
必ずお勧めの活き魚を一匹卸してもらえ(つーことは二人以上で行ったほうがいいという事だね)。
できれば国産丸大豆で2年以上熟成させた醤油を持参しろ。
そして思いのたけ喰らい、酒を呑んだら最後に必ず「まご茶」を注文しろ。
貴様もきっとその美味さにむせび泣くであろう。

4 :スカイ:02/04/01 14:01
この前、大井町の吉野家っていう和食料理店があります。 そこで起こった話なのだが、
注文して、30分しても私が頼んだものがこない。そして 店員さんにきいてみました。
でも 店員さんは 客を待たして悪いっていう気持ちがなかったのだろうか 謝りもしなかったので
私が注文したものを断ってでました。店の人の態度が本当失礼じゃないですか? こういう店はいきたくないですね。
みなさん どう思いますか? 

5 :食いだおれさん:02/04/01 23:03
>>4
牛丼・大盛り・ネギだくとか、言ったんじゃねぇの?

6 :食いだおれさん:02/04/02 16:54
エノトリアっていうワインバーがあるが、そこのパスタはゼピーソだよ。

7 :江戸っ子:02/04/02 23:59
>>3
ありがとうございます
いつも6人くらいでいくので大丈夫です
食べて、飲んで、一人いくらくらいですか?

8 :3だがよ:02/04/03 09:56
>>1
金額はその日何がいるかによって違うぞ。
6人なら当然2〜3匹注文することになろうが、たとえ高級魚ばかり注文することになろうとも
一人総予算8千円くらい見ておけば良かろう。
ま、一番良いのは、前もって予約の電話をして、うまい活き魚が食べたいので用意して置いてと
言うことだな。
貴様が運が良ければ、店の船でご主人が釣ってきたばかりの絶品の刺身が喰らえるぞ。
低予算に抑えたいのなら、店に断った上で酒を持ち込ませてもらえば良いと思うぞ。
丁寧にお願いすれば許してくれるはずだ。
伊勢海老は食うなよ。イカがあったら絶対注文しろ。まご茶もな。
以上、TEL等詳細は、俺様の大嫌いな東レスででも調べろ。


9 :食いだおれさん:02/04/03 15:23
ア・ラ・プラージュをお勧めするよ。
高速ぷっとばして今からでも行きたくなって来た〜。
まだ仕事中だけど。(w

10 :食いだおれさん:02/04/03 16:37
駅の近くの司。タクシーの運転手さんに教えてもらったよ。

11 :江戸っ子:02/04/03 23:08
みなさん、ありがとう♪引き続き情報お待ちしております。

12 :食いだおれさん:02/04/16 22:57
もうないか?

13 :食いだおれさん:02/04/17 02:52
ラ・ルーヌが好きっ。

14 :食いだおれさん:02/04/17 20:19
もっと情報くれ〜〜〜!!
特にさかなさかなさかな〜〜〜

15 :食いだおれさん:02/05/02 07:20
 あげ

16 :食いだおれさん:02/05/14 15:49
海鮮料理の美味しいお店を教えてください。

17 :食いだおれさん:02/05/19 11:05
市役所前の、うまい鮨勘、はどうですか?

18 :ラッシー:02/05/26 20:27
>17
ふつーの味ですよ。そんなに感動もない。
あそこいくなら「ホームラン寿司」でしょう。
>16
魚かづ亭とかは?

あとは個人的に
銀座の「秘苑(韓国料理)」「かぎや(うすやきピザ)」
田原本町の「ふくや(しゃぶしゃぶ)」
が大好き!!

19 :鎌倉市民:02/05/26 21:11
「多賀」の蕎麦は旨いね。

20 :食いだおれ:02/06/07 20:02
同感!多賀の蕎麦は旨い!修善寺にも朴念仁という良い
蕎麦屋あるけどスレ違いか。(泣) 

21 :食いだおれさん:02/06/14 21:33
ア・ラ・プラージュよかったです。
シェフが銀座にいたときからのファンです。

22 :食いだおれさん:02/06/14 23:49
来宮駅前のケーキ屋さんがおいしいって聞いたけど・・・・。

23 :食いだおれさん:02/06/23 18:40
>>20
改装後はどうなったのだろう・・・。
母の実家の近くなので暇ができたら逝ってきます。

24 :みくりん:02/06/25 12:03
>22
菓子の木ですね。おいしいですよ。
あと住吉屋の「とろけるでしゅー」もおいしい。

25 :食いだおれさん:02/06/25 14:08
本当は教えたくないけど、中国料理の壱番はメチャクチャうまいぞ!
秋元康がゼサーンしてから予約が取りにくくなった。


26 :食いだおれさん:02/06/25 17:52
「廉」という鮨割烹はうまい


27 :食いだおれさん:02/06/25 18:01
ワンタンメンの店がなかったっけ?
あと、「きときと」という店を以前タクシーの運ちゃんに教えてもらったことがあるがどうか?

28 :食いだおれさん:02/06/25 21:37
>>20
昔よく行きましたよ。
神田須田町いし井の頃に。
修善寺は遠いよな。なかなか行けない。


29 :食いだおれさん:02/06/26 09:07
>>27
ワンタンメンは渚町の「わんたんや」ね。化学調味料の大好きな方にはオススメ!

初川沿いの「きときと」は、熱海に来てまでスーパーで売ってるレベルの魚が食いたい人にオススメ!


30 :食いだおれさん:02/06/26 15:49
美味いすし屋はありませんか?

31 :食いだおれさん:02/06/26 21:11
>30
寿司忠、三松、こだま、ほーむらん、全滅。
美旨、森ちゃん寿司、和可奈寿司あたりに期待!

32 :金助:02/06/26 21:17
ケーキだったらセイフーの近くのバク
ステーキは「はまだ」がおすすめ

33 :みくりん:02/06/26 22:53
>32
禿道!!

>30
個人的に寿司孝(だったっけ?カメや子供服のちかく)
好きです。

中央町駐車場近くの「ととあん」
銀座の「柿右衛門」「かぎや」「秘苑」
が私のお気にです。

浪速亭(熱函病院ちかく)の冬限定みそらーめんは絶品!!
桃山町にある「のとや」の「かきたまうどん」も最高!!
上記2件は建物をみると「え?」ってカンジだけど。
この2品はおすすめ。

34 :食いだおれさん:02/06/27 10:29
美味い焼き鳥屋はありますか?

35 :みくりん:02/06/27 21:45
焼鳥屋か...。
「焼きモノ」なら柿右衛門かアカオかな。

36 :出張32:02/06/27 22:46
梅ヶ丘の美登利寿司が美味いですよ

37 :食いだおれさん:02/06/28 09:50
柿右衛門、串の種類がいっぱいあって好きです!
瓢成で焼き鳥&釜飯コースというのも捨てがたい

38 :食いだおれさん:02/06/28 15:17
ホ−ムラン鮨・・・名前は回転寿司みたいだけど、ケコ−安くてうまいです。


39 :みくりん:02/06/28 16:34
>32
「はまだ」は確かにおいしい!!
高いけどね...。妊婦の時一回行っただけだけど。

>38
私もホームランは嫌いじゃないです。
子連れにはちょうどいいから。

ラーメンで有名な「石川屋」。ラーメンもうまいけど
実は「オムライス」が私気に入っている。

>37
瓢成もおいしいよね!!

40 :元ジモピー:02/06/29 17:23
>39
瓢成の同意、ありがとうです。
ついでにお聴きしたいんだけど、
おいしいコロッケや焼き豚、ポテトサラダなんかが置いてある肉屋さんとか
知ってます?好きなお店あったんだけど、潰れちゃって。


41 :みくりん妹:02/06/30 23:38
上宿にあるお肉屋さんの
コロッケが美味しいと友人が言っていた。
ポテサラと焼き豚は「芹澤肉店」のは
まあまあ美味しいと思う。

あと個人的に来宮駅近くの「とん一」は
ホントにうまいよ〜。
豚カツ、エビフライどれもおすすめ!!

>34
同僚に聞いたら咲見町の「すぎ山」が
やきとりおいしいって!!

42 :元ジモピー:02/07/01 02:15
>41
ありがとうございます!!上宿のお肉屋さんって
来宮駅に行く途中の大通り沿いかな?
今度探してみます。

「とん一」お店は寂れているけど、わたしも好き。
よくオムライスを食べたっけなぁ。

43 :食いだおれさん:02/07/03 15:36
わんたんやはどうですかい?

44 :食いだおれさん:02/07/03 16:37
わんたんやは岸朝子女史もオススメらしいが、
大したことなし。有名なだけに、話題先行ってな店ですな。
まぁ、ラーメンは好みが分かれるけど。

45 :食いだおれさん:02/07/03 18:09
アーユーボーワンが無くなって、熱海に行く楽しみが減っちゃったよ…。

とん一はんまかったデス。
駅そばなのに駐車場もあってgoo。

のとや、入る勇気が無かったけど、試してみたい…。

46 :食いだおれさん:02/07/03 19:45
45 えっ、閉店したんだ。場所はいいのに、熱海全体不況にあえいでいるもんなぁ。
あそこのビチョビチョカレー結構気に入っていたのに。

47 :みくりん妹:02/07/03 20:42
>45
え?私もビクーリ!!
熱海市民なのに...。知らなかったよ。
のとやはすごいでしょ、外見が...。
ここの天ざるもウマーだよ!!

48 :食いだおれさん:02/07/04 04:47
石川屋・・・まずかった
餃子の焼加減も最悪だった(店の中で一番
どん臭いおばちゃんが焼いてた、しかも大失敗ばっか)
おすすめというオムライスは「時間かかるから」と
やんわりと断られた
わんたんやが夜もっと遅くまでやってればなぁ・・・

49 :45:02/07/04 18:52
げ、熱海市民が知らなかったとは…。
なくなったのは、去年10月だよぉぉぉぉ!!
熱海市民がもう少し支援してほしかったなぁ。
ってか、ウチが近所なら週一で通ったかも…。
コストパフォーマンス高い店だったんだけどなぁ。がっくり。

50 :食いだおれさん:02/07/05 06:03
美味しい蒸しパンやさんがあります。

51 :食いだおれさん:02/07/05 12:52
>48 たしかに石川屋は味にムラがある。
   先代のご主人亡き後、女将さん、お嫁さんらが
   一生懸命店を切り盛りしている姿には心うたれるけどね。

>49 愛想の良かった、エスニック服の似合うオバちゃんは
   どこに行ったんだろう、、

>50 布袋屋でしょ。結構、有名だよね。
   あそこのサンドウイッチ類も好き。

もうすぐお祭りですね。熱海市民の皆様ー



52 :食いだおれさん:02/07/05 19:46
鮨勘とホームランどっちがお徳で
どっちが美味いのでせう?

53 :みくりん:02/07/05 20:12
>50
布袋屋の蒸しパンはウマーだね!!
>52
大差はないと思う。

熱海はもうすぐお祭り!(7/15.16)
今日も夫は山車作りにいってます。

54 :食いだおれさん:02/07/06 09:46
壱番って中華はそんなに美味しいのでしょうか?
釜鶴って接客どうなんだろ?

55 :食いだおれさん:02/07/07 03:50
>>54
釜鶴、売店は2軒あるでしょ
ものはセブンイレブンのはすむかいの方の店がいい
(2軒ってなにげに仲悪いみたいなんだけど)
食事処の方は、接客良くも悪くもないよ
ただカウンターは板さんが常連の方とばっか
しゃべる・・・

56 :食いだおれさん:02/07/08 11:30
壱番はすんげえうまいよ。予約取れなくなるから来ないでほしいくらい。
釜鶴の接客は賛否両論あるよね。
でも、おかみさんが言ってたけど、やっぱり常連さんをすごく大事
にしてるんだって。当たり前だよね。
だから一見の観光客は冷たくされたように感じるのかな?


57 :みくりん:02/07/08 19:16
大一楼(市役所近く)と
ととあん(大一楼をさらに先へ進み
左へ曲がる)のあげわんたんはおいしいですよ!!
うちの子どもも大好きです!!

釜鶴は行ったこと無いです。
コメントできなくてスマソ。
...まだ熱海市民になって数年なので...。

58 :食いだおれさん:02/07/09 16:27
MONってイタ飯屋はどうなんでしょう?

59 :元ジモピー:02/07/09 17:55
MONはイタ飯というより、ピザ屋ですね。
四角いピザが有名で、ピザ以外のメニューはまぁまぁ。
ピザならサンマリノ、伊太利anもいいよ。
個人的にはアフターデイズ(多賀)の薄いピザが好き。
さぁ、今週末は祭りを見に実家に帰るぞぅ!

60 :みくりん:02/07/10 07:09
サンマリノMONも好きだよ。
けど最近良いと思うのは何回かカキコしたけど
ロマンス座隣の「かぎや」
ここはもともと「和菓子屋」だったところです。
薄焼きピザがウマー!!
ここのご主人いわく「あんこ」を練るのと「ピザ生地」練るのは
似ているそうです!?!
かわいいお孫さんもいるお店で子連れの客にも親切です。

61 :みくりん:02/07/10 07:10
>59さん
15.16日はどこかですれ違うかもね!!

62 :食いだおれさん:02/07/10 16:00
今 毎晩太鼓の練習中!

63 :食いだおれさん:02/07/10 16:02
http://js-web.cside.com/

64 :食いだおれさん:02/07/10 17:46
熱海住民うらやましいなぁ
今年の夏は保養所の抽選はずれちゃたから熱海に行けない(T-T)
多賀にも童子にもいけない(T-T)
釜鶴の小あじも塩辛も買えない(T-T)
石舟庵の和菓子も買えない(T-T)
ハッピーとかサンライトとかでパチンコも打てない(T-T)

65 :元ジモピー:02/07/11 09:47
みくりんさん、今年のお祭りは天気が心配ですね。
雨に降られると山車に乗るひとはツラそう・・
今回は評判のいい「鳳家」のお蕎麦を食す予定。

66 :食いだおれさん:02/07/12 11:30
「司」ってどうなんでしょうか?

67 :NAEMON:02/07/12 12:04
R134沿いにあるドミンゴ(ちょいと熱海からは外れるが)はいかが?


68 :食いだおれさん:02/07/12 16:56
喜八ってお店ひどかった・・・
きときとに入れなくって店の人が紹介してくれた店
あそこもひどかった・・・
あんな店紹介するくらいだから、きときとも
行きたくない
熱海大好きなのにこの2店(後者は名前忘れた)は
大嫌い・・・・

69 :みくりん:02/07/17 20:49
お祭りも無事に終わった。

age

70 :食いだおれさん:02/07/17 21:47
熱海になにを食いに行くのだ?
廃れた観光地に何もない。

71 :食いだおれさん:02/07/17 22:00
>70
よ〜〜く探しなさい
君が知らないだけだから

72 :食いだおれさん:02/07/17 22:07
>>71テメエみたいに、ワザワザ探しに行くほど暇じゃネヨ。

うんこは半生が一番臭い!

73 :食いだおれさん:02/07/18 16:31
72>>

あんた田舎門下?

74 :食いだおれさん:02/07/18 18:33
>>67ドミンゴ・・・スペイン料理でしょうか?
昔鎌倉に同じ名前の店があったな。

75 :食いだおれさん:02/07/19 10:18
土民後はチェーンだろ

76 :食いだおれさん:02/07/19 10:38
伊豆山の「伊豆花」
ローストビーフ&ステーキの名店。
ちょっと高いけどな、熱海らしからぬロケーションと雰囲気。
奮発して逝ってみるべし。

77 :林家トミィ:02/07/19 10:50
熱海でグルメ語るなヨ。
何があるんだ?あそこに?

78 ::02/07/19 11:47

何があるかも知らねえくせにクチバシ突っ込んでくんなよ、ボケ。


79 :東京もん:02/07/19 14:58
熱海いいところだよ
東京から近くて海と山の幸が豊富
温泉もあるし(*^▽^*)

80 :食いだおれさん:02/07/20 02:22
蓬莱のホテルのほうのフレンチ。東京から日帰りでいく価値あり

81 :食いだおれさん:02/07/20 18:51
>>80
コースなんですか?
昼と夜それぞれいくらですか?
教えてください

82 :斉藤:02/07/20 19:50
熱海なんざ、なにもねえよ。
寂れて、廃れて、住人もアホだし。
そんなところでグルメなんか何があるんだ?_
温泉マニアは干物でもくってろ!
>>78は熱海在住だろ?魚も不味いし、お宮の松で首吊って死ね!

83 :宮松:02/07/20 21:49
>82
わ〜!!荒らしがきた〜!!
確かに寂れて、廃れて、変な人も多いけど
(けど生まれも育ちも熱海って人は少ないはず
だいたい他地方出身者)
若い頃、親を捨て子どもを捨てたどり着いたのが
「熱海」って人も結構いるのも事実。
けどこのスレとはなんの関係もない!!
地方版でやってくれ!!

84 :食いだおれさん:02/07/20 22:18
>>82斉藤は それでも熱海板をのぞく
さびしがりやさ〜ん(笑)

85 :食いだおれさん:02/07/21 17:36
>>77
田舎もん!

86 :食いだおれさん:02/07/21 22:37
後楽寿司。マスターと女将でやってる店。
石庭や小嵐亭の常連客や地元の旅館の旦那衆が立ち寄る。
値段もそこそこ手ごろ。

87 :食いだおれさん:02/07/21 23:39
稲川会の使ってる店はおいしいだろうと思う。
どこだか知らないけれど。

88 :食いだおれさん:02/07/22 08:55
>>82
名前欄にサイトーって本名書き込んでるだけで、マヌケさが伝わってくるよな。

サイトーよ。夏休みどこにも連れてって貰えないからって、ヒガムなよ。


89 :食いだおれさん:02/07/23 17:23
saito goi


90 :みくりん:02/07/25 21:36
今日は花火大会だった。
親水公園のほうへ行くと地元のお店が出している
たべものやさんがあるよ。
テキ屋で買うよりずっと安いよ!
テキ屋のおっさん態度悪いし。

91 :食いだおれさん:02/07/29 23:26
明日、熱海に逝くage。

92 :みくりん:02/08/02 12:55
久々に書き込むか!!

「八重よし」のお好み焼きとニンニク漬けの
焼き肉...。ウマーだよ!!
夏ばてにもってこい!!


93 :食いだおれさん:02/08/02 14:59
壱番に行ってきました
美味すぎました

94 :みくりん:02/08/04 23:36
熱海から少しはずれるけど
函南町の「ラ.ファッソン」のジェラードは
激ウマー!!

95 :食いだおれさん:02/08/06 02:41
上にもあったけど、来宮駅前の「菓子の木」ってケーキ屋さん。
店構えもかわいらしいし、何を食べてもとってもおいしい!
中で作ってるのが見えるから、本当の手作りなんだなって実感できる。

多賀にお茶も飲める支店があるそうですけど、行った方いますか?

96 :食いだおれさん:02/08/06 11:43
質問
1.「のとや」っておそばやさんどですか?
2.ラーメンはどこがおいしいですか?

97 :みくりん:02/08/06 21:01
>96
のとやは店構えは「え?!」ってカンジだけど
結構美味いんだ、これが。
みくりんのおすすめは@かきたまうどん
          A天ざるそば
ラーメンですか...。冬なら「浪速亭」の
「みそらーめん」だが...。

98 :食いだおれさん:02/08/09 02:26
賛否両論だけどわんたんや好きです

99 :食いだおれさん:02/08/09 10:49
すし屋って観光地価格ですか?

100 :みくりん:02/08/10 20:00
100げっと!!

101 :名無しさん :02/08/12 23:13
              ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***


102 :洋食なら:02/08/13 01:41
洋食なら
スコットがおすすめ。以前は、5時開店で並んでいたが、最近はすいてるね。
7時閉店(19時のこと)なのでやはり5時に行ったほうがいい。
あわびのコキール(確か、1700円)がお勧めなのだ。
それと、新館のほうがいいよ。

ついでに、賛否あるけど、喜魚々々の”きときと丼”はボリュームが
あっていいな。水槽には手をださないように。おいしくない。

103 :食いだおれさん:02/08/13 03:02
スコットはランチなんてあるのでしょうか?
あと壱番はだいたい一人予算いくらぐらいですか?
ビールちょっと飲んで食事すると・・・

104 :スッコトさん:02/08/13 10:42
ランチはなかったような気がする。
検索エンジンで 熱海 スコット とすれば500件くらい出るから、
直接聞いてちょ。

一人 3000円〜5000円見当
ビーフシチュー2,500円,アワビのコキール2,500円(お勧め)
シーズンになれな鳥羽の牡蠣があるよ。

105 :ランチ・らんち:02/08/14 01:08
スコットはランチやってるよ。
おいしからいってみるべし。

106 :103:02/08/14 16:11
ありがとうございます
早速調べてみます
あ〜、熱海旅行は2泊じゃまわりきらないよ〜〜
色々行きたいところばっかりだ〜

107 :食いだおれさん:02/08/14 20:43
スコットの近くに三木製菓というケーキ屋さんがあります
素朴な感じなケーキ屋さんですがそこのデセールというクッキーを
熱海土産として 一度試してください ただし親しい友人用です

108 :食いだおれさん:02/08/15 01:27
>>107
試してみます。詳しい場所を教えてください。
いつもお土産は石舟庵の和菓子&釜鶴の塩辛ばっかり
だったもので、なにか他にはないかな?と思ってました
クッキー以外、生菓子でおすすめは何ですか?
宿泊所に持って帰ってたべようと思います

109 :食いだおれさん:02/08/15 02:15
>>108
三木製菓
住所/熱海市渚町3-4 電話:間違うと他人に迷惑なので自分で調べてちょ
釜鶴の4件隣の青木の方が私は好みです。

>>107
私は 猫の舌(たぶん1個380円)が好きです。

別件の紹介ですが、味処 葵の「おかか雑炊」は好きですな。

110 :食いだおれさん:02/08/15 13:23
猫の舌って確かチョコですよね?
それはいただいたことあります
葵・・・・これははじめて聞きました
うーん、熱海がますます気になります

111 :みくりん:02/08/15 19:59
>110
ネコの舌はうすやきクッキーみたいのです。
うちの子は大好き!!
三木製菓はアタミックスの中にもあるよ。
(駅前のビルです.一階にあり)
あと土産物屋にある「わさびドレッシング」は超ウマーです。
あと個人的に好きなのは伊豆の踊り子?とかいうバームクーヘン
で真ん中にクリームのあるヤツ。うなぎパイ(うなぱいは×)でしょ。
こっこもおいしい。中高生には「地域限定キティちゃんグッズ」かな?
ボールペン、手帳とかね。
この時期熱海は激コミです!気を付けていらしてね!


112 :食いだおれさん:02/08/16 06:28
「ラングドシャー」って知らない?
フランス語で「猫の舌」
まさに形がそのものだから。

113 :食いだおれさん:02/08/24 16:52
熱海と云えば、地中海料理「A la Plage」(ア・ラ・プラージュ)がウマイんじゃ
ない?
ここんとこ週末だと、フリじゃまず入れないよ。

114 :食いだおれさん:02/08/28 02:15
熱海のリゾートマンション衝動買いしてしまいますた。
年末引渡しなので正月は家族とそこで過ごす予定です。
それまでにもっと熱海のこと勉強したいです。

115 :食いだおれさん:02/09/03 11:57
熱海の美味い寿司屋を教えてください

116 :食いだおれさん:02/09/03 22:51
我が家イチ押しは、熱海銀座の「三松鮨」。
地元の常連ばかりで賑わう店で、板場のオヤジも接客のかみさんも常連以外にゃ
とことん愛想のない店なので、初見のヨソ者にはちょいと敷居の高い店かも知れ
ないが、鮨そのものはウマイ。
騙されたと思って、まずは「おまかせ」(2,550円)をお試しあれ。

117 :食いだおれさん:02/09/04 00:49
大人数(10人位)で安くて美味しい魚の店を教えてください
10月末に熱海に行く予定です

118 :食いだおれさん:02/09/04 08:59
>>116
「三松」ねぇ。寿司ウンヌンの前にバカ息子がウザイ

>>117
迷わず渚町の「司」に逝け。

119 :食いだおれさん:02/09/04 14:40
接客の悪い店は行きたくないなぁ


120 :食いだおれさん:02/09/04 15:31
何度も既出だけど熱海に行っていつも入るのはスコットだなぁ。
いつもタンシチューを食べます。
本当はカニコロッケやビーフシチューなどいろいろたくさん食べたいのだけど。
トマトスープが濃厚で美味しい。ステーキはちょっと高め。
新館の方が綺麗だけど休日は混んでる。
旧館の方がレトロでなんか好き。

ステーキといえば、「ステーキはまだ」というお店
上に書いてあったけど美味しいんだね
今度行ってみよう。


121 :食いだおれさん:02/09/05 15:45
結局薬局熱海にはないのね
たいした店が・

122 :みくりん:02/09/05 21:10
はまだもスコットもうんまいよ!!
高いけどね...。

123 :食いだおれさん:02/09/06 00:30
伊豆山神社近くのローストビーフのお店、
駐車場に高級車とかがとまってる。高そうだけど
一度行ってみたいと思ってる。予約必要なのかな。

124 :食いだおれさん:02/09/06 06:59
生まれてから数年くらい熱海で暮らしてたので懐かしいです。

あまりも変わり過ぎててどこに何があったか???
ここで研究させて下さい。
ちなみに、熱海幼稚園〜第二小学校でした。

125 :食いだおれさん:02/09/07 11:49
無愛想でない美味しいすし屋を知りたい

126 :食いだおれさん:02/09/08 13:05
そんじゃ「三松」すぐ近くの「ほーむらん寿司」はどうよ。
あと、ちょっと足を伸ばせば隣町の真鶴町、真鶴港近くに「榮寿司」がある。
ここは寿司もウマイし接客もむちゃくちゃ愛想良くて気持ちいいぞ。

127 :食いだおれさん:02/09/11 11:42
「ほーむらん」って
本当にホームラン?


128 :食いだおれさん:02/09/11 12:43

送りバントくらいです(結局アウト)

129 :若人あきら:02/09/11 17:39
また熱海にいきたいなぁ

130 :食いだおれさん:02/09/13 02:11
ほーむらんは安いけどネタはそんなに良くなかったかな。
一緒に行った俺の友人が文句つけてた。
それもどうかと思ったけどさ。

131 :名無しさん :02/09/15 21:53
だから、ほーむらん寿司は築地仕入れなんだってば。


132 :食いだおれさん:02/09/22 17:43
昨晩の東京12chの寿司特集で、真鶴の「福寿司」が「絶品の地魚寿司を
食わせる店」と紹介されてたが、ホントにウマイのか?
誰か知ってたら教えてちょうだい。

133 :食いだおれさん:02/09/30 17:13
「こまつ」って定食屋さんどうですか?

134 :食いだおれさん:02/09/30 22:33
あげ

135 :食いだおれさん:02/10/01 10:59
壱の蔵ってラーメン屋おいしいの?

136 :食いだおれさん:02/10/01 12:37
>>132
TVオンエアの次の日行ったよ。
カウンターに座ってビール飲んでたら出前の注文が入った。特上4人前。
そしたら、なんと店主の母親らしきオバサンが握ってた。
味はこのエピソードからご想像下さい。

>>135
はっきり言うが「マズイ」

137 :食いだおれさん:02/10/01 14:33
麺の蔵が有名ですがね

138 :食いだおれさん:02/10/01 15:05
>>137
壱の蔵と麺の蔵って姉妹店だよ。同じような味でどっちもマズイ。
ラーメンなぁ。熱海じゃ無理じゃない?強いて言えば咲見町の「壱番」か。


139 :食いだおれさん:02/10/04 00:26
焼きにくは?
伊豆山の伊豆花ってローストビーフどう?

140 :食いだおれさん:02/10/04 02:25
せこい話をしてすまんが釜鶴で飯食って伝票みたらサービス料がはいってて
ちと納得いかんかった。

141 :食いだおれさん:02/10/04 11:25
>>139
伊豆花はロケーションがいいので、優雅な気分に浸るにはGOOD!
味は・・・そこそこかな。
一番高価なコースで8000円だから(昼の話ね)、話の種にはいいかも。
数人で行くなら1人はステーキを注文してみるのをオススメします。


142 :食いだおれさん:02/10/04 22:04
>>13
遅レスでゴメン。
ラ・ルーヌ旨かったよね。味に関しては、日本人シェフの店では歴代5指に入る店だった。
ちょっと客の入りは悪かったが、エスプリが感じられて、フレンチから上手にはみ出した味
で、キュイジーヌ・モデリンヌの最先端を行っていた。安くて、サービスも◎だったし、
あの熱海の海がアドリア海の様に青く見えた思い出がある。
斎藤さんも今は、あんなツマラナイ繁盛店のオーナーになってしまった。サミシィ。

143 :食いだおれさん:02/10/14 09:13
今日、これから熱海に行きます。
とりあえずスコットに行ってみたいな。

144 :食いだおれさん:02/10/14 13:37
SUSHI道楽 のんきってとこはどうでしょう?

145 :食いだおれさん:02/10/14 20:11
昨晩久しぶりに「A la Plage」に行って来た。
夕方に突然思い付いての訪問だったもので予約はなし。
直前に電話を入れ、「すみません、今晩は予約で満席ですが...」とやん
わり断られそうになったのに対し、ダメ元でやや強引に「遅い時間でも構わ
ないので、なんとか入れないか」と頼んでみたら、「それなら...」と
やりくりして入れてくれたのはラッキーだった。

いやー、しかしほんっとに美味しかった。
同じ熱海の「ヴィラ・デル・ソル」に比べ、優るとも劣らないほどにウマイ
料理が、半額以下で楽しめる。
そう考えれば、ここ熱海では「No.1」フレンチではないかな。
そうそう、パスタ料理も出すので、厳密にはフレンチとは言えないが。

146 :食いだおれさん:02/10/15 00:18
へぇーアラプラージュ行ってみようかな。
hanakoに出てて感じのいい店だなぁ〜なんて思ってた!

ほんとはお寿司食べたいけど高かったらいやだしなぁ〜
お好みで5000円くらいで食べれるお店をご存知のかた
いらっしゃいませんか?


147 :食いだおれさん:02/10/19 00:35
東京から熱海に行くからやっぱしイタリアンや洋食とかじゃなくって
魚のうまいのが安く食べたいです
おすすめ店おしえてください

148 :食いだおれさん:02/10/19 02:40
イタリアンでも魚はおいしいです

149 :崖っぷち:02/10/24 20:39
マシュミエール、柿右衛門、とっくり、麺の蔵、こまつ、善作、たしろ、海山。
殆どの店がなかなか見つからない場所にありますが(^_^;) お薦めです。
インターネットで検索すれば、紹介している方もいらっしゃると思います。

150 :食いだおれさん:02/10/26 19:47
壱番のランチ、美味しかった。細めの麺がまいう〜。


151 :食いだおれさん:02/10/28 23:42
大盛りのっ、美学っ

152 :食いだおれさん:02/10/30 03:18
壱番のお薦めメニューはなんですか?
どなたかおしえてください。

153 :食いだおれさん:02/10/30 08:35
あわびのしょうゆ煮込み。

あ、そうそう、餃子もゼピーソだぞ。
秋元康が、東京から車を飛ばしても食べに行く価値があるとか言ってたな。
俺もそう思う。

154 :152:02/10/31 11:08
>>153
サンクスコ(゚д゚)ウマー

155 :食いだおれさん:02/11/10 21:16
司のオヂサン非常に萌え。
優しくしてくれますた。
魚タンの息絶える姿を見ながら刺身を食べる。
なかなか良かったです。

ここの人たちって年齢層どれ位なんでしょうか?


156 :食いだおれさん:02/11/13 08:20
(゚〜゚)

157 :食いだおれさん:02/11/13 17:10
ここの人たちは大体何歳くらいなの?


158 :食いだおれさん:02/11/15 08:55
(´-`).。oO


159 :食いだおれさん:02/11/15 11:45
何歳なんだろう
私も気になります
ちなみに私28歳です

160 :食いだおれさん:02/11/15 18:49
(`_ゝ´)フォォォー!!

161 :食いだおれさん:02/11/16 19:20
結構高そうな気がするんですが…年齢層
わたすは32(・∀・)


162 :マデリン:02/11/16 21:02
美鮨が美味しいです。伊豆山の蓬莱荘は高くて量が少なくてお風呂が遠かった。でも女将は老いていても妖艶だった。

163 :食いだおれさん:02/11/19 15:16
>>162
「美旨(みよし)」ね。
う〜ん。熱海のすし屋では確かに一番おいしいけどあそこまで値が張るとなぁ。
2人でお任せで4〜5万つったら銀座と変わらない。


164 :ソフィー:02/11/22 01:49
>163でも美旨はカウンターが真っ赤だ。ここで食べたら赤字になるという意味。

165 :食いだおれさん:02/11/22 08:46
 僕は、熱海に行った際は必ず、那美樹鮨に行きます。あそこのアジの握り、柚子胡椒と特製唐子醤油をつけて、もう最高です。
 それと、どなたか美味しいラーメン屋さんを教えてください。行く度に別なところばかり。

166 :食いだおれさん:02/11/22 16:37
R135沿い網代漁港近く「笑ぎょ」

何の変哲もない、小綺麗な定食屋。
しかしすぐ裏が漁港だけに海産物は美味。
でもフライ物も捨てがたい…

167 :食いだおれさん:02/11/22 16:50
熱海からちょっとはずれるけど、熱函道路沿いのTEA&CAKE遊はお勧め!シュークリーム旨いぞ。必ず寄ります。


168 :食いだおれさん:02/11/25 02:31
渚町の「司」って、どこにあるんでしょうーか。
どなたか、スコット(旧館)からの道順をおしえてくださいませんか。
前いったとき、わかんなかったので。

今日もあたみに行ったんだけど、時間もないし、しかたないから
駅近くの雑魚屋でひるごはん。お酒はおいしかつたが、、。


169 ::02/11/25 09:06
スコット(旧館)の前の道、あれ「渚通り」って言うんだけど、
あの道を糸川の方へ歩きます。
そして糸川を渡って、最初の路地を左へ曲がる。
すると右側3件目辺りにあります。
「活魚磯料理 司」っていう看板も出てます。



170 :食いだおれさん:02/11/25 21:48
w(☆o◎)wガーン 最年長かも!?
35歳です

171 :食いだおれさん:02/11/25 22:01
ふっふっふ...みんなまだまだアオイな。
わしはもう43歳じゃぞ。
ところで「釜つる」売店裏にある焼き鳥&釜飯の店「瓢成」(ひょうなり)
は安くてウマイぞっ!

172 :168:02/11/25 22:20
169さん、情報ありがとう。
こんど行ってみますぞよ。

ちなみに私は42歳。
熱海初体験はこれからのチェリー。。。



173 :食いだおれさん:02/11/26 21:40
>>171さん
う〜ん、うちの旦那さんは「まずかった」といふ。
私は行ってないからなんともいえないけど。

174 :171(43歳):02/11/26 21:57
>>173
ありゃりゃっ、それホント?
もしそうだったらゴメンなさい。旦那サマの舌と情報の方が確かかも。
と云うのは、我が家も最後に利用したのはもうかれこれ3年近くも前。
その頃はホントに安くて旨かったと思うんだけど、最近は知らない。
今度機会があったら確かめてみます。

175 ::02/11/28 12:09
少なくとも美味くはない。
特に観光で行くなら、立ち寄る価値はないですよ。


176 :食いだおれさん:02/12/01 09:58
>>175
アンタそこまで云うなら、熱海でイチオシのウマイ焼き鳥屋おしえてよ。
ちなみに余談ながら、湯河原でならヤオハン裏の「鳥政」かな。

177 ::02/12/02 08:56
熱海で美味い焼き鳥屋? ねえよそんなもん。
美味い焼き鳥食いたいなら東京まで来れば?

大体観光で熱海行って、わざわざ焼き鳥食わなくてもいいだろ。


178 :食いだおれさん:02/12/05 00:55
熱海の旅館か料亭あたりで、美味しいおせちを作ってくれるところ
どなたかご存知ありませんか?

31日まで出張なので、今年は正月の準備が全然できない。
かと言って、大量生産のデパートやコンビニに頼むのは悲しいので。


179 ::02/12/09 21:06
誰か教えてやれよ。

悪いがオレは知らないんだよな。
ニーズはあるんだろうから、どっかでやってるとは思うが。

180 :食いだおれさん:02/12/09 21:59
最近逝ってない35歳です。

やっぱりスコット、壱番、笑ぎょあたりがオススメデツ。

一度行くと長滞在なので、美味い魚も最後には飽きる。
そんなとき咲見町のうどんやがうまく感じたもんですが、
名前失念、讃岐屋だったかな?まだあるんでしょうか。



181 :食いだおれさん:02/12/09 22:22
今度の花火大会って、いつだっけ??
冬の熱海、行きたいなー。温泉入りたいなー。

182 :食いだおれさん:02/12/12 09:16
>>180
うどんか・・・。
セイフー前の「善作」のカニ鍋うどんが美味かったんだけど、
今年からやらないみたいね。
あそこは手打ちそばが売り物なんだけど、どう考えてもカニ鍋うどんが一番美味かった。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)