5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フードバトルクラブに食材を提供するDQNな店

1 :食いだおれさん:02/04/02 23:16
ああいう番組に料理を提供する、食べ物を食べ物と思ってない店には
正直、もう行かない。

2 :食いだおれさん:02/04/02 23:22
どんな店が提供してたんですか?

3 :食いだおれさん:02/04/02 23:26
お前が来ないと店も喜ぶよ。

4 :食いだおれさん:02/04/02 23:28
>>2
覚えているのは

ケーキ・・・「ル・パティシエ・タカギ」「チーズケーキファクトリー」
餃子・・・「大陸」
かな。

5 :食いだおれさん:02/04/02 23:30
ステーキ 銀座サトウ

6 :食いだおれさん:02/04/02 23:35
うな丼 ての字

7 :食いだおれさん:02/04/02 23:44
食材を提供することでお店にメリットはあるのだろうか?

8 :食いだおれさん:02/04/02 23:45
お前らみたいな馬鹿が騒いでくれるじゃん

9 :食いだおれさん:02/04/03 00:59
胃に押し込んでトイレで吐き出されて・・・。
料理人は悲しくないのかねぇ。

10 :食いだおれさん:02/04/03 01:12
新人のバイトに作らせたと思われ

11 :食いだおれさん:02/04/03 01:43
重量さえ合わせられれば、味は関係なさそうだもんね。

12 : :02/04/03 02:15
フードバトルクラブに食材を提供する店=手抜きを恥じない店
ってことか。

13 :食いだおれさん:02/04/03 02:33
         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ      ふーん
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ



14 :食いだおれさん:02/04/03 03:02
とりあえずTVに出られれば良いと思っている
お店なのは確かなんじゃないかな・・・。

15 :食いだおれさん:02/04/03 13:30
>>14
確かにそんな感じ。
悪名が高くなるだけなのにねー。

16 :食いだおれさん:02/04/03 13:37
食材生産者の苦労や、家畜禽の命に微塵も敬意を払わない店。
そこまでして店の知名度を上げたいか!

17 :白田:02/04/03 13:57
確かにそうだな。
生産者の苦労を考えたら早食いとか大食いとか言えないはずだ。
それなのに提供してしまった店は行って良しだ。

18 :食いだおれさん:02/04/03 14:22
本当の大食いならば作る者として嬉しい。
だが、あの番組は食べた後に吐いて戻してるらしいから。。。

19 :食いだおれさん:02/04/03 14:30
「ル・パティシエ・タカギ」「チーズケーキファクトリー」「大陸」
「銀座サトウ」「ての字」の出した物を食う → 吐く


20 :森ビル(ファンシー):02/04/03 14:39
>>食材生産者の苦労や、家畜禽の命に微塵も敬意を払わない店。

こんなこと持ち出すのはおかしくないか?
別にいいじゃないか。ああやって番組スポンサをやって宣伝効果を期待してるのは、
当たり前の経済活動じゃないか。それで、客に嫌われて店が潰れるなら、それもまたよし。
トータルで利益になると判断するからスポンサになってるというだけの話だ。



21 :食いだおれさん:02/04/03 14:42
>>20
お前は、黙って仕事してろ!

22 :食いだおれさん:02/04/03 15:29
提供していたDQN店の更なる晒しage希望!

23 :食いだおれさん:02/04/03 16:12
ちくわ・しゅうまいもなかったっけ?

24 :高橋がなり:02/04/03 16:24
お前らアホだよ

25 :食いだおれさん:02/04/03 18:44
ぐちゃぐちゃにして早く大量に食べられる料理・・・
あわれだ。

テレ東がやってるぶんにはオバカだですんでるが、
飛びついてパクるあたりTBSはさすが・・・・

26 :食いだおれさん:02/04/03 18:52
フードバトルクラブに食材を提供する店=ゲロ生産店

食べてすぐ吐くから、ゲロにもなってないかもね。

27 :食いだおれさん:02/04/03 19:10
>>25
そのうえ”大食いのプロ”(プ!) と来た日にゃ。

28 :高橋がなり:02/04/03 19:19
>>27
お前バカだろう
奴らの中には出演料と賞金とその他雑収入で生活してるのもいるんだよ。
それをプロと言うんだろ?違うか?

もし、お前より高い収入だったらどうするよ?



29 :食いだおれさん:02/04/03 19:23
ここはグルメ外食板なのだから店や料理に対する意見をお願いしたい。
番組や出場者についての意見はテレビ番組板へ。

30 :食いだおれさん:02/04/03 19:27
>>23
ちくわは小田原のどこかの店だった。

31 :27:02/04/03 20:09
>>28
それくらい百も承知だよ。プロ連中をプロデュースしている奴の存在も
テレ東とTBSのプロ争奪戦もな。
ゲロ吐き能力で喰ってる奴なんて恥も外聞も無いんだなって事。

32 :「ゲロを吐くならこんな店」リスト:02/04/03 20:29
ゲロを吐きやすい食材を提供しているのはこちらのお店です。
吐きたいときにはぜひ足をお運びください。

寿司・・・寿司台所屋
ラーメン・・・中村屋
天むす・・・日本橋地雷也
ケーキ・・・ル・パティシエ・タカギ
餃子・・・大陸
玉子焼・・・鎌倉「おざわ」
かっぱ巻き・・・赤阪「すし処 吉乃」
チャーハン・・・青山「富徳」
生春巻き・・・赤阪「アオザイ」
チーズケーキ・・・世田谷「チーズケーキファクトリー」
焼そば・・・浅草「浅草染太郎」
冷し中華・・・西麻布「麻布長江」
パンケーキ・・・自由が丘「カスタネット」
コーヒー牛乳・・・岡山県蒜山酪農
ウインナー・・・藤沢「尾島肉店」
イチゴ・・・栃木県JA安佐

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7973/topix/fbc011226.html

33 :食いだおれさん:02/04/03 21:58
>>32
JAも提供してるのか。
なに考えてるんだろ、栃木県JA安佐は。

34 :食いだおれさん:02/04/04 02:24
チーズケーキ○○のチーズケーキを食べた。
ゲロ酸っぱかった。
ゲロのもとにはうってつけ。

35 :食いだおれさん:02/04/04 03:20
小田原山一のかまぼこ焼かまぼこちくわはうまいよ。


36 :食いだおれさん:02/04/04 05:45
>>27-28 >>31
ここは28が恥ずかしいな。

37 : :02/04/04 06:11
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/book.html

38 :食いだおれさん:02/04/04 07:36
それぞれ既にそれなりに知名度がある店なんだから、
こんな番組に提供して自らイメージを貶めるようなことをしないほうがいいのにね。

39 :食いだおれさん:02/04/04 08:05
>>1
前回決勝で吉野家だったけど、
行かない?

40 :フニクリフニクラ:02/04/05 02:08
○○のお肉は いいお肉 吐けるぞ〜 吐けるぞ〜
偽装〜表示を やっている 吐けるぞ〜 吐けるぞ〜
5キロ食べても すぐ吐ける 吐けるぞ〜 吐けるぞ〜
10キロ食べても すぐ吐ける 吐けるぞ〜 吐けるぞ〜
吐こう! 吐こう! ○○の肉
吐こう! 吐こう! ○○の肉
あなたも わたしも あなたも わたしも〜
みんなで吐こうよ ○○の肉

41 :食いだおれさん:02/04/05 03:19
早食いは食べ方が汚い。
小学校の頃、給食の早食いしてるヤツらもバカっぽかった。
こんな番組で使われて何の宣伝になるんだか?
「うちの○○この間フードバトルで使ってもらっちゃってねぇ・・・」

42 :食いだおれさん:02/04/05 16:23
なんでもいいからメディアに出たい店なんだろうな。

43 :食いだおれさん:02/04/07 20:45
アホな店だ。

44 :食いだおれさん:02/04/08 07:07
まったくその通り。

45 :食いだおれさん:02/04/08 07:25
愛のエプロンに一級品の食材を納めるのも
ずいぶん無駄で罪作りな行為なんでないかい。
以前(真須美≒)神田川がすっごい膨れっ面をしてたなあ。
よほど腹に据えかねたんだろうナ

46 :食いだおれさん:02/04/16 02:18
それでも一応「愛のエプロン」は食べるだけましだね。

47 :食いだおれさん:02/04/16 07:20
大食いして吐いてる奴らってバチがあたるだろうな。



48 :食いだおれさん:02/04/21 23:56
age

49 :食いだおれさん:02/04/23 04:21
晒しあげ


50 :食いだおれさん:02/04/27 15:44
大食い早食い番組などマネして死人が出るほどばかげた番組。

<早食い競争>給食パンで中学生が窒息死 「TVまねた」 愛知
 愛知県尾西市の市立第一中学校(吉川優校長、生徒849人)で、
今年1月、給食の時間に3年(当時2年)の男子生徒(14)が、
同級生とパンの早食い競争をしてのどに詰まらせて意識不明の重体
となり、生徒は今月24日に死亡したことが、27日分かった。
競争した同級生は「テレビ番組をまねた」と話している。


51 :食いだおれさん:02/04/27 15:45
いたたたたた

52 :白田:02/04/27 16:29
大食いや早食いは体に悪い。
やめたほうがいいぞ。

53 :食いだおれさん:02/05/01 00:17
、、、メディア規制法案をTBSにだけ適応するか、、、

54 :食いだおれさん:02/05/01 00:25
まだ番組は続くんだろうか?

55 :食いだおれさん:02/05/01 22:26
お前らみたいな馬鹿が騒いでくれるから
まだまだ続くよ

56 :食いだおれさん:02/05/02 08:30
TVチャンピオンはBSでの放送を中止したよ。

57 :食いだおれさん:02/05/02 08:54
TBSって懲りないね。


58 :食いだおれさん:02/05/05 23:15
このGW中に予定されていた早食い大会が各地で中止。

59 :食いだおれさん:02/05/06 18:23
それでもTBSはやるんだろうな。あの局はヴァカだから。

60 :食いだおれさん:02/05/11 18:24
なるほど、ゲロ作成協力店か。。。

61 :食いだおれさん:02/06/04 00:46
【TBS】フードバトルも放送中止に【食いだおれ】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022718412/

62 :食いだおれさん:02/06/14 23:48
  

63 :食いだおれさん:02/06/23 01:18
TBSってすっかりダメだな。

64 :食いだおれさん:02/06/23 02:12
TBSはパクリ番組ばっかりですな。

65 :かおり:02/06/29 11:52
TBSを馬鹿にしないで

66 :食いだおれさん:02/07/09 23:29
馬鹿にされても仕方ない存在TBS

67 :食いだおれさん:02/07/18 01:52
うっふんあっはん

68 :食いだおれさん:02/08/03 13:05
フードバトルクラブの謝罪は結局しないの?

69 :食いだおれさん:02/08/14 02:05
>>68
TBSだからしないんじゃないの?

70 :食いだおれさん:02/10/08 11:25
復活きぼ〜ん

71 :食いだおれさん:02/10/28 07:01
殴り合って殺し合う競技が中止されずに
食べる競技がこんだけ非難されて放送中止になるのはナゼだ。
死んだのなんてそいつがただアホだっただけだろうに。
>68,69なぜTBSが謝罪せにゃならん。
ちなみに、銀座「梅林」もカツ丼提供してた。
これもけなされる店なんかな。


72 :食いだおれさん:02/12/21 03:52
今にもたれそう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)