5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★憧れのフォアグラ★★

1 :食いだおれさん:02/04/18 21:15
私は今までの24年間、フォアグラを食べた事がありません。
どんな味がするのでしょうか?
また、安めでフォアグラのおいしいお店を教えて下さい!!
当方東京です。宜しくお願いします。

2 :食いだおれさん:02/04/18 21:20
新宿小田急地下BF1 ミクニ

3 ::02/04/18 21:25
>>2
値段・ボリュームなどの情報があればお願いします。

4 :食いだおれさん:02/04/18 21:27
>>3
フォアグラ丼 1,600円 ボリューム十分!
手軽に食べられておいしいよ!

5 ::02/04/18 21:29
ど!どんぶりですか!?
初めて聞きました。是非行ってみたいです!

6 :食いだおれさん:02/04/18 21:30
小田急百貨店別館ハルクのB1にありますよ!

7 ::02/04/18 21:33
フォアグラ丼のお店って有名なんですか?
いつも混雑してそうですね〜・・・。

8 :食いだおれさん:02/04/18 21:35
>>7
デパートのしただからAMであればすいてます!

9 ::02/04/18 21:39
>>8
情報ありがとうございます!

フォアグラ情報、」まだまだ募集します!

10 :食いだおれさん:02/04/18 22:33
新宿の居酒屋「炙谷」にも一応、格安フォアグラあるよ。

11 :食いだおれさん:02/04/18 23:24
そこまでフォアグラに幻想もってんのか。
気の毒に。

12 :食いだおれさん:02/04/18 23:36
>>1
自分の取り出して食えよ。
きっと立派なフォアグラになってるはずだ。

13 :食いだおれさん:02/04/19 00:00
いや、1はよっぽど貧乏人らしいから
フォアグラ肝臓にはなれないだろう。


14 :食いだおれさん:02/04/19 01:18
格安のフォアグラ食べても美味しくないよ。
生臭くて吐き気を催す。
最初に口にする時は、少し無理をしてもいい物を
食べた方が良い。

15 :食いだおれさん:02/04/19 01:26
>>1
フランス料理屋のバイトしろ。
俺、飽きるほど食ってた。客の食い残し。
歯型やフォーク跡のついてた辺りは切り落として食べるから、汚くないよ。

16 :食いだおれさん:02/04/19 22:33
>15
客の咳したツバや、クシャミのシブキがイパーイかかってるYO!

17 :食いだおれさん:02/04/20 00:36
>>16
気になるのか・・・そうか。残念だ。
けど食ったって死なねーぞ。俺、今も元気。



18 :食いだおれさん:02/04/20 03:48
フォワグラを残す客がそんなにたくさんいるの?


19 :食いだおれさん:02/04/20 11:14
>>18
たくさんいたよ。
ステーキやらデザートやら丸々手をつけない人がイパーイいた。
金持ちが来るホテル内の高級フランス料理屋だったから。

20 :食いだおれさん:02/04/20 12:24
なんでこう言うヤツは「安くて」って言い出すんだ?
お前「高いから」今まで食わなかったのか?
そんな「高いフォアグラ」の代替品の「安いフォアグラ」が食いたいのか?
どうなんだ?問い詰めるぞ!小一時間。
ちがうだろ!
お前は今まで食うことも、食う機会もなかった「高いフォアグラ」が食いたいんだろ?
安いフォアグラ食っても「あ〜フォアグラってこんなモンなんだ〜」って
理解できるかもしれないけど、お前の魂は救われるのかって事だよ!!

21 :食いだおれさん:02/04/20 12:42
うえにやじるし
なにお前熱くなってんだ?
PCから離れて頭冷やした方がいいぞ。

22 :食いだおれさん:02/04/20 12:43
ほっとけよ

23 :食いだおれさん:02/04/20 12:49
フォワグラって、たしかに高いものだけれど、プリフィクスのコース
3800円くらいの店でも食べられたりするよね。
そこがキャビアやトリュフと違うとこかな。
格安フォワグラ丼もいいかもしれないけど、そういうのはどう?
そうそう、初めて食べるのなら、テリーヌよりポワレがいいと思うよ。

24 :食いだおれさん:02/04/20 13:09
とにかくいろんなもの食いに行けよ
上の奴の能書きなんかどうでもいいから

25 :食いだおれさん:02/04/20 14:43
>>24
何だよ?何なんだよ?
あ?

26 :食いだおれさん:02/04/20 18:00
↑ガラ悪いですね
私は24の書き方は悪いとお思いますが24に賛成です



27 :食いだおれさん:02/04/21 03:29
悪いけど20に同意する。
喰うなら本物のフォワグラ喰え。

28 :食いだおれさん:02/04/21 04:47
>>27
本物の…なんてイキがるなよーw
所詮はイルな環境で育てられたブクブクな鳥の内臓だろが。

本物ってのは何なのか、小一時間問い詰めたい。

29 :食いだおれさん:02/04/21 04:57
>>28
本物?
美味しく食べられる様に
心をこめて作られたフォアグラだな。

30 :食いだおれさん:02/04/21 05:00
安くても高くてもテリーヌでもポワレでも
ハンガリー産でも イスラエル産でも ガチョウでも、アヒルでも
なんでもいいから沢山食べたらええねん


31 :食いだおれさん:02/04/21 06:39
>>29
>心をこめて作られた

アヒャ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!
妄想はいってるよ、この人。

32 :食いだおれさん:02/04/21 07:01
みなさん 朝、早くから御苦労さまです
朝から フォアグラは胸焼け起こしそうでヤでござる

33 :29:02/04/21 13:22
なんで、こんなにレベルの低い人間ばかりなんだ?
>>31ネタに決まってるだろ!乗ってこい!!

34 :食いだおれさん:02/04/21 13:30
>>33
乗れるネタか?

35 :食いだおれさん:02/04/21 13:30
>>29+>>31で一つのネタだと思ったよ。

36 :食いだおれさん:02/04/21 13:53
それでも乗れん

37 :食いだおれさん:02/04/21 14:59
無理にでも乗れYO!

38 ::02/04/23 13:06
あの・・・、高いのを食べたほうがいいのですね?
一番高いのはおいくらほどなんでしょうか?

39 :食いだおれさん:02/04/23 14:46
>>38
熱の通ったものならば、程度の低いものでもそこそこ旨いよ。
とりあえず、喰うべし。

40 :食いだおれさん:02/04/23 15:38
おれはとにかくソテーが大好きなんだよ。
フランス料理なんてどうでもいいんだけど、フォアグラだけは死ぬ程好きなんだよ。
塊で買ってきて8mmにスライス。
フライパンにバターをしいて強火で両面がキツネ色よりチョット濃い色になるまで焼く。
フォアグラをとりだして皿にもり、フライパンに残った油に醤油とバルサミコと塩胡椒を加えてソースをつくる。
熱い飯に異常にあうわけよこれが。
是非やってみてください。


41 :食いだおれさん:02/04/23 16:22
>>40
魂の叫びとは美しいものだなあ。

42 :食いだおれさん:02/04/24 07:31
鴨とガチョウはどっちがいい?

43 :食いだおれさん:02/04/24 07:35
20は正論だな
フォアグラ食ったこと無いけど(わら

44 :食いだおれさん:02/05/22 21:58
フォアグラって何?

45 :食いだおれさん:02/05/22 22:07
>>44
俺の肝臓。
健康診断で医者に「脂肪肝ですね、お酒ひかえてください」って言われた・・・ウチュ


46 :食いだおれさん:02/06/15 18:21
肝臓

47 :食いだおれさん:02/08/02 03:01
>>40は美味そうだなぁ

48 :食いだおれさん:02/08/02 05:07
フォアグラの缶詰を生で食べて、すぐに吐き捨てて二度と食べるかと思った厨房な漏れの告白

49 :食いだおれさん:02/08/02 14:08
>>40
塊を友人数人でシェアすると買いやすいよね。
漏れは、同じくらいにスライスして小麦粉まぶしてソテーだな。
周りがちょいとカリカリに焼ける。
ソースはその日によって変えるけど
ちょいとブランデー入れてアルコール飛ばして
ホイップクリームを泡立てないで入れて
グリーンペッパーを数粒入れる。
これはイタリア人に習ったやつでうまいぞ。

50 :食いだおれさん:02/08/02 22:35
スレタイ見てバイアグラかと思ったじゃねぇかよ
紛らわしいタイトルつけるな。ポンコツ

51 :食いだおれさん:02/08/17 04:01
グルメ板でバイアグラスレを探すお前は真の不能>50

52 :食いだおれさん:02/08/17 06:18
>50-51
ワラタ

53 ::02/08/24 14:58
>40

フォアグラを焼く時はフライパンを熱し、
その間に塩、白胡椒をしたフォアグラに
粉をつけ、手ではたくと手の熱で溶けて
しまうので、息を吹きかけて余分な粉を
飛ばすべし。それから油脂は何も入れず
に焼くべし。

ソースは赤ワインを1/10まで煮詰めたもの
に赤ポルト、マデラを1/5まで煮詰めたもの
を併せ、冷たいバター(1cm角がよい)で
乳化さたものが、ごく一般的なフレンチの基本。


54 :食いだおれさん:02/09/08 15:14
グルメ本で得た知識をひけらかすスレはここですか?

55 :食いだおれさん:02/09/08 15:18
>息を吹きかけて余分な粉を
飛ばすべし。

ツバが飛ぶのでやめましょう。

56 :食いだおれさん:02/09/16 12:15
スカイラークで「ハンバーグのフォアグラ添え」というのを秋の期間限定でやってるみたいだけど、
おいしいのかなぁ。
食べた人いますか??
身近にあるフォアグラってそこのしかないよー

57 :食いだおれさん:02/09/16 13:30
>56
なんとお〜ついにファミレスにもフォアグラがあ〜?
とビクーリしてHP見てきますた。ほんとだった…
定番のフォアグラ+大根のやつまであった。
どうなんだろうな〜ファミレスのフォアグラ
物自体も良くはなさそうだし焼き加減なんかもマズーぽいな。

58 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 13:35
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

59 :食いだおれさん:02/10/24 14:44
アンキモと比較するのだけはやめてほしい。

60 :食いだおれさん:02/10/24 14:53
まぁぶっちゃけた話、レバーだよ。

61 :食いだおれさん:02/10/24 15:08
ぶっちゃけなくてもそうだわな。

62 :食いだおれさん:02/10/24 17:56
生まれて初めて食べるものがさ、あんましうまくないとさ、
絶対嫌いになるよね。
したがって、ちゃんとしたお店でちゃんとしたフォアグラを食べるべし。
最近なら、5000円程度のコースを出すちゃんとしたビストロなら
そこそこおいしいフォアグラ食べれるんじゃないの?

63 :食いだおれさん:02/10/24 18:01
初めてっつーのは重要だぞ。中途半端にまずいもん食べたら
絶対好きになれないもんね。まぁ好きになれなくてもいいのなら
すかいらーくでもいいかも・・・
ていうか、すかいらーくのフォアグラ食べて、味を語って欲しくないな・・・。
ちゃんとしたビストロとかなら、5000円くらいのコースで
まあまあのが食べれるのでは?
回転寿司で、本当に寿司食った気でいるような人にはなりたくないものね。

64 :食いだおれさん:02/10/24 18:01
>>59 そんな人はいるのか?

65 :62 63:02/10/24 18:03
あれ?まちがいた。同じカキコです。ひつれい。

66 :食いだおれさん:02/10/24 18:06
>>65
バーカ。

67 :食いだおれさん:02/10/24 18:23
>>66 てへ。

68 :ぐる猫:02/10/25 01:31
アンキモワラタ。

でも、アンキモも同じように調理したらどうなのかな?
だれか試してホスイ。

69 :食いだおれさん:02/10/25 01:34
レバーをその10倍くらいのバターで煮詰めて汐故障すれば近いかも

70 :食いだおれさん:02/10/25 02:44
食べ放題で、フォアグラ食えるらしいぞ

71 :食いだおれさん:02/10/25 05:28
>>69
とろけるような食感はでないかも。

フォアグラだけじゃないと思うけど、それなりにお金を出すと
おいしいものが食べれるよね。
6000円のコースにフォアグラのソテーがチョビッと付いてたけ
ど缶詰のフォアグラとはぜんぜん違ったよ。

72 :食いだおれさん:02/10/25 12:57
オソルオソル・・・ 西麻布のクイーンアリスで食べたフォアグラ+大根は
私はうまかったなー。ダ、ダメ??

73 :食いだおれさん:02/10/25 15:02
フォアグラ=脂肪肝=つまりはバター。
粉つけないでフライパンで弱火で焼いてみるとよく分かる。
そのままにしとくと永遠に溶け続けてただのバターになる。
昔、商社でこれを輸入する仕事を担当してますた。

安いのは中国、台湾等東南アジア産、次いでイスラエル、ハンガリー
って感じでした。 ちなみにフランス産と謳われてるものでも実は
ハンガリー産をフランスでパッキングしてるだけだったりもします。
これは自分でフランス某所のFG工場(ってゆうか農家みたいなとこ)
に視察に行って生産者を問い詰めた結果分かった事実。
当時はもちろんオフレコだったけど、今はもう周知の事実なのかな?
かく言う自分もかれこれ数年フォアグラなど口にしてない。
まあ別に食いたきゃないけど。

74 :食いだおれさん:02/10/25 16:25

冷製でうやうやしく出されるフォアグラは高品質かな?
ベリー系の果物をフォアグラではさんだ前菜がおいしかった

けど漏れはコンビニのジャムマーガリンサンド100円でいいや


75 :食いだおれさん:02/10/27 14:35
シノワにもフォアグラ丼ってあるよね?
あれはどうなのかな??

76 :食いだおれさん:02/10/27 14:51
遊び心という名の廃品利用だろ

77 :食いだおれさん:02/10/30 03:27
焼いたの好き。フランス人におみやげにもらった巨大なびんずめのを
焼いて、カブをやいてその上のっけて食べたよ。ウマーだったよ
原宿のルゴロワっていうビストロで以前食べたら割と安いわりに
美味かった記憶がある。

78 :パリ帰り野郎:02/11/04 23:04
タイユバン本店のフォアグラとそれ様のワインは強烈に美味いぜ!
一度食べてみてはいかがかな?ディナーコースで180ユーロ−だから!
アラカルトでも良いが!

79 :レクター:02/11/04 23:15
マスヒ口の脂肪肝を使ったフォアグラがあったら、どうだろう?
うまい餌で育てたフォアグラだから美味かもよ。

80 :食いだおれさん:02/11/08 19:55
>>78
コースでフォワグラが出てくるんか?

81 :食いだおれさん:02/11/09 17:15
色んな店でフォアグラ食べたけど、日本人に合うのは塩胡椒のみじゃない?
あたしだけ?あたしはよく肉屋で生のフォアグラ買ってきてフライパンで
粉つけて焼いて食べてるよ。フランス料理屋で食べるのは、ソースがどうも
クチに合わないんだよね〜。あ、でも醤油もありだな。

82 :食いだおれさん:02/11/09 19:59
>日本人に合うのは塩胡椒のみじゃない?

おまえは日本人の味覚を代表してるのか?
生意気言うんじゃないよ。
どこのどんなフォワグラを食べたんだよ。
本場フランスのフォワグラも食べてみて言ってんのか?
向こうのレストランでどれだけのフォワグラ料理を食べてきたんだよ。
おまえが肉屋で買っているフォワグラってどれほどの質なんだよ。
小娘が粋がってんじゃねぇよ。


83 :食いだおれさん:02/11/09 20:08
まあまあ。
hanakoあたりをバイプルにしてるグルメ気取りでしょ。
んで、お料理教室なんかに通っちゃったりなんかしてる「あたしちょっとシロウトじゃないのよ」気取りのオンナノコでしょ。
軽く読み流す余裕を持とうよ。
大人の男としては。

84 :食いだおれさん:02/11/09 20:10
>>81
日本人に合うのは塩胡椒のみってことはないだろ。
甘味や酸味とも良く合うと思うぞ。

さっと焼いたフォアグラに甘味の強い欧風のカレーソースで
からめたフォアグラカレーはうまいぞ。

85 :食いだおれさん:02/11/09 20:17
81は久々のグルメ板イタイ奴大賞候補ということでよろしいか?

86 :食いだおれさん:02/11/09 20:21
そうだね。シンプルにソテーしてポルト酒のソースなんてのもほんとにウマイよ。
たぶん81はろくな店で食べてないんだろうよ。
ソースが口に合わないって書いてるけど、それは具体的にどの店のどんなソースのことなの?

87 :81:02/11/09 22:38
あ〜違う違う!ゴメン、書き方が悪かった!
塩胡椒のみって言うのは味付けに塩胡椒だけって事だよ。
他の味付け全部否定してる訳じゃないよ。
ちなみにハナコは1回しか読んだ事無いっす。料理教室も未経験。
それと、何故塩胡椒が一番日本人に合うんじゃないかと思ったかと
言うと、今までにフォアグラ食べてマズいって言った友人に
うちで塩胡椒のみで焼いたのを食べさせるとほとんどの奴が
旨いって言うのよ。あたしはフランス料理全般の香辛料が苦手で、
周りにも結構そういうのが多いので、日本人にはやっぱ合わないのかな?
と日々思ってた訳なんです。フォアグラ自体の味は美味しいんだから
香辛料なんかが苦手でフォアグラをマズいと思いこんでたら不幸でしょ?
(それは言い過ぎ?)
言い方を変えます。フランス料理がクチに合わない日本人には
塩胡椒だけで味付けして、フライパンでカリッとソテーしたのが
一番美味しいんじゃないかな?
これでどうでしょ?

88 :食いだおれさん:02/11/09 22:42
日本人は、やっぱりワサビの生醤油だよ

89 :食いだおれさん:02/11/09 22:49
あ〜俺は塩胡椒で味付けしたフォアグラをソテーして
最後に醤油を垂らしたのが好きだなぁ。シンプルイズザベスト!

90 :食いだおれさん:02/11/10 00:18
胡椒はやっぱり黒が合うよね。緑もいいかな。

91 :食いだおれさん:02/11/10 00:21
フォアグラよりも美味しい食べ物
日本じゃなかなか食べられないです。
http://vatican.rotten.com/infantiphagia/taboo2.html

92 :食いだおれさん:02/11/10 04:07
フォアグラの味を表現してください。
他の食べ物に例えるとなに?
ボクの勘ではウニなんだけどね。

93 :食いだおれさん:02/11/10 07:01
ウニはちょっと違うだろ。
あんな苦みはないし。

94 :食いだおれさん:02/11/10 21:11
飯田橋にあるフレンチ屋でフォアグラ(ソテー)丸ごと食べた。
ソースが旨かったせいかぺろっといってしまったけど
後で気持ち悪くなった。

敢えて例えるんなら、アンキモ、かねー。


95 :食いだおれさん:02/11/10 21:18
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
         

96 :食いだおれさん:02/11/10 21:33
アンキモはよく例えられるね
「海のフォワグラ」って
フォワグラに比べたらちょっと淡泊だけど


97 :食いだおれさん:02/11/10 22:17
でも、アンキモほど生臭くないでしょ?
つーかアンキモをソテーしたら美味しいのだろうか?

98 :食いだおれさん:02/11/10 22:19
http://yahooo.s2.x-beat.com/

99 :73:02/11/10 22:34
「生のフォアグラ」という表現をされる方が時々いますが、実は輸入物に
関しては全て生ではありません。(フランス国内でも同じですが)
ホテル・レストラン等で「フレッシュ・フォアグラ」として仕入れてるものは
全て低温ですが湯煎してあります。

これは衛生上の基準や日持ちを良くする等の理由によります。
フランスの田舎の工場で真空パックしてからトラック輸送、空輸して
成田で検疫・税関手続きを終えてからさらに商社による品質検査の後、
問屋経由でやっとレストランに届くまでに最速で3日〜5日程かかるので
生の肝臓ではとうてい無理なのです。
それでもなお、飛行機に積み遅れたり書類の不備で輸入手続に手間取ったり
で問屋やホテルから品質不良として突き返されることもしばしば。
昔この仕事を受け持ってた頃は毎日本当に神経すり減らしてました。


100 :食いだおれさん:02/11/10 22:56
>全て低温ですが湯煎してあります。

勉強して1年後に出直してきてください。



101 :食いだおれさん:02/11/10 22:58
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=PUNK2

102 :73:02/11/10 23:12
>>100
あなたこそどうぞお励み下さい。
自分はとっくに引退してますのでこれ以上勉強する気はありません。
ところで生のフォアグラについて何か最新の情報をお持ちですか?

103 :食いだおれさん:02/11/10 23:58
反論に何も具体性がない時点で100は根拠のない煽りでしょう。
または新米のコックさんかも… 結構当たってる?

104 :100:02/11/11 00:12
勉強して1年後に出直してきてください。

105 :食いだおれさん:02/11/11 00:15
102は悔しくて103も書いてしまいました。
プププッ。

106 :食いだおれさん:02/11/11 00:32
と言うことはオマイは100だな!(w

107 :食いだおれさん:02/11/11 00:58
フォアグラって別に対してうまいもんじゃないんでしょ。
マグロの方がうまいよね。
だいたい野蛮だよね。鶏の肝臓って。

108 :食いだおれさん:02/11/11 01:40
フォアグラよりも、内臓を叩いたソースで腿肉とか喰う方が好きだな。
鴨とかperdreauとか。

109 :食いだおれさん:02/11/11 11:38
マグロなんて下魚。

110 :食いだおれさん:02/11/11 13:22
ふん!!!半可通どもめが!!!!!
フォアグラは醤油とみりんで照り焼きにするのが一番である!!!!!

111 :食いだおれさん:02/11/11 14:05
知識の無い奴の煽りネタはつまらん。

112 :食いだおれさん:02/11/11 16:21
ココ数年毎年年末年始になると出てくるデニーズの

牛フィレ肉のロッシーニ風(フィレステーキのフォアグラ添えトリュフソースかけ)

が待ち遠しい今日この頃。

113 :食いだおれさん:02/11/11 17:11
値段いくら?
美味しいの?

114 :食いだおれさん:02/11/11 18:51
>>111
プッ!!
「知識」だってさ!笑わせてくれるね、君は・・・・
ネット検索と専門書が命かい?
情報乞食グルメ気取りクン!!!
ゲラゲラゲラ!!!

115 :食いだおれさん:02/11/11 19:19
>>114
なにかあったの?

116 :食いだおれさん:02/11/12 00:00
>>112
ファミレスでもあるんだ。。。。
どうですか?お味は?


117 :食いだおれさん:02/11/12 00:04
昔・・・ハンニバル見た直後に食べさせられた・・・
味なんか覚えてない。

118 :食いだおれさん:02/11/12 00:33
脳みその味がするの?
人間の脳みその味が。

119 :佐川:02/11/12 05:13
まあ、似てなくもない。

120 :食いだおれさん:02/11/12 13:31
似てないっつうの!
猿の脳みそ食べた事あるけど
どっちかつったら白子だよ。

121 :フォアグラッ:02/11/22 22:00
>>73今度パリに行くのですが、どのメーカーのものが
料理人として信用できますか?
肉屋さんにもテリーヌやら加工してものが売ってますが
高級食材店の缶詰めとどう違うのでしょうか?


122 :食いだおれさん:02/11/24 01:50
今日居酒屋天狗に行ったら、メニューにフォアグラ大根があったよ。
確か580円くらいだった・・・。
ガクガクブルブル。
だりか勇気のあるチャレンジャーはいないか!?
まぁ、本物のフォアグラかどうかも分からないってな具合だな。

123 :食いだおれさん:02/11/24 01:56
竹芝にあるインターコンチネンタル東京ベイで
ディナーでフォアグラ食べ放題だよ。


124 :食いだおれさん:02/11/24 02:02
かにみそもうまいぞ。
http://www.emzshop.com/mecha/

125 :食いだおれさん:02/11/24 20:20
>>123
せっかくパリに行くのなら,「メーカー」とか言わずに名の通った
レストランを回って食べてみたら ?
テリーヌ,ソテー,ムース,ソースに入れる,… 味もさまざまだよ。
本当はパリよりも田舎の名店の方がいいけど。

126 :食いだおれさん:02/11/24 20:59
どこの店にもフォワグラの料理はあるの?

127 :食いだおれさん:02/11/24 22:39
アルページュみたいなひねくれ者は別とすれば、
たいていの星付きにはあるんじゃない?

128 :食いだおれさん:02/11/25 01:58
>>120
佐川が似てるって言うんだから似てるんだろう。

129 :食いだおれさん:02/11/27 00:26
嘉門のフォアグラ美味しいと思うんだけど、どう?

130 :食いだおれさん:02/11/27 07:07
あんまり量食べるとしつこいよな。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 13:39
>>129
家族で嘉門行きました♪フォアグラ美味しかったです!!!
今年中にまた行きたいと言ってました!

132 :129:02/11/29 17:08
>131
そうでしょ、私はここのフォアグラだったら食べられる。
肉は普通だけどね。フォアグラはここが美味しい。
やはり安いもので美味しいと思う物は無いと思われます。


133 :食いだおれさん:02/11/30 00:14
色々と味付けばかり語られていますがやはり美味しく食べるには火加減が
極めて重要かと。焼き過ぎてぱさぱさになったものなど悲しくて食べる気
がしないです。表面をカラメリゼした感じで中がとろとろってなやつを
ソーテルヌなんかの甘めで酸味の利いた白ワインなんぞと一緒にやると
本当に幸せ感いっぱいっす。最初は甘めのワイン?なんて思ってましたが
これがやってみるとマジ合うんですよ。

134 :食いだおれさん:02/12/01 15:02
>>133
1.フォアグラを焼き過ぎてもパサパサにはならへんやろ。
2.カラメリゼは焼き加減の問題ちゃうやろ?技法の問題や。
3.ソーテルヌに「酸味が利いた」なんてわけわからんわ。

ま、ネットでエラソーなことを言うには、君は経験も知識もまだまだや!
10年早いで!!!!!!!!!大笑い!!ゲラゲラゲラ!!


135 :食いだおれさん:02/12/01 15:13
インターコンチネンタルホテルのディナーブッフェに逝って来ました。
料金は3500円(HPを見たといえば500円引き・通常4000円)
フォアグラが食べ放題でした。恥ずかしながら自分はフォアグラは
初めてでして、あそこのが本当に美味しいものなかがわかりません。
やっぱり安く(おまけに食べ放題だし)それなりのモノなのでしょうか。
私の感想は「まあ・食べれた」という感じです。

136 :食いだおれさん:02/12/01 15:14
>>134
ノイズィーな関西人ウザイ。

137 :食いだおれさん:02/12/01 18:11
>>134
ぱさぱさっていうかボソボソした感じには
なるじゃん。133はカラメリゼしたのが
好きだって言ってるだけで別に焼き加減の
ことと合わせて言ってるんじゃないんじゃ。
ソーテルヌに酸味もあるじゃん。なんか
中途半端な関西人だな。どっちが未熟
なんだよって感じだぜ。

138 :食いだおれさん:02/12/01 20:25
酸味のないソーテルヌって飲んだことないのですが、
何か特別なものですか?
ワインの世界は奥深いので知らないこともあるので
教えていただけますか?

139 :食いだおれさん:02/12/01 21:09
葡萄に酸味は必ずあると思うんやけど。多く感じるかどうかの問題やろ。
それにしても134はんはボコボコやな。同じ関西人として恥ずかしいで。

140 :食いだおれさん:02/12/01 22:31
酸味の「利いた」ソーテルヌなんて知らないね。
やっぱ>>133は馬鹿。ゲラゲラゲラ!!!

141 :食いだおれさん:02/12/01 22:39
>>135
ブッフェではお勧めしませんね。
下手なレストランに行くと生臭さと油っこいので胸焼けしてしまいそうです。



142 : :02/12/02 13:34
甘口のワインはあるが、酸味の無いワインなんてない。
>>134 >>140
味覚音痴知ったか関西人ウザイ。

143 :食いだおれさん:02/12/02 14:38
酸味の「利いた」ソーテルヌなんて知らないね。
>>142は微妙な日本語のニュアンスを解さぬ馬鹿。
こっちが恥ずかしくて氏にそう!!!ゲラゲラゲラ!!!

144 :食いだおれさん:02/12/02 16:26
臭味の「利いた」関西人がほざいていますね。
臭くて氏にそう!!!ゲラゲラゲラ!!!

145 :食いだおれさん:02/12/02 17:05
ほんまにここは>>144みたいなのーたりんのアホばっかしやの!!!
よっしゃ!!わいが説明したるからよぉきけや!!!
ソーテルヌが酸味が利いたやて????!!!
イケムやらギローやら、クーテ(これはバルサックやけどな)のどれが
「酸味が利いた」やねん!!!どあほ!!!!
あほちゃうか!!!氏んでまえ!!!!
「酸味が利いた」甘口ゆうのんはドイツのリースリングのAusやらBAやら
TBAやらEisのことをゆぅのんじゃ!!!どあほ!!!!!
偶にルーレンダーのTBAあたりでで酸味も利いたすごいのがあるがな!!!
あれはたまらんで!!!!
ほんでやな、ソーテルヌを称して「酸味が利いた」なんかで納得するのん
は、どぉーーーーーーしようもない半可通の糞ヴぉけじゃ!!!!
わかったか???ど!!!!!アホども!!!!!
わかったら氏ね!!!!!さっさと氏んで焼かれてまえ!!!!!
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!

146 :食いだおれさん:02/12/02 17:16
>>145は半可通の腐れ外道ってことで異論ありませんね。

147 :食いだおれさん:02/12/02 17:17
>>146
なんや???
その程度の返ししかよぉーーーせんのか????
へたれ屋のぉーーーーーーーーーーーーーーー
大笑い!!!!ゲラゲラゲラ!!!

148 :食いだおれさん:02/12/02 17:21
>>145
文章が汚すぎて読めません

149 :食いだおれさん:02/12/02 17:22
>>148
なんや??
またのこのこ出てきよったで!!!
おまえはたった今から「へたれ屋」や!!!
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!

150 :食いだおれさん:02/12/02 17:23
>>146は相手にされていないことに気が付くべきだ

151 :食いだおれさん:02/12/02 17:26
>>150
せやせや!!!
あんたエエコトゆぅでぇーーーー
>>146みたいなへたれのドあほは誰にも相手されへんのんじゃ!!!!
さっさと世をはかなんで氏ねや!!!!
大笑い!!!!ゲラゲラゲラ!!!

152 :食いだおれさん:02/12/02 17:27
「へたれ屋」だってさ、面白いつもりなのかなあ?
ギャグセンスのない関西人て悲しいね。

153 :食いだおれさん:02/12/02 17:29
>>152
おまえみたいなど!!!あほの糞ヴぉけにはなぁ、
わいの言語センスの秀逸さは理解できひんのんじゃ!!!
さっさと恥じ入って氏ね!!!
大笑い!!!!ゲラゲラゲラ!!

154 :150:02/12/02 17:30
すみません>>146さん、誤爆してしまいました。ユルシテクダサイ

これが私の主張です。
   ↓
>>151は相手にされていないことに気が付くべきだ
>>151は相手にされていないことに気が付くべきだ
>>151は相手にされていないことに気が付くべきだ
>>151は相手にされていないことに気が付くべきだ
>>151は相手にされていないことに気が付くべきだ

155 :食いだおれさん:02/12/02 17:34
!の多い文章ほど見苦しいモノはない

156 :食いだおれさん:02/12/02 17:35
>>>154
あほや!!!
オマエはホンマモンのあほやでぇーーーーー
大笑い!!!!ゲラゲラゲラ!!!

157 :食いだおれさん:02/12/02 17:37
このスレにいると関西人が嫌われる理由がよくわかります。

158 :食いだおれさん:02/12/02 17:40
>>157
ピリッ!と締まった簡潔な短文が素敵やでぇーーーーーー
あこがれてまうわぁーーーーーーーーーーーー
わいかてそんな文体使いたいわぁーーーーーーーーーーーーーー
いぃわぁーーーーー157タソス・テ・キよぉーーーんんんんんん!!!
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!

159 :食いだおれさん:02/12/02 17:52
ギャグセンスのない関西人て悲しいね…

160 :食いだおれさん:02/12/02 17:58
あぁーーー
アホをおちょくるのんはおもろいわぁーーーー
しょんべんして晩飯食お。
ほんならまたどこぞのスレでおあいしまひょかぁーーー
それまでにアホは氏んどいてや!!!!ウザイし。
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!!

161 :食いだおれさん:02/12/02 18:08
負けず嫌いの160は自分がおちょくられていたことを
認めたくなかったのであった。

162 :食いだおれさん:02/12/02 21:01
で、誰も>>145にはまともな反応は出来なかった訳か・・・・
書き方は最悪だが、内容には一理あるんだがなぁ・・・・
この人、普通に書けばいいのに。

163 :食いだおれさん:02/12/02 21:37
はんすけさん?

164 :食いだおれさん:02/12/02 22:10
他人を罵倒する形でしか知識をひけらかすことが出来ないというのは本当に悲しいな。
グルメ板に限らず2ch全般に言える傾向なんだけどさ・・・
店の評価も、けなして見せれば”通”ってな調子が多くて嫌になるねぇ

誰が誰をおちょくるでもないし、子供じゃあるまいしいい加減にしたらいいのにな。

知ってるなら教えてやりゃイイだけじゃないか。

何威張り腐ってるんだか・・・・レストランでも一番嫌われるタイプだな

「へぇ!よく知ってるなぁ」と感心されるんじゃなくて、「何この馬鹿は?」と呆れられるタイプ。

同じ事をいっても損してるよな

165 :食いだおれさん:02/12/09 21:47
まともな人間はとっくの昔にこのスレから避難してる訳だが。

166 :食いだおれさん:02/12/13 04:46
避難(ワラ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)