5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「談話室 滝沢」スレッド

1 :新宿別館:02/04/28 19:10
「御見合い 御商談 御会合 憩の場所として御利用ください。」
でお馴染み。談話室・滝沢について語りましょう。

2 :のほほん名無しさん:02/04/28 19:11
1000円でびっくりした…

3 :食いだおれさん:02/04/28 19:45
昔行ったきりだけど
店内に川が流れてて、
おねいさんが膝ついておしぼり出してくれたような気が……

4 :食いだおれさん:02/04/28 19:57
個別店舗のスレ立て止めれ。

カフェ系スレはすでにある。

5 :食いだおれさん:02/04/28 22:53
>>4

滝沢は個別店舗じゃないよ。
店舗数は少ないけどチェーン展開してるし、
歴史が古く知名度もけっこうあるから
スレ立てても別に構わないんじゃないかな?

6 :食いだおれさん:02/04/28 22:56
カフェじゃなくて談話室だも〜ん。

7 : :02/04/29 03:34
帰るとき入り口まで見送ってくれて深々とお辞儀してくれた。
感動した!

8 : :02/04/29 04:46
店名のロゴが高級そうで(・∀・)イイ!!

ケーキセットとかにするとそんなに高くない。


9 :食いだおれさん:02/04/29 04:54
滝沢の美人ウェイトレスは全員未亡人だという
都市伝説もあるね。確かに独特の雰囲気だが(w

10 :食いだおれさん:02/04/29 06:52
>>5
そこまでいうのなら、なんでこの時書かないんだよ!!

http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1011/10116/1011619837.html
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/998/998350212.html
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/992/992099459.html
http://mentai.2ch.net/gurume/kako/969/969691421.html


11 :食いだおれさん:02/04/29 07:20
>>10
ご苦労。

12 :食いだおれさん:02/04/29 08:02
>>10
失意濃いぞ!雑魚!

13 :食いだおれさん:02/04/29 08:21
御茶ノ水丸善で本買って、抹茶ケーキとココアフロート
頼んで、最後にサービスの昆布茶貰って、うだうだする
これ瀧沢御茶ノ水店の定番。

14 :食いだおれさん:02/04/29 08:28
ここに詳しいレポートが。↓
http://www6.airnet.ne.jp/big_mama/diary/takizawa_tour/takizawa01.html

15 :食いだおれさん:02/04/29 09:45
滝沢、やくざがいそうでこわい…

16 ::02/04/29 15:53
>>10
その当時はまだこの板に来てなかったもんで。スマ祖。

ちなみにこの間、新宿西口店に行ったら満員で驚いたよ。
午後4時ごろだったけど。

17 :食いだおれさん:02/04/29 18:16
滝沢限定じゃなくって ゆったりできる喫茶店 とかで建て直してほしいなぁ。

18 :食いだおれさん:02/04/30 18:29
ルノアールの店員は滝沢の接客態度を少しでもいいから見習ってほしい。

19 :食いだおれさん:02/05/01 00:11
スタバの店員は滝沢のお姉さんの爪の垢を煎じて飲んでほしい。

20 :食いだおれさん:02/05/01 00:16
滝沢のお姉さんはモーニング娘。の爪の垢を煎じて飲んでほしい。


21 :食いだおれさん:02/05/01 23:06
こないだ行って気に入ってしまいました。
おかわり一杯無料のタイムサービス!?は休日でもやってるのでしょうか?

22 :食いだおれさん:02/05/03 18:47
滝沢でお見合いした事のある人いらっしゃいますか〜。

23 :食いだおれさん:02/05/03 19:32
10年ぐらい前に、ホテトル嬢とかの待ち合わせの定番店だと
聞いたことあるけど今でもそうなの?


24 :食いだおれさん:02/05/04 00:24
オレ、予備校生の頃、滝沢のウェイトレスの姉ちゃんにナンパされて、
そのままズルズル2カ月位同棲したことある。

25 :食いだおれさん:02/05/04 00:41
>>24
はいはい、よかったですね。

____
Ю)__)
  |´ー`|      (´∀`)....ヨカタ カミガアターヨ
  ~~~~~
____
Ю)__)
  |終了|
  |´ー`|      ....(;´Д`)イヤァァァァッ
  ~~~~~


26 :食いだおれさん:02/05/04 14:07
>>24
どう?やっぱり未亡人?
激しかった?

27 :食いだおれさん:02/05/05 01:02
滝沢のお姉さん達、トイレ掃除からはじまる過酷な接客訓練を受けないと
店に出られないと聞いた事があるけど、どんなもんなんだろ。

28 :食いだおれさん:02/05/05 01:52
なんか滝沢って謎が多いですね。昨日今日に始まった店じゃないのにね。

29 :食いだおれさん:02/05/05 03:30
カメ板の新宿西口スレには結構いるよ

30 :食いだおれさん:02/05/09 01:48
あの接客姿勢を今時の女子校生にやらせたら、どんな店でも絶対はやると
思うぞ。

31 :食いだおれさん:02/05/09 15:41
か、過酷な接客訓練ですか。
ウエイトレスさんたち、普通の喫茶店よりも時給はいいんだろうか・・・

32 :食いだおれさん:02/05/09 21:40
1997年5月発行「イヤ〜な東京スポットガイド」
TOKYO地獄めぐり6より抜粋

そう、一杯1,000円という異例の高値がつけられた談話室謹製の逸品はただの
コーヒーなのである。ただのコーヒーとはどういうことか。『コーヒールンバ』
の歌詞に歌われているような、一口飲んで深く感じ入るほどの香りもコクもない、
という意味である。ファミリーレストランの日替りランチについてくるあのコー
ヒーの、煮詰まった結果醸し出されるあの独特のすっぱさもない、という意味で
ある。「談話室」のすべてに辟易した客の「さっさと飲んで出よう」という思惑
を見透かしたような、本当に「さっさと飲める」無個性な味わい。「1,000円は
ショバ代だった」という事実を痛いほど実感させられる究極の味覚。

そうか、究極のコーヒーは滝沢で飲めるのね。

33 :食いだおれさん:02/05/09 21:48
確かにショバ代だね、あそこは。
サービスでこーしーが付くみたいな。

34 :食いだおれさん:02/05/09 22:23
割引券使って、ココアフロートとケーキで900円なら、
結構割安感あるよ。うまかぁないけど。

35 :食いだおれさん:02/05/09 22:52
マターリしてて(・∀・)イイ!!



36 :  :02/05/09 23:14
滝沢のコーヒーはけっこう気に入っています。
毎回、割引券をくれるし、
接客態度や店内の雰囲気を考えれば決して高くないと思います。



37 :食いだおれさん:02/05/09 23:22
御茶ノ水滝沢で毎週英語教えてる人がいた。ハンディサイズの
ホワイトボードまで持ち込んでた。教室スペース借りるより1000円で
コーヒー付なら確かに安い。
時間制限があるわけでなし、水の御代わりはただだし、しまいにゃ
昆布茶までサービスしてくれる。
滝沢、利用方法色々考えられそう。

38 :食いだおれさん:02/05/10 13:05
                終了
                終了
                終了
                終了
                終了
                終了

39 :食いだおれさん:02/05/10 18:22
>>37
ライターらしき人が仕事してたりもするしね。
滝沢は「SOHOオフィス」のハシリか?

40 :食いだおれさん:02/05/10 21:05
いかにもAVのセッティングって奴らもいたな・・

41 :食いだおれさん:02/05/10 21:39
まあ、人種のるつぼなわけですよ。

42 :食いだおれさん:02/05/10 22:30
滝沢の店舗内装はどなたがデザインされたのだろう。
あの何ともいえない中庸な雰囲気・・・、天才かも。

43 :食いだおれさん:02/05/11 05:46

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


44 :食いだおれさん:02/05/11 23:01
談話室滝沢のWRさんは、全員未亡人と聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか?経営母体が未亡人救済財団で、という話を3人くらいの人に聞いたことがあるのですが・・・

45 :食いだおれさん:02/05/12 01:21
未亡人にしては若いネーチャンもいたぞ

46 :食いだおれさん:02/05/12 01:50
未亡人って言葉が似合う店だ。(w

47 :食いだおれさん:02/05/12 02:21
今日逝ってきた。
一番驚いたのは、予約が10件も入っていたこと。
こりゃまた美しい楷書でホワイトボードに書き連ねてあった。
館内放送もなんか懐かしい感じでいいぞ。

48 :食いだおれさん:02/05/13 02:10
「東京おさぼり喫茶」という本で、
”談話室滝沢封wV術”として2ページ程さかれています。
お見合いをするとサービスで桜入りのお茶が出されるとは
知りませんでした。

49 :食いだおれさん:02/05/13 02:13
「東京おさぼり喫茶」についてはこちら

http://www.kotsu.co.jp/book/osabori.htm

そういえば、3〜4年くらい前の朝日新聞の求人欄に
滝沢商事でウェイトレスの応募をしていました。
未亡人限定とかは書いていませんでした。

50 :食いだおれさん:02/05/13 15:57
「清楚で落ちついた雰囲気を大切に育て、広々とした寛ぎのスペースに、
心安らぐ楽しい語らいの場を提供して参りたいと考えています。ご会合、
ご商談、お見合い、憩の場としてご利用下さいませ。」

素晴らしい。

あの地方中小企業の事務服のような制服も萌え萌え。

51 :食いだおれさん:02/05/13 23:47
階段を下りるとそこは昭和40年代の世界

52 : :02/05/13 23:59
>>51
外界の時代の変化を無視したような雰囲気が(・∀・)イイ!


53 :食いだおれさん:02/05/14 00:07
オヤジ系喫茶としてはルノもあるけど、
接客姿勢の悪さと中途半端な雰囲気が最近の凋落の原因なのでは。
魅力は椅子だけ。
滝沢にルノの椅子しつらえてくれると、もの凄くウレスィんだけどなぁ。

54 :食いだおれさん:02/05/14 00:31
滝沢のウェイトレスは記憶力がすごく、
10人の注文を受けても誰が何を頼んだか完全記憶していて
「アイスティーはどなた様でしょうか?」とは決して聞かないという
伝説を聞いたけど、それはウソだった。
2人で行ったのに確認されたよ。


55 :食いだおれさん:02/05/14 00:46
ルノも新店舗や都心の専門店街にある店舗は
あの椅子じゃないカチカチの長時間座れない
タイプが増えてきたね。

56 :食いだおれさん:02/05/14 00:49
バブル期、就職活動の学生が手始めに連れていかれる店

幹部候補→滝沢
一般兵隊→ルノアール

なんて話があったね昔。

57 :食いだおれさん:02/05/14 01:39
本読むのに使っている。一冊読み終わるまでいても全然平気なところが
うれし。ここは最初から味では勝負してないっしょ、コーヒーにしろ、
ケーキにしろ。ようかんとかみんな中村屋のだし。

58 :食いだおれさん:02/05/14 10:16
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

59 :食いだおれさん:02/05/14 20:50
「スウェーデン生まれの最高のチーズを使用し、甘さをおさえてソフトに
焼き上げた当社独特のチーズケーキでございます。口あたりまろやかな
風味をお楽しみ下さい。」

独特とは思えないけどなぁ。でもこの辺の臆面のなさが滝沢なのねん。

60 :食いだおれさん:02/05/15 19:24
(゜д゜) あらやだ! 池に落ちちゃったワ

61 :食いだおれさん:02/05/15 19:37
「お、お客様、お怪我はございませんか」
ひざまづいてタオルを広げるウエイトレス。

62 :食いだおれさん:02/05/17 17:00
あげ

63 :食いだおれさん:02/05/18 18:23
外から店を見てたけど、最初の5年間は怖くて入れなかった。

64 :食いだおれさん:02/05/19 03:47
仕事の打ち合わせでよく行くけど、食い物がパン関係しかないのが
切ない。もうミックスサンドは食べあきますた。

65 :食いだおれさん:02/05/19 07:54
「清楚で落ちついた雰囲気を大切に育てる」ためには、
スプーンやフォークを使わせたくないんじゃない(藁。
でも、オバちゃん軍団、声高におしゃべりしてる。笑い屋顔負け。

66 :食いだおれさん:02/05/19 08:51
>>24
オレもこんなんしたいなー

67 :食いだおれさん:02/05/19 22:17
      . ∧_∧ 
     ⊂(・∀・ )つ-、
    ///   /_::/:::/  
    |:::|/⌒⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/
| |-----------| |
 ____∧_______
/                 \
  抹茶サンデーひとつね
 



68 :食いだおれさん:02/05/20 21:14
「滝沢」というとどうしてもジャニーズを連想する。

69 :食いだおれさん:02/05/20 21:54
俺は「炎の転校生」だな。

70 :食いだおれさん:02/05/20 22:04
私はこのお店を「タッキー」と呼んでいます。

71 :食いだおれさん:02/05/20 22:20
>>68-70
くだらなさ過ぎる。

72 :食いだおれさん:02/05/20 23:48
>>68-71
ジサクジエン?

73 :食いだおれさん:02/05/21 00:13
談話室 技北

74 :  :02/05/25 16:05
夏は涼しいし何時間でも居られるので重宝します。

75 :食いだおれさん:02/05/25 16:15
>>72
しーっ!

76 :食いだおれさん:02/05/25 22:31
知り合いで滝沢で見合いした人ハケーン

77 :食いだおれさん:02/05/25 22:36
それは大発見。成就したことをお祈りいたします。

78 :食いだおれさん:02/05/30 02:13
保守age

79 :食いだおれさん:02/05/30 16:39
御茶ノ水の地下になってる滝沢がすごく気になります。
学生の分際じゃ追い出されますかね。
スーツ着て行った方がいいですか?

80 :24:02/05/30 18:57
>>79
予備校生の頃よく行ったよ。
学生はちょっと少なかったな。
彼女の勤務が終わるまで4〜5時間いたけど、
追い出されたりはしなかったな。

81 :食いだおれさん:02/05/30 22:30
ウエイターっていないのですか?
スタッフはすべて女性だけなのでしょうか?
行ったことがないので。
どなたか、教えてください。お願いします。

82 :食いだおれさん:02/05/30 23:15
ウエイターというか、チーフ格の男性がどの店にもいるよ。
髪型はみな7・3分けだね。

83 :食いだおれさん:02/05/30 23:36
  ΛΛ
  (xДx)
]]==ニ>>1) 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   u u   らっしゃい.気が済むまで>>1殴り放題.10円だよ〜!
      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
  ∧_∧       ___     
 ( ・∀・)     | 殴 |
 (    つ    .| り  |
 / / /    .   | 放 |
(_)_) [__]/| 題 |


84 :79:02/05/31 23:30
>>80さん
情報ありがとうございます。
今度、友人連れて行ってみたいと思います。

85 :.:02/06/01 12:42
ずいぶん前に逝ったな。
コーヒーだけ1000円。ケーキセット1100円。
なんか、価格破壊って感じだった。
会議したり、一冊本読んだりするにはいい場所だ。

86 :食いだおれさん:02/06/01 16:03
えっ〜!?
今、珈琲が千円もするの?いつからだろう?
昔(10年ぐらい前)は500円ぐらいだったと思うのだが・・。

87 :食いだおれさん:02/06/02 23:15
ところで、滝沢って何店舗あるの。
漏れが知っているのは、新宿の二つ・池袋・御茶ノ水の計4店舗。
初歩的質問で須磨祖。

88 :食いだおれさん:02/06/03 02:04
池袋は、東口、西口に1店鋪ずつで、
合計2店鋪ですよ。

89 :食いだおれさん:02/06/04 12:13
新宿の地下に潜るとこしか行ったこと無いんだけど、
他もみんな同じような作りなの?

90 :食いだおれさん:02/06/04 13:13
お客との打ち合わせ代、滝沢の領収書は上司のクレームなく通る。
そこそこ失礼がなく、そこそこお値ごろだからか?

91 :食いだおれさん:02/06/04 19:04
1.ある程度人間関係が出来てなければ打ち合わせに使えないから。
2.私用で使ったとしても、あの不味いコーヒーならやっかむこともないから。

確かに、カフェラミルの領収書よりは通しやすい。

92 :食いだおれさん:02/06/06 09:37
>>89
新宿西口は、心無しか他店鋪より狭いように感じる。
新宿東口地下が滝沢っぽいといえば滝沢っぽいかも。

93 :食いだおれさん:02/06/06 22:15
妹に見合いの話がきた。
「滝沢でやったら」と言ったら、三日間口きいて貰えなかった。

94 :食いだおれさん:02/06/09 13:51
  

95 :食いだおれさん:02/06/11 19:06
>>93
(゚Д゚)ハァ?

96 :食いだおれさん:02/06/11 20:05
滝沢の接客はすばらしいね。
コーヒーはどうでもいいが、接客を見るだけで1000円の価値はある。

97 :食いだおれさん:02/06/12 18:54
滝沢のウェイトレスって、化粧の仕方も統一しているんじゃないかな?

98 :食いだおれさん:02/06/12 22:11
>>96-97
くだらねぇネタだな。

99 :食いだおれさん:02/06/17 22:12
age

100 :428:02/06/17 22:29
96-97は外食チェーン経営者。
98は下層労働者。


101 :食いだおれさん:02/06/20 12:49
滝沢って工房が入っても追い出されないかな?
一度逝ってみたい。

102 :食いだおれさん:02/06/21 12:38
>>101
18以上なら逝って良し

103 :101:02/06/21 13:39
>>102
一応、18歳以上だけど、友達は17歳。






18歳未満禁止ってことはヤパーリ…(*゚-゚*)ポッ<謎

104 :食いだおれさん:02/06/23 03:17
そういえば滝沢で20歳未満(に見える)客はほとんどみたこと無いな。

105 :食いだおれ:02/07/03 00:32
大人のお店、ってことでしょうか・・・


106 :食いだおれさん:02/07/03 23:12
この時期のおすすめメニューはなんですか?

107 :食いだおれ:02/07/07 07:37
新宿東口地下の滝沢に行ってきました。
冷房の他に店内各所に送風機が設置されていて、
こういうこまやかな心遣いが滝沢だなぁ、と思いました。

108 :zanax:02/07/07 15:29
あの送風機は冷房の効率を上げるための物。
床のほうに溜まる冷気を上げている。

109 :食いだおれさん:02/07/10 23:29
今日東口地下行ったら
「このせきは冷房が強いお席です」っていうシールが貼ってあった
微妙だったのでせき移動しました。
サービスで昆布茶だしてもらえるの知らなかった
どこの店でも出してくれるの?

110 :食いだおれさん:02/07/11 03:30
今日フロムエーオンラインでバイト検索しちょったら滝沢でてきたよ。
滝沢のこと全く知らなかったもんで、web応募しちゃったけどマズかったかなー?
ショートカットとナチュラル化粧は強制??

ちなみに、フロムエーオンラインで今日の朝7:00までは情報見れるはず。

111 :食いだおれさん:02/07/12 22:52
電話呼び出しの館内放送、昔のデパートっぽくてほのぼのする。


112 :食いだおれさん:02/07/13 01:53
傍目には高く思えるけど、行って損した気はしないな。

113 :食いだおれさん:02/07/15 23:21
土曜日の夕方5時ごろ逝ったら、超満員。
カップルの多さにびつくり。
6時過ぎたら、一気に人が減った。なぜか可笑しかった。


114 :食いだおれ:02/07/17 01:19
保守age


115 :食いだおれさん:02/07/18 00:15
>>110
バイト受かりましたか??
あたしもバイトしたいんだけど時期を逃しちゃったよ!
明日とか店に「アルバイトはまだ募集していますでしょうか?」って電話しちゃっても平気かな?
ちなみに交通費って出るって書いてあった??

116 :食いだおれさん:02/07/18 02:49
私もねぇ滝沢に電話してバイトの詳細聞いたんだけど
昼間やりたいですって言ったら7時から入ってくれないと無理って言われた

のであえなく辞退しました
最初かラストやれる人を希望してるみたいだったよ
ちなみに教育は相当きびしいらしいです
髪の毛とかすんごく五月蝿いらしい

117 :食いだおれさん:02/07/18 14:02
へー。。。

ルノアールでやるかな

118 :食いだおれさん:02/07/18 19:45
ここって茶店なの?
おらまた貸し会議室みたいなもんだとおもってたよ

119 :食いだおれさん:02/07/18 21:59
はい、純喫茶です。個室で会議もできますので、どうぞご利用くださいませ。

120 :食いだおれ:02/07/21 23:42
age

121 :食いだおれ:02/07/25 01:15
滝沢ってその気になれば1日で全店制覇が出来そうですね


122 :食いだおれさん:02/07/29 19:56
たしかに全店制覇できるけど、一店あたり1000円だからなぁ・・・。
それよか、開店から閉店まで制覇したほうが、お値打ちだと思うぞ。

123 :食いだおれさん:02/08/05 17:40
この店デフレの逆をいってますが、
けっこう混んでますね。

124 :食いだおれさん:02/08/05 21:00
スペース利用と考えれば安いと思う。
本読んだり、レポート書いたり。頼めば水出してくれるし。
もうちっと静かだとうれすぃんだけど。

125 :食いだおれ:02/08/12 17:35
保守アage

126 :食いだおれ:02/08/15 22:52
滝沢に行く頻度はどのくらいですか?
ちなみに月1〜2ペース。

127 :食いだおれ:02/08/22 00:57
保守age

128 :110:02/08/29 19:05
>115
レス遅くなりましたが、バイト受かりましたよ。
教育は厳しいというのかは分からないけど、
店舗内の一番上の上司に「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」等の挨拶の仕方から
お茶の出し方(カップルだったら女性から先にとか)、飲み物と食べ物の置く位置など色々テストされます。
かなり覚えることはいっぱいありますよ〜。

んで、なにげに平均年齢は若いかも。23〜4くらいかな?
あたしがバイトしてる店舗では、一番年上の女性社員でも27歳、下だと20だと思う。
因みに社員は東北出身者のみです。理由は可愛い子が多いからだとか。

あとおかわり割引ってのがあって、追加注文するとドリンクなら半額、サンドセットなら1000円とか
いろんなシステムあるんですよ、実は。
お子様は常に半額だし。

ウェイターいます。


129 :食いだおれさん:02/08/29 20:04
うんち食べ放題

130 : :02/09/01 19:52
社員は全員東北出身者?
確かに色白できれいな人はけっこういますね。
がんばってください。

131 :食いだおれさん:02/09/01 20:29
で、なんでこのスレがグルメ板にあるの?

 

132 :食いだおれさん:02/09/01 21:10
>>131
上げるな馬鹿

133 :食いだおれ:02/09/07 15:17
保守age

134 :食いだおれさん:02/09/09 04:38
ageとこう

135 :食いだおれ:02/09/15 13:28
日曜日も新宿以外も営業してほしい

136 :食いだおれさん:02/09/16 23:30
各店のウエイトレスさん、時々シャッフルしてもらえると
楽しみが増えるのだが。

137 :食いだおれさん:02/09/17 00:28
滝沢バイトぼしゅうしてる!!!!

>時 間●16:00〜22:30、8:00〜16:00
>   ※週4日〜、時間・曜日は相談に応じます。
>   ※22:30迄できる方歓迎

ってことだけど、絶対週4以上で16時からじゃないとだめかな???

138 :食いだおれさん:02/09/17 00:43
>137
いやもうぜんぜん週4じゃなくても12時からでも19時からでもOK!










嘘でつ。

139 :食いだおれさん:02/09/17 02:01
時給は?

140 :食いだおれさん:02/09/17 02:07
時給千円です

141 :食いだおれさん:02/09/17 03:51
応募しようかな

142 :食いだおれさん:02/09/17 13:23
結構出版・放送系の有名人が打ち合わせしてたりします。

143 :食いだおれさん:02/09/20 00:08
美穂由紀って知ってる人いるかな。
新宿滝沢で見かけたときは、思わず興奮(古いねどうも)してしまった。
勿論ウエイトレスじゃないよ(藁。

144 :食いだおれさん:02/09/20 20:47
ゆったり気分で本を読むときに利用します

145 :食いだおれ:02/09/26 22:51
age

146 :食いだおれさん:02/09/26 22:54
>>143
よく分かったね(w

147 :食いだおれさん:02/09/27 22:45
200円券システムがいいね。
有効期限切れでも何も言わず値引いてくれる。

148 :滝沢&翼:02/09/30 22:57
>>147
それホント?
つい最近、期限切れた割引券まとめて捨てちゃったよ。

149 :食いだおれさん:02/09/30 23:48
>>147
>>148
うわぁ、勿体無いなぁ。
期限切れ使っても、見て見ない振りしててくれるし、
あまりに確信犯的でなければ、笑顔で「サービス券ご利用
ありがとうございます」って、またサービス券くれるよ。

150 :食いだおれさん:02/09/30 23:53
↑巣間素。149は148へのレスね。

151 :食いだおれさん:02/10/01 00:31
すごいですね!滝沢スレがあるなんて・・・
10年位前のリア工の時に何度か行ったよ〜
皆様の報告されてるようなお店です(未亡人<藁タ
何故あんな金の無い時代に、わざわざ入ったのかは不明です
マックとか入れば良いのにね〜(ちなみに池袋と茶水)
当時ラジオとかでCMやってたので(<今もやってるかな?)
それで興味をもったよーな気もします・・・

「貴方の私的空間、談話室…滝沢。」
↑と、いうような完結、かつ渋い5秒CMですた。

152 :食いだおれさん:02/10/01 00:50
すごいですね!滝沢スレがあるなんて・・・
10年位前のリア工の時に何度か行ったよ〜
皆様の報告されてるようなお店です(未亡人<藁タ
何故あんな金の無い時代に、わざわざ入ったのかは不明です
マックとか入れば良いのにね〜(ちなみに池袋と茶水)
当時ラジオとかでCMやってたので(<今もやってるかな?)
それで興味をもったよーな気もします・・・

「貴方の私的空間、談話室…滝沢。」
↑と、いうような完結、かつ渋い5秒CMですた。

153 :食いだおれさん:02/10/02 00:53
ちなみに割引券。
例えば、期限切れ200円券×5枚で千円にしても
笑顔で受け取ってくれるのです。
すごいよね。

154 :食いだおれさん:02/10/02 01:25
滝沢のお姉さんマンセー

155 :食いだおれさん:02/10/02 05:45
>>128
> 挨拶の仕方からお茶の出し方(カップルだったら女性から先にとか)、
> 飲み物と食べ物の置く位置など

それが普通ではないかと。


156 :食いだおれさん:02/10/02 21:11
おお?滝沢すれがすすんでる。

157 :食いだおれさん:02/10/05 17:52
晴れてる週末の昼過ぎ〜夕方って、新宿のはいっぱいなのね。

158 :食いだおれさん:02/10/07 02:54
age

159 :食いだおれさん:02/10/07 21:27
滝沢のチーズケーキって、あたしとても好きなんだけど、
ベイクドでもレアでもない、あのスフレタイプは滝沢が先駆けらしいよ。
それを、コージーとかが取り入れたらしい。
今では普通に思うけど。

160 :食いだおれ:02/10/12 23:30
保守age

161 :食いだおれさん:02/10/13 00:18
>>159
んなこたあない。
滝沢でチーズケーキを出すようになったのは、それほど
古いことではないと記憶している。少なくとも私が成人
した1980年頃には、まだチーズケーキをあつかっていな
かった。

一方スフレタイプのチーズケーキは私が小学生のころから
近所のケーキ屋(新宿区内)で売っていた。

162 :食いだおれさん:02/10/13 00:30
椎名林檎の♪新宿のカメラ屋さんの〜階段を降りたサテンは〜♪
って曲は今の滝沢のある場所のことですか


163 :食いだおれさん:02/10/13 02:47
>>149
>>153
期限切れの割引券捨てなきゃよかった・・・。
しかも、割引券を複数枚同時に使えるとは。さすが滝沢。

164 :食いだおれさん:02/10/13 05:53
あれは割引券というより、金券だね。
チケットショップじゃ買い取ってくれないけど。

165 :食いだおれさん:02/10/13 14:40
他にチェーン展開してる喫茶店はたくさんあるが、
善くも悪しくも、滝沢ほど個性の際立った喫茶店は
無い。特に、従業員教育は秀逸と思う。
あのコーヒーが1,000円で売れるのは接客のよさが
全て。

166 :食いだおれさん:02/10/14 20:39
滝沢大好き!

167 :食いだおれさん:02/10/17 18:48
おれも大好き!(社用)

168 :食いだおれさん:02/10/17 18:50
おれも大好き!(私用)

読書に最適!

169 :食いだおれさん:02/10/17 19:40
秋葉原に支店を出せば、大繁盛間違いなしだろう。

170 :食いだおれ:02/10/17 22:44
>169

いや、おたくどもには滝沢の良さはわかるまい。

171 : :02/10/20 05:29
http://gourmet.zubapita.com/user/000/01640164/dcom/ar3/600/read/1/

ジョルジュ・サンク
新宿
ケーキ
2001/10/24
高い店です。飲み物もケーキもまずまずおいしくはあり
ますが、いくら何でもという高価格です。店内は暗くて
狭苦しいし、サービスもおざなりだし、個人的には全く
魅力を感じない店です。ところがパリのカフェ風の雰囲
気が良いのか、東京芸大や桐朋学園大出身の音楽・
画壇関係者の知人たちには人気があり、時々付き合
わされます。高いといっても2,000円でお釣りがくる勘
定ですし、夜の新宿駅周辺で他にいい店もないし、あ
の浮世離れした「談話室滝沢」に連れて行かれるより
はましなので、お断りはしないことにはしています。銀
座なら断固他店を勧めますが。
なお、バブル期前後はコーヒーはもっと高くて最低1,
240円だったと思いますが、その頃はサービスが秀逸
だったのでまずまず納得していました。

172 :↑このレビュー書いた人は:02/10/20 22:29
つまり、常に何にでも文句いってるタイプと考えられる。

それとも、すっごいグルメなのかな・・・。(笑

173 :食いだおれさん:02/10/21 21:55
それで結局、その店薦めてるのか?薦めてないのか?
わからんレビューだな・・・<<171
単にレビューか・・・

174 :もぐもぐ:02/10/22 01:47
>>171
個人的には、滝沢の開放感に軍配を上げる。
ジョルジュ・サンクは昼間に入りたいとは思えない上、高すぎます。
で、値段相応の何かを伴っているとは思いません。

175 :食いだおれさん:02/10/22 02:16
滝沢の良さがわからないヤツは人間としてして信用できない。

176 :食いだおれさん:02/10/24 23:10
かなり度々、しかも長時間利用するのだが、>>64さんに同意で
確かに「食い物がパン関係しかないのが切ない。」気もする。
かといって、何があったら嬉しいかな、俺・・・。
あの雰囲気に合ったfoodって・・・?(模索中)

>>175さん。なんとなく同意。

177 :食いだおれさん:02/10/24 23:44
>>176
スパゲティナポリタン。ショウケースの中で宙に浮くフォーク。
具はピーマンと玉葱と縁の赤いハム。茹で置きパスタを炒め
直す。味付けは塩胡椒少々とケチャップのみ。
「タバスコと粉チーズをお好きなだけどうぞ」なぞと慇懃にテー
ブルに置くウエイトレス…。
嵌ってしまいそうだ。

178 :YPP:02/10/24 23:48
そんな高級ソープみたいな所に出入りすんなら募金しろYO!


179 :食いだおれさん:02/10/26 01:11
滝沢とナポリタンって、合わないね〜〜。W

>>178募金もいいけど、ゆっくりお外でお茶&本も割といいYO!

180 :食いだおれさん:02/10/28 21:41
今日は5時間座ってきた。
以前は相当な時間寝てしまったが、何も言われず快眠だった。

181 :食いだおれさん:02/10/29 19:05
滝沢の仮眠は快適。毛布でも出てきそうな雰囲気あるし(藁。

182 :食いだおれさん:02/10/31 20:44
>>181
あるねえ〜。あのウエイトレスさん達なら・・・異国だなあ。(w

183 :食いだおれさん:02/11/03 16:30
抹茶系はどうよ?

184 :食いだおれさん:02/11/04 17:00
純粋なお抹茶からはじまって、抹茶ミルクhot or ice等、
不器用なほど純粋な抹茶ブレンド具合が好きですが。
なんか「薄めた」とか、そういうのに縁遠い感じ。
ロイヤルミルクも含め、むしろ濃いよな。牛乳が。
小腹が満たされイイ感じに。


185 :184:02/11/04 17:01
ああ、ごめん。
ロイヤルミルクティーね。

186 :食いだおれ:02/11/05 22:06
保守age

187 :食いだおれさん:02/11/06 20:33
保守age

188 :食いだおれ:02/11/09 21:08
保守age

189 :食いだおれさん:02/11/11 17:47
滝沢貸し切りで2ちゃんねらオフ会(全スレ自由参加)やったら
すごいかなあ・・・

190 :食いだおれ:02/11/12 01:24
滝沢スレッドのオフ会は、新宿東口の貸し切り部屋なのでしょうか?

191 :食いだおれさん:02/11/12 08:51
滝沢って、仮眠目的での利用は可、だったのですか?

貸しきり部屋でオフやっても、あまり接客を堪能できんような…

192 :食いだおれさん:02/11/13 00:30
もちろん1店舗まるごと貸し切りで、接客を楽しむ!
(なんか可哀想な気もするが。w)

193 :食いだおれさん:02/11/16 01:45
age

194 :食いだおれさん:02/11/17 00:43
フロム・エーによくバイト募集載ってるよ!!
誰かもぐりこむヤシはおらんか??

195 :食いだおれ:02/11/19 17:54
保守age

196 :食いだおれさん:02/11/20 22:37
バイトしたいけど週4、とか16時からってのが厳しい…。

197 :池めん:02/11/21 20:16
なんだか、このスレ読んで行ってみたくなってきた。
『スマイルください』って言ってみよーかな

198 :食いだおれさん:02/11/21 23:09
>>197
「スマイルください」と言ったら、
多分嫌な顔せずにっこり佇んでくれるはずです。
そして、何事も無かったように注文を聞いて、
立ち去ることでしょう。

199 :食いだおれさん:02/11/21 23:44
サンドイッチっていくらですか?

200 :食いだおれさん:02/11/21 23:49
サンドのみなら1000円。
お好きな飲み物セットで1300円。
飲み物だけでも1000円。
そこにサンド付けても1300円。

200げと。ずざ。(←少し嬉しい)

201 :200:02/11/21 23:53
間違えた。
サンド単品は800円だった。

202 :食いだおれさん:02/11/22 01:26
新宿西口の談話室って、AVの打ち合わせに使ってるのかな?
昔からいろんなAV女優に会うぞ。

203 :食いだおれさん:02/11/23 00:02
確かに滝沢はAV女優遭遇度高し。
「君もこんな1,000円のコーヒーが毎日飲めるリッチな生活が
送れるよ」なんて言って口説いてるのかしらん。


204 :食いだおれさん:02/11/23 00:05
> 「君もこんな1,000円のコーヒーが毎日飲めるリッチな生活が
> 送れるよ」なんて言って口説いてるのかしらん。

発送がゲスすぎる。

205 :食いだおれさん:02/11/23 00:12
つーか>>203はビンボ臭い

206 :食いだおれさん:02/11/23 14:34

学生のとき、通学路に滝沢がありました。
とーっても気になっていました。
学友とも、“いつか入ってみようね”と言いながらも、
10代だった私達は気後れし、一度も入ることなく卒業してしまいました。

“滝沢”という名を見つけて反射的にクリックして来てます。
少し謎が解けて嬉しく、学生時代の興味が蘇りました。

あと、15年ほど前、別居していた父と一度だけ再会した際に行った、
“地下にある、川の流れる喫茶店”が忘れられません。
それって、滝沢だったのでしょうか???。
とても広く感じたのを覚えています。
他にも地下にある、川の流れる喫茶店ってありますか?
わたしは銀座だとばっかり思っていましたが、もしかすると新宿の記憶違いかも。
もしくは、かつて銀座にも支店があったのでしょうか?。

滝沢で同じクラスの仲良しメンバーと集まる会を年末に開こう♪


207 :食いだおれ:02/11/24 00:56
>>206

おそらく新宿東口の地下でしょう。

>“地下にある、川の流れる喫茶店”が忘れられません。
> それって、滝沢だったのでしょうか???。

銀座にはお店は出していなかったのでは?>滝沢

208 :食いだおれさん:02/11/24 02:11
>>207さん
レスありがとうございます。
わーなんか嬉しい。
なんだか滝沢に運命を感じます…。
早速行って見ます。

209 :食いだおれさん:02/11/24 16:35
もーちっとウマいケーキ出してくれんかのぉ。
前に久々に会う友達と長時間しゃべるのを前提で入って6時間ぐらいいた。
快適だった。

210 :食いだおれさん:02/11/28 18:22
予約取って使うと、2時間後に追加オーダーいれなくちゃいけないのね。
知らなかった…。

211 :食いだおれさん:02/11/28 22:16
>>209
迷惑だ。来ないでくれ。

212 :知らなかった・・:02/11/29 00:37
>>210
え?そういうシステムなの?
それとも暗黙の了解??

213 :食いだおれさん:02/11/30 00:56
>>212
新宿では一応お約束のようです。
2杯目は500円にはなるけど…。
御茶ノ水店では今まで、そんなこと無かったので、
ちょっとびっくりしました。

214 :212:02/12/01 23:49
>>213さん
あ〜、なるほど。。。
レスありがとうございます。

215 :食いだおれさん:02/12/03 09:55
滝沢スレって結構長くみてるけど、
本当にゆっくり進行なのに、いつ来てもあるので不思議だ。
できれば数年かけても落ちずに千までいってほしいものだ。

216 :食いだおれさん:02/12/03 11:33
そうですね

217 :食いだおれ:02/12/09 13:42
保守

218 :食いだおれさん:02/12/09 22:29
滝沢に初めて入る。
「うわっ、コーヒー高!」と思いつつ、何も頼まずに出る勇気もないので、
コーヒーだけ飲んでそそくさと店を出る。割引券一枚もらう。
滝沢二度目。
今度は1000円分取り戻そうと、何とか長居しようとする。すると、思いの
ほか居心地のよいことに気付く。ウエイトレスさんの接客姿勢に感動した
りして…。割引券一枚もらう。
滝沢三度目。
メニューをじっくりと見ると、意外と費用対効果の高い組み合わせを発見
する。ココアフロートとミックスサンドイッチのセットを頼み、準備して
あった本をまたーりと読む。慣れたもので、水のお代りも遠慮なく。割引
券二枚使って1,000円でお釣りをもらう。え、割引券使っても割引券く
れるの?ウレスィー!

あぁ、もう滝沢から離れられない私・・・。こんな人結構いるんじゃない?

219 :食いだおれさん:02/12/13 03:19
>>218
君はよくわかっているな。

220 :食いだおれさん:02/12/14 10:26
滝沢のトイレ掃除は儀式のような風情。

221 : :02/12/15 02:02
>>218
烈しく胴衣

222 :食いだおれさん:02/12/20 16:07
捕手あげ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)