5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらキリストンカフェって知ってるか?

1 :手裏剣 ◆9qoWuqvA :02/05/03 23:34
中世ヨーロッパの教会をイメージした店内・・・カコイイ!!
吹き抜けの二階建て・・・広い!!
料理・・・めちゃ凝ってる!!
値段・・・めちゃリーズナブル!!
俺の知りうるレストランの中では最高クラス。
女を口説く時は絶対行く。
昨日行ったらテレビの撮影が来てた。暗い店内だけに眩しかった。
思いっきり写ったから楽しみ!!

2 :食いだおれさん:02/05/03 23:37
うそだろー?
もっとマシな店たくさんあるから色々逝け。
あそこ確かモロッコ料理の店と同系列だよね?

3 :手裏剣 ◆9qoWuqvA :02/05/03 23:40
モロッコ料理?知らないんだけど・・・。
もしかして俺って無知?
コック暦3年なのに・・・。
鬱打氏脳。

4 :手裏剣 ◆9qoWuqvA :02/05/03 23:44
暦→歴だった・・・あぁ、もうダメだ。

5 :食いだおれさん:02/05/04 00:24
個別店舗のスレ立て止めれ。


6 :食いだおれさん:02/05/04 07:39
UGスレでやってくれ。

7 :食いだおれさん:02/05/05 14:34
キリストの店
 たしか、この店は、大阪の居酒屋チェーン店がプロデュースした店で
 以前、月曜日のスーパーテレビでやっていたのですが、
 かなり、冷や飯食わされて、昔、店長をやって、常務まで上り詰めた
 男が平まで落とされて、挑戦のために東京の店長を希望するのですが

 抜かされた年下の後輩にどやされ、いじめられて結局、嫌気がさし、
 辞めた。ことが放映されていました。
 そして、前回、東京進出に当たり教育担当であった専務が課長になり
 
 後輩に抜かされて座っていたのが、印象的であった。
 そうここは、むちゃくちゃ厳しい会社のプロデュースする居酒屋であった。


8 :食いだおれさん:02/05/05 14:41
こっちでやれ

★★★グローバルダイニング系ってどうよ?★★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/983216167/


9 :sage:02/05/05 16:31
1ってすごい・・・
キリストンごときで絶賛してるなんて。。。。

10 :食いだおれさん:02/05/05 18:55
>>8
違うじゃん〜〜〜

11 :食いだおれさん:02/05/05 22:12
>>10
キワ物という意味において、同じだろ?

12 :食いだおれさん:02/05/06 11:01
あんなところで感動してんだったら、
渋谷のえれふぁんととかも行ってきてみな。
あと、新宿東口のカプリチョーザの近くとか歌舞伎町にもチェーン店あったな。
お前好きそうだ。



13 :手裏剣 ◆9qoWuqvA :02/05/06 11:37
アレ、ここってそんなに評判悪かったんだ・・・。ガクリ。
俺、大阪人だから・・・。

14 :食いだおれさん:02/05/06 11:53
>>13
ルールに反したスレ立てをしたから、煽られたのだと思いますよ。

15 :食いだおれさん:02/05/06 16:23
>>14
いや、店としても煽られの対象だと・・・。
兎に角あの店は、五月蠅すぎ!
女の子とは行きたくない店だね。

16 :食いだおれさん:02/05/06 18:04
客から見れば
味がよく、いくらか値段も安いけど、
あの店員見てると哀れになる。


17 :食いだおれさん:02/05/06 18:40
キリスト者としても・・・ちょっとね。

18 :食いだおれさん:02/05/06 18:49
>>16
味がよく… ?
味、良いか?
レトルトだぞ…。

これマジで!


19 :食いだおれさん:02/05/06 19:24
>>18
糞スレ上げんな!

20 :食いだおれさん:02/05/06 22:52
>>19
何で、糞スレなの?

21 :食いだおれさん:02/05/06 22:54
UGスレは落ちてしまったのか。

22 :食いだおれさん:02/05/07 00:05
インテリアが
インテリアが楽しいが、ちとガキ臭い。
あえて言うならば、品がない成り上がり趣味。

23 :食いだおれさん:02/05/07 00:11
>>22
解かるように説明してくれ

24 :食いだおれさん:02/05/07 00:19
もうええちゅーねん

25 :食いだおれさん:02/05/07 00:55
宣伝スレ御免!!
この宣伝アルバイトにいくらもらってるの?

26 :食いだおれさん:02/05/07 01:14
1カキコ、50円

27 :食いだおれさん:02/05/07 04:20
>>26
かなりおいしい〜〜。
やりたいなー。

28 :食いだおれさん:02/06/01 21:09
久し振りに行ったら前より悪く感じたなぁ。
テーブルチャージとかサービス料取られる程の
良さは全く感じなかった。

29 :食いだおれさん:02/06/01 22:07
こんな店の話するな!

30 :食いだおれさん:02/06/01 22:34
じゃあ、上げるな!

31 :sage:02/06/02 01:31
大仏と同じ系列でしょ?
きわもの系。

32 :食いだおれさん:02/06/02 01:59
こどもだましないざかや

33 :食いだおれさん:02/06/02 02:13
1カキコ、50円

34 :食いだおれさん:02/06/04 02:50
ディズニー・ランド感覚で行けば楽しいと思うよ(彼女にネタばれしてなければ)
TOP求めなければ美味しい(価格&雰囲気)でしょ。いい雰囲気でよく使うけどなぁ。
だめ?


35 :食いだおれさん:02/06/11 17:13
>>34
成る程、その感覚で使えばいいのか。
もっともです。
>>33
50円も取るんですか?ボリッ。

36 :食いだおれさん:02/06/14 11:47
>>34
あたいの場合、ハナからばかにしきって、こわいもんみたさで行ってみたら意外と
うまいんでびっくりしたよ。
期待しないでいくのがいちばんかも。

37 :食いだおれさん:02/06/14 17:15
ブッツトリックバーとかエレファントカフェとか大本の会社が同じだから
同じような雰囲気と料理がつまらん!

38 :食いだおれさん:02/06/14 18:00
もういいっつーの!

39 :食いだおれさん:02/07/01 17:12
料理まずい!!
雰囲気は好きな人にはウケ良さそうだけど。
ブッツトリックバー、アラダン、ロックアップ、
ヴァンパイアカフェあたりには味を求めてはいかんの?雰囲気勝負?

40 :食いだおれさん:02/07/14 22:59
グローイングアップ系列の店員は大変そうだ。
でも客の立場から言うと、わざわざフレンドリーに話し掛けにこないでもいいのに…。
たまにウザーな時があります。
料理ももう少しマシになればいいんだけどな。
ル・アラダンだけは思いがけず美味しかった。


41 :食いだおれさん:02/07/14 23:15
>>40
UGだっつーの!!

42 :食いだおれさん:02/07/14 23:20
>>34
>TOP求めなければ美味しい
これどういう意味?
良く分からない。

43 :じょ:02/07/15 01:03
俺はUGの宇都宮社長率いる幹部が月に2、3回は来るレストランの店長やってるんだけど、
会社の企業秘密文書、資料を忘れてったりするほどUG幹部はアポばっかりよ。

44 :食いだおれさん:02/07/15 01:05
>>1
うーん、今さらなにを仰るやら。

45 :食いだおれさん:02/07/15 01:15
キリストンのトイレに社長の自伝本みたいな本の広告が貼ってあった。
見るからに恐そうですたがどうなんでしょう。

46 :食いだおれさん:02/07/15 01:18
http://js-web.cside.com/index.html

47 :食いだおれさん:02/07/15 02:23
 俺去年まで、同系列店の社員だったよ!!そういや9月に渋谷にキリストンカフェ出来るな。
 確かに内装は相当金掛けてるよあの会社は。料理に関しては、やっぱ調理人によってムラがあるかな。
 >45 怖そうっていうか異様なオーラがあるね。なんだかんだいって全国に数十店舗を構えることが出来た人だからね・・・・

 

48 :47:02/07/15 02:32
>40 接客に関しては、やはり似た系列のグローバルダイニングを相当意識してるね。
    うざがられるのは仕方が無いとして無愛想よりは全然マシだろ??まぁ中には無愛想な従業員もいるけど、
    そういった教育・管理が水商売なみに厳しいよ・・・・

  

49 :食いだおれさん:02/07/15 02:58
ttp://www.ug-gu.co.jp/

50 :食いだおれさん:02/07/19 10:43
大阪?遊びに行った時2回くらい行ったかな〜(恋人と)
1回目は雰囲気や料理の本格的っぽさですっかり気に入って(イナカ物よの〜)
でも2回目行ったとき人が多くて狭くてちっこい2人席座らされて
周りの席の人の声が五月蝿くテーブルにも料理が全てのらないしイライラ・・・
それにしてもなんであんなに照明が低い位置にあるの?グラスぶつけそうになったよ。

51 :食いだおれさん:02/07/21 01:08
この前、大阪松原(イナカだ・・・)のエレファントに行ったら、
とまってる車がベンツBMWばかりで引いてしまった。
雰囲気はいいんだろうけど、味は普通だった。

52 :食いだおれさん:02/07/21 01:53
この系列の店ってトイレにろうそく置いてあるけど火事になりそうで危ない。
足元にあるからうっかりけっとばすかも知れないし
DQNがトイレットペーパーでも乗っければ
歌舞伎町ビル火災並みの大惨事もあり得るかも?
改善求む。


53 :47:02/07/21 03:35
>>50 確かに従業員から見てもあの低い照明はうざい。
   料理がすべて乗らない→それを諭さない従業員がアフォ。漏れならちゃんと御客様に説明して分割で出す。
>>51 幹部キターーーーーー(・∀・)---------!!!!!!
>>52 一応防火システム行ってるし、トイレ清掃チェックは厳しいから大丈夫だと思う。

54 :51:02/07/21 05:06
ちなみに中の客は普通だった。
幹部が来てたってこと?

55 :47:02/07/21 06:23
>>54 客層が普通だったなら、ますます幹部が来てたっぽいね。
それにしてもカクテルのネーミング何とかならんものか??
自社名をそのままタイトルするのはどうかと。
御客様に「UGグローイングアップってどういう意味ですか??」と聞かれて、答えるのがたまにつらい(藁


56 :食いだおれさん:02/07/21 06:37
いつまでも、個別店舗のスレ続けてんじゃねーよ!

57 :食いだおれさん:02/07/21 14:58
>>56
うg系列のスレになっております

58 :食いだおれさん:02/07/21 15:02
キリストン新宿店のトイレは暗すぎて化粧直しが出来ません。
残念ながら、化粧しないと外を歩けない顔なので照明を何とかして下さい。

59 :47:02/07/22 03:41
>>58 確かにキリストン新宿に限らず、ほとんどの店舗が暗めにしているよ。
    残念ですが何とかなりそうもないと思いますよ。そこらへんの対応が難しいからね。

60 :食いだおれさん:02/07/23 03:58
やっぱり店によって味の差は大きい?

61 :47:02/07/23 04:42
 メニューの考案者が一緒だし、主な具材がセントラルキッチン発注なので、そんな対して変わらない。
  

62 :食いだおれさん:02/07/24 05:25
すべて大阪鰻谷にあるストラスアイラ(キリストコンセプトのダイニング)の
パクリ。ほかの店もメニューもほとんどパクリ。
いやらしい会社です


63 :食いだおれさん:02/07/24 05:37
カレー屋もココイチのパクリ。ドレッシングもピエトロのパクリ。
隠れ家居酒屋もパクリ。エレファントカフェもグローバルのパクリ。
やってることすべてハッタリのマネゴト。

64 :食いだおれさん:02/07/25 01:21
 

65 :47:02/07/25 05:30
>>62・63 禿しく同意。基本的にこの会社はマニュアル無い=良い物は何でもパクれ精神だよ。
     ちなみにこの会社は幹部・社員のバックレ・クビかなり多い。なのにどんどん新店舗出してるが大丈夫なのか?? 
 

66 :食いだおれさん:02/07/27 16:28
age

67 :親切な人:02/07/27 16:51

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

68 :食いだおれさん:02/07/31 00:58
 

69 :食いだおれさん:02/08/01 17:12
げっ!あの社長がわけのわからん本を書いてるぞ。店員は買わされるのか?

70 :47:02/08/02 04:03
>>69 キターーーーーーーーーー(・∀・)--------------!!!!
買わされるって言うより買わなきゃマズイムードにさせられる。社長に対する崇拝はスゴイからね
恐らく各店舗のトイレに広告ポスターが張っていると思われ。

71 :食いだおれさん:02/08/02 05:06
ブルーノのパンフみたらスタッフ同時募集と書いてあったけどそっちはどうよ

72 :食いだおれさん:02/08/02 11:09
新宿のアラダンに行ってみた。
内装とか雰囲気は変わってて割とよかったな。
彼女と二人だったんだけど、ソファに並んで座れて
今までにない感じだった。
でも料理はフツウだったなー。一番人気のローストビーフとやらは
ステーキみたいに固まりのまま出てくるし。うすく切ってくれよ!とか思った
あとタジンだっけ?これはまあまあ悪くない味つけだったな。
いろいろ総合すると…まあ、微妙なところだな
でもまあキリストンにも一度ためしに行ってみようかな、という気にもなってる


73 :食いだおれさん:02/08/02 11:47
> ステーキみたいに固まりのまま出てくるし。うすく切ってくれよ!
> とか思ったあとタジンだっけ?これはまあまあ悪くない味つけ

結局、その各店の料理人の腕にかかっていると思われ。

74 :食いだおれさん:02/08/02 23:26
どう考えてもまずすぎる。あれを美味いという人って美味しいもの食べたことあるのかという感じですけど

75 :食いだおれさん:02/08/03 04:40
>>69給料から天引きで買わされます。
だいぶつころころの詳細キボンヌ。


76 :食いだおれさん:02/08/03 21:54
べつに折れUGファンじゃないけど彼女ところころに行てみたよ。
けっこう和食系のメニューはいいんじゃないかな。
ちっちゃい個室だらけで暗すぎるんだよな、天井が低いので頭ぶつけたぞ。
ブッツバーみたいに大福さんのような仏像があったのには萎えた。


77 :食いだおれさん:02/08/04 12:39
 

78 ::02/08/17 05:23
age


79 :食いだおれさん:02/10/08 23:10
エイメーン!

80 :食いだおれさん:02/10/08 23:35
ジョイフル本田にある、プレストンカフェってのなら知ってる。

81 :食いだおれさん:02/10/08 23:40
>中世ヨーロッパの教会をイメージした

ふーん イメージね。

ロンドンに教会の地下がそのまんまカフェになってるところがあるけど
そこはとてもいいよ。


82 :食いだおれさん:02/10/09 00:47
神戸のキリストンカフェあっという間につぶれますた。


83 :食いだおれさん:02/10/09 01:34
豆腐がまずくて吐きますた

84 :食いだおれさん:02/10/11 01:59
大好き!よく行くよ!!!

85 :食いだおれさん:02/10/12 02:07
>82
神戸店つぶれましたねー。笑いました。神戸はまわりにもっと安くて、
もっとうまくて、もっと雰囲気いいところアホほどあるので潰れるのは
時間の問題でしたが。どこでもうけると思ったら大間違い。
過剰で機械のような接客は落ち着けません。なんやねんサービス料って。
物珍しさに一回行ったらもう十分。

86 :食いだおれさん:02/10/13 03:49
新宿のキリストンに以前、何回か逝ったけど
客の足を踏んであやまらない女店員に萎えた。
あと、気の利かない店員もいて、せっかく雰囲気面白いのに残念。
(席が狭くて、荷物置き場ないし。なんとかならんか。。。)
あ、気の利く人もいたんだけど、それは上の人っぽい。。

87 :食いだおれさん :02/10/14 01:15
キリストンカフェ
内装がんばったんだから店員もそれっぽい雰囲気にすれば
よかったのに。
そのほうがテーマパークみたいで楽しかったんじゃないだろうか
居酒屋とホストクラブがまじったような接客は萎え。
接客マナーはちゃんとしてたと思うけど・・・

88 :食いだおれさん:02/10/14 01:44
〜〜〜〜日本保証互助会 渋谷店〜〜〜〜

貴方の生活をサポート!!
ローン・入居・就職・融資など
保証人でお困りの方、すぐにアクセス!!

   http://www.jga7.com/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

89 :食いだおれさん:02/10/16 00:48
新宿は店員、感じよかったよ!

90 :食いだおれさん:02/10/23 01:45
新宿店員の派閥みたいなのあるから働くのは最悪だよ。
バイトおーすぎだしオープニングからいる人はいーけど
途中から入ってきた人たちは新人さんに冷たいし仕事しないYO!

91 :食いだおれさん:02/10/24 03:42
↑やっぱどこの店舗にもあるんだねそういうの。


92 :tuuuu:02/11/03 06:01
あーそこラ辺の店、競争率高いのはわかるが、奴等マジデ仕事はやすぎ。。どっちみち落チツカネェだろ何処の店も、、、なんて思うのは俺だけか?しかもワケわかってねー店員も多いしな。

93 :tuuuu:02/11/03 06:07
つーかこのスレUGの手の者のだろヤッパ。"グローバルダイニング"もそうだが、"舌呑"も捨てられんぞ。あのナゴヤ飯はドウダ?

94 :ベティ:02/11/07 22:16
テーマパーク的な感じのレストランですね。
照明が少し暗いから目が慣れないとツライ。
サービス料、10%は痛いです。
それほどのサービスもしてもらってないし、高いよ!

95 :食いだおれさん:02/11/14 00:49
年末年始は20%とるらしいです。
つーか
社員の給料安いのにそんなのとっても会社の金になるだけで
理不尽でしょうがありません

96 :食いだおれさん:02/11/14 03:05
>>93
ナゴヤ飯とは?

97 :食いだおれさん:02/11/14 03:42
福岡のキリストンカフェ天神店に行った事あるヤシいる?聞きたい事があるのだが。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 01:22
道玄坂にできるね

99 :食いだおれさん:02/11/28 23:09
新宿キリストンにいったら渋谷のアルバイト?の研修みたいのやってて
体育会系の朝礼の声に萎えーだったよ。(´□`。)
雰囲気を売り物のにしてんだからやめてくれっておもったね!

100 :食いだおれさん:02/11/29 06:46
_
 |  |. ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 |  えっ…と、勘違いしたアフォの居る |
 \スレッドはここかな…、と      /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴─―┐
       /   つ.   100ゲト  │
     〜′ /´ └―─┬┬─―┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

101 :食いだおれさん:02/11/29 07:08
宇都宮頭悪すぎて気持ち悪い。

102 :食いだおれさん:02/12/02 21:17
フォアグラ大根の大根、堅すぎ。コック市ね!毒味くらいしろやぁ

103 :食いだおれさん:02/12/07 21:54
すみません。
うちは真宗なんです。

104 :食いだおれさん:02/12/13 03:03
渋谷のお店ガラガラでした。
UG倒産の危機か?!

105 :食いだおれさん:02/12/14 19:23
きのー新宿店に行った。酔っ払ってて、思わず男便に
入ってしまった。
女子用より、設備が立派だった。

106 :食いだおれさん:02/12/15 10:01
>104 今ガラガラなんだ!?渋谷に7店舗は多すぎだろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)