5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻布十番でオススメは?

1 ::02/05/12 09:12
どこ?おせーて

2 :食いだおれさん:02/05/12 09:46
こちらに合流できませんか?

西麻布でうまい店おしえて
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/995547744/


3 :食いだおれさん:02/05/12 10:18
ヲイヲイ誘導すりゃイイってもんじゃない

西麻布と十番なら充分離れているだろ
共に飲食店も多いし、独立して話題に出来るエリアだよ

4 :食いだおれさん:02/05/12 11:25
>>2

まじで言ってる?

5 :食いだおれさん:02/05/12 11:26
蕎麦。更科堀井。

6 :食いだおれさん:02/05/12 12:07
商店街の入り口の方のヤツメウナギの店。名前忘れた。

7 :食いだおれさん:02/05/12 12:20
正直あまり他人には教えたくないんだが、
「権八」って店、いいよ。

安くて、美味くて、店の雰囲気も異次元
空間のようでいけてる。
一度行ってみたら

8 :食いだおれさん:02/05/12 12:21
あ、間違えた。「権八」は西麻布だった。

9 :食いだおれさん:02/05/12 13:37
とらくまもぐら


10 :食いだおれさん:02/05/12 16:44
こちらでお願いします。

西麻布でうまい店おしえて
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/995547744/

11 :食いだおれさん:02/05/12 19:43
>>3
西麻布ですら、レスが余りつかないのに・・・
自作自演でもして、しっかり盛り上げてくださいね。

12 :食いだおれさん:02/05/12 20:28
「権八」は不味いよー。

13 :食いだおれさん:02/05/12 20:39
だから
とらくまもぐら
でも予約とれないと困るからあんまり行かないで〜


14 :食いだおれさん:02/05/12 22:11
ヌードルズとレインボーロールスシ、雰囲気は良いが、味は普通。


15 :食いだおれさん:02/05/12 22:12
はじめってどう?

16 :食いだおれさん:02/05/12 22:14
はじめって何だっけ。
筆文字の看板だった気がするけど・・・

17 :食いだおれさん:02/05/12 22:23
ヌード留守。
何頼んでも量が少ない&店が狭い!

18 :食いだおれさん:02/05/12 22:28
>>17
しかも空調悪くて、全身タバコ臭くなって大変!

19 :食いだおれさん:02/05/12 22:29
>>16
そうそう!ちょっとお高めの居酒屋!一とかくよ!

20 :食いだおれさん:02/05/12 22:29
>>17
場所、何処?

21 :食いだおれさん:02/05/12 22:30
松玄はどうですか?一見さんお断りって雰囲気ですが。

22 :食いだおれさん:02/05/12 22:32
>>21
松玄はチェーン店だよ。一見お断りのわけない。
蕎麦の味はそこそこ。
蕎麦スレでは人気悪そうだが、それはあそこの連中がオサレな店に
縁がないからだろう(笑)
しかしただ蕎麦を食うのなら、上に出ていた更科蕎麦に行くな。

23 :食いだおれさん:02/05/12 22:32
ヌードルズは二の橋の方。

24 :食いだおれさん:02/05/12 22:33
野田岩の鰻、田中康夫はけなしていたけど、どう?

25 :食いだおれさん:02/05/12 22:34
更科蕎麦のかき揚げ蕎麦が旨い!1600円位するけど。

26 :食いだおれさん:02/05/12 22:36
>>25
うまいけど、高い!

27 :食いだおれさん:02/05/12 22:36
野田岩は高いだけ。
土用の丑の日は異様な列が出来てる。

28 :食いだおれさん:02/05/12 22:36
>25
どこの更科よ?

29 :食いだおれさん:02/05/12 22:37
野田岩は東麻布です。

30 :食いだおれさん:02/05/12 22:38
オレ的には満天星がすき!

31 :食いだおれさん:02/05/12 22:38
>>28
おうっ!商店街の一番奥の所。

32 :食いだおれさん:02/05/12 22:39
グリル満天星こそ、チェーン店です。

33 :食いだおれさん:02/05/12 22:39
>>31
更科堀井ね。やっぱりあそこが一番人気があるのかな。

34 :食いだおれさん:02/05/12 22:40
二の橋のランバッシャヤータってどうよ?
誰かいった?

35 :食いだおれさん:02/05/12 22:40
>>33
一番汚い店構えだけどね。

36 :食いだおれさん:02/05/12 22:40
>>32
発祥は麻布十番です!

37 :食いだおれさん:02/05/12 22:41
三の橋うどんの丸久ってどう?

38 :食いだおれさん:02/05/12 22:42
なんか、麻布十番で括った割りに、麻布十番以外のレスが多いね。

麻布スレにしたら?

39 :食いだおれさん:02/05/12 22:43
六本木方面、「とりもんも」のもんも焼きは、うどんゲロを
焼いた感じでした。

40 :食いだおれさん:02/05/12 22:45
>>36
あそこだけにすれば良かったのにね。

41 :食いだおれさん:02/05/12 22:45
>>40
同感!

42 :食いだおれさん:02/05/12 22:46
十番意外になってごめん
おれは十番商店街入ってすぐの本屋の向かいの居酒屋十番すきよ
20年の繁盛店

43 :食いだおれさん:02/05/12 22:46
ちょっとオシャレな田能久はどうよ?

44 :食いだおれさん:02/05/12 22:47
「猿のしっぽ」は焼き鳥屋と名乗ってはいけないと思います。
かなり、不味いし、高い。

45 :食いだおれさん:02/05/12 22:47
バーでは
オンザロックスが好きだな。

46 :食いだおれさん:02/05/12 22:48
万力屋の並びのパスタ屋さんブイトーニだっけ
結構いけるよ

47 :食いだおれさん:02/05/12 22:49
居酒屋十番?行った事ない。
あべちゃんより、しょっぱい店構えか?

48 :食いだおれさん:02/05/12 22:50
この盛り上がりは何なんだ!すごいね!

49 :食いだおれさん:02/05/12 22:50
>47 赤い看板が目印

50 :食いだおれさん:02/05/12 22:51
去年の祭りで、どっかの韓国料理のチヂミが美味しかった。
どこだったかなー、ジョジョ苑の近くだったような・・・

51 :食いだおれさん:02/05/12 22:52
おいらは韓国大使館のほうの小田原医院のならび
鳥繁がうまいと思うな 松玄のとなり
気取ったやつ多し

52 :食いだおれさん:02/05/12 22:52
>>48
うん、たぶん3、4人で書き込みあってる!

53 :食いだおれさん:02/05/12 22:53
>>52
>>3が自作自演の模様

54 :食いだおれさん:02/05/12 22:54
鳥繁って旨いのか。

55 :食いだおれさん:02/05/12 22:55
韓国大使ちかくのスーパーなにわやの4,5件となり
おでんのたもんうまし
4人の家族経営 焼き魚 おでんうまし
ビールの大瓶いいね

56 :食いだおれさん:02/05/12 22:55
>>53
当たり!

57 :食いだおれさん:02/05/12 22:56
>>53
の訳ねーだろ。

58 :食いだおれさん:02/05/12 22:57
鳳仙花って、特別どうとも思わないが、何故人気?

59 :食いだおれさん:02/05/12 22:58
おれが一人で幾つか書き込んでいるんだよ
麻布十番大好き

60 :食いだおれさん:02/05/12 23:00
>58 おれもそう思う
味はまあまあ 芸能人が好むことによりブームを作った

61 :食いだおれさん:02/05/12 23:01
>60
一回もシムラケンに会えません。

62 :食いだおれさん:02/05/12 23:02
EDOYAの季節限定牡蠣料理は美味しゅう御座いました。

63 :食いだおれさん:02/05/12 23:03
EDOYAってどの辺?

64 :食いだおれさん:02/05/12 23:04
鳳仙花より千栄のほうがよいなり
別に悪口いってる場合じゃないが
辛口の鍋はいけるぞ

65 :食いだおれさん:02/05/12 23:05
千栄、今度行ってみようかな。

66 :食いだおれさん:02/05/12 23:06
EDOYAは仙台坂を下りてなにわやを左折
まっすぐ300M左側
その並びの焼き鳥屋は週末もちかえりがうまい

67 :食いだおれさん:02/05/12 23:07
善丸とかいうラーメン屋は、酷く口に合わなかったな〜。
スープもイマイチだし、麺もダメ。

68 :食いだおれさん:02/05/12 23:08
>>66
お宅は二の橋の方ですか?

69 :食いだおれさん:02/05/12 23:10
>68
十番に長いことすんでます はい

70 :食いだおれさん:02/05/12 23:12
>>69
やはり。私は中の橋寄りです。

71 :70:02/05/12 23:14
ところで、十番で一押しの焼肉ってどこだと思います?

72 :食いだおれさん:02/05/12 23:15
>68
十番にすんで長いこと
イタリアンのラ、コメタなんて知ってます?

73 :食いだおれさん:02/05/12 23:17
2人だけかよっ!

74 :食いだおれさん:02/05/12 23:17
十番で美味しいイタリアンなんてあるのか?と思ってしまう私。


75 :食いだおれさん:02/05/12 23:18
>71価格なら江戸や向かいの地下の焼肉苑
あとは似たりよったり
昔は三清苑 飛天龍 草のや  みんな高齢者向き

76 :食いだおれさん:02/05/12 23:23
巨人軍御用達の中華料理屋、富麗華。
オープンしてすぐ行ったけど、ラーメンのスープの味が薄かったりで、
それっきり行っていない。
休憩時間と思われるコック達が、白衣?のまま玉遊びをしてるのが気になる。

77 :食いだおれさん:02/05/12 23:24
>76 それどこですか
もしかして日進ハムの向かいの新しい高級なとこ?

78 :食いだおれさん:02/05/12 23:25
>>75
そこは炭火ですか?


79 :食いだおれさん:02/05/12 23:27
>>77
そうです。高級かどうかは分かりませんが。
フロアがだだっぴろくて、落ち着かない店ですよ。

80 :食いだおれさん:02/05/12 23:29
フレイカの餃子、美味しいと思う。


81 :食いだおれさん:02/05/12 23:29
>75 炭火です
かるび400円くらい
客単価3000円くらいで腹いっぱい 週末は相席覚悟

82 :食いだおれさん:02/05/12 23:30
第一神宮の上ミノ醤油味、オススメですよ。
店員も無愛想ながら、ちゃんとしてるし。
炭だったと思います。

83 :食いだおれさん:02/05/12 23:31
76の富麗華は一人いくらぐらいかな
ビートたけしもきてるってね

84 :食いだおれさん:02/05/12 23:33
>>81
無茶苦茶安いですね〜。ホントに旨いのか今度試しに逝ってきます。

>>82
第一神宮は高そう・・・

85 :食いだおれさん:02/05/12 23:34
フレイカは一人2万位じゃないか?

86 :食いだおれさん:02/05/12 23:36
>81 焼肉苑 味はまあまあですね
サラダとかナムルの盛りはよいよ
肉は塩だれで食ったほうがよいかも
麻生十番は韓国人街と皆さんは思っているが焼肉は他の地域のほうが
うまい店がたくさんある

87 :食いだおれさん:02/05/12 23:36
ビートたけしは、前に芝ゴルフにも出没してたし、こら辺好きそうですね。

88 :食いだおれさん:02/05/12 23:37
十番商店街入り口のヤツメウナギはどお?

89 :食いだおれさん:02/05/12 23:39
>>88
そこって中華マン売ってる所の近く??

90 : :02/05/12 23:40
麻布十番は芸能人の住宅多し

91 :食いだおれさん:02/05/12 23:41
>>85
富麗華、ランチコースはすごく安かったよ。3000円位からある。

92 : :02/05/12 23:41
>89違うよ
入山酒店並び ウェンディーズから4件となり

93 :食いだおれさん:02/05/12 23:42
>>90
高見キョウコ位しか思い出せません。

94 : :02/05/12 23:43
ランチ3000円は俺の目いっぱい張り込んだ
ディナーだな W

95 :食いだおれさん:02/05/12 23:44
>>92
う〜ん。明日見てみる。で、今度食べてみる。

96 : :02/05/12 23:44
90 ヤクザも多し

97 :食いだおれさん:02/05/12 23:46
昔、彼女が住んでたので良く行きました。登龍から出前もよく取った。
酢豚弁当やニラソバなんか美味しかった記憶が。

98 :食いだおれさん:02/05/12 23:48
当時、明菜や川島なおみも良く遭遇したよ。

99 : :02/05/12 23:48
97 あなた結構古いね
最近 登龍はかつてのパワーなし
一皿2000円平均

100 :食いだおれさん:02/05/12 23:51
美味しいとんかつ屋さんってありますか?

101 :食いだおれさん:02/05/12 23:55
とんかつ屋・・・ないですね。

102 :食いだおれさん:02/05/12 23:56
「しみず」ってまだ駄菓子売ってますか?

103 : :02/05/12 23:58
>100 >101
麻布十番にはあまりないですね
白金の目黒に行くトンネルの前のすずきはいけるよ
丸金ラーメンの並びの15坪ほどの小さいお店 これは間違えなし

みなさん すいません 明日は早朝出張 もう寝ます お休みなさい

104 :食いだおれさん:02/05/12 23:58
今日はひとくち餃子点天でお持ち帰りしたよ。

105 :食いだおれさん:02/05/13 00:00
>>103
おやすみ〜。また遊ぼう。

106 : :02/05/15 18:15
麻布十番うまいラーメン屋さんはあまりないね
でも麻布医院のならび匠はいいよ

107 :食いだおれさん:02/05/15 19:34
匠は夜中に開いてるから良いね。
今は二の橋の辺に何軒もあるから、行かなくなっちゃったなぁ。

なにわやの横のタモンって行ってみたかったんだけど、価格帯どんなもん?

十番って、時々不当に高い店あるから、財布に余裕が無いと恐ろしくて行けない。
そんな私は、古川橋方面の住民。


108 :食いだおれさん:02/05/15 19:38
↑二の橋じゃないや、三の橋だよねw

109 :    :02/05/15 20:20
>>101
むら中行って食ってみ。
美味いし、オヤジさんいい人だよ。

110 :地元民   :02/05/15 20:22
>>106
匠は最近昼もやるようになったね。
香月系で美味いんだけど、余り流行ってないね。
だから昼もやるようになったのかな。
いい旦那なんだけどね。

111 :地元民   :02/05/15 20:30
>>102
しみずはもう駄菓子売ってません。
プラモデルとゲームソフトです。
店先にはゲーム機置いてあって以外に繁盛。

112 :地元民   :02/05/15 20:33
>>88
やつめやという名前だよ。
うなぎ食いたいときはたまに行くけど、
味も値段もまあまあ。

113 :地元民   :02/05/15 20:38
松玄は従業員がどうかね?
蕎麦もあれで1000円だし、自分で打つオレとしては
全く行く価値ナシだね。
あぶり物・焼き物も、あんな高いの焼けば美味いに決まってるよね。



114 :地元民   :02/05/15 20:42
芸能人は松本伊代・Rikako・石田純一・志村けん・明菜・MAX・優香・片平なぎさ・
などを最近では見た。
志村けんはラッキーの二階によくいるよ。
ラッキーは前に比べてたいしたことないけど。
女の子だけでやってた頃は良かったのにね。

115 : :02/05/15 21:22
age

116 :食いだおれさん:02/05/15 21:58
炭火焼きの「さくら」は頑張ってるね。
刺身が半冷凍だったのには閉口したけど。

117 :食いだおれさん:02/05/16 00:09
中野浩一の奥さんはタイプなんだよなあ。

118 : 食い倒れ:02/05/16 11:15
>116
炭火焼さくらってどこすか?

119 : :02/05/16 13:44
さくらは十番商店街入ってすぐ右の建物に入ってます。
資産家の若い奥さんが片手間で経営していると聞きました。

120 :  :02/05/16 21:34
このスレってほんとに2・3人しかいないみたいね。

121 :食いだおれさん:02/05/16 21:56
>>120
しーっ!

122 :食いだおれさん:02/05/16 22:08
そんな事ないよ。
10人ぐらいはいるだろうよ。

123 :食いだおれさん:02/05/16 22:10
じゃ、点呼だ!
1!!


124 :食いだおれさん:02/05/16 22:18
だから、お前と俺の他に誰がいるってんだよ


125 :食いだおれさん:02/05/16 22:29
>>124
おれ!3人目!

126 :食いだおれさん:02/05/16 22:34
>>125
4人目!

127 :食いだおれさん:02/05/16 22:35
やっぱ3人か。

128 :食いだおれさん:02/05/16 22:36
>>126
五人目!

129 :食いだおれさん:02/05/16 22:39
>>128
ろくにんめ

130 :食いだおれさん:02/05/16 22:40
3人じゃねえかよ〜。

131 :食いだおれさん:02/05/16 22:44
>>130
7人目!

132 :食いだおれさん:02/05/16 22:49
>>131
8人目

133 :食いだおれさん:02/05/17 00:05
一人1回しか書いちゃいけないのに、、、、

134 :食いだおれさん:02/05/17 01:10
おうよ!俺もいるよ。>>5だよ。
5以後ほとんど書いてないが・・

135 : :02/05/17 09:47
やつぱ3人しかいないね

136 : :02/05/17 15:27
もしかしたら一人しかいないの??

137 :食いだおれさん:02/05/17 19:23
SHENGて結構新しめの店があるけど、
家族連れでは入りにくそう・・・
誰か入った事あります?


138 :食いだおれさん:02/05/17 19:28
>137
SHENGってどこよ?
場所は?

139 :食いだおれさん:02/05/17 22:43
>>118
「さくら」十番の入り口の店以外に、六本木方面に行く途中に1店
あります。そっちの店の方が早くからあったよ。


140 :食いだおれさん:02/05/17 22:49
>>137
木のドアの店?バス停の前あたりじゃなかったっけ。
メニューからするとチャイニーズっぽいよね?

141 :食いだおれさん:02/05/18 17:13
>138
新一の橋交差点を二の橋交差点方面に
進んで左手
>140
そう!木のドアにハンコみたいな文字?の看板
見た目は洒落てるけど、どうなんだろ。
チャイニーズっぽいですよね。

昨日行こうと思ったけど、行けなかった。




142 :ご近所付き合い:02/05/18 18:27
>>15
はじめはちょとっと高いけど味でなっとく出来る居酒屋っぽいとこだよ。
刺身、煮物とかもおいしいんだけどしめには是非うに丼とあら汁を!!
おなかいっぱいでもなぜかぺろっと平らげちゃうんだよね・・
うまいもん食いたいってときにおすすめです。
>>139
そっちのさくらのほうがなんか落ち着けていいよね!!
最近いったんだけどエビの踊り食いは元気よすぎでビックリした〜〜
一番うまいっておもったのは貝の炭火焼だったよ。
まき貝と蛤を食べたんだけど実が大きくておいしかった〜〜〜

あたしもご近所なのでここの仲間にいれてね!!
>>

143 :食いだおれさん:02/05/18 20:34
>>141
ランチもやってるみたいだから、まずはランチで試してみたら?
結果報告期待。
>>142
ここは地元住民ばっかりみたいですね。よろしく〜。

144 :食いだおれさん:02/05/19 20:57
十番って、新鮮な野菜とか果物ってどこで買えるの?

145 :食いだおれさん:02/05/19 21:57
八百屋、ちゃんとあるよ。
商店街の奥の方ね。

146 :食いだおれさん:02/05/19 23:06
何とかいういつも混んでる鯛焼き屋、どうよ?

147 :食いだおれさん:02/05/19 23:09
浪花屋は無愛想な対応で有名。
近所だから結構買いに行ってるけど、いつもそう。
アンコは甘くなくて皮がパリッとしてて美味しいけどね。

148 :146:02/05/19 23:34
>147
そう、それそれ。サンクス。
混んでいるからまだ一度も買ったことないんだよ。
おいしいんならがんばって買ってみよう。

149 :食いだおれさん:02/05/19 23:39
>>146-147
本当、無愛想。(一言だけで、「40分後です。」とか)
いやそれも通り越して態度悪い。
積極的にオーダー受ける様子もナイ。

150 :食いだおれさん:02/05/19 23:46
浪花屋で待たずに買えるのは昼12時までじゃない?
休日は開店直後の11時かな。後は予約するしかない。

151 :食いだおれさん:02/05/22 23:44
氷川神社ではなくて、もう一つのナントカっていう神社の近くのタイヤキ屋うまかった


152 :食いだおれさん:02/05/23 02:03
氷川神社・・・B地区か。

153 :食いだおれさん:02/05/23 12:40
久々にきたよ
俺的には三の橋 麻布ラーメンがうまいね
こんでるしね

154 :食いだおれさん:02/05/23 13:50
麻布ラ-メンと言えば、10年前は屋台だったなぁ。
そのころに数回食べた。

155 :食いだおれさん:02/05/26 17:37
kygtvkmgvyk,gyhvkmvbvhn

156 :みくりん:02/05/26 20:12
アクアパッツアかな。
元彼が27歳の誕生日に連れていってくれた。
もう10年も前だけど。

157 :食いだおれさん:02/05/26 22:43
ヌードルズってどんな物あるの?
ラストオーダー何時??
知ってる人いたら教えて!

158 :食いだおれさん:02/05/26 22:46
ミスターガーリックのオムライス激ウマです。

159 :食いだおれさん:02/05/27 01:03
>>157
各国の麺類(アジア)、その他もエスニック風なメニュー。
ラストオーダーは思いっきり遅かった気がする。

>>156
アクアパッツァって十番の何処にあんの??

160 :食いだおれさん:02/05/27 01:16
三の橋の麻布ラーメンの隣のパスタ屋さんランチ安くてうまいよ。
夜もワインや料理値段の割りにお得感あってよかったよ!

161 :食いだおれさん:02/05/27 02:03
a cave
がいいです。



162 :食いだおれさん:02/05/27 02:48
ヤキトン!

163 :食いだおれさん:02/05/27 07:26
>159
たぶん156の記憶の中では十番にあるんだよ

164 :hagekichi:02/05/27 18:53
>>142
 はじめ、美味しいよね!私のお気に入りは、椎茸の肉詰メ・レンコンはさみ揚げ・
豆腐ハンバーグ・きんきの煮つけ。食べすぎてしまってなかなか丼までたどりつけません。
ご主人もいい人だし、お酒が美味しく楽しく飲める大人の居酒屋。




165 :みくりん:02/05/27 20:18
156です。
ごめん十番じゃなかったね。
広尾に移転したらしい。
ということでサゲ。

166 :食いだおれさん:02/05/29 00:31
あぶりやふーどは?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/29 01:41
むら中のとんかつは20年前からずっと変わらず美味い。

168 :ご近所:02/05/29 06:22
北街洞もいいよ!


169 :ご近所付き合い:02/05/29 06:43
>>168個室があるから落ち着けるし、店長がノリノリでいい!!
毎日行っても飽きないぐらいメニューが多いのだ〜
焼きタラバガニとか、名前が名前だけに北海道のものがおいしいよ!
丸金ラーメンの近くにあるよ〜平日は5時までやってるから助かるのだ!!

170 :ご近所付き合い:02/05/29 06:50
>>142
なんだか自分の店じゃないのにうれしい(笑)
しいたけの肉詰めは食べたことないから今度行ったとき
たべてみるね!

171 :食いだおれさん:02/05/29 11:01
うみゃーパスタの店ってないかねー?

172 :食いだおれさん:02/05/30 02:02
千栄のコプチャン鍋はウマイねー。最後にご飯を入れてオジヤにすると最高!だけどチョット値段が高いです。

173 :食いだおれさん:02/05/31 17:14
んだね

174 :食いだおれさん:02/06/02 22:08
反応きてくれ

175 :食いだおれさん:02/06/04 02:17
十番商店街にできたカウンターのパスタ屋って
おいしいんですかね?
いつ通っても、混んでるみたいだけど。


176 :食いだおれさん:02/06/04 14:32
あれはブイトーニのお店だよ
パスタはアルデンテでおいしいけどソースは冷凍じゃないかな
値段の割にはまあまあ
おいらは三の橋の麻布ラーメンの隣のパスタダイニングの方がいいな
全般的に値段の割にはこちらのほうが数段上

177 :食いだおれさん:02/06/04 22:17
十番からはちょっと離れてるけど、飯倉片町の分とく山はどうでしょうか?
いろんな雑誌で評判みたいですが・・・地元住民の方教えて下さい。


178 :食いだおれさん:02/06/04 22:26
このスレすごいマニアック。なんかうれしーーー。

ナニワヤでよくしむけんと明菜に遭遇しました。

179 :食いだおれさん:02/06/04 22:33
なにわや違いですが、たいやきの浪花屋はゴキが頻繁に出没してて汚いです。

180 :hagekichi:02/06/05 00:18
>>分とく山は、本店いくべし、素材と料理の質では、青柳には一歩劣るけど、野崎さんの
おもてなしの心に身も心も逝ってしまった私でした。

181 :177:02/06/05 21:45
>>180
アドバイスありがとうございました。
今度是非、本店に足を運んでみます。
あ、十番ネタよりかなり離れてしましました。すみません・・・

182 :hagekichi:02/06/05 22:43
きっと幸せなひと時を過ごせると思います。行ったら感想カキコまってます。

183 :旧十番住人:02/06/05 23:16
とんかつで美味い所は無い。
村中も以前からあまり美味くなかったし・・・

今の俺のオススメは
永新の坦々麺、パイコーハン
それからその並びにある焼き魚屋
の定食はまずハズレはないと思われる。

あと、居酒屋ではコマが一番いいと思う。
あとははじめもいいが高い。
あと幸村って店も美味いがかなり前から予約
しないと中々入れない。

それから良く暗闇坂宮○って店がよく雑誌に取り上げられるが
そんなに美味くなかった。

184 :三の橋住人:02/06/05 23:40
とんかつの美味しいお店って、本当にないですよね。
時々、むちゃくちゃとんかつが食べたくなる時あるんだけどね。
商店街辺りって、いかにもありそうなのにな。

185 :旧十番住人:02/06/05 23:45
今の主人に変わる前の村中も
ケバイババァの化粧の臭さで行かなくなってしまった。
で、トンペイだったと思うが
地下にあった店もある日、突然なくなってしまった。

あと、丸金の隣にある鳥料理屋の親子丼は
中々秀逸だと思われる・・・

186 :食いだおれさん:02/06/06 00:00
>>185
あそこは水炊きがウリのハズなのに、その肝心の水炊きはまずいと思われ


187 :食いだおれさん:02/06/06 00:19
助けてください
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1023288755/


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 01:15
まぁ、好みは人それぞれだからね。

189 :食いだおれさん:02/06/07 00:01
>>184
外苑西通り、目黒トンネル手前のとんかつ屋が一番近くておいしいと思われ。
ごめん、名前わすれた、誰か思い出してくらはい。

190 :189:02/06/07 23:03
>>189
『とんかつ すずき』でした。今日通ったので確認してきました。

191 :食いだおれさん:02/06/11 22:09
三の橋の麻布ラーメンの隣のパスタダイニング、ウノとか言う店、
昼に歩いていたらランチのときメチャメチャはやってた。
何あの店って?
パスタは結構いけた。

192 :食いだおれさん:02/06/11 22:20
>>191
>>160でガイシュツだよん。オーナーは慶應の卒業生だからオープン当初は
そのツテの客が多かった。でもラーメンの匂いが強烈でイタリアン食べようという
食欲が失せてしまうのがイタイ…

193 :食いだおれさん:02/06/11 22:23
>192
あそ
ありがと その先のうどん丸久はどうよ?

194 :食いだおれさん:02/06/11 22:29
赤羽橋に住んでおります。
どこかにうまいカレー屋さんってありますか?

195 :食いだおれさん:02/06/11 22:34
>>193
古川橋よりの、去年できた居酒屋かい?

>>194
住所は元麻布になるけど、十番商店街奥のおもちゃのしみずの右脇入って
すぐのキリンの看板のとこはどうよ?

196 :食いだおれさん:02/06/11 22:56
>十番スレは田舎者知ったか君、教えて君厨房ばかりだから、
どうやら、その通りだね(www

197 :食いだおれさん:02/06/11 23:04
>>196
ぢゃぁ来なきゃよいんでわ?

198 :食いだおれさん:02/06/12 14:01
うどんの丸久は朝3時4時までやってるから、夜中に突然行きたくなる。
値段の割に味は、まあまあいいと思う。



199 :食いだおれさん:02/06/13 23:25
かどわき人気出過ぎて予約すんのが面倒くさい。
ご主人ジャングルTVとか出るなよ…(´Д`;)
仕方ないからまつ勘とか哲庵ばっか行ってる。
幸村と七尾はヲサーンと同伴ギャルが多いから嫌ぽ

200 :食いだおれさん:02/06/13 23:28
二条だったかな? 店名がうる覚えだが、
地下に降りていく鉄板焼屋のヲサーンはチトうざいけどいい人だ。


201 :食いだおれさん:02/06/16 22:17
5/26早朝 ヒラタで大喧嘩してた。
おそらく従業員同士だと思うが、
あんな喧嘩久々に見たね。
窓開けたまま、大声出して取っ組み合いしてたよ。

202 :食いだおれさん:02/06/19 00:36
ヒラタってビル2Fにある中田英寿の御用達イタリアン店?
(そーいやサッカー負けたね...)

あの店、窓開くんだー )w 入り口しか開かないと思ってたよ。
ワインについて、小一時間うんちくタレそうなカップルが
多そうだね。そーいうヤツラに気疲れして、店員も鬱積するのかねぇ。
肝心の味はどーよ?有名人びいき(○○さんお気に入りみたいな)の
店は経験上逝かないんだよね。

違う店のことだったらスマソ。


203 :ばばあ許せん:02/06/19 01:59
クチーナ・ヒラタといったら康夫ちゃん

204 :食いだおれさん:02/06/21 19:17
おれはくっちーなひらたよりその前のガラス張りの焼き鳥屋で充分
結構うまいよ 持ち帰りできるし

205 :食いだおれさん:02/06/21 21:11
麻布十番といえば「アヴァンティ」。
イタリア大使館職員が常連のイタ飯屋。
ウェイティングバーは業界人の溜まり場だという。

と聞いていたので探したけど無かった罠。

206 :食いだおれさん:02/06/24 14:13
実は年3日間だけ営業していたりする

207 :食いだおれさん:02/06/24 14:17
>>202-203
クチーナはやっぱ敷居高かったなぁ・・・。
ヴィノは引っ越してからここ3年ほど行ってないけど(今もある?)
愛想いいし、にこやかにワインをガバガバ飲むと、あっというまに
親しくしてくれるようになります。ただ、飲めない客は(態度に出さないがホンネでは)
それほど好きじゃない、と睨んでたが、どうよ?

208 :食いだおれさん:02/06/24 15:37
そうかもね

209 :食いだおれさん:02/06/24 17:08
旬香

210 :食いだおれさん:02/06/24 17:15
おお、「旬香」来たか!

211 :食いだおれさん:02/06/24 17:24
旬香キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

212 :食いだおれさん:02/06/24 18:07
旬香アゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

213 :食いだおれさん:02/06/24 18:13
「旬香」ってどんなお店ですか?
何が美味しいんでしょうか?

214 :食いだおれさん:02/06/24 18:33
ない

215 :食いだおれさん:02/06/24 18:40
旬香はいろんなネタが美味しいんだよ、お嬢さん。
ただ結婚式の2次会には向かないお店なんだ。

216 :食いだおれさん:02/06/24 18:48
この結婚したら「アヴァンティ」予約するように、
元スレで教えてあげてよ。

217 :食いだおれさん:02/06/24 18:50

わりぃ間違えた

× この結婚したら
○ この次、結婚する時は

218 :食いだおれさん:02/06/24 20:30
>>209-217
ここは遊び場じゃないので撤収

でわ引き続きマターリ


219 :食いだおれさん:02/06/24 20:56
大人に説教されました。

220 :食いだおれさん:02/06/30 23:56
かいがい、っていうお店気になってます。情報キボーン

221 :食いだおれさん:02/07/05 20:09
喜虎
ランチで行ってきた。
石焼き鍋の中にごはんと具(あなご、鯛、鳥とか)が入ってて
たれをかけてじゅうじゅう焼きつけながら食べる和製石焼きビビンバ。
最後は味に飽きがきたけど、上手かったなー。
また食べたい。

222 :六本木六丁目再開発:02/07/05 20:49
の現場へ南北線麻布十番駅から通ってる日雇い人夫です。あべちゃんには現場返り
に良く行くのですが、ほかにお薦めの焼き鳥屋、もつ焼き等有りますか?

223 :食いだおれさん:02/07/05 20:52
糞スレsage

         しほタンをいじめるな!!

224 :食いだおれさん:02/07/05 21:38
>>222
北海亭いいよ。
鶏が美味い。

225 :食いだおれさん:02/07/06 00:09
ちょっと高いけど、KIORAというイタリア料理の店はおいしいよ。
パスタが最高!!

226 :食いだおれさん:02/07/06 15:13
北海亭の店長はもと鶏繁にいた人。
鶏料理なら絶対鶏繁の方が美味いと思いますが。

227 :食いだおれさん:02/07/07 14:06
>>220
表現はうまくないかもしれないけど、
串ものをメインにした、ちょっとしゃれた居酒屋さんかな。
お酒は、外人の人もよく来るようでいろいろあります。
ちなみに私が言ったときには、外人と日本人の夫婦がシャンパンを飲みながら
焼き鳥を食っておりました。

228 :仙台坂:02/07/10 17:32
値段も手頃で美味い あん梅によく行くんだけど、
地元住人の割合は低いね。

229 :食いだおれさん:02/07/12 14:23
>>228
だって干物しかないんだもん。飽きた
頭から食べられる小アジはうまかった。

田○久まーーーずーーーいーーーぞーーー

230 :パティオ:02/07/17 16:47
みんなそれぞれ好みがあると思いますが、
十番のすし屋はどこがいい?
いろんな人の意見が聞きたいです。
宜しく。

231 :食いだおれさん:02/07/17 18:22
>>230
つまみが豊富なのでまつ勘が好きです。
ここ数年他には行ってないので、他店と比べて意見できなくてゴメソ

232 :食いだおれさん:02/07/17 18:43
ここの>>228って広尾厨房?

まちBBSの十番スレより
174 名前: 仙台坂 投稿日: 2002/07/06(土) 15:48 ID:agVE141o

グルメ板はだめだ。
EDOYAってどこなんて言ってるやつがいた。
ワロタ。
ところで十番に一人で気楽に入れるBARないかな?
通っていたBARが店じまいしちまったんです。
月光浴雰囲気はいいけどやや高め。
オンザロックスは店員が冷たい。
命の水は会話が店員や周りに筒抜け。
すみませんお願いします。

グルメ板「助けてください」より
720 名前:仙台坂 投稿日:02/07/17 16:10
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/keiho.swf


233 :パティオ:02/07/18 18:13
>>231
やはりまつ勘ですか。
15年くらい前、行った時に、
うちは二時間までだから・・・と言われ、
そんなに居るつもりはなかったんだけど、
なんか感じ悪かったんで、
それっきり行かなくなっちゃて・・
時間も経っているので、
新たな気持ちでもう一度行ってみます。
レス有難うございました。
よろしかったら、つまんで、少し握ってもらって、
飲んだ場合(人それぞれですが・・)の、
おおよその客単価、教えていただけると、
有難いです。お願いいたします。



234 :食いだおれさん:02/07/19 04:15
こちらに十番を代表する高級店のスレがあります。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1023288755/l50

235 :食いだおれさん:02/07/19 05:19
筍香

236 :食いだおれさん:02/07/19 09:17
monsen

237 :パティオ :02/07/19 22:27
>>234-235
有難うございます。
私も十番住人です。十番生まれですので、
高級店としての風格を十分把握しております。
是非一度行ってみたいものです。

238 :食いだおれさん:02/07/20 11:53
天然ちゃんか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

239 :食いだおれさん:02/07/20 12:24
↓練馬レスから来ました。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021632660/572

おまえら貧民地域のグルメはそんなもの。腐ってる。
お前ら貧乏すぎ。 グルメ板くんな。

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :食いだおれさん:02/07/20 13:17
昔の芝新網だろ。
東京三大貧民窟の一つじゃねえか。
特徴としては鮫河橋や万年町に比べてこすっからい。

242 :食いだおれさん:02/07/20 17:25
>>241
???

243 :パティオ:02/07/20 17:29
>>238
僕の事?
よく言われます。はい。
ぷ。

244 :食いだおれさん:02/07/20 20:42
>>241
芝新網は金杉橋あたりだろ。十番とは歩いて15分位はなれてるぞ。


245 :仙台坂:02/07/20 22:37
芝新網は竹芝ですよ。
むしろ浜松町ですよ。
ただこのスレと関係あるの。

246 :食いだおれさん:02/07/21 01:27
流れを遮ってすみません。
239の発言について
練馬スレのやり取りにて大変ご迷惑をおかけしました。
お詫びまで。(該当スレ572)

247 :食いだおれさん:02/07/21 20:55
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1023288755/l50
ここなんて最高ネ!

248 :食いだおれさん:02/07/21 22:13
まあいい店無いんだよ、十番には。

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :食いだおれさん:02/07/22 05:25
寿司だと「京すし」が一番かと。
十番に寿司の美味しい店、名店は数あれど
ここはちょっと別格、本当に凄い。
カードでの支払いが不可なので、かなり多めに
現金持って行く事をお勧めします。
つか、こんなとこで名前出して良かったのだろうか・・・。

251 :パティオ :02/07/22 18:09
>>250
あの、一人最低三、四万くらいすると言う
店ですね?
レス有難うございます。

252 :パティオ:02/07/22 22:39
そういえば昔、もう十年以上前になりますか、
今のビブロスの二階に、
フィシャーマンズ・クラブって在りましたよね。
カニを蒸してカレー粉と塩で味付けし、
食べた殻はテーブル下のバケツに、
放り込んでいく。
懐かしいなー。
覚えてる火といたらレスきぼんぬ。

253 :パティオ↑ 火と→人:02/07/22 22:44
すまそ。

254 :食いだおれさん:02/08/03 15:41
最近さびしいね

255 :食いだおれさん:02/08/03 18:27
さびしいのはおまえだけじゃない

256 :食いだおれさん:02/08/03 21:08
浪花屋さんのかき氷は何味がおいしい?

257 :食いだおれさん:02/08/03 22:00
252
知ってる。
結構美味かったけど
いつの間にか無くなった
あそこはいい店育たないのかな

258 :ロリ:02/08/03 23:04
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルはタダ!。一日くらいなら楽しめる。
ロリには堪らないッす!一度逝くでし!
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)



259 :食いだおれさん:02/08/08 22:34
やっぱ、「はじめ」でしょ.西麻布は。流行じゃないよ,幸せは。

260 :食いだおれさん:02/08/09 07:04
カフェライフが好き。

261 :食いだおれさん:02/08/09 22:34
登龍!にらそば!うまいわー!


262 :食いだおれさん:02/08/09 23:29
>>261
昔はうまかった。

263 :食いだおれさん:02/08/10 22:24
登龍の裏メニュー、あるんだよね。
何とか蕎麦。名前忘れたけどおいしかった。

264 :食いだおれさん:02/08/10 23:34
パティオの近くの中華料理、永新だっけ?
あそこがなにげに(゚д゚)ウマー

265 :食いだおれさん:02/08/12 11:37
自薦 禁!

266 :通行人:02/08/19 14:56
本日開店の CAFE LOLITAに行ってきました。
チラシによると「イタリアンバール風カフェ」となってました。
ランチは中々安かったですよ。ドリンク付で580円だし、スパゲティを食べたんですけど
結構美味しかったですね。
エスプレッソは、今時珍しく濃いめでした。(コーヒー好きならば美味しいと思います)

バーというか、お酒も豊富にあるみたいでしたが、今度試してみます。

場所は、神社の横あたりに有りました。



267 :食いだおれさん:02/08/19 15:02
>>248
まあ、元被差別地域だからな。

268 :食いだおれさん:02/08/19 17:18
麻布十番祭り

269 :食いだおれさん:02/08/19 18:52
Shigezoっていう豆腐と湯葉の創作家庭料理のお店
行ったことある方、情報キボンヌ。

270 :麻布十:02/08/19 20:18
>>266
さっき、行ってきました。
ペペロンチーニを食べてきたけど、大蒜がよくきいていてうまかった。
ビールも良く冷えていたねー。
朝5時迄だって。
全体的に安いし、値段のわりにはうまいって感じ。
隣の席人が、おいしそうなもの食べていたけど、あれなにかな?
タイ風辛口チキンライス?


271 :食いだおれさん:02/08/19 21:04
去年の誕生日、風土って店でお祝いしてもらいました。
魚介類は美味しかったし、雰囲気もなかなか良しでした。

272 :食いだおれさん:02/08/19 22:48
>>266 >>270 >>271
臭い店の宣伝やめろよ。いい事しか書かない。
このスレ育たないよ、こんなのばっか。
>>269
そこまで詳しく知ってんなら、人に聞くこともないだろ。
ったく。

273 :食いだおれさん:02/08/19 22:59
鳳仙花。バーならJ.

274 :食いだおれさん:02/08/19 23:51
和食屋の"ま"はなかなかカコよくて良かった。鯛めし旨かった。
なんだか中年のオサーンオバサン達の、地元民らしきグループがいた。

275 :食いだおれさん:02/08/19 23:56
>>274
お酒が飲めなくても入れるような感じですか?

276 :274:02/08/20 01:28
>>275
全然行けます。 てか、僕が連れてった女の子はまったく飲めませぬ。

277 :麻布十:02/08/20 06:25
>>272
実際いってみたから、感想書いたけど、こういう言われ方するなんて。
272さん。 店の悪い事だけ書けばいいのですか?

こういうこと書くようですと、このスレは育ちませんね。


278 :もぐもぐ名無しさん:02/08/20 07:05
ここのテキストサイト結構面白いよ
時間あったら みてみるといいよ
http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/

279 :食いだおれさん:02/08/20 13:16
>>277
禿同。文句ばかり言ってる>>272はかなり感じ悪いですね。
別に宣伝してる訳じゃないし。
それじゃああなたのお薦めの店を教えて下さいよ。


280 :う○こかつ:02/08/20 15:56
祭りいく?

281 :食いだおれさん:02/08/20 16:19
祭りいつあるの?

282 :食いだおれさん:02/08/20 17:40
5年位前に行った花十番ていう焼き肉屋ってまだある?

283 :う○こかつ:02/08/20 18:33
>>281
http://www.azabujuban.or.jp/juban/matsuri2002.htm
>>282
まだあるよ


284 :281:02/08/21 09:06
>283
サンQ!


285 :食いだおれさん:02/08/21 12:28
納涼祭り、楽しみだなー。
今年も中国大使館の北京ダックはあるだろうか?

286 :食いだおれさん:02/08/21 12:55
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

287 :281:02/08/21 17:12
今週末ぢゃん!祭り

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 16:27
まる金ラーメン

289 :食いだおれさん:02/08/22 16:55
明日のお祭りってどのような感じですか?日本みたいな屋台とかでるの?

290 :食いだおれさん:02/08/22 17:14

この店、最悪  ↓

アンティパスタ四谷店 03−5269−0456
http://www.auntiepasta.com/

最悪な理由
@客によってサラダを出したり出さなかったりしてぼったくる。
 私は同じメニューを頼んだのに他の人にはサラダを出して私には
 出さないという事が多々あり。店員に聞いても「知りません」。
 客によって差別する店です。
Aすいていても人をキチキチに隣に詰めさせて居心地を悪くさせる。
 これは店の方針らしい、どんなにガラガラでも隣り合わせでしか
 食事をさせてくれない。一組だけ入っていてあとの席はあいていても
 必ず隣を強要してくる。
B客によって待たせる。
 同じ2人組みでも後から来た客とかを平気で優先して割り込ませる。
 店員に聞いても「店の方針ですから。イヤならこなくて結構です」とのこと
C店員の対応は上記の通り




この店、最悪  ↓

アンティパスタ四谷店 03−5269−0456
http://www.auntiepasta.com/

最悪な理由
@客によってサラダを出したり出さなかったりしてぼったくる。
 私は同じメニューを頼んだのに他の人にはサラダを出して私には
 出さないという事が多々あり。店員に聞いても「知りません」。
 客によって差別する店です。
Aすいていても人をキチキチに隣に詰めさせて居心地を悪くさせる。
 これは店の方針らしい、どんなにガラガラでも隣り合わせでしか
 食事をさせてくれない。一組だけ入っていてあとの席はあいていても
 必ず隣を強要してくる。
B客によって待たせる。
 同じ2人組みでも後から来た客とかを平気で優先して割り込ませる。
 店員に聞いても「店の方針ですから。イヤならこなくて結構です」とのこと
C店員の対応は上記の通り






291 :食いだおれさん:02/08/25 02:33
定食や、富士屋。

292 :食いだおれさん:02/08/30 23:37
ふじやのメニュー何が好き?


293 :食いだおれさん:02/08/31 20:55
>>292
ウィンナーいため:¥350
しゃけはらす:¥600
ポテサラ:¥400
ごはん小:¥100
ベーコンエッグ:450?
みんな好き!!

294 :食いだおれさん:02/09/01 20:03
>293
食べたことないやつばっかだ
今度行った時に注文してみる。
でも満席の時多し
ふじやおいしいもんね
それにしても値段まで覚えているとは・・・
新香とふじやは常連さん多いってかんじするね

295 :食いだおれさん:02/09/01 20:47
>>294
ドキッ・・
新香の生ビールのセットなんか漏れは知らないから、
行った事もないしね。w

296 :食いだおれさん:02/09/01 21:47
>294
あなたきっといい人だね
“ふじやと新香好きに悪い人はいない”
これ十番にかよっててわかったこと

297 :食いだおれさん:02/09/01 21:48
>295もだった

298 :293=295:02/09/01 22:07
だけど、
ばれた。でも行く

299 :食いだおれさん:02/09/01 23:12
その 行ったことある?
どんなかんじ?
おいしい?

300 :食いだおれさん:02/09/01 23:22
雑誌『散歩の達人』で掲載されてるオムライスを制覇してるひと
感想聞かせてよ

301 :食いだおれさん:02/09/06 04:50
やっぱりタイヤキ君でしょう

スタバの先あたりを曲がってちょっといったとこにある
地下に下りるバーに一度行ってみたい。

302 :食いだおれ:02/09/14 16:42
十番の商店街を抜けた芋洗い坂入り口のとこにある、
あの派手な店が気になってるんですが・・・。
行った事ある人、教えてー。

303 :食いだおれさん:02/09/19 17:09
「花十番」のアフォな店長は、もう居なくなったのかな?


304 :食いだおれさん:02/09/19 18:50
萬力屋って言うラーメン屋があるけど、まずいな。
思い出すだけでげろを吐きそうだ。
店員の態度のかなり悪い。
特にハゲの奴が無茶九茶態度悪い。


305 :食いだおれさん:02/09/20 05:24
あそこラーメン屋じゃないよ、ただのラーメン屋風居酒屋>萬力屋
あと態度が悪い店員には同感、今はちょっと流行ってるだけなんだから
気を抜いてたらすぐに見放されちゃうぞ。
それに店の前の車道のバイク、あれ店員のだろ?
これ見よがしに置いてとくな、邪魔だからさっさと退けろ。
あと休憩時間にテーブルの上に足を上げて昼寝するな。
歩道から丸見えだし、後でテーブル使うお客さんに失礼だろっ!

306 :食いだおれさん:02/09/20 05:49
更科総本家は既出?
オレ的には、更科総本家>>更科堀井>>>>>>>>>永坂更科
なんだけど。
焼肉なら大キュウ家が好き。

307 :食いだおれさん:02/09/20 07:21
麻布十番って、裏鬼門に当たるから、寺社関係以外は、食いっぱぐれた
貧民が集まった、一大スラム街だったんだよな。

308 :食いだおれさん:02/09/20 11:22
>>305
萬力屋さ、吉祥寺の店は良かったのよ。
大盛りやら、替え玉やらあって、麺の調整できたし。

際の社長が厨房に入ってやってたりしたんだけど
こないだ通りがかった時見たら潰れてたw

吉祥寺とおんなじ調子で、十番の店に入ったらムカついた。
で、その後二度と行ってないw


309 :食いだおれさん:02/09/20 11:44
http://210.59.230.130/web/jjoojjoo88/love.htm
北朝鮮はやはり公開処刑をしていた
こんな証拠が出て来て、国交正常化出きるの?

310 :食いだおれさん:02/09/21 21:51
萬力屋=紅虎
チェーンだからね。

蕎麦屋色々あるけどやっぱ更科総本家だと思う。
堀井も永坂も一品じゃ腹が満たされないよ。
更科総本家のカレーそば、1600円、でも大満足。(=^ε^= )

311 :食いだおれさん:02/09/22 05:19
紅虎とゆーと、一ノ橋側の和菓子屋とレコード屋の間
昔、ミナってスナックがあったとこ。
あそこに立つビルのテナントに、また紅虎が入るって
聞いたんだけど、どうなのかねぇ・・・。
週末に十番に遊びにくるだけの外部の人達に、不味い
料理出してカネ践んだくる商売、いいかげん止めに
しない、紅虎さん? あの社長がする訳ないだろうけど。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 05:44
紅虎系列はしょっぱ過ぎ。高血圧になるわ。

313 :食いだおれさん:02/09/22 17:12
新しくできたイタリアン、行った人いる?

314 :食いだおれさん:02/09/26 03:53
>>269
shigezo昨日行ったらなかなか良かった。豆腐と湯葉好きならいける。
安くてヘルシーなので女の子にいいんじゃない?


315 :食いだおれさん:02/09/27 03:51
>>314
混んでた? 俺、外食する時はいつも予約しないで
フラッと行くんだけど、夜9時くらいで混んでない様だったら
行ってみようと思う。
話のネタだから、味と値段はどーでもいいけど(w

316 :食いだおれさん:02/09/27 04:40
麻布十番にそば屋が並んでいるが、一番奥がうまいのか?


317 :食いだおれさん:02/09/29 09:29
更科堀井でっか?

318 :無銘菓さん:02/09/29 09:49
タシ〜ロの焼いたヤキソバ屋(w



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 09:33
麻布十番ではないかも知れないのですが。
寿司屋とBARがくっついてる店って何処なのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。

320 :食いだおれさん:02/09/30 10:39
>>319
蕎麦の食えるバーなら西麻布にある「SOBAR」ですが。

アメリカでは寿司屋のことは普通「SUSHI BAR」と
言いますがね。

321 :食いだおれさん:02/09/30 10:58
レインボーロールとかノブトーキョーでも行っとけや

322 :食いだおれさん:02/09/30 11:03
>>319
大江戸線沿線の観光客ですか?
うざいから来なくていいですよ。

323 :食いだおれさん:02/09/30 11:09
さいたま高速鉄道です。
万年赤字の都営地下鉄なんかと一緒にしないでください。

324 :食いだおれさん:02/09/30 12:30
>>322
そーいうお前は埼京線沿線の住人

325 :食いだおれさん:02/09/30 22:31
>>232
遅レスですが・・
仙台坂の方からふぐ武の通りをMROMANという黄色い店を左折して
まっすぐ行くと右手にある小さな店は一人でも行きやすいかと・・
店員さんは親切です。ラ、ロシェルから独立してるみたいで
ちょっとした料理もまあまあ美味しいです。



326 :食いだおれさん:02/09/30 22:39
今日ふじや行こうと思ったら多くて入れなかった(泣

私はむら田が気になります。近々行ってみようかと。
あとむら田の並びだったと思うけどマンションの地下にひっそりとある月の散歩?じゃないや
月の何とかという店が気になります。
マンションの1階はお寿司屋さんになってました。
どなたか行ったことある人はいませんか?
以前出て来たシェング?はランチだけ行ったことありますがまあまあ美味しいですよ。
1000円程度で杏仁豆腐付きです。
地下もあって貸し切りとかもできるようです。

とらくまもぐらは福岡のたらふくまんまから独立した
と聞いた気が・・間違っていたらすいません。

おいしい野菜炒めを無性に食べたいときがあるのですが
どなたか一人でも入れるようなお店知ってましたら教えて頂けませんか?


327 :食いだおれさん:02/09/30 22:45
あとおいしいイタリアンですが

ピッコログランデだったかなあ?名前うろ覚えですいません。
カフェライフのとなりです。あと
ユーキマール?だったかな結構美味しいです。ゆうきまる
yukimar?じゃないや・・・自分とこの船持っててその名前だそうです。
魚介類が新鮮でおいしい、人があまりいないのでゆっくり食べれます。
店員さんは親切です。





328 :食いだおれさん:02/10/01 02:49
>>326
月光浴
小娘向けのBarだよ。最悪

329 :食いだおれさん:02/10/01 20:30
>327
ユーキマーレだよ 
(場所もビミョ-に違う)
よくつぶれないなぁと思ってしまうほど
いつもガラガラ

330 :食いだおれさん:02/10/01 20:50
ポケモン見てたら今日の黒麒麟どんなだったか忘れちゃった

331 :食いだおれさん:02/10/01 20:50
↑超誤爆

332 :食いだおれさん:02/10/01 23:32
よし○は最高。知らない人が多いだろうが。
シムケンもたまに出没するらしい。

333 :食いだおれさん:02/10/02 04:51
べつに志村が来たって・・・。
平日の夜中のギョカイとか、商店街をブラブラ歩いてるよ。
最近パチンコしてるのは見てないけど、ちゃんと仕事してんだね、きっと。

334 :食いだおれさん:02/10/03 19:04
>>328
あなたのお気に入りのBarは?
小娘向けのBarじゃないとこでいいとこあったら是非。

村田は素人集団。接客のいろはを知らず。
昔よく行ったけど味は普通。つまみ系も色々。

よし喜、長く行くと料理に飽きてくる?
おかみさんはとってもいい人で好き。

最近のフジヤほんと一杯。
土曜はほとんど地元だけなんで比較的すいてるね。

335 :食いだおれさん:02/10/04 15:01
志村はよく遭遇するなぁ
この前もピアットスズキ(浪花屋の前のイタリアン)で会ったよ
なんか若くてかわいい彼女と一緒だったなぁ

336 :食いだおれさん:02/10/06 12:23
ダイニングバーKeWL(クール)行ったことある人いますか?
ちょっと気になるんですけど

337 :食いだおれさん:02/10/06 12:31
モ ナ ー は 渡 さ な い ぞ !
    ∧∧      ∧_∧
    (,,゚Д゚)∧_∧ (・∀・ )
   ⊂  ⊃´Д` )⊂   つ
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
    し`J(__)_)(_(_)

【登録】モナーが商標出願されているわけだが4【阻止】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1030867021/

他の板にもコピペして、モナーの危機を皆に知らせてください。




338 :かつお:02/10/10 18:21
麻布十番でジョジョエンの隣の”桂川”この寿司屋、はっきりいってうまいです。

339 :食いだおれさん:02/10/13 00:57
>>274
Maは予算結構かかります?中がどんな感じとか金額がどのくらいか想像つかないんですけど。


340 :食いだおれさん:02/10/13 20:48
都営地下鉄では各駅でパスネットも発売中です。
またただいま
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです

341 :食いだおれさん:02/10/13 21:21
「プレゴ」安い。

342 :食いだおれさん:02/10/27 19:58
>>341
何屋さん?

343 :食いだおれさん:02/10/28 03:37
>>342
バブルをひきずったおじさんがキャバ嬢をアフターで連れて行くお店屋さん。

344 :食いだおれさん:02/10/29 21:26
●じめ 自分はあんまりだったなあ。

345 :食いだおれさん:02/11/03 10:31
たぬき煎餅揚げ

346 :食いだおれさん:02/11/11 12:04
ISOLAのリストランテってどこだよう

347 :食いだおれさん:02/11/11 23:56
十番にある中華屋ってなんて名前だっけ?

348 :食いだおれさん:02/11/12 05:49
>>347
登龍(とうりゅう)?

349 :食いだおれさん:02/11/12 13:25
>348
違う。こてこての中華屋さんって感じのところ。
うわ〜、名前ド忘れして気持ち悪い・・・

350 :食いだおれさん:02/11/12 15:24
>>326,
「とらくまもぐら」は「たらふくまんま」の名前を変えたもの
です。前の料理長が代わったときに変えたはずです。

マンション一回の鮨屋、「ふじ清」ですか?一人1〜2万円くらいです。
私は好きですが、最近結構混むので予約はした方がいいでしょう。

351 :食いだおれさん:02/11/14 00:18
鳳仙花

352 :食いだおれさん:02/11/16 21:28
鳳仙花って本当においしいかぁ???
味覚疑う。

353 :食いだおれさん:02/11/21 03:47
登龍おいしいな

354 :食いだおれさん:02/11/21 12:25
>>307
南青山4丁目もですか?

355 :食いだおれさん:02/11/21 12:37
弁当ひまわり

356 :食いだおれさん:02/11/22 04:36
>347
永新?

357 :食いだおれさん:02/11/22 23:16
>>307
嘘ばっかり。(w

358 :豊胸:02/11/23 20:35
登龍美味しい。帰りに叶姉妹ご用達の食パン買った。これを食べたらきっとボインになると信じて買った。

359 :食いだおれさん:02/11/23 20:38

駅前のカレーキッチンってどう?

360 :食いだおれさん:02/11/23 21:56
最近ご無沙汰だけど「さわ鳥」まだある?
ここの鳥スキ大好きでした。

361 :食いだおれさん:02/11/26 13:40
>>360
美味しくないねぇ。銀座の新三浦の方がウマイよ。

362 :食いだおれさん:02/11/26 14:36
>>357,
スラム街とは言葉の綾でしょうが、山の手は坂の上と下とでは
大分違っていたようです。
麻布十番や霞町(西麻布)のような坂下は商店などがあってやや
下町っぽく、坂上は住居地域。今でもその名残りはありますね。

363 :食いだおれさん:02/11/27 19:07
さわ鳥、店員がきらい。おやじとおばはん。そんなにうまいか?
お昼の親子はうまいが。

364 :354:02/11/27 19:13
なんだその程度の話か,,,
アヤじゃすまない言い方してない?

365 :食いだおれさん:02/11/27 21:39
登龍、昔はおいしかったんだけど、最近は味が落ちた。
昔の味を知ってる人は最近のあの店には行く気がしないと思う。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)