5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜の美味しいお店は?

1 :食いだおれさん:02/05/12 16:13
美味しい野菜が出てくるお店に行きたいです。
何年も前ですが下北沢の八百屋サンの2階にあった「野菜陣」は
下の八百屋直結で安くて美味しくて素敵だったのになあ(今は焼肉屋)
都内でいいとこないですか?

2 :食いだおれさん:02/05/12 16:15
これは難しいスレだ。
先が楽しみ(思いやられる?)。

3 :食いだおれさん:02/05/12 16:38
>2
やっぱり難しいですか・・・
GOOで「一味違う!春野菜が美味しいお店」特集やってたんで
1件ずつ行ってこようかなあ

4 :食いだおれさん:02/05/12 17:16
1=2

5 :食いだおれさん:02/05/12 18:17
今の時期、トマトが美味いという店は結構あるね。
(野菜全般になると無農薬店系が出てくるのであんまりねぇ)


6 :食いだおれさん:02/05/13 01:00
1です。周りのみんなに聞いても考え込んじゃって。
自分はあんまりグルメじゃないんで
すっごい、バカウマじゃなくてもかまわないんですけど。
人に勧められるほどのお店は難しいんですかねー
トマトは美味しいから季節がら嬉しいです!
あと1=2じゃないです。

7 :食いだおれさん:02/05/13 01:21
野菜陣なんてよく知ってるなあ。
俺のバイトの先輩がやってた店なんだよねえ。
なつかしいなあ。

8 :食いだおれさん:02/05/14 02:27
>>7
そーなんですか。大好きなお店だったんで残念です。
結構お客サン入ってたのになんで焼肉屋さんに???
あ、野菜の美味しいお店、頑張って自分の足で探してみます。
見つけたら書きこみます。(でもあんまり知りたがる人っていないのかも)

9 :食いだおれさん:02/05/14 02:33
びっくりドンキーのフルーツトマト美味い

10 :7:02/05/14 03:31
>>8
えとねえ、1つ良い店知ってるんだけど
2chじゃちょと言えない。
どうしよう。
野菜がとても美味しいお店。
少しづつヒントを出すからsageでいける?

11 :1:02/05/15 03:32
これでsageになってますか?素人なのでよくわかんないんですけど。
ヒントお願いしますー。

12 :食いだおれさん:02/05/23 17:54
駒沢にあるラターブルドコンマ。
美味いけど高い。

13 :神山隆一:02/05/24 00:35
生野菜がうまいなんて、言ってもしょうがない。

温野菜にして、いかに美味しくするかだ。


14 :円導先生の出番!:02/05/24 05:47
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/

15 :食いだおれさん:02/05/24 05:53
渋谷のんべ横丁の「やさいや」
表参道ロイヤルホスト店の近所にもある
連れがいるならのんべ横丁店の2階を予約か
一軒家の表参道店(呼び名は青山本店かも?)

16 :神山隆一 :02/05/24 10:31
>14 ラーメン?

17 :食いだおれさん:02/06/09 18:20
>>10
ちゃんと、答えてやれっつーの、馬鹿野郎!!

18 :食いだおれさん:02/06/24 00:28
 あげとく

19 :10:02/06/24 01:57
>>17
そんな事言ったって1も帰ってこないしさあ、
こうなることは見え見えだったから書き込みたくないさ。

20 :食いだおれさん:02/06/24 16:43
京都の銀閣寺道のフランス料理屋ガルガンチュアのサラダはうまい

京都の四条河原町と伏見にある洋食とサラダのサンチョは、量はまあ多いが
すごくうまいわけでもない でもまあ手頃

京都の宝が池のフランス料理屋エヴァンタイユは京野菜を使っていて
うまいらしい
妻がゆうておった 漏れは行った事ないけど

そのへんでどないだ

21 :食いだおれさん:02/07/10 13:06
弟が某トマトジュース会社に勤めているので、トマトジュース用のトマトの苗を貰って、
自宅で栽培していますが、真っ赤に実って収穫は多いのですが。
皮が硬くて、気になります。 やっぱり、生食用のトマトを植えよう。

22 :20:02/07/12 12:07
追加

ttp://www.digistyle-kyoto.com/kyouyasai/restaurant/yasaiindex.htm

知人からいい評判を聞いた店もたしかに何軒か入っているようです

23 :食いだおれさん:02/07/27 05:04


24 :食いだおれさん:02/08/08 21:04
野菜の美味しいお店できるよ。

25 :食いだおれさん:02/08/31 23:37
>>24
紹介しる!

26 :食いだおれさん:02/09/22 22:50
温野菜の美味しいお店を教えてください。

27 :食いだおれさん:02/09/26 06:34
マンジャペッシェの蒸し野菜食べてみ。
ちょっと感動します。

28 :食いだおれさん:02/10/03 05:26
BJのIML

29 :食いだおれさん:02/10/03 07:33
オストラルの野菜のテリーヌを推します
tp://www.tokyo-oasis.com/gourmet/ginza/ginzaaust.html

30 :食いだおれさん:02/10/13 10:25
旨そうだね。

31 :食いだおれさん:02/10/29 23:55
野菜でどうやってテリーヌを作るんだろう?

32 :食いだおれさん:02/10/31 18:00
青山のリストランテ アカーチェのバーニャ・カウダも
相当おいしかったぞ。

33 :食いだおれさん:02/11/20 22:56
不二家のサラダバーはウマイ。
自分で作ったら、一度にあんなたくさんの野菜を食べること、できないよ。
ブロッコリーとトマトはたくさん食べる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)