5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内はハンバーグ

1 :食いだおれさん:02/05/16 12:03
ハンバーグって食べるメニューに困った時、
特に食べたいものが無い時ぐらいにしか注文したことがない。
一度、うンまいハンバーグを食ってみたい。
都内で「こ、これは?!」と感動したハンバーグを出すあ店はあるか?
おしえれ。




2 :食いだおれさん:02/05/16 12:08
地域と料理を制限するな!

3 :食いだおれさん:02/05/16 12:13
万世

>>2
なんで?


4 :食いだおれさん:02/05/16 15:13
以前の話し合いで決まったから。

5 :食いだおれさん:02/05/16 19:08
>>4
ソースきぼ〜ん

6 :食いだおれさん:02/05/16 19:22
都内「で」じゃねーのか?
どうでもいいが。

7 :食いだおれさん:02/05/16 19:30
つか、板のトップにでかでかと書いてあるじゃないか。

◆細かく条件を絞ると殆どレスもつきません。
地域的なものは、ジャンルを限定しないように。

って。

8 :食いだおれさん:02/05/16 19:32
>>6-7
許してやってくれ。
日本語が不自由なヤシなんだ。

9 :食いだおれさん:02/05/16 19:35
恋人はサンタクロースかとおもた

10 :三遊亭円丈:02/05/16 19:36
人間国宝が逝っちまったなぁ、相棒! >>8

11 :食いだおれさん:02/05/16 19:42
地域はわかるが料理まで限定できなかったら
なに話すんだ??ヴォケ

12 :三遊亭円丈:02/05/16 19:49
>>11
がんばれよ、この板の癌「粘着誘導あらし・・40歳にして無職おやじ」野郎だし・・
叩きノメシテやれ!!   >>11ファイト!!
  


13 :食いだおれさん:02/05/16 19:51
料理を限定する場合は地域を限定しない。
地域を限定する場合は料理を限定しない。

この場合は、「都内」か「ハンバーグ」どちらかのくくりで
やれ、ってことでしょ。

14 :食いだおれさん:02/05/16 19:53
B板から来ました。
ここは殺伐としたインターネットですね。

15 : :02/05/16 19:56
じゃあ「都内で美味しいハンバーグ」ってことで

続行しましょう

16 :食いだおれさん:02/05/16 19:59
こちらもチェックしてください

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1017154012/l50

17 :食いだおれさん:02/05/16 20:05
こちらもチェックしてください

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1020160725/499-501


213 KB [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]
--------------------------------------------------------------------------------

粘着レスの表示

18 :食いだおれさん:02/05/16 20:06
============ 以後、放置でおながいします =============

19 :食いだおれさん:02/05/16 20:08
。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :大川智弘:02/05/17 09:37
いやあうれしいな、新スレ誕生か!

で、店の名前は、まだ1店だけですか? 
2001年までは、ハングリー・タイガー(大田区馬込)が、
都内一のハンバーグだったはず。
狂牛病の売上減で、閉店しちゃったので、今はない。

「つばめグリル」なんか、どうでしょうか?


21 :食いだおれさん:02/05/17 10:00
が ←これ何ですか?

22 :食いだおれさん:02/05/17 11:57

   都内はハンバーグ





         | |‖│||
    ┌― | |‖│|| ―┬────
    |   | |‖│||   |
    |             | | ̄ ̄ ̄
    |   / ̄ ̄∨ヽ.  |  |
    |   /     ∨.  | |___
    |  /___________ヽ  |ガシャン
    |  / | \/_|ヽ  |
    |  | |  ゚| □| \.|
    |  | |  ゚|  |\__|つ
    |  | |  ゚|  |  |



23 :食いだおれさん:02/05/17 12:12
都内でおいしいハンバーグが食べれるとこ知りたいなぁ。
だめなの?


24 :食いだおれさん:02/05/17 12:26
>23
質問だったら、こちらでどーぞ
■★スレ立て以前の質問・雑談★■【2】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1006972731/l50

ただ「知りたい」だけじゃなく、ちゃんとしたスレにしたいのなら
まず自分でネタを振りましょう

25 :松田弘雄:02/05/18 00:17
キッチンライオン・・・あのシャンプーなんかの「ライオン」
           の方にある店(両国です)
           

26 :食いだおれさん:02/05/18 07:01
>>25
あそこの海老フライを子供の時食べて
感激した。
あのでかさに!!

27 :食いだおれさん:02/05/18 07:04
上野と蔵前の「ベア―」は可也CP高いと思う。

28 :食いだおれさん:02/05/18 07:08
シェー!

29 :松田弘雄:02/05/19 00:01
23区では、ないのですが、東京都武蔵野市中町の、
「松嵜」。  税務署の近くです。
ステーキ屋さんです。180gで900円。
まあ、食べてみて下さい。

30 :名無しぃ:02/05/19 21:53
浅草のモンブラン。
食べ放題に限る

31 :食いだおれさん:02/05/19 23:23
やっぱりハングリータイガーにかなうハンバーグなし

32 :食いだおれさん:02/05/20 00:01
>>30
浅草のモンブランは小錦と伊集院がいっても食い放題か?
二人で子牛一頭分は食うぜ。


33 :松田弘雄 :02/05/20 00:47
>>31 でも、店がなくなっちゃったんで。


34 :食いだおれさん:02/05/20 00:49
ハングリータイガー好きなら渋谷のゴールドラッシュはどうでしょ
生生しいのが食えますが

35 :食いだおれさん:02/05/20 00:51
ナツメグ臭くなくて、
合挽で、カリッと焼き上げてくれる所希望。

36 :食いだおれさん:02/05/20 00:55
ゴールドラッシュだろうよ。
あそこで金払って食べたこと無いけど(笑)

37 :.:02/05/20 01:50
「つなぎ」感の少ない「あっ。お肉の味だ〜!じゅーしー!」なハンバーグはどこでしょうか?
おいしいハンバーグを探しつづける母にご馳走してあげたいのだが。

38 :食いだおれさん:02/05/20 02:08
>>37
つばめグリルがおいしいと思う。ハンバーグ好きな人で試食済みならごめん。
チェーン展開してて行きやすい店のなかではおすすめ。
安いから、一度試食してみるといい。ハンブルグステーキ1200円程度。
それにパン300円程度の価格です。ドイツ鍋、ロールキャベツも美味。
お店の場所はこのあたり参照。http://www.tsubame-grill.co.jp/

39 :.:02/05/20 02:35
>38 ありがとう♪ 場所も良いですね。

40 :38:02/05/20 02:47
>>39
繁華街の店舗選ぶなら、食後のお茶とデザートは別に
おいしい店さがすとなおいいよ。
料理は値段のわりにおいしいけど、飲み物・デザートは
特におすすめではないです。

41 :食いだおれさん:02/05/20 09:54
>>38
宣伝 マズー

42 :食いだおれさん:02/05/20 12:52
品川区役所の前にあるB&Mはおいしかったですよ。
夕方から夜に行くと行列に巻き込まれますが勇気のある方はいかがでせうか。
JR/東急大井町線の大井町駅からあるいて7分くらいです。

43 :食いだおれさん:02/05/20 13:44
市ヶ谷(一口坂)の「らいむらいと」
ここのランチのハンバーグは激ウマ。食べたくなってきた

44 :食いだおれさん:02/05/20 13:53
関西のほうで、いいお店はありませんか?

45 :食いだおれさん:02/05/20 14:18
>>44みたいな質問が当然出てくるから、スレタイに地域の制限をつけては
いけないのです。

>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから駄スレが立つとみんな怒るんだよ。
そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

46 :食いだおれさん:02/05/20 14:21
つばめはCP低い。

47 :食いだおれさん:02/05/20 14:21
高円寺ニューバーグあげ。

一度食べたらやみつきに、

48 :食いだおれさん:02/05/20 14:26
>>47
それお店の名前ですか?
なんかレトロな響き。


49 :360 ◆oGQXSo/s :02/05/20 18:20
やっぱりハングリータイガーとつばめグリルが俺の中の2大巨頭
どちらもあつあつのじゅうじゅうをホクホク食べるのが美味しい

チェーンではなく知名度の高い中では洋食屋きむらも
好きだ

50 :_:02/05/20 18:44
ハングリータイガーはあぼーん

51 :松田弘雄 :02/05/20 23:32
>34 宇田川町の「ゴールドラッシュ」。
    場所は、知ってましたが.....
    今度、食べてみます。

>43 「らいむらいと」なかなか目立たなくて、
    知りませんでした。

>47 ニューバーグは、線路際?

>49 「きむら」も都内ですか?


52 :食いだおれさん:02/05/20 23:33
別に都内で括らなくても良いよ。

53 :食いだおれさん:02/05/21 15:25
うん。スレ違いなスレにしましょう。
都内じゃなくても良い。
バーグの店なら。



54 :食いだおれさん:02/05/21 19:02
水道橋のランディは?

55 :食いだおれさん:02/05/21 20:05
カリカリ焼いてくれる店、希望。
下町の洋食屋とかで、いいとこないかな?

56 :食いだおれさん:02/05/21 21:05
>>36 >>37 >>54
神保町のザ・ハンバーグへ行くべし。高田馬場にもアリ

57 :食いだおれさん:02/05/22 11:00
>>56
ザ・ハンバーグってハンバーグしかメニューないのね。
なんか期待しちゃう。逝ってみよーっと。


58 :食いだおれさん:02/05/22 11:06
>>57
過度の期待は禁物!

59 :食いだおれさん:02/05/22 11:25
>>58
お口に合いませんでしたか?

60 :食いだおれさん:02/05/22 12:04
>>58
ひょっとして貴方様はここの、、、

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021285533/l50

12番様であられますか?

61 :食いだおれさん:02/05/22 12:07
そして指摘されてるように

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1021285533/l50

ここの11番様でもあられますでしょうか?

62 :食いだおれさん:02/05/22 13:17
神田 モグ亭
カウンターだけで上等な店ではないがハンバーグが
カリカリでうまい。デミグラスソースもいい!

63 :食いだおれさん:02/05/22 13:19
新宿歌舞伎町入り口、とんかつ茶漬けの「すずや」のハンバーグは美味。
つなぎを一切感じさせない不思議な肉のかたまり。
超ジューシーで、口に入れると肉がホロホロと崩れる。
肉の状態が挽肉じゃなくてタタキになってる感じ。
ハンバーグの王道からは外れそうだけど、一度食べてみてもいいと思うよ。

64 :食いだおれさん:02/05/22 13:21
とんかつ屋さんのハンバーグ?
豚肉バーグ?


65 :63:02/05/22 13:45
>>64
牛肉です。

66 :食いだおれさん:02/05/22 13:54
高円寺のニューバーグはまだあるかなー?
貧乏学生のころよくいった。今思うと旨いとは思えんが、たしか400円くらいで定食が食えたような。。。

67 :食いだおれさん:02/05/22 13:56
すずやのハンバーグ、写真がありました。 
www.the-shinjuku.ne.jp/CONTENTS/IN/GOURMET/SPECIAL/URAMENU/suzuya.html

68 :食いだおれさん:02/05/22 14:25

見てみたよ。
ボリュームありそうだね。食べてみたい。


69 :食いだおれさん:02/05/22 18:00
>66 「ニューバーグ」は、線路際にまだありますって。

70 :食いだおれさん:02/05/23 16:46
すずやのハンバーグ食べてこようと思います。
情報をありがとう。


71 :平野平一:02/05/24 00:03
>70 私も行ってみます。

*ちなみに、こういうのは、ハンバーグと言わず、
 グラウンド・ビーフと呼ぶようです。


72 :食いだおれさん:02/05/24 00:07
大阪で旨い店教えてよ。

73 :食いだおれさん:02/05/24 01:26
>>72
難波の重亭

74 :食いだおれさん:02/05/24 01:52
アウトバックステーキのハンバーグは、結構うまい。
「肉!」って感じがする。
一番おいしいのは、やっぱり「ウッドストック」のハンバーグ。
ハンバーグに対する価値観かわるぞ。休日、わざわざ車出して
小金井まで俺はいく。

75 :食いだおれさん:02/05/24 02:22
>>73
重亭より、赤ちゃんだろ。重亭はデミソースがまずい。

76 :平野平一 :02/05/24 10:29
「ウッドストック」歩いて7分くらいなのに、
行ってません。今日、行きます。

*昨日まで、ハングリータイガーの思い出が、
 強すぎました。


77 :hage:02/05/29 13:37
mage

78 :食いだおれさん:02/06/12 00:57
西武立川のシャーロックホームズ(町田にもあるらしい)。
口の中で肉がサラっととろける食感がたまらない。
鎌倉在住だけど、片道2時間かけて食べに行ってる。


79 :よく味わう人:02/06/14 22:12
つばめグリルへ、行ってきました。

70点です

デミグラスソースが不合格、やたらくどい。
小麦粉とオニオンが足りないのだと。




80 :大田区蒲田マン:02/06/20 18:27
>79 そうだね、まずいねあのチェーン店。

で、久しぶりに横浜駅のハングリータイガーに
行って来た。

この世にこんなうまいハンバーグないよね?

81 :食いだおれさん:02/06/20 20:28
下北、キッチン南海のハンバーグ。(・∀・)イイ!!

82 :食いだおれさん:02/06/20 21:16
キッチン南海て店によって味違うけど、小田急線の豪徳寺駅前店の
カレー関係、フライ関係はすきだった。今もあるのかな?
で、祖師ヶ谷大蔵の「トモダッチ」もハンバーグおいしかったな。

83 :大田区蒲田マン:02/06/21 21:24
渋谷宮益坂の渋谷郵便局前の
「アルカサール」(赤い看板)うまい。

ハングリータイガーと似た味、
(ナイフ・フォークも似ている)
880円と格安。

84 :食いだおれさん:02/06/21 21:41
つばめは、何気なくCP低いと思うが。
安くて旨い代表は、駒形の「ベア―」だと思う。

85 :食いだおれさん:02/06/22 17:21
まじで、スレタイトルを【ハンバーグの美味しい店】とかにして
スレを立て直してもらえないだろうか?

86 :食いだおれさん:02/06/23 02:04
もう6〜7年は昔の話なんだけど、
新宿西口の、中央公園からちょっと北のエリアの裏道に
アメリカンな小さな店があって、そこのハンバーグは絶品でした。
それ以来行ってなくて、お店の名前も憶えてないんだけど、
今も残ってるといいな。まさに「穴場」だった。

87 :中野区民:02/06/23 13:55
>86 もう一度行って、店の名をカキコして下さい。

(美味しくなくなっていたら、カキコ不要)

88 :大田区蒲田マン :02/06/25 00:00
一応、東京都ということで。

国分寺北口、西友隣のステーキ屋
「エバーグリーン」80点
美味しいけど、全く平凡。

比較店:ハングリータイガー 95点
    渋谷宮益坂の渋谷郵便局前の
    「アルカサール」  92点

89 :食いだおれさん:02/06/25 00:20
>>88
エバーグリーンはステーキの焼き方を知らないど素人です。

90 :大田区蒲田マン:02/06/25 18:42
>>89 随分、場末もご存じで。

91 :代々木 栗川:02/07/06 10:59
「上肉使用店」は、当然ウマイ店が多い。

しかし、デミグラス・ソースが上手に作ってあり、
「安い肉でもウマイ店」が、散見できます。

皆さん、この「安い肉でもウマイ店」
ご存じでしたら、教えて下さい。
(極端なハナシ、大学の食堂でもウマケれば、OK)

92 :食いだおれさん:02/07/06 13:02
都内はハンバーグ
神奈川県内はラーメン

93 :代々木 栗川 :02/07/06 15:20
明治大学の学食ハンバーグ、うまいですか?

94 :食いだおれさん:02/07/06 15:23
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

95 :食いだおれさん:02/07/31 02:08
>93 結構うまい

96 :食いだおれさん:02/08/31 01:47
>>78
俺もここは大好き。
交通アクセスが凄まじく悪いけど、ハンバーグ好きなら一度は逝って損はないと思う。

97 :食いだおれさん:02/09/27 21:22
大阪・肥後橋の「ピエロ」、は(・∀・)イイ!
オーブンで焼いたチーズハンバーグを、もやし炒めとともに鉄板に載せ、
独特のソースをかけて、じゅーじゅー言いながら出てくる。
もーたまらん位旨い。

98 :食いだおれさん:02/09/28 10:00
蒲田といえば
「びっくり亭」
サイズも500gまでやってくれます。
(それ以上もできるかも)
今は引っ越しちゃったけどね。

99 :食いだおれさん:02/10/04 03:49
ビツクリドンキー

100 :食いだおれさん:02/10/11 07:44
昔(二十数年前)はキッチンカロリーのハンバーグが好きだったが、今にして思えばたいしたことねーなぁ。
で、100ゲットなのよ。

101 :食いだおれさん:02/10/11 10:32
ガイシュツの浅草のモンブランは
東駒形のモンブランの事でちゅか?

102 :食いだおれさん:02/10/14 21:59
アツアツの鉄板に載ってて
デミソが焦げるくらいに煮込んであって香ばしいハンバーグ出すとこない?

103 :食いだおれさん:02/10/14 22:04

アツアツの鉄板に載ってて
デミソが焦げるくらいに煮込んであって香ばしいハンバーグ出すとこない?


104 :食いだおれさん:02/10/14 22:13
>>102-103
二重投稿カコワルイ

105 :食いだおれさん:02/10/14 22:15
デミソ嫌い。
デミソがかかっていない香ばしいハンバーグ出すとこない?

106 :食いだおれさん:02/10/15 00:24
ハングリータイガー逝って来ました。
昔から存在は知ってたけど、横浜新道からどうやって入るかわからなかった。

午後3時くらいに逝ったけど、連休のせいか結構込んでいたよ。
ハンバーガーは結構うまいね。つなぎがほとんど入っていない。

ただ、店員が二つにハンバーグ割るのは余計なお世話。
でも、あの味で飲み物つきで1350円なら結構いいかも。

また逝こうと思いました。遠いけど。

107 :食いだおれさん:02/10/15 19:25
うまいハンバーグ出すとこないね。

108 :食いだおれさん:02/10/15 19:38
ここは閑散としたハンバーグですね

109 :食いだおれさん:02/10/15 22:23
>86
あそこのハンバーグはたまねぎをいためないで生で
入れてるのでジャリジャリして好きじゃなかったなー。
なんか近所の友達の家で食べさせてもらうハンバーグと
いう感じ。でも友人はおいしいって言ってたから
人それぞれなんだろうな。確か食後のコーヒーを
琺瑯のマグカップで出すとこでしょ?名前失念だけど
たぶんもう無いと思う。

110 :食いだおれさん:02/10/16 02:45
つばめあんまたいしたことないじゃん。
オレも>>102みたいなハンバーグ食べたいなっ。

111 :食いだおれさん:02/10/16 03:03
マルシンハンバーグ。
イシイのハンバーグ。


112 :食いだおれさん:02/10/16 03:54
駒形の「ベア」

113 :食いだおれさん:02/10/16 09:41
つばめ は有楽町本店以外は行っちゃダメ
品川も川崎も味が別物といってもいいくらい
ちなみにつばめ風 以外も食べちゃダメ

114 :食いだおれさん:02/10/16 09:54
つばめの本店って有楽町にあんのか?
あんた何処の人?
銀座の一丁目にあるのは支店かよ?
つばめグリルの話だろ?


115 :食いだおれさん:02/10/18 05:28
>>102

そういうおいしいハンバーグは今はもうない・・・

116 ::02/10/18 05:43
>114
つばめごときで揚げ足鳥とは
どんな田舎者なんでしょう?

117 :食いだおれさん:02/10/18 11:30
>>110
つばめ風ハンバーグを食ったのか?
113ではないが、つばめ風以外は今ひとつだ。

118 :食いだおれさん:02/10/18 12:09
東京の洋食屋さんでは花形選手はメンチカツなのだ。

ハンバーグはメンチカツとだぶるので控え選手のようなものだ。
かわいそうだが仕方ない。


119 :食いだおれさん:02/10/18 12:16
メンチカツスレは沈みっぱなしだし、どう見てもマイナーだろ。

120 :食いだおれさん:02/10/18 12:22
メンチカツは華々しいハンバーグとトンカツの影に隠れた不遇な料理

121 :食いだおれさん:02/10/18 12:43
>>42
プライムハンバーグステーキが一押し。
ドミソで煮込んだハンバーグにガーリックソースをかけて食すのだ!

122 :食いだおれさん:02/10/18 15:29
どなたか ハアイに存在するらしい ハンバーグどんぶり(?)
のお店知っている方、いらしゃいませんか?
丼の名前はロコモコとか言ったかな?


123 :食いだおれさん:02/10/18 17:47
>>122
それ青山で食ったことある。
ハワイアン料理の店。名前は全然わからん、スマン

124 :食いだおれさん:02/10/18 19:06
鉄板アツアツで
デミソが焦げるくらいに煮込んであって香ばしいハンバーグ出すとこないのかなぁ。


125 :食いだおれさん:02/10/18 19:31
鉄板がアツアツじゃないハンバーグって、定食屋のハンバーグか?

126 :食いだおれさん:02/10/18 22:33
>>125

発想が貧困だし、世の中知らねーみてーだな。
もっと世の中見ろYO。消防。

127 :食いだおれさん:02/10/19 02:33
>>126
オマエモナー

128 :食いだおれさん:02/10/24 00:40
昨日連れの誕生祝いでつばめの横浜店に逝ってきたんだけどさ、最悪。
10年前位に食べた時はおいしいと思ったんだけどね・・・
ハンバーグはガストを思わせる味だし、いわしの酢漬けはしめさばみたいだし、
店員はパン持ってくるの忘れるし、ゴキブリは天井歩いてるし。
しまいには連れのやつ怒って、半分も食べないで帰っちゃったよ。
店員にめちゃくちゃ文句言ったら、レジはその店員と代わったけど、
私が会計に立ったら、別に普通の値段とられたな。
連れが会計に立って文句言ったら値引きしようとしたのかな。わけわからん。
とにかく最低最悪の誕生祝いだったよ。


129 :食いだおれさん:02/10/24 00:54
>>128
ニシンの酢漬けだろヴォケ。
〆サバみたいならウマイじゃないか。

130 :食いだおれさん:02/10/24 00:55
誕生祝いがつばめグリルとは泣ける

131 :食いだおれさん:02/10/24 01:44
〆サバ並に旨いニシンの酢漬けなら、むしろ最高だ。

132 :食いだおれさん:02/10/24 01:47
モンブラン(w

133 :食いだおれさん:02/10/24 01:48
前にも誰か書いていたけど、つばめグリルでは「つばめ風ハンバーグ」
以外を頼んじゃだめだお。

134 :食いだおれさん:02/10/27 00:22
何が何でもホテルオークラのやつ

135 :食いだおれさん:02/11/01 09:21
日本橋1丁目、たいめいけんの先『ジャンガララーメン』の角左に曲がり10歩位、チョウド野村證券の前です。【イーグル】のハンバーグ、超うま!お母さんの味&シェフ味のリミックス♪と言う感じでしょうか?

136 :食いだおれさん:02/11/01 09:45
>>135
もちろん日曜・祝日は休みだよね・・・平日はいけないんだー

137 :食いだおれさん:02/11/05 23:44
>133
「つばめ風ハンブルグステーキ」です


138 :食いだおれさん:02/11/06 02:53
ハンバーグ如きでわざわざ交通費を使って行く気にはならんな。
ロイヤルホストで十分。

139 :食いだおれさん:02/11/08 12:54
俺もハンバーグ好きで、昔、用賀のプリンストンと駒沢ウィンズのハンバーグが
好きでした。今はその店無くなっちゃたので、その味を求めて食べ歩きました。
小金井のウッドストックが一番味が近かったかな。すごくおいしかったです。
プリンストンのはもっと細かく挽いてあってタタキみたいな食感で、それが良か
ったのですが、荒挽きには荒挽きの良さがありますね。
細かく挽いてあって中が完全レアで出てくるのは銀座のケテルです。ここは高くて
3,300円もするので、1回しか言ったこと無いですが、俺にとってはここが最
高です。メチャクチャおいしかった!1階と地下のお店があって、一度1階から入
って、お店の人にそのハンバーグが食べたいというと、地下の高級な方に通されま
す。
ハングリータイガーとゴールドラッシュともすごくおいしかったです。ツバメグリ
ルは池袋メトロポリタンで、店の前を通るとあのおいしそうな匂いにつられます。
なかなかおいしいですよね。

140 :食いだおれさん:02/11/08 14:37
西荻窪キャロット。テレビもでてたな。

141 :食いだおれさん:02/11/08 14:47
ママが作ってくれるハンバーグが一番おいしいです。

142 :食いだおれさん:02/11/08 14:55
うむ、手作りは良いっ。

143 :食いだおれさん:02/11/08 17:58
>>74
小金井の「ウッドストック」は確かに( ・∀・)イイ!
漏れもよく行くよ。

あと東五反田の「カサローエモ」がおすすめ。
ハンバーグらしからぬ値段や肉汁がこれでもかってくらい出るハンバーグが、
話の種にはなると思う。(藁)
味に関しては、脂濃いのが好きならたまらんとは思う。

144 :食いだおれさん:02/11/30 21:47
なんか、食いたくなってきた。明日はハンバーグだな。

145 :食いだおれさん:02/12/01 12:41
下北のカウボーイは?
450gのハンバーグにおかわりOKのライスとサラダとコーヒー
付きで800円位で最強だと思うんだけど、名前あがってないねー。

146 :食いだおれさん:02/12/04 05:16
東京大森・大森銀座最後
『おおはし』
ハンバーグ単品で頼むべし

147 :食いだおれさん:02/12/04 07:28
子供の頃ロイホにあった「つなぎを一切使ってない」というハンバーグが
好きでした。ジュースィーで肉食べてるー!って感じの食感。今はないの
で残念。

148 :食いだおれさん:02/12/05 01:35
旨い旨いとひと口で言うが、結局…
『肉はつなぎの少ない荒引き(牛肉の割合100に近し)で
炭火焼き、肉汁はたっぷりジューシー』に落ち着かない?
みんなが旨いハンバーグの提言ってこんな感じだと思うけど。

149 :食いだおれさん:02/12/05 01:40
ハンバーグ好きは子供の証拠。
少しは大人になれや。

150 :食いだおれさん:02/12/05 01:54
中野坂上のハイジのハンバーグがうまかったけど
もう無いんだよな…

151 :age:02/12/06 21:28
age

152 :食いだおれさん:02/12/06 22:57
>>148
浅すぎて話にならん

153 :食いだおれさん:02/12/09 05:47
じゃあ、あんたの言う深〜い話を聞かせてよ。
さぁ早く!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)