5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■長野県のグルメを語るスレ■□■

1 :ながの君:02/05/20 16:00
オイお前等!長野県の外食情報等を語ってください

2 :食いだおれさん:02/05/20 18:15
お前放置最長記録保持者か??

3 :食いだおれさん:02/05/20 18:45
長野の名産って、何があるの?

4 :食いだおれさん:02/05/20 21:22
スキー場の馬鹿高くてまずい飯

5 :食いだおれさん:02/05/20 22:00
>>3

ざざ虫。

6 :食いだおれさん:02/05/20 22:30
ラーメン大学!これにつきる。はい終了!チャンチャン♪♪

7 :食いだおれさん:02/05/26 13:56
長野は唐辛子がうまい。

8 :食いだおれさん:02/05/26 14:01
安曇野のそば

9 :食いだおれさん:02/05/26 14:05
粗食に耐えてこそ信濃だろうが。
乳の出が悪いときにはせめて鯉こくでも食わせてやれ。

10 :食いだおれさん:02/05/26 21:11
もっとないのか?

11 :食いだおれさん:02/05/26 21:48
ざざ虫が最高で、王様は蜂の子だろう。
動いている物なら何でも喰うのが長野県。

12 :食いだおれさん:02/05/26 22:24
動かなくなった物でも食うぞ。
糸を取った跡の蚕のさなぎ。


13 :食いだおれさん:02/05/29 23:47
>12
製糸工場も養蚕農家も減る一方だから
食べるなら今のうちかもね
「まゆこ(=採卵に使ったもの=蛾そのもの)」に
いたっては、超レア物化している

14 :食いだおれさん:02/06/10 16:50
康夫ちゃんネタで、何かないの?

15 :食いだおれさん:02/06/10 20:43
安曇野の蕎麦にもう一票!
あずみの翁もあるしね。

16 :食いだおれさん:02/06/15 15:21
あ 

17 :食いだおれさん:02/06/30 20:35
中華でイイトコ無い?

18 :食いだおれさん:02/07/07 15:32
ざざ虫丼がうまい

19 :食いだおれさん:02/07/19 21:02
ローメン!!
ソースカツ丼!!!

20 :食いだおれさん:02/07/20 00:02
蝋面たいして旨くない

21 :食いだおれさん:02/07/21 20:52
>>20
ローメンはもともと食糧難時の食べ物だったらしいですし。
味を期待するのは…?
けれどもそういうところから出来上がった美味しいものもあるのでしょう。多分。

22 :食いだおれさん:02/07/22 08:44
長野の都心で蕎麦喰うんだったらどこがいい?

23 :食いだおれさん:02/07/22 19:30
松本のカレー屋「シュプラ」って健在?
昔は「山猫軒」っていったんだよ。
キーマ旨かったなぁ・・・。
学生時代、松本で過ごしたもんでね、ちょっとノスタルジー入ってます。

24 :食いだおれさん:02/07/23 01:03
長野の「山小屋」はまだやってる?

25 :食いだおれさん:02/07/27 19:39
>14
なんとなくクリスタル丼。
康夫ちゃんが知事になったとき近所の食堂が創った。
今もあるかは・・・。

>24
かろうじてな。
2軒ばかしあぼーんしたが・・・。


26 :食いだおれさん:02/07/31 07:41
昔、中華料理店でシューマイ注文したら思いっきり冷凍食品が出てきたな。
それも業務用のじゃなくてニッスイとかで出してるお弁当に入れるやつ。

27 :食いだおれさん:02/08/05 10:15
>>26
どこ?

28 :食いだおれさん:02/08/06 05:34
俺はたこ焼き注文したら店員が走って屋台のを買ってきて出された
事あるぞ。権藤で。

29 :食いだおれさん:02/08/06 21:59
上田市でおすすめのお店教えてください。

30 :食いだおれさん:02/08/20 11:09
>>29
刀屋

31 :食いだおれさん:02/08/20 12:04
メーヤウのカレーまいうーです

32 :食いだおれさん:02/08/20 13:29
三井アーバンホテルの裏の蕎麦屋が長野で一番美味い蕎麦だと思った。

33 :食いだおれさん:02/08/21 17:10
蕎麦なら、二本松は?
権堂のローソンあたりにある所。

34 :食いだおれさん:02/08/22 08:58
崖の湯温泉の薬師平ホテルに泊まったら、飯がうまかった。
イワナをすりつぶして石焼きにしたり、信州牛を鉄板で焼いたり...
飲食店じゃないので一応sageときます。

35 :山梨県民 ◆YfKIaURs :02/08/24 00:47
>>17
中華では長野駅の近くの第一ホテル向かいの”昇華”がおいしいよ。
少しだけ値段は張るけど野菜炒めとギョーザが最高

36 :食いだをれさん:02/08/27 16:11
>>29
上田はあんかけやきそばの街です
日昇亭、福昇亭、かみさわにいってみてください


37 :4年前だけど:02/08/28 07:44
>>29
ラーメン「こうや」
洋食「べんがる」
焼肉「南山」

38 :食いだおれさん:02/09/12 22:11
べんがるって美味しいか?

39 :食いだおれさん:02/09/14 14:37
塩尻19号沿いのラーメン凌駕
松本信州大近くの沖縄料理まーふぇ
松本駅飲み屋街にある寿司おたり(ちと高め)
ブエナビスタの中に入っている中華(こちらもちと高め)
松本レストラン四季のカキフライ定食(冬限定)

ここらへんがお気に入りです。



40 :食いだおれさん:02/09/17 23:16
上田だと赤坂の丸木小屋のとんかつ屋(名前忘れた)がうまかった。
松本だと女鳥羽川沿いのステーキ屋(これも名前が出ない)が良い。
それと、イトーヨーカドー近くのポンヌフって小さなフランス料理も
楽しかったな。

41 :食いだおれさん :02/09/18 23:48
>>34
薬師平ホテルは日帰りもやってるよ。
確かにあそこは結構いい。穴場かも。

42 :食いだおれさん:02/09/18 23:51
>>40
>松本だと女鳥羽川沿いのステーキ屋
ヘーゼルウッドのことかしら?

43 :食いだおれさん:02/09/19 01:46
ゲロまず長野。
うまいものナシ!

44 :40です:02/09/19 23:33
>>42
あーそうです、ヘーゼルウッド。
お金をケチってタンシチューセットを頼んだら
前菜のスープからすげーうまかったのが忘れられない。
それから何度か松本へ行っても時間だか曜日だかが
合わなくって、ポンヌフの方へ入ったものです。
あとはそこから道を一本入った通りの酒饅頭を
お土産に買って帰るのが定番でした。

45 :食いだおれさん:02/09/20 00:31
茅野周辺の具留目ガイドきぽん

46 :食いだおれさん:02/09/20 05:17
松本市の信大近くの カリー屋 メーヤウたしかに旨い。


47 :食いだおれさん:02/09/22 11:34
長野市内限定かもしれないが、
いむらやのあんかけやきそばと、シウマイが
懐かしい。ウマー

48 :食いだおれさん:02/09/29 11:05
>>46
メーヤウって昼はバイキング形式オンリーですが、
夜は何やっているの?


49 :食いだおれさん:02/09/29 15:00
軽井沢周辺で美味しいトコ知ってる方、教えてください。

私が知ってる中では、中華の「榮林」
高いけど、(゚д゚)ウマー!
あとは、プリンスホテル内の中華かな。

軽井沢って、美味しいトコ少ないんですよね…

50 :食いだおれさん:02/09/30 22:51
軽井沢なら、こちら↓ですよ〜。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/993160065/l50

51 :食いだおれさん:02/09/30 22:53
上田の喜多の園のお茶が美味しいです。

52 :食いだおれさん:02/10/02 18:27
松本のホテルブエナビスタのなかの中華「聖紫花」はブエナビスタ開業時はよかったが今は著しくレベルが落ちた。
どうなっとんじゃい!

53 :食いだおれさん:02/10/05 22:26
長野周辺で蕎麦っ食って酒の飲めるところ教えてクレクレ。

54 :食いだおれさん:02/10/08 11:46
10月から長野市に引っ越しました。
カフェとおいしい中華料理屋に行きたいわ!!
どこか知ってる??

55 :食いだおれさん:02/10/10 12:34
>>54
ちと、郊外になるけど、飯綱高原のハングリーキャタピラーというカフェ
がオススメですよ。

56 : :02/10/16 22:20
小渕沢で旨い蕎麦ないっすか?


57 : :02/10/18 16:27
ないのか?

58 :食いだおれさん:02/10/20 13:45
キッチン南海あげ
10年ぶりにいった.

59 :食いだおれさん:02/10/20 18:19
>>56-57
だって小渕沢って山梨県ですょぅ!!

60 : :02/10/21 18:58
あぁ、そうか、でも関西人のオレからすりゃ一緒じゃんってカンジー。

大泉の『かいさい』で食ったわ。

旨かた。

環境もヨカタ

61 :食いだおれさん:02/10/21 21:36
とりあえず松本限定でお聞きしますが…

チーズ料理専門店「チーズシェッド」のチーズドリンクを飲まれた事のある人
おいででしたら、ご感想を是非とも。(つーか、今でも店有るんでしょうか?)

あ、以前旅行の時に行ったんだけど「木曽屋」の田楽定食が美味かった〜。
値段と味のバランスも取れてたし、田楽も単体で追加できるのが良かったなぁ…。

62 :食いだおれさん:02/10/21 22:41
松本はなんといっても「鯛萬」のカレー。今の皇太子殿下のお墨付き。
B級なら、浅間温泉「萬山園」のカツどん。
甘ったるいくせに癖になる玉ねぎベースの薄い、でもコクのあるデミグラスに近い
ソースカツどん。絶品。

ただし、20年前の記憶より。

63 :愛知県民:02/10/21 22:52
いむらやのやきそばは、愛知県でも有名です。

64 :食いだおれさん:02/10/24 22:16
あげ

65 :食いだおれさん:02/10/27 19:26
戸隠のバー。
いいバーあるね。
モルトのそろえもとてもいい。
愛用したい。

66 :食いだおれさん:02/10/27 22:44
最近女鳥羽のおきな堂にイタリアンシェフが入ったってのは本当?
松本にいたころはよくおせわになりました。

67 :食いだおれさん:02/10/28 23:55
上田から菅平に上る道のホームセンターの処にあるイタリアン、
スパゲッティ本格的でウマー。

68 :食いだおれさん:02/10/29 00:05
そば「上條」でしょう。穂高の。

69 :食いだおれさん:02/10/29 15:37
小諸の国道沿いにある、レストラン「八ヶ倉」でしょう。
ポークソテーやチキンソテーはジューシーでサイコー。
あとなんといってもトマトソースが手作りっぽくて甘酸っぱくてサイコー。
野菜も新鮮だし。
そして食後のサイフォンで入れてくれるたっぷりとしたコーシーサイコー。
これでファミレス価格だからなー。味・量・値段そろって、文句はあるまい。
御代田にもあるけど、お店の雰囲気的に小諸店が好きです。
東京でもあーゆうお店ないかなー。と常々思う。

70 :54:02/11/11 00:53
>>55
亀レスですみません。今日飯綱高原のハングリーキャタピラーカフェ行って
きました。店内雰囲気よかった〜。
東京から来た友達と一緒に行ったのですが、喜んでました。

71 :食いだおれさん:02/11/16 23:38
長野市内に住む友達のところに泊まりに行った時、蕎麦好きの私は
毎日蕎麦を食べたのですが、市内の蕎麦屋さんって、薬味に本物のわさびが付いて
くるんですね。
そんなに高いお店ではないのに、どこで食べても蕎麦はおいしかったし。
でも、一番おいしかったのは、善光寺の近くの漢字2文字の店名のお店だった。
蕎麦のお持ち帰りもやっているところ。
店名が思い出せなくて残念。

72 :食いだおれさん:02/11/16 23:56
>>53
長野駅ビル裏の第一ホテル1F、「みよ田」
蕎麦はまあまあ。日本酒の種類が結構あったかも。
値段はちょっと割り高かも。

73 :食いだおれさん:02/11/20 22:53
長野の蕎麦食べたい!

74 :食いだおれさん:02/11/21 00:13
美味いおやきを売っている店どこか知りませんか?
皮が温泉まんじゅうみたいのはいまいち好みじゃないです。

75 :食いだおれさん:02/11/21 00:34
あっぷるぐりむ(アップルグリム?)って、関東にはありません。
また行きたいよう。

76 :食いだおれさん:02/11/21 02:25
あっぷるぐりむは数年前まではおいしかったけど、ここの所味は急降下ってカンジがする。
それより、なぜ長野市東和田のロイホはつぶれてしまったのだ?

77 :食いだおれさん:02/11/22 12:46
>>74
俺はここのが好き。
「おやき」「さかた」で検索してごらん。



78 :食いだおれさん:02/11/22 13:01
御代田付近で旨い店知りませんか?

79 :食いだおれさん:02/11/22 13:06
長野って、あんまり牛肉食わないんですか?

80 :食いだおれさん:02/12/01 17:02
いいづなリゾートスキー場内にある窯焼きピザの店「カリブー」
生地が薄くてパリパリしてて もう最高!

まったく滑れないオイラが行く理由がコレだったりする(w

81 :食いだおれさん:02/12/02 18:01
>スキー場の馬鹿高くてまずい飯
日本のスキー場のロッジってそんな感じだね。

北イタリアのユーロアルプス山麓スキー場のレストランは本格的だったなぁ


82 :食いだおれさん:02/12/02 18:12
>>79
長野は牛肉よりも馬肉を食べます。
魚といえば鯉だし、昆虫もよく食べます。

83 :J053224.ppp.dion.ne.jp:02/12/02 18:17







      http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)