5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇奈良の美味しいお店◇◆

1 :食いだおれさん:02/06/09 21:35
5月に東京から奈良に引っ越してきました。
まだいい店には出会っていません。
どこかお勧めのところがあれば教えてください。

2 :食いだおれさん:02/06/09 22:10
平城京はあまりに食い物がまずいので平安京に遷都すると木簡にもある。

3 :食いだおれさん:02/06/09 23:51
マジレス

とりあえず
温石 とか 玄 あたりはいかが?場所等はネットで調べれ

でも、大阪に行った方がいいかも
近鉄ですぐよ

4 :食いだおれさん:02/06/10 10:34
奈良漬って、奈良の名物?

5 :1:02/06/10 21:08
>>3
レスありがとうございます。
その2つの店に行ってみます。
大阪に行くといい店があるとは思うんですが
何かのついでであればいいんですが、わざわざ
外食のために行くのもどうかと思いまして・・・

6 :3:02/06/10 21:21
上記はそれなりの値段で名前も通っているので
ここで出しても怖くないんだが、もっとマイナー
な店はここでさらすのはためらわれる

グルメ本をみてこの店はどうかときく形に
する方がいいんでないかい まあレスがつかない
可能性も高いけど どさくさまぎれに載ってない
店の話もでるかもしれんし

7 :1:02/06/11 21:48
age

8 :食いだおれさん:02/06/12 20:40
age

9 :食いだおれさん:02/06/12 23:19
土産物屋にごはんを持ち込んで
試食の漬物で食べる


奈良県民の常識だろ

ただし、お茶も持ち込んでお茶付けするのは禁止行為だから覚えておくんだぞ

10 :食いだおれさん:02/06/12 23:51
奈良のどの辺でしょうか?

11 :食いだおれさん:02/06/14 21:40
>>10
奈良市に住んでるんで奈良市かその周辺がいいんですが、
いい店があればこだわりませんので宜しくお願いします。

12 :食いだおれさん:02/06/15 14:52
age

13 :食いだおれさん:02/06/15 23:21
奈良ってレスつかないんやね〜
って単にいい店が無いだけなん?

14 :食いだおれさん:02/06/16 00:05
奈良のもちいど商店街のダイコク薬局を左に曲がって
5分ほど歩いたところにある、お好み焼きの団はどうよ?
その並びの店はみんなうまい。ただし便所が無いのが最悪。

15 :アッシー:02/06/16 00:13
>>9
無論、その後は八橋とかお菓子を食べる。茶もでるところがあるし・・・。

16 :食いだおれさん:02/06/16 00:30
私も去年奈良に越してきたけどあんまりいいお店がないと思います。
奈良県民はあんまり外食しないんでしょうか?
ファミレスとかは結構あるのに・・

17 :食いだおれさん:02/06/16 22:10
国内旅行版で、その手の話が出つつある

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1019995461/l50

こっちへ誘導がかかったが、(当然ながら)そのまま続いて
おります

18 :食いだおれさん:02/06/17 06:40
奈良っていえばベビーフェイスはどうよ!?

19 :食いだおれさん:02/06/17 07:19
>>18
気になる。詳細きぼんぬ

20 :食いだおれさん:02/06/17 07:55
毎日茶粥食ってるから外食しないのよ。

21 :食いだおれさん:02/06/17 23:04
俺もあんまり外食しないな。
確かにファミレスとかはあるけど他に外食するところが無い。
ていうかあったとしても情報が入ってこない。
口コミでそういう情報を共有しあう習慣がないんかもね。奈良県民には


22 :食いだおれさん:02/06/18 09:57
>>19
ちょっと斬新な洋食屋。銀座にもあるらしい・・・。
うまいかどうかは行ったことないので分かりません。でも結構人気あるらしい。

23 :食いだおれさん:02/06/18 21:52
>>18
調べたら学園前のほうですね。
こんど行ってみます。

24 :食いだおれさん:02/06/21 08:56
奈良の飲み屋のバイトの女の子って、元気でいいと思わない?
当方、東京から年2回ぐらいのペースで、奈良通いをしているんだけど、
ここのところ入った店が、みんなそうだったから不思議に思えた。
東京だとなかなかね。バイトだと割り切っていると言うか……。
三条通りの「つのふり」だったかな。店は普通の安い居酒屋だったけど、
注文を取りに、ニコニコしながら走ってくるのを見て、
おじさんは余分に注文してしまったよ。

25 :食いだおれさん:02/06/21 15:51
季刊銀花のバックナンバーで「下下味亭」の事を読んで、奈良に行ったときには
絶対に食べに行くぞ〜って意気込んでましたが、つい先日奈良に旅行で行った折に
立ち寄ったところ、店の名前はそのままでしたが喫茶店になってしまっててかなり
凹みました…。(泣)

26 :食いだおれさん:02/06/21 19:16
奈良ホテルの入り口のむかいにあった店 つぶれてから
気が付いたがなんの店でしたっけね

27 :食いだおれさん:02/06/21 20:58
イタリアンだったら大安寺にあるとこがいい!
同じ敷地内に料理専門学校があって、そこが経営してんの。

28 :食いだおれさん:02/06/21 22:09
奈良でおいしいお寿司屋さんありますか?

29 :食いだおれさん:02/06/21 23:26
>26 北海料理でしたね。
>27 若羽ですね。
>28 JRならやま駅近くの「ふじ乃」オススメします。

30 :28:02/06/22 18:56
>>29
予算は一人いくら位ですか?

31 :食いだおれさん:02/06/22 21:25
近畿版見るべし。
奈良市内でも新大宮・学園前・富雄など
スレ立ってる。

32 :食いだおれさん:02/06/23 00:55
とんかつなら天理のとんよしが安くてボリュームもスゴイ!


33 :食いだおれさん:02/06/23 01:18
>28 5000円ぐらいかな?わたしはあまり呑まない方なので…お寿司、
呑むか呑まないかによってだいぶ変わりますよねw


34 :食いだおれさん ◆9qoWuqvA :02/06/23 16:00
こんなんあったけど

http://www.eonet.ne.jp/~nara-gourmet/

35 :食いだおれさん:02/06/23 23:23
橿原とかでもいいですか?

36 :食いだおれさん ◆2ZRk1cK. :02/06/24 13:01
>28 越前寿司JR奈良近く

37 :食いだおれさん:02/06/24 18:28
越前寿司ってあちこちにあるがチェーンなの?

38 :食いだおれさん:02/06/24 20:50
>>24
つのふりはスタッフが元気なのはいいけど人気はないのでは?
何度か行ったけど、いつもがらがらだったような・・・

39 :食いだおれさん ◆2ZRk1cK. :02/06/24 22:32
天理と奈良の二軒だけだと思う。チェーンってほどでもないから味の方は大丈夫。私が時々行くのは奈良の方(昔彩華があったところ)だけど、なかなかおいしいし、値段も納得いくけど。

40 :食いだおれさん:02/06/24 23:11
新大宮駅から奈良駅の方向へ線路沿いに行ったところに
「トゥルーチャ」ってお店が出来たんですが、アジア好き
にはたまりません〜ランチ安!

41 :食いだおれさん ◆2ZRk1cK. :02/06/25 11:57
トゥルーチャ一回行ってみたい

42 :食いだおれさん:02/06/26 20:44
定期あげ

43 :食いだおれさん:02/06/27 22:35
救済age

44 :食いだおれさん:02/06/28 01:03
>>41
行ったら感想をきぼんぬ

45 :食いだおれさん:02/06/29 10:27
土曜あげ

46 :大津皇子:02/07/01 13:50
奈良に行く度に通った店が「葵」だったけど、
親父が突然逝ってしまい、それからは飲むなら
「蔵」、ランチなら「みりあむ」のカレー、た
まに天麩羅の「べに江」などがお勧めである。

47 :食いだおれさん:02/07/01 15:36
奈良ファのサンドイッチやさん

48 :食いだおれさん:02/07/01 23:16
桜井のレストランあき

49 :食いだおれさん:02/07/02 00:16
橿原の「だいこくや」。ケーキまいうー!ハンバーグもややまいうー!

50 :食いだおれさん:02/07/02 01:28
小麦粉

51 :食いだおれさん:02/07/02 23:09
ちょっと前毎日新聞に「フリポンヌ」という店が紹介されてた
けどどうですか  沖縄風フランス料理というとなんか痛そう
なんですが

52 :食いだおれさん:02/07/04 07:21
age

53 :オショロコマ ◆8ErHzXr. :02/07/04 08:27
>>18sann

BabyFaceは昔よくいってました。
かなりボリュームがあって、一品だけでもうお腹いっぱい・・・

54 :食いだおれさん:02/07/06 22:29
アゲ

55 :食いだおれさん:02/07/08 13:30
>>37

越前寿司は天理市内に回転寿司と
郡山の中央卸売市場内に系列の
横田寿司ってのがあったけど
今は両方共店たたんでます。

色んな意味で有名な押熊のラーメン&カレーの
マリオが店潰してたけどあれは閉店?移転?

56 :食いだおれさん:02/07/08 18:58
マリオに一度行ったことがあります

変わった店でしたね

息子はなにやらいっぱい具がのった特大ラーメン食っていて

私はチャーシュウで一杯飲んでたんですが
ボリュームがすごかったのを覚えています。

何屋さんだったんでしょうね

つぶれたんですか・・

57 :食いだおれさん:02/07/09 11:34

◆JR奈良駅(西口)で降りて、百年会館の北側を通ると左前方に見える
 ぽつんとあるスペイン料理のお店(名前忘れた)。
 ココのパエリアは激ウマです。
 その代わり、2人前から注文・1人1800円・調理に45分かかる。
 でも食べる価値はあると思う。
 ここのパエリアほど美味いパエリア食べた事ない。
 他の料理は・・・スパイスのこととかあるから好き嫌いが分かれるかも。

◆抹茶専門甘味処「京匠庵」
 三条通りの南都銀行(東向き商店街のトコ)の向かい。
 パチンコやさんのお隣の2Fだったかな?
 甘すぎず、香りが豊かな抹茶づくし★
 おすすめは抹茶プリンののったモノと抹茶あん蜜。

◆甘味処「ちから」
 三条通から、もちいどの商店街へ入る。
 (東向き商店街と三条通をはさんでほぼ向かい)
 まっすぐ、スポーツ用品店・・・宝石屋・・・と進んでいく。
 しばらく進むと左手に中国雑貨のお店・パチンコやがある。
 右手に薬局があり、薬局のとなりに広場がある。
 広場の奥にあるスーパーの2F。
 夏場のカキ氷は山盛り。
 寒天ベースの氷すいとんもある。
 冬場のぜんざいには焼いたおモチがどっしり入ってくる。
 他のメニューもかなり安い。
 みつまめなんか350円(380円だったか?)。



58 :食いだおれさん:02/07/09 14:15
近鉄郡山駅前のコロッケがめちゃくちゃうまいよ!

 >>55
 横田寿しって、24号線沿いの???あそこ店たたんだんだ?うなぎの寿しはあ
そこが日本一だと思ってたんだけどなあ。

59 :57:02/07/10 01:02

≫58
 美味しいですよね!!>駅前コロッケ
 私はあそこのハムカツが好きです。



60 :58:02/07/10 18:40
>>59
 うん、ハムカツむちゃうま!おれもハムカツが一番好き。おかんがいないときよく
自転車で夕飯のおかずとして買いに行った。一度で言いからエビフライ食べて見た
かった。
 昔、近鉄郡山駅の近くに100円たこやきってのがあったけど、100円で15個ぐらい
入ってて、味もうまかったなあ。今もあるんかなあ?

61 :食いだおれさん:02/07/10 19:37
やすらぎの道の彩華の評判教えてください

この日曜に家族で行くことになっているのですが・・・

ラーメン以外は食べないほうがいいですか?

62 :食いだおれさん:02/07/10 20:29
いくことがきまってるなら、こんなところで聞くより
自分でいろいろ食ってみて感想をカキコしてくだはい

彩華ラーメン並しか食ったことないですが

63 :食いだおれさん:02/07/11 22:25
>>62
そんなこと言わずに教えてあげれば。
減るもんじゃないんだし

64 :食いだおれさん:02/07/12 00:03
>55&56
マリオはR24松屋の辺りに移転しました。私も一回しか行ったことはないんですが
個性的な店ですね……(謎
ちなみに私の一押しらーめん屋さんは押熊の「薩摩っ子」でも高すぎ。

65 :食いだおれさん:02/07/12 00:10
郡山駅前のコロッケ屋さんはハヤシですね。
私も最近店の名前知りました(w

そのコロッケのハヤシから100mほど
南に行くと「草月」と言う小料理屋があります。
興味がある人は行ってみてください。メニューは
ありませんが予算に合わせて料理を出してくれる
ので安心です。
確かな腕のオーナーと美人の奥さんが
もてなしてくれます。


66 :食いだおれさん:02/07/12 00:17
岡西のコロッケって食べたことある方いらっしゃいますか?
おいしいらしいんですけど、いまいち場所が把握できなくて。

67 :食いだおれさん:02/07/13 01:32
>>66
ジャスコ奈良南店の地下に入ってます。

68 :66:02/07/13 03:16
>67
ありがとうございます。
行ってみます。

69 :食いだおれさん:02/07/14 08:32
>>55
横田寿司は橿原警察向かいのGS横にあるよ。天理店の支店だったんだけどね。うなぎやかにはここで食べられます。

70 :食いだおれさん:02/07/14 15:41
>>69

そっちの横田寿司は残ってましたか・・・ホッ。
奈良で美味い寿司屋って捜すの難しいですねえ・・・

71 :食いだおれさん:02/07/16 12:01
ガイシュツかもしれないけれど・・・

イタリア料理「エルバ」はどないでしょう?
近鉄奈良駅降りて、東向商店街の前の信号(西側に)渡って、商工会議所の地下。
値段・雰囲気・味・量ハイレベルでバランス取れてると思います。
高校生の時から今まで、僕と付き合った女性は全員連れてこられているという罠

72 :食いだおれさん:02/07/16 12:07
何気に奈良ってイタ飯や多くない?
特に郡山ら辺

73 :食いだおれさん:02/07/16 12:20
クックの南蛮
天津飯大でもいい

74 :食いだおれさん:02/07/16 23:40
>>72
橿原にも結構多いようなきがする

75 :食いだおれさん:02/07/17 03:46
郡山といえば「とんまさ」でしょう。
あそこのトンカツはウマイ!

76 :食いだおれさん:02/07/20 12:14
>>75
とんまさととんよしではどっちがうまいですか?

77 :食いだおれさん:02/07/22 22:36
あやめ池遊園地に子供連れて行ったのですが、食事をすることになり
うろうろして、あやめ池駅前(遊園地側ではない方)にある
お蕎麦屋さんに入って食事しました、凄く美味しかったです

食後はそば湯を出してくれる、本格的な蕎麦屋さんでした
駅前にある郵便局の向かい側にあったと思います

78 :食いだおれさん:02/07/23 01:29
>>75
「とんまさ」たまらん!
若鳥ばっかり注文してまうけど。

79 :食いだおれさん:02/07/23 02:57
>>78
あれ、ボリューム凄すぎ(w
持ち帰る客も結構居るからね。

80 :食いだおれさん:02/07/24 00:23
ケーキが美味しいとこは?

81 :食いだおれさん:02/07/24 02:59
>>80

生駒のヴィラージュ川端
あやめ池のノエルetc・・・


82 :81 :食いだおれさん ::02/07/24 17:47
i de a

83 :食いだおれさん:02/07/25 00:20

>80

学園前の「アスター」と「バイカル」って美味しいって聞くけど…
本当のところはどうなんだろ…。


84 :食いだおれさん:02/07/26 17:50
奈良で旨い天ぷら食べさせてくれる店教えて♪

85 :食いだおれさん:02/07/26 18:05
クック

86 :食いだおれさん:02/07/27 00:37
>84

天ぷら・あすかとか。

87 :食いだおれさん:02/07/27 11:14
>86
それはどこにるんですか?

88 :食いだおれさん:02/07/27 13:30
>>87

猿沢池を南の方へ行くと路地があると思うんやけど
あの辺です。上手く説明できん&電話番号忘れた。
すんません。
町名で言うと今御門町か南市町だと思うんだけど・・・
あの辺は他に「春鹿」とかもありますね。
横はスターミュージック(ストリップ小屋)
だったりしますが。

89 :食いだおれさん:02/07/27 17:28
>>88
感謝します!近いうち行ってきます♪

90 :食いだおれさん:02/07/27 18:15
奈良にスターバックスはありますか?
若しくはタリーズ、シアトルズベストとか

91 :食いだおれさん:02/07/27 19:29
奈良で旨い焼肉食べさせてくれる店教えてください♪

92 :食いだおれさん:02/07/27 19:44
奈良の山奥に、料理に使う野菜・ハーブなどを作っているイタリア料理のお店を
ご存知の方いらっしゃいますか?

93 :食いだおれさん:02/07/27 20:07
昔、八木西口駅の近くにおじいさんとおばあさんがやってた焼きそば屋さんを知ってる人いますか?

学生の頃よく通ったんですが今はなくなったみたいですね。
今でもあそこの焼きそば屋さんを超える焼きそばを知りません。


94 :食いだおれさん:02/07/27 20:25
>>90
学園前の駅前(内?)にスタバが
ありますねえ・・・

>>91
平群のほがらか園とか。筒井の駅前からR24横田交差店周辺
とかに焼肉屋多いですね。最近、押熊に「1カルビ」とか
出来たようです。



95 :食いだおれさん:02/07/27 21:04
>>94
「カルビ1」のことですか?

96 :食いだおれさん:02/07/27 23:17
>>95
ええ、そうです。でも店名は
「カルビ1」ではなく「1(ワン)カルビ」
が正しいようですよ。
http://www.dairiki.co.jp/cost/new/index19.html

97 :食いだおれさん:02/07/28 00:24
>>96
ワンカルビってチェーン店じゃないっすか・・・
ウマイ訳ないじゃないの

98 :食いだおれさん:02/07/28 00:40
>>97
そんなに金持ちなの??
じゃあ生駒の鹿の台の入り口に
「ざくろ」っていう店あるの知ってる?
その前に「きみや」っていうちっぽけな
焼肉屋さんがあるんだけど…
まじで最高ー!!自分の金ではとても行けませんが…


99 :食いだおれさん:02/07/28 00:59
>>98
金持ちではないけどね
牛角にしろ安楽亭にしろ美味い物を食いに行くところではないよね

情報ありがとう
163号沿いだよね。一度行ってみますよ。
予算はどの位ですか?酒代抜きで
あと、お奨めのメニューとかありますか?

100 :食いだおれさん:02/07/28 01:01
ついでに100!と

101 :食いだおれさん:02/07/28 04:35
>>99
そういえば、牛角ってビブレのそばにあるよね。

牛角は、そこそこうまいものを食いに行く、という用途には
別に悪くないと思います。何より安いしね。

102 :食いだおれさん:02/07/28 08:40
>>101
コストパフォーマンスでいえば悪くはないけど。
アレは居酒屋の延長と考えていいんじゃないですか。
焼肉と考えれば決して美味いものではないですよ。

103 :食いだおれさん:02/07/28 08:45
>>92
奈良の山奥ってどのへんですか?
吉野とか十津川とかですか?

104 :食いだおれさん:02/07/29 02:35
明日香の「猿石」って焼肉屋さん知ってる人いますか?
一度行ってみようと思うんですがどんなもんでしょう?

105 :食いだおれさん:02/07/29 22:44
阪奈道路にある「なごみ」って店に行った方居ませんか?
知人と同じ名前なんで連れていきたいと思っているんですが
味とか値段とか教えて下さいませ

106 :食いだおれさん:02/07/30 00:13
昨日、押熊を通ってみるとマリオラーメン跡地が
元気屋ラーメンに、すしボーイがスシダイニングあおい?
に改装中でした。

107 :744:02/07/30 01:37
橿原の美味しいところキボーン!
行った事ないから無知も無知です〜♪宜しくです〜!!

108 :食いだおれさん:02/07/30 11:34
>>92
それは「ロアジ」のことやな。

109 :食いだおれさん:02/08/03 07:23
age

110 :食いだおれさん:02/08/04 00:56
おくたのみたらし団子が最高!!
5個(五穀豊穣にちなんでるとか)で1本70円也。
甘口と辛口とあって、私は甘口がお勧め。
でもどれも甘さ控えめで美味しい〜。
そこのお兄ちゃんが人の良さそうな人で大ファン。アルテ館は昼間愛想の悪いバイト
がいるから、夕方のお兄ちゃんのいる時間を狙って行ってる。

111 :食いだおれさん:02/08/05 22:46
>>108
詳細きぼん

112 :食いだおれさん:02/08/06 00:27
>>110

その店は何処にあるのですか?

113 :食いだおれさん:02/08/06 01:53
「おくた」のアルテ館店は近鉄奈良駅を出て、東向通りからだとダイソーを過ぎて
土産品店の角を右に曲がってすぐ。カラオケ屋の兄ちゃんが客引きをしてるところ
の左側のビルの1階奥。
小西通りからだと寿司常と質屋の間の道を左に曲がって、同じくカラオケ屋の兄ち
ゃんを目印にして右側。
だけど火曜日は休み。本店は奈良町にあるけど覚えてないです。
そこの2階にある志津香の釜飯も美味しい☆

114 :天理在住独身:02/08/06 09:23
B級というべきなんだろうが、、、、
朝しっかり食うのがすきなのだが、天理の定食屋「はな膳」、前に「はな一番」なる
店だったのがすこし形式をかえて新装開店したと思ったら開店時間を朝7時から
9時にしてしまった。

こっちは働いとるんじゃそんな時間にいけるかボケ。
バイトのおばはんに配慮したような中途半端な時間にすな。
というわけで2度といかないでしょう。

しかし天理近辺、朝まともに副食を選んでくえるところがない。
24号までいくの遠いし、、、、

115 :食いだおれさん:02/08/06 13:15
●三条通りのダイニングバー(?)「月吠(げっぽう)」は、
料理がどれもすごく美味しくておすすめです。
●あとケーキは小西通と東向き通りをつなぐ路地の
釜飯屋さん「しづか」と同じビルにあるケーキ屋さんのパイ系が美味しいです。
●ところで郡山の弁慶はどうですか??
私が行ったときはメインの味付けがすごく濃くてがっかりだったんだけど
たまたまハズレメニューだったのかなあ?


116 :食いだおれさん:02/08/06 14:37
>>111
「ロアジ 吉野」で検索したら色々でてくるでぇー

117 :食いだおれさん:02/08/06 14:46
美味しい寿司屋があったんだけど、
握る職人が変わったせいか三流品になってしまった。
あの店には二度と行きませんが、凄く残念です。
奈良市内で美味しい寿司屋ってないかなぁ…情報希望

118 :食いだおれさん:02/08/06 22:20
>>99
店構えはかなりぼろいのだが店に入ると
まず「この店初めてですか?」って聞かれます。
だいたい一人一万円ぐらいだった様な記憶が…
(自分では払ってないもので…)
でっかい肉が箸でスーっときれます。
しんじられないおいしさでした。
でもほんとに店が小さくて汚いのです…

119 :食いだおれさん:02/08/07 10:41
以前、郡山の矢田らへんにあった「てる坊」といううどん屋さんが
奈良市内に移転したんだけどどなたか場所知りませんか?
コシの強い讃岐風のおうどんで、てんぷらも美味しかった。。。

あと、郡山のジャスコの裏手にあるパン屋さん兼イタリアンの店の
ピザがすごくおいしい。
家族でやったはる、こじんまりしたお店で
ちゃんと石釜で焼いてくれるんです。
なのに店の名前思い出せない…。


120 :>119:02/08/07 20:06
サンプーペーでない?ピザは食べたことないけど、昔買ったパンはうまかった。
日曜日休みなのに、あのへん日曜日にしか通らないのが敗因(´Д`;)

121 :食いだおれさん:02/08/07 22:40
ロアジのレビュー見つけたから貼っとく
ttp://aq.webtech.co.jp/restmit2.html#LOAS

しかし奈良で生まれ育ったけど人に薦められる様な店はあんまりないなあ・・・。
大学で東京にきたけどやっぱ食では首都圏は恵まれてるとつくづく思った。
でもたまに柿の葉鮨とか食いたくてたまらなくなる。

122 :食いだおれさん:02/08/07 23:18
>>121
確かに。俺も東京在住だけど食に対する住民の意識が全然違うと思う。
奈良の食文化を豊かにするためにどうすればいいんだろうか?
皆さんの意見を求む

123 :食いだおれさん:02/08/07 23:56
>>119

私も名前忘れたけどあの店の
石釜ピザ美味しいですよね!

あと西九条と郡山の中間ぐらい
の位置、森精機の向かい側に
あるマンションの1階にある
「ポナペティート」っていう
イタ飯屋さんもこじんまりしてる
けど美味しいですよ。

124 :食いだおれさん:02/08/08 13:46
>>120 >>123
そうそう、サン・プーペーでした!
ありがとうございます。
なんか気取ってなくてイイ店ですよね。
ボナペティート、今度行ってみます。

あと軽い食事や女の子同士なら、郡山警察の向かいあたりにある、
HAMPというカフェもオススメです。
オムライス、パスタ等の洋食が充実してます。
デザートも色々あるし…。


125 :食いだおれさん:02/08/08 13:52
>>122
奈良って観光客目当てのお店が多いから
リピーターを期待しないまずい&高いでも平気なのかな?
だから地元民は外食に行かない…で悪循環。

富雄とか学園前なら住宅街なので
美味しい店もあるけど、基本的に高いので
やっぱりしょっちゅうは通わないし。





126 :食いだおれさん:02/08/08 15:24
>>122
奈良には可処分所得の多い独身リーマンが少ないからね。
そういう人は大抵、仕事の関係上大阪に住んでるでしょ。

必然的に単価の安いファミリー中心の店が多くなるってことじゃないの
これは奈良に限らず東京・大阪以外のところは大抵そうだと思うけどね


127 :食いだおれさん:02/08/08 15:26
あ、あとグルメっていうのは大都市の文化だというのを付け加えとくよ

128 :食いだおれさん:02/08/08 15:53
奈良には知る人ぞ知る蕎麦の「玄」があるではないかね。
それに懐石でも名店がある。
ま、知らない者はそのままでおればよいことではあるがね。

129 :食いだおれさん:02/08/08 19:41
>>128
そんなに良い店があるんなら皆に教えてあげてよ。

130 :食いだおれさん:02/08/08 23:31
>>124

サン・プーペー・・・
そんな名前でしたか!駐車場は
出来たんやろか・・・

「ポナペティート」はホントにオススメです。
個人的な味の好みもあるでしょうけど・・・
良ければ感想なども教えてください。

最近、あの辺からやや南の方に行くとテナント店舗
が出来てるんですが「グラスフィールド」という
元セーリングバーのバーテンさんがオープンさせた
バーがあるんですが中々いい感じです。


131 :食いだおれさん:02/08/10 21:14
>>115
志津香と同じビルにあるケーキ屋って何て名前?
さっき通ったけどわかんない。
一瞬スーリースダンジュのことかと思ったけど違うみたいだし…。

132 :食いだおれさん:02/08/14 10:03
ケーキの美味しいお店〜。

西ノ京(京西中学ちかく)にあるブランベリー♪

ケーキも焼き菓子もアイスクリームも自家製で美味しいよ〜。
ケーキは結構種類あるし、アイスクリームもナッツがのったのやシャーベットも
置いてる。焼き菓子は小袋50円のものとか16種類くらいあった(うろ覚え)。

・・・・・・ただ・・・駅が遠い。
周りがフツーの住宅地なので、場所の説明が難しい。

なんか近々、西大寺にもOPENする予定あるらしい。



133 :食いだおれさん:02/08/15 11:14
>>132
ブランベリーって近所にオークワやらホームセンターがあるところでしょ?
バスで行くなら西の京駅から学園前行きで六条幼稚園東口下車歩3分、ってところ。
ただし、1日1本(笑)
タクシーか自家用車が必須。ともにオークワを目標にして車を止めるべし。
西の京から歩くと30分以上かかるかな。


134 :食いだおれさん:02/08/17 21:41
ブランベリーの場所、気になったので確認して
きました。「ライフ」のまん前ですね。
確かに遠いなあ・・・車ないと行けんわ。

奈良テレビで紹介してたけどボンシックって
ケーキ屋さんが紹介されていて地元の素材を
活かして美味そうでした。皆さん知ってはり
ます?

ボンシック
奈良県生駒郡三郷町勢野東4−11−18
TEL:FAX 0745−31−4335


135 :食いだおれさん:02/08/18 23:53
誰か焼き肉おごってくれませんか?

136 :食いだおれさん:02/08/19 00:01
女ですか?

137 :食いだおれさん:02/08/19 00:24
学園前のベビーフェイスに決定! 
2人で行って、パスタとピラフを注文すれば ウマーです。

138 :食いだおれさん:02/08/19 00:55
>>136
どうしてそんなことを聞くんですか?

139 :食いだおれさん:02/08/20 22:02
>>138
女同士で行きたいからでしょ??


140 :食いだおれさん:02/08/20 22:05
いえ、私が男の子だからです。

141 :132:02/08/22 16:24

>133様&134様
 そうそう、そこですー。>ブランベリー
 バス・・・西ノ京駅からも走ってたんですね、一応(20数年住んでたのに知りませんでした)
 赤膚山〜六条山のバスならもうちょっと本数あったような気がするけど。
 


142 :食いだおれさん:02/08/22 16:33
>>135>>136>>138-140
どれが誰だよ・・・

143 :食いだおれさん:02/08/22 20:30
136と140がおれ。

144 :食いだおれさん:02/08/22 21:19
135と138がおれ

145 :食いだおれさん:02/08/22 22:16
全部、男かよ・・・

146 :食いだおれさん:02/08/22 23:51
アジアン・カフェー不足!

147 :食いだおれさん:02/08/23 21:38
女いないのかよ・・・

148 :食いだおれさん:02/08/23 21:38
139だけあたし


149 :食いだおれさん:02/08/23 21:53
>>148
焼き肉おごってください!

150 :奈良っ子:02/08/23 22:02
HaHaHaKitchinは安くて美味しい(^O^)

151 :食いだおれさん:02/08/23 22:26
>>150
おごってください!

152 :食いだおれさん:02/08/24 11:39
ここにもおごって厨が・・・・

153 :食いだおれさん:02/08/25 13:16
>>152
オマエモナー


154 :133:02/08/25 16:54
>>141
そうそう、あそこのバス停もうちょっと本数あったよなー、と思ってたら
それでした。でも結局バスでは行きづらい罠(w
西大寺に出来るってのが本当だとうれしいんだが…

155 :美味しい♪ ◆Kvmqq0Bs :02/08/26 19:34
***ら・麦***
押熊にあるイタリアンレストランです。
窯で焼かれたピザも、パスタも美味しいです♪
***SI−FO***
押熊にある、お洒落なバーです。
カップルで入れる、普通に入りやすい、お洒落な店だと思います。
***シャンティ***
だったかな?押熊の当たりで、ならやま大通りからブックバーンのほうへ
入って、オレンジタウンの先にあるピンクの建物です。
インドカレーの店です。ナンもライスも美味しいです。
辛さが書いてあるので、選びやすいと思います。

156 :美味しい♪ ◆Kvmqq0Bs :02/08/26 19:43
***PATIO***
高の原駅の近くにある、パンやとケーキ屋の裏にあるカフェです。
カフェで、そのパンとケーキも味わえます。
***くるみの木***
24号沿いの柏木町当たりにある人気の店です。
カフェ・ガーデニング・雑貨が同じ敷地内にあって
休みの日はカフェに並ばないと入れないことが多いです。
***CASTRONI***
高の原駅周辺の奈良市朱雀にあるイタリアンです。
小さくて綺麗なお店です。美味しかったし値段も手頃です。

以上6店が今思いつく美味しい店です。在住5年でこれくらいだから
もっと知ってる人が居ますよねー教えて下さい。

157 :食いだおれさん:02/08/26 22:53
「ブランベリー」はなら山大通りとR24の交差点のUNOかなんかって
ベビフェースの敷地内じゃないかな?
どうやら>156とは同じ行動範囲らしい…他にもないかい?

158 :食いだおれさん:02/08/26 23:30
ロイヤルホテル横の中華料理屋さんは、今もあるのかな?
ペガサスは?
奈良を離れて数年経ちますた。

159 :食いだおれさん:02/08/27 00:16
ジャスコ斑鳩店横にある中華飯店
「オリンピック飯店」って異常に
混んでる時があるんですけどそんなに
美味いんですかねえ?

160 :食いだおれさん:02/08/27 13:58
シェフ・ナカギリのケーキは超!安うま。
高の原の木津第2中学の隣。

161 :食いだおれさん:02/08/27 21:53
ナカギリは奈良じゃない。と突っ込んだりするけど美味しいんだな。
ところでアンリシャルパンティエはもう奈良には店舗ないの?

162 :食いだおれさん:02/08/27 22:12
>>161
あなた↓ここの496ですよね?

奈良のラ−メン屋について語ろう
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012587887/

163 :食いだおれさん:02/08/28 01:44
ケーキは「イル・ド・フランス」が好きだ!

164 :食いだおれさん:02/08/28 04:55
JR奈良駅の、スーパーホテルとかミスドのある通りを
北の方へ少し歩くと寂れた交差点が。
やたら黄色く光る看板のラーメン屋が右手にあるんだけど、
そこのラーメンは旨い。
チャーシュー麺は、チャーシューをバラとロースから選べるんだけど、
それのバラがまた無茶苦茶旨い。
チャーハンも美味しいよ。
ただし味噌の入ったラーメンはまずいので要注意ですよん。

165 :164:02/08/28 04:58
ごめん訂正。
誤→北の方へ少し歩くと
正→南の方へ少し歩くと

166 :美味しい♪ ◆Kvmqq0Bs :02/08/28 11:19
160>
シェフ・ナカギリは美味しいですよね♪
値段もお手頃だし、私も、お気に入りです。

167 :食いだおれさん:02/08/30 00:06
アジアンカフェ〜は無いのかYO!

168 :食いだおれさん:02/09/01 03:06
>>164
くねくね?それとも一勇翔壮?

169 :食いだおれさん:02/09/01 07:08
>>168
一勇翔壮のほう。行ったらいつも、オヤジさんが飴くれる。
チューペットも貰った。

あと、JRの踏み切り渡ったトコのテニスコートの側にあるコロッケうま。

170 :食いだおれさん:02/09/02 00:29
>>167
ここにでも逝っとけ厨房が

http://www.digi-pa.com/pc/com/eat/shop/e_details.php3?usid=&k_no=64

171 :食いだおれさん:02/09/02 01:29
>170
んまいのか?

172 :170:02/09/02 04:19
>>171
知らん!

173 :食いだおれさん:02/09/02 22:18
えー…じゃあ行かない。遠いし(奈良市在住

174 :食いだおれさん:02/09/03 01:20
>93
あの焼きそばやさん、噂では宝くじをドカーンとあてて、悠々自適の老後を
送っていらっしゃるそうです。
もう食べられないのは残念ですが、体調壊したとかいうわけではないので、
安心して(?)あげてくださいね。

奈良アルテ館向かいの「ももやきちゃん」美味しかった。
お店のヒトも親切で安い。でも空いてる…。つぶれたらヤダ。

175 :食いだおれさん:02/09/05 09:31
>>169

一勇翔壮は唐揚げがうまい。行くとたいがい唐揚げとライス。
ラーメン屋のはずなのに(w
それとコロッケは岡西精肉店ですね。あそこは確かにうまい。
……もしかしてご近所さん?(w当方JR奈良駅徒歩5分圏内。

176 :食いだおれさん:02/09/06 11:26

>>167
 アジアンカフェ・・・とは言えないかもしれないけど、郡山城のお堀の南側に
 インド料理屋さんがあるよ。
 一般のお家をレストランにしたお店でチャイとか飲める。
 

177 :食いだおれさん:02/09/06 16:28
奈良に旅行に逝てきました。
天理のとんよしウマー 量にもビクーリ。
(つか肉の厚みが半分だから合わせたら1人前なんだろうけど、見た目は驚く。とんかつっていうよりウインナー・シュニッツェルのノリかもしれん。カリカリの衣がマジウマー)
京匠庵の抹茶プリンパフェと特製パフェウマー
飛天ウマー
(チャイニーズって謳いだけど、インドネシアとかタイとか韓国メニューが見え隠れしてまんがな(w でも、アラカルトで頼んだメニューを持ってくるのに時間差を考えてくれたのは偉いなと思った(伝票に書いてあったので判明)。普通ならテーブルが一杯になるところだ)

178 :食いだおれさん:02/09/06 20:03
行っておいしかったところを思いつくままに・・
イタメシ
「Nino」のトマト系パスタとサラダ(新ノ口)
「248」の前菜と一品。パスタは普通(尺土)
中華
「漫遊楼」ランチが安くていい(飛鳥?)
「ターボー」ラーメン以外(桜井)
洋食
「大黒屋」ハンバーグとか(橿原)
「HANP」オムライスおいしかった。ランチもいい(郡山)
「ぶらんべっくパート3」大体どれもおいしい。(奈良市?)
ラーメン
「マルサカ」普通のがあっさりしてて良かった(田原本)
「てんてん」チャーシュー最高。地味にわかめもgood(郡山)
ケーキ
「プティ・アルシェ」なんでもおいしい(橿原)
「ミロワール」ここも何でもおいしいけどタルトお薦め(香芝)
また思いついたら書きます。

179 :食いだおれさん:02/09/06 20:10
和食忘れてたな^^;
「本陣」うどんおいしかったです。(五条)
「チュナ」海鮮丼うまい。(高田?真美が丘かも)
「極楽家」ランチうまいです。玄米最高(西大和?)

訂正
「マルサカ」普通のがあっさり〜
      ↓
「マルサカ」普通のラーメンがあっさりでおいしい

180 :食いだおれさん:02/09/11 19:36
奈良が全国に誇るラーメン店『神座』があるではないか。
http://www.kamukura.co.jp/tenpo/kasi/kasi.html

181 :食いだおれさん:02/09/11 19:51
神座・・行ったけど高田店は味落ちたな。麺が・・(^^;
行くなら香芝店がいいと思われ。

182 :食いだおれさん:02/09/17 23:57
10年ぐらい前に友達に「絶対旨い」と連れて行かれたけど
あまりのまずさにそれ以来行ってない…>かむくら
美味しいの?アレ…

183 :名無し    :02/09/18 08:48
飲みできて、うまいメシ食わせてくれる店教えて?

184 :食いだおれさん:02/09/20 21:03
>>179
本陣ならカレーうどんの細がお勧め

天理には淡水っておいしいウナギ屋があります。

185 :食いだおれさん:02/09/20 22:04
>>184
>天理には淡水っておいしいウナギ屋があります。
場所等詳細希望!

186 :179:02/09/21 01:27
カレーうどんは食べたことなかった。。
今度試してみます(^^

淡水・・ってあのホテル街?の裏のトコかな?
ミヨシ(だったかな)はどうなんでしょう?
うなぎ食べたくなってきたぁ!深夜ですが(^^;

187 :184:02/09/21 14:19
淡水は、天理市役所を天理街道に出て
左折してすぐ(信号なかったと思う)左折
したとこにあったと思う。一回しか行ってない
からあんま覚えてないっす。ごめんよ。

本陣のカレーうどんはダシがとってもおいしい
ので、細うどんで食べるとダシがよく絡んで
さらにおいしく食べられます。
辛いのが苦手な人は、子供用と言えば辛さ控えめ
になります。
ちなみに私(30才)はいつも子供用ですが何か?

188 :食いだおれさん:02/09/21 15:37
淡水

161号を、25号の交差点(ちゃんこの飛鳥山のあるとこ)から南にいって、
すぐにくるちょっと大きい交差点を東に行く、と、北側にあります

テナントから移ってわりとでかい店をかまえたのはもうかってるのかねえ。
ビールのあてに鰻や川魚をもそもそ食うのは嫌いじゃない。
ここの、鰻のあらい、はちょっといただけないけど。鱧のおとしみたいに
してるんだが皮が油っぽくてにゅるにゅるしてる上に身はがさがさに
なってるのであまりおいしくない。
まあ好きずきなのでファンは許してちょ。


189 :食いだおれさん:02/09/22 03:08
>>187-188
地図を使ってもらえるとわかりやすい。この辺ですか↓

http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=4&nl=34.35.11.238&el=135.50.25.680&CE.x=256&CE.y=248

190 :188:02/09/22 09:05
yahooグルメでもひっかかってくるよ
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kinki/guide/0105/U0001001355.html

まあ、天理 鰻 淡水 でひいてみ

この辺 勾田まで行かないと思う
http://map.yahoo.co.jp/cgi-bin/ploc?nl=34.35.31.55&el=135.50.25.77&icon=mark_loc&l=1&cat=cat03

191 :食いだおれさん:02/09/26 18:56
この前↑のほうに書いてたバード×バード行ってきました。
なんか焼肉って感じ。自分で焼くのは面倒だけど・・
めちゃおいしかったです〜〜!
鳥好きは一度行ってみて(^^

192 :食いだおれさん:02/09/28 11:38
イタリアンの「マミ」
料理美味しいし、値段も手頃なのでよく行く。

193 :食いだおれさん:02/09/30 19:32
中華らいらい知ってる?


194 :食いだおれさん:02/10/01 19:44
福寿館ってところの石焼肉なんぞもうまいぞ


195 :食いだおれさん:02/10/01 19:49
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1033468344/l50

196 :食いだおれさん:02/10/10 21:26
重複スレ立ったので、こっちもあげとく

197 :食いだおれさん:02/10/10 23:30
あげ

198 :食いだおれさん:02/10/11 18:34
一条通りの「くるみの木」
垢抜けた感じのいいお店。野菜を豊富に使った週がわり(だった?)
定食がおいしい。自宅で再現してみたくなる小さいおかずが色々。
ケーキも置いてあるし、「タンポポの根のコーヒー」なんていうのも
ある。女友達誘っていくのにちょうどいい雰囲気。
駅から遠いのが難。大方の客が車で来てるみたいかな。

199 :食いだおれさん :02/10/11 23:50
らいらいのランチはやばいだろ…

200 :食いだおれさん:02/10/12 21:34
200げっとお

お手軽フレンチなんですが。
富雄の「めしあがれ」いったんだけど、なんか、手早くちゃっちゃとやってる、
つー感じが損してるように思われた
雰囲気が天理の「まつさか」に似てた。目の前でやってたからか?


201 :食いだおれさん:02/10/14 20:30
ケーキなら、何と言っても
ガトー・ド・ボワじゃないの。
世界一になったんだし。

202 :食いだおれさん:02/10/15 00:35
おいしい焼肉屋さんとかありますか?

203 :食いだおれさん:02/10/15 02:54
>90
スタバならJR奈良駅前にあるよ。

小西通りの奥の方にある「ジェントリー」ってバーはいい。
マスターが面白いよ。
キムトシによろしこ。

204 :食いだおれさん:02/10/16 00:53
【ピザ】サンプーペ(大和郡山市)
   ここのピザはマジウマ!!薄い生地に絶妙のトマトソースがきいたシンプルな
   マルゲリータが大好きです。デートにもよさげ。

【ラーメン】無鉄砲(奈良市)
   コッテリ濃厚で奥深い味わいの本場トンコツスープは中毒者続出。県外からのファンも多数。
   店員さんは本当に客を大事にしてくれる。

【焼き肉】福寿館(榛原町)
   奈良でウマイ肉食いたかったらとりあえずここ行け♪
   ちょっと値は張るけど、間違いなく最高品質です。石焼なのがまたいい。

【飲み屋】魚源(奈良市・西大寺)
   安くてウマイといえばここ!食材も新鮮で、刺身から揚げ物までかなりのレベル。
   連日にぎわってます。「字はマズイが魚はウマイ」の看板です。

【パスタ・洋食】店名忘れた・・・(奈良市・ビブレの前のパン屋の二階)
   オススメはカルボナーラ。皿まで舐めたくなりますw
   日替わりスープやハンバーグも絶品。店員さんは女性ばっかり。


とりあえず思いついたまま挙げました

205 :食いだおれさん:02/10/16 19:16
中宮寺近くの[辻花]おかみが豪快で面白い。
辻花 斑鳩町法隆寺2−3−16

п@0745−74−0587

不定休なので、要予約

 斑鳩町では珍しい懐石料理の店。古い民家を改築しているので雰囲気がある。女将が下ごしらえからすべて料理する。

 


206 :食いだおれさん:02/10/16 20:36
>>205
ひょっとして大黒屋の隣りくらいにある店?
夜にその店の前通るとすごい幻想的な雰囲気の店内が見えて気になってた。
入ったことはないけど、いつも客でにぎわってる感じです

207 :食いだおれさん:02/10/16 20:52
>205

ttp://www1.odn.ne.jp/ikaruga/new_page_13.htm

をまるっきり引用してるんだが、なんか怪しいな
こうなると>206も自作自演にしか見えんが

208 :206:02/10/16 23:53
>>207
206は205じゃないよん。単なる斑鳩町民でした。

ついでにオススメの店を・・>>159でも紹介されてたけど、
オリンピック飯店。R25沿いの斑鳩ジャスコの横にある中華料理屋で、
ジャパニーズ中華の真骨頂ともいえる店です。
メニューは定番なものばかりだけど、それぞれの料理のレベルが高い。
特に酢豚と餃子は必食!ゴハン時はいつも並んでるなあ・・・通いたくなる味だしね

209 :食いだおれさん:02/10/18 01:46
ベビーフェイスって一人で入っても大丈夫なんすかねぇ。
個人的にはオムライスとか食べたいんですけど、
カップルだらけという感じが…

210 :YPP:02/10/18 02:03
鹿でも食ってろYO!

211 :食いだおれさん:02/10/18 11:56
>171
まぁまぁおいしいと思う
ご飯系はあんまり食べた事ないからわかんないけど、デザートがおいしかった
あっさり好きの人にはいいんじゃない?と思いまつ
雰囲気も良いよ、てかむしろ雰囲気に引かれていきたくなる
昔の長屋を改装して作ったみたい

212 :食いだおれさん:02/10/18 20:58
>>1よ、
いい店は見つかったか?

213 :食いだおれさん:02/10/19 00:59
一勇翔荘、とんまさ、やきにく屋、ベビーフェイス、よってこや、王将、
サイカ…ぐらいかな。
長年住んでても所詮奈良、食う場所だいたい決まってるね。
『ぱーぷる』とか言う雑誌を参考にするといいかも。
このローカル雑誌いっちょ前に関西ウォーカーより高いが…

214 :食いだおれさん:02/10/19 01:38
>>213
一勇翔荘?やきにく屋?よってこや?ハァ?????
いろんな店まわった上で↑の店を挙げてるんならよっぽど貧しい舌の持ち主だな(藁
どれも金が無い学生が行きそうな店だが、もっとウマイ店あるわボケ!

215 :食いだおれさん:02/10/19 04:15
>>213
王将ってのも納得いかないね。

216 :食いだおれさん:02/10/19 12:29
高い金払えばいくらでも美味しいものは食べられる。特に焼き肉は。
原価が違うからな。

ま、>>213は「The Beef」の食べ放題でも行ってなさいってこった

217 :食いだおれさん:02/10/19 20:26
>>207辻花面倒なので確かに、引用したが
いい店は、確かです奈良では。
焼き物店から、料理の道に進んだらしく
インテリアなど、センスが良い。
好みもあるかも知れませんが。
地元民じゃないので、大黒屋は知りません。

218 :食いだおれさん:02/10/19 23:10
>>217
もう一度文法の勉強をしたほうがいいぞ。


219 :食いだおれさん:02/10/19 23:17
奈良にうまいモンなんか無い
大阪にこいや

220 :食いだおれさん:02/10/20 00:14
焼肉屋なら押熊の外れにある鶴兆なんてどうだい?

221 :食いだおれさん:02/10/20 04:16
新大宮の「大阪屋」もいいね

222 :食いだおれさん:02/10/20 09:28
土井勝の店ってどうよ?

223 :食いだおれさん:02/10/20 17:40
http://www.eonet.ne.jp/~nara-gourmet/
でカレーランキングやってるけどみんな投票した?

224 :食いだおれさん:02/10/22 00:50
誰か良い焼き鳥屋知らない?

225 :食いだおれさん:02/10/23 22:11
age

226 :食いだおれさん:02/10/24 01:13
>224
近鉄奈良の鳥玄、お勧めです。メチャウマー

227 :食いだおれさん:02/10/26 23:01
11月2日か3日に奈良に行って、お昼は塔の茶屋にするんだけども。
予約なくても大丈夫かな。茶粥弁当だけでいいので。
なんだか、行ったら団体客が貸し切り状態にしてくれて入れ無さそうな
予感がするのですけど、あそこは混んでいるでしょか?

228 :食いだおれさん:02/10/31 00:36
土井の店はどうよぉ!!!?

229 :食いだおれさん:02/11/02 09:42
あげ

230 :食いだおれさん:02/11/04 19:31
県庁所在地で一番食い物まずいのが奈良って本当ですか。
市街でお好み焼きのお勧めってどこ?

231 :食いだおれさん:02/11/04 21:51
>>230
奈良は飯がまずくてもいいんだよ!
食い物にこだわるのは品が無い

232 :食いだおれさん:02/11/05 01:29
この前「天上天」?だったかな?
西名阪高速沿いの川合町ぐらいにある中華の店に、うまいと
言われていってきたら、これがまたうまかったのよ!
値段も安かったしな。おすすめです。

233 :食いだおれさん:02/11/05 23:04
>>230
奈良って品がいいんですか?

234 :食いだおれさん:02/11/06 21:48
>>233
他に比べて悪くは無いと思うが。
ていうか、ただの田舎もんだけどな

235 :食いだおれさん:02/11/10 18:28
遅レスですが。

スタバ、近鉄奈良駅構内(地下)にできてました。

サンプーペー、逝ってきました。目の前で焼いてくれるのがイイ。
シェフがにっこり笑って出すその雰囲気だけで◎。味も良し。
駐車場はなかったけど、徒歩5分くらいの西友前に市営駐車場が
あるので、そこに停めて歩いた。帰りに西友でジュースでも買って、
そのレシートで駐車券もらうとタダだし。ただし2時間分。

236 :食いだおれさん:02/11/10 19:32
>235 スタバ

出来てたね〜。ここ最近近鉄乗ってなかったから一昨日行って
びっくりしたよ。あんなとこにいきなり…。でもはやるだろうね。

237 :食いだおれさん:02/11/21 20:40
age

238 :食いだおれさん:02/11/23 10:52
土井勝、バイキングまぁまぁうまかったよ。
バイキングにしてはってかんじだけど・・・。
でも、野菜好きにはいいかも。
野菜嫌いにはすすめません。

>ケーキ
イルドフランスおいしい。
学園前のアスターもおいしいよ。
アスターのプリンとってもとっても(・π・)ウマー

239 :食いだおれさん:02/12/03 22:59
土井勝、バイキング
スーパーの惣菜コーナーのバイキングに近いです。 もっと家庭料理的ならイイが・・・
少し濃い目の味付けで、個人的に嫌いです。

バイキングなら桜井のジャスコの裏の「実の花」だったっけ??? が好きです。
 

240 :食いだおれさん:02/12/05 00:29
誰が何と言おうと、「一勇翔壮」のヒッサツ丼

ウマー!!!!!!!!

奈良に行った時は必ず一度は食べにいくよ。


ラーメンなら「無鉄砲」だけど。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)