5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むから水はセルフサービスにしてくれ

1 :名無し:02/08/19 11:19
いちいち水がなくなる度に店員に声かけないといけない店は最低。
店員が近くにいないときとかよくあるし。
テーブルに置いとくか、冷水気を置いてセルフにしてほしい。
第一そうするほうが、店としても助かるだろうに。
水ごときで一々店員使われずに済むんだから。

2 :食いだおれさん:02/08/19 11:20
              (⌒Y⌒Y⌒)
            /\__/
           /  /    \
           / / ⌒   ⌒ \
        (⌒ /   (・)  (・) |
       (  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( |    ___ |  <  かあさん、
           \   \_/  /   \ この味どうかしら?
            \____/      \_________
          /      )           _  /
         / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
        / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←>>1
       | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
       | |   `iー__=―_ ;, / / /
        !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
            /  /       /  /|  |
           /  /       !、_/ /   〉
         / _/             |_/
         ヽ、_ヽ



3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :食いだおれさん:02/08/19 15:15
>>1
同意。
セルフにしないのなら、ちゃんと頻繁に客の水について店員が注意を払ってろといいたい。
水がなくなりそうならすぐに気が付いて入れにくるべき。
忙しくてそんなことできるか というなら、セルフにすべき。

5 :食いだおれさん:02/08/19 15:43
>1
客単価の安い店しかいけないの?
可哀想

6 ::02/08/19 16:22
冷水機や、各テーブルにポット置く経費と、一々店員に水入れさせる人件費や効率
の悪さと、どっちのリスクのほうが大きいか、考えたら分かると思うんだけどなあ。

7 :食いだおれさん:02/08/19 16:41

                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,´D`) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (‘д‘,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョ〜ン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |



8 :食いだおれさん:02/08/19 17:22
それより、各テーブルに店員呼ぶボタン完備すべき。

9 :食いだおれさん:02/08/19 22:22
>>8
同意

10 :食いだおれさん:02/08/19 23:12
店員呼ぶボタン完備されてても、ほとんどちゃんと接続されてない店が多いぞ。
結局大声で遠くの店員呼ばなきゃならない。

11 :食いだおれさん:02/08/20 11:01
age

12 :冷水ポット:02/08/20 12:23
水セルフ大酸性!!

グルメ板で松屋ネタは板違いだが、オレの体験談を聞いてくれ。

松屋大久保店には氷水の入ったポットがあってなかなかGOOD&COOL!
でも席によってはポットに手が届かないので、混んでいる時は事前にポットを確保
できる席が空いてるか確認してから入ってます。横で食ってる人の鼻先をかすめてポット
を取る勇気ないんです・・・。

ところが、ある日、ポットの前の特等席をゲットしてカレーを食ってた時のこと。
いつ「ノドつまり」をおこしそうになっても、舌が辛くて持たなくなっても、口内を冷たい水
で潤してくれる感動が待っている!という至福の気分でいたのも束の間、従業員の
姉ちゃんがその冷水ポットを持って逝っちゃったのです・・・(ショック)

「おい、まだオレが食ってるの見えないのか!!」

なんて小心者の私が言えるはずもありません。いたずらにカレーの辛さが舌を刺激し続け、
体は早くも冷水プリーズのサインを送ってます。しかし、姉ちゃんは全ポットを回収して、
呑気に氷詰め替え作業をしています。

「あ〜早くポットを返してくれ」

オレは祈りました。心の底から。魂の叫びを発し続けました。テレパシーを送りました。
すると、ちょうどその時、客が団体で入ってきたのです。悪い予感は的中!そいつらの
対応(調理等)に追われ、オレの冷水ポット詰め替え作業は後回し・・・。そんな時に限って
次から次へと客が来ます。絶望の淵に叩きT気落とされたオレ。どれだけ厨房の中に入って、
自分で冷水詰め替えしたいと思ったことか。結局、もったい無いけど、カレーは半分近く
食べ残し店を出ました。裏切られた気持ちというか、しばらく松屋には逝きたくないと本気で
思ったのでした。

さて、外に出たら灼熱地獄でした。35度。すげえ熱い。オレはコーラを2本買い、一気に飲み
干し、やっと肉体的にも精神的にも生き返りました。

以上が私の失敗談です。読みが甘かったのでしょうか?実は数日後、リベンジに行ったところ、
特等席を確保しながら、またまた玉砕・・・。ていうか、氷しか入ってなった(w)




13 :食いだおれさん:02/08/20 13:13
>>12
長い

14 :食いだおれさん:02/08/20 14:47
あてつけに、水持ちこんでやろうかって思う店あるよなあ、たまに。

15 :食いだおれさん:02/08/20 16:02
松屋のカレーごときも全部食えないのかよ。
ギュウカレー美味いのに・・・

16 :食いだおれさん:02/08/20 22:40
>>1
ハゲドウ

17 :食いだおれさん:02/08/21 16:22
辛いもの食うときは途中で水を飲まないのが普通なんだけどな
つーか、松屋のカレーは全然辛くないし

18 :食いだおれさん:02/09/07 18:10
age

19 :食いだおれさん:02/09/07 19:01
君らは人間と、まともに話もできない人嫌いの集まりか?
水無くなったら「すいませーん、水下ださーい」って事すら言えんのか?
松屋のネタのヤツ、キモ過ぎる...。

20 :食いだおれさん:02/09/07 20:48
>>19
それを言うのも恥ずかしい時ってあるじゃないか。
初めてのデートでメシが食えなかったりとか。
青春の輝きじゃないか。

21 :食いだおれさん:02/09/07 22:10
漢は水くらいで恥じらってはイカン。

22 :食いだおれさん:02/09/07 22:20
漢は黙って・・・。ってのが標準じゃないのか?

23 :食いだおれさん:02/09/07 22:32
漢は黙って水をセルフにしろと。
と、こじつけてみるテスト。

24 :食いだおれさん:02/09/17 00:14
今日、ウェイトレスに「お水いりますか?」とピッチャー持って微笑まれた。
言ってないで注げよ!

25 :つーか:02/09/17 00:18
ドリンクをオーダーしてください(藁

26 :食いだおれさん:02/09/17 02:02
>24
君らは人間と、まともに話もできない人嫌いの集まりか?
聞かれたら「はい」って事すら言えんのか?


27 :食いだおれさん:02/09/17 15:23
セルフで飯作って食えよ
自分の家で

28 :食いだおれさん:02/09/17 15:25
>>26
言えるものならとっくに言ってるよ!

29 :食いだおれさん:02/09/17 16:52
典型的なヒッキー共の多いスレだな、ここは。
自分の思っている事が他人に言えない、言えない自分の心臓の弱さを棚に上げて、こんなスレをグルメスレに立ててみる。も〜どうしようもないな。
1>>の意見に肯定的な人も、よく考えてみてよ。外食に行ってて「水ください」すら言えないのって、男としておかしくないか?やっぱ人嫌いのネクラやね。
青春がどうのこうのって書いてた人、゚д゚)ハァ? もう、みんなお家でごはん食ベマチョウネ!

30 :食いだおれさん:02/09/17 16:59
マジレスカコイイ

31 :食いだおれさん:02/09/17 17:48
俺はひきこもりじゃない。松屋とかいろいろ行ってるんだ。
声掛けなくて済むように食券制の松屋に行くんだよ。
水下さいなんていちいちいえるかよ。
店員は客が黙っていても何を欲しているか読み取れ!

32 :食いだおれさん:02/09/17 19:17
>>31ヒッキーでは無いにしろ、やはり人嫌いのネクラと言わざるをえないね。
人気店や美味しい店っていうのはね、お水のおかわりがどうかっていうのは、それほど重要ではないのだよ。
美味しいお店=味はもちろん、空間も大事に営業されている店も多いのも事実。
そんな空間で、水が無くなる度にせかせか店員が来る方がよっぽどやだね。要するに、水が欲しいなら、自分から言えばいいんだよ。
面白いなと感じるのはカキコミの中の、水のおかわりを言わなくてもいいように松屋とかに行っているって所だね。
君のカキコミの言葉の意味を考えると、君は外食を選ぶ基準は水がセルフかどうかなのかな?
なら、ラーメン屋か丼屋がメインなんだね。
ここは「グルメ」スレなので...まぁ、グルメスレに松屋をもってくる君には、ちょっと解らないかな?お水が好きなんだもんね!

33 :食いだおれさん:02/09/17 19:21
>>30に同じ(w

34 :食いだおれさん:02/09/18 15:35
お前らグルメ板の住人なんだから、出された水なんて飲まないよな?
あんなカルキ臭い水飲めないだろ?
美味しんぼでも水飲んだ奴は非難されてたぜ。

35 :食いだおれさん:02/09/18 20:06
>>1そろそろ自分で削除依頼出せば?


36 :食いだおれさん:02/09/18 20:12
>>アーハハハハハ!そんな事も言えないんだー。暗〜ィヤツダネ!

37 : :02/09/18 20:35
水とか馬鹿。


38 :食いだおれさん:02/09/18 20:49
37>意味ワカラン

39 :食いだおれさん:02/09/19 16:53
>>32
ネクラとかなんとか、失礼な人だね。
あんたの言うように俺はラーメン屋とか丼屋とかカレー屋とかいろいろ行ってるからヒッキーじゃないんだ。
みんな食券だ。

あんた松屋店員だろ。言われなくても水もってこい。空気読め

40 :食いだおれさん:02/09/19 21:17
ヒッキーではないにしろ、あきらかにグルメ板外れに気付いていないヤツ。 B級逝け

41 :食いだおれさん:02/09/20 13:03
水も頼めないヤツが立てたクソスレはここですか?

42 :馬鹿:02/09/20 14:17
どうしてそんなに水がほしいかな。糖尿。

43 :食いだおれさん:02/09/20 16:20
>>42たぶん糖尿。もしくは汗かきデブ。
39あたりなんか特にネ。だって「よく行ってるんだ!」ってー言ってる店、見てみ?(藁)
カロリーノトリスギダヨ

44 :1:02/09/21 11:07
>>19
違う違う、全く違〜〜〜う。
話ができないとかそういう問題じゃなく、単に面倒くさいの。
広い店で、店員が全然周りに来ないときだってあるじゃないか。
あと、客が多くて忙しそうなときに何回も水くれって言うの、何かこっちが悪い
ことしてるみたいで嫌じゃないか。


45 :食いだおれさん:02/09/21 11:43
>>だから、その「こっちが悪い事してるみたいで」ってーのが、引っ込みじあんぢゃねーの?
やっぱ言えないんやろ? W)
堂々と声だして呼べヨ。何も悪くないし、格好悪くないだろ!

46 :食いだおれさん:02/09/21 11:57
>>45
しかし、それを何とも思わず平気で言うヤツって、無神経なだけなんじゃない?
オッサンに多いよな。
若いやつから見たら、”ああ、オヤジだなあ・・”って思われてるよ、きっと。

47 ::02/09/21 12:02
>>45
悪いことしてるみたいっていう言い方が悪かったかもしれない。
忙しそうなときって、いくら呼んでもなかなか来ないときあるだろ?
「はい」って返事はするんだけど、忙しいからか、忘れられてしまうこともあるし。
そんなんで一々キレて、
「おい、人が呼んでんのに何で来ぇへんのじゃコラァ」っていうのもアホっぽいし。
第一、飯食いに来てそんな労力使うのも嫌だろ(w
つまり、引っ込み思案どうこうっていうより、何度も呼ぶ労力を使いたくないだけ。
飯はゆっくり食いたいの。
分かる?

48 :食いだおれさん:02/09/21 12:59
>>47どーでもいいけど、君ら、一体どんな店に逝ってんの?
ここはグルメスレだよ?分かる?

49 :食いだおれさん:02/09/21 17:51
グルメスレじゃないだろーが

50 :食いだおれさん:02/09/21 18:23
っていうか普通の人は最初に出されたおひやだけで充分間に合うと思うんだけど。

51 :食いだおれさん:02/09/21 18:32
>>1のような方々と、
「言えばいいじゃん」の方々。

これから店の経営も二極化していくのかなぁ・・・と思った。 

たわいもないコミニュケーションを面倒・苦痛・無駄な労力と感じられるお客様にはそーいった店を選べば問題ないかと。


52 :食いだおれさん:02/09/21 18:32
水は追加料金取られないんだから、おかわりした方が得じゃないか。
最初の一杯だけなんてもったいない!

53 :51:02/09/21 18:34
お客様には ×
お客様は  ○        すまん。

しかし、ほんとに増えるかも・・・・水セルフの店。

54 :51:02/09/21 18:45
追加で。

水ごときで呼んでいいです。 働いてるんですから。
>>1がいい人すぎの可能性もあるな・・・とふと思った。  ではでは。

55 :食いだおれさん:02/09/21 23:02
>>54
どうだろう、忙しくてパンクしそうなときに、あちこちから水くれって呼ばれたら
そんな気になれないよ。
店員からしても、”頼むから水はセルフサービスにしてくれ”って思うよ。
だから、雇われ店員の立場からしても、1に賛成。

56 :51:02/09/21 23:06
>>55
店の形態が違うんだろう、たぶん。
グラスの大きさとかあるのかな? うちは10オンス・・・なんでけっこ楽チン。
ま、いろいろってことで。

57 :食いだおれさん:02/09/21 23:06
>>51
>たわいもないコミニュケーションを面倒・苦痛・無駄な労力と感じ
>られるお客様
そんなたいそうな問題じゃないと思うが(w
普通の人間だった、やっぱり何回も水くれって呼ぶのは何となく抵抗感じ
るでしょ。
1,2杯くらいならまだしも。
客だからとかいい人だからとか、そういう問題じゃなく、やっぱり普通の
人間だったらちょっとは意識するって。
それを感じないのって、やっぱり>>46の言うとおり、かなり無神経な人間
なんだと思う。
そんな下らないこと感じるくらいなら、セルフにしてくれたほうが早いじゃ
んっていうことでしょ、1の言いたいのは。

58 :食いだおれさん:02/09/21 23:12
別に店員に気使って、何度も水で呼ぶのに抵抗感じてるわけじゃない。
いろんな人がいるでしょ。
食べるときにかなりの量の水を欲する人(例えば俺)とか。
そんなとき、なんかカッコ悪いなあと感じる人(例えば俺)がいても、
全然不思議じゃないでしょ。
客にそんな気を使わせること自体、店としては考えなおすべきことだと思うがのう。

59 :51:02/09/21 23:18
うちは言われる前についじゃうのが前提だからなぁ(^^;;;
そういう意味では>>1の話をちゃんと読んでなかったかも、すまん。

でもね、
せっかくウチじゃないところでごはん食べに来て、
さみしいなぁーと思った。

60 :食いだおれさん:02/09/22 07:36
俺の知ってるイタリアンは、席につくと人数分ミネラルウォーターのボトルを
まず出してくれる。これは結構気に入っている。

61 :食いだおれさん:02/09/23 00:32
>>60
いい店だ。
そういう店が増えるべき。

62 ::02/09/23 00:44
>>50
それ、絶対言われると思ったよ。
ちょっとワラタ。
確かにそうだと思うけど、俺は飯食うときにすごく水飲むタチなんだよ。
だから、なおさら何回も呼ぶのが恥ずかしいんだよ。
必ず、コップ5,6杯くらいは水を飲む。
店員がちゃんと気付いて水を汲みにきてくれる場合はいいが、一々呼ばないといけ
ない店では、ちょっと恥ずかしいんだ。
広い店なんかで、大声で何回も一々店員呼ばないといけない場合なんか、ムカムカ
して仕方ない。
飯食いに来てるのか、ムカつきに来てるのか分からないくらストレスたまる。
だから言いたい。
客が声かける前に水をくむというサービスさえできない店員ばかりの店は、必ず
水セルフにすべきだ。
そんなレベルの低い、気の回らないボーっとした店員しか雇えない店は、そんな気
も回らないだろうがな。


63 :食いだおれさん:02/09/23 00:49
私もご飯食べるときは水いっぱい飲む・・・。
性別は関係ないだろうけど、女で水ガブガブ飲んで
何回も店員さん呼ぶのも恥ずかしい。
51さんののような気の利く店員さんがいてくれるお店は
いいんだけど、なかなか水ついでくれない店での食事は
ストレスがたまります・・・。
飲み物頼めよと思われてんのかなあとか、勝手に考えて鬱になるし。

64 ::02/09/23 00:57
>>63
いや、店員がボーっとしたヤツばかりなんだよ、そういう店は。

65 :食いだおれさん:02/09/23 02:02
サービスが悪いお店は直接店長に苦情を言えばいいと思います
それでも改善されなければマスコミに情報を売る
それでも改善されなければ2ちゃんねるに書きまくるw

66 :食いだおれさん:02/09/23 10:08
>>65
だよな。
今や、2ちゃんの口コミ力ってすごいもんな。
サービス業の人達、客をナメてたら、ますます大変なことになる時代になってきたよ。

67 :食いだおれさん :02/09/23 10:13
>>60
ミネラルウォーターの空きボトルに詰めた水でしょ?たぶん

68 :食いだおれさん:02/09/23 13:55
ae

69 :食いだおれさん:02/09/23 14:43
口コミ力が凄い?
んなぁ事ぁ〜無い(笑)

70 :食いだおれさん:02/09/23 14:55
(・∀・) ロコミカ!!

71 :食いだおれさん:02/09/23 16:45
>>66すごいのは君の思い込みw

72 : :02/09/23 18:43
子供の頃散々「外にでたら大きな声を出すな!」って死ぬほど言われたせいか、
外にでると、筋肉と声帯にオートパワーセーブがかかって、満身の力を込めないと
店員に聞こえるほどの声にならない。一刻も早くこの拮抗状態をなんとかしたい。
「水下さい」に一苦労。

73 :つーか:02/09/23 19:24
>1 って効鬱薬のみすぎっでしょ?
喉が渇くのもそのせいだよ。
家から出るなって。

少数の意見を取り入れるか否かは店の勝手。
こんなところで息巻いていないで
不服に思った瞬間に相手に主張しろ。

こんなところでストレスを発散しようとしても鬱が進行するぞ。

74 :食いだおれさん:02/09/23 19:29
ろこみか!

75 :食いだおれさん:02/09/23 19:47
>>73同意。

76 :食いだおれさん:02/09/23 22:02
>>73
すごく偏った考え方・・・
効鬱薬飲んだ人しか、そんなこと思いつきもしないと思う・・

77 :食いだおれさん:02/09/23 22:04
効鬱薬なんて、飲んだことある人のほうが少ないでしょ。
ていうかほとんどいないと思う。
そんな少数派なこと考えつく>>73って、メンヘルな人?


78 :食いだおれさん:02/09/23 22:15
空になったコップを手にもって頭の上でブラブラさせていれば、
店員が気づいて、水を注ぎに来てくれると思うぞ。

牛丼屋なんて店員、一人だけじゃないんだし。

79 :78:02/09/23 22:16
タクシー停めるのと、一緒。

80 :食いだおれさん:02/09/23 22:19
>>79
それで気がつく店員ならまだマシ。
最近、ボーっとした人種って、想像以上に増えてるから、そんなことも
望めないと思うよ。

81 :食いだおれさん:02/09/23 22:21
相手を鬱のヒッキーだって決め付けるのは、定番の煽りじゃないの?

82 :食いだおれさん:02/09/23 22:25
あんまり頻繁にいつも水ほしい場合、糖尿病だったりすることもあるらしいから
気をつけな。

83 :78:02/09/23 22:30
水を飲みたくて、飲みたくて、店員が憎たらしくてしょ
うがないのなら、嫌味ったらしく、他の客にアピールす
るように、厨房(お持ち帰りカウンター)まで行って、
水をもらってきたらどうだろう。

84 :食いだおれさん:02/09/23 23:57
>>73=>>81
その言い訳がましさがすごい笑える。
今さらどう言い訳したってムダ。
あんたは効鬱薬常用者。

85 : :02/09/24 00:07
もう涼しくなったけど、夏場は水立て続けに3杯くらい飲まんとオーダー言う気にならんよな

86 :食いだおれさん:02/09/24 00:11
>>69,>>71
分かってないなあ。
今、2CHって、全国で一日に何万人がアクセスしてると思う?
メジャーなパソコン誌でも何回も紹介されてるし、今やアングラサイトでも
なんでもないよ。
その2CHに、”〜の〜っていう店は、こうこうで最悪”とか書かれてみな。
それを何万人が目にすることか。
しかもそのスレが例えば1週間上がって掲示板上に残るとしてみなさい。
その何倍の人間が目にすると思う?
その上、そのレスを見た人間の何人が、何人に対して受け売りの口コミを流
すと思う?
考えただけで、その波及効果って凄いよ。
まあ2CHに限らず、客商売は、今のネット社会をナメないことですな。
ちょっとした信用失墜が、ほんの短期間で商売崩壊につながりかねないよ。

87 :食いだおれさん:02/09/24 04:09
>>87 わかったわかった(藁)必死だな


88 :食いだおれさん:02/09/24 04:12
↑すまん、86ネ!

89 :食いだおれさん:02/09/24 04:29
むしろセルフサービスの店でも、
「おい、おやじ!水くれ水!」
と言うのが2ちゃんねらーの常識だろ。

90 :食いだおれさん:02/09/24 15:23
>>90 わかったわかった(藁)必死だな

91 :食いだおれさん:02/09/24 15:23
↑すまん、91ネ!

92 :食いだおれさん:02/09/24 18:52
>>89
なんでまずオヤジなの?
おねーさんとかまず発想できんのか?(w

93 :食いだおれさん:02/09/24 23:09
>>1
う〜ん、驚くほど私の意見に似てるんでビックリした・・

94 :食いだおれさん:02/09/24 23:52
>>93
自分でスレ立てたの忘れたんじゃ?

95 :食いだおれさん:02/09/25 21:02
age

96 :食いだおれさん:02/09/25 22:16
>>92
なんでまずおねーさんなの?
おいねーちゃんとかまず発想できんのか?(w


97 :食いだおれさん:02/09/25 22:22
おいねーちゃん

98 :食いだおれさん:02/10/04 09:04
夏でも盲目的に熱い茶を出してくる吉野家、逝ってよし!

99 :食いだおれさん:02/10/04 09:23
>>98
夏は水か冷たいお茶だよ。

100 :食いだおれさん:02/10/04 09:42
水をセルフにせず、かつ頻繁に注ぎ足しに来ないのは、
他のドリンクを注文させる客単価アップの手段ですから、
あんたらの希望なんてききません

101 :食いだおれさん:02/10/04 21:49
>>100
じゃあ、コキ使うまでだ。


















ヲイ!! 水っ!!

102 :食いだおれさん:02/10/06 10:14
afge

103 :食いだおれさん:02/10/06 19:00
あふぇ

104 :食いだおれさん:02/10/06 22:08
あふぇふぇ〜〜

105 :YPP:02/10/06 22:10
オレ様の聖水でも飲むか?

106 :食いだおれさん:02/10/14 08:53
age

107 :食いだおれさん:02/10/14 16:28
age

108 :食いだおれさん:02/10/14 18:33
1に禿同!
俺も3〜4杯は水飲むくちなんで。
(年中、二日酔いなんで喉が乾くのさ)
昼は大体、セルフのとこか黙ってても
店員が注いでくれるとこに行きますな。

109 :食いだおれさん:02/10/18 19:35
あげ

110 :食いだおれさん:02/10/18 21:52
age

111 :食いだおれさん:02/10/19 03:08
自分で水入れるなんてめんどくさい。
「すんまへ〜ん」とひとこと言えば水入れてくれるほうが楽に決まってるだろ。

まあほとんど最初の一杯目の水以外、飲まんけど。


112 :食いだおれさん:02/10/19 09:26
age

113 :食いだおれさん:02/10/19 16:48
age

114 :食いだおれさん:02/10/20 00:30
age

115 :食いだおれさん:02/10/20 02:16
松屋の味噌汁を飲むと必ず水が欲しくなる
吉野家は味噌汁がそのまま水の機能も果たす

116 :食いだおれさん:02/10/20 02:28
>>115
吉野ファミリーは味噌汁有料だろ。

117 :食いだおれさん:02/10/20 09:27
>>115
味噌汁では水の役目は果たせないだろ、普通。
余計に喉かわかないか?

118 :食いだおれさん:02/10/20 13:50
店によっては、ちゃんと氷の入ったお茶入りのボトルが各机に置いてあるところ
があるよな。
ああいうちょっとした気遣いのある店は、また行こうかと思う。
だって考えてもみろよ。
たかが水やお茶ボトルにいれてテーブルに置いておくだけなんだよ。
それくらい、どれだけコストや手間がかかるんだよ。
それより、それくらいのことで、何人かの客の心は少なくともつかめるんだから、
経営者はそれくらいの市場調査すべきだよな。


119 :食いだおれさん:02/10/20 14:28
世の中を信用してないわけじゃーないけども・・・
置いてある水ってなんか怖い。 いつでも飲めるってことはいつでも何か出来るってことだし。

120 :食いだおれさん:02/10/20 15:09
熱いお茶でいいよ
俺は

121 :食いだおれさん:02/10/20 16:40
>>118
水の件に限らず、同意。
ほんのちょっとしたサービスをケチるかケチらないかで、売上って伸びるのに、
それをしない店って多い。
費用収益の対比を考えれば、そのちょっとしたサービスをしたほうが圧倒的に
得なのに・・・
やっぱり経営能力の差って、そういうところにも表われるよな。

122 :食いだおれさん:02/10/20 17:10
生水で腹壊しやすいオレにとっては、おひや等(お茶含む)に気を使っている
店はありがたい。


123 :食いだおれさん:02/10/20 18:58
age

124 :食いだおれさん:02/10/20 19:48
jy

125 :食いだおれさん:02/10/21 08:29
 

126 :食いだおれさん:02/10/27 21:47
ミソシルも無料で各テーブルにおいとけ

127 :食いだおれさん:02/10/27 22:04
>>86
>今のネット社会をナメないことですな。

ここだけ偉そうね。

128 :食いだおれさん:02/10/27 22:11
>86
2chの情報がアテにならないことは誰でも知ってますが何か?

129 :食いだおれさん:02/10/27 23:53
>>86は2ちゃんねる信者。

130 :119:02/10/29 17:13
あたしって少数派かぁー

131 :食いだおれさん:02/10/30 20:10
2ちゃん信者 晒しage

132 :食いだおれさん:02/10/31 00:02
よくいるよね、何でもかんでも2chに根拠を求める馬鹿。ワラ
「2chにも書いてあるよ!」と力説する馬鹿。ワラ

133 :食いだおれさん:02/10/31 01:14
うっめ〜よ。
うますぎる!
うめっ、うっめ〜、たまらなくうっめ〜よ。
おいおい、こんなにうまくていいのかよ。
か〜、なんだこれ、うますぎっぞ。
やめろって、うますぎるから。
や〜め〜ろ、これ以上うまくなると、
なんだよおめー、やめろって、うまくすんなよ。
だから、やめろって、うまいんだから。
あ〜あ、そんなにうまく、、あっ!


134 :食いだおれさん:02/10/31 21:10
2ch信者はネットの外に広い世界が存在しているという事実を
知らないのです。

135 :食いだおれさん:02/11/01 22:20
賛同あげ

136 :食いだおれさん:02/11/01 23:14
>>86の部屋にはこの2〜3年でいろいろ出版された2チャンネルの本がいろいろ置いてあると思われ。
恥ずかしいな。

137 :食いだおれさん:02/11/03 22:39
まず、客の水がないのに気付かない店は、その時点ですでに接客が失格。


138 :食いだおれさん:02/11/04 03:07
>>137
その代名詞が、吉野家・松屋だな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)