5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■公務員「国民の税金」で何を食う?■

1 :行政改革:02/08/24 13:03
給与はそもそも国民の税金から出ています。
それで外食??さぞいいもの食ってるだろうな・・。

2 :食いだおれさん:02/08/24 13:39
外務省の食堂
略して外食


・・・氏にます・・・

3 :食いだおれさん:02/08/24 14:13
吉害スレ

4 :食いだおれさん:02/08/24 14:35
公務員宿舎でアンエート調査したらどうよ

5 :食いだおれさん:02/08/24 15:15
こち亀ってまだ連載してんの

6 :食いだおれさん:02/08/24 16:20
>>5
(昔の面白かったこち亀は)
しないよ

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 19:15
                              。・ ・。
                              。・‘。
   =@    新スレおめでとうございまーす♪/。/
   ::::     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::=ノ ̄:::::::: /・/
       〜oノハヽo〜::::::: =@  @ノハ@ .__/シャー :::   ::::   :::::
         ( ^▽^)   ..:    (^▽^ )//
   ′ =@/.'.*.`.,/'。ゝ::: =@  /:./,;#':+`;つ/:::    ′   
  :::     ○jニニヽ○     ::::○jニニヽ       ::::     
     ::::::::: .Ο―-Ο  =@ :::: Ο―-Ο  :::::::    =@   ::::′
    ::::::::::: =@                 =@         
   :::::=@       ′     ′         : ′

                                         

8 :食いだおれさん:02/08/25 16:16
麦を食え

9 :食いだおれさん:02/08/30 03:35
このスレッドも見て、日本の公務員に飽き飽きした方々

諦めてはいけません。簡単に官僚制を崩壊する方法があります。

それは、ズバリ、源泉徴収制度の廃止です。

官僚が、自分の給与を含め、天からお金が降ってくるかのごとく
の発言ができるのは、源泉徴収制度があるからです。
つまり、所得税の源泉徴収制度や厚生年金・健康保険の天引き事
業主納付制度、住民税の特別徴収制度など、強制的に民間の給与
から税金を奪って、自動的に国や地方の財源になるシステムが存
在するからです。消費税も納税義務者たる消費者が納めるのでは
なく事業者が納める制度であるので、源泉徴収といえるでしょう。
この源泉徴収制度は、ヒットラーがナチスドイツの戦費調達のた
めに開発しました。今日の先進国でこの制度を存続させているの
は日本と独だけです。くしくも国連の安保」常任理事国に参加さ
せてもらえないのもこのシステムを持つが故とも言えるでしょう。

官僚制を打破し、国民主権を取り戻すには、源泉徴収制度の廃止
が不可欠です。この制度がある限り、給与から税金を天引きして
国等に税金を納めているのは、企業者。

官僚が財界の意見だけ聞いて、国民の意見を聞かない理由がわか
りましたね・・・。


10 :食いだおれさん:02/08/30 03:51
こんなスレで公務員を糾弾してるつもりなのか・・・w

11 :食いだおれさん:02/08/30 04:03
だから浅はかな日本人は、搾取されんだよ

12 :食いだおれさん:02/08/30 08:02
てめーが働いた金で何食おうと勝手なのは、
公務員も民間も同じと思うが。

13 :食いだおれさん:02/08/30 09:04
公務員はダメー!!

14 :食いだおれさん:02/08/30 10:48
グルメ板にグルメでも何でもないスレを立てて得意になる
1の感覚の方がおかしい。

15 :食いだおれさん:02/08/30 12:59
14>では公務員のレバーでも食いたまえ
税金ドロのくさいレバ刺し

16 :食いだおれさん:02/08/30 13:47
最近は、公務員が食料費を使ってくれないって寿司屋の主人が泣いてました〜
結果的に、お金は回ってるようですが・・・。

17 :食いだおれさん:02/09/25 00:55
ばかすれ

18 :食いだおれさん:02/10/13 13:36
吉牛

19 :食いだおれさん:02/10/13 14:30
公務員ってお給料どれくらいもらってるの?
40歳で1000万ぐらい貰えるの?

20 :食いだおれさん:02/10/13 16:58
生涯賃金で4億ってとこ、退職金年金含めて

21 :食いだおれさん:02/10/13 17:39
だからここはグルメ板なんでしょ?19、20みたいなのは公務員板へ行ってくれ。

22 :食いだおれさん:02/10/14 02:10
新宿楼蘭のノーパンシャブシャブ(古っ

23 :食いだおれさん:02/10/14 09:07
>>19

もらえない。動機の銀行員30歳で1000万。
そもそも、大卒も高卒も、一流大も場末大も、都内も土田舎も、
国益考える幹部も運転手も、同じ給与表だもん。

警察、刑務所、運転手、庶務係すべて
アウトソーシングして本当に政策に必要な人だけ公務員にするべき。

国会議員も大杉。給料は本省局長以上もらって幼稚園並み後脳。
政策秘書なんか、本性課長級の給料もらって電話番。

仕事している人がかわいそう。

24 :食いだおれさん:02/10/18 05:47
千葉県の行政職は肉食べてるよ

25 :食いだおれさん:02/10/18 07:07
中央官庁の食堂は遅くまでやってるし、
まあまあ盛りも良いし、お得かと思います。

26 :食いだおれさん:02/10/18 12:21
区役所に勤務している公務員ですが、勤務時間は5時15分までとなっているのに、実際に帰れるのは、毎日5時30分ころです。どこも同じですね。
ちなみに私は、戸籍のコピー係りをしています。年収は800万です。

27 :食いだおれさん:02/10/18 12:29
>>26
これ、ネタ?
800万円はいいねー
もっとも、窓口にはいやみな市民とかわんさか来るだろうし、
心労も絶えないだろうな
でも、800万円は貰いすぎよ

28 :食いだおれさん:02/10/18 12:34
痴呆公務員は給料高いだよね、何処へ行ってもね。
  自治体は自分で給与決めてます。
  自治体は自分で給与決めてます。
  自治体は自分で給与決めてます。
  自治体は自分で給与決めてます。
  自治体は自分で給与決めてます。
  自治体は自分で給与決めてます。
  自治体は自分で給与決めてます。

29 :食いだおれさん:02/10/18 12:45
>28 ヒガムなバカ

30 :食いだおれさん:02/11/18 18:28
農林水産関係の建物の食堂はウマイという噂。
行ってみたが「?」だった。

31 :食いだおれさん:02/11/19 16:35
>>30
あれがウマイという程度の貧相な飯しか食えないのです。
給料が安いから。

32 :食いだおれさん:02/11/19 16:46
>>31
キャリア組の生涯賃金は大したもんだよ。

33 :食いだおれさん:02/11/20 14:14
忘年会シーズン到来

34 :食いだおれさん:02/11/26 16:47
農水省は食べ物タダ??
検査のあまりとか・・。

35 :食いだおれさん:02/12/01 18:51
公務員は古米を食え

36 :鳥栖税務署に電話で確認しましょう!:02/12/21 13:18
暴力団まがいの越権違法税務調査を繰り返す税務署員を糾弾するため
ネット上にて彼らの実名開陳に踏み切った勇気ある税理士さんがいらっしゃいます。

http://www.frontier-soken.com

税の公平な徴収を履行すべき税務署職員が、無辜の民間人に対しヤクザまがいの恐喝を加える。
自分の保身のために本来なら生ずるはずのない税金を弱い事業者から脅し取る。
全国の法人経営者、個人事業者、経理・会計人のみなさん!
こんなことが横行しているのに、黙って見ていられますか?
見て見ぬふりを決め込むのですか?ひとごとですか?
明日はあなたが取調室に監禁される番ですよ!!
遠慮はいりません。事実そんな行為が繰り返されているのか、
ぜひぜひ鳥栖税務署まで電話して本人に確認してみてください!!

横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  末  永  孝  之 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)
横暴税務署員 =  野  村  年  宏 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)

鳥栖税務署  電話  0942−82−2186  0942−82−2187


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)