5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本郷、春日のおいしい店

1 :食いだおれさん:02/08/24 23:58
最近引っ越してきました。どこかおいしい店をおしえてください。

2 :食いだおれさん:02/08/25 01:44
2get

3 :食いだおれさん:02/08/25 03:44
湯島ラーメン

4 :食いだおれさん:02/08/25 11:09
プティフのカレーは最高!

5 :食いだおれさん:02/08/25 11:41
東大の池之端門出たところにある「英太郎寿司」って寿司屋の
昼のメニューは割とお勧めかもしれません。

6 :食いだおれさん:02/08/25 15:28
バンビまずい。

7 :食いだおれさん:02/08/25 16:13
てんや

8 :食いだおれさん:02/08/26 02:52
カレー屋で有名な店があったはず > 本郷

9 :食いだおれさん:02/08/26 03:12
和田珈琲店(春日通り沿い)うまいっす!

10 :食いだおれさん:02/08/26 22:37
とりかれー げきまず。

11 :食いだおれさん:02/08/28 22:55
せんごくくいすぎてきもちわるい。

12 :食いだおれさん:02/08/28 23:42
東大赤門前・「ともえや」というそばやさん。
まだあるかな?うまかったが。

13 :食いだおれさん:02/08/28 23:57
農学部前の本郷通り沿いのYMCAマンションのとこにある
おでん屋さん、うまいっす。
名前は・・・忘れてもうたわ。
なんせ卒業してウン年たってるし。


14 :食いだおれさん:02/08/29 00:05
>>11
毎月29日は安くなるぞ。当然逝くんだろ?

15 :食いだおれさん:02/08/29 22:15
すしやの源さんってうまいの?

16 :食いだおれさん:02/08/30 04:09
>>15
うーんそれほどでも。

>>12
巴屋は確かに旨い。
赤門そばはダメ。
萬清庵も言って御覧。高いけど巴屋より美味いと思った。

17 :食いだおれさん:02/08/31 01:20
キッチンまつば。うまい。

18 :食いだおれさん:02/09/01 11:53
炎家

19 :食いだおれさん:02/09/02 09:39
>>17
コアな店知ってるなぁ・・・
東大生でも知らねーぞ、あんな所。
漏れは激近くに住んでるから知ってるが。

肝心の味だが、うまいって、ネタだよね・・・?
安いハムカツとか出てくるし。

定食ならもうちょっと下ののもと食堂がうまいって話。

20 :食いだおれさん:02/09/02 09:40
このスレ、他の所にもあった気がするんだけど・・・


21 :食いだおれさん:02/09/02 14:58
>>19
町に必ず一軒ある懐かしい感じの洋食屋としては合格の味だと思う。
洗練された料理が食べたいならほかの店へ。
19さんはオレンジ色のパサパサのスパゲティーがつけ合せに出てくると怒るくちでしょ。

22 :食いだおれさん:02/09/02 19:54
>>8
カフェテラス本郷とかw
大盛りは別の意味で有名

>>13
呑気では
昭和初期の北極探検隊の写真が貼ってあるところでは?

個人的には清水が好き
東大農学部前の道を少し進んで左の小道に入るとある。
上トンカツ定食と納豆の組み合わせがおすすめ
納豆は絶品です。


23 :食いだおれさん:02/09/02 19:57
本郷通り沿い
東大の正門でて、まるみの横の道を入ったところにある
そばやとかは?

24 :食いだおれさん:02/09/02 20:03
あとは立岡門でて、消防署前の少し大きな通り
(たしか角にサンクスがある)
を少しはいったところにある定食屋ぐらいかなぁ

でも一番うまいのは東大の中央食堂だったりします。
多分....................................

以上 >>22-24 マルチポスト失礼しました。
最後だけsage

25 :食いだおれさん:02/09/02 20:22
あ、菊坂ローカル!
天心のA定

26 :食いだおれさん:02/09/02 23:19
本郷通り沿いにある喫茶店サントス。昼スッゲー混んでてビックリした!
更にオムライスのでかさに2度ビックリ!洋食屋なみに旨いよ!

27 :食いだおれさん:02/09/03 00:16
東大正門前「ルオー」のカレー
同じく「万定」のカレー
郵便局横「食堂もり川」
いままで挙がってないなかで、雑誌の特集で必ず取上げられるのはこのあたりでしょうか。
学生街なんで味のほうは保証できませんけども。
あと、東大構内ですと、工学部棟に日比谷「松本楼」の支店があります。

28 :食いだおれさん:02/09/03 08:37
>>25
天心はすげー油っこいからもうずっと行ってない。
あそこ、まずいよ・・・
麻婆豆腐とかは醤油煮込みみたいな味だし。

っつーか学生街だから「うまい」店でもうまくない罠。

29 :食いだおれさん:02/09/03 17:56
>>28
最近の定食はあんかけ系中心でそんな油っこくない
まぁ、美味しくはないんですけど・・(笑
学生街だから美味い店がない、っていうのは激しく同意
量はあるね

30 :食いだおれさん:02/09/06 01:07
鉄板焼きのピグとか、学生の頃はよく通いました。
あと、カフェテラス本郷。腹が減ったときは大盛りドリア。

31 :食いだおれさん:02/09/06 06:56
>>30
ドリアもカレーみたいにすごいの?

32 :食いだおれさん:02/09/06 07:53
最強、もりかわ。


終了

33 :食いだおれさん:02/09/06 11:01
残念ながら本郷にはおいしい店はほとんどない。
時間が許せばお茶の水、神保町まで足を伸ばした方がいい。

34 :食いだおれさん:02/09/06 11:06
ファイヤーハウス


35 :食いだおれさん:02/09/06 13:06
>>33
はげはげはげどー。

近江やがうまいとか言うのは貧乏学生くらいなもんだよね。
バンビ、カフェテラス、パパス、
あとあの近辺のラーメン屋全部。くそまづい。

36 :食いだおれさん:02/09/06 21:41
六丁目のフレンチ、ルヴェソンヴェール
ランチが800円なので学生でも食える
京大の近くにある店の支店なんだろうか

37 :食いだおれさん:02/09/07 01:44
>>35
本郷にも良い店ありますよ。

●ちょっと旨い店
セキヤ(スパゲッティ)
東大工学部2号館日比谷松本楼(洋食)
江知勝(すき焼き)
パティスリージャンヌトロワ(ケーキ)

●かなり旨い店
楠亭(フランス料理)
萬清庵(蕎麦)
フォルマーレ(イタリア料理)


38 :食いだおれさん:02/09/07 05:33
>>37
もちろんあるのだが、やっぱ高めだからねー。
プティフにしても、ファイヤーにしても。

700円で昼飯食える店はことごとく・・・

39 :食いだおれさん:02/09/07 11:50
大阪鮨の「梅光」
白山のほうですが…

40 :食いだおれさん:02/09/07 14:13
東大があるので学生街というイメージが強いですが、角川やNICOSのビルがあるオフィス街でもあるんですよね。

41 :食いだおれさん:02/09/07 18:05
野本食堂最高。

42 :食いだおれさん:02/09/07 18:59
>>40
そうそう。
赤門周辺もちょっと離れた所も、
なにげにサラリーマンや学生がいっぱい。

43 :食いだおれさん:02/09/09 11:09
まんこあげ

44 :食いだおれさん:02/09/09 13:56
ファイヤーハウスの姉妹店、マーキュリー。
オサレな定食屋。もちっと灯台(職場)から近ければ毎日でも通いたい。
あと、金魚坂。金魚屋であり、葉巻バーも兼ね備える中国茶が絶品のカフェ。
確かランチメニューが3種ほどある。まあうまい。

45 :食いだおれさん:02/09/10 00:34
わー,懐かしいなあ.
学生の時住んでました.
たしか,正門の真正面,万定の前をまっすぐいって,
三叉路の八百屋の隣のパン屋さん.
美味しくてボリュームがあって好きだったんだけど.
名前忘れた.
今あるかな.

46 :食いだおれさん:02/09/10 04:38
>>44
バカか、お前。この時代遅れの能無しが。
勉強だけできて生協Tシャツ着てる人生送りバントの東大生か?

47 :食いだおれさん:02/09/10 05:39
>>45
かやしまでしょ?
まだあるよ。カレーパンが絶品。
かやしまともりかわが俺的最強。

48 :食いだおれさん:02/09/10 05:40
ミュンの鳥カレーが出ないのも納得いかんな

49 :食いだおれさん:02/09/10 06:23
>>48
ごはんだけおかわり自由でも困る罠。

50 :食いだおれさん:02/09/10 06:33
>>44
マーキュリー先月閉店しますた
金魚坂はたばこやコーヒーや鰻重を一緒に扱う神経がワカラン
こないだは釣り堀まではじめてたし
あまりああいうところで食事したくない

>>49,48
ミュンの鳥カレーは昼と夜で味が全然違うね
夜の方が美味い(ってか昼まずすぎ)
というか、やはり新宿御苑店に比べると全体的にまずい

51 :食いだおれさん:02/09/10 06:51
>48
ミュンの鳥カレー、一時半からはランチメニュー450円(?)で食べられる。
デフレ対応、不味いコーヒー付き。

プティフのカレーは田中義剛のTVチャンピョンで優勝したことあり。
いわゆる欧風カレーで、普通に美味い。
アルルカンのカレーは食べたことがない。
親切な方、情報くだされ。

52 :もりかわ信者:02/09/10 07:35
アルルカンは可もなく不可もなし
長居したい場合はいいんじゃないかね。
それよか万定の方が好き。

53 :食いだおれさん:02/09/10 12:12
ミュンはなぜ「一時半」からなのかね。
あの店に御苑店なんてあるとは・・・行ってみよう。

アルルカンってどこだっけ・・・
住んでるから毎日見てるのにどこだったか思い出せない。

54 :食いだおれさん:02/09/10 13:22
ミュンの新宿御苑の店、すごく汚いよ・・・

55 :食いだおれさん:02/09/10 15:21
45です.
>47 わー,まだあるんだ.サンクス。カレーパンとコロッケサンドが懐かしいよお.
>52 万定の生ジュースとカレーはおいしいですよね.

56 :食いだおれさん:02/09/10 16:44
さーて今日の夕飯はどこで食おう。

パパスかな(w

57 :食いだおれさん:02/09/10 22:08
春日どおりにある天ぷらやはどうですか。

58 :食いだおれさん:02/09/10 23:11
>>57
ふつーのどこにでもあるような
商店街の天ぷら屋の味でした。
鴨泣くフカも泣く

59 :食いだおれさん:02/09/10 23:45
>>53-54
ミュンは新宿御苑店はうまいが、本郷店はまずー

何であんなに差があるの?

60 :食いだおれさん:02/09/10 23:52
あげ

61 :食いだおれさん:02/09/11 07:44
>>58
天○のこと?(○は七がみっつ)

「商店街の天ぷら屋」ってのが意味不明だが、
そこそこうまいと思う。っつか普通に高いけどね。

62 :食いだおれさん:02/09/11 13:01
万定パパスの向いにある洋食屋「加美良」はパンチが足りないけど好きな店の一つ

63 :食いだおれさん:02/09/12 17:48
>>62
はげ

うまいとは思うが、目立たないんであんまり
知られてない
何気に水に気を使っているみたいなので、おいしい

64 :食いだおれさん:02/09/13 00:27
長年住んでいましたが、はっきりいって本郷春日でひとに勧められるところといえば
本郷三丁目の駅を御茶ノ水方面へ歩いていってあさひ銀行を右に入ったスーパーセキネの
隣にある安くて美味いイタリアンくらいじゃないでしょうか。あとは東京ドームホテルの中で
食った方がマシ。

65 :ぐるめな猫じゃらし:02/09/13 00:37
白山ですけど17号沿いのプルミエはどでしょ。ビストロです。

66 :食いだおれさん:02/09/13 07:09
>>64
長年住んでた割にはずいぶん最近できた店を勧めるなぁ。


67 :食いだおれさん:02/09/13 13:54
旧第一勧銀の裏あたりのイタリアンはそこそこうまいが
そこそこ金がかかる
>>64
関根の隣、うまい?
パスタ茹ですぎてない?

68 :食いだおれさん:02/09/13 19:57
セキネの隣なんかうまくねーよ。
ちょっとお洒落に見せかけた安い店じゃねーか。

69 :食いだおれさん:02/09/13 21:14
あのう、朝日堂ベーカリーってまだありますか?
農学部の方だったと思うんですけど.
あそこのぶどうパンが好きでした

70 :食いだおれさん:02/09/13 22:43
なんかどっかのスレで本郷でぶどうパンがうまい店があるって
書いてあった。

のであるんだと思う。

71 :食いだおれさん:02/09/14 00:46
スーパーセキネの隣のイタリアンは、おいしくないです。あれなら壱岐坂にあるイタリアン(2Fにある)がいいと思います。
フォルマーレは、かないいけます。あと、最近本郷通り(本郷三丁目駅のすぐ近く)沿いにできたピッツェリアはどうでしょう?外観はよさそう。
あとは既出ですが、楠亭(高いし最近の味ではないが、クラシカルで良いかも)、ファイヤーハウスはなかなかおいしいです。
みゅんはまあまあかな。
あと、菊坂の方に、おいしいパン屋があるね。根津の有名なフレンチの店のパンを売っている。
飲み屋では本郷三丁目駅のすぐ近くの、加賀屋はまあおいしいと思う(雰囲気はまさに大衆的だが・・・)。
他に私が好きなのは、東大の立岡門近くにある、春日通り沿いの「本郷蘭亭」かな。昼ご飯にいいかも。

72 :食いだおれさん:02/09/14 01:19
>>71
菊坂おりきったところのパン屋ですね
あそこは美味しいけど売り切れが多い

73 :食いだおれさん:02/09/14 20:46
>>72あのパン屋はほんとにうまいですね。ただ、かなり高い。

74 :食いだおれさん:02/09/14 20:57
山口もえたんのおうち

75 :食いだおれさん:02/09/15 17:26
せんごくのステーキは値段からするとうまいね。

76 :食いだおれさん:02/09/17 12:04
>>66
あの辺はほんとうにろくなもんがないんだよ。
東京ドームホテルができる前は菩提樹とか紫苑とかくらいしか
まともに食えるところがなかった。
>>68
あれまずいか?あの値段であれなら言うことないと思うぞ。
客が短期間にあそこまで増えてるんだからいわずもがなだろ。
君の舌よりは客足を俺は信じるね。
>>71
楠木は改装する前はちょくちょく行ってたが値段なりの店。
2人でいって毎回3万円以上とられてたんじゃなあ。
改装してからも味かわってなかった?
改装してからは外から丸見えなので一回も行ってないが。
あとファイヤーハウスは思ったより長持ちしてるね。
時々いってたけどちと高い。

77 :食いだおれさん:02/09/17 18:19
値段相応で美味しい、だったらそうかもしれないが
ここはグルメ板ですので、イタリアンとして美味しいかどうかを語った方が良いでしょう。
で、関根の隣は普通の下くらいだと思います

78 :食いだおれさん:02/09/18 01:42
大衆食堂でスパゲティー出してるだけという感じ。

安かったような気もするが、決定的にまずい。

79 :食いだおれさん:02/09/19 00:15
じゃ本郷のグルメはプティフ、ファイヤー、

他にありますか?

80 :食いだおれさん:02/09/19 00:55
他だと、センチュリータワーにあるベトナム料理のお店かな
名前はデュシット・ティエンドン
値段が結構高いけどね。

81 :食いだおれさん:02/09/19 01:23
センチュリータワー?

おー。今地図見たけど、あんま本郷って感覚じゃないなー。
行ってみようかな・・・

82 :食いだおれさん:02/09/20 01:50
既出だけど、すき焼きの江知勝は美味いです。

83 :食いだおれさん:02/09/20 02:19
>>82
本郷じゃない。

84 :食いだおれさん:02/09/20 03:21
壱岐坂を上った所の蕎麦屋の鍋焼きうどんと力うどんは美味しい
蕎麦屋なのに勧めるのがうどんかYOって
一人でほのぼのと突っ込んでみたりして・・・


85 :食いだおれさん:02/09/21 15:44
野本食堂最高。

86 :食いだおれさん:02/09/21 15:46
>>85
場所どこですか?
調べたんですけど、引っかからないので。

87 :食いだおれさん:02/09/21 17:20
>>86
あそこはひっかからなさそうだねー。

教えない。

88 :食いだおれさん:02/09/21 17:40
>>87
おしえてよ〜

89 :食いだおれさん:02/09/21 18:15
いじわるすんなよ
菊坂をずっと下っていったところ

90 :食いだおれさん:02/09/21 18:52
>>89
ありがと〜 今度探してみる

91 :食いだおれさん:02/09/22 02:13
>>88
あんたおもろいな。
89の言う通り。左側(4丁目側)

92 :食いだおれさん:02/09/25 22:53
野本食堂っていうのは居酒屋なのでは?

93 :食いだおれさん :02/09/25 23:42
ふみのや食堂。西片だけど。

94 :食いだおれさん:02/09/26 09:38
>>92
夜はね

95 :食いだおれさん:02/09/26 14:27
白山駅前だが、こむぎこ。連日大盛況。

96 :食いだおれさん:02/09/27 00:07
野本食堂の前で、この前警察沙汰があったみたい。
酔っぱらいのけんかかな?
外からうかがってる限りでは、
テーブルが2つくらいしかなくて、
入るのがためらわれる。
常連じゃなくてもだいじょぶかな?

97 :食いだおれさん:02/09/27 00:13
山小屋っていうのもあるね。

98 :食いだおれさん:02/09/27 03:13
>>96
妙に期待されるとアレなんですけど普通の食堂です
(まぁ本郷界隈には普通レベルも貴重なんですけど)

99 :食いだおれさん:02/09/27 05:16
>>96
漏れもそう思う。

けど割とおしゃれな女の子の知り合いがうまいって言ってた
(その人一人暮らし)だから、
女の人一人でも大丈夫なのかな?と。

・・・まだ入ったことないが。

100 :食いだおれさん:02/09/27 22:05

             __
                /〃 ┼‐┼〃__
             /\    ノ                __
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/      100ゲットオオオォォォー!
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈        東大卒やねんけど、本郷のことはようしらんのや〜!!
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'



101 :食いだおれさん:02/09/28 01:45
本郷3丁目の駅でたところの地下にあるインド料理屋あやしかった。


102 :食いだおれさん:02/09/28 03:27
>>101
漏れも最近行ったよー。
あやすぃ。
味はうまくない?
けど高い、量少ない。

103 :食いだおれさん:02/09/29 09:54
うんちあげ

104 :食いだおれさん:02/09/30 00:58
Neo Sitting Room!が好きだ

105 :食いだおれさん:02/09/30 01:11
>>104
だんごのある所ね。

106 :食いだおれさん:02/09/30 22:44
本郷・春日はグルメには不毛の地

107 :食いだおれさん:02/10/01 05:42
ファイヤーだけうまい

108 :食いだおれさん:02/10/01 16:25
いつも名前を見忘れちゃうんですが、本郷通りで
バンビと名月堂の間位にある寿司屋の隣の蕎麦屋が好き。

天麩羅その場で揚げてくれて、薬味が生姜系で、せいろ頼むとつゆがあったかいとこ。
おばあちゃんがいい味出してる。

教えてちゃんでスマソ。

109 :食いだおれさん:02/10/01 19:57
楠亭の近くにあるフィガロってバーのパスタが
何気にウマーだった。

110 :食いだおれさん:02/10/02 00:03
>>108
場所わかってるなら名前を教えてもらう必要も無かろう。
あとで学校行くから見てくるぜ!

>>109
たびたび出てくる「楠亭」だがやっと思い出した。あれか。
うまいのかな?高そうだが。

111 :食いだおれさん:02/10/02 08:43
>>109
私はよくフィガロ行ってたよ。
料理も雰囲気もすごい好き。
でも最近行ったらなくなってて違うお店になってた。

112 :109:02/10/03 18:33
>110 
ありがとさん!
今日行ってみたら、「巴屋」と判明しますた。
場所も寿司屋の隣でなくリオの隣でした。
海老天食べながら逝ってきまつ。

ところで菊坂下のアップルパイ屋さん「マミーズ」が台風で倒壊?
噂には聞いてたから、早くフカーツして欲しいれす。

113 :食いだおれさん:02/10/06 14:22
消防通りからちょっと入ったところの謝謝っていう中華料理店(地下1階)の、広東麺
と、翡翠冷麺(これは夏のみ)が美味しい。イタリアンのフォルマーレの近く。




114 :食いだおれさん:02/10/06 15:27
最近できた新しい蕎麦屋「蕎麦人」はどーよ?

115 :食いだおれさん:02/10/06 21:22
>>114
最悪。
いかにも学生、リーマン向けの何のこだわりも無い適当な店。
そばはなんだか透き通っててインスタントにありがちな
ゴム麺みたいだ・・・

あれなら点在しているそば屋さんらしいそば屋に行けばよいと思う。

116 :食いだおれさん:02/10/06 22:16
>>114
全然ダメ
まだ駅前のゆで太郎でくった方があきらめがつく

117 :食いだおれさん:02/10/06 22:22
せんごく、ステーキ最高!!

118 :食いだおれさん:02/10/08 12:50
>そばはなんだか透き通っててインスタントにありがちな
>ゴム麺みたいだ・・・
>あれなら点在しているそば屋さんらしいそば屋に行けばよいと思う。

失礼ですが更科そばと藪そばの区別ついてますか?

119 :食いだおれさん:02/10/08 22:47
>>118
おっ、あなたは蕎麦人派?
肯定的な意見があるなら聞かせてよ

120 :食いだおれさん:02/10/09 17:10
>>119
いや別に蕎麦人を擁護しようというわけではないんですが…。
 蕎麦人には更科と藪の二つのそばがあって>>115氏のいう「透き通ってる麺」というのは更科を指しているだろう。
 「本郷に点在しているそば屋」は藪を出す店ばかりである。
 したがってそもそも土俵の違う両者を比較するのはおかしい。
だから>>115氏が更科と藪の区別がつかないのではないかと思い、それで店を貶すのはどうかと思ったというわけです。

121 :食いだおれさん:02/10/09 19:19
>>120
行ってないならとりあえず行ってみれ。
違う違う。
そーゆーレベルじゃない。

ほんっとにあそこらへんは苦労しなくても昼時は客集まると思って
客をバカにした物を出すからタチが悪い。
あんな所で藪そばや更級そばに分類されるほど高級な物が
出てくるはずないだろ。ごむそば。

122 :食いだおれさん:02/10/09 19:23
そういえばスタバよりちょっと東大よりに出来た
細長い店に行ってみた。

素人料理、量少ない、高い。
「素人料理」ってのはとびぬけてまずいってわけじゃない。
が、所詮素人っぽい。
あれで金取ろうだなんて、人をバカにするのもいいかげんにしてほしい。

123 :食いだおれさん:02/10/10 05:35
>>121
ごむそばはワラタ
しかし、あそこは一回行った人なら2度と行こうとは思わないだろう
立ち食いの方がマシ

124 :食いだおれさん:02/10/11 09:52
あげ


125 :食いだおれさん:02/10/11 10:32
おまえら真面目にやれよ!!!
アニヲタの自覚あんのかよ!!
ラムが基本なんだよ!すべてはここから始まるんだよ!!
原作を完読しれっ!!TVシリーズを10日で全部見ろっ!!
亜空間アルバイトの回やつるつるセッケンの回をキャプしろっ!!!
口付け宅急便の扉絵を涎と精液でドロドロにしろっ!!!
話 は そ れ か ら な ん だ よ !!!
他のキャラに走るのはラムが卒業できてからなんだよ!!!
たとえ卒業できなくたって構やしねぇんだよっ!!!
原点なんだよ!!!伝説なんだよ!!!神話なんだよ!!!
ラム語れねぇヤシが偉そうな口たたくんじゃねぇよっ!!!
卒業できねぇヤシが『本気ラム』なんだよっ!!
もう一回言うぞっ!!!
おまいら真面目にやれよっっっ!!!!


126 :食いだおれさん:02/10/11 23:14
ところで、安田講堂地下にある生協食堂はどーよ?


127 :食いだおれさん:02/10/12 00:22
あれは中央食堂。

最悪にまずい。

128 :食いだおれさん:02/10/15 22:59
リトルマーメイドは潰れました

129 :食いだおれさん:02/10/16 01:28
修学旅行萎え〜

130 :食いだおれさん:02/10/16 02:14
>>129
あれうざいね。

他にも写真取ってるジジィ、ババァ。
何見にきてんだよ。
ただの学校だろーが。

うざいです。

131 :食いだおれさん:02/10/16 10:34
>>130
あんたにとっては、いつも通ってる「ただの学校」でも
一般人にとってはもの珍しい存在なのだよ、T大っちゅーのは。
是非論ではなく。

132 :食いだおれさん:02/10/16 23:08
ぱぱすかれー

133 :食いだおれさん:02/10/17 02:31
「もりかわ最強」って言ってるヤシ・・・
オススメ教えてくれ・・・ぜひ食いに行くから・・・

いや、煽る意思はないんだけどね。
定食だったら大島やの方がおいしくないかい?

134 :食いだおれさん:02/10/17 05:10
セキネの近くにある寿司屋はどうよ?

対面じゃない奴で、壱岐坂方面に下っていく道の途中にある寿司屋なんだけど。

135 :食いだおれさん:02/10/17 18:47
もりかわってどれだっけ?
黄色い看板だっけ?

とりあえずあそこらへんの定食屋はすべてまずい。
特に郵便局の右にあるラーメン屋。
中にいるDQNなおやじも態度悪し。
態度悪いと言えばカフェテラスのおやじもね。

どうせ苦しいんだろうが、自らのせいだと思い知れ


136 :食いだおれさん:02/10/18 23:41
白山どおりのあおいとかいう本やの近くのそばやの名前は読めない。

137 :食いだおれさん:02/10/20 22:44
稻迺家?

138 :食いだおれさん:02/10/21 00:08
春日だったらイタ飯のアンプレッソは?主人が釣りキチらしいが。

139 :食いだおれさん:02/10/21 01:44
>>138
どこらへんにあるの?

140 :食いだおれさん:02/10/21 21:45
>>138
それなんて読むんだ?

141 :食いだおれさん:02/10/21 21:51
>>140
普通に「あんぷれっそ」だろ。


142 :食いだおれさん:02/10/21 21:57
140が言いたいのは、137のことだろ。汲んでやれ。

143 :食いだおれさん:02/10/21 22:25
>>139 伝通院前交差点 富坂署の真ん前です Ampressoだったかな

144 :141:02/10/22 04:44
ボケたんですがな。

145 :食いだおれさん:02/10/22 09:52
地味〜に毎日上がってくる割に、交わされる情報も少なく
派手な話題もなく、荒らされず、微妙に延びていく不思議なスレ

146 :食いだおれさん:02/10/22 10:35
まー、そんなに広い地域ではないので
ネタ切れ気味だけどね。

っつーか漏れがかなり書き込んでる事に気付いた。
みなさんもっと。

147 :食いだおれさん:02/10/22 10:57
俺も住んでるからなんか書きたいんだけど
正直、この辺、美味しくないし、、でも住んでるから
情報は欲しいし、、、つーことで今後ともヨロスコ

148 :食いだおれさん:02/10/22 12:38
>>36氏のルベはいいぞ
ディナー安いし(楠の半分以下かも)、プレフィクスでも我侭
言えるし、サービス料取らないし、何より予約無しで入れる。
つーかイイ店なのに客の入り見てると経営危なそうだから
逝ってやってくれ(w

149 :食いだおれさん:02/10/22 23:53
うどんの店で「なんとか ゆげ」って店探してるんだけど、みつからにゃい・・・

150 :食いだおれさん:02/10/23 14:18
>>149
「うどんdeゆげ」ではなかったか?

151 :食いだおれさん:02/10/25 22:01
で、137の店は何て読むんだ?

152 :食いだおれさん:02/10/26 03:50
137の店の定食、値段の割に量多いですよね。
味はふつう。

153 ::02/10/26 22:12
そんなことより、137の店は何て読むんだ?

154 :食いだおれさん:02/10/27 03:04
>>153
なんでそんなに知りたいの?

155 :食いだおれさん:02/10/28 23:55
age

156 :食いだおれさん:02/10/30 10:17
>>36>>148
はげどう!!!
ルヴェソンヴェールいい! そう京都の支店です。
シェフはフランスの三ツ星レストランで修行した方です。
ランチはけっこう賑ってるけど、ディナーは客が少ないの?
ランチはエスプレッソ飲んでも¥1,000、グラスワインと
デザート付けても¥2,000だよ。

ワタシはここでレストランウェディングをしますだ。
テラスでデザートビュッフェもできるからね。
実家の小石川村に近くて、オサレにパーティー
できる所を探して、ここに決めたよ。
スタッフもすごく感じいいです。

フォレスト本郷(旧・本郷会館)←公共施設 1F
東大関係者が多いけど、テラス席は高級犬連れの奥様
グループもみかけます。

157 ::02/10/30 22:22
行きたいですー。
6丁目のどのへんですか?

158 :食いだおれさん:02/10/31 00:13
住人なんだが・・・

フォレスト本郷を調べて(この時点でどっかで見た記憶はあるのだが)
画像を見たらどれかすぐに分かった。
確かに洋食屋っぽいのあるね。

出てくる話題、どこか分からないにしても、
見かけた記憶がある物ばかり・・・本郷って狭いのかな。

159 :156:02/10/31 06:04
フォーレスト本郷 本郷6−16−4
本郷通り東大正門の反対側、井上書店の所の道を春日駅方面に
入ると五叉路があるでしょ。そこに奥まってあるから、道に面
して、メニューボードとかが出てます。

確かに徒歩10分以内の住人でも気がつかないねぇ。




160 :157:02/10/31 22:51
ありがとうございます。
私も本郷住人ですが
全く気付きませんでした。


161 :食いだおれさん:02/11/01 10:47
フォルマーレ、こないだ行ったらひっそり閉まってた。
まさか閉店なんてことはないよね?
情報持ってるひと、提供きぼーん。

162 :bloom:02/11/01 10:49

http://homepage.mac.com/bloombloom/

163 :食いだおれさん:02/11/01 23:15
坦々麺のせさみ亭は?おれけっこう好き。
白糸のランチは安くていい。
せさみ亭の奥にひっそりある魚あきは、魚美味いよ。高くて量少ないけど。


164 :食いだおれさん:02/11/03 02:37
白糸のランチ、うまそうだけど食ったことない。
魚あきも看板が出てるが場所が意味不明で入ったことない笑

結局ファイヤーが一番好きです・・・

165 :ZOU:02/11/03 09:13
これからの季節正門前の通りを文京女子のほうへ向かったところの
おでんやさんはどうでしょう。
結構有名らしいのですが・・・。
たいした酒が無く私はあんまり行けませんが・・・。

166 :食いだおれさん:02/11/05 00:25
赤門そば、どうですか?

167 :食いだおれさん:02/11/05 15:16
本郷のミュンって、何処にあるんですか?知っている方、場所を教えて下さい。

168 :食いだおれさん:02/11/05 16:59
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

169 :食いだおれさん:02/11/05 17:17

広告ウザ

>>167
3丁目の交番のある交差点を
春日通り後楽園側に少し行ったところ

正直、新宿御苑店の方が美味い

170 :食いだおれさん:02/11/05 19:03
赤門そばかなり評判悪し。

171 :食いだおれさん:02/11/06 04:58
喫茶ロイヤル

172 :食いだおれさん:02/11/09 23:32
ミュンのランチって、
安いけど
おいしくなかった。

173 :食いだおれさん:02/11/10 18:14
カレーを頼むと、ごはんだけはおかわり自由という。

174 :食いだおれさん:02/11/11 00:43
全然出てないけど、
本郷マクドナルドの横の4階くらい(?)の焼肉屋。

まずくは無い、っつーか普通だが高かったな・・・

175 :食いだおれさん:02/11/11 01:05
>>174
丸興苑(だっけ)でつか?
あそこのおばちゃんが愛想良くて好き。
味は特筆すべきことなし。

176 :食いだおれさん:02/11/11 02:50
そそそ。
おばちゃん笑


177 :食いだおれさん:02/11/14 01:46
今日、プティフというカレー屋さんに行きました!
おいしかった!!!

178 :食いだおれさん:02/11/14 03:03
>>177 ネタ。
ベスナー逝った奴いる?

179 :食いだおれさん:02/11/14 04:15
ネタ?
プティフ行ったのは本当ですよ!

ベスナーって何ですか!?

180 :食いだおれさん:02/11/15 19:58
今日は別なカレー屋さんにいきました。

なんだっけな・・・?
ペペボ?ピポポ?ママン?
そんな名前のカレー屋さん。

181 :食いだおれさん:02/11/19 09:20
関係ないけど

まちBBSの文京区スレ、全部消えてない?

182 :食いだおれさん:02/11/19 22:16
中央食堂で毎日食べていますが何か?

183 :食いだおれさん:02/11/21 03:19
>>182
早死にするぞ
やめとけ

184 :食いだおれさん:02/11/21 04:06
>>182
学食ならメトロが一番おいしい。
中央食堂の味は駒場の食堂の延長だからね。

185 :食いだおれさん:02/11/21 16:19
学食なんかどれも一緒。



186 :食いだおれさん:02/11/22 17:39
がんこあげ

187 :食いだおれさん:02/11/25 15:29
>>180が言ってるのって何のことですか?

188 :食いだおれさん:02/11/25 22:50
パパス


189 :食いだおれさん:02/11/26 19:29
パパスってぶっちゃけ味は(ry

190 :食いだおれさん:02/11/27 05:33
さてと・・・

も  う  打  ち  止  め  で  す  か  ね

191 :☆☆☆☆☆:02/11/27 06:01
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

192 :食いだおれさん:02/11/27 21:27
ゆめなんとかっていうお好みやで彼女とけんかした。かなしいね。

193 :食いだおれさん:02/11/29 13:41
ゆめや最悪。
素人がやってる。出す物も素人。接客はもっと素人。最悪。
そのくせ高い。

下町の本郷だからってあんな素人商売が許されるはずがない。
くそばばぁどもが、まじめにやれ。

194 :食いだおれさん:02/12/12 20:54
福のれん美味かったっす。
プティフのカレーラーメンより好きだな。

195 :食いだおれさん:02/12/14 00:39
何が福のれんだよ。
よくあんなただのチェーンで食って「うまい」とか言えるな。
マックのハンバーガー食って「うまい」っていうのと同値。

196 :食いだおれさん:02/12/20 04:46
あの近辺ではラーメンはセサミ亭がうまいと思う。
プティフはうまいと言えないこともないが一度食べれば満足

灯台構内だと、すずかけとか
山上会館別館の食堂とか
医学部から竜岡門にかけて安くておいしいのが多い

197 :食いだおれさん:02/12/21 00:48
本郷でよさそうなイタリアン(トラットリア)あったら教えて下さい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)