5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷のうまい店 2軒目

1 :食いだおれさん:02/09/04 21:18
前スレが950を越えたので立てました。

(前スレ)渋谷のオレグルメ自慢! この店がうまい♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/975284184/l50

2 :食いだおれさん:02/09/04 21:46
>>1
お疲れ様。

3 :食いだおれさん:02/09/05 01:30
3

4 :食いだおれさん:02/09/05 01:43
コンコンブル〜!

5 :食いだおれさん:02/09/06 11:15
渋谷安芸

6 :食いだおれさん:02/09/06 12:00
キュウリ〜!

7 :食いだおれさん:02/09/08 21:35
魚久の西京漬けの切り落とし500円 家で焼いて ウマ−

8 :食いだおれさん:02/09/08 22:05
センター街の万葉会館が亡くなっって久しいが、やっぱり淋しい。

9 :食いだおれさん:02/09/09 14:22
宇田川交番近くまんだらけ隣の地下にある
「京之介」のオムライスが激しくウマーですた。
量は少ないので腹一杯志向の人には向かないかもしれないけど
試す価値はあるかと。
あとセンター街の店らしからぬ丁寧な接客に驚いた。
昼休みでも落ち着いて食事できます。

10 :食いだおれさん:02/09/11 13:35
桜丘町のネパール料理「カンディプール」
ランチはカレーで、ナン食べ放題です。

お持ち帰りにすると、サラダとラッシーがついてきます。

かなりお気に入り!

11 :食いだおれさん:02/09/11 13:39
大向出張所のはす向かいにある「平吉」という
いかにもTokyoWalkerとかに受けが良さそうな
和風ダイニングバーのランチに行って来たんだけど激しく萎え。
なぜ980円取ってストックした焼き魚を出すかなあ。
注文受けて焼いてたら回らなくなるほど混んでたわけでもないのに。
あと大根おろしじゃなくてガリとレモンが付け合わせだったのも謎。
何故ガリ?漬物別にあるのに?これが創作和食ってやつデスカ?

さらに会計の時店長らしきおっさんが
予約の電話を受けながら釣り銭だけこちらも見ずに渡したのにも閉口。
というか立腹。ほんの10秒電話保留にするだけでいいのに。
これでトドメ刺された。

ああ、ひどくスレ違いな話になってしまった。申し訳ない。
その店の近くにある「家庭料理 ほかけ」のランチはうまいです。
いつもはそっちにいってます。今日もそうしてりゃ良かった。

12 :食いだおれさん:02/09/12 00:40
なり田食堂TVに出てたね。
ホントにあんなに行列してるの?
13:30過ぎに行くけどすいてるよ。
チキンカレーは最悪だった。

13 :お腹イパーイさん:02/09/13 01:15
前スレにあったマークシティー前の風薫庭、角煮の肉じゃがウマーですた。
>>11のような「和風ダイニング」とか変な「創作」なんたらでなくシンプルですた
。ただ若い団体が奥にいてちょっち五月蝿かった。

14 :食いだおれさん:02/09/13 03:19
俺んちのランチ美味いぞ

神泉駅からすぐだ

15 :食いだおれさん:02/09/13 03:27
井の頭通りのしのだビル3Fにあった、「ちゃんこ鍋 志和」が
なくなってしまいました。
どこに行ったか知ってる方、教えてください。

16 :食いだおれさん:02/09/13 03:32
すみや
おいしいよ

17 :食いだおれさん:02/09/13 04:35
魚真が好き

18 :食いだおれさん:02/09/13 09:00
店名が「4番サード 魚真」とかなってるセンスが気になるのですが、
大丈夫な店なんでしょうか?

19 :食いだおれさん:02/09/14 05:37
>>18
ん?そーーだっけ?
下北とかにもあるお店だから
渋谷が四番ってこともあるのかも、、、

まぁ刺身は普通で、日本酒が沢山あるのが嬉しい

20 :食いだおれさん:02/09/14 05:48
>「ちゃんこ鍋 志和」

一瞬、ちんこ鍋と読んでドッキリ!
下品でスマソ。

21 :食いだおれさん:02/09/14 10:46
道玄坂で旨いと思うラーメソ屋ご存知の方、教えてくだされ。
吉牛もあきて、ラーメン屋3件程喰いあるいたがどれも・・・
醤油、トンコツでもなんでもいいんでウマーなトコ教えてくだされ。

22 :食いだおれさん:02/09/14 11:37
>>21
今までドコで食べたの?

23 :食いだおれ:02/09/14 16:44
アヤシイ場所にある、ゴールデン・バーニングってお店。
いいよー。

24 :食いだおれさん:02/09/14 19:20
その程度の舌なら大戸屋で十分かと。

25 :食いだおれさん:02/09/15 06:12
パルコそばにあったフォーの店潰れちゃったね。


26 :食いだおれさん:02/09/16 00:33
>>21
プラザの裏の博多天神はどうよ?おれは嫌いだが。

27 :食いだおれさん:02/09/16 00:47
東1の長崎ってまだありまっか。
あそこの皿うどんラードで炒めてあるので柔らかいけど
まいうー。本場もんより好きや粘。

28 :食いだおれさん:02/09/16 02:03
長崎は末永く健在だね。
俺もちゃんぽんより皿うどんが好み。
酢をかけて食べるとたまらんよ。

29 :食いだおれさん:02/09/16 02:19
>>27
あるよ。
最近、ちゃんぽん、太麺皿うどん食べた。


30 :食いだおれさん:02/09/16 02:31
太麺の皿うどん大好き!
どこでたべられるんですか?
東1って?

31 :食いだおれさん:02/09/16 10:21

東1丁目...WINSの裏あたり

32 :食いだおれさん:02/09/16 10:25
>>30
通りからは見えないから、よく探してね。

33 :食いだおれさん:02/09/16 10:47
>30>31

ありがとうございます!!

久々に太麺皿うどんがたべたいっ!
今度行ってみまーす。
実はまだ想夫恋も行けてないのだが・・・へへ。

34 :食いだおれさん:02/09/16 12:08
博多天神は雰囲気は豚骨ラーメン屋っぽくていいんですが
残念ながらおいしいとは言えない。
麺が細い、とんこつスープ、無料トッピングたくさんなのが
特徴一致してるだけで、博多ラーメンとは別物。
化学物質アレルギーがあるんで、混ぜ物にすごく弱いんですが
ここのラーメン食べたあと、必ず体調悪くなり下痢もしてしまいます。
もしかしたらトッピングの具に防腐剤しこたま入ってるのかも。
博多の本場の豚骨ラーメン知ってるから、店名に博多って使って欲しくない!

35 :31:02/09/16 12:12
>>33
一応、これをどうぞ。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0304/P000078.html

36 :食いだおれさん:02/09/16 14:03
池波正太郎のエッセイにでたこともある店ですね

37 :食いだおれさん:02/09/16 16:54
博多天神で食べて「博多のラーメンはこんなもんか」と
思われるのは激しく悲しい。

まんがの森の向かいあたりにある豚骨ラーメン屋はどうなんだろう。


38 :食いだおれさん:02/09/16 17:53
>まんがの森の向かいあたりにある豚骨ラーメン屋はどうなんだろう。

ファミリー向けの味付けのとんこつ味ラーメン。
東急ハンズに行きしなか帰りに食べるのがコンセプトでは?
替え玉と餃子が食えるのがメリット。

それより渋谷ビーム裏、PARCOクアトロ横にあるドン・キホーテ
(巨大安売り雑貨店じゃないよ)の黒酢ラーメンはどうなんだろう?
看板の見本の写真見てはいつも喰う勇気をなくす。

39 :食いだおれさん:02/09/16 17:57
>>37
ラー板で語ろうぜ。

■ 渋谷で評判の店。 その2 ■
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010321170/
★ 博多天神スレッド ★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1009987062/

40 :食いだおれさん:02/09/16 18:06
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=ID2168

41 :37:02/09/16 19:13
>>38
サンクスコ。いたって普通の店なのね。
黒酢ラーメンは名前の時点で個人的にダメポ。

>>39
ごめん。ラ板って空気が受け付けないので近づかないようにしてた。
そんなにラメーン命とかじゃないしなあ。


シスコハウスから神南小の脇を通ってNHKに抜ける道沿いの
原宿パークマンションの1階にあるカフェだかバーだかが気になる。
昼飯食えるのかなー、と覗き込んではいるのだがいまいちよくワカンネ。
あ、そこからちょっと先に行ったところにある蕎麦屋はンマイよ。

42 :37:02/09/16 19:26
>>38
サンクスコ。いたって普通の店なのね。
黒酢ラーメンは名前の時点で個人的にダメポ。

>>39
ごめん。ラ板って空気が受け付けないので近づかないようにしてた。
そんなにラメーン命とかじゃないしなあ。


シスコハウスから神南小の脇を通ってNHKに抜ける道沿いの
原宿パークマンションの1階にあるカフェだかバーだかが気になる。
昼飯食えるのかなー、と覗き込んではいるのだがいまいちよくワカンネ。
あ、そこからちょっと先に行ったところにある蕎麦屋はンマイよ。

43 :37:02/09/16 19:32
ぬあー!?
重ね重ねゴメンナサイ…

謝罪だけじゃアレなので。
宇田川交番の近くにカニチャーハンの店ができてたけど味はどうだろう?
オープンフェアで350円だかで振る舞っていたが
混んでることが容易に想像できたのでしばらく待ち中。

44 :食いだおれさん:02/09/16 19:50
>>41
パークマンションのカフェって「ざりがにカフェ」のことだと思う。
昼飯はカレーとあと何かあったなー。でもちょっと高め。
ドンキホーテ、バーは行くんだけど黒酢ラーメンは俺もどうもね。

45 :37:02/09/16 20:57
>>44
即レスさんきゅう。
カレー食えるのか。行ってみよう。
値段に見合う味なら良いけど。

46 :33:02/09/16 21:50
>35
あーりーがーとー!
実は全く場所の検討もつかなかったので。。。
徒歩十三分は遠いけど、散歩がてら探してみますね!

煙草と塩の博物館から代々木公園に向かって少し先のビル、
3つくらいカフェが入ってます。

その中のyusoshiはご飯物もおかず物もデザートも和風で美味しかった。
混んでる事が多いけど、ソファーに座れるとゆったりできるしオススメです。

47 :食いだおれさん:02/09/16 23:05
公園通りのセルフのうどん店、まあまあだね。

48 :食いだおれさん:02/09/17 03:35
だから

おれんちのランチまじウマなんだって

49 :食いだおれさん:02/09/17 09:29
ザリガニcafeってワンドリンク制なんだよね。
ちょっと甘いものでもと立ち寄ると、痛い目見る。
でもアップルパイがうまいんだよね〜!

50 :食いだおれさん:02/09/17 10:10
京の介は池袋に移転したっぽい。
(シェフの知り合いに聞いた)
今はクーラーの効かないカフェバーに入れ替わってる。

51 :食いだおれさん:02/09/17 18:52
「カニチャーハンの店」が気になる

52 :食いだおれさん:02/09/17 19:46
ユニクロ近くの「ケニアン」
ハンバーグランチ激旨い

53 :食いだおれさん:02/09/17 20:03
「はなまるうどん」のつゆが、化学調味料をタップリ使っていて
萎えた。若い人は、あーゆー味をウマーと言うのか?

54 :食いだおれさん:02/09/18 00:40
>>42
ラ板の空気を受け付けないようなやつが
博多天神なんてよく入れたもんだな。


55 :食いだおれさん:02/09/18 00:59
>>53
つーか、セルフのシステムが珍しくて並んでるんじゃないのか?

56 :食いだおれさん:02/09/18 01:35
>>48
1人でも入りやすい雰囲気ですか?

57 :食いだおれさん:02/09/18 01:52
だいぶつころころってどうですか?
今度彼女と行きたいんですが。

58 :食いだおれさん:02/09/18 07:41
どっかのレスでもあったが、彼女の年齢によるのでは?
食事をしながら「ディズニー」気分をって感じならば・・・
ただ、マズイぞ(求人誌にしょっちゅう募集覧掲載=入れ替わりが激しい?)
んで、ウザイぞ(ドリンク一杯追加に躍起になってんからな。会話の中断多々アリ


59 :食いだおれさん:02/09/18 11:12
>>55
俺は安いからだと思ってたよ。

60 :59:02/09/18 14:50
昼飯にはなまる行ってきた。
値段的を考えると結構美味しいと思う。
かけ小、釜玉小とおでんを食べた。釜玉>かけだった。おでんはイマイチ。
小、中、大という設定で(1玉、2玉、3玉)だそうだ。

61 :食いだおれさん:02/09/19 01:10
さっき帰ってきますた。
「渋谷」発の某私鉄最終電車にて
某「大箱カフェレストラン」のバイト君同士が愚痴ってますた。
店名、店長(チーフ?)名まではっきりと。
私は大人なんで言い(カキコ)ませんけど。

62 :食いだおれさん:02/09/19 01:26
駅近くでランチ、オススメがあればヨロシクお願いします。

63 :食いだおれさん:02/09/19 06:07
>57
よく行きます。
柳川穴子飯がお薦め。鮪のあぶり焼きも美味しいよ。
ふいんきがカップルで行くにはぴったりです。
個室風な作りで呼びベル押さなければ店員も来ないから
真剣な話したい時やじゃまされたくない人にお薦めです。
チャージ600円はちと高めかな。深夜やってる和食の
店って少ないから重宝してます。

64 :食いだおれさん:02/09/20 01:13
>>63だからそのおすすめの「〜飯」が一発目に来るんだって。
 そのボタン押してもこね〜し。

65 :食いだおれさん:02/09/20 02:56
>64
63です。ごめんなさい、ちょっと意味がわからないんですけど...。
ボタン押しても店員が注文取りにこないって事?
それとも柳川穴子飯がこないの?

私はyusoshi好きだけど全然行かなくなっちゃった。
いつ行っても混んでるし、すぐ入れてもそのうち入り口に
待ってる人が並ぶ。あんな中で落ちついてお茶できないって
思ってしまうから。今はJINNANcafeに行く事が
多いです。

66 :not 64:02/09/20 07:43
>>63
ボタン(ベル)を押しても店員が注文取りに来ないし、
ふつう締めに食べるご飯物(柳川穴子飯)が他の注文より先に来ちゃうってことでは?
だいぶつころころはザワザワしてて落ち着けないので私も行きません。

67 :食いだおれさん:02/09/20 09:21
>>66 私も同じ経験、同店でアリ。
フード5品頼むもサパーリ来ず、
そのボタンを押してもサパーリ反応なし。
催促の上来たとおもたら、メシ物かいゴルゥァ!!って感じ。
>>65ugさん、ご苦労さん。

68 :63:02/09/21 01:49
あーそうなんだ...。私はいつも夜中の二時とかに行ってるから
そんなに混んでる店だとは知らんかった。平日の夜中はいつも超ヒマ
ですよ。夜中出かける人って六本木や麻布に流れちゃうからかな?

69 :食いだおれさん:02/09/29 18:02
68=63のug関係者、ウゼェーよ。
その「夜中の二時とか」にいって全然注文取りにこね〜つ〜の。
あんな造りしてんのはいいけんど、それで全然応対がなってねぇ〜つ〜の。
4人以上だったら別に多少ほっておかれたっていいけどさ。
だから、あんなの・・・行くほうが馬鹿だっての・・・・・・・・・・
俺かよっっ。

70 :食いだおれさん:02/09/29 21:34
>69
??まーがんがれ!!

タパスタパスだっけ?宮益坂の。
パスタとフリードリンクでまあまあ美味しかったです。
ランチはパスタ+300円でサラダとセットにできます。
量多め。



71 :食いだおれさん:02/09/30 08:16
68だけど関係者扱いされてしまった...。私が行く時たまたま
対応良かっただけかもね。でもここトイレまで遠い。しかも迷子になる。

安めな所では龍の髭が好きかな。
道玄坂の小路にあるサンアロハっていうハワイ料理も好き。

72 :食いだおれさん:02/09/30 12:08
想夫恋行ってみた。
香ばしくてウマいね。

73 :2チャンネルで超有名:02/09/30 12:10
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

74 :食いだおれさん:02/09/30 13:11
P&Aの裏にある台湾料理屋が好き。安いし。
店名は読めない…

75 :食いだおれさん:02/09/30 13:14
>>74
ここ?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1002621353/

76 :食いだおれさん:02/09/30 15:20
数年前、常に行列だったセンター街の100円回転寿司屋に行ってきますた。
しばらく行かない間にノルマがアップしてた。
前は一人5皿以上だった気がしたが、今日は7皿だった。
もうけに走ったのだろうか



77 :食いだおれさん:02/09/30 22:24
想夫恋も長崎もまだまだ行けそうにないよー。。



78 :食いだおれさん:02/10/01 00:35
>76
回転寿司なら道玄坂の方がずっと美味しいよ。
ま、値段で勝負したいならセンター街だけどね。

79 :食いだおれさん:02/10/01 10:14
>>76 数年前、夜勤を終えアルコールを口にしたのちつぃムラムラと・・・
 そのまま「渋谷エデンの園」へ直行。(AM7時頃)
 事を終え、階段を降り出口へ・・・(朝日がまぶしかった)
 するとビックリ。数人の行列がこちらをいっせいに注目。
 その回転寿司屋の行列だった・・・

 

80 :食いだおれさん:02/10/02 01:38
ランチでたまにいく喫茶店?ぽい店。
名前忘れたーーー!!

三文字くらいだったな。宮益坂の郵便局の少し先。

81 :食いだおれさん:02/10/02 01:43
それがどーしたかというと、
黒豚角煮丼が好きなのです。750円也。

82 :食いだおれさん:02/10/02 01:44
今、TBSでやってる渋谷の「はなまる」って最悪だった〜。
開店から1週間位に行ったんだけど、
味はそこそこだけど、店内ベトベトしてるわ、
トッピングとかほとんど切れてるし。
列は長いんだけど、客席はあいてるし。
うどん作るの待たせておいて、番号呼んで客が気付かないと
キレてるし。
2度と行かね〜。

83 :食いだおれさん:02/10/02 01:57
トッピング選びで渋滞になりそうな予感

84 :食いだおれさん:02/10/02 02:13
>>82
なんであんな揚げ油がないとか両替してないとかいう馬鹿が
部長なんですかね?

社長も馬鹿マルだし。

85 :食いだおれさん:02/10/03 02:22
>>80
「せぴあ」でしょ。他にもきじ焼き丼とかカレーとか、あの場所では安いよね。

86 :食いだおれさん:02/10/03 03:02
野村證券の下に「菜な」って店があるんだけど
ここってどんな感じですか?
なんか高そうなんで入りづらいんだけど。。。

87 :食いだおれさん:02/10/03 10:14
>85
それそれー!
きじ丼も一度たべてみたいー!おいしそー。

手作りケーキはどうなんだろう?
ランチで行くからケーキまでは食べない。きになるんだけどな。

88 :食いだおれさん:02/10/03 23:51
>>82
はなまる、昨日通りがかったよ
うどん屋にはありえない行列だと思った。

好いてから行こうと思ってます

89 :食いだおれさん:02/10/04 02:28
>>76
あそこがたぶん渋谷で一番客が入ってるんだろうけど
俺は道玄坂のてっぺんあたりにある店(名前忘れた)が
一番いいと思うけどな。

90 :食いだおれさん:02/10/04 22:09
>>88
入り口から10人くらいなら、席は空いてるので(レジとかで列ができてるだけ)
すぐ入れるよ

91 :88:02/10/05 01:33
>>90
レスありがとうです。自分が見かけたときは
通りにまで列が達していたのでびっくりでした。

92 :食いだおれさん:02/10/06 06:46
「カニチャーハンの店」が半額キャンペーンしてるけど行った人いる?


93 : :02/10/06 10:55
>>92
渋谷に住んでるのにその店がどこにあるかわからない。。。。
おしえてちょ。

94 :食いだおれさん:02/10/06 11:41
>>93
ハンズの近くにあるすき家の近くだったか。看板みた事あったけど行った事は無いや。
一ヶ月前ぐらにopenしてなかった?その時もopen記念で半額だったが。

95 :食いだおれさん:02/10/06 22:45
カニチャーハンの店って店名?
ちょっと気になりました。。

96 :食いだおれさん:02/10/06 23:30
>>94
またやってるみたいです。
>>95
はい、店名です。場所は94氏のが書いてるすき家のビルだか隣
のビルの上の階にあります。前の坂からみると大きな垂れ幕が下がってます。

97 :食いだおれさん:02/10/07 00:03
>>92
明日、行ってみようと思います。

98 :食いだおれさん:02/10/07 00:23
イタリアンならビゴロッソ

99 : :02/10/08 22:02
蟹チャーハンの店!
誰かどっかに書いていたけど、
本当にやってけるのだろうか?
それのみなのかなやっぱ。
すごいなぁ。
きっとおいしいのだろうなぁ。

100 :食いだおれさん:02/10/08 22:30
看板のメニューみたらカニシュウマイとか書いてあったよ
カニものメュ−があるみたいよ

101 :食いだおれさん:02/10/09 08:34
かにチャーハン、昨日食べてきた。
味はなかなかいい。ただ、レタスは食べにくいのでニラを使ってほしい。
かにかにチャーハンは足や甲羅が入ってるが、かえって食べにくかった。
あと、蟹ばかりだと飽きるので、味噌汁は蟹じゃないのも置いてみたら?

102 :食いだおれさん:02/10/09 08:59
かにちゃーはんのみせ、今日行ってみようかな。

103 :102:02/10/09 09:06
ま・まだ半額やってるの??

104 :食いだおれさん:02/10/09 09:11
今週末(土・日・月)は半額

105 :102:02/10/09 23:39
ありがとー!
よいこときいたっっ!!

106 :食いだおれさん:02/10/10 00:14
109のバー、コレヒオってどうよ?
スレ違いかな。
でも、あそこのカクテルはマジ(゚д゚)ウマー
サイドカーみたいなスタンダードカクテルがウマイ店って(・∀・)イイ!

107 :食いだおれさん:02/10/10 01:01
>>106
コレヒオがいい店なのは同意するが、スレ違いじゃなく激しく板違いだろう。

108 :食いだおれさん:02/10/10 01:46
>>106
だったら京王井の頭線近くの風薫庭のカクテル飲んでみなって。
マティーニ、ブラックルシアン、Gリッキー等、ちゃんと作ってくれるよ。
深夜だと飲みモン30%オフみたいだし。

109 :食いだおれさん:02/10/10 10:09
コレヒオも風薫庭も気になる。
バーとか普段行かないからよく分からないけど、今度いってみよ〜。


110 :食いだおれさん:02/10/10 12:17
渋谷でモツ鍋のおいしい店さがしてるんだけど
みつかりません。誰か教えてください。できれば
電話番号もキボンヌ。おながいします。



111 :食いだおれさん:02/10/10 14:04
中目なら知ってる・・もつ鍋。
渋谷かぁぁー。

112 :食いだおれさん:02/10/10 14:41
恵比寿なら博多モツ鍋のうまい店知ってるんだけどねぇ。
渋谷にあったら俺も教えて欲しい。


113 :2チャンネルで超有名:02/10/10 14:53
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

114 :食いだおれさん:02/10/10 18:09
スレ違いですが、渋谷から近いって事で恵比寿のもつ鍋やさん教えて頂けませんか?
激しく気になる。


115 :112:02/10/10 19:46
>>114
もつ鍋屋ではなくて居酒屋なんだけどね。
「たまや」(http://www.tamaya.to/)
ここのもつ鍋はうまいよ。

もつ鍋の専門店って昔流行ってた頃は渋谷にも3軒くらいあったけど、
いつのまにか絶滅しちゃったよね。


116 :114:02/10/10 23:26
>115
ありがとーございます。いつか是非行ってみたいです。

ご存じかもしれませんが、一応。
中目のもつ鍋やさんは「鳥小屋」という店です。

http://omise.hanako-net.com/view.html?ID=52401002


117 :食いだおれさん:02/10/11 01:45
麹屋でしょ。
雰囲気もいいし。
つくねがうまい!

118 :食いだおれさん:02/10/11 09:17
>119
どこにあるの?
焼鳥屋さん?

119 :119:02/10/11 11:47
118さんにあわせて(w
117ですけど
センター街をずっとまっすぐいったところ。
サンマルクがある並びの辺の地下です。
焼き鳥やではないです。
軽い創作料理屋さんですね。
接客も感じがいい人が多いので居心地もいいですよ。


120 :食いだおれさん:02/10/11 14:53
想夫恋
10月から14:30〜16:30まで昼休みになってた。
15時ごろ行って一時間以上すきっ腹抱えてうろうろ、
でもうまかった。

121 :118:02/10/11 21:56
>119
きゃ〜!!!番号間違ってるー!!
情報&あわせてもらってwありがとうございます。
一度行ってみます!!

・・って何度このスレで書いただろう。
色々ありすぎてなかなかいけませぬ〜。

122 :119:02/10/12 03:40
糀屋だった。すいません。
漢字まちがっていました。

123 :120:02/10/12 10:42
あっ、昼休みは平日のみです。

124 :食いだおれさん:02/10/12 19:18
道玄坂センタービルB1の、ねぎしが再オープン。
大戸屋ライクな定食屋に改装してから、1年もたってないのに。
ここの塩たん焼は好きだからいいんだけど。
ねぎし定食950円と価格は高めに、メニューも数を絞ってる。
あー、内装とBGMのジャズは変わってません。

125 :食いだおれさん:02/10/12 20:20
ってことは定食屋はなくなったの?

126 :.:02/10/12 20:37
これが日本の本当の仕組みだ
@統○教会 17000人の若い日本人女性をだまし、奴隷として外国に売り飛ばす。↓
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国よ、私の姉を帰せ。(自殺者多数)

A朝○総連 自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。
朝銀に巨額の税金を投入させる。 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
日本人拉致の共犯、工作員の手引き、犯人隠匿など。↓
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2826/shiryoushu/higai.html 拉致被害の詳細

Bパチンコ屋 年商20兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
  生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。↓
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/index.html
パチンコは麻薬「パチンコはあなたの人生を奪います」

C暴力団 30%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
  安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。
ロシア人やフィリピン人を借金漬けにして、監禁し売春させる。
反コリア運動を暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。↓
http://www56.tok2.com/home/pentapenta/menu.htm
マスコミ関係者が語る真実,

127 : :02/10/12 21:08
gold rush
アメリカンなハンバーグを食べたいなら金曜のランチ。
400gのハンバーグは千円札でたべれるよ。
びっくり、一回頼んだが残しちゃった。
ごめん。
ところで旨い焼き鳥ない?
森もととか
旨いけどたかくて、、、。安くて昭和が残ってる焼き鳥屋とかおでん屋とか求んでるのだけど。。。渋谷に住んでるのに知らない。

128 :食いだおれさん:02/10/12 21:54
ねぎし、再オープンの時、全定食100円ってやってたね。今さら遅い情報か(w

129 :食いだおれさん:02/10/13 10:44
松濤にある、shigezouとかいう名前の豆腐料理屋さんについて知ってる人いますか?行ってみたいのですが、予算などの心配もありまして…

130 :食いだおれさん:02/10/13 12:23
>>125
定食屋(とろろや)はなくなったけど、
ねぎしの夕方以降のメニューには、とろろやの定番メニューが
含まれている模様。


131 :食いだおれさん:02/10/13 23:08
>>127
鳥竹

132 :127 :02/10/14 03:17
>>131
鳥竹?行ってみたいです。
検索掛けて来週にでもいってみよ。

133 :食いだおれさん:02/10/14 13:57
鳥竹、雰囲気は昭和40年代だけど、味は今ひとつだよ
のんべい横丁の中で探した方がいいかと思う

134 :食いだおれさん:02/10/14 17:28
センター街のマックの側の肉まん屋、夏を乗り切りましたね

135 :食いだおれさん:02/10/15 23:35
渋谷1−24−7 渋谷フラットビル2F
喰いもの屋 おおき
夫婦二人でやってる洋食屋です。
常連客になるととってもサービスよくて最高です。
一見客は徹底的に虐げられますけど、めげてはいけません。
毎日通って、目指せ常連!

136 :食いだおれさん:02/10/15 23:58
台湾料理 龍の髭(BEAMの近く)ってどう?

137 :食いだおれさん:02/10/16 03:25
>>136
ランチセットはどれもうまいよ。出てくるの早いし。
でもチャーハンはイマイチ。

138 :食いだおれさん:02/10/16 04:39
>>74
台南担子麺(タイナン ターミー)だね。
隣に麺専門もあるが小品料理の方がお勧めかな。

ここの親父の決まり文句が
「美味しかったらドンドンお代わりしてね!

 有料だけど」

これで笑った人はこの店の初心者の証。

139 :食いだおれさん:02/10/17 22:15
そういえばこないだ文化村上の行列のできてるカレー屋に行ってみた。
暇なので十分ぐらい並び頼んだ。
えっ???七百円でこんなに〜〜〜
食べられないのではとの量のカレ〜表面張力で乗ってるカレ〜が
どっさり、、、。
残しました。
でも上にあげる具も揚げたてでした。
並んで納得、食べれなくてげっそりのカレ〜だけど
またもう一回だけ試してみます。


140 :食いだおれさん:02/10/17 22:43
あそこって、平日、昼だけの営業なのかな?


141 :食いだおれさん:02/10/17 23:04
何年も前に一度行ったなぁ。唐揚げとコロッケが乗るやつ注文して、
値段から考えて唐揚げなんてせいぜい1個か2個だと思ってたら、
大きいのが7〜8個乗ってきたのを見て唖然とした。
食べ残すのは嫌いなので無理矢理全部食べたけど、
今でもあそこを通る度に思い出して気持ち悪くなる。

142 :食いだおれさん:02/10/17 23:18
NHK近くの蕎麦屋 おくむら おすすめだよ

143 :食いだおれさん:02/10/17 23:32
結局そのカレーは美味しいの?

宮益坂のトルコ料理屋さんが気になるんだけど、ランチとかやってないのかなぁ?

144 :食いだおれさん:02/10/18 00:23
>>135
お前みたいなヘタレがいるから、馬鹿親父がでかい面してんだぜ。

145 :食いだおれさん:02/10/18 01:03
>137
龍のひげ気になってたー!何がお薦めですか?

146 :食いだおれさん:02/10/18 02:16
>145
牛のアキレス腱のウマ煮

147 :137:02/10/18 03:19
>>145
とりあえずランチに行って気になったのを食べてみることをオススメするよ。
ランチセットは4種類。メニューは多分週変わり。
で、食べてみて味付けが気に入れば多分何食べてもウマイと思う。

答えになってない?スマソ。


148 :食いだおれさん:02/10/18 09:29
龍の髭は担々麺が有名じゃなかった?

149 :食いだおれさん:02/10/18 22:36
カニチャーハンの店行ってみた。
思ったよりずっとまともで驚いた。
値段よりちょっと得したな、という印象。

150 :食いだおれさん:02/10/19 04:11
おいらもカニチャーハンの店行ってみました。
感想 出てきた瞬間「オーすげーカニの量!!!」
   食べ初め「チャーハンの味も結構まともじゃん!!」
   中盤「カニは結構入っているのにカニの味ってあまりしないもんだなぁ」
   終盤「カニ汁の方がカニの味してうまいじゃん」

結果 あの値段で得した気分にはなったけど、何度も通うほどでは無い。
   牛丼やラーメンみたいに
   「突然どうしても食いてー!!」となるもんでもなさそう...。
   3階だし1年後にはひっそりとなくなってそうだな...。
   と感じました。

チャーハンは鮭チャーハンや高菜チャーハンとかのが普通に旨いよ。

151 :食いだおれさん:02/10/19 11:53
龍の髭で700円のお勧め定食を
以前食べたけど、けっこうよかった。

それより渋谷HMVのとなりの白鳳とかいう
中華料理屋行ったことあるひと詳細希望

152 :食いだおれさん:02/10/21 13:51
龍の髭は
腸詰めが激ウママママー

改装前の白王はランチも安くて
良かったのだが・・・。

153 :食いだおれさん:02/10/21 18:57
>143
ランチやってますよ。
セットがいくつかあって、800円くらいから1300円くらいまでだった気がする

154 :143:02/10/21 23:07
>153
ありがとうございまーす!

表にメニュー貼ってあるけどイマイチ分からなかったもので・・
今度ランチに行ってみます!

また渋谷で行かなきゃ!なお店が増えてしまったー!!

155 :学生:02/10/22 02:48
タパスタパスのパスタで美味いと感じてしまう私はやばいのでしょうか?

学生の女の子が行って、分け合うにはちょうどいい量なんだよね。

東急本店近く、マックの並びの、です。

156 :食いだおれさん:02/10/22 04:20
福田屋の蕎麦はうまいと思った。
道玄坂のモスを右に入っていったとこ。
ただ、あのおばちゃんはいったい……(;´Д`)

157 :食いだおれさん:02/10/22 07:57
福田屋のおばちゃんは、あの性格が愛されてるんだよ(o^ー')d
おっちょこちょいだけど、勘定をやすい方に間違えてくれるので好きだよ

158 :食いだおれさん:02/10/22 11:43
わるいがタパスタパスの程度だったら
家で食べてもかわらん。

タパスタパスよりひどいパスタ屋もいくらかある渋谷界隈。


159 :食いだおれさん:02/10/22 21:06
>>156
マックの角を曲がった道玄坂小路の福田屋ね。
今はビルになって建て直した後は知らないけど
店内の様子はどう?カツ丼もおいしいらしいね。

160 :食いだおれさん:02/10/22 21:39
あの道は道玄坂小路っていうのか...知らなかった

161 :食いだおれさん:02/10/23 16:05
今度、会社の先輩の送別会を開くのですが、どこか良い店はないでしょうか。


162 :食いだおれさん:02/10/23 19:46
>>161

BYGはガイシュツ?

ロック喫茶orロックバーなんだが、
日本最古のライブハウスが前身で、
はっぴいえんどやジャックス(早川義夫)や
ムーンライダーズ(はちみつぱい)はここから出たという
日本ロックの聖地が1969年のほぼ原形のまま残ってる。
道玄坂の渋東シネタワーの斜めトイメンから入る「しぶや百軒店」
に入って80メートルくらいにピンクの看板。

メシも結構旨いし、なんといっても雰囲気最高!
酒も充実してるしそんな高くないしな。

163 :食いだおれさん:02/10/23 20:05
>>162
ありがとう。調べてみます。

164 :161:02/10/23 20:09
>>162
えっと、今サイト見ました。
良いお店ですが、ちょっと送別会にはそぐわないっぽいですね。
希望を書き忘れて申し訳なかったです。

4000円程度で、10人くらい。
あまり脂っこいもの(焼肉とか)は避けたいです。
店の雰囲気は、それなりに騒げる程度のお店といえばわかって貰えるでしょうか。

よろしくお願いします。




165 :食いだおれさん:02/10/24 14:50
>>164
BYGはもし面子に洋もの音楽好きがいたら、二次会か三次会でオススメ。
カクテル系は特に安い。女性も大丈夫。

送別会として漏れのおすすめは、
渋谷3丁目の「成ル」。小さい店だが個室も一応あるし、創作料理は
けっこう旨い。駅東口からすぐのビル2階。酒も日本酒、カクテル、
焼酎、泡盛まであって予算的にはOKだと思う。予約すれば10人でも大丈夫。

166 :165:02/10/24 14:53
>>164
それと「成る」(なる)は、客に女性がけっこう多い(藁。
渋谷系のうるさいコドモがいなくていいぞ。

167 :食いだおれさん:02/10/24 16:16
>>164
道玄坂にある「魚真」渋谷店はどうですか?魚やさんが経営している店で、
魚ほかメニュー豊富。御飯ものもあって下戸さんも安心。
自分はいつも下北沢店の方ですが、値段も良心的で美味しいですよ。
店も大人系です。この間、あっと驚く浅漬け出されて感動しました。
あと「骨せんべい」がこれまた。ああ、書いてると行きたくなってきた・・・。

168 :食いだおれさん:02/10/25 00:31
舌郎ランチまあまあでした。
ねぎしの方が好き。


169 :食いだおれさん:02/10/25 13:48
>>164
Qフロントの8階にある「ぷん楽」はどう?和食系創作料理で予算OK。
なんか送別会って納得してもらえそうな場所だし、インテリアも大人だ。
広い店で人数にあわせて仕切ってくれるから、多少騒いでも大丈夫だあ。

170 :食いだおれさん:02/10/25 16:30
>>164&165
へええ、「成ル」知ってるんだ。漏れも彼女とよく行く。
どっちかというと彼女がすごく気に入っているんだが。
バラされて、ちょっと残念だ(w


171 :食いだおれさん:02/10/26 00:34
舌郎近くのプロースト?いきました。
ランチは混んでるイメージだったけど、回転早くて思ったよりもまたされなかったです。
800円でまあまあボリュームあるし、野菜も食べられるしこれからもたまに行きたいです。

それと、山下書店横のシャペルシャUが無くなってたー。
ランチ650円、たまに利用してたのにな・・

172 :食いだおれさん:02/10/30 08:57
美味しい焼き鳥やさん、どこかないですか?

173 :食いだおれさん:02/10/30 10:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

174 :食いだおれさん:02/11/03 18:21
>>172
参考スレ

@@@渋谷で最強の焼き鳥屋は??@@@
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1030797120/

175 :食いだおれさん:02/11/04 11:34
age



176 :食いだおれさん:02/11/04 14:52
>174
ありがとー!

177 :食いだおれさん:02/11/04 22:09
(ノ゜ー゜)ノ

178 :食いだおれさん:02/11/04 23:45
1日の金曜日の夕方、例の「はなまるうどん」をのぞきに。
店の外にすでに40人くらい並んでいたので断念。
さらに店外には「フランチャイズ募集!!!」ののぼりが。
今度という今度は行く気が失せた・・・。なんじゃい、あれ。

179 :食いだおれさん:02/11/05 00:16
>>178
そりゃ、やめといて正解です。
胃にもたれますよ。

180 :食いだおれさん:02/11/05 09:41
>>170「バラされて〜」って、グルメ検索サイトのってんじゃんかw
漏れも彼女つれていくときゃ
1「成ル」(これダントツな)
2「風薫庭」(最近出来たらしい。そこそこウマ〜)
3「才蔵1」(無難にね)
んでガキ連れていくんなら「だいぶつ」「ボビーズ」辺りで喜んでくれる。
ってとこか。
 さて、99円寿司でも食いにいくか・・・

181 :食いだおれさん:02/11/05 11:32
>>180平成女学院の並びの?
漏れも行くよ。
センター中程の築地〜はサイアク。ノルマは仕方がないにしても、職人がキタナイ
歯でて味噌っ歯のヤシ、腹でてDQNガキに愛想ふりまいてるヤシ。
 職人のナレの果てだよ。合掌。チ〜ン


182 :食いだおれさん:02/11/05 23:30
焼そばの想夫恋、つぶれてた・・・・
残念。

183 :食いだおれさん:02/11/05 23:33
このスレも参考になるんですが、是非教えていただきたいんですが、
渋谷の美味しいお店を紹介した雑誌や本でお薦めのものって
ありますか?
クリスマスイヴの日に友達とちょっと遅めのディナー(予算3000円以内)
を食べたいと思うんですがお勧めのお店があったら教えてください。
また、日にちがら、予約が必要でしょうか?

184 :食いだおれさん:02/11/06 11:47
>>183
残念だが、自分の場合は「渋谷限定」のそういう雑誌や本は思いあたらん。
渋谷の「大盛堂」か「フックファースト」に行って、自分で探してみよう。

>>クリスマスディナー(予算3000円以内)
フレンチでもイタリアンでも創作洋食でもその予算だと無理だ。
飲料入れて、税・サ付けたらよおくわかるだろう。
タパス・タパスあたりなら別だが(W・・・
せめて5000円にあげろ。あとは街スレで相談してみろ。
と、クリスマス前後3日間は、ちゃらい店以外は予約必須。常識。


185 :食いだおれさん:02/11/06 13:06
クリスマスイブなんてクリスマス限定メニューのみ(普通より高い)とかに
なっていることが多いので5,000円でもきついんじゃないか。

ひにちずらすか予算を5,000円以上にしないと「ディナー」と呼べるものは
食べられないよ。

186 :食いだおれさん:02/11/06 13:26
>>185
禿同。
それかもっと郊外の小さなプリフィクス系のレストランで探せ。
だとしてもワインとか付けたら、最低でも6000円てとこか。
予算はともかく、良い店はもう予約せんといっぱいだぞ。

183は工房かっ。

187 :食いだおれさん:02/11/06 14:12
183は「ちょっと遅めのディナー」って書いてるけど、これって時間が遅いって解釈でいいんかな?

一般のレストランは、21時や22時以降コースを受け付けないことが多いです。
コース料理って2時間以上かけて食べるから、閉店時間を考えるとそうならざるをえない。気をつけてね。

そして、クリスマス時期は皆さんおっしゃってるように、「クリスマス限定メニュー」しかありません。通常メニューはほとんどお休み。
コースも1万円は見ておかないと。

自分的には、高いお金出すのに忙しくてサービスが中々行き届かないレストランで食事するくらいなら(バイトしてたんでよくわかる。どーもすいません…)、同じ予算を使って、普段敷居が高くて入れない和食のお店で食事した方がよいと思います。
和食屋さんはほんとーにヒマです(やっぱりバイトしたことあるので)。接待で使うようなお父さん方も、クリスマスということで早々に帰りますから、サービスも期待できます。
ちょっと話がズレましたが、参考までに。

188 :187:02/11/06 14:17
追加。
和食のお店でも、電話予約はしといた方がよいと思われ。
(営業時間確認の意味でも)

189 :食いだおれさん:02/11/07 00:41
183じゃないけど、187を読んでなるほどーと思った
いいですねクリスマスに和食。いつもクリスマスディナーなんて
こっぱずかしくて行けなかったけど和食ならいいなー
トライしてみます。

190 :食いだおれさん:02/11/07 01:33
想夫恋、つぶれたのー!!!

残念。二回行って二回とも休みで、その後なかなか行けず・・
自分とは縁のない店だったのね。きっと。

191 :時給950四大生:02/11/07 01:50
店長「いらっしゃいませぇ!!10名様入ります。」
厨房「いらっしゃいませ・・・ええっ何それ?聞いてないよ・・・」
ホールバイト君「結婚式の2次会組み様だそうです・・・」

おいおい、幹事(役)いるんか?いるんだったら前もって予約しておけよ
・・・(ま、DQNカップルとその仲間達だからしょうがねえか・・・)
おいおい、店長TELもらって直ぐ厨房に一報入れよ。中卒で入社して、やっと
店長職を命ぜられ数字に意気込むのはわかるけどネ。


さて、私はドコのチェーン店勤務だったでしょうか?

答えは一分後・・・

192 :食いだおれさん:02/11/07 11:13
とっくに一分たったよ〜!

193 :食いだおれさん:02/11/08 19:47
平日の昼に、3人で会食したいんですけど
駅周辺でランチコース2500円ぐらいまででどこかオススメないでしょうか?
和食・フレンチ・イタリアンどれでもいいんですが、
落ち着けるお店を探しています。
ビジネスランチ客ばかりであわただしい雰囲気だとちょっと・・・

194 : ◆ZxSHIBUYAo :02/11/08 21:32
ここなんかどうでしょう?
「ステーキハウス たくま」
http://www.asku.com/cgi-bin/jrg/osform/JRGRead?osform_template=Restaurant.oft&adbid=0&anewdbid=0&pRestId=40380
あとは「天厨菜館」とか。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0301/M0013000077.html

195 :食いだおれさん:02/11/09 13:07
>>193
思い切って、セルリアンタワーホテル内レストランではいかがでしょう?
渋谷のランドマークに行ってみるのも楽しいと思います。

中華「陳」は陳健一のお店で、内装もシックで落ち着けます。
名物のだんたん麺はそれなりに納得できる味です。他メニューもあり。
イタリアンレストランもなかなかです。もちろん要予約。
http://www.ceruleantower-hotel.com/

196 :食いだおれさん:02/11/09 15:36
セルリアンタワーは新しくてなごめるかもね。
ただ、展望階のレストラン(クーカーニョだっけ?)はお勧めできない。
男性用に金額の入ったメニュー、女性用に金額のないメニューがあるのだけど、
俺に金額のないメニュー、彼女に金額の入ったメニューを持ってきたのがケチのつきはじめ。
ワインリストを眺めていたら1種類だけ、市価の2/3くらいの銘柄があったので注文してみた。
が、なかなか来ない。
約15分後、「お客様、先ほどのワインは当店の手違いで、6千円(市価と変わらない)でしたらご用意できますが」だって。
苦笑いしながらOKしたけど、もう二度と来るまいと思ったよ。

197 :193:02/11/09 17:35
>>194-196
ご提案ありがとうございます。
遠方から来る知り合いなので、セルリアンタワーやマークシティー等でも
喜ばれそうですね。
ロケーションで勝負するか、こじんまりした店にするか迷ってます。
後者のタイプだと、フレンチのアン・ジュアンかシェ・パルメあたりを
考えています。
マークシティの中のレストランってどうなんでしょう?

198 :食いだおれさん:02/11/09 20:40
>>197
4階の「マノ マジオ」というイタリアンにランチで行ったことがあるが
パスタがくたっとしていて失望。2度と行かない。
この4階は各店ともにランチタイム前後は近隣勤労者とおばちゃんで、
行列ができるような感じだから、落ち着けるにはほど遠い。
行くならエクセル東急ホテルの上にしたら(って、自分は行ったことないが)。
http://www.s-markcity.co.jp/shop/index.html

199 :食いだおれさん:02/11/10 13:45
公園通りの「柊庵」てどうですか?
検索エンジンの店紹介じゃ わかんなくって,,,。


200 :食いだおれさん:02/11/10 14:17
>>199
ここを参照。
http://gourmet.zubapita.com/item/100/i20050371/
夜は、地鶏ときんきの鍋が2,000円強/人、料理は600円から1,000円強だった。
で、結局2人で15,000円ぐらい。
店の雰囲気はすごく静かでなごめるし、店員さんたちも感じのよい人たちばかりだったよ。


201 :食いだおれさん:02/11/10 22:25
>200
二人でその値段って、ややお高いですね。
すごく飲んだの?

お店、良さそうなので行ってみたくなりました。

202 :200:02/11/10 22:59
熱燗5本と焼酎5杯だから飲んだほうかな。
勘定のときは一瞬高い!って思ったけど、あとで冷静に考えれば
それなりに飲んでると自分でも思った。
お店はすごく雰囲気いいので、値段はともかく一度試してみる価値ありと思う。

203 :201:02/11/10 23:23
飲みを押さえればもう少しお安くなりそーですね。
地鶏ときんきの鍋に興味深々なのですよ!

ありがとーございましたー。(あ、私は199サンではないです)

204 :199:02/11/11 12:41
(笑
200サン ありがとうございました!
近々 いってきまーす。

205 :201:02/11/13 09:29
今日いってみまーーす!多分。
地鶏ときんきの鍋、あるかなー??

コースだと日・月は1000円引きみたいです。
だから、本当は日・月がお得なんだけど、、鍋が食べたいので。

206 :食いだおれさん:02/11/13 23:31
「ナカヌキヤ」の向かいにあるパスタ屋「オリーブの木」が好きです。
マジ美味い。
若干麺の量が少ないけど。

207 :201:02/11/13 23:47
いきました。柊庵。
残念ながら今日は鍋が無かった・・

量は少な目。ややお高め。
でも美味しかったです。雰囲気もよい。
なかなかヨカッタので、次回は鍋のある日に行きたいですね〜。

208 :食いだおれさん:02/11/14 00:36
今日行ってきた「ダイニングバー ATARI」、ガイシュツかしら?
百軒店入ったローソンの上なんだけど、なかなか良かった。
料理もなかなか「和食」な感じだったし、酒類も結構豊富。
場所が場所だけに最初とまどったけど、そのせいか混んでなくて
逆にゆっくりくつろげました。
2人で飲んで食べて、1万円でおつりがくるくらい。




209 :食いだおれさん:02/11/14 19:01
行きながら、「らしい」って・・・

店側の書き込みか・・・
あの付近は神泉まで足延ばせば、それなりにいい店あるから
経営苦しいんだろうね、まあ頑張って!

210 :食いだおれさん:02/11/14 19:18
>>209
どこに「らしい」と書いてある?

それより俺は木の実がなくなっちゃったのが激しくショボーンなのだが。

211 :208:02/11/14 19:25
>>209
「らしい」なんて書いてませ〜ん。
お店の人ぢゃないですよん。
確かにあの店は駅から歩くしわかりづらいし、
「もうかってる」感じではなかったけど。(w

さて、今日はもう家に帰って(って、会社で2ちゃん。)
明日は上の方の書き込みにもあった「柊庵」か「汁べゑ」に
行ってきまーす。


212 :208:02/11/14 19:31
>>210さん。私より前に突っ込みありがとでした。

それより木の実って、どんなお店だったんですか?
なくなったお店聞いても仕方ないかもしれませんが、
「激しくショボーン」するほどのお店ってどんなお店だったのかな?
と思って。
ちょこっと教えてチャンでした。また家に帰ってから覗きにきます。



213 :210:02/11/14 19:59
ココ
http://www.welcome-shibuya.co.jp/st_yanagi/kinomi/index.htm
です。お好み焼きうまかったのになぁ。

214 :201:02/11/14 22:49
>211
あ、あのね、柊庵は日曜・月曜だとコース(4000円〜)が1000円引きなのよー。
だから、明日は汁べゑにしてみてはいかがでしょう?
かなり余計な御世話ですが。。

ちびちび飲む人ならいいかもしれないけど、食べるのが目的だと
やっぱりそれなりにかかってしまう気がします。

215 :208:02/11/14 23:17
>>210さん
ありがとうございました。なかなか良さそうな感じだったんですねえ。
残念。そういえば渋谷でお好み焼き食べたことないです。
渋谷でお好み焼きの美味しいところって他にあるでしょうか?

>>201さん
情報ありがとです!。全然余計なお世話なんかじゃありません。
このスレの、こういう雰囲気が好きです。いろいろ発見もあるし。
私はどちらかというと食べるの専門なので(w
日・月に行ってみることにします。
どうもありがとうございました。


216 :食いだおれさん:02/11/15 10:52
木の実、行ってみようと思ってるうちに無くなっちゃったか・・・・

217 :食いだおれさん:02/11/17 03:32
>>215
焼くのが面倒なんで、広島風の宮島だったかそんな名前の店ならよく行きます。


218 :食いだおれさん:02/11/17 15:24
木の実 風俗店に変わっちゃったのね・・・・・

219 :食いだおれさん:02/11/17 23:52
東急本店前のタリーズの隣りに、飲食店専門のビルが建ったぞ。明日オープンらしい。

220 :食いだおれさん:02/11/18 00:25
明日さっそく偵察しよ〜。
オープニングキャンペーンとかないのかな?

たばこと塩の博物館少し先(公園より)のビルのカフェYUSOSHIもC65も良いけど、
B1の最近できたっぽいお店(名前知らない)はイマイチです〜!


221 :食いだおれさん:02/11/18 01:27
>>219-220
2FにChinaTea TeaMotion?だったかそんな名前の店があった。
遠めでメニューを見たが、センター街のRipton TeaRevolutionと似た構成。
1Fはケーキ屋だろうかね。17日の夜には若干陳列し始めてた。
しかし、あの狭い土地によく8階建ての建物なんか建てたよな。

前は2Fにヘルスが入って1Fのすし屋が飛んで、焼肉キングコングが入っていたな。
この界隈も入れ替わりが激しくなったものだ。

222 :ああ、がっくり。:02/11/18 19:54
確かに予想はついていたんだが、確かめずにいられなかったんだ、
「はなまるうどん」。月曜の午後、珍しく行列が15人程度に。で、突入。

ノーマルな「かけ」中にちくわとげその天ぷら追加、あと玉子の小を発注。
玉子は9分待ちだそうで、先にノーマルから食べる。ダシ、おおこれは
薄いといっても化学の味だっ。うどん、量は満足できるほどあるが、
コシがあるというより、妙なもちもち感がつ、強すぎるっ。
天ぷら、うどんに入れる前提なので、許すっ(値段含めて)。

玉子到着。確かにあつあつうどんに生卵と出しをからめるとう、旨いと
一瞬思ったのに、半分食した後になぜ喰うのがつらくなってくるんだあ!

ということでわけがわからん味でした。化学な薄味でもいい方、もちもちな
うどんな好きな方には、かけ小100円からなのでいいかも。牛丼もあったし。
自分的には、半年以上たって味を忘れた頃に冷やしを食べに行くかも
(懲りないってこういうことなんだろうな、ふっ)。

223 :食いだおれさん:02/11/19 17:22
>>217
みやじま
池袋の店は良く行ったんだが潰れてしまった。
渋谷は1回ぐらい行ったかな。
確かうまかったような・・・

224 :食いだおれさん:02/11/20 11:42
山下書店近くのシャペルシャって店の後が東方見聞録に〜。。
ランチなんてやってくれないだろうなぁ。

225 :208:02/11/20 17:07
>>217,223さん
情報ありがとうございます。
近いうちに行ってみようと思います。

226 :食いだおれさん:02/11/21 10:42
>>221
ティーマジックっていう中国茶のお店ダターヨ。
確か吉祥寺にもある。

227 :食いだおれさん:02/11/22 01:37
センター街の肉まん屋のポテまんっていつも売り切れだから
いつか食ってやろうと思ってたが、実は甘いまんじゅうと知って食う気無くした。
ほかほかのジャガイモと肉でも入ってるのかと想像しててんだが、ガッツカリだ。

228 :食いだおれさん:02/11/22 02:34
>>227
茶寮か?
最後の仕上げの蒸し工程が甘いんで、それ抜きで買ってきて家で
蒸しなおしたほうがよくなるぞ。
でも、全体的にコショウが利きすぎな感がある。
それでも200円であのボリュームは満足。
家で飲茶やるのには最適。

229 :食いだおれさん:02/11/22 23:14
>>228 ああゆうのはは買ってすぐ食いたいyon
ドネルケパブみたいに。ドネル手軽でウマ、チリソース
でおながいします。

230 :食いだおれさん:02/11/25 00:55
「くじらや」と「駒形どせう」対決いきませう。

231 :食いだおれさん:02/11/25 01:27
246沿い青学手前(渋谷駅から)にはaoyama no syokudou
青山の食堂という時代の最先端を行くチャイニーズキュイジーヌ
中華カフェそこのらーめんピリ辛で激うま!
並んでも食べる価値あり!ぜひお試しを!






232 :食いだおれさん:02/11/25 02:19
結局新しくできた忍ていはどうよ?

233 :食いだおれさん:02/11/25 10:07
>>231
馬鹿いってんナよ。そこはマズ〜いので有名。

234 :食いだおれさん:02/11/25 10:45
時代の最先端?を逝くチャイニーズキュイジーヌ
青山の食堂 情報です。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032753261/l50

235 :食いだおれさん:02/11/25 11:13
明後日デートに行くんだけど、どこかいい店ありません?お酒も飲めて雰囲気よさげな感じがいいんだけど…

236 :食いだおれさん:02/11/25 12:28
>>235
過去ろぐの、160〜180あたりに雰囲気よさげな店の書き込みがあるぞ。

237 :食いだおれさん:02/11/25 15:09
>>234
宣伝ウザイ

238 :235:02/11/25 15:25
>>236
レスサンクスです。過去ログ読んでみたんですけど、結局どこがいいのかよくわからなかったんですよ。
実は今度一緒に行くのが、彼氏持ちの女で、自分的にもそこまで本気というわけではないんですが、馬鹿にされない
ぐらいの店に連れていって、センスあるとこぐらいアピールしときたいんですよ。
何となくおしゃれだなって思える店ありませんか?

239 :食いだおれさん:02/11/25 15:58
青山の食堂と同じ系列が12月20日渋谷警察署の前にオープン。
shio no hana カフェスタイルのヌードルレストラン。
起死回生できるかムジャキフーズ




240 :食いだおれさん:02/11/25 18:38
>>238
雪月花に逝け。

241 :食いだおれさん:02/11/25 21:03
AGE

242 :食いだおれさん:02/11/25 22:01
>>235
青山通りのズーガンズーなんかいいと思うけど、予算どのくらいか分かんないし...

243 :235:02/11/25 22:11
すいません、予算は二人で一万五千以内ぐらいで。

244 :食いだおれさん:02/11/26 01:16
>>243(235)
「馬鹿にされないぐらいの店に連れていって、センスあるとこぐらいアピールしときたい」
なるほど、そういう目的ですか・・・それだと漏れだったら、あえて渋谷以外から
選ぶね。下北沢の「橙橙」あたりに連れていって、あとは何もいわないで、
松田優作が通っていたバーとか、jazzのMASAKOあたりに誘導するかな?

渋谷で待ち合わせて、いきなりタクシーで近々エリアにさりげなく誘導するってのは、
どうだろう?三宿あたりでもいいけどさっ。


245 :食いだおれさん:02/11/26 01:30
>>243
じゃあ渋谷で待ち合わせて、青山ベルコモンズへ移動(タクシーでねつ)。
上の「豆腐懐石 梅の花」でゆったり食事して、キラー通りをちょっと散策、
近辺のバーでしめるってのはどう?

246 :食いだおれさん:02/11/26 02:15
男って大変だね。

247 :食いだおれさん:02/11/26 02:31
>>244>>245、スレタイ理解してる?

248 :食いだおれさん:02/11/26 02:41
青山通りにある、さくらいっていううどん屋の釜揚げうどんおいしい。
コンコンブルに逝く下り道の上らへんにある。赤坂にも見たことあるけ
ど。ビールとおでんでうどん茹で上がるの待ちつつ、茹であがった釜揚
げうどん食う。ウマ。

249 :食いだおれさん:02/11/26 12:32
梅の花 がそんなにイイかなー? 結構頻出だけど

250 :食いだおれさん:02/11/26 12:45
>>249
「梅の花」、スレ違いだけど、一度も行ったことない女子を連れていくにはいいのでは。
ローカロリーなので、けっこう喜ばれるぞ。ただチェーンだから店選ばないとダメ。

>>243
悪いことはいわん。予約して「成ル」に行け。そんな女に最初から
きばりすぎるなよ。女子は他にもいっぱいいるんだからさ。
それか、そのへんのオサレ系居酒屋検索して、個室でマタ〜リしなされ。

251 :235:02/11/28 12:10
>>all
どうも、みなさんありがとうございます。その中から昨日「成ル」行ってきました。
その前にカフェでデザート食べ過ぎてて、あんまり食べれないかも…と思ってたんですが、
とても料理が美味しかったので、食べ過ぎだろってぐらい飲み食いできました。
店員さんの気配りもすばらしいし、やはり評判通りのとてもいいお店ですね。
彼女のほうもとても気に入ってくれたようです。次は他の方々のおすすめの店にも
行ってみたいです。どうもありがとうございました。


252 :食いだおれさん:02/11/28 16:46
>>251(235)
「成ル」をよく使っているのは漏れなので(漏れの彼女が好き)、
いい結果になったようで何より。今後もうまくいくように祈っている。

253 :食いだおれさん:02/12/01 15:46
宇田川交番近くのラブアンドピースすき。
店員さんがフレンドリーだし。
あんかけオムライス食べたいなあ。

254 :食いだおれさん:02/12/01 23:16
成ルに行きたくなった。


255 :食いだおれさん:02/12/02 00:51
渋谷周辺で夜、男が1人で酒無しで素直に定食食える店ってないですかね?
できれば焼き魚がうまいと嬉しいですね。
予算は毎日のことなので安いほうが良いけど1500円くらいならオーケーです。

麻布十番なんかは結構良い店あるんですけどね


256 :食いだおれサン:02/12/02 01:35
>253
私もらぶぴのあんかけオムライスすき!最近行って無い…最近はめっきりインソムニア ラウンジってとこがオキニです(笑)

257 :食いだおれさん:02/12/02 01:56
インソムニア ラウンジ?
また知らない店が・・何やさんなんだろう?

258 :食いだおれさん:02/12/02 02:36
>>255
『八竹亭』。
『お富』が無くなったのが痛い。

259 :食いだおれさん:02/12/02 18:47
インソムニアってこないださがしてみたがわからんかった。
どの並びなん?

260 :食いだおれさん:02/12/02 18:51
ごめん、所為竜門のあたりか,,,。

261 :食いだおれさん:02/12/02 18:56
>>258
『桑苑』が無くなったのはもっと痛い。


262 :256:02/12/02 19:06
インソムニアはバーみたいなとこなんですけど、フードも豊富でして。
内装とかカッコイイ感じ。
靴を脱いで店に入れるからくつろげる!
109の道挟んだ右側(吉牛とかマツキヨ)の道にあります。
地下1階の「真っ赤」なお店です。
少々値が張ります…

263 :食いだおれさん:02/12/02 19:17
>262
靴をぬぐってのはくつろげてイイナァ。
しかしこの時期女性はブーツはいてる訳で・・ヤバッ!!

でも今度捜してみます。

264 :食いだおれさん:02/12/02 20:07
最近できたパスタのお店で「麺五衛門」とかなんとかって知ってる人いる?

265 :食いだおれさん:02/12/02 20:28
うわ、でた、、、。

266 :食いだおれさん:02/12/02 22:16
>>264
「洋麺屋五右衛門」だったらチェーン店だから、いっぱいあるよ。

267 :255:02/12/02 23:42
>>258
レスありがとう。
お富、俺も良く行ったなあ。
八竹亭は明日にでもいってみます。

夕飯は毎日のことなんで他にもネタがあったら是非教えてください。

268 :食いだおれさん:02/12/02 23:47
マムコみてーな店ばかり...トホホ
>>258
いまどき八区亭をありがたがってどうするよ。
あそこは、価値観を喪失したジジーどもが
ありがたがって餌をいただく店に過ぎない

269 :食いだおれさん:02/12/03 00:34
>>268
で、どっかいい定食屋あるの?

270 :食いだおれさん:02/12/03 18:18
>>268
早く教えてくれよ、おい。

271 :食いだおれさん:02/12/03 18:41
せきや

272 :食いだおれさん:02/12/03 18:43
なんか、成龍厨房が、香港厨房に変わってたぞ。

273 :食いだおれさん:02/12/03 22:07
>>255
明治通り、いんでぃらの隣の「食い物屋 おおき」
洋食だけどいろいろ揃っててお勧め。

274 :食いだおれさん:02/12/04 01:04
すみません、前よくテレビでやってたすごく、並んでる1杯100円だかの
讃岐うどんの店名と場所なんかを、
どなたか教えていただけないでしょうか!?
あと行ったことのある方は感想なんかも聞かせてもらえないでしょうか!?

275 :食いだおれさん:02/12/04 01:31
>>274
過去ログ読んでから聞きなされ。

276 :445:02/12/04 10:04
>>274
公園通りをNHKに向かって歩き、区役所前の信号の直前で、左手の半地下。
ダイエーがやっているフォルクスの隣。とにかく左手側を歩いていくと、
派手なのぼりが立っているのですぐわかる。名前は「はなまるうどん」。
感想は人それぞれだが、過去ログの222あたりが集約された意見だろう。

277 :食いだおれさん:02/12/04 12:53
276
レスありがとうございます!安いんで一回行ってみます!

278 :食いだおれさん:02/12/04 12:56
いらいら

279 :食いだおれさん:02/12/05 11:39
しぶやでうまくて安いラーメン屋ない?

280 :食いだおれさん:02/12/05 11:45
>279
ラーメン板で聞けキチガイ

281 :食いだおれさん:02/12/05 12:04
>>279
ガード下でゲロでも眺めながらカップ麺食ってろ

282 :食いだおれさん:02/12/05 20:06
>>274
「はなまるうどん」ってどうですか http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1038053121/l50


283 :食いだおれさん:02/12/12 16:47
ラストオーダーが早いけどほの字とかいいかなと。
いろいろなとこにあるけどおいらは渋谷店がいいかな。

関係ないがドトールの本社は広くていいねぇ。
禁煙席が多いのはスタバが行きにくい俺にとって助かる。

284 :食いだおれさん:02/12/13 02:02
ドトール本社いいですよねえ、
グランドピアノはあるわ、
噴水みたいなのはあるわ。
ドトールとは思えない。

285 :食いだおれさん:02/12/13 10:00
今日急に飲み会幹事になっちゃったよ
金曜だし、忘年会シーズンだし待ち合わせが8時過ぎだし
宴会コースも予約で一杯だし・・・
8時過ぎからふらっと8人くらいで入れるそこそこの店ってないかなあ・・

てないよなあやっぱ甘太郎系かなあ、若いの多いとうるさいんだよなあ。
でも要求ばっか言ってもダメだろなあ・・・

286 :食いだおれさん:02/12/13 10:29
>>285
苦悩してる様子はわかった ガンガレ

287 :食いだおれさん:02/12/13 17:41
>285
今の時期は予約時に「2時間以内で帰ってね」といわれます。
20時過ぎだとまだ予約客が一杯の時間なので、まず無理でしょう。
開始時間を21時以降にして、お店に聞いてみれば?
19時頃に予約した客が帰り始める時間なので、予約しておけば入れ替えで席を確保できると思う。
遅くまでやってるお店だったら多分大丈夫だよ、ガンガレ!

288 :食いだおれさん:02/12/14 23:25
>>285
↓以前20時ちょい前くらいにこの店に行ったけど余裕ではいれたよ。
味もそこそこ。
ttp://r.gnavi.co.jp/g492115/

289 :食いだおれさん:02/12/15 23:19
>>285
幹事お互いに大変だね〜。がんばってください。
渋谷で幹事歴長いけど、安くて雰囲気があるという意味では
渋東シネタワー地下の↓にとどめを刺したい。
膳丸
http://r.gnavi.co.jp/g068202/
そのほか、↓もなかなかよい。
膳や
http://r.gnavi.co.jp/g011005/
やや落ちるが↓。
素材屋
http://r.gnavi.co.jp/g084612/
花のれん
http://r.gnavi.co.jp/g002200/
魚系が許されるなら↓。
うおや一丁
http://r.gnavi.co.jp/g054606/
手錠掛けられて連行されても怒らない上司がいる場合は↓。
ザ・ロックアップ
http://r.gnavi.co.jp/g528910/
そして予算は5,000円と高いが、うまいメシがとにかく食べたいなら↓。
房s
http://r.gnavi.co.jp/g144900/
今回はやや金持ちな人員構成の部署に異動になったため、念願の房sで
やっと忘年会ができることとなった!でもここは2週間先でも厳しいよ。

290 :289:02/12/15 23:20
あ、直リン失礼しました!

291 :食いだおれさん:02/12/16 11:07
>289
なかなかよいですね!

房sいいな。あと膳丸も良さそう。

292 :食いだおれさん:02/12/18 23:15
年末、女二人で飲むのに良いお店はないでしょうか?
お安いお店希望です。

293 :食いだおれさん:02/12/18 23:30
「我や」がいいよ。
女性向けのサービスも色々あるし。
ttp://r.gnavi.co.jp/g353003/

294 :食いだおれさん:02/12/19 00:52
>>292
お魚好きでヘルシーメニューがいいなら、道玄坂の「魚真」。
これもグルナビに出てます(URLはらなくてごめん。検索してちょ)。
ただ開店直後以外は予約しよう。

>>all
皆さん、南口に出来たうどんの「鶴亀製麺所」行かれた方いますか?
感想、教えてホスイ。

295 :食いだおれさん:02/12/19 12:35
>>手錠掛けられて連行されても怒らない上司がいる場合は↓。

そんな上司がいる会社っていいね。
うちの会社は、きっとキレるんだろうな。

花のれんは大皿料理で、雰囲気もしっとりで上司ウケなかなかでしたよ。

296 :食いだおれさん:02/12/21 11:05
風薫庭って行ったことある人います?
http://g.pia.co.jp/shuto/shop_info/spif0001.jsp?shp_cd=55297&jldiv=2
他にも和食系でカップルで行くところでいいとこあったら教えてください。


297 :食いだおれさん:02/12/21 11:08
このサイト使えるかも!
らくえんパーティネットの中の出張グルメ!

http://www.rakuen-party.net/


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)