5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田のおいしいお店教えてくださいpart2

1 :食いだおれさん:02/09/04 22:01
109やドンキが開店して、新たなバス通りまで開通しちゃって
新店ラッシュの予感がする、町田の美味しいお店を語り合いましょう。
もちろん、古くから愛されてる店を語り合うのも大歓迎ですよ〜!

前スレ
町田のおいしいお店教えてください
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/975083295/

2 :落ちないよう自作自演の1:02/09/04 22:15
前スレで少し話題になった一楽(元・明洞)に行ってみました。
ランチで一楽セットを頼んだ。感想はレバーが多過ぎ。
ピビンパや豚キムチランチの方が魅力的ですた。

3 :食いだおれさん:02/09/04 22:25
最近美味しい店にいってないにょろ〜

4 :落ちないよう自作自演の1:02/09/04 22:28
町田街道の神戸屋は閉店だそうです。
数年前に当時の彼女と行って、二人でライスを頼んだ苦い思い出が・・・

5 :落ちないよう自作自演の1:02/09/04 22:39
馬駆の交差点近くのチト高めの店は旨かった記憶が。
(薬師池亭って名前だったかな?)

あまり良い物を食っていないと自覚してますが、ゴマ豆腐を旨いと思ったのは
後にも先にも、あの店だけ。

6 :落ちないよう自作自演の1:02/09/04 22:56
最近は駅周辺に活動範囲が移ってしまったんですが、少し前までは
木曽交差点あたりの居酒屋は、けっこう良い店が多かったですね。

刺身を頼むと高いけどすし丸の隣あたりとか、安い田吾作とか
元チェーン店のご主人がやってるタイヤ屋の並びとか。

7 :落ちないよう自作自演の1:02/09/04 23:08
予想以上に落ちない板のようなので(w 今日は落ちます。
森野交差点近くの串揚げ屋の情報を頂きたいです。

8 :自作自演の2:02/09/05 09:08
串揚げ屋といえば、BOOK OFF近くの串家物語って美味しいのかしら?
自分で揚げるバイキングスタイルみたいなんだけど?

自分でナニすると言えば、「あぐらやしちりん」の竹筒に入ったつくねを
自分で焼くのはちょっと楽しかった。
焼き鳥は三塚のおんどりが町田ではいちばん美味いと思ってるけど、
あそこはキンチョーするからw マターリするのにはしちりんいいかも。

9 :食いだおれさん:02/09/05 09:40
>>3以外、みんな1か?
ここは住人少ないからそんなに上げんでも大丈夫だぞ。

10 :食いだおれさん:02/09/05 16:36
>>5
薬師亭じゃありませんでしたっけ。
大人の楽しめる店でなかなかおいしいとすすめられているのですが、
近くに駐車場が見当たらず、未だ入れずにいます。駐車場無いですかね。

>>8
あぐらや七輪は、首肉があって嬉しかった。値段の割に良いと思いました。
子供の頃から首とボンチリは大好物。砂肝の鮮度もなかなか。
女性トイレの備品もストッキングまであるのは気が利いてるかと。

串家物語って食べ放題のような気が。確か割引券付hpがあったかと。
目の前の大きなスペースの油でガンガン自分で揚げて油の匂いに負けず
食べ放題できるほど若くなくなったので(苦笑)
種類ごとに絶妙な揚げ加減で出してくれるオヤジのいるような店が
いいなと個人的に思うのですが、森野のお店はどうでしょうね?

11 :自作自演の2:02/09/05 22:32
串家物語、ホットペッパーでは1999円ですね。行ったら報告します。

案外コストパフォーマンスいいな、と思ったのはぱるる3階の洋食屋さん。
夕飯がちょっとしたコースになってて1500円で食べられる、オマケに内税。
7月頃やってたウニコースはけっこう美味かった。

12 :落ちないよう自作自演の1:02/09/05 22:58
>>10
薬師亭でしたね。駐車場は馬駆から遠ざかる方向にありますよ。

あの並びの焼肉屋もそれなりに良かったような記憶があります。
少なくとも町田街道にある大型店よりは旨かったような。

あとは混んでるハンバーグ屋も中々良いですね。

13 :bloom:02/09/05 23:03

http://www.leverage.jp/bloom/start/

14 :食いだおれさん:02/09/06 02:39
>>1
Part2ありがとう。
町田のディープな食をみんなで語りあいませう。
>>7
まにせろ、なら潰れました。高かったし、あの接客では当然です。
>>8
若い人にはいいのかな。カレーとかあるし。
つけダレもいろいろあるけど。

おいら、胸焼けすますた。
これから北極探検にでかける方には最適のカロリーと思われ。


15 :食いだおれさん:02/09/06 02:47
>>14
串揚げの胸焼けを防ぐには、キャベツと一緒に食べると良いですよ。
キン肉マンU世という漫画で、悪役のサンシャインが言ってました(w

16 :食いだおれさん:02/09/06 04:12
9月4日は串屋の日!とかいって948円で食べれたよーです。
(その代り1時間以内)
町田店が開店する前、相模大野で食べましたが腹いっぱいになって苦しいので
消化させる為 歩いて町田まで帰ってきた事があります。
エビとか意外な所でモチが美味しかったです(揚げ立てだからね)

17 :食いだおれさん:02/09/06 08:03
串揚げといえば,町田街道を金森の方へ行くと,「幡風亭」ってお店あるね。
前から気になっているけど,いつも渋滞している所なので,パスしてしまう。
実食経験ある方からの情報きぼ〜ん。

18 :食いだおれさん:02/09/07 13:02
長崎屋の裏手に沖縄料理屋を見つけました。どんな店か教えて下さい。

19 :食いだおれさん:02/09/07 17:49
>>12
駐車場あるんですか。ありがとうございます。紹介してくれた人も
駐車場は無いと言っていたので困ってたんです。

あらかると、おいしいのですが、着席してからハンバーグが出てくるまで
50分かかりました。土曜の昼だったか行列の出来る直前で丁度入れた
感じだったのだけど、さすがに先に出てきたサラダで間が持たなかった。
いつもこんなに時間かかるのかな。

>>18
ホットペッパーかショッパーで見たことありますね。載ってたメニューは
ゴーヤーチャンプルーは有りますが、本格的に沖縄という感じでは
無いみたい。沖縄料理も有る居酒屋さんといった感じの印象を受けましたけど
どうでしょうね。

20 :自作自演の2:02/09/07 22:32
沖縄料理を名乗るからには、ソーキそばや豆腐ようも欲しいですね。
あと泡盛も古酒含めて数種類揃えてあれば尚よろし。
森野交差点近くにも沖縄料理屋ありますね。ちゅらさんっていったかな?
あそこはどうなんでしょ?

21 :食いだおれさん:02/09/07 22:33
> 沖縄料理も有る居酒屋さんといった感じの印象を受けましたけど
> どうでしょうね。
漏れもそう聞きました。
でも、オリオン・ビールもあるみたいだし一回行ってみます。
ゴーヤがあれば、なんでもいいです(W

22 :食いだおれさん:02/09/08 00:12
七輪あぐらや行ってきますた。
つくね、ぼんじりが美味かったです。
隣の常連さんらしき人が裏メニュー出されてました。
なんとハツ付きのレバー!あぁ、うらまやしや・・・

23 :食いだおれさん:02/09/08 01:16
>>19-21
沖縄料理情報THXです

24 :食いだおれさん:02/09/08 21:30
「ゴハン」の生春巻き!!

25 :食いだおれさん:02/09/10 02:16
からいもん、ってどうよ。
ありゃ、神奈川か?

26 :食いだおれさん:02/09/10 13:07
>>25
ラーメン板より
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1012141038/l50

27 :食いだおれさん:02/09/11 20:30
>>24
どんなの?

28 :食いだおれさん:02/09/12 22:46
109の対面の1階マツキヨのビルの飲食店、
全店制覇した御仁はおらんかね?

29 :食いだおれさん:02/09/12 22:59
オープン当初に2つほど行きましたが、あんまり良くなかったな。
他の店も、このスレで評判は良くなかったので、意欲が湧かないっす。

30 :食いだおれさん:02/09/14 19:49
イタリア料理『ガヴェ』に行ってきました。
トマトソースが私にはちょっと甘めだったけど、おいしかった。
他におすすめのイタリアンはご存知ありませんか?


31 :飲兵衛:02/09/14 22:03
イタリアン?
和民系列のカーラジェンテはワインが480円か、580円で飲み放題だよ。
料理のお味は、この値段だったら納得、、、ってかんじです。
十字屋ビルの上階にあるです。

32 :HPフリークさん:02/09/15 00:49
町田の美味しいお店は…好みもありますが私的には開、あぐらや、アースマジック、一楽、ブラームス、シャーロックホームズあたりかなあ。マツキヨのビルも全部制覇しましたが、えんも、土風炉も半蔵も鳥良もみーんなライトダウンした和風創作で、似たり寄ったり。
ワタミさんのフライデーズやゴハンはうーん…というカンジです。七海里は場所を選べれば雰囲気はいいですよね。あぐらやで鶏を食べたら、焼き鳥やには行けないかなってカンジですね。汁べゑもいいですが、どなたかオープンした汁べゑカフェに行かれた方はいませんか?

33 :食いだおれさん:02/09/15 18:43
>30
イタリアンなら原町田の「開」の近くにある
「Luce(ルーチェ)」がお薦めです。
もちもちピザと生パスタが絶品です。
特にピザ!最高!この辺りでは一番好き!

オーナーが飲み屋を経営していた頃からのファンです。
(その頃はピザはなかったような気がしますが)
今のお店は22:00閉店なので、専らランチのみですが、
いつかディナーに行って、またワイン片手にマターリしたいな。

34 :食いだおれさん:02/09/15 19:01
>>32
汁べゑカフェ、OPEN初日ともう1回逝った。
なかなか雰囲気はよろしい。
バーテンダーのお姉さんがきれいだ。



35 :HPフリークさん:02/09/15 20:09
>34
汁べゑカフェ、早くいきたいですー。メニューとかは何系なんでしょ。全く分からないんですが。汁べゑとはまた違ってるんでしょうね…。外から見る限り、中の雰囲気はイイかんじですよね。



36 :食いだおれさん:02/09/15 22:34
> もちもちピザと生パスタが絶品です。
そのピザって、本格的な薄い生地のピッツァですか?

37 :食いだおれさん:02/09/15 23:05
>30
イタリアン?
でしたらアースマジックがお勧めです。私は。
食材も安心できますし、何よりシェフが作る料理は(・∀・)イイ!!
シェフの経歴も伺ったことがありますが、フィレンツェ、NYと修行されて
ベースのしっかりしてますから。
穴子と香草のパスタが看板と言われてますが、それ以外も(゚д゚)ウマーです。
食後酒もちゃんと揃ってますし、是非とも。

38 :食いだおれさん:02/09/15 23:27
>36
生地は薄めです。なのにもちもち。
なかなかないよね。

本場には行ったことがないので、本格的かどうかはわからないけど
とにかくここのピザは町田では一番おいしいと思ってる。
自分はそんなにピザを食べ歩いているわけじゃないので
一度食べてみることをお薦めします!
行ってみたら感想聞かせてください!

39 :食いだおれさん:02/09/15 23:39
町田スレからは離れるけどピザだったら
都立大学のトラットリア・ラ・バラッカ≠ェ好きです。
生地が美味しい。イタリアに行ったとき、ピザがマジで美味しくて
帰ってきて探したけどけ総じてちょっと高い(T−T)

けど、町田で知ってるピザ屋さんってポポロくらいしかないから
LUCEですか?今度、食べに行って見ますわ。
>38
マルゲリータはどう?美味しいですか?

40 :食いだおれさん:02/09/16 00:08
>39
生地が美味しいからね。何食べてもおいしいよ。
マルゲリータもシンプルでおいしかった。

お値段も極めてリーズナブル!
(ランチなんて、ほんとに申し訳ないくらいの安さでした)
だったけど、最近値上げするって手紙が来てた。
良心的なお店なのでそんなに高くなってないと思うけど。

41 :30です:02/09/16 09:34
皆様、情報ありがとうございます。
町田住民ではないのですが、春から月2回習い事で行くことになり、
昼ごはんの場所を探しておりました。

ちなみに今まで行ったのは、「地中海物語○」「ピエトロ△」「Sepia△」
「JACK POT◎」「マーノマッジョ○」「カナポータ○」「ガルロ・ネロ△」
「ジロー△」「ラ メゾン ブルー○」、そして「ガヴェ◎」でした。
(◎また行きたい、○行くかも、△行かないと思う)

「Luce」「アースマジック」に是非行ってみたいと思います。楽しみです。

42 :30です:02/09/16 09:39
いつも、パスタばかりだったので、今度ピザも食べてみます。
都立大学まではちょっと行けないと思いますが、「ポポロ」は
探して行ってみたいと思います。

43 :食いだおれさん:02/09/16 11:12
>>30
Jack Potは「八分目」になってます。
以前の南欧風ではなく和風。
Jack Pot Paderaもお店が無くなってます。知ったときは、ちょっと
ショックでした。

44 :食いだおれさん:02/09/16 11:48
http://fafa.page.ne.jp/fafile/.fa314.swf
ちゃんこFLASHできますた!!! !
,./

45 :食いだおれさん:02/09/16 12:22
みなさん、炭水化物好きですねぇぇ・・・

46 :>>33:02/09/16 23:08
>オーナーが飲み屋を経営していた頃からのファンです。

まさか、その飲み屋って同じ場所にあった「人魚」?

47 :食いだおれさん:02/09/16 23:43
>46
あ、違います。
POPビルのお隣のビルの2Fにあった「創菜家」というお店です。

ちっちゃくて実に雰囲気の良いお店でした。
町田で一番好きだったのに、なくなっちゃって残念。


48 :食いだおれさん:02/09/17 07:49
>47
Luceって煙草はどんな状況でしょうか。


49 :食いだおれさん:02/09/17 23:28
>48
吸えますよ(それとも逆の意味かな?)。

お店はそんなに広くないけど喫煙席と禁煙席が用意されています。
昼間は小さい子を連れたママさんたちがマターリとランチしてるのを
よくみかけます。

50 :食いだおれさん:02/09/17 23:45
>49
逆の意味で尋ねたのですが。
そっか。広くないお店で喫煙可能ですか。
んーーー。しょうがないのかな。
ってこれ以上書くと、たばこ板に逝けって言われそうなので
この辺で。

51 :食いだおれさん:02/09/18 10:28
ちょっとラーメン板の町田関連スレ逝ったら荒れ果ててビックリ。
1000円以内で昼夜食えるから、学生でも舌が肥えてるんだね。
若い血の気の多いのがバトルバトル・・・

こっちはマターリ情報交換いきましょい。

52 :HPフリークさん:02/09/19 02:06
汁べゑカフェ行って来ました。雰囲気は…GOODです、かなり。メニューは結構オイリーでした。汁べゑさんグループの社長が時々来られると言うことでいつかお会いできるのが楽しみです。最後に出されたエスプレッソがおいしゅうございました。
ただ、トイレが狭ーい!って知らない方々と話題になりました。

53 :食いだおれさん:02/09/19 14:22
私もアースマジックは良いなと思います。
アーティーチョークやフランス産野生アスパラ等、材料にも季節感があるし。
大きな伊勢のアサリのパスタも好き。
ルーチェのピザおいしそうですね。私も今度行ってみたいと思います。

先日、ついに薬師亭行ってきました。
北寄貝の刺身、アンコウの唐揚辛味噌ダレ、和風かにシュウマイなどなど。
盛付も美しく料理もおいしかったです。
車は店の前に停めてカギを渡すと駐車場へ入れて来てくれるのだそうですが、
ご多忙だったせいか、そのまま路駐状態になってたようです。
週末に予約無しで入れたのは運が良かったようです。

54 :食いだおれさん:02/09/19 14:51
インド料理バセラ、美味しいyo
ナン、カレーgood

55 :食いだおれさん:02/09/23 15:13
>47
bistro創菜家、本当にいいお店だったです。私も無くなった時は
残念でなりませんでした。今のLuceもいい店ですが、駅から遠い
ので結構空いているみたいで、その様子を見るたび、bistro創菜家
を何でやめたんだろう...と思ってしまいます。

56 :食いだおれさん:02/09/25 16:09
おかべ、道路建設のため移転だそうだ。

57 :食いだおれさん:02/09/26 00:23
>56
どどど、どこへ〜?
いつ頃移転するんでしょう?
詳細キボン!


58 :食いだおれさん:02/09/29 11:02
アースマジックのランチを食してきました。
とてもおいしかったです。
が、私はもう少しカジュアルなお店・お味が好みかも・・・。

59 :食いだおれさん:02/09/29 13:44
>57
9/27で閉店したみたい。
移転先がどこかは書いてなかった。

60 :食いだおれさん:02/09/29 16:37
>59
3日前に前を通りがかったら 次の場所の地図がはってあったよ
11月位にオープンだったような…

61 :食いだおれさん:02/09/29 20:05
南口のアンコルトムというカンボジア料理店に入ったことある人、
います?
一人でも入りやすいでしょうか?

62 :食いだおれさん:02/09/29 22:00
>>61
たしかランチがあったと思う。ランチならひとりでも入れるよ。

63 :食いだおれさん:02/09/30 19:15
Luce行ってきました。美味かった。
Luceセットなるものをオーダー、イタリアン惣菜2種、好きなパスタ、
好きなピッツァ、飲み物にデザートが付いて2人で3600円は安いです。

64 :食いだおれさん:02/09/30 19:34
まぁた炭水化物厨か・・・

65 :食いだおれさん:02/10/01 17:33
次の土曜は「Luce」にします!
パスタは、どんな種類がありましたか?

66 :食いだおれさん:02/10/01 18:05
>65
渡り蟹とカニ味噌のトマトクリームソースが美味かったです。
黒板にその日のスペシャルも書いてあるから要チェックね。
ピッツァは具が載ってるとこは薄い下地なんだけど、周りの
エッジはもちもちうまうま!唐辛子オイルを付けて食します。

67 :食いだおれさん:02/10/01 21:22
おいしそーう♪ なんか、土曜まで待てません・・・。
明日一人で下見に行っちゃおうかな〜。

またまた質問で恐縮ですが、惣菜(前菜?)はどんなでしたか?

68 :食いだおれさん:02/10/01 21:28
>65
ランチなら日替わりもいれて9種類のパスタから選べます。
サラダ・ドリンク付で900円、さらにデザート付で1000円!
ピッツァは4種類から選べて、パスタの金額にそれぞれ100円プラスです。
パスタもピッツァも食べたいので友達と二人で行ってシェアします。

>66
>渡り蟹とカニ味噌のトマトクリームソースが美味かったです。
めちゃめちゃ美味しそうですね。
定番メニューでした?
ランチにはなかったのかな?

69 :食いだおれさん:02/10/02 22:05
おかべのナナメ向かいくらいに
新しく出来たNASH(?違うかも)に
行ったことのある人っていない?

70 :66:02/10/02 22:27
>>67
Luceの惣菜、私が行ったときはいわしのハーブ焼きと
イタリアンオムレツでした。ワインに合うんだな〜これが。
セットのドリンクはグラスワインも選べます。

>>68
黒板じゃなくて紙のメニューに書かれてたから定番ではないかと思います。
つーか定番であって欲しい。



71 :食いだおれさん:02/10/02 22:27
静岡県富士市日之出町にあるラウンジVogueは経営者が頭がわるくてすぐに股を開くらしい。臭いって噂だけど。それだけやらせてくれるんで今は繁盛しているよう。一度行ってみてください。
店に3回かよう約束をすればやらしてくれようだ。富士市日出町サンヤックビル1階のラウンジ、Vogue.


72 :この内容じゃ荒らされるよ:02/10/03 00:25
前:! :02/10/01 21:53
見知らぬひとよ、もし通りすがりに きみがわたしに会って わたしに話しか
 
けたいのなら、どうして きみがわたしに話しかけてはいけないのだ?

そして どうして わたしが きみに話しかけてはいけないのだ?


73 :食いだおれさん:02/10/03 00:26
東京ウォーカー購読者のスレですか(ワラ

74 :食いだおれさん:02/10/03 01:27
今日、変な工作員の人たちに拉致られちゃった☆
歩いてたらお船の中に連れ込まれちゃってその中で
なんとその工作員の人たちとは、は、は
初エッチ〜〜〜〜(キャーーーー)
しかもいきなり輪姦されちゃったの!!
結構ハードで痛かったけどこれでめぐみも大人の仲間入りかな?
ちなみにその工作員の人たちは
ちょーせんみんしゅしゅぎにんじんきょーわこく
ってとこから来たんだって
それで私もそこに連れてってくれるってさ
親父は咳ばっかしててうぜーし
ババアもうるせーし、日本にいても面白いことねーから
それもいいかな
なんかちょっと特別っぽいしね、ウフフ


75 :食いだおれさん:02/10/03 05:39
私が購読してるのは、横浜ウォーカーだよん♪

76 :食いだおれさん:02/10/03 07:29
↑三陽のばくだんを喰って反省しなさい

77 :食いだおれさん:02/10/03 07:31
みなさん、お洒落な炭水化物厨です

78 :食いだおれさん:02/10/03 08:05
そこにいるのは松方か!
松方か!…隊長、松方じゃないと言ってますが
私は奴は松方と考えて間違いないと思います!
おい!松方よ!リールか…?リールのことを考えてるんだろ?
いいよなリールは…巻きがいいよな、巻きが
隊長、松方の表情に少し変化が…あ!
隊長、松方がこちらへ向かって来ます…!どうしますか、どうしますか隊長!
もう4フィート手前です!3…2…このままでは衝突は免れません!
支持をください隊長!あ!隊長が逃げた…!隊長を追え!追うんだ…ふふ

79 :食いだおれさん:02/10/03 13:54
汁べゑカフェ、最後のエスプレッソの不味さにそれまでの料理の味も
ぶっ飛びますた。。。あんな浅煎り味のエスプレッソは初めてだ〜



80 :食いだおれさん:02/10/04 12:22
おいお前ら,俺は今日の昼飯どこで食ったらいい?


81 :,:02/10/04 12:29
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
闇組織の接待で、海外の強姦輪姦ショーや、生きたまま硫酸風呂に入れられます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/614-617 韓国の闇組織
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
.,

82 :食いだおれさん:02/10/04 14:37


>>69

NASHの前をいつも通るけど、あの内装でレストランバーって言ってる事に
ビクーリしますた。。。洋風居酒屋にしか見えん

83 :食いだおれさん:02/10/05 11:14
>>80
コシードとかゾンネでもどうだい?

84 :食いだおれさん:02/10/06 00:32
今日Luce行きますた

ワタリガニのパスタ激(゚д゚)ウマ!総菜がまたまた激激ウマでビールがすすむ!!

ピザは外周がパン状態、内周が薄々。うちの子供は外周に食らいついてましたー

総じてウマウマ!そして、気取りなく、またすぐ行きたいっす!



85 :84:02/10/06 09:15
>>50

喫煙席と禁煙席はフロアーの高さが違っていて、ちょっと分離されてる感じで
したよ。私は喫煙席しか空いてなかったのでそちらで食べましたが、禁煙席の
方が奥まっていて、一段低くて、落ち着いてそうな感じでした。

>>55

昨日行った時に貰ったチラシにはお子さんのアトピーの事で苦労なさって
食材に関して考えを変えたような事が書いてましたyo。もしかすると、子供を
もって、仕事や食に対する考えが変化したのではないでしょうか?

連続投稿だけど自作じゃないからねー(w

86 :84:02/10/06 09:26
>>61

アンコルトムは最近は行ってないけど、以前の感じでは・・・

とにかく狭い(笑)で、夜は狭いので結構すぐに満員。ランチに一人で行ったときは
平日だったんで、逆にたった一人でポツンと寂しかった(笑)

味の方はなかなかだと思います。生春巻きは食べやすく切ってあった。
あと一番の特徴はカンボジア、ベトナム、タイの料理があることかな?

あ、あと、ランチのアイスコーヒーだけは不味かった。アジアごはんの店は
コーヒーに関してはそんなもんっすかね?

87 :食いだおれさん:02/10/06 23:36
窯で焼いたピッツア食べたいけど
町田ってオールドヒッコリーくらいしかない?


88 :マンチーズ:02/10/06 23:51
学生時代は7年程まえ原町田に住んでいた私
近くにあったコシードにはホントお世話になった
この前町田にいったとき捜したけど分からなかったよ
今何処にあるのかな?
前は町田街道沿いにあってそのあとは小田急側に移転したとおもわれ
またいきたいからage


89 :食いだおれさん:02/10/06 23:55
googleとMapfanでどうにかなるやろ?
携帯でも出来るぜ(W

90 :758:02/10/07 00:11
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

91 :待旅人:02/10/07 07:53
>>88
コシードにお越し。おいしいど。ここだよ↓
http://www.do-map.net/m.htm?E=wWHqjP3vcxe

92 :食いだおれさん:02/10/07 15:57
ジョルナの地下にできたフォーのお店に行ってみた。
かなり和風化されていて、たんなるチャーシューうどん調に
なってて悲しかった。昼に逝ったので一品がうまいかどうか
はわかんないけどね。

93 :ジバラン:02/10/07 16:06
町田にあるっていうラーメンやさん『雷文』
一度行ってみたいと思うけど、町田の地理勘のない私にとって
全然場所が理解できない。
東名町田ICからの車での行き方、誰か教えてー!

94 :食いだおれさん:02/10/07 16:14
> 東名町田ICからの車での行き方、誰か教えてー!
とりあえず市民病院目指して来いや。
その後は誰か書いて、つーか、そこまでして逝く価値無いよ(W

95 :食いだおれさん:02/10/07 16:14
>>93
店の駐車場はありません。
近くに有料駐車場もありません。
公共交通機関以外の手段で来ないで下さい。

96 :84:02/10/07 17:13
>>95

言い過ぎじゃない??道教えるくらいいいじゃん!

町田ICから町田街道しばらく直進→鎌倉街道に右折(目印右角にロイホ)菅原神社T字路を
右折してすぐに店がありますよん。営業時間が11時半くらいから3時間程度なので
注意!

もちろん、駐車場はないので迷惑な路駐は避けましょうねー

97 :84:02/10/07 17:16
>>92

ちょうど知りたかった情報ありがとう!

香草類があまり効いてないんでしょうかねー

それにしてもメニュー見ると値段がちょっと高いよねー?

98 :食いだおれさん:02/10/07 17:27
http://homepage1.nifty.com/pastoral-gen/ihou.htm

99 :食いだおれさん:02/10/07 17:46
薬師亭に行ってみたいのですが、駅からの道順を教えて下さい。
定休日とかもご存じのようでしたら、よろしくお願いします。


100 :食いだおれさん:02/10/07 18:15
>>95
96さん、丁寧な対応だけど距離が掴みにくいよね?
ロイホ探しで事故っちゃコトだし(W

東京都町田市本町田943って住所を、
http://www2.mapfan.com/mfwtop.html
の住所一覧から探す、で検索。
その後、自分のわかる大きさまで地図の縮尺を拡げてちょーだい。

101 :100:02/10/07 18:18
ちなみに99さん、薬師亭は中野にある同店ばかりGoogleで
引っかかるよ。
一件ヒットした情報だと、
場所, 忠生3丁目バス停近く
だってよ。忠生方面の方、よろしくです。

102 :84:02/10/07 18:57
>>100

わざわざありがとうねん♪でも、ちゃんと鎌倉街道って書いてるっしょ(ww

103 :100:02/10/07 19:06
あの道、鎌倉街道っていうんですね。
車乗らないと、疎くなりますよ。はい。

104 :食いだおれさん:02/10/08 00:05
大きい声では言えませんが、雷文は久美堂かブックオフのPに
とめてっちゃえばいいよね。でも、良心がとがめたら
帰りに本でも買ってあげて。

105 :食いだおれさん:02/10/08 00:19
ばはは。よしなさい!

リス園から戻るのが王道?

106 :食いだおれさん:02/10/08 06:46
>>92
本格的なフォーじゃないんですね、がっくり。
なんかあそこの店(場所)って続きませんねぇ…鬼門かしら?

そういやジョルナにジャンボパフェ復活!ってあったけどどこの店?
中学生の時 和風ラーメンの店てよく食べたなぁ…

107 :食いだおれさん:02/10/08 21:09
>106
ジョルナのジャンボパフェに反応してしまいました。
下のほうにコーンフレークが入ってて、これでもかって量でしたよね。

108 :食いだおれさん:02/10/08 22:01
>>104
停めちゃっていいわけないだろ。アホか?
バス亭から2〜3分なんだからバスで行くか健康のために歩いてけ。

109 :106:02/10/08 22:38
>107
今度子供を置いて食べにいってみます(w
子供がいるとゆっくり食えん。

懐かしいですよね〜 種類もいっぱいあったけど今度はどうでしょう?
あのコーンフレークが最後はシナシナになってそれがまた何とも言えない味に。
私はストロベリーパフェかプリンパフェをよく食べていました。

110 :92:02/10/09 19:00
>>97さん、106さん
昨日の23時頃NHK総合でフォーの特集やってたよね。
あれを見ながらジョルナのフォーヴォーを思い出してしまった…。
香草は殆ど効いてなかったなぁ。あと味の調節もできないと楽しさ
減ると思う。物価の差はあるけど1/15でたらふく食えるのを見る
とチト欝。と偉そうなことを言ってるけど本場では食べたことありません。
ヴェトナム人の友達とか、カミさんが作ってくれるのしか食べたことな
くて(^^;)
揚げパンを汁につけて食うの旨そうだな=と思った。ジョルナの
店でも取り入れてくんないかな=。

111 :食いだおれさん:02/10/09 20:52
>>104
死ね!この馬鹿

112 :食いだおれさん:02/10/10 10:04
>>111

理由がどうであれ、こんなこと(氏ね)言う奴は終わってるね

113 :食いだおれさん:02/10/10 16:17
>>112
そう?久美堂かブックオフの関係者なら言いたくなる気持ちも分かるけど。
今でも迷惑駐車が多いのに、さらに宣伝されたらたまらんよ。死活問題でしょ。

114 :食いだおれさん:02/10/10 17:15
>>113
そうだね。少なくとも他人に勧めるようなことではない。
恥知らずな>>104

115 :106:02/10/10 23:58
>110
フォーを作れる奥様ってステキですね。ヴェトナム人の友人が作った物を食べられる
というのもウラヤマスィ。
最近アジア飯が流行りみたい…味の素からも出るみたいだし。
丸井BEの1Fもフォーじゃないけどタイの麺がありますね。
私はそこの香港ご飯が好きだったのにいつの間にか無くなってた…
ついでに奥の飲茶屋もなくなってる!そこのラーメン好きだったし特に
マンゴープリンは値段の割には美味しかったのになぁ〜残念だす。
新しくできたタコス屋、タコライス全然ボリューム無し。沖縄で本場物
を食べた事がある方なら 物凄く不満なハズ…と思う。(量も質も)

116 :食いだおれさん:02/10/11 16:50
>>22
かなり古いネタですが・・・
そのとなりの客は俺です
たっぷりのキザミのりでいただきました。ウマー(゚д゚)

117 :22:02/10/11 21:19
>116
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!
あの常連さんですか?感激です!!
私も裏メニュー出されるよう、精進しますです。


118 :食いだおれさん:02/10/12 09:17
>>116

その話し聞いて行く気が失せますた。。。つか、行きません!

おいら、そういうのが嫌いな偏屈な奴なんです、ハイ

119 :食いだおれさん:02/10/12 13:50
コシード美味しいと思いますか?
ネットでは評判良いけど、
私には味付けがやたらにしょっぱかった...
しかし、本場のスペイン料理もやたらに塩辛いそうなので、
本格的といえば本格的なのかも...
ただし、ワインは良いと思います。

「カレーの店モコモコ」は味は良いけど、量が少ない。
加えて、サービスが素人っぽい。
マスターが常連さんとばかり話していた。

「ゾンネ」のビールとパスタは良いけど、料理はちょっと...
パンはドライイーストを使っているようですね。

120 :食いだおれさん:02/10/13 14:25
もこもこは確かに少ないねぇ。
まずくはなかったけど、激辛食ったら、フラフラになりました。
俺、辛いの弱いの。

121 :116:02/10/15 16:54
>>117
でもお店混んでるので最近は行かなくなってるかな

>>118
私も店員にかまわれるの嫌いです
かまわれ過ぎると、なんかこっちも気を使って疲れる
あの店でも挨拶と1言2言程度しか話さないですよ
一人でバカみたいに飲み食いするから憶えられてるだけだと・・・

話しは変わって、私が町田で利用する店は
一楽:焼肉。鶏好きなんでタッカルビうまいです
ドンキ近くの庄屋:居酒屋。入り口のボードを見てそそられるメニューの時は行きます
その近くの養老:居酒屋。12時までなので早い時だけ。津軽鶏の大串を辛味噌多めで
ハンズ近くの牛角:焼肉。にんにくはらみとガーリックチキンだけで良いです
三塚交差点近くのおんどり:串焼き屋。うだま、ハツ、親子つくね、梅焼き、もち焼き好きです
小田急駅近くマイペンライ:タイ料理。串焼き盛り合わせ、厚揚げは外せません

ほとんどスレに出てますね

122 :食いだおれさん:02/10/15 17:03
>>99
遅レスですが、薬師亭、町田駅方面から向うとしたら、
まずは忠生公園目指して、忠生公園の信号右折。2つ目の
忠生2丁目信号を左折し、そのまま「馬駆」の高さ店を目指して
進むと、右手にあります。隣りはカラオケスナックだったかと。
定休日等は電話で確認されたほうがよろしいかと。
(駅方面から向って行ってないので説明悪かったらゴメンネ)

123 :食いだおれさん:02/10/16 00:34
>>120
モコモコは大盛りもあったよ

124 :食いだおれさん:02/10/16 14:22
有機野菜のおいしいお店:
アリオリオ、TGI、菊陣

125 :食いだおれさん:02/10/16 16:56
>>122
オーありがとう!とても分かりやすいですよ。
今度、町田に住んでる大学生の娘と行ってみます。


126 :食いだおれさん:02/10/17 08:17
>125

大学生の娘たん(;´Д`)ハァハァ

127 :食いだおれさん:02/10/17 22:07
>>126
アン 50ですが、私でよければ ハァハァ

128 :食いだおれさん:02/10/18 10:23
やめれ

129 :食いだおれさん:02/10/18 20:13
雌ネタに敏感な神奈川県民の書き込みはご遠慮ください。

130 :食いだおれさん:02/10/18 22:06
チト早いですが、忘年会でちゃんこ鍋でもつつきたいんですけど
良い店は無いでしょうか?チェーン居酒屋しか知らないっす・・・

131 :食いだおれさん:02/10/20 12:20
桜美林の方にちゃんこ鍋専門店がありました。
看板だけいつも気になっている・・・。
お役にたて無くてスマソ・・・。

132 :130:02/10/20 16:52
>>131
ありがとうございます。桜美林の方にそんな店が出来てたんですか。
今度行ってみますね。

でも忘年会は駅周辺で行いたいので、別の店の情報も待ってます。
やっぱりチェーン居酒屋かな?

133 :食いだおれさん:02/10/21 17:22
ちゃんこってからには、せめて元関取くらい常時待機させてないとなー。


134 :食いだおれさん:02/10/21 23:10
>133
そいつを食わしてるだけで、エンゲル係数高くなってしまう罠。

135 :食いだおれさん:02/10/25 21:24
沖縄料理屋がもう一軒できたね。また鎌倉街道沿い。

136 :イタメシ好きさん:02/10/26 01:42
町田駅スグ(カラオケ館隣り)のカポナータというお店、昔たまに行ってたんですが最近営業していないことがよくあります。つぶれちゃったんですか?
店のHPも閉鎖されてて気になります。

137 : :02/10/26 06:19
カプリチョー座のニンニクとトマトのスパゲッティ

何故か食いにいってしまう



138 :食いだおれさん:02/10/26 19:19
私もカポナータに行ったのですが、臨時休業の張り紙がありました。
2週間前も、今日も。
今日は、お店の看板も、階段にあった店名表示もなくなってました…。
結構好きだったのに、残念。

139 :食いだおれさん:02/10/28 19:30
>>135
ひものやラーメンの隣り?

140 :武蔵火災:02/10/28 22:31
柿生と新百合の間のちゃんこはなかなかいいですね。

町田で点心いいとこないすか?
中華は南国酒家を薦められたけど、
予約のコースがいい値段なのよ。

141 :食いだおれさん:02/10/29 08:36
某サイトで絶賛されている居酒屋に逝ってきました。
カウンター席だったんだけど、味うんぬん以前にダメじゃん。
食材入れてる冷蔵ガラスケースの中にも、カウンターのテーブル上にも
5_くらいのGがうろちょろ、、、((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
早々に退散しました。

2号店もあるみたいだけど、そっちはキレイなのか?


142 :食いだおれさん:02/10/29 20:07
>>141
そこって○燦?


143 :食いだおれさん:02/10/29 20:18
>142
そこだとしたら、漏れも見た。もうちょい成長した1センチ大の香具師。
飲食店ならどこでもいるんじゃない?

144 :食いだおれさん:02/10/29 23:29
町田駅周辺の居酒屋で、皆さんの一番のオススメはどこですか?

先日、魚や一丁に行ってきました。
チェーン店にしては、結構良かったです♪
(客層は、若干高め)

145 :食いだおれさん:02/10/29 23:31
魚や一丁ってサービス料取られるんだよな〜

146 :144:02/10/29 23:43
>>144
客層は、若干高め → 年齢です

147 :食いだおれさん:02/10/30 13:43
隠れ房

148 :食いだおれさん:02/10/30 17:49
CHEETHが最近真っ暗なんだけど、つぶれちゃったのですか。

149 :武蔵火災:02/10/30 22:29
>>144
昔は一番鶏がいいと思ってた。
最近は町田じゃキャバくらいだし。

150 :144:02/10/30 23:14
>>149
昔、よく行ってたんですが
一番鶏の近くの飛騨の里はまだありますか?

151 :食いだおれさん:02/11/03 18:28
某エスニック料理店店長曰く、ジョルナ地下フォーの店は美味しかったそう。

店構えから、日本風アレンジがきつそうに見えて敬遠していたけど、行ってみるか?

152 :食いだおれさん:02/11/03 23:27
本場のフォーを食べた事ないからどちらが本場に近いかなんて言えない
けどグランベリーモールのエスニック・アリス(!?)のフォーより ジョルナの下の方が
美味しかった。アリスの方も美味しいんだけど胡椒がキツいのとレモンは
なかったしパクチーも入っていなかったみたい。味は上品な感じだったな

153 :食いだおれさん:02/11/04 12:18
「飛騨の里」は沼津系のチェーン「串特急」に変わりました。日替わりで各種サービスしてるみたい。安い方では?
「飛騨の里」の八王子店は健在でした。

154 :144:02/11/04 23:38
>>153
レスありがとうございます。
また、行きたいと思っていたので残念です。

155 :食いだおれさん:02/11/11 01:53
こんな御店探してます!!!
1町田駅周辺
2居酒屋以外(酒飲まないでもOK)
3デートに最適
4コストパフォーマンスがGOOD(1人2000円以内)

こんな店ありますでしょうか?皆さんの舌に頼ってスマソ。


156 :食いだおれさん:02/11/11 02:06
>>155
Fridays

157 :食いだおれさん:02/11/11 02:13
祭り】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

158 :食いだおれさん:02/11/14 22:30
忘年会の幹事になっちゃった。
こじゃれてて、ウマーな店ってどこですか?

159 :食いだおれさん:02/11/18 21:12
磯富士なんかどうですか?
って、まだ行ったこと無いけど…
店前を通るたびに一度入ってみたくなります。

160 :食いだおれさん:02/11/18 21:18
イタリアンでどっか美味しいところはある? 
郵便局の経営のところ(ハンズの並び)に入ったら最悪の
インテリア(主婦が趣味で作った押し花作品が飾られている)の
割に、味はまずまずでワインも良かったです。

161 :食いだおれさん:02/11/22 16:41
ジョルナのフォーの店、あれは「フォーのようなモノ」
だと思えばまぁそれなり。でも本場の味を知ってたら
パチモノのレベル。坂口憲二がCMやってるインスタント
ものよりはマシかなぁ。

162 :食いだおれさん:02/11/23 00:34
>>161
近場でベトナム気分を味わうには手頃。という感じでしょうか?
西友で¥100で売ってたフォーもそんな感じですた。

163 :食いだおれさん:02/11/24 16:14
おまいら、町田駅近くの「グリルママ」のスペシャルランチって食ったことありますか?

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0205/P018964.html

164 :食いだおれさん:02/11/25 20:42
>>160
上の方ででてるが「Luce」がいいよ。
ちょっと遠くなるけど。
あそこはランチを頼んで、セットの豆のサラダが超うまい。
パスタもピザもおいしいよ。

165 :食いだおれさん:02/11/25 20:47
原町田郵便局の斜向かいにある月忠はどう?
焼き鳥屋なんだが。

166 :食いだおれさん:02/11/25 23:44
>>163
町田で洋食ランチの基本だわさ。

167 :食いだおれさん:02/11/26 02:27
>>166
消防のころからだから、なんだかんだいって、20年通ってるよ。
スペランは、ポタージュスープも(゚д゚)ウマーだと思う。

168 :160:02/11/27 17:05
>>164
ありがとう、近いうち行ってきます。 
町田って好きなんだけれど、なんでもあるかわりに「これはうまい!」
っていうずば抜けたものがないのよね。町田に行く楽しみがひとつ
増えたら嬉しい。

169 :食いだおれさん:02/11/28 11:47
>162
そうっすねぇ…中華街の食材屋にブンとフォー(ガー、鶏)のベースを
売ってますし香草は西友あたりで売ってるモノで代用して自分で作った
方が安くて旨い位かも。
大和まで行けば本格的な店もあるけど板違いだからこの辺で。

170 :食いだおれさん:02/11/28 11:48
>162
そうっすねぇ…中華街の食材屋にブンとフォー(ガー、鶏)のベースを
売ってますし香草は西友あたりで売ってるモノで代用して自分で作った
方が安くて旨い位かも。
大和まで行けば本格的な店もあるけどスレ違いだからこの辺で。

171 :食いだおれさん:02/11/30 11:48
昨日「うる虎」行ってきたけど、イマイチだったなー。店長さん、焼き方下手だったし(笑)。

172 :食いだおれさん:02/12/01 20:52
>>171
私も先日行って来たけど、スタッフが山のように
いるのに、出てくるのがえらく遅い〜。
生ビールが5分以上かかるってドユコト!?

173 :食いだおれさん:02/12/04 08:57
>172
鳥良のオープンのときみたいだねー。
料理来てるのに、ファーストドリンクまだ来てなかった。
ちゃぶだいひっくり返して帰ってこようかと思ったよ。

174 :食いだおれさん:02/12/05 23:26
>>173
そーそー!鳥良もそうだったー!!
3月に行ったときひどかったー!!
ちゃぶ台ひっくりかえしてほしかったー!!

175 :食いだおれさん:02/12/05 23:37
あのう…最近南町田に引っ越してきたんですけど、いい店知りませんか?


176 :食いだおれさん:02/12/06 02:32
>南町田に引っ越してきたんですけど
アウトレット・モールのアウトバックにとりあえず逝ってくさい

177 :食いだおれさん:02/12/06 04:42
柿島屋の桜鍋じゃない方の店入ったことある人いませんか?
よければ感想と予算教えてくださいな。

178 :食いだおれさん:02/12/09 02:58
今井谷戸交差点近くに先月OPENした、インド料理の『アバンティ』に行ってきました。
メニューはカレー中心で、一品料理やコースメニューもあります。カレーの種類は豊富です。
注文したのは、野菜カレー(780円)、タンドリーチキン(2ヶ480円)、ライス(200円)です。
本場のインド料理は食べたことがないので、比較できませんが、オレンジ色のカレーは日本のカレーとは違う味・香りですが、それはそれでおいしかったです。
ライスを注文したんですが、その量にビックリ。なんとか平らげましたが、女性2人なら丁度良い量です。カレーもそれに見合う量です。
もちろんナン(大・小)もあります。
なお、スタッフはインド人(と思われる)男性3人位のお店です。

179 :食いだおれさん:02/12/09 15:01
今日〜も明る〜い〜町から町に〜
来たキタ来たキタ池田の灯油
い〜つ〜も〜楽〜し〜く〜暮らせるように〜
サービス第一の〜池田の灯油〜

夢〜は〜七色〜 笑〜顔の花が〜
あれこれ咲いてる窓から窓へ
み〜ん〜な〜幸せ〜 戸塚の春〜に〜
ストーブ囲ん〜で〜 ほがらか一杯〜


180 :食いだおれさん:02/12/09 16:07
10年近く行ってないからあるかどうかわかりません。
市民ホール近くの(記憶では)ラルクという喫茶店。ラル糞とは関係なし。
私の行ったことのある喫茶店の中で1番すてきなお店だった。
コーヒーも、食べ物もおいしかった。
あとは、ちっちゃな定食屋「ごくろうさん」。場所はあんまり覚えてないです。
じーちゃんばーちゃんでやっているお店。安くてうまいと思った。
お昼時、おっさんサラリーマンでギュウギュウでした。

今、海外生活しているんでどこも不確かでごめんなさい。
今月ようやく帰国です。町田も変わったみたいでびっくりです。

181 :食いだおれさん:02/12/09 16:12
>180
ラルクはまだあります。
ごくろうさんは……あったっけ?

182 :食いだおれさん:02/12/09 19:13
>>1
町田にうまい店なんかないよ。
たとえ、あったとしたって、町田民に”うまさ”なんか
わかるのか?

183 :食いだおれさん:02/12/09 21:47
>>178
今井谷戸交差点って本町田でつかっ?


184 :178:02/12/12 13:02
そうです。
ローソンと7-11のある交差点です。

185 : :02/12/14 16:42
うまいジンギスカンを食べられるお店、どなたか知りませんかー?

186 :食いだおれさん:02/12/15 08:49
もつ鍋食える所あります?

187 :食いだおれさん:02/12/18 20:16
>>186
いくどん 
行ったことないけど

188 :食いだおれさん:02/12/19 01:06
いくどん最悪。

189 :食いだおれさん:02/12/21 01:48
「汁べゑカフェ」は何処にあるのでしょうか?
探したけど見つかりませんでした。

190 :食いだおれさん:02/12/21 03:44
>>188
いくどんのどこが最悪だ?
はっきり言ってみろ。
あの値段で楽しめる店が他にどれだけあると思ってんだ!!






最近は多くなったね。
でも、いくどんは最悪ではないと思う。
どっちかって言えばいいほうだと思うぞ。

191 :最低最悪だよ:02/12/21 10:16
成瀬のいくどん
たまたま店の前に路駐し他の場所に歩いて行くと体格のいい店員が追いかけてきてものすごい勢いで文句言われた
何故?あそこは公道だろが!
マジで頭きた
昔何回か行った事があったがもう二度と行かない
味とか値段とかの問題ではなく店の姿勢そのものが自己中心的で客商売をなめている
常連にはわからない側面がある
「すいません、店の前は空けてもらいませんか」
これだけ言えば済む話だ
あの糞店員
ろくなもんじゃないね

192 :食いだおれさん:02/12/21 11:54
>>191
お前が最低最悪だ。路駐を咎められて開き直るな。

193 :食いだおれさん:02/12/21 13:45
↑路駐するなと言われたなら怒りませんよ
`うちの店の客じゃないのに'店の前に路駐するなと言われたから頭にきてるんです
それを言いたいなら別の言い方があるでしょ
うちの店の前は〜してくれますか
というのが客商売の基本です
私一人行かなくなった所で店にとって関係ないかもしれないがあのような態度をとる店はいずれ他の要因で淘汰されるでしょう
正直あの店の前を通るといつもムカムカします

194 :食いだおれさん:02/12/21 14:06
↑いくどんみたいな偏差値30以下の糞店の話は頭にくるので話題を変えます
成瀬の焼き肉といえば椿でしょ
日により当たりはずれがあるがあそこのレバサシはうまい
新宿の出世料理という比較的有名なホルモン店のレバサシに勝るとも劣らない時がある
がはずれの時は残念ながら典型的な町田の店になりますが…

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)