5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立のおいしい店教えて

1 :食いだおれさん:02/09/06 22:46
越してきたばかりなもので。
いっぱい店があるけど情報宜しく。

2 :食いだおれさん:02/09/06 23:11
国営ってことか??????????

3 :食いだおれさん:02/09/06 23:51
立川の手前のことだろ

4 :食いだおれさん:02/09/07 00:04
スタDONでしょ

5 :食いだおれさん:02/09/07 00:09
「いんでぃ庵」のカレー美味しかった!
私にはチョッと辛かったけど。。。
今度鍋持って買いに行く予定。

6 :食いだおれさん:02/09/07 01:41
「萬笑」というラーメン屋。
ゴキブリ入ってたという噂があるけど。

7 :食いだおれさん:02/09/07 02:16
ル・アントルメ国立は旨いぞ

8 :食いだおれさん:02/09/07 23:36
いたりあ小僧っておいしいの?
こないだ店の外まで並んでたけど??

9 :食いだおれさん:02/09/07 23:47
たんぽぽ

10 :食いだおれさん:02/09/08 00:43
牛繁と牛角どっちちが良い?

11 :食いだおれさん:02/09/08 12:04
大学通を一橋の南に少し行ったところにある中華料理屋(中国茶が専門?)、
お粥のランチ、ウマー。最近できた店だけど夜はどう?

12 :食いだおれさん:02/09/08 21:59
入ろうと思い、いつもやめちゃうんだけど、あの中華屋うまいんだ。
夜はやってるのかしら。。。
今度ランチを食べに行ってみます。


13 :食いだおれさん:02/09/08 22:35
駅ガード近くの「うなちゃん」なんかオススメ!
ちょっと高いけど。

14 :食いだおれさん:02/09/20 13:23
たんぽぽ はまぁ普通においしいんだけど
店のウェイトレスがむかつくチョン女で、
ビビンバを頼んだ時、味噌を入れてまぜていたら
何も言わずに食器をとりあげて
かってに混ぜられた。
まぜっぷりがきにいらなかったのだろうか。
ひとことも喋らないので 日本語しゃべれないあのかね?
なんていってたんだが、
レジ打つ時だけはきちんと●●円です!!!としゃべってた。
サイテーチョン

15 :食いだおれさん:02/09/22 03:19
うなちゃん!!まだぁるんだぁ>13
なつかしいでやんす♪
10年以上前にすんでました、国立。
あのおじちゃんが焼いてるのか?

16 :食いだおれさん:02/10/05 00:37
喫茶店でいいとこない?

17 :食いだおれさん:02/10/05 00:50
いたりあ小僧、テキサスは良い店だね。
ロージナは雰囲気は良いのだが、食べ物はどうか。
喫茶なら、邪宗門も。

18 :食いだおれさん:02/10/05 02:26
月に2−3日、国立に行くのだけど結構メシ探しに
困るんだよね〜。
マックと松屋はあるんだけど、どっちも好きじゃないし。
結局回転寿司とか大戸屋に行ってしまうんだけど、
もう少しマシな店ないかな〜

19 :通行人:02/10/05 09:49
国立の南口駅の付近に、「まるはち」という食堂は今もあるのでしょうか?
確か?まるはちだったとおもいますが。
場所的には、東西書店側の音大に行く道の右側だったです。
学生の頃、よく やきぞばを食べたのですが、 なんとなく懐かしくて。
もうなくなったかな?

20 :食いだおれさん:02/10/07 13:00
>5
え?いんでぃ庵って鍋持ってくと持ち帰りできるの?
あのカレーは手間隙かけてる味の割りに安いよね。
どっかのカレースレで「スパイス感がいい」とか書かれてたけど
スパイスって高いのや安いのやいろいろあるらしいから、
詳しい人が食べたらわかるんだろうな。
駅からちょっと歩くのが難点だけど、隣に火熊屋っていう旨いラーメン屋も
できたし、萬笑もあるし、旭通りのあのあたりはこれから注目されるだろうな。


21 :20:02/10/07 13:06
↑あ、「スパイス感が良くてコストパフォーマンスが高い」だったかな。

22 :食いだおれさん:02/10/07 21:29
ラーメンの大番

23 : :02/10/08 00:10
イルマーレ


24 :食いだおれさん:02/10/08 19:09
↓東京レストランガイドっていうサイトで国立を調べてみ
http://www.asku.com/rgj/tokyo/

25 :食いだおれさん:02/10/20 22:11
東レス厨房は隔離スレからでてくんなっつーの!

26 :食いだおれさん:02/10/31 12:49
昼なら釣り舟かな?
海鮮丼1000円はお勧め。
場所はイタリア小僧の2階

27 :食いだおれさん:02/10/31 12:51
あと旭通りの「あたりや」っていう居酒屋が
昼はラーメンだけで営業していて、結構おいしいよ。

28 :食いだおれさん:02/11/07 20:34
>>27
夜の営業(中華居酒屋)に行ったのだが、イマイチだった。
何と言うか、値段の割りには洗練されてない感じ。

でも昼のラーメンは美味しい。

29 :食いだおれさん:02/11/07 21:03
国立に住んだのが丸8年、離れて4年。でもたまに逝く。
大学通りが終わったあたりのひょうたん島という店のミルクティーは旨いよ。
今はしらんが夜、駅前の屋台のラーメン屋はそこそこうまかった。
>>7にあるレアントルメもケーキうまい。
NTTの比較的近所にあるうどん屋もいいです。
ロージナは盛りがすべてかも。でも一回は行ってみて。
ステーキテキサスも一回は逝ってみるべし。
関係ないけど昔、国立モスで子連れの三浦百恵さんみますた。
きりっとしためがねのお母さんだったなぁ。
以上俺の知ってるいい店全部出しました。

30 :食いだおれさん:02/11/09 10:12
釜膳忘れちゃダメーヨ。

31 :食いだおれさん:02/11/23 22:36
マチャーンの串焼き最高。
ただし土曜以外は女人禁制な罠

32 :食いだおれさん:02/11/23 22:37
あと下戸も禁制な罠>マチャーン
…やっぱり板違いか。

33 :食いだおれさん:02/12/03 01:07
ロージ名あやしくて入れません(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)