5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●おいしいコーヒー専門店教えて●【関東】

1 :コーヒー太郎侍:02/09/14 00:36
■おいしいコーヒー専門店を教えて下さい。
 (関東の方がテリトリーなので・・・・)
 そしてその「こだわり」っぷりを自慢して下さい。

まず、おいしいの定義
1見た目がおいしい・・・例、銀座ランブル
              とにかく眉間にしわ寄せながら
              お爺さんがコーヒーをいれる姿は有名
              和製エスプレッソは飲みごたえあり
2雰囲気がおいしい・・・例、青山 蔦(つた)コーヒー店
              都会の中でいい雰囲気の景色
              チーズが付け合わせ マスターが
              「お茶にタクワン」と説明
              マスターが焙煎したブラジルは絶品!
3豆がおいしい・・・例、茨城 且座コーヒー(サザ)
           どうやら素材が違うらしい。
           友達の実家に遊びに行き連れてかれて
           帰りに思わず山ほど買っている自分がいた
4、かゆいトコに手が届く・・・例、タリーズ仕事場の近くにある
               飲みたいときに近くにある。タバコが吸える
など、いいところと気に入ったところをはじめに表記して
その次に、場所(ローカルでもボクは行きたい!)
そして、説明などあれば・・・・
URLなどあれば、
ttp://www.2ch.net/
のような感じであれば嬉しいな・・・
http://www.2ch.net/
見たいのでもいいけど・・・

    よろしく

2 :KAZU:02/09/14 00:46
吉祥寺の武蔵野珈琲店がお薦めです。

3 :グルメ王:02/09/14 00:49
杉並区、の和田、にある宮本珈琲店がチョトオススメだと、思います。。。。。

4 :コーヒー太郎侍:02/09/14 00:56
そして、おすすめメニューなどあれば、最高です。


5 :KAZU :02/09/14 01:18
カウンターに座り絶品のチーズケーキと珈琲を召し上がりながら
寡黙なご主人に話しかけて見て下さい。
きっと至福の時間が貴方に訪れるはずです。

6 :さむ@さいたま:02/09/14 21:53
>>1
サザコーヒー 行ったことあるってか
通販でも買っている

ttp://www.saza.co.jp

>>3
宮本コーヒー なぜか入ったことある

7 :食いだおれさん:02/09/14 22:20
>>2-3
東レス厨房は、隔離スレから出てくるな!!

8 :食いだおれさん:02/09/14 23:18
下高井戸にある ぽえむ、種類が多いです。

9 :食いだおれさん:02/09/15 13:23
こちらでやったら?

おいしいコーヒーが飲みたい@もう1杯
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1027090746/


10 :コーヒー太郎侍:02/09/21 22:05
行きます。
ガテマラの話しが面白い!

11 :食いだおれさん:02/10/03 00:18
びつくりドンキーのは?

12 :飲みだおれさん:02/10/19 03:08
育たないスレだな
アゲとく

13 :食いだおれさん:02/10/19 15:31
KAZUと王様がいないと成り立たんスレか・・・

14 :食いだおれさん:02/10/19 16:13
赤坂TBS近くの「炭火焙煎珈琲 薔薇」。

15 :食いだおれさん:02/10/19 18:53
吉祥寺「くぐつ草」

16 :食いだおれさん:02/10/20 23:19
新宿では、大ガード近くの「梵」。
高めではあるが、場所柄貴重な店。

ここのブラジルは好みです。

17 :食いだおれさん:02/10/22 03:13
札幌の北地蔵。

18 :食いだおれさん:02/10/22 03:17
あ、関東ね、スマソ。
じゃあ昔話の笠地蔵。 て、つまんねぇー。
自爆。


19 :食いだおれさん:02/10/22 18:34
>>16
やっぱ新宿は「梵」ですね。

個人的には人形町の店(名前失念)が好きです。

井の頭公園脇の標さんの店とかは、皆さんの評価は?


20 :食いだおれさん:02/10/23 14:50
>>18
帝釈天の、笠智衆

21 :食いだおれさん:02/10/23 14:57
ススキノの、蛾次郎。
あ、また北海道だしラーメン屋だ、これは。



シツコイと指摘される前に消えるのが、男の美学・・・

22 :食いだおれさん:02/10/25 03:29
神宮前のデメルのコーヒー、なんか美味かったナー。
もう5年程前の記憶だけど。
こくが有るのに澄んでいる、ヨーロピアンな深炒り。
ザッハトルテ目当てに行ったのだが、コーヒー1000円位したヨ。

23 :食いだおれさん:02/10/27 23:26
>>22
一杯で?

24 :食いだおれさん:02/10/27 23:27
なんだかなあ。。。
統一しろよ。

25 :食いだおれさん:02/10/27 23:43
コーヒー専門店スレは他にあるのかしら?

26 :食いだおれさん:02/11/01 08:49
青山の大坊はどうでしょうか?
たまにすごく混んでるのはつらいですが。

27 :食いだおれさん:02/11/01 10:41
>>26
そりゃ、いい店に決まってるだろ。

28 :食いだおれさん:02/11/04 22:05
赤坂「コヒアアラビカ」
値段も最強。


>>17
北地蔵が子供の飲み物に思えるよ。
っつーか斉藤珈琲のがウマイだろ?

29 :食いだおれさん:02/11/04 22:16
コヒアアラビカ、ブルマンNO.1が2500円だったよなあ。
知らずに入って来て、メニュー見て帰った客数組見たことある。
最近逝ってないけど、値段は変わらず?伊豆にもあるんだよね?

30 :食いだおれさん:02/11/04 22:25
>>29
相変わらず。
あの常連も同じ値段で飲んでるのか?と聞きたくなる。
伊豆高原の店はただのカフェ。
黒砂糖のやつも出ないしあの重厚な喫茶店の香がないがやや安い。

31 :食いだおれさん:02/11/04 22:48
>>30
殆どが常連らしき客だったね。一時期頻繁に通ったがさすがに
カウンター席に座る勇気は無かったよ(w 器も名窯モノで雰囲気も良かった。
オレンジリキュールの効いたチョコレートケーキも美味かった。

32 :食いだおれさん:02/11/04 23:07
なんだかなあ、、、

33 :食いだおれさん:02/11/05 00:35
神田神保町の「カフェ・ル・グラン」が好きだ。
本を買って、あのレトロな雰囲気の中で読む…
場所柄出版関係者なんかが多いみたいだけど。
500円なのが痛いので、月1の俺の贅沢。
も一個いいとこあるんだけど名前度忘れ。

34 :食いだおれさん:02/11/05 01:26
もっと自慢してくれよ!!

35 :食いだおれさん:02/11/05 01:32
ドトール、スタバ全盛の今日、23区内では神保町こそ喫茶店文化の最後の砦だね。
有名店から隠れた名店まで、選り取り見取りだ!!

36 :食いだおれさん:02/11/05 13:37
チェーン店の中では『ベローチェ』が一番お薦め!!

37 :食いだおれさん:02/11/05 22:59
チェーン店で満足できないからこのスレがあるのだと思うのだが。
どの店もうちで入れるよりうまくないってのはどう言う事か?

38 :食いだおれさん:02/11/08 17:50
甲府駅前の「徽典館」ここのフレンチか、
上石田のおなじく「徽典館」のマンデリンが好きだ。
大変濃く淹れてあるのだが、すっきりしてる。

39 :食いだおれさん:02/11/11 18:00
青山周辺で、DNQ大学生ご用達の店ってないですか?

40 :食いだおれさん:02/11/12 00:27
>>26
青学の学生が、どこに殺到してるんですか?

41 :食いだおれさん:02/11/12 00:38
山谷のバッハってどうなの?有名な店みたいだけど。
今日、初めて店の前通ったけど、山谷を早く抜けたかったんで入んなかった。

42 :食いだおれさん:02/11/12 02:59
神保町の古瀬戸ってどうよ?
やたら増殖しちゃって。駿河台下までは良かったが。


43 :食いだおれさん:02/11/12 03:10
>>41
いやあ〜、コアな店をまた…(w

昔から有名な店ですが、確かに場所柄"オアシス"のような存在ではありますね。
旨い珈琲を淹れてくれる、という点では異存はありませんが、さて、わざわざ足を
運ぶほどの特徴があるかとなれば…。
でも、特に用事も無いのに年に何回か訪れているわけだから、好きなんだろうな。おれは。
無くなったら、絶〜対悲しいし。
あ、でも、彼女とは逝ったこと無いな(w


44 :食いだおれさん:02/11/12 04:45
上で書いてる人じゃないけど、
やっぱり、コヒアアラビカ。
必ずカウンターに座って、小一時間・・・。


45 :食いだおれさん:02/11/23 00:39
サザコーヒー茨城まで行きました。
ついでですが・・・
うれしくって豆を即購入!
帰ってから
サザコーヒーWEBページチェック!
お試しセット バカ安!(店で買うより安かった。)
将軍コーヒー (店にはなかった)
買ってしまった。

46 :食いだおれさん:02/11/23 03:05
西千葉の「古時計」。
メニューに単位不足だの留年だの仕送りだのあって
当時の俺には痛かった。
単位不足飲んだが、やはり何か足りないのか薄め。

47 :横浜大さん橋:02/11/23 20:11
N

48 :食いだおれさん:02/11/26 21:49
青山は蔦(つた)だろ!

49 :食いだおれさん:02/11/26 22:01
神保町のコーヒー舎・蔵も隠れ家みたいでマターリ。
タキイの後ろの路地にありまつた。

50 :食いだおれさん:02/12/02 16:42
>>46
店前(公道)に路駐防止のためのパイロン置くのは止めて欲しい。
自分の車は他店の前に置くくせに。
なので、そんなお店には行きません。



51 :食いだおれさん:02/12/02 20:45


52 :食いだおれさん:02/12/03 00:56
>>41
で、あなた的には、バッハって どうなの?
入り口とか・・・

53 :食いだおれさん:02/12/03 01:12
大坊珈琲店うまー

54 :食いだおれさん:02/12/03 03:44
>>28
15年ぐらい前に行ったことがある。(゚д゚)ウマー


55 :食いだおれさん:02/12/03 13:12
サザもいいけど、調布の旧甲州街道沿いの南蛮屋の豆もいいね

56 :食いだおれさん:02/12/03 14:45
蔵いいねー。
蔦は店主がウザー。
大坊は渋くてスキー。

57 :食いだおれさん:02/12/04 01:50
大坊ってどこ?


58 :食いだおれさん:02/12/04 04:40
東京大森・大森銀座横
喫茶『ルアン』
ケーキも美味い!

59 :食いだおれさん:02/12/04 04:53
>>57青山学院大学の学生が行く店です。

冗談はさておき、青山にある有名店でしょ。
オイラ行ったこと無いけど、検索すれば?

60 :どとうとしや:02/12/06 18:43
「珈琲館」チェーンのコーヒーではだめなんでしょうか?
あそこの炭火珈琲が大好きなものですが。
資格試験始まる前と終わった後にすするコーヒーが最高です。


61 :食いだおれさん:02/12/14 03:28
いまいち盛りあがらんなぁ。

62 :食いだおれさん:02/12/14 03:42
青山の蔦の庭は・・・ススキがライトアップされていたよ。おとといのことだが・・


63 :食いだおれさん:02/12/14 06:00
新宿西口にあった「皇琲亭」のコーヒーが忘れられない。
いつ行ってもすいてたし(だから潰れたのか…)

64 :たら:02/12/14 09:44
「ダボス」って知ってる?

65 :食いだおれさん:02/12/15 00:43
目黒駅近くにある店。結構美味しいと思うんだけどな。
名前はなんだったか・・・カレー屋が上だか隣だかにあって
匂いが入ってくるのがかわいそうだけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)