5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京周辺の美味しい麻婆豆腐

1 :微妙マン ◆oaqzZK/k :02/09/15 22:27
教えて下さい。私のお薦めは御台場小香港の「陳麻婆豆腐」。
辛すぎて途中で後悔したりしますけれど。でも美味しい。癖になる。
他にも美味しいお店を知りたいです。うんと辛くてもOK。

2 :食いだおれさん:02/09/15 22:37
ビミョー・・・

3 :食いだおれさん:02/09/15 22:46
千葉鎌ケ谷の敦厚、美味いよ。

4 :食いだおれさん:02/09/15 22:47
立川の陳麻婆豆腐もうまいぞ。

5 :食いだおれさん:02/09/15 22:51
地域とジャンルの制限がついたスレ立ては禁止です。

こちらでどうぞ。

☆★中華のナンバーワンはココだ!★☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1004437042/


6 :食いだおれさん:02/09/16 00:08
源法輪@富士見台

7 :食いだおれさん:02/09/16 01:30
>4
それは陳麻婆豆腐でなくて、陳建一麻婆豆腐店

8 :食いだおれさん:02/09/22 01:10
麻婆茄子のうまい店は?

9 :食いだおれさん:02/09/22 01:45
東武東上線下赤塚駅下車の芝蘭。
陳と日本人向け、どっちか訊いてくる。

但し、全般的に高いし量も少ない。
前はこんなでなかったけど・・


10 :食いだおれさん:02/09/22 16:11
京王線つつじヶ丘駅甲州街道沿い「鉄板餃子」ここ最強。
辛さが選べるが中で辛いのなんの、、独特の香辛料が効いていてまさに本場中国
のあじわい。まあ店員も全員中国人だけどね。


11 :食いだおれさん:02/09/22 16:17
紅虎なんとかってお店のマーボー豆腐も辛くてうまいよ。

12 :食いだおれさん:02/09/22 16:26
↑化学調味料辛いんだYO!

13 :食いだおれさん:02/09/22 16:32
>>1
お台場のは確かにうまいね。赤坂東急にもあるそうだ。
ところで、本場のはもっと辛いのかな。

14 :食いだおれさん:02/09/22 17:16
辛いし、風味も違う。

15 :食いだおれさん:02/09/23 07:18
> 紅虎なんとか
ここでみんなが言及してるようなヤシは
チェーン店では出せません(W


16 :食いだおれさん:02/10/08 00:46
karainodaisuki

17 :食いだおれさん:02/10/08 09:07
原宿の明治通り沿いの竹下口の店。
地下の小さいところだけどオイチイよ。
店名は知らないけど・・

18 :食いだおれさん:02/10/08 09:17
>5 :食いだおれさん :02/09/15 22:51
>地域とジャンルの制限がついたスレ立ては禁止です。

また馬鹿誘導発見
地域“と゛ジャンルの制限がついたスレ立ては禁止です。

じゃなくて

地域“に゛ジャンルの制限がついたスレ立ては禁止です。
だろうが

誘導するならちゃんとしろ


19 :17:02/10/08 10:05
>>18
どんなヤツが誘導やってんだろ?

20 :2チャンネルで超有名:02/10/08 10:06
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

21 :食いだおれさん:02/10/08 10:26
>>5
こちらでどうぞ
地域とジャンルの制限がついてないスレです

何でも、どこでも、美味しくてもまずくても

http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033881363/l50

22 :食いだおれさん:02/10/14 18:31
台場陳麻婆豆腐行ってきた。
ありゃ辛いね。
豆乳飲むと口が休まる。

23 :食いだおれさん:02/10/14 18:45
こちらでおねがいします。

☆★中華のナンバーワンはココだ!★☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1004437042/


24 :食いだおれさん:02/10/14 18:57
クーポンあり

25 :食いだおれさん:02/10/14 20:19
>>23
おまえは嫌われてるんだからどっか逝けよ。

26 :食いだおれさん:02/10/16 19:38
>3にある千葉県鎌ヶ谷の敦厚てどこ?

27 :食いだおれさん:02/10/18 02:19
紅トラ、味濃くない?塩辛い気がする。

28 :食いだおれさん:02/10/18 02:45
陳はムセルよ。強烈。死ぬ。肛門熱い。

29 :食いだおれさん:02/10/18 20:14
レトルトでも喰ってなさい(W

30 :食いだおれさん:02/10/23 02:20
立川から去って2年。
陳建一麻婆豆腐が食いたい。

31 :食いだおれさん:02/10/23 19:48
>>30
木場にもできたナリ

32 :食いだおれさん:02/10/25 00:22
>>31
ありがとう。今日行って来たけど、陳健一の方は花山椒の香りが
きつすぎた。お台場の方が美味しいと思った。

33 :食いだおれさん:02/10/25 00:27
>>32
あっちは、陳麻婆豆腐。

34 :32:02/10/26 12:35
>>33
 どっちが美味しいかと思ったら、ただの陳の方だったの。
 でもお台場は行くのが大変だからなあ。

35 :食いだおれさん:02/10/29 00:22
武蔵境にも陳麻婆豆腐ありまっせ。結構まいうー。肉はラムをつかっとりやすので特徴のある味になっとります。

36 :食いだおれさん:02/10/29 00:25
漏れの一押しは中野ブロードウェイ2Fの翠蘭。ゴマ油の風味が絶妙。東京どころか日本で一番と思う。

37 :食いだおれさん:02/10/31 02:03
>36
他にどんな店で食べたのか列挙せよ。

38 :食いだおれさん:02/10/31 02:29
吉華


39 :食いだおれさん:02/11/11 13:22
神田の四川一貫で決まりだろ
ここ食べてみてから他の店を語れ

40 :食いだおれさん:02/11/11 13:24
死ぬほどまずかった。ここを絶賛した奴を殺したくなった。

41 :ソフィー:02/11/20 18:49
木蘭(ムーラン)お台場のヴィーナスフォート。赤坂四川飯店。

42 :食いだおれさん:02/11/22 22:07
激辛じゃないと物足りない

43 :食いだおれさん:02/11/22 22:43
立川は以前より辛味が無くなったと聞きました。
山椒ききすぎ!位がよかったの。。。


44 :食いだおれさん:02/11/23 04:16
山椒が効いた麻婆豆腐ってうまいよね・・・

なんつーか、あの香り。
やめられない。

45 :食いだおれさん:02/12/01 03:37
デートに使うなら白金台の都ホテルの「四川」。
昔あのへんに住んでて結構使ってた。美味しい。

ホテルの改装前は、昔ながらの量があるおなかいっぱい美味しい店だったけど、
改装してから変におしゃれになっちゃった。ただその分デートには使える。
白い皿に真っ赤なマーボー、(゚д゚)ウマー。
ランチがお勧めです。

46 :食いだおれさん:02/12/01 03:54
トンポー
>17
龍の子でしょ。

47 :食いだおれさん:02/12/01 17:00
五反田 陳麻家
裏で抜いた後の一杯はンマー

48 :食いだおれさん:02/12/04 02:26
>>47
陳麻家は花椒を追加でたっぷり加えるとうまい。

数年前立川在住時に食っていた陳建一麻婆豆腐には遠く及ばないが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)