5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新宿の】小滝橋界隈のおいしい店【辺境】

1 :食いだおれさん:02/09/21 22:31
新宿駅西口までバスで10分、徒歩で25分。利用できる駅は、高田馬場、
新大久保、大久保、東中野、落合、下落合、一見便利なようだが、どの
駅からも離れているし、美味しい店どころか店そのものが少ないような?

こんな所に引っ越して1週間たちました。小滝橋周辺で美味しい店って、
ありませんか?

2 :食いだおれさん:02/09/23 04:42
http://members.tripod.co.jp/mako_p/jirou/otakibashi.htm

3 :食いだおれさん:02/09/23 05:05
>>2
気持ちはわかるが、小滝橋通りというだけで小滝橋じゃないな。

淀橋青果市場近くの小滝橋通り沿いにある「料麺館」て中華料理屋は、
安いしうまいよ。高級な味じゃないけど本場の安ウマ定食屋って感じ。
料理人はみんな中国人で、どの料理もボリュームたっぷり。
個人的には焼きビーフンとパイコー麺がおすすめ。

4 :食いだおれさん:02/09/23 05:18
小滝橋交差点の近くに葉隠一番ていう有名なラーメン屋があるじゃないか。


5 :食いだおれさん:02/09/23 07:11
>3
激しく同意。
ボリュームはすごいね。餃子も大きくてもちもちして、一口かじると
肉汁があふれてくる。
焼きビーフンが美味いですか、次食べてみます。

6 :食いだおれさん:02/09/23 12:57
小滝橋通りを落合方面にいく途中に明石焼とおでんの
お店(名前忘れた)はやすくておいしかった。

7 :食いだおれさん:02/09/23 21:55
料麺館はいいねー深夜までやっているしウマー

葉隠一番は有名にはちがわないが…
ttp://www.infosnow.ne.jp/~miura/tv/takesim/mazumen2.htm
ttp://szsz.allnet.ne.jp/take/ramen/shop.asp?shop=443
ttp://www.kasahara.elec.waseda.ac.jp/~osakabe/ra-men/etc.html

8 :食いだおれさん:02/09/25 14:21
「料麺館」は遠くからわざわざ行くような店じゃないけど
近くにあると嬉しい店だね。

9 :食いだおれさん:02/09/26 20:25
カレー好きには欧風カレーのメルヴェイユがいいぞ。
ボンディタイプのコクのある欧風カレーが安く食べられる。
ビーフカレーがわずか?だ。

小滝橋通りを落合方面に進んでロイアルホストのある交差点を左折して
徒歩3分くらい。小滝橋というより東中野に近いが十分圏内だろう。



10 :1:02/09/28 01:39
「料麺館」行ってきました。>>3お薦めのパイコーメンを食べました。
うまかったです。腹いっぱいです。いい店です。

11 :食いだおれさん:02/09/28 03:12
葉隠一番
前々から気にはなっていた。
行ってみる価値はありそうだ。

12 :食いだおれさん:02/09/28 06:04
早稲田通りを馬場方面
蕎麦の傘亭、地酒の真菜板(どちらも有名なので詳細は検索してください)
味はまちがいないが両店ともマニアックな店なので
値段は高め

前出の、明石焼きとおでんの店は多幸兵衛という名前
お手軽に関西味が楽しめ評判

13 :食いだおれさん:02/09/30 02:24
小滝橋交差点のオリジン弁当隣の「薫屋」という手打ち蕎麦の店に行ってきました。
そこで新蕎麦で打った2・8のセイロ蕎麦を食べました。
蕎麦はおいしかったけど、汁がちょっと薄めです。

>>12
「傘亭」と「真菜板」の場所を確認しました。
ちょっと敷き居が高そうな感じです。

14 :食いだおれさん:02/10/18 03:07
ほしゅ

15 :食いだおれさん:02/11/08 04:57
ほしゅほしゅ

16 :食いだおれさん:02/11/25 23:00
ピッチーファー(タイ料理屋)

17 :食いだおれさん:02/12/01 21:37
ほしゅほしゅほしゅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)