5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その5

1 :ぐい呑:02/09/26 12:06
1 名前:ぐい呑 02/09/26 11:56
大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その3からおひさしぶりです
なぜみなさん新スレッド立てないのですか?
僭越ながら私が立ててみました!

庶民的な商店街の「たこ焼き」から
「吉兆」などの高級料亭まで
食い倒れ大阪はやはり他府県とはやはり一味ちがうと盛り上がりましょう!


2 :ぐい呑:02/09/26 12:08
B級グルメに その4 を立ててしまい大変申し訳ございませんでした。


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :食いだおれさん:02/10/03 05:23
>>2
いいって事よ、気に寸な

6 :食いだおれさん:02/10/03 06:06
阪急京都線正雀駅下車南へ歩いて約5分くらい、「えぐち」とゆう定食屋。住所は正雀本町1丁目になるんかな?府営住宅があって交番と市民センターの裏手やったと思う。
そこのコロッケがめっちゃ美味い。他のメニューもバカウマ。もと料亭の料理長やったらしい、確かに納得のいく美味さや。

7 :食いだおれさん:02/10/03 07:36
JR大阪駅西口から地下に降りると「ぶらり横町」があります。
この中の「お里」という店。
めちゃくちゃ新鮮な生レバーを食べさせてくれます。
ただ、惜しむらくは、むちゃくちゃ愛想が悪いのと、めちゃくちゃ
混んでいること。
味だけを求めて、それ以外は一切求めないことが条件ですね。
下手すると、勘定のお金を投げつけたくなります。
(実際に投げつけてる人を見たことアリ)
・・・でも、いつ行っても満席状態なんだよなー。

8 :食いだおれさん:02/10/04 19:54
>>1
得正と上等カレーと船場カリーとマドラスとインデアンとサンマルコはみんなチェーン店なんですかぁ? (藁

   

9 :KN生:02/10/04 20:13
スパイシーとインディとT&Aはチェーン店だけどな。
  

10 :食いだおれさん:02/10/04 20:25
>>7
お前のような雑魚に食わせる飯はない




11 :食いだおれさん:02/10/04 20:39
>>9
そりゃーなぁ、それぞれがチェーン店なだけだろーが!
ぐい呑み様は、そんな当たり前のことを言ってんじゃないよ!

12 :食いだおれさん:02/10/04 21:16
>>11
何向きになってるの?くそ雑魚!

13 :食いだおれさん:02/10/04 21:38
道頓堀の「くいだおれ」はどう思う?
以外と語られていないんだなこの店の料理。
どうだ?
知っているヤツいるか?

14 :食いだおれさん:02/10/04 21:39
>13
お前のような雑魚に食わせる飯はない



15 :食いだおれさん:02/10/04 22:54
なんで13が雑魚なん?

16 :食いだおれさん:02/10/04 23:12
をいをい・・・電波系の相手すんなよ

17 :食いだおれさん:02/10/05 08:07
>13
地元の人間はああいう店には行かないから話題にはでない。

18 :食いだおれさん:02/10/07 07:15
やっぱり、知ったかぶりヴァカの ぐい呑 が立てると、
スレが盛り上がらないね。

19 :食いだおれ様:02/10/10 20:13
なるほど、「ぐい呑」の人格の問題なんだな・・・。

20 :食いだおれさん:02/10/14 09:09
大阪グルメの正体!

日本料理は東京・京都(大阪発祥の料亭はなし)
そばは阪急 (阪急そばが大阪の限界)
肉は神戸、松坂 (神戸牛は神戸、松坂牛は東京へ!大阪に残るのは下品鶴橋朝鮮焼肉)
大阪で残るのはB級のチョボ焼きくらいかな!
全国の一流寿司ネタはすべて築地へ!
大阪に残るのはヘドロ海の瀬戸内海ものかも(藁






21 :食いだおれさん:02/10/14 09:13
タイトルのような
ここだけはいっとけ、という店は
もう出尽くしたみたいですね。

22 :食いだおれさん:02/10/14 20:52
>>20は大阪のことを何も知らないヴァカぶりを示してるな。
ヴァカはいいねー、知らないこと=ない または ダメ と思うみたいだ。
せいぜい近所の吉野家かマックでも行ってな。

23 :食いだおれさん:02/10/14 21:25
>>22
大阪のことなんか知る必要無いしー

24 :食いだおれさん:02/10/14 21:25
>>22

大阪グルメの正体!
日本料理が壊滅な大阪(大阪発祥は花外楼・吉兆・つる家・蘆月など多数だが
           既に本店機能はすべて東京へ!大阪は過去の遺物!料理界から破棄された)
       ・・・・田舎者は知らない
お好み焼きは広島のとは全然違う (大阪のは田舎風だね、だからごはん、味噌汁と平気で一緒に食べる)
うどんはやはり大阪(おおさかうどんと銘打った有名店は多数、松葉屋・やなぎ・今井などあるが所詮この程度
          一度食べれば立ち食いうどんと変わらぬ味にがっかり、
          やっぱりうどんは讃岐の完勝)
       ・・・・田舎者は知らない
肉は神戸、松坂 (とくに選りすぐりが東京に)
        大阪牛???きいたこともない 
ま、田舎者にはわからない世界。



25 :コピペヴァカさんへ:02/10/14 22:35
>>24
 だから、お前のコピペした料亭の中には東京店がない店が含まれてんの!
 どーせわかんないんでしょ?

26 :食いだおれさん:02/10/14 22:47
>>25
コピペに細かい文句を付けるな田舎者

27 :食いだおれさん:02/10/14 22:49
>>26
しょーもないコピペすんな!田吾作ヴァカ!!
書いたヤツよりもっとヴァカじゃん!?

28 :食いだおれさん:02/10/14 23:43
>>27
都会人は訳が分からなくてもコピペしまくるのさ。
ろくなもの食べてないからこれでいいのさ。
都会じゃいじめられるから、ここでは大阪を叩くのさ。

29 :食いだおれさん:02/10/15 22:55
>>1!この糞スレなんとかしろ!

30 :食いだおれさん:02/10/26 18:11
age

31 :食いだおれさん:02/10/26 18:52
なだ万も大阪から移したよな。本店の建物といっしょに。
どこにあったんですかね。なだ万の本店。

32 :食いだおれさん:02/10/27 22:00
age

33 :某スレ13:02/10/31 00:36
生レバーを新鮮さだけで判断されても困るんだけど・・・・

34 :腹へった:02/11/05 13:38
過去のスレも読みたいぞ!!

35 :半助:02/11/09 10:36
ここも、知ったかぶりおる!おもろい!滑稽!
あっはは!

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :食いだおれさん:02/11/09 11:52
おい関西人よ
お前等は所詮地方の住民なんだぞ。
俺らから見たら関西人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関西人は東京人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。東京人・首都圏人以外は全て地方人なのだ。つまり・・・・

関西人は所詮   「地  方  の  田  舎  者  」

そんなことも理解できずに関西人は無礼にも東京人に嫉妬して噛み付いている
まったく西の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。




38 :食いだおれさん:02/11/09 13:15
多くは期待しないが・・
せめてもう少し賢そうに書いてくれ

39 :食いだおれさん:02/11/09 14:30
神戸が好きな女は多くいる。
京都が好きな女はわりといる。
大阪が好きな女は余りいない。

要は大阪が下品すぎるから。とうちの母が言っていた。




40 :食いだおれさん:02/11/09 14:51
上品なのが、人間で上等だと感違いしている
東京人或いは、田舎者。

41 :食いだおれさん:02/11/09 15:35
東京でも、山の手は上等で下町は下等などと言えるのか。
実は、反対なのだ。
人生経験積んでくると、分かるようになる。
気取ってる人ほど、悲しいものだよ。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :7@久しぶりでおま:02/11/09 21:20
>>33さん
うーん・・・「新鮮な生レバー」と言ったのは、「すごく美味しい」という
意味で言ったまでです。
生レバーのこと詳しくないから、言葉足らずはごめん。

今でもあの店、あるのかな・・・。
僕が最初に行ったときは、親父さんが切り盛りしていて、
開店直後で客が僕一人だったこともあって、とても愛想が
よく、いろいろと教えてくれたものでした。

それで印象が良くて、通うようになったのですが、息子さんに
変わってからは、本当に愛そうが悪いですよん(笑)。
実は、親父さんも愛想は悪かったらしいですけど、僕は経験して
いません。


44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :食いだおれさん:02/11/10 09:44
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人


46 :食いだおれさん:02/11/10 09:50
↑ 東京の人間ではありません

47 :食いだおれさん:02/11/10 10:12
地域主義はどこにいってもあるもので、ことさらに大阪がクローズアップ
されるのは、なぜなんだろうなあ

48 :食いだおれさん:02/11/10 10:27
要は大阪が下品すぎるから。とうちの母が言っていた。
こういう手合が、一番下品だと気が付かない。
可哀相な、人種・・・・・・・
早く気がつきなさいよ。

49 :食いだおれさん:02/11/10 12:30
>48

あなたのお母さんがですか?

50 :食いだおれさん:02/11/10 12:34
いや。
名古屋人にはかなわないよ。w>地域主義

51 :48:02/11/10 21:22
>>44だよ。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :食いだおれさん:02/11/14 00:47
大阪、できればミナミで最強においしいおでんのお店教えて下さい。

54 :食いだおれさん:02/11/14 01:00
最近のお気にです!
http://takopri.tripod.co.jp/i/

55 :食いだおれさん:02/11/14 15:22
>>53
しる清と白蓮が私のお気に入りです

56 :食いだおれさん:02/11/14 16:47
ミナミでおいしい会席料理が食べられることろを教えて下さい。
父の還暦のお祝いで使いたいので個室のことろが希望です。



57 :53:02/11/14 19:07
55さんありがとうございます
東心斎橋の”おてん”っておいしいですか? いったことのある人情報お願い
します。

58 :食いだおれさん:02/11/14 20:49
しる清はとっくに店じまいしたよ。

59 :食いだおれさん:02/11/14 21:17
55は頭にカビの生えた知ったかぶりのオヤジか?

60 :食いだおれさん:02/11/15 19:40
>>53
おでん屋ではないのだが、「かしわぎ」(蕎麦屋)のおでん旨いよ!
締めに食べる蕎麦も最高!

61 :食いだおれさん:02/11/15 22:53
60さんありがとうごっざいます。
ボクは今井のおでんが結構すきです。 はやく開店してほしい。この冬はむりか・・・

62 :食いだおれさん:02/11/15 23:07
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人



63 :食いだおれさん:02/11/16 17:28
>>62何所の田舎から、東京に出てきたんや。

64 :食いだおれさん:02/11/16 17:46
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西

65 :食いだおれさん:02/11/16 17:52
↑必死ですね。

66 :食いだおれさん:02/11/16 18:09
>>64
こいつアホやで!
最後の「人」をコピペし損ねとるわ。
マウスもよぉ使わんとは猿以下やね。
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!

67 :食いだおれさん:02/11/16 18:12
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人


68 :食いだおれさん:02/11/16 18:22
↑今度は成功したようやな。
なかなか素直なやっちゃで!!!
これで猿と同じ位になれたんとちゃうlけ?
大笑い!!!ゲラゲラゲラ!!!

69 :食いだおれさん:02/11/16 18:32
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人



70 :食いだおれさん:02/11/16 18:53

コピー厨、ヤフー追っ払われて今度は2ちゃんにコピー攻撃かい?
ねえ、クルスさん!

71 :食いだおれさん:02/11/16 19:13


関 空 は 間 も な く 大 阪 と と も に 水 没 し ま す




72 :食いだおれさん:02/11/16 20:07
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人



73 :食いだおれさん:02/11/16 21:43
もうやめろよクルス。
掲示板荒らししてなにが楽しいんだ?
おかげでおまえのHPの掲示板閉鎖に追い込まれたじゃないか。
http://kuroyama.tripod.co.jp/
電話番号も削除して仕事も失ったじゃないか。
それでもまだ荒らしを続けるというのかよ。




74 :食いだおれさん:02/11/16 22:15
スカトロマニアで有名なヤツだろ?
あちこちの掲示板にウンコやオリモノ売って下さいって頼んでるヤツだろ?





75 :食いだおれさん:02/11/16 22:25
クルスってヤツかは知らないが一日中さげで嫌がらせ繰り返してた
自治厨はいなくなったよ。


76 :変わったお店:02/11/17 20:25
なにか、変わった、ゲテモノ系が食べれるお店ありますか?
梅田でおねがします。

77 :食いだおれさん:02/11/17 21:02
>>76
マクドナルド


78 :食いだおれさん:02/11/22 11:56
いきなりですが、堂山町にあった割烹の「入道」って場所移動したんでしょうか?また最近の味はどうですか?最近行かれた方いらっしゃいますか?

79 :食いだおれさん:02/11/22 23:43
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人



80 :食いだおれさん:02/11/26 20:02
関西は、上方かみがたと言うのじゃ。
江戸は蝦夷[エゾと読みます、念の為]と同じで、辺境だったんだよ。

81 :食いだおれさん:02/11/26 21:56
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人



82 :食いだおれさん:02/11/26 22:23
首都圏→首都および周囲の都市
関西圏→ただの地方
東京→首都
大阪→地方都市
横浜→日本最大の港湾都市
神戸→7年前に全て終わった大馬鹿都市
山手線→新車が続々投入される優秀路線
大阪環状線→1970年代の車両がいまだに使用される糞路線
東京タワー→誰もが知ってる日本を代表するタワー
通天閣→???? 何それ?
現実は残酷だね 関西人


83 :食いだおれさん:02/11/27 22:08
粘着くんが唯一かまってもらえるスレはここですか?

84 :食いだおれさん:02/11/28 20:15
かまわんでヨイぞ。

85 :食いだおれさん:02/11/30 13:30
なぜ関西弁のイントネーションって
あんなにも他人に不快感を与えるのでしょうか
たとえば「ほな、いこか〜」という言葉。
この「ほな」のイントネーションがなんとも形容し難いくらいにむかつくのです

結論
関西人は氏んで下さい





86 :食いだおれさん:02/11/30 13:31
おまえが氏ねやクルス。

87 :食いだおれさん:02/11/30 13:36
>>86
おっ来栖誘導おやじ登場かよ?

88 :食いだおれさん:02/11/30 13:36
なぜ関西弁のイントネーションって
あんなにも他人に不快感を与えるのでしょうか
たとえば「ほな、いこか〜」という言葉。
この「ほな」のイントネーションがなんとも形容し難いくらいにむかつくのです

結論
関西人は氏んで下さい


89 :食いだおれさん:02/11/30 13:37
おい関西人よ
お前等は所詮地方の住民なんだぞ。
俺らから見たら関西人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関西人は東京人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。東京人・首都圏人以外は全て地方人なのだ。つまり・・・・

関西人は所詮   「地  方  の  田  舎  者  」

そんなことも理解できずに関西人は無礼にも東京人に嫉妬して噛み付いている
まったく西の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。



90 : :02/11/30 13:38
http://hentai.s1.x-beat.com/

91 :食いだおれさん:02/11/30 13:39
クルちゃん、最近ゴリカバどうしたんよ
あいつに見放されちゃもう終わりだろ

92 :食いだおれさん:02/11/30 13:47
来栖よ、東武の馬込沢の駅前みんなに見せてやれや。
あんなド田舎に住んでるお前が人様のこと田舎ものなんて言えっか?
馬込沢なんざほとんど鎌ヶ谷村だんべや。

93 :食いだおれさん:02/11/30 13:49
おい関西人よ
お前等は所詮地方の住民なんだぞ。
俺らから見たら関西人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関西人は東京人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。東京人・首都圏人以外は全て地方人なのだ。つまり・・・・

関西人は所詮   「地  方  の  田  舎  者  」

そんなことも理解できずに関西人は無礼にも東京人に嫉妬して噛み付いている
まったく西の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。




94 :食いだおれさん:02/11/30 13:51
またいつもの能無しコピペかよ
ところでクルス
スカトロの魅力ってなによ?
ゴリカバに仕込まれたのか?
あん?

95 :食いだおれさん:02/12/01 10:21
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1029662485/701-800

この前、大阪に行ったけど、あまりの汚さにびっくり!!地下鉄なんか
天井がなくてテツバイプが剥き出しで、殺風景。品のない色使い、デザイン
商店街には浮浪者が至る所に徘徊しているスラム街!!よくこんな、汚い糞
街にすめたもんだ

へんなイントネーションで話すなよ。日本語話せ!!”〜しはった。”、”着て張ります??”
何言ってる??おまえらあほか!
横浜市340万人>>大阪市250万人
圧倒的勝利だな!!
ランドマークMM21(27Xm)日本一!!上大岡からの夜景絶景!!
大阪<何処行っても、浮浪者の徘徊!!生駒山脈がみえる。←大阪盆地
関東平野より比べものにならないくらい狭い。公園なし、困苦利スラム害
=ごみ処理場

廃墟大阪!!秀吉
家康の勝利!!
以後、東京の発展⇒黒舟来航⇒横浜〜新橋>新幹線開通
⇒横浜急速都市化!!⇒外国人街の登場!!⇒おしゃれ名横浜日本一に上昇
⇒中華街あるの横浜だけ⇒日本一の高層ビルランドマーク!! 見れよ


96 :完済人:02/12/01 12:14
中華街は神戸にも在りますがなにか?横浜も財政破綻寸前で大阪のこと
言ってられませんが、あほですか?

97 :食いだおれさん:02/12/01 12:30
横浜と大阪を比べないでクレよ。
比べられるだけで恥ずかしい。

98 :食いだおれさん:02/12/01 12:57
そうそう
横浜なんかと一緒にしないでくれ

99 :食いだおれさん:02/12/01 13:13
つか相手にするなYO

100 :食いだおれさん:02/12/01 13:18
おい関西人よ
お前等は所詮地方の住民なんだぞ。
俺らから見たら関西人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関西人は東京人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。東京人・首都圏人以外は全て地方人なのだ。つまり・・・・

関西人は所詮   「地  方  の  田  舎  者  」

そんなことも理解できずに関西人は無礼にも東京人に嫉妬して噛み付いている
まったく西の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。



101 :食いだおれさん:02/12/01 13:23
>>100
お前は一生上大岡の夜景で満足してろ(w

102 :食いだおれさん:02/12/01 13:58
>>101
お前は一生あいりんの残飯で満足してろ(w


103 :食いだおれさん:02/12/01 16:32
荒れてるようなのでマジレスは期待できないかもしれませんが…

千日前の「徳家」ってどうでしょう?
今度東京から遊びに行くんですが、一度ハリハリ鍋ってものを食べてみたくて。

104 :食いだおれさん:02/12/01 17:28
「徳家」旨いダシだったよ。だけど値段調べてから行くことを薦める。
そうでないとガビーンてことになる恐れあり。(ハリハリだけならましかも)
ほかにも徳家よりは大衆路線の店あり(店名ど忘れ)。こちらは会社の
忘年会などでも使えるくらい。
くじらベーコン食いたくなってきた。

105 :104:02/12/01 17:32
訂正します。
104で「徳家」のつもりが実は「西玉水」
ど忘れと言ったほうが「徳家」だった。

106 :食いだおれさん:02/12/01 17:54
そうそう
大阪なんかと一緒にしないでくれ

107 :食いだおれさん:02/12/01 18:16
しょーもないコピペで都会だ田舎だとほざいてる小心者君
まず人の目を見て、それからドモらずにしゃべれるようになれよ
あと声な。ごにょごにょ言ってても、ち〜とも聞こえへんさかいにな
こういうのに限って実社会では全く役立たずなんだな
悪い事ぜ〜んぶ周りのせいにせずに、ちったぁ努力してみろや
いつまでもママは守ってくれへんぞ




108 :食いだおれさん:02/12/01 18:39
>>107
自分のこといってるのか?

109 :食いだおれさん:02/12/01 18:51
http://r.gnavi.co.jp/k001100/
今井

110 :食いだおれさん:02/12/01 19:56
>>108
アホタレ!おまえのことじゃ

111 :食いだおれさん:02/12/01 21:02
>>104-105

103です。
徳家、他のスレでもチラッと名前が挙がってました。
なかなか評判良いみたいですね。
是非行ってみたいと思います。
ありがとうございました。

112 :食いだおれさん:02/12/01 21:37
>>103
たしか9日だったかな。
鯨の日とかで割り引きのはず。
鍋が4000円→3500円だったと思う。
この日を狙っていけば?
内容については行ったことがないのでなんとも言えません。
無責任でごめん。(笑)

113 :食いだおれさん:02/12/01 22:41
確かに「大阪板」は酷いのが多いです。同じ大阪人として本当に恥ずかしいと思うし
アレ見てる限りじゃ、DQNばかりだと思われても仕方がない所もあります。
冗談的な煽りは大阪特有で、他の人からはキツーイと思われるんだろーけど
大阪人から見ても、洒落にならない煽りが多すぎる。
だから大阪の悪いイメージが増長するんだよね。中には親切で良い人も沢山
いるんだけど、悪いイメージに沿う人が所々に出て来たら、もうどうしようもない。

でもね、中には大阪人のアツくなる人柄を利用して、東京人という形で大阪板に現れて
大阪の人が1番イヤがる(大阪の人を見下す文章で煽る)事をする人もいる。
それも東京の悪いイメージを増長させる1つなのかなって思います。大阪程じゃないけど(w
誰だって、自分の住んでる街をけなされるのはイヤです。でも、その原因を
棚に上げて相手を批難するから、収まりがきかないんでしょうね、きっと。

私1人が何やったって焼け石に水なんだろーけど、煽りには乗らずにかわす
分からなくて誰かに教えて欲しい為にレスしてきた人には、できる限りの
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


114 :食いだおれさん:02/12/02 06:45
>>113
コピペかよ!(藁
省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
こんなの↑そのままとは、能がないね。

115 :食いだおれさん:02/12/04 21:56
あんまり下がりっぱなしなのであげてみたり・・・

116 :食いだおれさん:02/12/04 22:33
確かに「大阪板」は酷いのが多いです。同じ大阪人として本当に恥ずかしいと思うし
アレ見てる限りじゃ、DQNばかりだと思われても仕方がない所もあります。
冗談的な煽りは大阪特有で、他の人からはキツーイと思われるんだろーけど
大阪人から見ても、洒落にならない煽りが多すぎる。
だから大阪の悪いイメージが増長するんだよね。中には親切で良い人も沢山
いるんだけど、悪いイメージに沿う人が所々に出て来たら、もうどうしようもない。

でもね、中には大阪人のアツくなる人柄を利用して、東京人という形で大阪板に現れて
大阪の人が1番イヤがる(大阪の人を見下す文章で煽る)事をする人もいる。
それも東京の悪いイメージを増長させる1つなのかなって思います。大阪程じゃないけど(w
誰だって、自分の住んでる街をけなされるのはイヤです。でも、その原因を
棚に上げて相手を批難するから、収まりがきかないんでしょうね、きっと。

私1人が何やったって焼け石に水なんだろーけど、煽りには乗らずにかわす
分からなくて誰かに教えて欲しい為にレスしてきた人には、できる限りの
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




117 :食いだおれさん:02/12/04 23:38
東京、東京って言いながら大阪に敵愾心燃やす奴って
実は埼玉、千葉あたりからの移民とかが多いんだよな(W
俺は4代続けて世田谷に住んでますが、大阪も好きだし興味ありますよ。
どうか、勘違いしないでくださいね。


118 :食いだおれさん:02/12/04 23:50
>>117
大阪スレ荒してる116って千葉県船橋郊外のド田舎に住んでる40歳過ぎの
引篭もり無職中年ですよ。結構有名な話だよ。
グルメ外食板に24時間体制で常駐してるよ。gurumeってハンドルで削除依頼
するのが生甲斐のやつだよ。

119 :関西人:02/12/05 17:16
東京出身だと言うから、具体的に聞いたら
一人は、川崎、二人目は五井、後 熊谷ってのも居たよ。
皆 関東の田舎者は東京コンプレックスあるんだなと、感じたよ。

120 :食いだおれさん:02/12/05 17:34
神戸や京都の人で大阪出身なんて言うやつはいないよね。
大阪人を嫌いなんだなと、感じたよ。

121 :食いだおれさん:02/12/05 17:56
4代続いても辺境の世田谷じゃあね。
まあ東京らしくなったのは最近のことだね。

122 :食いだおれさん:02/12/05 18:07
サレジオ教会の側に、畑あったもんね。
今でもあるのかな?

123 :食いだおれさん:02/12/05 18:16
東京23区の農地面積
http://lib1.nippon-foundation.or.jp/1998/0341/contents/029.htm

124 :食いだおれさん:02/12/05 19:32
大きなインポの古ちんぽ お父さんのちんぽ
オラウータンより大きい ご自慢のきんたま〜
二十年後に貰ってきた  お母さんのまんこ
今はもう 入らない その ちんぽ

十年休まずにドビュ ○ ○ ○
お母さんと一緒に  ○ ○ ○ ○
今はもう 入らない その ちんぽ

125 :食いだおれさん:02/12/06 02:08
ここ必ず行って。うまいから。↓
http://www.takopri.com/

126 :プライマー:02/12/06 13:50
いつになったら
”ここだけは行っとけ”
は出てくるんでしょうか?

関係ない話しはうんざり

127 :食いだおれさん:02/12/06 13:55
書きたいと思うけど、書いたらウザイとか、薀蓄とか言われ
ぼろ糞に言われるので、敬遠するね。

128 :食いだおれさん:02/12/06 13:56
>>126
クルスってストーカー厨房がヤフー大阪掲示板共々アラシまくってるから
無理でしょ。残念なことです・・

129 :食いだおれさん:02/12/06 13:59
>>128
マジですか?Yahoo!の粘着もここのコピペ厨ですか?マジ???

130 :食いだおれさん:02/12/06 13:59
>>127
そう思ってるのならわざわざ出てくるなよ48
ウザイんだよおまえ

131 :食いだおれさん:02/12/06 14:17
↑ほらね。

132 :食いだおれさん:02/12/08 14:39
yahoo厨が荒らしているという罠

133 :食いだおれさん:02/12/08 15:56
>>130 130って48に余程のコンプレックス持ってるんだね。
何か、トラウマがあるのじゃないのかな。

134 :食いだおれさん:02/12/08 16:11
>>133
そういうお前がコンプレックスもってるんじゃないの?
ヴァカ!

135 :食いだおれさん:02/12/08 16:12
>>133
そういうお前がコンプレックスもってるんじゃないの?
ヴァカ!

136 :食いだおれさん:02/12/08 17:56
↑ヴァカ! とか、兎に角尋常ではない。


137 :食いだおれさん:02/12/08 18:36
↑ヴァカ! とか、兎に角尋常ではない。



138 :半泣きの藤田 田:02/12/08 21:59
マクド

139 :もも:02/12/08 23:18
誰か教えてください!
梅田とかJR大阪の近くの商店街の中に、
ドイツ料理屋さんがあるのご存知の方、おられませんか?
黒ビールとか生ハムとかがあって店内もドイツっぽいトコなんですが。
ご存知の方がいらっしゃれば店名と場所を教えてほしいんです。
前に連れてってもらったんですが、忘れちゃって...
よろしくお願いします。

140 :食いだおれさん:02/12/09 00:59
>139

http://r.gnavi.co.jp/k022208/とか

http://r.gnavi.co.jp/k037600/はちがう?

141 :食いだおれさん:02/12/09 09:46
http://r.gnavi.co.jp/k037600/
ここって店内がもっと暗いとこかな?スタンディングでうまいビール飲んだ
憶えがある。

142 :もも:02/12/09 15:09
>140 ありがとうございます。
でも、ここじゃないです...
商店街の中にあるんですよ。
ビアホールでもないんですよねー。
結構込んでるんやけど誰か知らないかなぁ..

143 :食いだおれさん:02/12/10 14:05
>142
どこの通りか書かないと・・・・

お初天神のニューミュンヘンじゃないの?

144 :食いだおれさん:02/12/10 20:55
カス料理って、どんなのがあるのかな? 食べてみたいなぁ。

145 :誘導スレ:02/12/11 12:55
どっこいしょ、あがれ!

146 :食いだおれさん:02/12/11 14:39
誘導スレ の馬鹿、井岡ジム知ってるとこ見ると
大阪人のようだな。

147 :誘導スレ:02/12/11 16:32
>>146
千葉(センバ)ジムも知ってるぜ

148 :食いだおれさん:02/12/13 18:06
しゃぶしゃぶの美味い店しりませんか?
予算は4〜5千円です。

情報が少なすぎてわかりません。



149 :食いだおれさん:02/12/14 11:26
梅チカのしゃぶしゃぶは旨いだろが!

150 :食いだおれさん:02/12/14 12:29
自分で作ったほうが、安くて美味いよ。

151 :食いだおれさん:02/12/14 12:53
家でシャブシャブするのなら、霜降りでなくてモモのほうが油がすくないから
太る心配mp少ないし食べやすい、値段も安くていいしね。

152 :食いだおれさん:02/12/14 13:09
>自分で作ったほうが、安くて美味いよ。

でもそれを言ったらミもフタもないよ。
店の紹介スレなのに。


153 :食いだおれさん:02/12/14 16:25
ミナミの牛太郎って、しゃぶしゃぶとかの店はなくなったの?
電話したら使われていない番号だったけど。
新しく店名変えたのかな?知っている人おしえてください。

154 ::02/12/14 16:56
牛次郎も間違いっす

155 :食いだおれさん:02/12/14 18:56
はり重か?

156 :食いだおれさん:02/12/14 19:14
半凍りの肉をペラペラの薄さにスライス仕立てが
旨いんじゃないの。あの薄さの旨さは、店に行かんと・・


157 :まるこ:02/12/20 16:01
こんにちは。グルメ板の焼肉スレで聞いたらこちらに誘導されましたので、
質問させていただきます。

大阪で叙々苑に匹敵するような雰囲気アンド値段アンド肉質のお店ってないですか?
接待で焼肉屋さん大至急探しています。
ほかの板でも聞いてるのですが、マルチポストウゼェといわずにご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。




158 :食いだおれさん:02/12/20 17:01
天3のランキングって言う店には正直感動した。

159 :食いだおれさん:02/12/20 17:13
普通に高いフグ料理だと日本橋に 太政 ってのがある
これこそフグって感じだった。
てっさ、てっちり、焼き白子、雑炊、うまかったなー

160 :食いだおれさん:02/12/20 17:19
ここだけは行っとけ!って言ったら、
鶴橋の 鶴一 っていう焼肉屋は行かないとな。
鶴橋っていう駅は夕方になると、電車の扉があいたら
電車の中にまで焼肉の匂いがただよってくるぐらい焼肉屋がある。
在日の人が多いから、焼肉もうまいわけだ。

まあ接待には無理だな(w


161 :食いだおれさん:02/12/20 17:29
鶴一逝くなら新楽井じゃない?
接待向けじゃないけど、時々芸能人は来てるよ。だからどうってことはないけど。大勢向けのお店としては○。

162 :食いだおれさん:02/12/21 09:31
釣る市は「ここだけは逝かんとけ」っていう店だよ
鶴橋の焼肉街は食わずに見学して雰囲気を楽しむほうが良いんじゃないかな。
市場の中とかもおもしろい。まあ、味にこだわらないのなら食ってみるのも良いかも。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)