5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店でタバコ吸うな(゚Д゚)ゴルァ

1 :食いだおれさん:02/10/02 14:45
はっきり言って迷惑。
飯が不味くなるんだよ。

2 :食いだおれさん:02/10/02 14:47
>>1
たばこ板に逝け

3 :食いだおれさん:02/10/02 16:07
いや、ここでいい。
喫煙可の店は料理の味を気にしない店だろ。
あるいは非喫煙者の立場を考えない喫煙者経営の店。
キッパリと喫煙/非喫煙の座席を分けることができるならいいが。
喫煙者は煙の中で料理を味わえばいいじゃん。

4 :食いだおれさん:02/10/02 16:12
禁煙席と喫煙席、分ければいいだろ。

5 :食いだおれさん:02/10/02 16:15
重複スレッドです。こちらでお願いします。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1032083273/l50

6 :食いだおれさん:02/10/02 16:16
喫煙者だがうまいと思った店では喫煙可能でも吸わないよ。
どうでもいい店でなら、バリバリ吸うけどな。

ただ、>>1のような奴は店側に文句言え。
分煙ないし禁煙じゃないのは、店の責任。
それがいえないようなら、禁煙の店以外行くな。

7 :食いだおれさん:02/10/02 16:31
漏れは喫煙者だ。
この手のスレ、よく立つけど、議論にはならないね。
喫煙者はもう、叩かれるだけ。ただそれだけ。
それに対して反論はないよ。
だから漏れは喫煙席で食後の団欒のときに吸っている。
ラーメン屋とか牛丼屋なんかの回転早いとこじゃ吸わないしね。
それだけ。





8 :食いだおれさん:02/10/28 11:55
禁煙の店って
どの程度までなら許す?

9 :食いだおれさん:02/10/28 12:02
喫煙者は舌の細胞が死んで、味覚が悪く
なるって本当なの?

10 : :02/10/28 23:00
本当です。

11 :食いだおれさん:02/10/31 00:14
タバコ板に行けよ。
仲間がいっぱいいるぜ。

12 :食いだおれさん:02/10/31 00:23
自分らが美味いって思っている料理屋のオヤジがたばこ吸っていたり
するから、喫煙者の味覚を過剰に悪く考えるのはどうかと。
吸わない方が味覚がいいのは確かだろうけどね。

13 :喫煙者:02/10/31 00:29
吸わない方が味覚いい。
けど吸うひとを容認知る店には
2度と行かないこった。

という論の国なんだよまだまだ。
こんなとこに書いたって何にもならないよ〜だ。

14 :喫煙者:02/10/31 00:30
あ、容認する、ね。

15 :食いだおれさん:02/11/01 22:27
自覚ある喫煙者なら歓迎なんだけどなー。

16 :食いだおれさん:02/11/01 23:26
喫煙者だけど近くで食ってる人いたら吸わない。
俺自身も食ってる最中に煙草の臭いするとヤだから。

17 :食いだおれさん:02/11/01 23:30
そう、一番腹がたつのは、自分の飯が来たら吸うの止める奴。

18 :食いだおれさん:02/11/02 01:26
禁止じゃないから吸うって言うヤツはDQNでしょ。
例えば、上司と食事してる時に上司がめし食ってる最中にタバコ吸うかい?
遠慮するよね? ましてや、タバコ吸わない上司ならさ。 
何故かと言えば、それが相手にとってとても不快な行為だから。 わかってんだよね、みんな。
それを見知らぬ人の傍でやるって言うのは、大人になりきれないDQNでしょ。 
煙草吸う時点でDQN当確みたいなもんだけど、ほとんどの喫煙者がタバコの吸い方が悪すぎるのが
そう見られる原因なんだよね。

19 :食いだおれさん:02/11/02 14:02
賛同あげ

20 :食いだおれさん:02/11/04 20:08
千代田区で実際に罰金とられたヤシいるの?

21 :食いだおれさん:02/11/04 21:00
>>18が不快です

22 :食いだおれさん:02/11/04 22:00
>>21常識的な事に不快感を示す これがDQNの典型

23 :食いだおれさん:02/11/04 22:26
たばこ税増税大賛成!!!署名しる。
http://www.nosmoke-med.org/signature/


24 :食いだおれさん:02/11/04 23:03
増税賛成!!

25 :食いだおれさん:02/11/04 23:16
喫煙者は意志が弱いマゾだから、人からダメって言われないと辞められないんだよ。
そもそも意志が弱いからたばこを吸い始めた訳で依存症で辞められないというだけでは
ない。
だから、「タバコはダメよ」って言われるのを我慢汁出しながら待ち望んでいるわけだよ。
千代田区はもうM喫煙者のパラダイスなんだね。
ということで彼ら喫煙者の為にも千代田区のようなパラダイスを全国に広めるべきだよ。

26 :食いだおれさん:02/11/05 00:27
禁煙バカは喫煙者の払う税金でありがたい思いをしているので、
レストランでもタバコの煙りを我慢するのは当然の義務である

27 :食いだおれさん:02/11/05 00:36
>>26はマゾだからお仕置きして欲しくてわざと粗相をしているのね。

28 :食いだおれさん:02/11/05 00:39
たばこ税はSM調教料なわけだね。

29 :食いだおれさん:02/11/05 00:51
おまえらみんな不快です

30 :食いだおれさん:02/11/05 01:28
>>9-10
“舌の細胞が死んで”しまうのではなくて、味蕾(みらい;味を感じるフラスコ状の
器官、舌や喉にある)に煙の成分が嵌ってしまい、感度が鈍るのです。

31 :食いだおれさん:02/11/05 02:42
> 30

 それにプラスして,タバコを吸ってる人が味がわからなくなるのは,
煙やタールなどによって鼻の嗅覚をつかさどる神経がダメになるから
ですよ。ためしに,鼻をつまんで食べ物を食べてみてください。味が
分からないでしょ。風邪を引いていて鼻が詰まっているときも味がわ
かりにくくなりますよね。アレと一緒。味のことを「風味」というく
らいですから。嗅覚がダメになると味なんて分からなくなります。
下北沢にある超有名寿司屋の店主はたばこを吸いますが,はっきり
言って,料理つくる資格なんかありません。恥ずかしくないんでしょう
か? 料理人でタバコ吸ってる人は料理を作る資格などありませんよ。

同じく,タバコを吸う人は料理について語る資格などありません。

32 :食いだおれさん:02/11/05 02:43
まったくだ。タバコはタバコ屋で吸え!


33 :食いだおれさん:02/11/07 02:14
増税賛成あげ

34 :食いだおれさん:02/11/07 22:04
タバコはタバコ屋で買え!


35 :食いだおれさん:02/11/07 22:33
昔吸ってたけど今禁煙してますって人が
他人のたばこにきびしい
生まれつき吸わない人は寛容


36 :食いだおれさん:02/11/07 23:14
そんな事どーでもいいんだよな
オマエラの煙がメーワクちゅー話なんだから話をすり替えるな

37 :食いだおれさん:02/11/07 23:25

   喫煙の経済損失年間7兆円超

 喫煙による経済損失は年間約7兆4000億円という試算がまとまりました。医療経済研究機構
が、たばこが原因の病気の医療費や入院・死亡で失われる労働力を計算したもので、経済面か
らも喫煙率を下げる必要があるとしています。


※NHKニュースの配信記事から引用しました。リンク先を参照してください。
http://www.nhk.or.jp/news/2002/11/05/k20021104000105.html

※関連スレッド
【税制改革】酒・たばこ増税を本格検討へ 相沢・自民税調会長
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036424171/


38 :食いだおれさん:02/11/07 23:29
そんなこと知るか馬鹿。

39 :食いだおれさん:02/11/09 01:12
>>23
GOOD JOB!!!

40 :食いだおれさん:02/11/09 01:46
タバコの税収に頼る経済って、助成金に頼る地方自治体や公共事業に頼って無駄な
工事ばかりを増やす土建会社のようだよね。どれも悪しき制度だから廃止すべき。
喫煙者は税収の事で自分を正当化しようとしているが、それは国益の為なら人を
殺しても良いと言う戦争推進派の考えと同じだ。
そんなニコチンで汚れた金は要らないから、タバコ辞めてくれ。

41 :食いだおれさん:02/11/09 07:34
はぁ〜っ。
嫌煙厨房は、重複スレでも平気で上げ荒らして来やがる・・・

42 :食いだおれさん:02/11/09 14:45
これを見ればいかに増税を希望している人が
多いかがわかる。
http://www.vote.co.jp/vResults/index.phtml?voteID=29613991&cat=



43 :食いだおれさん:02/11/09 16:50
>>41
喫煙既知外に言われてもなぁ 説得力ナシ

44 :食いだおれさん:02/11/09 17:11
たばこ税増税大賛成!!!署名しる。
http://www.nosmoke-med.org/signature/

45 :食いだおれさん:02/11/09 23:39
解りやすく書いてあるぞ
http://www.anti-smoke-jp.com/KID/syakai.htm

46 :食いだおれさん:02/11/11 06:02
シガーバーでなら他人に吹きつけようが吸いながらモノ食おうがどんな吸い方しても
全く問題ありません。シガーバー行ってくれ。


47 :食いだおれさん:02/11/11 11:31
シガーを楽しむ人は吹き付けるなんてことは
もったいなくて出来ないよ。

48 :食いだおれさん:02/11/11 11:58
置きタバコ、ひたすらムカつく。
吸わないなら 火ぃつけんな。

49 :食いだおれさん:02/11/11 13:23
>>48
禿堂
水鉄砲でぴゅ!って消したいよね。

50 :食いだおれさん:02/11/18 00:17
>>41
そんなにたばこ好きならひと箱食って逝ってくれ。
苦しいらしいけどな。

51 :食いだおれさん:02/11/18 11:07
ホントに気合の入ったシガーバーって日本にどれくらいあるんだ。

52 :食いだおれさん:02/11/18 21:08
ほっといてやれ。
どうせガンで苦しんで死ぬか、脳梗塞でぼけて死ぬんだ。

53 :食いだおれさん:02/11/19 01:37
 タバコォ〜〜!!??

イイじゃないかぁ〜 吸っても!!
 いいよ!
吸ってくれ!!

ただし、、、、、、、
          全部吸え!!
           全部吸い込め!!!

吐くんじゃねぇ!!!
 フィルターも食っちまえ!

もったいないぞぉ〜〜〜
 半分以上税金なんだから。。。

 スッポリビニール袋かぶってその中で吸いやがれ!!

54 :食いだおれさん:02/11/19 18:47
>>53がいいこと言った!!

55 :食いだおれさん:02/11/19 18:57
>>53
ワロタ

56 :食いだおれさん:02/11/19 19:12
53に賛同票100票!!!

57 :食いだおれさん:02/11/19 19:14
>スッポリビニール袋かぶってその中で吸いやがれ!!

激しく同意!!!!


58 :食いだおれさん:02/11/20 00:10
吐かないと、臭い屁がたくさん出そうだが

59 :食いだおれさん:02/11/20 00:15
>>58
それもビニール袋に詰めて吸ってくれ。

60 :食いだおれさん:02/11/20 01:51
掲示板では威勢の良い嫌煙厨も、実際に他人の喫煙を咎める
勇気は無いチキンばかり。
まぁ、おまいらは禁煙店で管を巻いてろってこった。

61 :食いだおれさん:02/11/20 04:13
>勇気は無いチキンばかり。
チキン?
おい、10回言ってみいや


言ったな?
よし、じゃ英語で鳥は?
答えはE-mail (省略可) : 横参照

62 :食いだおれさん:02/11/20 04:40
>>61
お前のような奴に思い切りタバコの煙を吹きかけてやりたい。


63 :食いだおれさん:02/11/20 20:17
>>62は早死に死相だ

64 :食いだおれさん:02/11/20 20:52
食後のタバコの一服ってうまいよね。

65 :食いだおれさん:02/11/20 21:27
タバコは吸う方より吐いた息のほうが危ない
ヘビースモーカーの旦那の奥さんが肺がんになったりする例は多い。

66 :食いだおれさん:02/11/20 23:32
>>64
ああ、最高だ。

67 :食いだおれさん:02/11/20 23:53

@食後の一服

Aセク―スのあとの一服(女がイってグッタリがベター)

B寝起きの一服

以上が三大タバコウマ―・タイムである。
例え税金が1000%になろうが、歩きタバコ罰金10万になろうが
ガンガン吸う。
スモーカーたるものかくあるべし。スパー。

68 :食いだおれさん:02/11/21 02:03
塩じいさんよ
>67が暫定税率として税金1000%を払うらしいぜ
よかったな

69 :食いだおれさん:02/11/23 13:53
塩じいはこんなとこ見てないと思うけど。
よかったな。

70 :食いだおれさん:02/11/23 16:15
マジレスすると、おれ、タバコすうんだけど、人が食事するところでは
吸わない。禁煙席にあるところではあえてそっちに座る。

タバコ吸う人間にとっても食事中の煙草の煙はこまるんだよね。

71 :食いだおれさん:02/11/23 19:52
塩じいさんよ
>67はもうだめなのにAで自己マンみたいであわれです(w

72 :食いだおれさん:02/11/29 16:21
>>67
肺がんになってから後悔しなさい。
あ、肺がんになるまで禁煙しないでね。

73 :食いだおれさん:02/12/15 18:04
隣で食事してる時にタバコ吸うなよ、ボケ!

74 :食いだおれさん:02/12/15 18:35
今日も元気だ煙草が美味い

75 :食いだおれさん:02/12/16 01:08
喫煙可の時代錯誤店は?
まずは、「横綱」


76 :食いだおれさん:02/12/16 01:27
昔、エアーっていう煙も匂いもでない煙草がJTからでてたんだけど流行らなかったなぁ。
やはり飯くった皿に煙吹き掛けてこそ満足感が得られるのだろう。だよね?

77 :喫煙者:02/12/19 14:39
うん、そう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)