5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やさいがないとやっていけない

1 :食いだおれさん:02/10/03 21:33
外食は野菜がないのが玉に傷

2 :食いだおれさん:02/10/03 21:34
野菜?あるでしょ。

3 :食いだおれさん:02/10/03 21:35
少ないという意味です
申し訳ない

4 :食いだおれさん:02/10/03 21:36
別にsageなくても。。。

5 :食いだおれさん:02/10/03 21:39
とにかく野菜をたくさん食べたい

6 :食いだおれさん:02/10/03 21:41
ベジタリアン料理作ってもらえば?

7 :食いだおれさん:02/10/03 21:44
安いの?
それが問題

8 :食いだおれさん:02/10/03 21:45
どうだろ。普通のメニューとそんなに変わらないんじゃない?

9 :食いだおれさん:02/10/03 21:49
そうか・・

やっぱりね、肉や油の多い料理ばっかりだと体に悪いし、
それに野菜好きだし、たっぷり野菜を食わないと調子が出ないんだよな。
本気でベジタリアンのための店とか探そうかな。

10 :食いだおれさん:02/10/03 21:53
油もだめなんだね。じゃ、ベジタリアン料理もだめかも。
サラダや温野菜を中心に選んだらいいんじゃない?

11 :食いだおれさん:02/10/03 22:00
いや、油が駄目というわけじゃないんだけど、
あんまり油っぽいのは気持ち悪くなっちゃうんだよね。
サラダとかおひたしみたいのも好きなんだけど、
あんまりそればっかりってのもなあ。。
野菜が適度に多いのが一番いいんだけど。。


わがままだな、俺。
スマソ

12 :食いだおれさん:02/10/22 22:43
しかしトマトソースってのはすごい量のトマトが入っているんだな。
この間、パスタのトマトソース作ったんだが、一人分作るのに、
8個くらいのトマト使った。なんか、これだけ食っただけでいやに
健康になった気がしたよ。(しかもかなりうまかった。)

13 :ぐる猫:02/10/24 00:30
>12
8個のトマトで一人前って少なくない?やけに小さいトマトなのかな。

でも、トマトソース作るとほんとに美味しいよね。私は前作ったときホールトマトも
使ったよ。半々くらいだったかな?

トマトソースがあると、それに色々具を入れてアレンジできるから便利だよね。
そこから、ミートソースを作るとこれがまた抜群なんだよね。


>11
私も野菜がないとダメ。っていうか、昔はよくサラダにライスとか温野菜にライス
とか注文してたよ。メインは無くてもOK!みたいな。(笑)

今でも、外食するとメインは無くてもいいやって感じです。肉も魚も好きだけど
一番好きなのは野菜です。
「好きな食べ物なに?」って聞かれると普通は料理名とかの答えを期待してるよ
うだけど、私は「野菜!!!」というので、よく呆れられた。
だって、好きなんだもの。しょうがないじゃんね。(笑)

14 :食いだおれさん:02/10/24 12:41
>>13
温野菜良いですなあ
最近は外で野菜食えるって言ったら
俺の場合はファミレスのサラダバーくらいだ・・・


15 :ぐる猫:02/10/25 00:44
>>14
どこでも野菜食えるよ。
そりゃあ、ラーメンとか丼物屋とかだと食えないけど。

私は外食が好きで休日は殆ど外食だけど、コースで食べるとメインも食べるけど
単品で注文する時は殆ど野菜料理ばかりだよ。
メイン1で前菜等(野菜系)4みたいな。気がつくとメイン無しみたいな。(笑)

中華とかだと、油っこい料理が多いから野菜でもくどくなるんだよね。でも杏仁豆腐
は抜群に好きなんだよねー。デザートでは一番好き。特に杏仁霜が効いてるやつ。

うー食いたくなってきた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)