5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五反田 東京オイスターバー

1 :食いだおれさん:02/10/18 17:13
行ったことある方居ますか?


2 :いかりや超助平:02/10/18 17:17
オイッス!


・・・って、行った事ないけどね。


3 :食いだおれさん:02/10/18 17:17
おーい・・・

4 :食いだおれさん:02/10/18 17:31
>>2
行ったことのない方のレスは無用に願います。

ネタならもっと面白いこと書いて下さいね。

5 :食いだおれさん:02/10/18 18:21
一年中喰えるの?

6 :食いだおれさん:02/10/18 21:47
こちらでお願いします。

五反田の安くてオイシイ店
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/972757802/
■■■■旬!牡蠣のんまい店■■■■
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1004205796/


7 :食いだおれさん:02/10/18 22:40
こちらでお願いします。

醜い誘導止めないか?パート4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033656735/

8 :食いだおれさん:02/10/18 22:44
読んだ?

9 :食いだおれさん:02/10/18 22:46
クルスってなんだ?本名ばれてんのか?

10 :食いだおれさん:02/10/18 22:49
住所も電話番号も晒されたらしい。
悲惨だよ。

11 :食いだおれさん:02/10/18 22:52
さすが2ちゃんは怖いな。
でも醜い誘導するのか?わからんなぁ。

12 :食いだおれさん:02/10/18 23:46
【来栖の正体】version2.01
Question (グルメ板歴3ヶ月 26歳 男)
あちらこちらのスレで「来栖/クルス/くるちゃん」という名前が出てきますが、
ボクはまだこの人をカキコを見たことがありません。
コテハンでもないようですし、このクルスという人は一体誰なのでしょうか?

Answer (グルメ板歴2年 34歳 男)
とある常連さんのお話では、クルスという人物はこの板に24時間常駐して
片っ端から駄スレに誘導レスを入れる粘着厨房らしいのですが、
実はこの常連さん以外クルスのカキコを見たひとは誰もいません。

どうやらクルスなる存在は宇宙からの電波を受信する人間だけが認識できて
彼のカキコを読むことができるようです。電波を受信できない一般人には
何も見えませんので、あなたがクルスにこの板で出会わないのはあなたが
正常な人間である証明と言えます。

この常連さんは彼のお仲間とヤフーで活動するクルスについてこの板で情報交換
しているようですが、皆さん文体、語彙がほぼ同じで、発言時間も集中しています。
彼らはコテハンを使わず皆さん「食いだおれさん」を使っているので一般人はどれが
誰の発言か良く判らないのですが、彼ら自身はお互いの認証はテレパシーで
行っているらしく、混乱もなく会話が成立しています。

実際の所この板で誘導行っている方は複数おり、各自駄スレに気付いた時に
それそれの意志で誘導を行っています。しかしこの電波の常連さんは駄スレを
誘導する人=敵と認識するらしく、この板だけでなく2ちゃんねるの他板で誘導を
行っているのもクルスであると妄想をさらに膨らませるのです。

13 :食いだおれさん:02/10/19 08:19
>>12
ところでサゲですぐ反応するあなたは一体誰なのよ?(ワラタ

14 :食いだおれさん:02/10/19 08:49
yahoo厨に辟易しているのは、これまた一人では無い。

15 :食いだおれさん:02/11/04 10:07
ぼしゅう締め切りだけど、オフ会あるよ。
冬場は何回か開催されると思うけど。



16 :食いだおれさん:02/11/04 10:42
いつも予約で一杯でまだ行けません。
行きたいな。

17 :食いだおれさん:02/11/06 12:32
行った事あるある。よく知ってます。
美人姉妹で始めた店。
いろんな種類の牡蠣があるけど、遅くなると
殆ど売り切れ。
売り切れちゃったら何を食べればよいのだ!?

18 :食いだおれさん:02/11/06 14:04
予約しないと入れないのですか?

19 :食いだおれさん:02/11/06 14:49
予約しなかったら入れませんでした。

20 :食いだおれさん:02/11/07 13:52
なかなかいいけど
カキだから当然それなりのねだんしますよ。

21 :食いだおれさん:02/11/07 13:59
飲み具合によっては万札飛びますねー。

22 :  :02/11/07 15:42
今年はカキとふぐが高いらしい。
カキは例の韓国産問題が原因らしい。
しろくてふっくらした唐桑産のかきを腹いっぱい食べたいよー。

23 :食いだおれさん:02/11/10 15:29
> 21
わしもとびましただ。まぁ内容からは納得できますが、
お酒入るとどうしても値段いっちゃいますね。

今年は西麻布の交差点のとことか、恵比寿にも出来たんでしたっけ?
オイスターバー。流行りか?いい店はどこ?

24 :食いだおれさん:02/11/18 23:17
この店で死ぬほど生牡蠣を食べたら、
牡蠣が食えない体質になってしまいました。
何事も程々がいいようで・・・

25 :食いだおれさん:02/11/20 23:33
同じく>24
大当たりで肝炎さわぎをおこしました。
別に店が悪いわけではないのだけど。
もうカキは食べれない・・・。

26 :寄生虫:02/11/21 15:44
我が輩が牡蠣になぜ住み着くようになったか。それは海がゴミだらけだからだよ。

27 :食いだおれさん:02/11/21 16:17
おいらも先日行ってきたよ。
店狭いねぇー。あんまり狭くてツレがタレの瓶倒しちゃったよ。
もうちょっと広くなんねーかな。
牡蠣自体はたくさん種類があったけど、知らない種類が多くて選ぶのに迷った。
牡蠣なんて剥くだけなのになかなか出てこないんだよ。
牡蠣が出てきたときにはもうワインが1本空いちゃいました。

4人で3〜4個くらいずつ食べて、ワインの安いの2本とソフトシェルクラブ
それにピクルスと牡蠣フライで2万は軽く超えた。
ちょっと高いかな。本当なら牡蠣は倍は食べたいところだ。
で、一番美味かったのは牡蠣フライでした。

私の結論:すし屋で牡蠣酢でも食ったほうがイイ!



28 :食いだおれさん:02/11/21 18:32
牡蠣ドリア、んまいよ

29 :とも:02/11/25 16:28
恵比寿のMAIMONはいい。焼鳥「今井屋」グループらしい。牡蛎の種類も多いし、他の牡蛎メニューも多い。
スタッフもイケメン。

30 :食いだおれさん:02/11/27 23:02
店内狭い上に、2階に通じる階段がビルの非常階段なので思いっきり外気が入ってきて
その出入り口付近の席は冬は激寒い。
冷たい生牡蠣も寒さでゆっくり味わえない。その辺の気配りがほしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)