5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月島でもんじゃ焼きのおいしいお店

1 :hiromiyarin:02/10/27 17:21
明日ランチタイムに月島でもんじゃ焼きを食べたいと思っています。
大阪から行くのですが、昼間から開いていて、かつおいしいお薦めのお店を教えてください。

2 :食いだおれさん:02/10/27 17:23
秋江に行くべし
うまいよ、やすいよ、はやいよ

3 :hiromiyarin:02/10/27 17:25
月島駅から行けるのですか?近所に目印ありますか?

4 :食いだおれさん:02/10/27 17:25
もんじゃ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1006964479/l50

5 :食いだおれさん:02/10/27 17:29
月島へ来るんだらもんじゃなんか食べないで、
辰巳寿司で1400円のランチ食べた方が満足できるよ

6 :hiromiyarin:02/10/27 17:31
もんじゃ焼き目的なんです。
月島以外でいいところありますか?
羽田から上野に移動する道中に寄れるところで。

7 :hiromiyarin:02/10/27 17:35
生まれてはじめてもんじゃ焼きにトライしたいんです。

8 :hiromiyarin:02/10/27 17:46
サイトで調べた月島の「もん吉」ってどんなもんでしょう?

9 :食いだおれさん:02/10/27 17:50
月島もんじゃ振興会
http://www.monja.gr.jp/monja/shin/shinkoukai.html

お奨めは「月島小町」「おしお」「片岡」「風月」「いろは」「錦」「はざま」「もん吉」「三州屋」あたりか
この順番は味ではなく、雰囲気が前の方がモダンで後ろの方がクラシックって感じ
ランチはやってない店もあるから、営業時間は自分で確認してちょーだい

10 :hiromiyarin:02/10/27 17:54
はい了解です>食いだおれさん

11 :食いだおれさん:02/10/27 17:58
>1
いちおう重複スレなんてageないよーに

もん吉はブラピが来たことで有名
結構ぼろい店構えだけど、悪い店ではない

場所が路地の中なんで判りにくい
振興会のサイトからMAPをアウトして必ず持参した方がいい

12 :hiromiyarin:02/10/27 18:00
ご親切にありがとうございます。明日のコトで時間がなかったため過去スレを
念入りに調べられませんでした。振興会サイトURLありがとうございます。
是非いいお店を見つけてきます。

13 :食いだおれさん:02/12/13 17:55
あのぉ。もんじゃの店でお好み焼きは食べられるの?

14 :食いだおれさん:02/12/14 01:44
>>13
食べられます。店によるかもしれないけど・・・。
今まで入った店にはあったよ。

15 :食いだおれさん:02/12/14 10:56
にしきだな、個人的には。
明太子+もちはナイスっす

16 :食いだおれさん:02/12/14 11:21


おぉぇ〜〜っ ぺっぺっ かぁ〜〜っ ぺっぺっ

  さぁ食え!
 
     

17 :食いだおれさん:02/12/15 02:34
「いろは」が一番古くからの店だったかと..オーソドックスで好きだったな、ところてんもね


18 :食いだおれさん:02/12/15 11:09
こちらでお願いします。

もんじゃ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1006964479/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)