5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたがおしゃれだと思うカフェの条件

1 : :02/10/27 21:37
来春にカフェを都内でオープンする者です。
みなさんのおしゃれだと思うカフェの条件、どういう内装が
いいと思うか教えて下さい。

2 :食いだおれさん:02/10/27 21:44
あのさあ・・・
2chでこういうスレをたてて
成功した開業者は一人もいないよ。
ボコボコに叩かれるのがオチ。

3 :食いだおれさん:02/10/27 21:48

2chでこういう質問をしないオーナーが作るのが
おしゃれカフェだ(W

4 :食いだおれさん:02/10/27 21:59
木目調がテーマのカフェは好きだなー、落ち着く

5 :  :02/10/27 22:08
この種のスレを参考に成功した人を何人か知っています。
確かに叩かれはしたそうですが、私も頑張ってみようと思います。

皆様のお知恵をお貸し下さい。


6 :食いだおれさん:02/10/27 22:09
ダッサダサ

7 :食いだおれさん:02/10/27 22:11
これから仮に どんなにレスつこうとも、
>>3 に限るね結局。

8 :  :02/10/27 22:23
アメリカの田舎っぽい感じで、エスプレッソをメインにするといいですよ。

9 :食いだおれさん:02/10/27 22:25
 バイトの娘が冷たい。

10 :食いだおれさん:02/10/27 22:26
客が多すぎない店。

11 :食いだおれさん:02/10/27 22:30
店名は「アイダホ」で決まりだね www

12 :食いだおれさん:02/10/27 22:37
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
面白いよ       

13 :食いだおれさん:02/10/27 22:42
かわいい娘っ子をそろえろ!!!

14 :食いだおれさん:02/10/27 22:54
客もかわいい子をそろえろ!!


15 :食いだおれさん:02/10/27 22:56
ちんこランチ

16 :食いだおれさん:02/10/28 17:29
ユタは田舎じゃないよー!

17 :  :02/10/29 14:55
みんな、2ちゃんねらのセンスを1に見せつけてやろうよ!

18 :食いだおれさん:02/10/29 17:43
>>1
立て逃げをしない事が条件です。

19 :食いだおれさん:02/10/29 17:59
>>17
ダリーヨ

20 :食いだおれさん:02/10/29 18:03
粋な蕎麦を小粋に食べられる。もちろん江戸流で。

21 :食いだおれさん:02/10/29 18:37
メインはアメリカンコーヒーで,閉鎖されてて落ち着ける空間。
店名はローマやミラノを感じさせるものがオシャレだと思います。

22 :食いだおれさん:02/10/29 18:50
近海物の絶品本鮪がタダで食べられる。

23 :食いだおれさん:02/11/07 01:16
2chでこういう質問をしないオーナーが作るのが
おしゃれカフェだ(W


24 :食いだおれさん:02/11/21 01:39
>>1 さん、がんばってください。
いままでに失敗した人が多いからこそ。

うちでもどんなカフェがいいのか?ということについて、
スレを立てて議論が交わされています。
http://members10.tsukaeru.net/cafenonamae/
やはり重要なのは居心地ですが、少しでもスキがあると、お客さんは冷めるようです。
建物は統一されているのに、従業員の服装は統一されてない
建物はすばらしいのに、メニューがダサい
食べ物はおいしくても、インテリアが落ち着かない
個性はあるけど、押し付けがましい・夜遅くあいてない
など・・・。(^^;


25 :食いだおれさん:02/11/21 02:20
>>24
馬鹿じゃねえの

26 :食いだおれさん:02/11/21 03:07
24に茫然とした・・・

27 :食いだおれさん:02/12/04 10:05
禁煙に すべし

28 :食いだおれさん:02/12/04 10:11
女人禁制に すべし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)