5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大森駅周辺ってどうよ?その2

1 :食いだおれさん:02/10/29 06:23
なんてわけでその2まで来ました。
引き続きマターリ語りましょう。

大森駅周辺ってどうよ?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/972200776/l50

2 :食いだおれさん:02/10/29 12:06
2ゲット!

3 :食いだおれさん:02/10/29 15:05
>>1
乙です

前スレどうする?埋める? >>all

4 : :02/10/29 17:41
定食屋探してます。
平和島の駅前には定食屋があるけど、大森はいいとこないですか?
ファストフード飽きたし

5 :食いだおれさん:02/10/29 20:47
>>4
俺は”まるやま”が好き。
綺麗な店ではないけど、量が多いし、飯がうまい。
おかずの味は普通だが、いろいろ食えるのがいいね。

6 :食いだおれさん:02/10/29 22:45
う!
もう6だ

7 : :02/10/30 01:35
>>5
前スレ読んで交通公園の近くってのだけ分かりました。
SLがあるとこですよね?でも記憶の中で思い当るものがない・・・
今度見てみます。

8 :食いだおれさん:02/10/30 16:18
交通公園って昔「ガレ」がケーキやクッキーを焼く匂いが漂っていたよね。
今でもそうなのかな。

9 :食いだおれさん:02/10/30 16:31
山王愚痴の、新しく出来た立ち食いそばや 最低!!
店員の態度最悪。不衛生。もう行かない。

10 :食いだおれさん:02/10/30 16:34
>>8
ガレって潰れたんじゃなかったっけ?

11 : :02/10/30 20:15
>>10
そーだよ、残念だよね。
原因は社長が病気になって?それとも採算が取れなくなって?

12 :ぽち:02/10/30 22:32
>>4俺もまるやまに1票!いろいろあって、良いよ!生ビールが終わって
しまったのが残念!豚汁最高!
>>8工場が無くなって、ツーバイフォー住宅を2,3件建設中。
パブぶすっこの隣


13 :食いだおれさん:02/10/30 22:32
kare-ya

14 :食いだおれさん:02/10/31 09:50
美味い蕎麦屋を知ってる人いませんか?

15 :食いだおれさん:02/10/31 10:11
>>12
ぶすっこの隣は嘘だな。勘違いだと思うけど。

>>14
新職安の斜め向かいの蕎麦屋は結構いける(名前は忘れた)。

有名どころでは「布恒更科」だけど、俺はそんなに美味しいとは思わないなぁ。
まぁ、種類が多いので、それを全部食べてみないと本当は評価できないんだろうけど。
雰囲気は結構いいよ。いかにも蕎麦屋って感じで。
布恒は南大井3-18-8。

16 :食いだおれさん:02/10/31 12:13
>>15
しのはら ですね。
私も行きました。
なかなかうまいです。
店主がこだわりを持ってやってますね。


17 :食いだおれさん:02/10/31 16:08
>>14
西友の並びにある蕎麦屋は、やめたほうが
いいと思うよ(個人的には)
手打ち蕎麦、新蕎麦って書いてあるから
喜んで行ったのに........
騙された自分が悪いのか......

18 :ぽち:02/10/31 22:45
>>15
あれ?そうでしたっけ?まるやまの右隣のビルの地下がぶすっこだったような気が・・・
勘違いかな?でも、ぶすっこの並びです。

19 :食いだおれさん:02/10/31 23:19
>>17
ゆう月のこと?
味はともかく、あそこの盛りのよさは最高だ!

20 :15:02/11/01 06:10
>>18 あ、なんだ、まるやまのことか。
>>12はガレのことのように読めるから。

21 : :02/11/01 10:51
>>20
読めねーよ

22 :食いだおれさん:02/11/01 12:06
>15
ありがd
よし今度行って見よっと。

ところで、プリモの上の家族亭(だっけ?)の
特盛天ざるの蕎麦の量が極端に減ったような気がしてなりません。

23 :食いだおれさん:02/11/01 12:13
ん、俺もガレのこと書いているように読めるぞ>>21
別に当事者間では解決してるんだからどうでもいいけど。

24 :8:02/11/01 12:47
そんでもって「ガレ」ネタ
だれか整理してよ

25 :ぽち:02/11/01 22:23
>>20 
>>23
ごめん!書く行間違えた!!
別件で、駅前のおむすびや、つぶれた?朝、外装のおむすびを取り外してる
職人がいた。
 

26 :食いだおれさん:02/11/01 22:33
「おおみや」のハンバーグ(近江屋なのね・・大宮だと思ってた)
「おおはし」のオムライス
店名、かぶってんなー

27 :食いだおれさん:02/11/01 23:04
>>25
むすびだいこ、とかいう店?開店してちょっとでシャッター閉めちゃって
「都合によりしばらくの間休みます」って書いてあったけど・・・
つぶれたのかもね。理由が激しく気になります!食中毒とか???
一回だけ中で食べたけど、嫌いじゃなかったのに。
しかし短かったね・・・

ララの向かい、今洋服屋の場所に七年前くらいにあった「てんほう(漢字失念)」
て店好きだった。
カウンターがあって、もうあまり覚えてないんだけど、私は鉄板にチャーハンがのってて
なんか混ぜ混ぜして食べるメニューが好きだった。
他のメニューは全く記憶になりません。

28 :食いだおれさん:02/11/01 23:50
今日は酉の市で、商店街だかで、小ダコが一匹入ったたこやきを
買いました。屋台の味が(・∀・)イイ!!でした。

29 :ぽち:02/11/02 01:03
>>27
いつも帰りが遅いんで、張り紙が無くなったのを見て「また開店したんだ〜
もう遅いんで閉店なんだ」と思ってました。でも、営業時間は〜24時と
なっていました。チョット不思議と思った矢先の外装おむすび取り外しが
ありました。

>>28
酉の市の露店で買った工場直売のクッキー、今食べてます。うまい!!
店の名前失念!!「九」がついたような・・・

30 :食いだおれさん:02/11/02 09:17
>>29
久助だよん。店の名前じゃないけど。「久助」=「壊れ物」って感じね。
端が欠けたり割れたりして商品として売れない物を大袋で安く販売するんだよ。
中身は有名ブランドの箱入りで販売してる物と一緒だから美味しいよ。

31 :30:02/11/02 09:19
スマソ、誤字だす。
久助じゃなくて九助が正解。

32 :食いだおれさん:02/11/02 10:29
よーし、今度の酉の市の時、買っちゃうぞ〜

33 :食いだおれさん:02/11/03 00:07
>>30
女子高生の集団が買ってたぞ(´Д`;)ハァハァ・・・

34 :食いだおれさん:02/11/03 16:17
酉の市に行ってきたけどリアルのDQNが多すぎてうざい
道の真中でしゃべってんじゃねーよ

35 :食いだおれさん:02/11/03 21:50
街板で話題の「お好み焼き屋」
よく見たらダスキンで鉄板ふいてた・・・

36 :ぽち:02/11/03 21:53
>>30
ということは、あのクッキーはどこのブランドで出してるの?


37 :30:02/11/03 22:53
何年か前に買った時におじさんに聞いた話だと、
夜蜘蛛苦←すごい苦しい当て字だ。
それ意外もあるみたいだよ。

38 :食いだおれさん:02/11/04 00:52
ん?こわれの煎餅とかは「久助」でいいんだよ


39 :ぽち:02/11/05 13:26
>>37
夜蜘蛛苦と他のメーカーのクッキーは工場が一緒?
味は違うよね?

40 :食いだおれさん:02/11/05 22:25
アドレスがかわってた・・・

41 :食いだおれさん:02/11/06 10:44
最近多いね
■新しい板ができたら報告するスレッド■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/987130908/

42 :食いだおれさん:02/11/06 13:05
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/43/44.680&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/34/54.192&size=500,500
まるやまの詳しい場所をマピオンで教えて!
画像の中心の十字をドラッグ&ドロップして下さい。
交通公園ってここですよね?
では宜しくお願いします

43 :5:02/11/06 21:57
>>42
うーん、そんなに期待して行くようなとこでもないんだが。。。
コーヒールアンの並びのゲーセンの正面と言えばわかるか?

44 :42:02/11/07 10:25
>>43
それは困ります!!
もう親戚中に話して楽しみにしてたんです。
今までダイシン食堂に行く為に2時間くらい車で列に並んだりもしたんですが
この機会にと車を売ってしまったんです。それにTシャツにまるやまって
プリントしたのを家族と親戚全員分特注で作ってしまったんです。
勿論みんなで着てます。冬にTシャツて不自然だと思われますが
みんな乾布摩擦していつでもはつらつ健康家族なのでうちではこれが常識なんです。
一番楽しみにしてたおじいちゃんに何て報告したらいいか・・・
姪っこも喜んで楽しみにしてたんです。
最初はダイシンのラーメンじゃなきゃヤダ!って駄々こねてたのに
まるやまのTシャツ見たら途端に機嫌良くなっっちゃって。
幼稚園の友達にまでTシャツとまるやまの事自慢してたんです。
本当の事話したらきっとおじいちゃんはショックで寝こんでしまい、
姪っ子は幼稚園でウソついたって虐められると思います。
ダイシン食堂に行くと幼稚園のお友達と顔を会わせてしまうのでもう行けなくなって
しまいました。どなたかた私たちの健康と幸せについて何か参考になることは無いでしょうか?

45 :ooo:02/11/07 10:47
キムタクの過去 ↓

http://web2000.kakiko.com/gto100/ddd4.htm


46 :食いだおれさん:02/11/07 21:50
>>44
で、どこを縦に読むの?

47 :食いだおれさん:02/11/07 22:04
どうなってしまったんだ?

48 :食いだおれさん:02/11/08 00:04
らーめんの「一本槍」の醤油、普通にうまかったでした。


49 :食いだおれさん:02/11/08 01:52
名前は一緒だけど、大森の野田岩ってどうよ?


50 :ぽち:02/11/08 02:32
>>43
ダイシン食堂よりはうまいよ。鉄板焼きや豚汁が特にうまい。

51 :食いだおれさん:02/11/08 09:05
>>49
評価はいまいちらしい

52 :食いだおれさん:02/11/08 21:27
駅のそば田のそば食べ放題(厳密にはおかわり自由)にいった人おる?

53 :食いだおれさん:02/11/11 18:20
>>52
タレ持参でも良いでしょうか?

54 :食いだおれさん:02/11/13 15:05
なんじゃそれ

55 :食いだおれさん:02/11/15 20:52
あげ

56 :食いだおれさん:02/11/16 19:25
>>53
汁は残しておいてお代りするのだ

57 :食いだおれさん:02/11/21 02:31
もうすぐ三の酉だねぇ。
木田屋の「お多福饅頭」は美味しいねぇ。
…しかし
お好み焼き、たこ焼き、ヤキソバの屋台はたくさんあるでしょ。
一体、何処が美味しいのかねぇ。
ちなみに北のローソン前のカラオケ大会が行われる丸い広場、
やきとり屋台隣りのお好み屋台は引っ掛かった!
見た目は旨そうだしデカイしで引っ掛かった!
味も何にも無く、ただただ粉っぽいだけ…。
どこが美味しいのかなぁ???

※ 例のサクラ満開の行列するお好み焼き屋台は論外!!(裏も取れてる)

58 :食いだおれさん:02/11/22 05:45
>>56
それだと汁が少なくて薄味になってしまいます。
3人家族全員で30たま分お代わりする予定です。
今一生懸命アルミ缶集めて働いています。

59 :食いだおれさん:02/11/22 05:51
勿論3人で丼一つです。

60 :食いだおれさん:02/11/22 21:55
>>57
漏れはベーコンを乗っけていたとこ。
やっぱり普通の豚コマがいいと思いますた。

61 :食いだおれさん:02/11/22 22:35
郵便局側の子ダコ一匹入っているタコ焼き屋、リッチな感じで(・∀・)イイ!!
でも、たまに一匹入ってない罠

62 :食いだおれさん:02/11/23 00:01
>>57 >>60 >>61
大森初心者です。
すみおませんけどお店はいつどの辺りで遭遇できますか?


63 :食いだおれさん:02/11/23 11:58
>>62
さがしなさい!
短い距離なんだから

64 :63:02/11/23 11:59

もしかして「三の酉」そのものを知らないのかい?

65 :62:02/11/23 12:57
お恥ずかしいですが・・・。(*^_^*)


66 :57:02/11/24 04:31
>>60
う〜ん。。。
確かにベーコン乗せの所は何軒かあった。
確か、大森銀座入り口(ガード)から入ってすぐ近く左側の屋台は
コーンだの天カスだの、なんでもかんでもの様子だった。
見た感じは洋風なお好みだったよ。

>>61
おお!あったあった!
これ見よがしに子タコを見せてたっけ。
次回はここのタコヤキをチャレしてみますか。

>>62 >>65
「三の酉」は11月25日(月)に大森駅東口降りた右側方面、
「ミルパ(大森銀座)」アーケードあたりから屋台が出まくってるよ。
知らない人は知らないんだね…。


67 :ぽち:02/11/24 18:49
俺は今回も「九助」のクッキーねらい!!
「久助」と言うようですが、ラベルには「九助」とかいてある。
小判型の茶色く薄いクッキーはシナモン味で口当たりが軽くてベスト!!

68 :食いだおれさん:02/11/24 22:05
>>67
二の酉の時に買ったよ。
あれで600円は、安いよね!!

69 :ぽち:02/11/24 22:19
>>68
でしょ?
ミックスも良いけど、美味しいとわかれば1種類しか入ってなくても
ねらい打ちOK!
今年は「三の酉」まであるので超ラッキー!!


70 :食いだおれさん:02/11/25 14:28
>>69
それはいい事聞いたYO
早速買いにいってこよっと


71 :食いだおれさん:02/11/25 20:09
シナモン買ったよ。前、チョコクリームかにーなんか挟んだのを
買った時は、ちと口に合わなかったけど、これはサッパりしてて美味しい♪

72 :62:02/11/25 23:22
>>57 >>66-67

どうもありがとうございました。
今日はじめて酉の市に行きました。
おもしろかったです。
ぽちさんもありがと。
九助のクッキーも買いました。
シナモン確かにおいしい!おいしい!
これってあれですよね。YOKU…
あのおじさんが九助さんですか?
おじさんにももうひとつ選んでもらいました。
初めてなのにそれとシナモン買ったら
いつもありがとうございますって言われました。w
最初は量的に袋の半分も入ってないけど・・・
と思ってましたが帰ってから開けて食べてみると
これが以外と量が入ってるもんなんですね。これは随分お得でした。
今度はいつだろう?


73 :食いだおれさん:02/11/25 23:29
>>62=72さん
今度の酉の市は来年の11月です。

74 :ぽち:02/11/26 22:45
あのおじさん、日曜日は東京日本橋付近に出没するらしい!

75 :食いだおれさん:02/11/26 22:51
初もうでの時に出ないのかなぁ

76 :食いだおれさん:02/11/28 12:10
お祭りの時にでてたよね。
でも、どっかにカキコあったけど、
ゴミ箱でかき混ぜて、灯油のポリタンで水補給して、ダスキンで鉄板拭いてる罠
グルメ板にはむいてないよ

77 :食いだおれさん:02/11/29 10:03
ろくに洗ってないボールでかき混ぜ、何が入っていたかわからない
水筒で水補給して、はなかんだキッチンペーパーで鉄板拭かれる
よりいいな。

78 :食いだおれさん:02/12/01 23:42
目糞鼻糞

79 :食いだおれさん:02/12/02 00:33
>>77
あなたが有名な「さくら」ですか

80 :食いだおれさん:02/12/09 04:03
もんじゃ焼きの舐めたコテで鉄板にがりがりしてそのまま洗わず、
歯医者で口をゆすぐ紙コップを数人で使いまわして、
マンションのカラスの死体が入った水道タンクの水飲む
よりいいな。

81 :食いだおれさん:02/12/12 07:22
大森北と山王町民のためだけのスレ。
タパスタパスが店舗拡大していくにつれ、
格段に味とサービスが落ちてった。


82 :食いだおれさん:02/12/12 13:13
ここのスレ、話題も内容も酷いなB級かマチBBSで充分だろ!

83 :食いだおれさん:02/12/12 15:05
>>82
いわゆるグルメな店も住人も大森にはいないと思われ。

84 :食いだおれさん:02/12/12 22:24
イタリアンの「イル バルべロが結構おいしかったと思う、最後
逝ったのもう2年くらい前かなぁ、まだある??

85 :食いだおれさん:02/12/12 22:53
12/14(土)のアド街は、「大森」だよ。


86 :食いだおれさん:02/12/14 23:58
>>85
大森やってたね。
でもなぜこのスレッドは上がらないんだ?
というわけでsage

87 :食いだおれさん:02/12/15 05:27
商店街抜けたトコにある「虎魂」っていう焼肉屋、
まえは「ぼちぼち」っていうお好み焼き屋さんでしたよね?
あのお店、どうしちゃったのかご存知の方いらっしゃいませんか?
つぶれちゃったのかと思ってたのですが広尾で同名のお好み焼き屋ハケーン。
移転だったら嬉しいんだけどなあ。

88 :食いだおれさん:02/12/15 06:07
違うと思うよ。お好み焼き。

あたしゃ西川が閉まってるのが残念でならんよ。

89 :食いだおれさん:02/12/21 13:10
グルメ板時々入れなくなるのは私だけでしょうか?
スレ違いではありますが・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)