5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 大阪美食アカデミー発足 ★☆★

1 :秀吉:02/10/29 12:08

やはり食といえば大阪である。
大阪の一流店から庶民的な店までを網羅したスレッドにしたい

料亭・ラーメン店・フランス料理店・うどん店
さまざまなジャンルの情報で交流できればと思っている。
よろしく。


2 :食いだおれさん:02/10/29 12:26
あぁ、ガムやるよ

3 :食いだおれさん:02/10/30 21:20
フランス料理ならサカナ座だな

4 :食いだおれさん:02/10/30 21:24
こちらでお願いします。

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その5
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033009611/


5 :食いだおれさん:02/10/30 21:28
バター犬ウゼエ

6 :食いだおれさん:02/10/30 21:30
>>5
バター犬というのはもしかしてあの有名なクルスのことですか?
2ちゃんやヤフーで大阪グルメ板を目の敵にしている精神異常者ですが。

7 :食いだおれさん:02/10/30 21:32
>>6
セイカイデス

8 :食いだおれさん:02/10/30 21:34
気持ち悪いほどの異常者ですね。
顔も気持ち悪いし。

9 :食いだおれさん:02/10/30 22:03
お祭り開催中の様です

10 :食いだおれさん:02/10/30 22:15
御神輿が出て来てくれないと祭りも盛り上がりませんよ。クルスくん!

11 :食いだおれさん:02/10/30 22:17
>>4
クルスくん、皆さんがお待ちですよ。

醜い誘導止めないか?パート4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033656735/l50

12 :食いだおれさん:02/10/31 00:02
バター犬なんてハンドルを付ける神経が理解できないのですが。

13 :食いだおれさん:02/10/31 00:16
4のスレも
味覚音痴か貧乏庶民の店の紹介ばかりで参考にならんが
こういうスレの存在自体がここでは認められていないのだろう。
他の地域でまともなグルメスレってあるか?


14 :13:02/10/31 00:21
それに俺がヤフーの大阪スレで紹介した店が
半年後に魔法のレストランで紹介され
変な客が多くなってしまった。

しかし、これだけ多くの雑誌やテレビが美味しい店紹介をすると
一度も出てきていない店というのはもはやあり得ない。
取材拒否しても、地元で有名な通が通う店、として勝手に
名前だけはいろんなところに出てるし・・・

結局は自分の感で選ぶしかないということだ。

15 :13:02/10/31 00:26
俺の店選びは厳しい。
はじめての土地では開店前の従業員の様子をチェックする。
これで大半の店は消去される。
というより、従業員の悪いところを見ると
どんなに美味いものを出されても食いたくない。

開店前、従業員は油断して客に見せてはいけない顔を
見せてくれるものである。



16 :食いだおれさん:02/10/31 00:28
いいかげんにして下さい。何らかの悪意を感じますね。
こちらでお願いします。

大阪の”ここだけは行っとけ”って店 その5
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033009611/

17 :食いだおれさん:02/10/31 20:19
いいかげんにしとけよクルス。
おまえの芸風はもううんざりだよ。

18 :食いだおれさん:02/10/31 20:22
芸じゃありません。掲示板の自治です。
クルスなんて知りませんよ。

19 :食いだおれさん:02/10/31 20:25
>>17
うんざりだーな

20 :食いだおれさん:02/10/31 20:27
クルスの削除人に対する目くらませだとオモワレ


21 :食いだおれさん:02/10/31 21:29
クルス、もう少し大人になれや。お?

22 :食いだおれさん:02/10/31 23:07
>>3
いいもの食えよ。

23 :食いだおれさん:02/11/01 07:09

      ,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::l
   `ー' ヽ                `ー'ソ::::::::::l"




24 :食いだおれさん:02/11/01 16:31
13さんのお薦めの店はどこですか?

25 :食いだおれさん:02/11/11 14:13
13出てきてちょーだいっ。

26 :食いだおれさん:02/11/11 19:22
ニューオータニの「サクラ」ってどうなのかな。
シェフが変わったけど。

27 :食いだおれさん:02/11/11 19:43
>>25
あそこのワイン会員だったけど、なかなかよかったよ。ワインは。
前から料理の方はいまいちピンとこなかったけど。

28 :食いだおれさん:02/11/11 21:27
今度のシェフは東京のトゥールダルジャンにいた人でしょ?
だいぶ料理も良くなったんじゃない?

29 :食いだおれさん:02/11/11 21:41
大阪グルメの正体!

日本料理は東京・京都(大阪発祥の料亭はなし)
そばは阪急 (阪急そばが大阪の限界)
肉は神戸、松坂 (神戸牛は神戸、松坂牛は東京へ!大阪に残るのは下品鶴橋朝鮮焼肉)
大阪で残るのはB級のチョボ焼きくらいかな!
全国の一流寿司ネタはすべて築地へ!
大阪に残るのはヘドロ海の瀬戸内海ものかも(藁



30 :食いだおれさん:02/11/11 21:44
>29
それがどうしたの?


31 :食いだおれさん:02/11/11 21:51
大阪人の特徴。
・無意味に自分の出身地が素晴らしいと思っている
・他所に行っても自分たちの「全国に通用しない地方方言」を変えない
・単に自己中心的であつかましいのを、「大阪の文化」と勘違い
・誰も比較していないのに東京と比べる。コンプレックスの塊
・スポーツ等でも、応援するのは在阪チーム一色に染まり多様性がない
・勝てそうな要素には(まあ、ほとんどないが)大阪vs東京とし、
 関西は京都・神戸・奈良は小物都市となっているので、関西vs東京
 にされると迷惑だと言う。
 勝てそうにない要素には東京vs関西にするか、小物の
 横浜、さいたま、千葉を叩く。それでもダメな場合、大阪内の劣等民族で
 ある岸和田や西成に責任を押しつける。。プ

など、府民性がチョンと同じ



32 :食いだおれさん:02/11/11 21:57
それで?

33 :食いだおれさん:02/11/11 21:58
     ┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳┳┳┳┓
偏差値 0   10  20  25   30  40  50  60   70  80    135 
     ▲                                  
               ━━━━━━━━━━━━━━━━━━           
                >>30は文章から判定した      
                  結果、残念ですがこの位の位置    
                  と思われます。申し訳有りませんが     
                  ご了承下さい。ッテユーカ、カス ハ シネ! 
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━          

34 :食いだおれさん:02/11/11 21:59
29,31はまともなものを食べたことのない田舎の厨房さんですか?

35 :食いだおれさん:02/11/11 21:59
コピペしか能がないんですか?

36 :食いだおれさん:02/11/11 22:01
>>35
それはもしかして狂巣のことですか?
このサイトの主ですが。
http://kuroyama.tripod.co.jp/






37 :食いだおれさん:02/11/11 22:04
大阪スレあらしのワンパターンコピペ厨房ってヤフー大阪掲示板あらしてるヤシと同一
人物でしょ?・・・確か。

38 :食いだおれさん:02/11/11 22:05
     ┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳┳┳┳┓
偏差値 0   10  20  25   30  40  50  60   70  80    135 
     ▲                                  
               ━━━━━━━━━━━━━━━━━━           
                >>34は文章から判定した      
                  結果、残念ですがこの位の位置    
                  と思われます。申し訳有りませんが     
                  ご了承下さい。ッテユーカ、カス ハ シネ! 
            ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━          




39 :食いだおれさん:02/11/11 22:08

ジャンクフード大国の大阪に美食なんて概念があるのか????

40 :35:02/11/11 22:10
狂巣って何ですか?

41 :食いだおれさん:02/11/11 22:11
>>40
大阪or千歳船橋のくそ雑魚です

42 :35:02/11/11 22:13
意味がわかりません。

43 :食いだおれさん:02/11/11 22:13

ジャンクフード大国の大阪に美食なんて概念があるのか????




44 :食いだおれさん:02/11/11 22:17
>>43
たぶんおまえよりはあるんじゃないかな。



45 :食いだおれさん:02/11/11 22:17

ジャンクフード大国の大阪に美食なんて概念があるのか????





46 :食いだおれさん:02/11/11 22:19

ジャンクフード大国の大阪に美食なんて概念があるのか????






47 :食いだおれさん:02/11/11 22:20
同じコピペを繰り返しておられますが
あなたはもしかして狂巣さんですか?
このサイトの主ですが。
http://kuroyama.tripod.co.jp/








48 :食いだおれさん:02/11/11 22:20
>>40
いまライブでここで遣り合ってるよ。かなり面白いYO

爆発五郎の大阪食べ歩きバンザイ♪
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GR&action=m&board=1835133&tid=gzhaf8deobaa4nbgbaebfa9a4yjba4ada5pa5sa56a5a4a2v&sid=1835133&mid=1&type=date&first=1

49 :35:02/11/11 22:27
あのう・・ざっと見ましたけど・・狂巣(クルス)さんってちょっとおかしい人では・・?
変なコピペをずっと続けてる人でしょう?
こことまったく一緒ですね・・。

50 :食いだおれさん:02/11/11 22:29
>>49
大正解!!

51 :35:02/11/11 22:31
気持ち悪いです・・。

52 :食いだおれさん:02/11/12 00:19
 

53 :食いだおれさん:02/11/14 00:58
大阪のミナミでめちゃ美味しいおでんのお店おしえてください。グルマンのみなさん。
よろしくお願いします。

54 :食いだおれさん:02/11/14 19:20
大阪がジャンクフード大国だったら
東京はファーストフード大国なのね

55 :食いだおれさん:02/11/23 22:35
大阪グルメの正体!

日本料理は東京・京都(大阪発祥の料亭はなし)
そばは阪急 (阪急そばが大阪の限界)
肉は神戸、松坂 (神戸牛は神戸、松坂牛は東京へ!大阪に残るのは下品鶴橋朝鮮焼肉)
大阪で残るのはB級のチョボ焼きくらいかな!
全国の一流寿司ネタはすべて築地へ!
大阪に残るのはヘドロ海の瀬戸内海ものかも(藁



56 :食いだおれさん:02/11/24 00:56
>>55
ほう、そうかい来栖充幸!!

57 :食いだおれさん:02/12/09 01:17
大阪の店紹介やってるところどこかしりませんか?
なんでどこもこうやねん?
実名で語り合えるメーリングリスト等ご存知の方おられましたら
教えてください。


58 :食いだおれさん:02/12/09 07:08
クルスさえいなければどこもいいスレになっていたのになぁ。

59 :食いだおれさん:02/12/09 12:47
↑同意。

60 :食いだおれさん:02/12/09 17:16
>>57 大阪グルメ倶楽部というのがあるよ。
活発にやってるし、紳士的なとこやわ。

61 :食いだおれさん:02/12/09 17:21
クルスも大阪グルメ倶楽部に混ぜてくれんのか?
文章は書けないがコピペなら上手だぞ。

62 :食いだおれさん:02/12/09 17:36
クルスの入る隙は無いと、思うが。

63 :食いだおれさん:02/12/09 17:38
こら!!!!糞ヴぉけの半可通未満のど!!!アホども!!!
わいかて入れたらんかい!!!!
おまえらだけやったらどもならんやろが!!!!!
そんなこともわからんのやったら氏ね!!!!!
大笑い!!!!ゲラゲラゲラ!!!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)