5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆隠れ家って何?☆

1 :食いだおれさん:02/10/30 02:55
最近、「大人の隠れ家的○○」って感じで
雑誌の記事が出てるけど、
そんな店って一般人に必要なのか??
隠れる必要あるのか?
何でも「大人」「隠れ家」とか言っている
金の余った30代前半の方、マジレス頼む!!

2 :食いだおれさん:02/10/30 02:58
2か、悪くても3は欲しいなあ


3 :食いだおれさん:02/10/30 03:02
一種のヒキコモリ願望かと

4 :食いだおれさん:02/10/30 17:56
ガキ共が跋扈してる飲食店から隠れる必要があるんだよ、大人には。

5 :食いだおれさん:02/10/30 23:56
なかなか見つけにくい店だけど、私達は知っている
っつー優越感が欲しいわけだね。

6 :YPP:02/10/31 00:08
ようするに大人のパーティー情報募集!ってことだNA!
DON!DON!情報探してやれYO!

7 :食いだおれさん:02/10/31 00:09
>>4
そういう大人ってガキみたいだな。

8 ::02/10/31 00:14
>5
そういうわけですか・・。

なかなか見つけにくい店はマイナーでわざとそうしてるのか
非常に微妙だと思うのですが、
そういう店に限って値段だけは高いわけですよね。
高ければ高いほど優越感もあるんでしょうか??
私は、中身が大事だと思うのですが。

9 :食いだおれさん:02/10/31 00:23
まあ、高い値段を払う事によって味わう
「ガキには無理だろ」という優越感もあるだろうね。

10 :食いだおれさん:02/10/31 00:27
最近の隠れ家をウリにしているような店はかえって会社の同僚とかと大勢で
押し掛けて、隠れていないようになってしまう。

11 :某スレ13:02/10/31 00:28
カウンター必須だよね。

12 :食いだおれさん:02/10/31 00:32
>>7
んなこと言ったって、いい歳したおっさんがカプリとか庄屋とか行って、
横で若い奴等が騒いでる横で飲み食いするのも、なんじゃない。
社会に出りゃ、社会性を帯びた付き合いもあって、そういう店も必要だし。
優越感とかじゃなくて、年齢とかTPOに合わせた分相応な店ってあるのよ。

大体、雑誌に出ちゃう様な店が「隠れ家」の筈ないわけで、
「それなりの値段で、それなりに落ち着いて飲み食いできる店」
ってな意味合いでしかないと思うけどな。

13 :某スレ13:02/10/31 00:32
>10
それはマスコミが悪い
そして隠れ家的な・・・と言ってるのに大勢で押しかける馬鹿は
もっと悪い

カウンターだけの店で2人以上お断りの店っていうのをやったら
話題になるし10のようにならないでいつまでも隠れ家でいられる
ので細々と流行ると思う

14 :食いだおれさん:02/10/31 00:33
雑誌に「隠れ家」と載ってしまったらオシマイだな。
でも麻布とか、絶対載るしなぁ、今は隠れ家不在だな実際。

15 :食いだおれさん:02/10/31 00:46
>>13
2人以上お断りねぇ。。。。プ

16 ::02/10/31 00:48
>13
ほっといたれよ!と言われるかもしれませんが
そういう店って採算とれるんでしょうかね??
「渡る世間は鬼ばかり」に出てくる和食屋くらいだと
儲かりそうな気もするけど。

>14
同感。

17 :食いだおれさん:02/10/31 01:56
カウンターだけの店で2人以上お断りの店歓迎!
1人1万円からにすれば採算とれるような。

18 :食いだおれさん:02/11/01 00:49
「隠れ家」に行ってる人は自分でイケテルとか思うのかねぇ。

19 :食いだおれさん:02/11/01 00:56
みなさん昼の隠れ家があるのを忘れていませんか?
サボリ営業マンが行く喫茶店などがそれにあたります。
営業車が道路から見えない駐車場があるなど条件は限られます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)