5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★化学調味料無使用の店★

1 :味の素イヤ:02/11/10 00:37
おいしいところを探しています。
特に中華では絶望なんでしょうか?

2 :食いだおれさん:02/11/10 00:46
2get

3 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/10 01:05
福臨門酒家や金臨門粤菜酒家は無化調のはずです。
美味しいけどムチャクチャ高いです。

4 :食いだおれさん:02/11/10 01:15
フレンチ、イタリアンで、ある程度以上の店は無化調だと思い込んでましたが。
ちがうの?

5 :食いだおれさん:02/11/10 01:21
>>4
フレンチやイタリアンに化調を使うんですか?
知らなかった。

6 :食いだおれさん:02/11/10 09:32
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1001513119/l50
こっちでは福臨門は化調入れまくりとあるが、どっちなの?

7 :食いだおれさん:02/11/10 13:39
言われてみれば、外食産業で、使ってないほうがおかしいかもねぇ。

8 :食いだおれさん:02/11/10 14:11
浦和でよければ、中華であるよ。バケチョウ使わない店。

9 :食いだおれさん:02/11/10 14:29
>>8
越谷街道沿いの店かい?

10 :食いだおれさん:02/11/10 14:30
化学調味料使ってなくても、使ってるとこよりまずい店ってあるよね。

11 :食いだおれさん:02/11/10 15:15
いまや本当の味は大枚はたかないと体験できないのね。
味の素(株)を怨むよ。

12 :食いだおれさん:02/11/10 15:47
>>10
それは好みや普段の食生活にも左右されるよ。
普段インスタントや加工食品ばかり食べてる人は
無化調の食べ物は物足りなく感じる場合が多い。

13 :食いだおれさん:02/11/10 15:52
>>11
それが現実だね。
偽物が当たり前になってるから
本物を食べると違和感がある人もいるかも。

14 :ようかんゑるゑる:02/11/10 16:24
国分寺「でめてる」
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1035553250/l50

15 :食いだおれさん:02/11/10 16:36
>9
いや違う。浦和駅西口を出て、左側の路地入る。駅の改札からは
2分程度で行けるはずだが、見つけにくい。名は「坦坦(たんたん)」。

オヤジがんこで、宣伝は一切していないと思う。

16 :食いだおれさん:02/11/10 18:23
ウチの奥さんは毎日味の素無しでもおいしいものを食わせてくれる。
味の素のビンはウチにはありません。
要は、手間隙、昆布、かつおぶしを惜しまない事。
利益を出そうと思ったらそれらを惜しむのは当たり前かも。

17 :食いだおれさん:02/11/10 22:35
ラーメンでさえ無化調が珍しくない時代だよ。
化調が当たり前なんて言うのは時代遅れ。
まあ絶対ダメとは言わんが。

18 :食いだおれさん:02/11/10 22:44
だから無化調にしたって、うまくなきゃどうしようもねーんだっての。

19 :食いだおれさん:02/11/10 23:35
無化調で旨い物を作れない料理人は
化調を使ってもソコソコの物しか作れない。

20 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 00:08
表参道のクレヨンハウスなんてどうでしょう? 洋食系です。
いわゆるオーガニックレストランです。
野菜などは味付けは薄目で茹でかたも固めで少しガリガリしていますが
味が濃いので素材そのまんまの味を楽しめます。

21 :食いだおれさん:02/11/11 00:32
無化調のラーメン是非教えてください

22 :食いだおれさん:02/11/11 00:59
弁護菌がグルメ板にもやってきたか

23 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/11 01:17
ストーカーも追いかけて来ましたね。
ラーメン板でも書くスレ全部に追いかけてきて
煽ったりコピペしたりするんですよ!
>>21
数え切れないほどあります。
もちろん美味しい店ばかりじゃありませんが、
無化調店は素材なども念入りに選んでいるので
平均点は高いと思いますよ。
とりあえず、
季織亭@経堂、インディアン@蓮沼、大喜@湯島、多賀野@荏原中延
などをおすすめしておきます。


24 :食いだおれさん:02/11/11 01:18
なにそれ?

25 :食いだおれさん:02/11/11 01:37
安い中華だとシナそば大吉。

26 :食いだおれさん:02/11/11 02:34
http://chubu.yomiuri.co.jp/wk2/sy0304.html
無化調の中華料理屋。俺は食ったことないけど。

27 :食いだおれさん:02/11/11 10:21
上海テラスヒットしたぞ

住  所 愛知県名古屋市中区錦三丁目9-32EMINE3階
名古屋駅を背にして、錦通から七間町通へ一方通行を左折。
左手の名古屋ガーデンパレスを過ぎて50mほどの右手の赤いビル3階。

電話番号 056-932-8850
特  徴 伊勢湾で獲れる新鮮な魚介類や地鶏など、
オーナーシェフである時任氏が自分の目で選んだ材料を、
誤魔化す事無く、自然な旨味を味わってもらいたい
との想いの込められた、落ち着いた感じの店舗。



28 :食いだおれさん:02/11/11 10:42
学芸大のテンユウ。(中華)
やさしい味です。

29 :食いだおれさん:02/11/11 13:15
>11
>いまや本当の味は大枚はたかないと体験できないのね。
いや、がんがって探せば「大枚」はいらないと思う・・・と
期待している。

>味の素(株)を怨むよ。
剥げ胴

30 :bloom:02/11/11 13:16

http://homepage.mac.com/bloombloom/

31 :食いだおれさん:02/11/12 00:49
30踏むなよ
害は無いけど

32 :食いだおれさん:02/11/13 07:46
最近「うまみ調味料」と呼ばせようとして必死だな(ワラ)味の素

33 :食いだおれさん:02/11/13 10:37
化調なんてどの店でも使われていると主張する人がいる。
確かにチェーン店やクズ店は化調使用率が高いから
割合的には化調使用店のほうが圧倒的に多いのは事実だろう。
しかし、中華やラーメン以外でまともな店なら
化調を使ってないところが多いよ。
もし使っていたとしても本当に食べて気づかない程度だよ。
化調だとハッキリ分かるほど使うのはいくら何でも困る。

34 :食いだおれさん:02/11/13 13:39
>>33
言ってることは正しいし、
それが良識ある大人の対応と思うが、
ここは無課長にこだわっている店の話だ。
そういう店を探そうよ。

35 :食いだおれさん:02/11/13 18:53
アレルギー体質なので化学調味料は苦手です。
代々木上原にあるジーテンというお店、中華だけど無課長ときいて逝った
ことがあるんだけど予約なしで入れなかったよ〜
誰か逝った人感想きぼんぬ。

36 :食いだおれさん:02/11/13 19:04
化学調味料未使用の店は知ってますが

化学調味料無使用の店などという日本語でない店は知りません。

    ■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■

37 :食いだおれさん:02/11/13 19:04
化学調味料未使用の店は知ってますが

化学調味料無使用の店などという日本語でない店は知りません。

    ■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■

38 : :02/11/13 19:05
化学調味料未使用の店は知ってますが

化学調味料無使用の店などという日本語でない店は知りません。

    ■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■

39 :食いだおれさん:02/11/13 19:16
不使用

40 :食いだおれさん:02/11/13 20:22
化調論争は不毛。
池袋の典座ってラーメン屋は無化調らしいよ。


41 :食いだおれさん:02/11/13 20:47
未は変だろ未は。

42 :食いだおれさん:02/11/13 21:20
>>39 禿同。
>>38 あんたばかだね。あはは。

43 :食いだおれさん:02/11/13 23:30
無化調のおいしいキムチ通販で買えませんか?

44 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/14 02:58
>>40
典座は無化調ではないと思われます。
最初は無化調を売りにしてたんですけどね、
僕が秋葉原で食べたときはちょっと違うかなという感じでした。
でもラーメン屋はほんと最近は無化調店が増えましたよ。
以前はイメージ戦略的要素が強かったのですが
最近は、こだわったら無化調に行き着いたという感じで
肩肘張らずに無化調で作れる店が増えました。

45 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/14 03:02
ちなみに、僕は無化調店だけで50店くらい食べてます。
そのうち

ウソだろう……5軒
分からない……20軒
多分ホント……20軒
絶対ホント……5軒

てな感じでしょうか。
あくまでも食べた感想ですので
裏付けを取ったわけではありません。

半分以上は美味しかったですよ。

46 :食いだおれさん:02/11/17 10:19
最近ハイミーって売ってない?

47 :食いだおれさん:02/11/17 10:26
>>11
烈しく同意!化学調味料アレルギーだから外食が出来ない。
たまの外食が高級フランス料理になって金が溜まらない。
化学調味料の無い時代が羨ましい。

48 :食いだおれさん:02/11/17 10:30
>>39=41=42
不使用なんて日本語聞いた事無いぞ(w
自爆したね(恥ぃね

49 :食いだおれさん:02/11/17 10:35
>>48
そんなんじゃ釣れないよ。

50 :食いだおれさん:02/11/17 10:38
>>48
「不使用」は普通に使われています。↓グーグル検索結果(「不使用」だけでは
ヒット数が多すぎるので、「不使用 食品」で絞りました。それでもこんなにある)

http://www.google.com/search?q=%95s%8Eg%97p%81@%90H%95i&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

51 :食いだおれさん:02/11/17 10:51
化学調味料というジャンルで統一してくれ。

★★化学調味料NO1の店★★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1001513119/


52 :食いだおれさん:02/11/17 12:10
仕切るなヴァカ

53 : :02/11/17 12:11
砂糖不使用ってガムがあったな。
あれの影響受けたんでない?
外資系の会社のCMだからね。

54 :食いだおれさん:02/11/17 12:40
>>52
この板の仕切り厨、本当にムカツクよなぁ。
どこのアホッが得意になって誘導やってんだよ。糞ヤロウ!

55 :食いだおれさん:02/11/17 12:53
クルスってアホですよ。誘導だけが生甲斐の無職の中年おやじです。
24時間、スレの番人してます。

56 :食いだおれさん:02/11/17 13:38
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

57 :食いだおれさん:02/11/17 14:18
こちらでお願いします。

★★化学調味料NO1の店★★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1001513119/

トビ主さんは削除お願いします。

58 :食いだおれさん:02/11/18 23:57
無化調がBESTとは思っていないとは思うが。。。
自分で探すことも忘れてはいけない。
地域も指定した方がいいのでは?!
いくつか挙げたら逝ってくれるんかいスレヌシさんよぉ!?
食事した感想きたいしてるぜ。
チャイニーズプチホテル シェンロン  伊豆高原
中国名菜 菊華            横浜市石川町
中国料理 西遊記 日月楼       町田市
麺覇王                文京区


59 :58:02/11/19 00:44
抜けてた、
萬寿園 が 町田市 だ。
中国料理 西遊記 日月楼 は 名古屋市だ。


60 : :02/12/01 22:30
高級フレンチ、イタリアンは基本的に無化調っすか?

61 :食いだおれさん:02/12/02 20:55
必ず57みたいな仕切るのが出てくるが、こいついったい何なの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)