5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生ビール中」を頼むと発泡酒を出す悪質な店

1 :1:02/11/18 07:19
既スレですか?
最近頭にきてるんですが・・・

2 :食いだおれさん:02/11/18 08:17
2

3 :食いだおれさん:02/11/18 08:42
白木屋系は発泡酒とビールと両方メニューに載せてるよね。

4 :食いだおれさん:02/11/18 10:58
既スレってか酒板に昔あったような。
更に、ヤクザが詐欺で脅して小銭儲けるネタにしてたような。

5 :食いだおれさん:02/11/18 11:31
注文するときに

生ビール!→生(発泡酒)ですか?→そう、お願いね→発泡酒クルーーー!!!

生ビール!→生(発泡酒)ですか?→いや、生ビール→ビールクルーーー!!!


6 :食いだおれさん:02/11/18 11:48
再是李屋

7 :食いだおれさん:02/11/18 11:55
やたら薄いところもあるね

8 :食いだおれさん:02/11/18 12:02
「何番目にか絞り」じゃないか?
具体的に名前は出せないが。

9 :食いだおれさん:02/11/18 14:53
生ビーノレといって発泡酒を出す、といえば
自木屋・魚眠・藁藁といった毛ンテ□ーザ系。
冷酒といって焼酎の水割りが出てきた経験もある。

というわけで↓ここらへんで頻繁にガイシュツ

二度と行きたくない居酒屋チェーン店
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/989939996/

【最悪】モンテローザ苦情受け付けスレ 2幕【酒処
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036819938/

白木屋の従業員ってどうよ?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1009109568/

つぼ八、白木屋などのB級居酒屋を語ろう
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/987576447/

いずれにせよB級のはなしで、
いわゆるグルメ外食系での生→発泡酒の経験は無い。
まともな店ならハポーシュおかんだろ?

10 :食いだおれさん:02/11/19 23:29
age

11 :食いだおれさん:02/11/19 23:30
ローカルな居酒屋でも可?
いっぱいあるよ。

12 :食いだおれさん:02/11/24 02:51
チェーンじゃないのに、やたら生ビールが薄い店があるのは
どういう理由ですか?

13 :食いだおれさん:02/11/24 04:09
店名は忘れましたが池袋南口(東上線改札すぐ近く地下出口脇)の焼鳥屋は
生ビール頼むと発砲酒がでてきます。
文句言って瓶ビールに変えさせました。
客をなめるな!

14 :食いだおれさん:02/11/25 22:05
うおやいっちょうもなまびーるははっぽうしゅです

15 :食いだおれさん:02/11/26 01:32
月曜100円だっけ?
発泡酒が発売される前から水で薄めたかのような薄さだったが

16 :食いだおれさん:02/11/26 01:35
八宝菜出てきますた。

17 :食いだおれさん :02/11/26 01:49
発泡酒があからさまに出てきたときの一言。
一口飲んでから。
「おい、サーバーの調子悪いのか?飲んでみろ?」
と店員に迫るとあら不思議、ちゃんと生ビールが出てきます。

 友人のやる方法は
「生だね、絶対に生だね?」と念を押してから
「店長のお名前だけ聞かせておいて」といいます。
発泡酒ならすぐに下げます。。。

18 :食いだおれさん:02/11/26 06:41
>>17
脅さなくても飲んで判るようになれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)