5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ、映画で舞台となっているお店

1 :しんせん:02/11/21 22:08
ドラマや、映画で使われていて印象的なお店の話をしましょう。

2 :ありすのれすとらん:02/11/21 22:30
テレビで見ていいなと思った店、実際に行くとなんか雰囲気が違う。

3 :食いだおれさん:02/11/21 22:33
昔探偵物語に出てきた
”プレイバッハ”とか言う店、ほんとにあるの?

4 :食いだおれさん:02/11/21 23:19
ユーミンの山手のドルフィンは?

5 :食いだおれさん:02/11/22 00:50
恵比寿のムーンチャイルドも良く使われてるね。

6 :食いだおれさん:02/11/22 07:30
青山の国連大学裏の店。名前は知らん。
朝とかよくドラマとかCMとかグラビアとかの撮影してる。

7 :食いだおれさん:02/11/22 09:01
青山ラピュタガーデンって、なんであんなにドラマの撮影に使われてるの?
私が知ってるだけで、4、5回は出てるぞ。

8 :しんせん:02/11/22 12:17
ラピュタガーデンは、「やまとなでしこ」で何度か登場してた。
おしゃれで、撮影できるくらい広いスペースがあるからなあ。

9 :食いだおれさん:02/11/22 12:45
そーそー、合コンのシーンでね。(藁
今やってる「真夜中の雨」でも出てたし、「サイコドクター」でも見た。
「星の金貨」とかねー、後忘れたけど、出すぎってくらい出てる。不思議だ。


10 :しんせん:02/11/22 14:23
「やまとなでしこ」の合コンやデートシーンでは、
他にも「銀座月の蔵」や「新宿の青龍門」や「アルカトラズ」なんかも使われてたなあ。


11 :食いだおれさん:02/11/22 14:24
合コンでヴァリエーションつけんのに必死なようすが,,,

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)