5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はなまるうどん」ってどうですか

1 ::02/11/23 21:05
まだ食べてないけどどうよ。

2 :食いだおれさん:02/11/23 21:26
おつゆの化学調味料がキツイ

3 :食いだおれさん:02/11/24 01:57
貧乏人のたかってる店

渋谷店の印象

4 :食いだおれさん:02/11/24 02:02
岡江久美子と薬丸裕英が出てる番組に関係のあるうどんですか?

5 :食いだおれさん:02/11/24 06:59
こっちでやってね。

◆■◆  うどん統一スレッド  ◆■◆
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997911881/


6 :食いだおれさん:02/11/27 21:29
うまいです。
安いけどかけうどんが一番うまいです。

7 :食いだおれさん:02/11/27 21:40
かけうどんってのは走りながら食うんですか?

8 :食いだおれさん:02/11/27 21:55
おっさん、うどん、カケで

ほらあっダッシュじゃあぁ


9 :食いだおれさん:02/11/28 01:18
店の外まで並んでるので混んでるように見えるけど
店員の手際が悪くてうどんを買うまでが時間かかってるだけで
店内は意外と空席があるという罠。
半セルフ式が裏目に出ちゃってるような気がする。
あそこでライスだけ頼んで天丼にして食う勇者求む。

10 :食いだおれさん:02/11/28 01:21
思いっきり化調なダシ好き人のみ用。渋谷店の化調は凄いぞ。
うどんはコシ無しで、ズーンズーンズーンと腹にもたれる、はっ。

まあかけ100円は貧乏な時に我慢して喰うもんだな(w
炭水化物な身体になれるぞ。


だからダッシュじゃあぁ

11 :食いだおれさん:02/11/28 01:24
そこらの立ち食いより全然うまかったよ。
ちなみに食べたのは『かま玉』ってゆう生玉子のやつ。

12 :食いだおれさん:02/11/28 02:49
つか、これでうまいって逝ってる奴は
同じ渋谷でも宮益坂上の澤乃井かセンター街のやしまに逝くべし


13 :食いだおれさん:02/11/28 02:54
すげー並びすぎ。
結局1分で列から離れた。

マジで>>10が言うように、麺に腰がないのなら早くなくなってしまえ・・・と。

讃岐うどんはちゃんとしたとこで食えば最強。

14 :食いだおれさん:02/11/28 03:22
おれも、かまタマ・・・まあまあだなあ〜
           醤油多くかけろや〜

15 :食いだおれさん:02/11/28 10:47
あそこでは「100円」のかけうどんのみ食べる価値がある、といっておこう。

16 :食いだおれさん:02/11/29 20:21
>>12
住所教えて?
明日食べに行く。。

17 :食いだおれさん:02/11/29 21:22
最近近所にできたけどまだ行ったことない。
普通に食べると、値段も普通になっちゃうから気おつけたほうがいいらしいよ。


18 :食いだおれさん:02/12/01 02:36
つーか、貧乏人がありがたがるみせだろ。


19 :食いだおれさん:02/12/01 10:16
今までのなんちゃって讃岐からいえば、赤点ではない。と、いうほど。

20 :食いだおれさん:02/12/01 10:28
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A、B、O、AB型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

21 :食いだおれさん:02/12/01 10:58
つゆは甘めで化学調味料どっぷりでイマイチ
冷たいうどんのほうが食えるよ、多少コシあるし

22 :食いだおれさん:02/12/01 23:10
マズイ。
手際悪い。
並ぶのは恐ろしく手際が悪いから。
てんぷらもマズイ。
ただああいう形態が珍しいから行ってるだけじゃないの?
本気でおいしいとは思ってないよね?
ね?

23 :食いだおれさん:02/12/02 12:10
>>21
昆布のグルタミン酸と、化学調味料のグルタミン酸の区別ってどうやって付けるのだ?
煽ってる訳じゃなく、単なる疑問なんだが。

24 :食いだおれさん :02/12/02 16:19
>22
あの値段であの味なら上等。少なくとも「あじさい」よりは安くて美味い。
といっても天ぷらや別メニューを頼んだら意味無いけど。
天ぷら乗せずに、サービスの天カスとかつお節とゴマをかければ
105円でたぬきうどんの出来上がり。


25 :21じゃないがマジれす:02/12/02 17:10
よく「舌がしびれる感じ」というアレ
おれは「しびれ」はしないけど
似た感じは する。
「あ、これは使って、るのかな?」と
その度に化調使用か否か確認した訳じゃないけど、自分で試した事はある。

多分 感覚の問題であって、あとは自信なんじゃないの?

26 :食いだおれさん:02/12/02 17:48
>>25
「舌がしびれる感じ」ってのは高濃度のグルタミン酸を摂取した場合だろ。
適量が使われていたらわからんないんじゃない?

昆布を使うとグルタミン酸の味以外に海藻独特の風味がするから、それを
よりどころに判断していると思われ。

純粋にグルタミン酸の味だけで比較したらわからないんじゃないかな?

27 :25:02/12/02 17:54
そうだね。
見分けるときは両要素だね。

28 :食いだおれさん:02/12/02 18:33
ざるしか食ってないが
麺は腰があって甘みもあって
中々のものだと思う
恵比寿駅にあるJR直営店の麺は
腰がなく最低

29 :食いだおれさん:02/12/02 18:42
提携って言うんじゃないの?

30 :食いだおれさん:02/12/03 11:09
後にやけに喉が渇く時は、塩分だけでなく化調が強い場合がある、と聞いた
ことがある。

31 :食いだおれさん:02/12/03 23:14
あのベチョベチョの天ぷらには泣けてくる

32 :食いだおれさん:02/12/03 23:37
正直天ぷらはまずい

33 :食いだおれさん:02/12/05 12:07
カトキチの冷凍うどんのほうがウマイ。

34 :食いだおれさん:02/12/05 12:42
ここのうどん食ったあと思った感想。

PBのポテトチップスを食べたときのような敗北感。
ふるさとまつりでババアたちがつくるやきそば食べたときのような食傷感。
腹が空いてないのに、義理で無理やり食事したときの腹部膨満感。

なんというか「エサ」食べてる感じだった。


35 :食いだおれさん:02/12/05 18:33
今日はなまるの代表取締役がテレビ出とったね。
ものすごい得意げだった。
ようあんなマズイもん出しといてエラそうなこと言えるわ。
爬虫類みたいな顔して

36 :食いだおれさん:02/12/05 18:59
>>963そらそうですね。
地方のレストランで、農家産というのか
メチャ美味でしたからね。
それと較べたら、エシレ冷凍もしてるし
全然違いますよね。

37 :食いだおれさん:02/12/05 23:39
↑これ、なんのレス?????

38 :食いだおれさん:02/12/06 12:41
まずさを売りにして、徹底的に自虐路線で行ったほうが息が長いと思う。
小学生の罰ゲームとかで
「おまえ負けたから、罰としてはなまるの大盛り残さず食え!」とか
食い終わったら「まずいんじゃ、ぼけ!」って叫んでダッシュで逃げるとか
「今日はうちの晩御飯抜き。はなまるのうどん食べてきなさい。
 母さんのありがたみが分かるから。」とか
遊び方いっぱいあるから。

39 :食いだおれさん:02/12/07 13:08
>>36
アフォ?

40 :食いだおれさん:02/12/07 14:02
>>38 ワラタ

41 :食いだおれさん:02/12/07 15:31
>>36 クルスの嫌がらせ。
フランス料理パート3から
他人のレスを、コピペした。


42 :食いだおれさん:02/12/07 15:56
てすと

43 :食いだおれさん:02/12/13 15:01
見せかけの大人しさ(さいたま)に騙されるな!
埼玉県民の特徴

●とにかくさいたまが小さい(二言目には「さいたま」)
●さいたまを溜め込んでは、キレて関係ないさいたまを巻き添えにして暴れまくる(さいたまのくせに短気)
●さいたまがさいたまに強く、さいたまがさいたまにされると怒るくせにさいたまでさいたまをさいたまにしようとする(ただし、さいたまをさいたま的にしかさいたまできず、さいたまにはたいてい、さいたま的に負けている)
●さいたまの忠告を受け入れない、さいたまできない、さいたまがない(さいたまの筋をさいたまにでも通そうとするため)
●「さいたま、さいたま」と口うるさいが、実はさいたまがズレまくっている(さいたまの常識は世界の非常識)
●さいたま、さいたま(さいたま、さいたま…etc)に弱く、さいたまには威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●さいたま探しだけは名人級(例え10のさいたまがあってもほめることをせず、たった1つのさいたまを見つけてはけなす)
●基本的にさいたま主義でさいたま思考に支配されているため、さいたまがうっとうしい(さいたま)
●さいたまでは何もできない、さいたまは連れションが大好き(さいたまでしか行動できないヘタレ)
●他人からどう見られているか、さいたまをいつも気にしている(さいたま命)
●さいたま夫が多い(さいたまを気にするあまり)
●さいたまの感情をうまくさいたまできず、コミュニケーションさいたまに乏しい(同じことを何度も言う、さいたま)
●さいたまで融通(さいたま)が利かず、表面上意気投合しているようで、さいたまの中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほどさいたま)
●さいたまを信じられず、疑い深い(さいたま自身裏表が激しいため、さいたまに対してもそう思う)
●さいたまは常に自己抑制しているもんだから、さいたまに見えるさいたまに嫉妬し、さいたまを組んで猛烈にさいたまを引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけにさいたま深くしつこい(「一生さいたま」タイプ)
●さいたまに甘くさいたまに厳しい(さいたまのことは棚に上げて、まずさいたまを意識する・さいたま)
●要するに女々しい、あるいはさいたまの腐ったみたいなやつが多い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)