5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿で新鮮な魚を食わせる店

1 :食いだおれさん:02/12/02 21:21
どこかないっすかねぇ?
年末ちかいしね

2 :食いだおれさん:02/12/02 21:23
こっちで聞いてください。

新宿の美味しいお店 その2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033829520/


3 :鮮魚厳選!:02/12/02 21:57
脂が多かったり、大都市周辺で取れたりした魚介類は、
ダイオキシン類濃度が高いことが水産庁の調査で分かった。
国の定めた安全基準(TDI)を大きく上回る魚種もあった。
日常生活で口にする機会が多い魚介類を調査対象にしているため、
濃度が特に高かった魚種については、追加調査で原因や汚染状況を
突き止めることを検討している。

調査はダイオキシン類の食品影響に対する国民の関心に応えるため、
水産庁が99年度から実施。これまでに93種の結果がまとまった。

漁獲量と輸入量が多い魚種が対象。同じ魚種でも海域を分け、
食べられる部分のダイオキシン類濃度を調べた。

海域別でダイオキシン類濃度が高かったのは東京湾、
大阪湾、瀬戸内海といった大都市周辺で取れたコノシロやタチウオ。
アナゴなど主に湾内にとどまって生息している魚種も高めだった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)