5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Restaurant Guide Japan Vol.XXXII

1 :食いだおれさん:02/12/11 06:46
前スレが950を越えたので新スレです。

以下、このスレのルール。

・これ以上住民に迷惑を掛けないよう、このスレは基本的に
「sage」進行でお願いしたい。(E-mail欄に半角で「sage」)
・煽り・荒らしは放置すること。
・Macユーザー等の為に、機種依存文字は控えること。
(ローマ数字はアルファベットの「X」「V」「I」で代用)


過去ログ及びスレ立て方法については>>2-5辺りを参照のこと。
板が混乱するので重複スレには書き込まないように。

2 :食いだおれさん:02/12/11 06:47
【過去ログ】
Vol. 1 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/978/978460454.html
Vol. 2 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/988/988663248.html
Vol. 3 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/991/991755662.html
Vol. 4 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/992/992970099.html
Vol. 5 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/993/993910818.html
Vol. 6 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/994/994910349.html
Vol. 7 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/996/996049098.html
Vol. 8 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/996/996722897.html
Vol. 9 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/997/997417084.html
Vol. 10 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/998/998984327.html
Vol. 11 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1002/10022/1002205348.html
Vol. 12 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1004/10041/1004182925.html
Vol. 13 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1005/10052/1005215330.html
Vol. 14 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1006/10062/1006236528.html
Vol. 15 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1007/10075/1007568375.html
Vol. 16 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1010/10104/1010481274.html
Vol. 17 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1012/10123/1012311088.html
Vol. 18 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1014/10140/1014036274.html
Vol. 19 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1016/10163/1016377466.html
Vol. 20 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1018/10188/1018846238.html

3 :食いだおれさん:02/12/11 06:48
>>1は千歳船橋在住の名物荒らしです。2chしかやることない、またここでしか何も出来ない
へたれです。相手にするのはやめましょう!


4 :食いだおれさん:02/12/11 06:49
64 名前:翁美の夢 ◆.OJExEaE 投稿日:02/01/08 22:49

あけましておめでとうございます、皆さん。本年もよろしくお願いします。

さて、座談会を先年中に行うとの話ですが、何も私のところには連絡がありません。
誰か連絡のあった方いらっしゃいますか??
最近書き込みが少ないのは確かだなぁ。少なくとも私は前にも書いたように、
座談会と言う提案が出ている以上、それを待ちたかったので今他の事をつつくのは
やめようと思っていたのですが、どうやら空手形に終わったのでしょうかね、座談会。

あと、荒らし君は仕方が無いとして、東レスの会社としての疑惑の行動につい
論議しているのならいいですが、レビュアーの『品位』みたいなのを問う気は
あまり無いのです。品位の考え方にも個人差があるし(大体私にだって品位なんて
あるのかどうかぁゃιぃものだ)、誰がどう見ても恥ずかしいレビューを得意気に
みずから乗せておられる方は面白い芸人さんだと思って鑑賞するのが楽しい
利用法じゃないかなぁと思ってしまったり(笑)

いずれにせよ、アンケート関連は、もうこれで終わりなんでしょうかねぇ。
困ったもんだ。


5 :食いだおれさん:02/12/11 06:49
Vol. 21 http://mentai.2ch.net/gurume/kako/1018/10188/1020499652.html
Vol. 22 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1022976946
Vol. 23 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1026051510
Vol. 24 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1029257121
Vol. 25 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1030452127
Vol. 26 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031505329
Vol. 27 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1032456795
Vol. 28 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033323811
Vol. 29 http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1034539869
Vol. 30 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1036062202
Vol. 31 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1037639494

6 :食いだおれさん:02/12/11 06:50
          _,,.--‐‐--,、_
         /彡'y'i!《ミミミムヽ
       ,r',;;'ソメ彡'i!ヘミ、';;,';;,ミヘ
       /,;'リル'ソ'y'j;'ハミミi;:';,';,i!Il
       !.;ii、リリ<   >'ヾルミミ;}
       {i!l ヽ〜 〉〈 〜´ i!;rj;i! 
       }i;l、_  、  _,    ,' ソ,; 
   _,,.-‐tノハ ´、__二_ヽ-' r'メi'、   
  r'’   彡'ソiヽ `ー‐‐'’ ,r'彡;l'l |`ヽ__
 i'    ソメフリツ'`ー - ‐ '’从y' l !    ヘ
 {   ソミチコk'    -=刀i!l  !|   ..::: :`ー、
 }    彡'`ミヘ    ソ川i!:  ||  ...::: :::::::: ::ノ
 `!    ' | `'`  ':::::'  ''"   || √~`ー‐''"
  i,    i, i,・    i!      i`t'ム
   'i:.   l ゝ、_  人     ノノ  リ
   ヽ   i`ー-=-y-`ー==r'   :
    i、   ヾ`~ヘ..:::::::::/     :i’
     ヾ   ヽ  `~''i'       ,i



7 :食いだおれさん:02/12/11 06:50
【新スレ立てについて】
★新スレは前スレの950が立てる。
★950が何らかの事情があって立てられない場合は
 その旨を報告して、例えば960とか970を指名して
 代理で立ててもらうことにする。
 もし、980になっても規定通りのスレが立たない時は、
 誰かが規定通りのスレを立てる。
★1は、必ず名無しで立てる。
 (名前で遊ぶのを防ぐため。トリップはありでもいい)
★1はメール欄にsage以外は書かない。
★1は当スレのルールを1に掲載する。(>>1を参照)
★2(以降)には、過去ログ及びテンプレートを掲載する。
★次スレを立てたら速やかに前スレにリンクを貼って報告。
★前スレの900の書き込み以前に作られたスレや、
 上記の条項を守っていないスレは
 誰が立てようが偽スレとして無視する。
★書式を守っていることが前提条件で、スレ立ての先後に
 かかわらず、書式を守っている方を優先する。
 書式を守っているスレが2つ以上立った場合に限り、
 立った先後で決定する。
 優先権を取れなかったスレには書き込まない。
 荒らしが書き込んでもひたすら放置。
★後手スレは基本的に立てた本人が削除依頼を出す。
★本スレと偽スレの区別が難しいので、
 1の標準形式(上記の条項)を守っていれば、誰が立てても使う。
*スレが荒れるのでコテ&レビューアー叩きは禁止。
叩かれても騒がないでスルーすること!

8 :食いだおれさん:02/12/11 06:50
  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 ./         )
 (  /~⌒⌒⌒ヽ )
 ( ξ    、  , |ノ  ,-― ー  、
  (6ξ--―●-●| /ヽ     ヾヽ
  ヽ      ) ‥ )/   /人( ヽ\、ヽゝ
   \    ー=_ノ|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒  - -  |   /   (o)  (o) |   /
/ /|       /ヽ |   ー   ー |  <  やめへんでぇ〜
\ \|≡・   ・ | 6`l `    ,   、 |    \
  \⊇  /干\ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/     \_______
    |        \   ヽ 」」」」」/
  (( ( /⌒v⌒\ )\_  υ―'/
     |    丶/⌒  -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パソパソ|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆_ |      |_⊇




9 :食いだおれさん:02/12/11 06:53
>>1
★950が何らかの事情があって立てられない場合は
 その旨を報告して、例えば960とか970を指名して
 代理で立ててもらうことにする。
 もし、980になっても規定通りのスレが立たない時は、
 誰かが規定通りのスレを立てる。

>>1
980にも達してないのに新スレですか・・・
フライング自慢の翁美さんですか?

10 :食いだおれさん:02/12/11 10:19
>>1
乙!

11 :食いだおれさん:02/12/11 12:52
>1
乙でした

12 :食いだおれさん:02/12/11 13:27
>>1
新スレ立て乙です
しばらくさびしい日々が続きそうですが
ぼちぼちとやっていきましょう

13 :食いだおれさん:02/12/11 22:58
今年の東レス本は17日に発売らしいですね

「アスクユー・レストランガイド」東京エリアの情報が、今年も1冊になりました!「東京レストランガイド2003 このレストランはすごい! 」(発行:株式会社アスキー・コミュニケーションズ)いよい
よ12月17日に発売!!
レビューのご掲載などにご協力をいただいた方々を始め、ユーザーの
皆さまにはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

今年度は「東京レストランガイド」は料理ジャンル別にランキング
上位店を徹底的に取材しました。これまでの読者の方々からの熱〜い
要望に応えて、今回はビジュアルにこだわりました。あの人気店の
好評レシピをはじめ外観、内装、さらにレビューで話題のあの店主の
写真まで、情報満載です。さらに、読者だけに教えてくれる「家庭で
作るプロの味」レシピも見逃せません。もちろん各店のマップ・
営業時間を始めデータも徹底取材! これさえあればOK! 
保存版として価値の高い1冊です。アスクユー・レストランガイドと
併せてご活用ください。


14 :食いだおれさん:02/12/12 00:31
>>13
笑止!

15 :食いだおれさん:02/12/12 02:07
今年はレビュー使ってないのかね?
いや、俺のレビューが使われなかっただけか・・・?

16 :食いだおれさん:02/12/12 08:19
>>15
そうだよ!お前の糞レビューなどのせぬ
「レビューのご掲載などにご協力をいただいた方々を始め」とあるのが見えんのか?
バカめが!!!!

17 :食いだおれさん:02/12/12 10:50
私のレビューを使わないとは納得がいかない。

18 :食いだおれさん:02/12/12 10:52
terra_italia って馬鹿?
馬鹿なのか?
あのレビューは馬鹿しか書けないだろう。
最近の辛口レビューってのも酷い書き方だよなあ。
カマとムニムニしか書いてないっての。

19 :食いだおれさん:02/12/12 11:31
横浜ORESEIの、(さくら印)色眼鏡オーナーさん=terra_italiaさんが、

今回の身をもって体験した、いや自ら仕掛けた「さくらレビュー攻撃」・・・・

レビューを書き替えて、その反省の弁ともとれる文章をUPしたぞ!

でも、本質は全くわかっておらんようだ(爆)

土地成金のBONBONだから致し方ないのかな??????


> 今後、この“アスクユー”は“ハナコ”以上の影響力を持つと感じた。

> この評価がこれからの日本のレストランガイドの真の指標となることだろう。

> しかし単に星数だけ固執することなくレビュー内容重視のポリシーを貫いて欲しい。


20 :食いだおれさん:02/12/12 11:44

>>18

まだ疑惑のORESEIには行った事ないんですが

terra_italiaの言い訳レビューを読んでみました
「辛口レビュー」ではなく「辛口批評」って書いていますね
つーことはここで叩きまくられていることを「批評」と捉えたのでは
いずれにしても香具師は御馬鹿なことは揺るぎませヌ
ピエモンテ!ピエモンテ!って言ってるから
近いうちにピエモンテに5年居たスキーインストラクターの友人と行きます
香具師の化けの皮を剥がさなきゃ



21 :食いだおれさん:02/12/12 11:47
ORESEI関連

「保母卵」が改名した!
今度は「ほぼ玉子」だって・・・・・
英和は知ってるのかな?

22 :食いだおれさん:02/12/12 17:32
旨いとんかつ屋へ行きたい スレッドより拝借スマスタ。

>味覚が鈍い事で有名な東レスレビュアー池波謙太郎のレビューだろ。
>成城の椿を名店と持ち上げたり、植物油で揚げているとん太をラード
>で揚げているとかトンチンカンなことばかり言っているやつだぞ。
>他の料理のレビューは知らないが、とんかつに関しては、まったく参考
>にならない。



23 :食いだおれさん:02/12/12 17:47
>>22
池波先生は、とんかつなどという下世話な食い物には造詣が深くないのです。
やっぱ、核のあるお怪席でないと・・・・・。

24 :食いだおれさん:02/12/12 17:53
むにむに氏 のoresei評、なかなか含蓄ありまんな

僕が行った時はまさに季節ハズレに桜が満開って感じでした。
ちなみに僕はなかなか散らない桜は嫌いなんだよね。
やっぱり潔くぱっと散って欲しいね。
そうしたらその後に新しい葉が、
本当にシッカリとした葉が生えてその木をちゃんと成長させるのに。
何時までも桜の花が綺麗だ!なんて言ってちゃいけないよね。

25 :食いだおれさん:02/12/12 17:56
嫌太郎ちんの「核」とは:肉は肉でもブタは駄目で牛肉オンリーだったのね

26 :食いだおれさん:02/12/12 18:09
謙ちゃん、子供の頃貧しくて牛肉食えなかったらしい。
とんかつは、肉屋でもらってきた「脂身」だけのとんかつが月一のご馳走だったとも聞いた。

27 :食いだおれさん:02/12/12 19:59
そばやラーメンなど下町系がすきな釜爺が 
 どちらかというとラーメン疎いと 
  いいわけしながら25行も 書くれヴゅう

あなたは読みますか?

28 :食いだおれさん:02/12/12 22:06
サクラ、サクラってなあにぃ〜?
自作自演の宣伝ってこと・・
クチコミサイトで恥かしいよねぇ〜

29 :食いだおれさん:02/12/13 00:21
>>22
成城の椿は美味しいと思うよ。
ここで池波さんは叩かれているけど、それは大物であるがゆえんの代償だと思います。
釜親父やmfmfは叩こうとしてもすぐネタが尽きるが、池波さんは一向に尽きる気配が無い。
それだけみなさんに注目されているからなんでしょうね。


30 :食いだおれさん:02/12/13 00:23
>>29
また、そうやって水を向ける・・・。

31 :食いだおれさん:02/12/13 00:23
>>29
荒らしは出て行け!!

32 :食いだおれさん:02/12/13 00:44
>>29
逝並ネタつまんねーぞ
釜のおっさんは三人の中では一番マシなんじゃないの(w

33 :食いだおれさん:02/12/13 02:07
>>29
とんかつスレへ行って文句を垂れて来て下さい!!

34 :食いだおれさん:02/12/13 07:54
>>32
顔はまずいけどな(w

35 :食いだおれさん:02/12/13 09:27
目をはなすことができない横浜山手のORESEI!!

新しく「断腸の思い」というHNで辛口レヴューが入りました。
「保母卵」改め「ほぼ玉子」は、逗子のイタリアンに書き込んで、
自らのサクライメージを薄めるのに必死!

36 :食いだおれさん:02/12/13 09:40
こないだ鎌倉に行ったが、釜オヤジの書いたレヴュー非常に参考になったぞ(笑)

37 :食いだおれさん:02/12/13 09:43
コンピュータが恐いので叩き壊しました。

東レスで、まもなくカフェのチェーン店が統合されます。

嘔吐しました。

血尿も出ました。

カフェの多重登録、許してください。

内容のないレビューばかり書いて、許してください。

このスレに書き込んだことも、本当に後悔してます。

時間を戻してください。

もう間違いはしませんから。

グチャグチャなんです。

ちっぽけなプライドを踏み潰されて、グチャグチャなんです

38 :食いだおれさん:02/12/13 09:56
東レス関係者は見てるのかな?

東京のエリア区分って、何かわかりにくくない?
細分化されているのはいいんだけど、
例えばエリアから店を選ぼうと「エリア一覧で探す」をクリック・・・・
そーすると凄くたくさんのエリア名が表示されて、
自分の探すエリアを見つけるのも一苦労…。
JCBのように地図から選べれば親切なんじゃないかな?
田舎から来る人にもいいと思うよ。
それと、簡単に隣のエリアに飛ぶことができればもっと使いやすいんじゃなかな?

でも、まずは繋がりやすくすることが先決だとは思うが・・・・

皆様のご意見お聞かせいただければ幸いです。

39 :食いだおれさん:02/12/13 10:32
>>38
そうなんだよね
どうでもいい店だけど、最近気に入った店を登録したんだよ。
そしたらエリアを選ぶのに結構苦労しちゃったんだよね。
新規登録だけでも、当局の担当者が地図を見ながらエリアを選んで欲しいものだね

40 :食いだおれさん:02/12/13 10:36
>>38
定期的にチェックしてるでしょうね>関係者
ネット系の会社なんだし。

確かにあのエリアって微妙だよね。
地域がある程度重なるのは仕方ないけど
(たとえば住所は恵比寿だけれど駅やエリアは広尾のほうが近かったり
またその逆の場合とかあるし)
地図的に隣合っているエリアは一覧でも隣り合わせにしてくれれば
検索もしやすいですよね。

41 :食いだおれさん:02/12/13 11:31
>>40
そうなんですよ!
現行のエリア名だけで都内全域を網羅していないんですよね。
登録する時に悩むことなんですが、
エアポケットみたいなものがあって、それは仕方なく「その他」に入れる。
そうなると、その店は完全に埋没してしまうんですよ。

42 :食いだおれさん:02/12/13 11:40
>>38-41
僕の住んでいる白金がそうだなんだよね
住所は白金でも(場所によっては)
最寄駅が広尾や麻布十番、はたまた目黒なんてことも


43 :食いだおれさん:02/12/13 12:25
地図あっただろ・・・。

44 :食いだおれさん:02/12/13 12:41
>43
日本地図以外にあったっけ?

45 :食いだおれさん:02/12/13 14:17
あるよ>地図 JCBでも使ってるヤシ
店の検索にはこっちで探せばいいのだが、
登録の際には使えないと思う。

いずれにしても、エリアの整理整頓は必須。

46 :食いだおれさん:02/12/13 14:36
>>42
白金在住のプリプリさんですか?

47 :食いだおれさん:02/12/13 16:57
なに、プリプリって白金に住んでるのか?
でも、ヤシは地方出身者でいまだに訛ってるって聞いたが!

48 :食いだおれさん:02/12/13 17:00
田舎モノはmfmfも同じ!
そのコンプレックスを原動力にチェーソ店を回ってはレヴューを書いている。
けなげだし、純朴な性格だから、いじめないように!

49 :食いだおれさん:02/12/13 17:04
>>35

「断腸の思い」の文章も、
「terra_italia」の文章も、
両方とも変くないかい?

つーことは、疑惑の総合商社か>ORESEI


50 :食いだおれさん:02/12/13 19:15
では 断腸の思いレビュアの抜粋コピペでっす♪

絶賛の嵐のここの評価を見て期待に胸を躍らせて店に訪れた人々の素直な評価をぜひ聞きたいと思う。
オレセイもオレセイが好きな人たちで今後繁盛するであろう。
料理のクオリティについてはそんなに悪くないと思う。
あせってやみくもに顧客開発などせずにじっくり育って欲しい店である。
ここの絶賛の評価が店をマイナスに導くことを危惧しているのは私だけではあるまい。
ネットが発展した昨今、情報を的確に把握する選択眼の必要性を痛感するしだいである。

51 :食いだおれさん:02/12/13 19:33
>>29

性情の唾の味、本当に美味いと思うのかと小一時間・・・・

52 :食いだおれさん:02/12/13 21:24
Jacob246氏 の逝並嫌太郎論??

この東レスは、レビュアーが玉石混交で、
どうしようもないヨタな感想もあるので、
読むにはそれを排除する工夫が必要だ。
そして、案外に当てにならないのが、
何百も色んな店のレビューを登録してる
ヤツの寿司屋レビューだというのも面白いところ。


53 :食いだおれさん:02/12/13 21:50
池袋の○刻、やっぱり怪しい感じは拭えない(w

54 :食いだおれさん:02/12/13 22:47
>>52
言い切られてヤツ扱いって言うのは
それはそれで独善的な感じがして嫌だなー。
それって逝並氏とまったく変わりが無いって事なんだし。

55 :食いだおれさん:02/12/13 23:00
逝並が味音痴だってのは、やっぱインターネット中で知れ渡っているんだね。
それもまた、香具師が有迷人と言う証拠なのかな。(w

56 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/14 00:19
お気に入り上位50人(2002年12月11日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 Ms. Contradiction 真・翁美の夢 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの 味生 完
16 アナスターシャ Renaissance Project snow_snow
19 久留米指向 クーニー reno
22 神野桜子 @z~ ベルリンの風
25 Eric kamaaina たにたに
28 TOMIT yk エゾバフンウニ
31 ぶはん 徹っちゃん コペルト若林
34 Soul Sis.(A.F) TESORO らーめん二郎@三田本店
37 みんなSlowFoodへ戻ろうよ! じむ 田村正和
40 sobranie ころすけ 神聖ピノキオ
43 リシュブール 水越麻也子 iketomo
46 ユリウス=カエサル 磯部 正徳 藤崎旦那
49 国府田 和音 wee

※ 前回のランクはhttp://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1037639494/962を参照のこと。

57 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/14 00:22
お気に入り上位50人(2002年12月13日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 真・翁美の夢 Ms. Contradiction 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの 味生 完
16 アナスターシャ Renaissance Project snow_snow
19 クーニー 神野桜子 reno
22 久留米指向 @z~ ベルリンの風
25 たにたに kamaaina Eric
28 TOMIT yk ぶはん
31 エゾバフンウニ コペルト若林 徹っちゃん
34 みんなSlowFoodへ戻ろうよ! Soul Sis.(A.F) じむ
37 TESORO 田村正和 らーめん二郎@三田本店
40 sobranie 水越麻也子 リシュブール
43 iketomo 神聖ピノキオ 磯部 正徳
46 国府田 和音 ユリウス=カエサル チュウペット
49 藤崎旦那 ころすけ

※ 前回のランクは>>56を参照のこと。


58 :食いだおれさん:02/12/14 00:31
Jacob246 さん がんがってね(はぁと

59 :食いだおれさん:02/12/14 05:49
jacob246はMADEINJAPANというホームページを作成している鮨
初心者だよ。しみづで引けばすぐでてくるよ。

60 :食いだおれさん:02/12/14 09:09
>>32
>>36
降臨?
ヤシは ここの 常駐者
たたかれた後 おねーちゃん が出ないのはその証拠(w

61 :食いだおれさん:02/12/14 09:16
>>56-57
いつもありがとうございます

62 :食いだおれさん:02/12/14 09:23
>>60
馬鹿か?
糞スレにお似合いの糞レスだな(wwww

63 :食いだおれさん:02/12/14 12:27
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                │
│     )  (                ダ メ ス レ 認 定 証│
│   / 2ch \                           │
│   | ∧∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号第5315号 │
│   | ( ゚Д゚)< ダメだこりゃ!|                 │
│   \__/ \_____/                |
│                                    │
│   このスレが、 2chダメスレ審査委員会の定める認定   │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。     │
│                                    │
│   平成14年12月     2chダメスレ審査委員会       |
│                     理 事 長  ひろゆき@管直人  |
└────────────────────────┘



64 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/14 19:04
お気に入り上位50人(2002年12月14日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 Ms. Contradiction 真・翁美の夢 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの アナスターシャ
16 味生 完 Renaissance Project snow_snow
19 クーニー reno 久留米指向
22 神野桜子 @z~ ベルリンの風
25 たにたに kamaaina Eric
28 TOMIT エゾバフンウニ ぶはん
31 コペルト若林 yk 徹っちゃん
34 みんなSlowFoodへ戻ろうよ! じむ らーめん二郎@三田本店
37 藤崎旦那 Soul Sis.(A.F) 田村正和
40 TESORO sobranie リシュブール
43 水越麻也子 iketomo 国府田 和音
46 ころすけ wee 磯部 正徳
49 ユリウス=カエサル チュウペット

※ 前回のランクは>>57を参照のこと。


65 :食いだおれさん:02/12/14 20:38
皆さま、宅の主人がいつもお世話になっております。
昔から食べる事が好きな主人でしてねぇ。
若い頃から勉強一筋の人でしたけど、食い倒れの町出身ですからね。
受験勉強のストレスを、食べる事で解消していたようなんですよ。
せっかく一生懸命勉強して、いい大学に入ったんですけどね、
卒業してからは社会に馴染みませんでしてね。
色々仕事も変わって、そのたびに東京周辺を転々と引っ越しましてね、
私も大変だったんですよ。
今は横浜に落ち着いたんですけれど、いつまた引越しするのかしらねぇ。
貧乏だったせいもあるんでしょうけれど、あの人ったらジャンクフードが
大好きでしてね。
ぶくぶく太ってきたんで、家で食べるようになったんですけどね、ストレスが
溜まるんでしょうか、私に拳を上げる事も多かったんですよ。
パソコンを買いましてからは、レストランガイドって言うんですか、
楽しみを見つけましたようでしてね、お友達も出来たって喜んでたんですよ。

ところがあの人ったら、また反骨精神と申しますか、社会に馴染まないと
申しますか、また喧嘩しちゃったようでしてね。
意地でもレビューを書かないんだとか申しまして、でも毎日覗いては溜息
ついてるんですよ。
同病相憐れむって言うんですかしら、同じ境遇の方たちと深酒しまして、
酔っては改革改革と、うわ言のように叫んでいるんです。
こちらにもお邪魔してるようですね。
主人の大好物豚饅でも持って、遊びにきてくださいな。


66 :食いだおれさん:02/12/14 21:15
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

67 :食いだおれさん:02/12/14 23:38
リシュブールなんて傲慢野郎、お気に入り登録してんじゃねーよ!

68 :食いだおれさん:02/12/14 23:56
私のところにもメール来たけど断って良かった・・・

968 :食いだおれさん :02/12/11 23:59
ずいぶん昔だけど神聖ピノキオからメールが来て
食事に誘われた。けっこう何度かやり取りがあって、
行ってみたら身なりだけのいい(センス無いけど高い服の)メガネ豚だった。
物産社員でまだ入社年次は浅いけど、院卒で年齢は少し
行ってるので給料はいいのだと自慢していた。
石炭か電車かなんかを売ってるといっていた。
帰り道にすごいしつこく誘ってきた挙句、強姦まがいのことを
されそうになった。マジ訴えておけばよかったと思ってる。
相変わらず書いてるのね。
Don Juan DeMarco が、自分のフロア上の先輩だとかとも言ってたな。

69 :食いだおれさん:02/12/14 23:59
その気持ちわかります。

986 :968 :02/12/13 02:10
ぐーぜん見つけたんですよ、それも昨日。
で、新スレから検索して前スレ発見ってことです。
色々推理されてるのはおもろいと思いますが。
彼は当時色々な女性に声をかけていたようだったので
特定できるかどうか。
>981

内容はさすがに。スマンですが。
>975

sage進行だったんですね、スレ空気読まずすみません。
でもまあ、あんまりこのネタ引っ張ってもなんなんで
やめておきます。
ちょっと思い出してむかついただけでした。

で、そんな常連レビュアーではないです。
他の方に濡れ衣かからないよう一応書いておきます。

あんま露骨なナンパをしないようにねー、って
ことぐらいです。あと犯罪はイケナイ。

おもろなくてすいません>みなさま

>968さん それから職場変わったらしいでよ

70 :食いだおれさん:02/12/15 00:04
>>69
むかしどっかのカレー屋だかのレビューだかにも
会社のアドレスのせて一緒に食べに行きましょう
だかって公開ナンパしてたね。なかなかの度胸と
驚いたもんよ(w

71 :食いだおれさん:02/12/15 03:13
丸子と困寅が、復讐に動き出したか?
執念深いヤツらやな。早く四ね。

72 :71:02/12/15 03:15
>>68-70
自作自演するんなら、もうちょっと時刻を離して書き込んだ方が効果的だぞ。
ちったあ頭使え。ヴァカ(w。

73 :食いだおれさん:02/12/15 04:04
>>67
その前にエゾバフンウニ、Eric、コペルト若林の多重登録を責めろよ(w。

74 :食いだおれさん:02/12/15 11:08
>>73
静かに同意

75 :食いだおれさん:02/12/15 11:28
>72
前スレでスルーされてたからね。
ま、以後は放置ということで。

76 :食いだおれさん:02/12/15 11:46
>>73
コペルト氏は多重では無いと思うがな。
エリック氏と馬糞氏はノーコメント。

77 :食いだおれさん:02/12/15 23:10
>>71
70だけど他は知らんよー
それにしてもネタがフルー

78 :東レスあんそろじぃ@2代目:02/12/17 00:41
986 名前:西川口流 ◆dAmA18qLR. 投稿日:02/10/12 15:44
マジレスです。

>>984
確かに勘違いした人は、いたかもしれませんし
当時そう思われた方に対してお詫びレスも書きました。
(それで許されたとは思っていませんが)
人を騙そうとしてここに出てきたつもりはありませんし、
私が当時の自分の正式な職を自ら明らかにしろとおっしゃるのであれば
そのリスクはあなたが持ってくれるのですか?
こちらは当時「クビを切られたら何の生活保障もない」自己防衛ギリギリの線
でやってましたから。

「思わせぶり」→ウソの発言のようにおっしゃいますが
当時の私が知りうる情報を私の特定が出来ないスレスレで提供したつもりです。
その結果当時、私がイニシャルで脅され事はご存知ですか?

私から言えば、あなたは「名無し」という安泰なところにいながら
人には「釈明しろ」とか「みっともない」とか良く言えると思います。
あと「多いだけ」ってどのくらいです?
ご自分がそう思ってるから、他の人もそうだというのはどうかとおもいます。

私の事はそう思っていただいて結構ですが、
具体的にあなたの意見を教えてください。
(あなたのRGJに対する意見や、希望や討論されている本スレに対する
 意見など)
それが無い限りあなたは「ただの煽り」と思う事にします。


79 :食いだおれさん:02/12/17 00:58
>>78
あっ
馬くん鹿くん
こんばんは!

80 :西川口流 ◆dAmA18qLR. :02/12/17 01:01
>>78
はい!あの・・・
釣られマスタ(w

81 :食いだおれさん:02/12/17 01:50
味生さんとCHARRIOLさんは、繊細な味の違いってものをわかって食べているんでしょうかね?

味覚のセンスのない方は、店をいくつ回っても感覚が研ぎ澄まされないんでしょうか?

82 :食いだおれさん:02/12/17 01:59
>>81
繊細な味の違いって何よ?
味覚なんて人それぞれなんだし
プロじゃないんだから
感覚がどうこうとか関係ないと思われ

どこで何食べようがうまいものはうまいし
まずいものはまずい(主観の相違ってことね)


83 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/17 02:25
近ごろ、随意に書き込めないな・・・・・


お気に入り上位50人(2002年12月15日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 Ms. Contradiction 真・翁美の夢 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの アナスターシャ
16 味生 完 Renaissance Project snow_snow
19 クーニー 神野桜子 reno
22 久留米指向 @z~ ベルリンの風
25 たにたに kamaaina Eric
28 TOMIT ぶはん エゾバフンウニ
31 コペルト若林 徹っちゃん yk
34 じむ 神聖ピノキオ らーめん二郎@三田本店
37 sobranie みんなSlowFoodへ戻ろうよ! TESORO
40 田村正和 藤崎旦那 Soul Sis.(A.F)
43 リシュブール 水越麻也子 iketomo
46 wee 磯部 正徳 国府田 和音
49 ころすけ ユリウス=カエサル

84 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/17 02:26
お気に入り上位50人(2002年12月16日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 Ms. Contradiction 真・翁美の夢 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの 味生 完
16 アナスターシャ Renaissance Project snow_snow
19 久留米指向 神野桜子 クーニー
22 reno ベルリンの風 @z~
25 たにたに kamaaina TOMIT
28 Eric エゾバフンウニ yk
31 ぶはん 徹っちゃん コペルト若林
34 sobranie みんなSlowFoodへ戻ろうよ! じむ
37 田村正和 らーめん二郎@三田本店 神聖ピノキオ
40 TESORO 藤崎旦那 Soul Sis.(A.F)
43 wee 磯部 正徳 iketomo
46 水越麻也子 ユリウス=カエサル リシュブール
49 チュウペット ころすけ

※ 前回のランクは>>83を参照のこと。


85 :食いだおれさん:02/12/17 03:56
81氏の仰っていることは、俺も何となくわかる気がする。
でも、あまとーれの味生ちゃんを責めるのは酷な気もするぞ。
あまとーれは、人にお勧め出来るケーキをご紹介するってのがコンセプトらしく
東レス以上に検閲は厳しいからな。
評価も★1つってのがなく、最低が★★。
これを知らない人、意外と多いと思うぞ。

86 :食いだおれさん:02/12/17 04:14
アマトーレの話じゃなくて
レストランガイドでの話じゃないの?
十人十色いろんな人が居ていいとは思うけど
>>81が言っている事もあながちね・・・。
私は二人のレビュー見るの止めちゃったしね。

味の好き嫌いは一向に構わないんだけど
ぼやけた意見と言うのは本当に役に立たないからね。

味生さんは全体の評価は甘めだけれども
けっこう気分屋で評価のぶれが大きいと思うな。

チャリさんは少し掴み所が無い印象があるな・・・。

87 :食いだおれさん:02/12/17 07:18
PriPriさんは、レビューを詳しく書いてくれるし、
美味しい物と不味い物の評価法もわかりやすいので好きなレビュアーの一人です。
ただ、新店登録時の詳細情報の手抜きだけはやめてね(ww

88 :食いだおれさん:02/12/17 09:09
Eric、エゾバフンウニ、徹っちゃん、ぶはんよ、
お気に入り自己投票を即刻やめろ

89 :食いだおれさん:02/12/17 13:46
検閲が、また少しづつ
厳しくなってきてる感じがしませんか?

90 :食いだおれさん:02/12/17 15:13
>>89
そうかあ?
漏れはここ半年くらい、突き返されたことがないぞー
検閲ゆるゆるだと思うが・・・・・

91 :食いだおれさん:02/12/17 15:48
>>89
要注意リストに載ったのかもよ(藁

実際どうなのかは最近飽きてきちゃって書いてないから解らないや。

92 :食いだおれさん:02/12/17 17:42
さっき東レス本、本やで見てきたけど
できは今ひとつって感じかな
サイズはA4でぴあと一緒なんだけど値段はほぼ倍の1300円
写真をでっかくして店や料理の雰囲気を出してるんだけど
なんだかピンとこないんだよね
お約束のコメントも2〜3人のレビュアー(もちほめてる人ね)の
レビューのつぎはぎ文章で、原型はどこよって感じ・・・
紹介店ごとに協力レビュアーの名前が一応はのってるけどね
覚えてるところでは、斜里さん、菓子元くん、王様、
意外にたくさん協力してたのがプリプリ氏(ww
後はあまり知らないレビュアー(冠色下位?)が多かったみたい

各ジャンル別に100位ぐらいまでのランキングがのってて
10位ぐらい(?)までが写真とコメント入りで紹介されるスタイル
買うほどの価値はなかった・・・・
以上、報告でした・・・長文でスマソ!

93 :食いだおれさん:02/12/17 17:48
92だけど追加・・・
ジャンル別といっても茶店とBarはなかった
やっぱりね(www

94 :食いだおれさん:02/12/17 18:07
>>93
激しくワロタヨ

95 :食いだおれさん:02/12/17 19:53
>>92
営業妨害ですね。
当局に告発しておきました。

96 :食いだおれさん:02/12/17 19:57
>>93
去年、関係者らしき人が
M珈琲店を載せるべきかどうか
編集部でも異論が出てもめたって言ってたよね。
喫茶とバーはビミョーなとこが多いから(w
今年は避けたのかもね。

で、今回サクラ系の店でまんまと載っちゃったとこはあるのかな?

97 :食いだおれさん:02/12/17 20:05
そもそも、三大欲(食欲、睡眠欲、性欲)というものは、家で行われるべきであり、
人前で見せるものでは無いのであるが、このスレの住人は、恥ずかしい
というより、自慢げであったりする。
そのうち、人前でSEXし出すであろう。

98 :食いだおれさん:02/12/17 22:22
>>92
自分も見てきた
あれで1300円は高い

>>93
営業妨害もなにも実物みたら驚くぞ(w

99 :食いだおれさん:02/12/17 23:05
>>92

何だか昔の「ランキングルメ」って言う本を思い出した。

100 :食いだおれさん:02/12/17 23:15
上位十店に取材を拒否した店とか無かったのかな?

101 :食いだおれさん:02/12/17 23:47
おいおい、sage進行じゃなかったのかい?
今度から、age書き込み推奨にした訳?

都合のいい時スレルールだこと(www



102 :食いだおれさん:02/12/17 23:53
伯林さんってパトロンがいたんだねー。
でるぽんたのレビューも流石の一言。

103 :食いだおれさん:02/12/18 00:10
>100
上位10件という感じではなかーたよ
すしやでは吉祥寺が2軒でてたし
結構、掲載拒否した店が多かったのかも


104 :食いだおれさん:02/12/18 00:17
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| (ask-U社員)あんたみたいなのはお客さんじゃないの!
| クレーマーっていうの! 業務妨害だからね!
\_____ _______
         ∨
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================
         C∧ ∧
   ___    ○(゚Д゚#)
 /◎\……C|  \
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| (>>92)俺のレビュゥを入れるんじゃ!ゴラァ!
\___________________



105 :食いだおれさん:02/12/18 00:23
ヴァカが一人まぎれこんでるな(ワラ

106 :食いだおれさん:02/12/18 00:43
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 WOTAKU RADIO CLUB
___________________
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    | 
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   < そんな >>105 に贈るAAがこれ!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \___________________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



107 :食いだおれさん:02/12/18 01:32
>>88
徹っちゃんとぶはん氏は自己投票かどうかわからんが
Eの二人、快調だね(w
特に馬糞氏はランキングに初登場して1カ月もたってないのに
えりく氏と並んでる(w
疑惑の総合商社が二つ並んでるって感じかな


108 :食いだおれさん:02/12/18 01:40
9部門あるなか2部門でサクラ疑惑店がトップになっているのは萎えるなぁ
サイト上なら複数のレビューを比較検討すればオカシイのに気付くが、
あの誌面上では「5万人が自腹で選んだ」ランキングと思って読んだ人は信じちゃうぜ

あと「ダイニングバー」というカテゴリは一体何なの?
東レスにそんなカテゴリ無かったよね

109 :食いだおれさん:02/12/18 01:45
上げてシマタ、スマソ

寿司1位「喜よし」と焼き肉1位の「正泰苑」は取材拒否だよ
日本料理・てんぷらは2位「しんば」4位「はやし」が
居酒屋も3〜5位が拒否、結構多いな

110 :食いだおれさん:02/12/18 01:46
>108
いわゆる飯がうまいバーってことでしょ
分類でいうとORESEIなんかが入るのか(w

余計なお世話だけどこのスレは基本的にsage進行だよ

111 :食いだおれさん:02/12/18 01:46
>>109
ごめん、余計なお世話だったね
逝ってきます

112 :食いだおれさん:02/12/18 02:07
>>109
じゃあ
寿司部門で小笹とか、あら輝とか、きくよしは取材受けたの?

113 :食いだおれさん:02/12/18 09:08
エゾバフンウニとエリックって、なぜお気ににランクされてるのか、
誰か教えてくれ。まじで(w。

114 :食いだおれさん:02/12/18 12:12
>>113
本人以外は知らないことと思われ(藁

115 :食いだおれさん:02/12/18 16:10
取材と写真が売りの今年のガイド。
文章はネット未満、写真が多いのに紙質がモコモコしていて
絵が荒らくなってしまっているのはいかがなものか・・・。
そして日本料理の取材店は例の系列がワン・ツーを決めてるし・・・。
それで千三百円は高いよね。


116 :食いだおれさん:02/12/18 18:32
ガイドブックの巻末にアンケート葉書が付いているから
購入して、意見を投函すると言うのは如何だろうか?
1300円分の威力は有るのだろうか?

117 :食いだおれさん:02/12/19 01:21
おいらも東レス本買ってしまいますた。
ここ見ておけば良かった。。チョト後悔。。(w

118 :食いだおれさん:02/12/19 09:10
初心者なのですが、、、、、、
お気に入りを(例えばhotmail何かを使って)自分でたくさん登録して、
ランキングに登場させることは可能なんですか?
僕は苦学生で、お金があんまりないんで外食もままならず、
たくさんのレビューを書いてランクインはできないので、
せめて、自分のHNをお気に入りランキングだけでも登場させたいなと思っています。
実際のやりかたとか、注意事項とかあったら教えてください。

119 :食いだおれさん:02/12/19 09:39
>>118
やってるくせに
あらためて聞くんじゃねーよ
バーカ

120 :食いだおれさん:02/12/19 10:04
>>118
確実な線としては、
馬糞にメールして聞いてごらん。

121 :食いだおれさん:02/12/19 10:10
プリプリは困ったものだ・・・・

122 :食いだおれさん:02/12/19 10:21
>>119
釣れた(ww

123 :食いだおれさん:02/12/19 10:45
Hedwigとかいう香具師(前なんてHNだった?)
プレタ登録してんじゃないよ〜3店舗目だよ〜





124 :食いだおれさん:02/12/19 10:47
以前、「改革」のときに
大きく順位が変わったよね、
あれで「フリーメールでの多重登録」
整理整頓できたんじゃないのかな?

それ以降、また自己さくら行為=多重登録してるやつがいるの?


125 :食いだおれさん:02/12/19 10:54
>123
そーいやpripriも赤坂見附店登録してたね、プレタ。
次は神谷町店もいくかどうか? (w

126 :食いだおれさん:02/12/19 11:29
>>123
魔鬼子じゃなかった?

127 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/19 11:35
お気に入り上位50人(2002年12月18日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 真・翁美の夢 Ms. Contradiction 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの 味生 完
16 アナスターシャ Renaissance Project snow_snow
19 クーニー 神野桜子 reno
22 久留米指向 ベルリンの風 @z~
25 kamaaina たにたに TOMIT
28 Eric エゾバフンウニ 徹っちゃん
31 yk ぶはん コペルト若林
34 らーめん二郎@三田本店 sobranie Soul Sis.(A.F)
37 神聖ピノキオ 藤崎旦那 みんなSlowFoodへ戻ろうよ!
40 リシュブール TESORO 田村正和
43 磯部 正徳 iketomo 国府田 和音
46 ユリウス=カエサル 水越麻也子 チュウペット
49 じむ wee

※ 前回のランクは>>84を参照のこと。

128 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/19 11:36
お気に入り上位50人(2002年12月19日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 Ms. Contradiction 真・翁美の夢 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの アナスターシャ
16 味生 完 Renaissance Project snow_snow
19 クーニー 神野桜子 reno
22 ベルリンの風 久留米指向 @z~
25 たにたに kamaaina Eric
28 TOMIT コペルト若林 エゾバフンウニ
31 ぶはん 徹っちゃん yk
34 神聖ピノキオ らーめん二郎@三田本店 みんなSlowFoodへ戻ろうよ!
37 TESORO 田村正和 リシュブール
40 藤崎旦那 sobranie Soul Sis.(A.F)
43 水越麻也子 iketomo 磯部 正徳
46 ユリウス=カエサル チュウペット じむ
49 国府田 和音 ころすけ

※ 前回のランクは>>127を参照のこと。

129 :食いだおれさん:02/12/19 11:37
プリプリって、白金の高級マンションに住んでいるんだぜ(つ〜か「らしい」)

130 :食いだおれさん:02/12/19 11:47
東レス本を書店で見たけど ダメだね
掲載されてるのは どこの馬の骨だか分からないレビュアーばっかだし(w

131 :食いだおれさん:02/12/19 12:19
ラーメンれびうが増えすぎだよなーつまらん。
ラヲタ増加傾向なのか。

132 :食いだおれさん:02/12/19 12:30
東レスはどこの馬の骨だか分らないレビュアーの口コミサイト。

つまりー、どこの馬の骨だか分からない若葉マークだから
レビュアーになるの(w


133 :食いだおれさん:02/12/19 13:10
>>131
ラーメンは安い=>限られた所得の中で「レビューの数」を伸ばすことが可能
これは「カフェ・喫茶店」にも言えること。

ラーメンでもカフェでもいわゆるチェーン店ならば、
一箇所に行けば味もサービスもほとんど変わらない(変わってはいけない)系列店に、
片っ端からレビューを書きまくって本数の増加を図れるのだ。
多少、「ここのスープは○○店より濃かった」とか「接客は××の方が上」とか、
もっともらしいことを書いてごまかして、、、、。

ラーメンやカフェ・喫茶店のレビューを読むときは、
「本数伸ばし」のために書かれたレビュー(ex,プリプリやmfmfの書いているレビュー)か否かを、
キチンと見極めることが重要だ!




134 :食いだおれさん:02/12/19 15:30
>>133
バフンも同じ穴の狢(ムジナ)でしょうな

135 :食いだおれさん:02/12/19 16:46
>>132
同じ馬の骨でも、カスレビュアーばっかだってことだよ
もっとましな連中が ボイコットしてたり 依頼されても断ったりしてるんだから

136 :食いだおれさん:02/12/20 04:28
>>88
おいおい、あんた頭おかしいんじゃねえの?
徹っちゃん氏やぶはん氏は良質なレビューアーだよ。
エリック、エゾバフンと一緒にするならベルリン、リシュブールだろ。
これ書いたのこの二人のうちのどっちかだよ。
自分に火の粉がかからないようにね。

137 :食いだおれさん:02/12/20 05:07
クーニーのあんな文章のどこが面白いっていうんでしょうなあ。
わしゃ、ぷりぷりさんの方が好きじゃ。

138 :食いだおれさん:02/12/20 06:41
>>135
そう書いておけば、糞レビューしか書けないお前さんの矮小なプライドも
傷付かない訳だ(www

139 :食いだおれさん:02/12/20 08:03
>>136
反論するわけじゃないが、オレは最近ちょいとばかり宗旨替えしたぞ。
前は好きじゃなかったが、最近は伯林野郎のレビューは楽しみにしている。
というのは、あれはどう見ても、ウケ狙いの確信犯による純然たる「創作」
レビューだろう。それもライターは一人じゃなく、複数かも知れない。
いずれにせよ、彼のレビューをすべて真実だと真に受けて「ケシカラン!」
だの「ヤナヤローだぜ!」とか貶したり妬むより、東レス一般の読者をある
意味、小気味良いくらいに小馬鹿にした大人のパロディーだと思えば、これ
はこれでけっこう面白い読み物だぜ。
オレのレビューも、次回からヤツの作風を真似しようかな…

140 :食いだおれさん:02/12/20 08:59
>>136
そしてお前は徹っちゃんかぶはんのうちのどっちかだっつー仕組みだろ。
自分に火の粉がかからないようにな。
ホントお気に入りレビュアーランキングなんてくだらねえ。

141 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/20 09:02
お気に入り上位50人(2002年12月20日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 Ms. Contradiction 真・翁美の夢 551蓬莱
13 マノアダディ 春のうららの アナスターシャ
16 味生 完 Renaissance Project snow_snow
19 クーニー 神野桜子 reno
22 ベルリンの風 久留米指向 @z~
25 たにたに kamaaina Eric
28 TOMIT ぶはん ころすけ
31 エゾバフンウニ コペルト若林 徹っちゃん
34 yk 神聖ピノキオ らーめん二郎@三田本店
37 sobranie みんなSlowFoodへ戻ろうよ! リシュブール
40 田村正和 TESORO 藤崎旦那
43 Soul Sis.(A.F) 水越麻也子 iketomo
46 国府田 和音 磯部 正徳 ユリウス=カエサル
49 じむ wee

※ 前回のランクは>>128を参照のこと。


142 :食いだおれさん:02/12/20 10:51

>>139

伯林の創作レビウは本人なりのシャレだよね。
まぁ大人ならもう少しセンス良く楽しんで欲しいけど
あれはあれで放置しとけば良いんじゃないかなぁ?

そんな事よりも香具師のデルポンテのレビウのだけど
最初の会話の部分なんて直接店の評価や情報とは関係ないじゃん。
なんであんなのが掲載OKなんだ?
最近の事務局の検閲はどうかしてるぞ!



143 :食いだおれさん:02/12/20 13:37

>>142

オメー読解力ない厨房だな!

単なる「評価」だけでは面白くないだろ。

東レスは一定の制限(検閲)の中で、自由に表現できるんだよ。

それともナニかい?誰かさんの「一行レビュー」の方がいいというのかい(爆)

このレビューの場合、実際の評価の「序」として

(もっとも、この「ミラノ繋がり」の話は、多少面白味に欠ける文章だが)

144 :食いだおれさん:02/12/20 13:39
聞いた話で恐縮だが、
一人フレンチの御仁(A氏)は高脂血症らしい。

145 :食いだおれさん:02/12/20 15:25
>伯林のレビューは洒落なのかな?
洒落だとかユーモアだとか言うには下品な気がするんですが・・・。
そう言う遊び方をするのならプロフにでも
ちらっとアナウンスしておくべきだろう。
東レスを見る誰もが此処に来ている我々のように
大量のレビューを読み込んでいると思い込むのはイクナイ。
当局側も今の、文言だけを追いかける姿勢を改めて
検閲の仕方、方向性をもう少し熟慮した方が言いと思う。

>>144
プロフで健康診断をしたら
痩せすぎている事意外は極めて健康と書いていたよ。

146 :食いだおれさん:02/12/20 15:49
一人五千円ぐらいで友達とワイワイ食べられるお店で
新橋辺りに良いお店って有りませんか?
調べてみて趙楊などは如何かなーと思ったのですが
お酒を入れれば一万円近く行ってしまいそうだし
もう少し手頃なジャンルで良いお店を知っている人がいたら
教えてください。


147 :食いだおれさん:02/12/20 16:06

>>143

■レビュー登録の仕方

[掲載できるレビュー]

 7. 店舗・ サービスへのレビューとは無関係なもの

事務局的には、上記のようですが・・・。


148 :食いだおれさん:02/12/20 16:07

↑「掲載できない」の間違えな スマソ

149 :食いだおれさん:02/12/20 19:28
>>145
自己申告を信じちゃダメです
味生完はチョデブにきまっとる(w

150 :食いだおれさん:02/12/21 03:48
梅吉さんHN変えましたね。
これを機に、また昔みたいにレビューを一杯書いて欲しいです。

151 :食いだおれさん:02/12/21 08:42
ころすけが12月18日を境にお気に入りランク多重登録に走ってるな。
今後の動きに要check!!

152 :監視員 ◆rzRGJvsPmA :02/12/21 10:16
お気に入り上位50人(2002年12月21日)

01 極楽とんぼ姫 Don Juan DeMarco 樫本慶人
04 三谷不幸喜 池波謙太郎 フェルゼン伯爵
07 CHARRIOL epicurien グルメ王j^j^j
10 551蓬莱 Ms. Contradiction 真・翁美の夢
13 マノアダディ 春のうららの アナスターシャ
16 味生 完 Renaissance Project ベルリンの風
19 snow_snow reno クーニー
22 久留米指向 神野桜子 @z~
25 たにたに kamaaina TOMIT
28 Eric ころすけ yk
31 ぶはん エゾバフンウニ コペルト若林
34 徹っちゃん 神聖ピノキオ みんなSlowFoodへ戻ろうよ!
37 藤崎旦那 らーめん二郎@三田本店 sobranie
40 リシュブール Soul Sis.(A.F) 田村正和
43 TESORO 国府田 和音 iketomo
46 じむ 水越麻也子 ユリウス=カエサル
49 チュウペット 磯部 正徳

※ 前回のランクは>>141を参照のこと。

153 :食いだおれさん:02/12/21 10:30
>>151
ちゃんとレビューの中身で見てやれよ。

カスレビューなのにお気に上位 → 多重登録疑惑 → Eric、エゾバフンウニ、ラーメン二郎、mfmf

(グレーゾーン) → リシュブール じむ、ぶはん、コペルト若林

レビューはまともorおもろい → お気に入り上位もあり得る → クーニー、ころすけ、神聖ピノキオ、たにたに


154 :食いだおれさん:02/12/21 10:31
>>151
自分、新たにお気に入り登録したが何か(ww



155 :食いだおれさん:02/12/21 11:04
>>153
馬鹿か? お前は!
貧乏舌のころすけがいくらレビューしたって、貧乏臭いレビューにしかならんし、
実際レビュー自体、あいつの醜悪な性格が滲み出たレビューだ。

神聖ピノキオに至っては、石化復帰後のレビューが一件しかない時点で
ランクインしていたが、そういうのもランキング操作に当たるわけだがな。

156 :食いだおれさん:02/12/21 11:47
なんだ、やっぱmfmfのばばあかよ
みんなスルーしようぜー

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)