5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タバコ】喫煙者は料理人やめろ【タバコ】

1 :1:02/12/17 11:05
資格なし!

2 :食いだおれさん:02/12/17 11:11
タバコ吸う時以外、休憩がありません。

3 :食いだおれさん:02/12/17 11:24
>>1
その通り!!
第一、煙なんか吸い込んでる人に味なんてわからんでしょ。


4 :食いだおれさん:02/12/17 11:54
>>3
喫煙者にはちょうどいい味付けになります。

5 :食いだおれさん:02/12/17 13:09
「人権」の一種で、喫煙の権利はあると思うけど
一方で資格論では、料理人失格でしょうなー。

6 :食いだおれさん:02/12/17 13:10
美容師とかもね。

7 :中年:02/12/17 14:23
田舎の食堂の大将が、
カウンター奥の厨房で、
調理中にくわえタバコしてた。
あげくにタバコを手に持ったとたん、
足下につばをはきやがった。
も、最悪!

8 :食いだおれさん:02/12/17 14:40
>>5
喫煙者として生きるか、料理人として生きるかを選ぶ権利はある。
両方を選ぶ権利なんざねーよ。

9 :食いだおれさん:02/12/17 15:42
料理人の喫煙率って
一般人より可也高いよ。

10 :食いだおれさん:02/12/17 15:46
とりあえず>>8には、そんなことを言う権利がない。

11 :食いだおれさん:02/12/17 16:21
>>10
おまえにもな。

12 :食いだおれさん:02/12/17 16:28
たしかにB級店では喫煙率高いと思うが、高級店とかでも同じなの?


13 :食いだおれさん:02/12/17 16:41
おいおい、勘弁してくれよ。
ゴキブリやハエ以下の害虫が平気で厨房をうろついてるような店が
高級店なわけないだろ?

14 :食いだおれさん:02/12/17 17:00
煙草の味もわからんやつに料理人の資格などない

15 :食いだおれさん:02/12/17 17:10
喫煙者である料理人と、非喫煙者である料理人とを、
その料理から判別できる者などいないだろう。
どうせ1はグルメ漫画の受け売りに決まっている。
恥ずかしい奴!!!!プッ!!

16 :食いだおれさん:02/12/17 17:13
>>1にスレ立ての資格なし!

17 :食いだおれさん:02/12/17 17:14
>>1にスレ立ての資格なし!


18 :食いだおれさん:02/12/17 17:48
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i


19 :食いだおれさん:02/12/17 19:25
前、ある有名な行列のできる寿司屋に入ったら、職人の割烹着の
胸ポケットにタバコが入ってて、あの時は引いたなー。
せめて客から見えないようにしろって。

20 :食いだおれさん:02/12/17 19:51
かの有名な ポール・ボキューズ氏も喫煙家です


21 :食いだおれさん:02/12/17 19:56
どうして、重複すればかり立てるんでしょうかね?
人を非難する前に、己を見つめなおしてください。

22 :食いだおれさん:02/12/17 19:58
美食家には葉巻好きが多いの知らないの?

23 :食いだおれさん:02/12/17 20:14
>>19の馬鹿さ加減に引きました。
鼻毛出てるよ。

24 :食いだおれさん:02/12/17 21:26
 ここで言っても仕方ないだろ。
そういう店にいって店主に言えよ。というかそういう店に行くなよ。

以上

25 :1:02/12/17 22:40
>>15
いや、俺の舌はかなり敏感だから分かるんだよね。

>>24
初めて入る店でどうやって判断すればいいの?
「当店の料理人は喫煙しています」って表示されてる?

26 :食いだおれさん:02/12/17 22:43
こっちでやれ

禁煙レストランってないの?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1010231385/


27 :食いだおれさん:02/12/17 23:10
>>26
今そんなこと言ってもムダだ。
誘導したけりゃスレ上げて来い。

28 :食いだおれさん:02/12/17 23:29
>>27
そんな無理言うなよ。sageの誘導くんもスレ上げらんねぇんだよ。
なあ、クルス。

29 :食いだおれさん:02/12/17 23:46
>>25
味覚の鈍いやつほど煙草だ化調だとやかましいね(W

30 :食いだおれさん:02/12/18 00:04
味覚の鈍いやつほど喫煙や化調を肯定したがる

31 :食いだおれさん:02/12/18 00:06
味覚の鈍いやつほど喫煙や化調を否定したがる


32 :食いだおれさん:02/12/18 00:10
調理師で吸ってない奴のほうが少ないんじゃないの

33 :食いだおれさん:02/12/18 00:19
調理師と料理人は似て異なるもの。

34 :食いだおれさん:02/12/18 00:41
>>33
この際どうでもいいんじゃない。糞スレだし。

35 :食いだおれさん:02/12/18 01:04
在日60万人、韓国系金融機関に1兆6000億
北朝鮮系金融機関に1兆4000億円 公的資金投入
合計3兆円。
在日朝鮮人1人あたり、500万円
4人家族なら、2000万円のプレゼント

日本の
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円
日本人の年間自殺者数 3万人以上
(イスラエルとパレスチナの戦闘・テロ犠牲者の10倍以上)

36 :食いだおれさん:02/12/18 01:47
同でも いいんだよ !!
調理しながら、 常連と世間話しながら カウンタ^の中で吸うなよ〜。
根本的に 駄目だ〜 所詮 それ以上が見えない DQN 糞親父って
看板だよ。 悪いけどね。

37 :食いだおれさん:02/12/18 01:59
糞スレだし。

38 :食いだおれさん:02/12/18 02:01
たこクルス、もう寝ろよ。

39 :食いだおれさん:02/12/18 02:08
>>37
この板はクルスっちゅう無職の引きこもり中年の唯一の生甲斐の場だぞ。
2年半もずーとPCの前に座りっぱなしでグルメ外食板の新スレの番人をしてるんだ。昼も夜も・・
ケツメドと金玉の裏に座りダコまでコサエテ誘導と嫌がらせ書き込みに励む大切な板だぞ。

お前の気持ちも察しねえでさっきは誘導スレにこんなこと書いて悪かっったよ。
あやまるからもう寝ろよ。

40 :食いだおれさん:02/12/18 02:11
寝るもんか!

41 :食いだおれさん:02/12/18 02:12
寝るもんか! 

42 :食いだおれさん:02/12/18 02:12
寝るもんか!

43 :食いだおれさん:02/12/18 05:32
安物の店ならコックがタバコ吸っても良し

44 :食いだおれさん:02/12/18 11:54
もともと調理師なんてDQNの就業率が高いんだから仕方がないよ。
まあ、高級料理店や有名な和食の店になると
煙草吸ってるのは下っ端しかいないけどね。

45 :食いだおれさん:02/12/18 12:08
クルスって人、完全に逝っちゃってますね。

46 :まみ:02/12/18 13:39
そうだね

47 :食いだおれさん:02/12/18 13:55
ま、ここにしか関係を持てないんだろうから。
こうして書いてること自体、そいつにとっては嬉しいんだろう。
放置に限るんじゃないの?
どうやったって今は管理体制が中途半端なんだから消せないし。

48 :1:02/12/18 23:04
客に禁煙を要求する店は多いよね。
客が料理人に禁煙を求めたっていいはずだ。

49 :食いだおれさん:02/12/19 00:50
客は、気に入らなければその店に行かなければいいだけの話。
実際には店内の客の喫煙のほうが迷惑度は高いよ。

50 :食いだおれさん:02/12/19 12:18
タバコ吸ってもいいけど、手袋して調理しろよな。
料理がタバコ臭くなるんだよ。

51 :食いだおれさん:02/12/19 13:37
喫煙料理人の末路
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm

52 :炎のコック ◆T40SIBMqZQ :02/12/19 14:21
一息ついてこそいいしごとできる
たばこうまい

53 :食いだおれさん:02/12/19 14:44
>>50
安心しろ君の賞味能力では識別不可能だよ!!プッ!!

54 :食いだおれさん:02/12/19 15:12
賞味能力だって。プッ!!



55 :食いだおれさん:02/12/19 15:28
>>54
本当のことを言われて悔しいんだね!!!
わかる!!!わかるよぉーーん!!!!!
ぎゃはははは!!!!

56 :食いだおれさん:02/12/19 15:33
美味しんぼの毒されるやつってのは
どうしてマンガからの受け売りを自分の意見だと信じ込むんだろ?

俺もタバコは吸わないが
タバコと味の感覚なんて、さして区別はつかんぞ。

まぁこう書くとどれだけ食いついてくるかが楽しみだが。

57 :食いだおれさん:02/12/19 15:43
>まぁこう書くとどれだけ食いついてくるかが楽しみだが。

↑こういう事付け加えとくと、反論されても傷付かなくていいよね〜
あったまイイ!!


58 :食いだおれさん:02/12/19 16:26
>美味しんぼの毒されるやつってのは
誰のことですか?山岡さん?

>タバコと味の感覚なんて、さして区別はつかんぞ。
日本語ですか??


59 :食いだおれさん:02/12/19 16:32
喫煙者の味覚って鋭そうだね。
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8514/tabaco/tabaco4.html

60 :食いだおれさん:02/12/19 17:36
【杉】花粉症は料理人やめろ【鼻効かない】

61 :食いだおれさん:02/12/19 17:38
>>57-58
やっぱり食いつかずにいられないようだね。

62 :食いだおれさん:02/12/20 06:04
厨房を覗いたとき、料理人がタバコすってたのにはひきました。 

63 :食いだおれさん:02/12/20 08:07
吸ってる料理人って恥ずかしくないのかな?

64 :食いだおれさん:02/12/20 09:23
お前達は幻想の見すぎ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)