5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座のロテスリーレカンってどうですか。

1 :おかん:02/12/18 12:58
今、海外なので、確認出来ないのですが、
プチ結納に使えるかどうか、考えたいです。
雰囲気や個室?セパレートされるかどうか、
教えてください。

2 :食いだおれさん:02/12/18 13:17
ダメ。見てくれだけの張りヴぉてです。

3 :食いだおれさん:02/12/18 13:41
単独店舗スレにレスすると怒られそうだけど…

>>1 が望むサービスは提供されていない、と思ったほうがいい。

なにしろ「焼肉の店レカン」という名前の通り、フランス料理屋といってもローストものに
特化して、その分気楽に、(本店のレカンに比べて)安く食べてもらおう、という店だ。
(ロースターのある厨房がガラス張りになってたりする。)

テーブルの間隔は広くないし、サービスは優雅さよりも、効率を追及(悪い訳じゃない)
するのを優先しているし、料理だって基本的には、前菜+主菜(これがローストもの)+
デザートで腹いっぱいになるような量が、スピーディに給仕されるって感じだから、
マターリと会食って雰囲気じゃない。(個室については、記憶がない)

つまり会食=宴会用じゃなく、仲間と飲み食いしようって時に合う。

…それにしても >>2よ、あの比較的気安い店をして「見てくれだけ」と言い切る君のセンス、
すばらしいぞ。君にとってハリボテじゃなく、実質が伴った店と言うのは、パイプ椅子とメラミン
の食卓、テレビに週刊誌、それも萌えキャラ満載の漫画誌であれば尚結構、大盛りがタダで
ソースかけ放題、な所なんだろうな。

4 :食いだおれさん:02/12/18 14:25
>>3
下手な作文ご苦労さん。
半可通は氏ね!プププ・・・

5 :食いだおれさん:02/12/18 14:59
>>1
確か個室はなかったような・・・・・。
そして、店内は薄暗いけど、割とカジュアルな雰囲気だと思う。
でも、結納には向いていない気が。

6 :おかん:02/12/18 15:19
>>3
なるほど。
丁寧な説明、深謝。
>ローストものに特化して、
それでロテスリー、納得です。
煮込みを排除して単価さげてるということですね。
メニューも限定してるみたいだし。
マターリ出来ないなら、要求に合いません。
今回は回避します。
帰国時には別件で、昼飯食べに行ってみます。
ロースト期待で。

>>5
ありがとう。回避します。
でぇーとには、使えるかな???

7 :食いだおれさん:02/12/21 01:01
ロテスリーレカン、席が隣と結構接近しているし、ランチの時間なんかは
普段着でちょっと・・・という人が多かった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)